Консервы из свежемороженной сельди в собственном соку, пошаговый рецепт на 511 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Реклама
Реклама
who.is.irbis
Подготовка
15 минут
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Это мой первый рецепт здесь. Я обожаю сельдь. Не соленую селедку, а именно блюда из сельди. Мне нравится вкус запеченной сельди, но мелкие кости вызывают раздражение. Когда-то попробовала консервы из сельди, обычные консервы в масле. Но такой нежной рыбы я еще не ела, так как стараюсь придерживатся здорового питания.
Для себя я изобрела простой способ лакомиться моей любимой селедкой. По той же методике изготавливаю домашние консервы из сардины. Для салаки и кильки еще ищу технологию, так как по ниже указанному методу не получается их приготовить вкусно. Консервы могут храниться в той же таре 3 дня (дольше я не пробовала хранить).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
255
кКал
10%
Белки | 25 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лавровый лист | 2 листа |
перец черный горошком | 5 шт.![]() |
сельдь | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сельдь почистить, выпотрошить, отрезать голову и разрезать на порционные куски. Я разрезала на четыре куска. При желании можно замариновать ее в соли (слегка посолить), но сельдь и так соленая по природе. Я люблю ощущать истинный вкус продукта, а не соли и множества приправ. При дальнейшем приготовлении салата, паштета и прочего можно добавить необходимый вкусовой оттенок.
Рыбу и специи сложить в чистую стеклянную банку. Объем моей емкости — 450 мл. Важно слегка ее прикрыть, но не закручивать сильно крышку.
В большую кастрюлю ставим банку (или несколько банок), доливаем воды по «плечики» банки. От воды до верха кастрюли должно оставаться 10–15 см. Ставим на плиту, накрываем крышкой с отводом пара. Пока вода не начнет кипеть, придерживаемся максимального огня. Как только вода закипела, убавляем огонь и томим консервы 5 часов, периодически доливая теплую воду до первоначального уровня.
Наши консервы готовы. Кости должны быть мягкими. Можно, приправив оливковым маслом, съесть блюдо горячим с картофелем, можно, охладив, сделать вкусный паштет, а также можно приготовить вариацию салата «Мимоза». Все будет зависеть от фантазии повара. Моя маленькая принцесса не любит салаты, ест просто размятые вилкой консервы из сельди.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиеавторская кухняправильное питание (пп-рецепты)смешиватьобедужинварить, тушитьсельдьконсервы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Консервы из сельди в масле по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКонсервы из сельди в масле очень популярная закуска и ее несложно приготовить в домашних условиях. Для этого хорошо подойдет свежемороженая крупная сельдь или матиас. Консервы из сельди в масле по-домашнему получаются гораздо вкуснее, чем магазинные.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Прибалтийская, шведская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сельдь | 1200 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 стакан = 380 г |
Лавровый лист | 2 шт.![]() |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Душистый перец горошком | 4 шт. = 4 г |
Гвоздика | 2 шт. = 2 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сельдь – очень жирная и полезная рыба. Будет полезно, но не менее вкусно, если Вы уменьшите количество масла вдвое и возьмете 1 стакан на такое количество рыбы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для консервирования рыбы нам потребуются 2 полулитровые стеклянные банки с крышками к ним, духовка, решетка и поддон для сбора вытекающей жидкости.
Шаг 1
Рыбу разморозьте в холодильнике, удалите голову, хвост и внутренности. Нарежьте ее на кусочки длиной 3 см поперек хребта.
Шаг 2
В тщательно вымытые банки уложите на дно перец и лавровый лист, а затем рыбу до уровня плечиков банки. Воду наливать не нужно – в процессе готовки рыба даст сок и жидкости будет достаточно. Сверху прибавьте по ½ ст.л. соли и накройте банки крышками или фольгой.
Шаг 3
Поставьте баночки в духовку и томите при температуре 120-140 ℃ около 4-х часов. Затем разогрейте масло и влейте в каждую банку по 1 стакану.
Шаг 4
Закройте банки плотно крышками и храните консервы в холодном месте.
произвести впечатление
Подавайте консервы из сельди в масле по-домашнему к столу с гарниром из картофеля.
Рецепт польской маринованной сельди — Здоровые рецепты на каждый день
Перейти к рецептуЭта маринованная сельдь слегка приправлена специями и не слишком уксусна, идеальна в качестве закуски для любого случая. Его невероятно просто собрать и сделать из нескольких ингредиентов.
Маринованная сельдь очень популярна как в Северной, так и в Восточной Европе. В Польше его подают с хлебом как часть традиционного ужина в канун Рождества (« Wigilia »), но его также часто сопровождают семейные посиделки и едят как повседневную закуску.
Несмотря на его популярность, люди склонны использовать готовое филе вяленой сельди, а не вялить свежую сельдь самостоятельно (хорошего качества свежую сельдь найти трудно). Сельдь, вяленая в рассоле, обычно продается в бочках или в пластиковых контейнерах / кадках (первые, как правило, лучшего качества).
В этом рецепте сельди по-польски также используется филе сельди, выдержанное в рассоле (на основе соли).
Как называется маринованная сельдь
По-польски сельдь в уксусе называется ‘ śledzie w occie ‘(произносится как ‘shledgye f-otschye’ (или единственное число — ‘śledź’, произносится как ‘shledge’, ‘w occie’ ). Название ‘ rollmops ‘, с которым вы, возможно, знакомы с немецкого и относится к маринованному филе сельди, свернутому в цилиндрическую форму.Роллмопы продаются в банках и широко доступны. кислоты, а также витамин B12 и железо, однако она может содержать много натрия, поэтому вяленую сельдь нужно ненадолго замочить, чтобы удалить часть соли (см. 0003 Инструкции ниже). Уксусная смесь также вытянет часть соли из рыбы, поэтому ваша маринованная сельдь действительно не будет слишком соленой.
Ингредиенты и заменители маринованной сельди
Ингредиенты маринованной сельди.- Филе сельди : в подсоленной воде (подробности см. ниже).
- Лук : используйте коричневый, желтый или белый лук.
- Уксус : используйте дистиллированный солод или белый уксус.
- Вода : необходима для замачивания филе сельди и приготовления смеси для маринования.
- Сахар : компенсирует кислый вкус уксуса.
- Перец черный горошком .
- Ягоды душистого перца : основной ингредиент многих польских блюд.
- Лавровый лист .
- Гвоздика .
Как мариновать сельдь
Маринование сельди — это двухэтапный процесс.
1) Филе сырой сельди сначала вялят в солевом рассоле.
2) Затем сельдь погружают в смесь на основе уксуса и обычно через 3 дня она готова к употреблению.
Что вам понадобится
- Большая миска для замачивания сельди.
- Средняя кастрюля/кастрюля с крышкой для приготовления смеси для засолки.
- Чистая банка (прибл. 1 л/4 чашки) для хранения маринованной сельди.
Пошаговая инструкция рецепта
1 .Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте свежей водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.
2 . Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.
3 . Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.
4 . Достаньте сельдь из воды, еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.
5 . Чтобы приготовить рецепт, положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости). Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).
6 . Влейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.
Как подавать маринованную сельдь
Маринованную сельдь по-польски можно есть просто с хлебом в качестве закуски или закуски или сделать из нее салат. Не забудьте подать селедку вместе с луком из банки – он сладкий, пикантный и приятно хрустит.
Его также можно полить сметаной, подавать с каплей масла или свеженарезанным укропом и зеленым луком.
Селедку, маринованную в уксусе, также иногда подают с отварным картофелем в качестве простого блюда.
Можно ли использовать сельдь в масле для этого рецепта
Да, можно. Сельдь в масле, как правило, менее соленая, чем в рассоле, и ее не нужно вымачивать. Просто протрите филе бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и замаринуйте в уксусной смеси в соответствии с инструкцией .
Где купить сельдь в рассоле
Вяленая сельдь в рассоле обычно продается в международных/европейских магазинах, а также иногда ее можно найти в международных отделах крупных супермаркетов. Он обычно доступен в польских деликатесах, особенно в праздничный сезон. Другой вариант — купить его онлайн.
Другие ингредиенты, которые можно использовать для маринования сельди
Для маринования сельди можно использовать самые разные ингредиенты, которые варьируются от страны к стране. Вот некоторые из наиболее популярных:
- 1-2 столовые ложки свеженатертого хрена
- тонко нарезанная морковь
- 1-2 столовые ложки мелко нарезанного стебля сельдерея
- ½ чайной ложки семян горчицы
- Я не рекомендую замачивать сельдь в воде слишком долго, так как это может лишить ее вкуса вместе с солью, а также сделать ее слишком мягкой.
Селедка должна быть еще немного соленой и твердой перед добавлением смеси для засолки.
- Полностью остудить смесь для маринования перед добавлением сельди.
- Селедку мариновать 3 дня перед подачей на стол.
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Сельдь в уксусе не подходит для замораживания.
- САЛА САЛА СЕРИНГА (Salatka Ze Sledzia)
- Рыба с овощами (польская Ryba PO Grecku)
- Стильные копченой Pate
- Сард.0004
- Свекла с хреном по-польски
- ▢ 14,11 унций (400 г) соленой сельди ок.
4 филе
- ▢ 1 Большой лук мелко нарезанный
- ▢ 1¼ чашки (300 мл) вода плюс больше для замачивания сельди
- ▢ 6 столовых ложек солодовый уксус
- .
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 2 чайные ложки сахара
Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте пресной водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.
Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.
Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.
Достаньте сельдь из воды, еще раз промойте и промокните бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.
Для приготовления рецепта положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости).
Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).
Налейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.
- Я не рекомендую слишком долго замачивать сельдь в воде, так как это может лишить ее вкуса вместе с солью, а также сделать ее слишком мягкой. Селедка должна быть еще немного соленой и твердой перед добавлением смеси для засолки.
- Полностью остудить смесь для маринования, прежде чем смешивать с сельдью.
- Селедку мариновать 3 дня перед подачей на стол.
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Сельдь в уксусе не подходит для замораживания.
- 1 столовая ложка / 15G СТОРОВАЯ САЛЕТ
- 2 чашки / 500G Вода
- 1 чайная ложка / 0,5 г Черный перец (цельный)
- 1 чайная ложка / 0,5 г Горчичное семя
- 1 чайная ложка / 5 г Соль
- 1 чашка / 250 г воды
- 1 стакана / 250 г уксуса
- Опционально
- 1 ОСНОВНЫЙ ЛИФ
- 1 Маленькая Морковка
- 1 Глица с чайной ложкой
- 1 чайная ложка кориандера
- Лучшие советы
Почему бы не проверить ВСЕ мои рецепта по-польски !
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите маринованную сельдь по этому рецепту, мне бы хотелось узнать, как он у вас получился. Вы использовали какие-то дополнительные ингредиенты? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Порция: 1 порция | Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 12 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 250 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!
Рецепт маринованной сельди — SunCakeMom
Осталось немного жидкости для маринования или слишком много рыбы? Давайте израсходуем их, как маринованную селедку в банке!
Лето, пожалуй, самый противоречивый месяц в году. В зимние месяцы большая часть населения с нетерпением ждет прохождения темных дней, низких счетов за отопление и не в последнюю очередь свежих местных или даже более качественных фруктов и овощей, выращенных в домашних условиях.
Однако, когда наконец наступает лето, на жизнь семьи обрушивается множество довольно неожиданных последствий.
Повсюду дети, и никто не присматривает за ними, слишком жарко, поэтому приходится платить еще больше за кондиционер, а домашние овощи требуют большой заботы и внимания.
Хорошей новостью является то, что дети встают с восходящим солнцем, поэтому мы можем вывести их в сад, чтобы прополоть и полить. По крайней мере, это научит их ценить еду на столе на всю жизнь.
Настало время побыть хорошим муравьем и запастись на зиму всеми возможными вкусностями, заморозив их, или всем, что наш сад может дать в изобилии. Кроме того, мы можем сделать несколько вкусных спиртных напитков, если нас сочтут достаточно достойными, чтобы продолжить семейную традицию.
Если мы еще не познакомились с секретами дистилляции, мы должны придерживаться консервирования фруктов, которые есть в нашем саду, помимо всех других вкусностей, которыми мы снова хотим наслаждаться в той или иной форме зимой.
В основном рыба — это не та рыба, которую мы держим на заднем дворе, не говоря уже о том количестве, которое сделало бы ее достойным консервирования, но консервирование рыбы — один из многих способов, с помощью которых люди сохраняют ее съедобной в течение длительного периода времени.
Самым популярным или, скорее, известным блюдом, должно быть, является маринованная сельдь, которая была основным продуктом питания в Северной Европе со времен средневековья из-за того, что маринование и соление были единственным способом хранения и транспортировки рыбы.
Маринование сельди представляет собой двухэтапный процесс, который сначала требует удаления воды из мяса. Это происходит либо путем простого обсыпания рыбы большим количеством соли, что называется сухим рассолом, либо путем приготовления рассола и вымачивания его там в течение дня или двух. Узнайте, как сделать рассол!
После завершения процесса засолки, чтобы избежать чрезмерного пересола, рыбу необходимо промыть от рассола, и она готова к маринованию со специями или травами по нашему выбору.
Самый распространенный рассол сельди включает в себя лук, черный перец, семена горчицы, лавровый лист, но гвоздика, лимон, укроп, семена кориандра или морковь также не сильно отстают в списке. Мы, конечно, можем бросить все, что захотим, или выбросить то, чего нет в шкафу, ничего страшного.
Ни тот тип рыбы, мы маринуем. Как уже упоминалось ранее, в этом соленом или уксусном растворе можно замариновать все, что угодно, поэтому, если вокруг дома нет селедки, но по соседству плавает много сардин, просто используйте их, не задумываясь.
Трудная или, скорее, суетливая часть — чистить рыбу, особенно если мы не делали этого раньше, поэтому, если есть способ заставить парня или девчонку за рыбой выпотрошить ее, пусть они это делают. Для обвалки рыбы потребуется хороший или довольно острый нож, как у нас в разделе обзора. Проверьте их и наслаждайтесь этим североевропейским деликатесом в любое время и в любом месте!
Ингредиенты
Рассол
Подробные инструкции см. в разделе Как приготовить рассол.
Мариф.
![](/800/600/http/multi-varca.ru/sites/default/files/u389/4_497.jpg)
![](/800/600/http/spmguild.ru/wp-content/uploads/4/9/7/497b08638358516b03b4d6e47fb9cbe5.jpeg)
Наслаждайтесь!
Немного соли в воде обладает магическими свойствами. Узнайте, что с ним можно сделать:
- Рецепт огурцов с укропом
- Как приготовить рассол
Часто задаваемые вопросы.
Маринованная сельдь сырая или вареная?
Сельдь маринованная традиционная сырая.
Маринованная сельдь портится?
Нет, маринованные продукты, в том числе селедка, не портятся, если процесс маринования выполнен правильно. Если он хорошо выглядит, хорошо пахнет и имеет приятный вкус, то это хорошо.
5 от 6 голосов
Рецепт маринованной сельди
Остался ли маринад или слишком много рыбы? Давайте израсходуем их, как маринованную селедку в банке!
Курс Закуска, приправы, закуски
Кухня Без молока, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, без сахара
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 30 минут
9 порций 2 0 9 порций 4Калорийность 96ккал
Автор Suncakemom
рассол
- ▢ 1 столовая ложка столовая соль
- ▢ 2 чашки воды
Стандарт США – метрическая система
Приготовьте рассол, растворив соль в воде.
Если нас не беспокоит запах и у нас достаточно места, можно просто посыпать кусочки рыбы солью.
Выпотрошить рыбу, удалить головы и чешую. Если повезет, мы можем попросить кого-нибудь сделать это для нас там, где мы покупаем рыбу.
Обвалка не требуется, если нас не беспокоит корень, который немного хрустит. Некоторым это нравится другим нет. Мы можем вытащить его, просто схватив вращение за открытый конец и вытащив его. Иногда нам нужно сначала открыть рыбу, просто поддев ее пальцами.
Хорошо промойте куски рыбы и поместите их в рассол в холодильнике или под рассол в случае использования сухой соли.
Примерно через день выньте их и промойте от соли. Мясо должно быть твердым на ощупь, как будто оно приготовлено всухую. В противном случае ему нужно вернуться под рассол еще на сутки.
Заполните середину банки ломтиками лука. Добавьте чеснок, черный перец, семена горчицы, соль и любые другие дополнительные ингредиенты по желанию.