Лазанья с фаршем — Foodideas.info
Категории:
Вторые блюда Запеканки Лазанья
Вид кухни:
Итальянская кухня
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет
Приготовить вкусную домашнюю лазанью с фаршем может каждый. Просто следуйте пошаговому рецепту и получите ароматное и сочное блюдо, которое понравится всем без исключения.
- 1 кг свино-говяжьего или куриного фарша
- 4 средних помидора
- 2 луковицы
- 300 гр твердого сыра
- 250 гр листов лазаньи
- 50 гр пармезана
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Соус Бешамель для лазаньи с фаршем:
- 1 л молока
- 100 гр сливочного масла
- 80-100 гр муки
- пол-ч.л. соли
- пол-ч.л. черного перца
- пол-ч.
Рецепт приготовления блюда:
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить около 3-5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
- Затем добавить фарш и тщательно перемешать. Жарить фарш для лазаньи примерно 15 минут до готовности на среднем огне. При этом постоянно разминать образующиеся комочки лопаточкой.
- На помидорах сделать крестообразные налрезы и положить их на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого переложить их в емкость с холодной водой для остывания. Снять шкурку и сложить помидоры в миску, тщательно размять мякоть вилкой до состояния пюре.
- Когда выпарится почти вся жидкость с фарша (около 15 минут после начала жарки), добавить помидорную массу и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить фарш с томатной смесью еще около 5 минут.
- Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить фарш остывать. Затем можно промокнуть его салфетками или бумажным полотенцем от лишнего жира. Приготовить соус Бешамель для лазаньи (рецепт в рубрике Соусы).
- Затем натереть сыр на терке, в отдельной кастрюле вскипятить и немного посолить воду. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и опустить туда листы лазаньи на 2-3 минуты. После этого можно слить воду. Духовку разогреть до 180С, приготовить прямоугольную или квадратную форму для запекания.
- Выложить несколько листов лазаньи на дно формы, покрыть около половиной мясного фарша и смазать третью всего соуса Бешамель. Посыпать половиной тертого сыра. Покрыть слой тертого сыра несколькими листами лазаньи и снова выложить мясной фарш (весь).
- Смазать половиной оставшегося соуса и посыпать оставшимся тертым сыром. Покрыть сыр осташимися макаронными листами и смазать соусом. Готовить лазанью с фаршем в духовке при указанной температуре до золотистого цвета (около 45 минут).
- Затем вынуть форму, посыпать поверхность запеканки тертым пармезаном. Готовить блюдо еще 5-10 минут при той же температуре до раплавления сыра. Вынуть форму и оставить на 5 минут для остывания. Нарезать готовую лазанью с фаршем на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Простой в приготовлении слоеный овощной салат особенно хорошо подойдет для зимнего стола. Рецепт требует минимального набора ингредиентов, который найдется в каждом доме.
90 мин.
Средне
Приготовить красивый тирамису без яиц с маскарпоне по этому рецепту сможет каждый. Порадуйте близких и удивите гостей этим нежным итальянским десертом.
20 мин.
Средне
Салат из свеклы и моркови зарядит вас витаминами и минералами, которых так не хватает в зимнее время. Рецепт приготовления требует простого набора ингредиентов и немного времени.
15 мин.
Легко
Салат с фасолью и ветчиной готовится очень быстро и просто. Он замечательно подойдет для любого стола и случая — салат красивый, ароматный и очень вкусный.
15 мин.
Легко
Салат с помидорами и сыром — это очень простое и невероятно вкусное блюд, которое сможет приготовить даже ребенок. Этот рецепт не разочарует вас.
10 мин.
Легко
Очень простой в приготовлении салат займет у вас каких то 10 минут свободного времени. А результат моет вас приятно удивить — ингредиенты идеально сочетаются между собой.
10 мин.
Легко
Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях с фаршем 🍓
Лазанья с соусом бешамель – коронное блюдо итальянской кухни. Каждый человек, который пробует ее впервые, сразу влюбляется в это блюдо и восхищается его неповторимым вкусом. Классический рецепт современной лазаньи подразумевает собой несколько слоев запеченного теста, покрытого разными начинками – грибы, овощи и мясной фарш.
Еще несколько веков назад рецепт лазаньи подразумевал выпекание круглой лепешки из пшеничной муки. Такой хлеб был популярен в Греции, его называли laganon. Римляне переняли у греков традицию выпекания этой лепешки, но они, перед подачей, стали разрезать ее на полоски. В Риме такое блюдо называлось lagani, то есть греческий хлеб – laganon, но во множественном числе. Уже потом греки придумали выпекать лазанью по разным рецептам, и называли такое блюдо – lasanun. Так появилась лазанья, рецепты которой совершенствуются до сих пор разными народами мира.
Полезные свойства лазаньи и противопоказания
Листы для этого вкуснейшего блюда изготавливаются из специальной муки, молока, яиц и соли. Благодаря такому рецепту пласты для лазаньи получаются упругими, без заломов и сгибов. Несмотря на то, что сейчас бытует мнение о вреде муки и глютена для фигуры, это сложные углеводы, которые необходимы для организма. У лазаньи, сделанной из лаваша или из пасты, много других полезных свойств. К ним относится следующее:
- Клетчатка растительного происхождения – улучшает работу пищеварительных органов, выводит токсины, оздоравливает организм.
- Витамины В-группы – важны в метаболизме и превращении аминокислот в другие полезные вещества. В12 взаимосвязан с фолатом – витамином, который есть в лазанье болоньезе.
- Натрий – способствует переносу воды и глюкозы по тканям организма. Этот внеклеточный ион генерирует и передает электрические нервные сигналы.
- Фосфор – принимает участие на клеточном уровне в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс и входит в состав специальных кислот, без которых невозможно формирование костных тканей.
- Калий и селен – важные вещества для человека, которых много в лазанье с фаршем. Порция этого блюда содержит половину суточной нормы этих веществ.
Интересно: В Римской империи был такой оратор и политический деятель, как Цицерон. Он обожал лазанью за ее мягкую структуру, что позволяло кушать ее даже в престарелом возрасте, когда трудно жевать грубую пищу. Цицерон просил свою жену каждый день готовить именно лазанью по разным рецептам.
Противопоказанием к применению лазаньи с фаршем , приготовленной в домашних условиях, является ее высокая калорийность. В ресторанах, кафе, пиццериях и закусочных к лазанье с фаршем вы можете заказать большое количество овощей. Если у вас аллергия на глютен, откажитесь от употребления этого блюда.
Совет: Благодаря клетчатке улучшается процесс пищеварения, происходит частичная нейтрализация жиров и отсутствует негативное воздействие на внутренние пищеварительные органы. Поэтому, прежде чем готовить это блюдо дома, запаситесь зеленью и овощами, чтобы можно было сделать салат.
Советы начинающим хозяйкам
Самое главное в лазанье с фаршем, грибами или сыром – это листы. Вы можете купить их в готовом виде в магазине, но блюдо получится вкуснее, если листы пасты приготовить самостоятельно. Сделать их просто, но нужно знать некоторые хитрости. Если хотите удивить всех вкусной лазаньей по обычному рецепту, тогда прочитайте эти важные рекомендации:
1. Два вида муки – мука белая высшего сорта и мука дурум (второго сорта). Если вы проживаете в небольшом поселке, и у вас нет гипермаркета, где можно купить муку дурум, или вы просто боитесь ошибиться с ее выбором, тогда найдите муку, на упаковке которой будет надпись: ГОСТ 16439-70.
2. Приготовить тесто для лазаньи просто :
- Возьмите по 0,25 кг обоих видов муки.
- Перемешайте, добавьте 50 грамм молока, вбейте 4 яйца. Еще раз перемешайте.
- Подсолите, налейте 1 чайную ложку любого рафинированного или оливкового масла, замесите крутое тесто. Структура теста должна быть плотной.
- Готовую тестовую заготовку положите в пакет и уберите на 30-40 минут в холодильную камеру.
- Затем разделите ее на несколько частей.
- Раскатайте каждую часть. Идеальная толщина лепешки от 1,5 до 2 мм.
- Теперь нарежьте каждую лепешку на ровные широкие полоски, по размеру будущей лазаньи.
Важно: Такую пасту долго не храните, так как она испортится и приобретет серый оттенок. Готовьте листы на один раз.
3. Для готовой пасты из магазина важен способ приготовления . Он указывается на упаковке. От одних производителей пасту нужно отваривать, а другие советуют всего лишь замочить в воде.
4. При варке листов, добавляйте в воду немного оливкового масла . Это нужно для того, чтобы мучной лист при варке не слипался. У итальянцев также существует способ приготовления пасты, который называется «аль денте» — пластичная, но немного хрустящая, то есть недоваренная.
5. Правильное укладывание листов пасты . Листы нужно укладывать крестообразно. Первый слой выкладывается в одном направлении, второй слой – крестообразно по отношению к первому.
6. Посуда для запекания . Используйте квадратные формы. Это позволит нарезать пасту одной длины, что позволит сэкономить время.
Совет: Избегайте для приготовления лазаньи в домашних условиях использования тонкостенных форм. В них блюдо не пропечется равномерно и даже может пригореть.
7. Сыры для лазаньи, сделанной в домашних условиях – моцарелла и пармезан. Использование этих видов сыров поможет сделать сочное и нежное блюдо с красивой корочкой. Они придают блюду тонкую остроту и неповторимый аромат. Итальянцы внутрь кладут мягкий сливочный сыр, а сверху натирают любой сыр твердых сортов.
Интересно: Разнообразие начинок для лазаньи по разным рецептам поражает воображение. Вы можете выбрать свою любимую начинку или сочетать несколько в одном рецепте. Существуют рецепты лазаньи, в которых не используется мясо, а только сливочный соус и сыр.
Как приготовить лазанью с фаршем
Самое популярное и любимое блюдо многих людей по всему земному шару – это лазанья с фаршем, приготовленная по классическому рецепту. Как сделать вкусную лазанью по итальянскому рецепту с фото? Блюдо обязательно получится вкусным и полезным, если вы будете придерживаться наших рекомендаций:
- Для фарша покупайте говядину и свинину в равном количестве. Благодаря такому сочетанию фарш получится не жирным, но и не суховатым, а с хорошей сочностью и показателями вкуса.
- Если вы хотите, чтобы у вас получилось нежирное и диетическое блюдо, тогда используйте куриный фарш.
- Блюдо получается намного изысканнее, если в соус-рагу класть не готовое томатное пюре из магазина, а свежие помидоры.
- Не пугайтесь громоздкости рецепта по приготовлению лазаньи. Это блюдо легко готовится дома.
Совет: Экспериментируйте с начинками. Так вы научитесь готовить настоящий итальянский пирог и будете с гордостью угощать своих близких и друзей блюдом, которое станет популярным на любом праздничном столе.
Классический рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях
Лазанья из листов пасты с фаршем, приготовленная в домашних условиях, получила признание по всем миру. Процесс приготовления несложный, а блюдо получится сытным и вкусным.
Понадобятся такие продукты:
- листы пасты – 10 штук;
- перемолотое на мясорубке мясо – 0,4 кг;
- спелые томаты – 0,5 кг;
- лук-репка – 1 штука;
- молоко средней жироности – 0,4 литра;
- сливочное масло – 50 грамм;
- мука – 40 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- масло раст. – 2 столовые ложки;
- пряные приправы, соль, смесь белого, красного и черного перцев – по вкусу.
- Лук очистите, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
- Положите к луку фарш, посолите и поперчите. Жарьте по готовности мяса.
- Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере.
- Выложите томатное пюре на сковороду к фаршу, добавьте приправы и тушите 15 минут.
- Затем приготовьте соус: растопите сливочное масло и всыпьте муку, перемешайте. Затем добавьте молоко и варите до загустения, помешивая в течение 10 минут.
- Смажьте форму маслом, выложите 3 листа пасты. Полейте соусом и выложите половину фарша.
- Повторите слои в той же последовательности.
- Последний слой: лист пасты, соус и все это посыпано тертым сыром.
- Запекайте лазанью в духовке полчаса при 180°.
Совет: Перед подачей разрежьте блюдо на равные части и дополните салатом из свежих овощей.
Рецепт лазанья с куриным фаршем в духовке
Итальянская лазанья с куриным фаршем готовится еще быстрее, чем с другими видами фарша. Такой простой вариант блюда позволит включить его в ежедневное меню, например, на ужин или обед.
Понадобятся такие продукты:
- листы пасты – 9 штук;
- фарш из куриной грудки – 0,5 кг;
- сыр – 0,3кг;
- молоко – 0,4литра;
- масло сливочное – 50 грамм;
- помидоры – 3 штуки;
- перец болгарский сладкий, красный – 1 штука;
- мука – 2 столовых ложки;
- соль, перец, пряности, немного укропа.
- Куриный фарш притомите на сковороде.
- На другой сковороде поджарьте порезанные помидоры без кожицы, очищенный и порезанный перец болгарский в течение 15 минут.
- Переложите овощи к фаршу, присолите, поперчите и посыпьте пряностями. Тушите под крышкой 5 минут.
- Приготовьте соус: растопите на сковороде масло, всыпьте муку и тонкой струйкой влейте молоко, помешивая смесь ложкой. Добавьте порезанный укроп и варите до загустения – 10 минут.
- Положите в смазанную маслом форму слоями пасту, фарш с овощами, затем снова листы пасты. Каждый слой листов поливайте молочно-укропным соусом. Сверху посыпьте лазанья с куриным фаршем тертым сыром.
- Запекайте 30 минут при 200°.
Совет: К столу лазанью, приготовленную в духовке из куриного фарша, подавайте с зеленью и сухим белым вином.
Лазанья с грибами шампиньонами в домашних условиях
Если вы отказались от употребления мяса, или просто хотите разнообразить свое ежедневное меню, тогда приготовьте лазанью с грибами шампиньонами. Лазанья с грибами порадует ваших близких и друзей своим непревзойденным вкусом и аппетитным видом.
Приготовьте такие продукты:
- листы пасты – 9 штук;
- шампиньоны – 200 грамм;
- сыр мягкий -100 грамм;
- сыр твердый – 50 грамм;
- масло раст. – 2 столовые ложки;
- перец чили сушеный – 1 штука;
- мускатный орех, соль, перец – по вкусу;
- зеленые оливки без косточек – 100 грамм;
- петрушка – немного.
- Грибы почистите, помойте и порежьте на крупные кусочки.
- Обжарьте грибы в течение 1 минуты на растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, порубленную петрушку. Перемешайте все с грибами.
- Пасту отварите в подсоленной воде вместе с перцем чили в течение 3-х минут.
- Сварите соус, как было описано выше из масла, муки и молока.
- В форму укладывайте все ингредиенты слоями: пасту, грибы со специями, порезанные оливки колечками, соус и порезанный мягкий сыр. Последний слой полейте соусом и посыпьте тертым твердым сыром.
- Запекайте 20 минут при температуре 200°.
Совет: На стол лазанью с грибами подавайте с целыми помидорами черри и зеленью.
Лазанья из лаваша с фаршем
Лаваш часто выручает хозяек при приготовлении многих блюд. Он может отлично заменить пасту в лазанье, приготовленную по классическому рецепту с фаршем. Для приготовления выбирайте настоящий тонкий армянский лаваш, а пошаговый рецепт лазаньи поможет сделать сочное и вкусное блюдо.
Понадобятся такие продукты:
- лаваш – 1 лист;
- фарш из говядины и свинины – 0,5 кг;
- томаты – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук-репка – 2 штуки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- сыр твердый – 200 грамм;
- сыр мягкий – 50 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- молоко – 0,5 литра;
- мука – 2 столовые ложки.
- Помидоры очистите и измельчите в блендере.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле.
- Морковь натрите и добавьте к луку. Продолжайте обжарку до мягкости моркови.
- Добавьте к овощам фарш и продолжайте готовить до ужаривания мяса в объеме в 2 раза.
- Выложите измельченные помидоры, чеснок и тушите еще 5 минут.
- Сварите соус, как было описано выше, из масла, муки и молока.
- В форму выложите часть листа лаваша. Затем начинку, полейте соусом и посыпьте порезанным мягким сыром. Повторите так несколько раз.
- Верхний слой лепешки полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте лазанью в духовке 30-40 минут при температуре 180°.
Совет: Для такой лазаньи из лаваша в качестве молочного соуса можно использовать сливки, смешанные со сметаной и яйцом. Приправьте соус специями и подсолите.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Соус «Болоньезе» — это составная часть блюда, которая готовится для итальянской пасты, к макаронам, а также к лазанье. Эта начинка для лазаньи Болоньезе готовится из специальных ингредиентов с добавлением смеси ароматных приправ и других специй. Соус Бешамель добавляет блюду сочности и неповторимого вкуса.
Для приготовления вкусной итальянской лазаньи в домашних условиях вам нужно купить продукты:
- фарш из свинины и говядины – по 0,25 кг;
- помидоры типа «Бычье сердце», спелые и мясистые – 3 штуки;
- лук-репка – 2 штуки;
- соль, смесь белого, красного и черного перцев, плоды муската – по вкусу;
- масло раст. неароматное – 2 столовые ложки;
- листы пасты – 9 штук;
- сыр твердый – 100 грамм;
- молоко – 0,5 литра;
- масло сливочное – 50 грамм;
- мука – 40 грамм;
- сыр мягкий – 200 грамм.
- Сначала сделайте соус Бешамель: в сотейнике растопите масло, всыпьте муку. Помешивайте смесь. Влейте молоко и продолжайте помешивать. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускат.
- Фарш обжарьте до полуготовности. Добавьте пошинкованный лук. Посолите и поперчите. Жарьте до прозрачности лука.
- Помидоры помойте, почистите, измельчите в блендере и добавьте к фаршу с луком. Протушите еще 5 минут. Получился настоящий соус-начинка Болоньез.
- Оба вида сыра натрите на терке.
- Затем начинайте собирать лазанью с соусом бешамель: на дно формы налейте сливочный соус, затем положите листы пасты, начинку, сыр.
- Повторите все слои. Последним слоем должна быть мясная начинка.
- Полейте ее сливочным соусом и полностью покройте слоем натертого твердого сыра.
- Запекайте итальянскую лазанью с соусом бешамель 40 минут при 200°.
Совет: Подавайте лазанью, сделанную своими руками по этому рецепту, с салатом, как на фото.
Теперь вы знаете, как создать кулинарный шедевр – сочную и вкусную лазанью. Сделайте это сытное, вкусное и питательное блюдо прямо сейчас, чтобы подарить своим близким или друзьям несколько минут наслаждения вкусом. Приятного аппетита!
com/embed/CidwVxQAmEU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Мясная Лазанья Томатный Соус (С нуля!)
подпискаsearch iconАвтор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.
Этот томатный соус для мясной лазаньи с нуля — это тот же соус, который я использую для итальянской лазаньи с бешамелем. Это такой вкусный томатный соус для лазаньи, что я решила сделать его отдельным рецептом.
Я настолько одержим этим соусом медленного кипячения, что начал использовать его в качестве соуса для пасты. Этот соус более густой, чем мой домашний соус рагу (тоже вкусный!).
То, что вам понравится
Этот домашний томатный соус — лучший красный соус для классического рецепта лазаньи. Вам понадобится всего около 15 минут практического времени, чтобы нарезать овощи и приготовить соус. В остальное время готовится медленно. В карточке рецептов есть возможность использовать мультиварку, которая отлично подходит для приготовления пищи заранее или в напряженные дни, когда у вас нет лишнего времени.
Примечания к ингредиентам
- Говяжий фарш: Я предпочитаю нежирный говяжий фарш примерно с 9Жирность от 0% до 95%.
- Овощи: Я использую мелко нарезанную морковь, сельдерей, лук и измельченные свежие зубчики чеснока (не указаны в ингредиентах).
- Оливки: Используйте любые имеющиеся у вас оливки. Для этого рецепта я использую оливки каламата.
- Смешанные помидоры: Используйте смешанные и процеженные помидоры, также известные как пассата. Я покупаю консервированные или упакованные пассаты, чтобы сэкономить время, но вы можете смешать свежие помидоры и процедить их с нуля, если хотите. Замените измельченными помидорами или простым томатным соусом. Многие из купленных в магазине марок пассаты используют помидоры Сан-Марцано. Томатная паста не является заменой .
Количество смотрите в карточке рецепта внизу поста.
Краткий обзор
Шаги 1, 2 и 3: Нарежьте овощи кубиками. Обжарить овощи и мясо.
Шаги 4, 5 и 6: Добавьте оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение двух часов.
Как приготовить томатный соус для лазаньи
Очистите и нарежьте кубиками лук и морковь. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте сельдерей. Добавьте нарезанные кубиками овощи в большую миску. Оливки без косточек нарежьте кубиками и отложите в сторону.
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Готовьте около двух-трех минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте говяжий фарш, разбивая комки деревянной ложкой.
Когда говяжий фарш станет коричневым, добавьте соль, лавровый лист, нарезанные кубиками оливки и вино (если используете).
Перетертые томаты влить в мясную смесь. Смешайте все вместе и включите плиту на минимум . Накройте кастрюлю и варите на медленном огне два часа .
Важно: Перемешивайте мясной соус примерно каждые 30 минут. Добавьте немного воды, если оно слишком густое.
Подавайте этот соус со спагетти или домашними клецками. Или используйте его для лазаньи.
Советы и рекомендации
- Для достижения наилучших результатов не сокращайте время приготовления. Вот что придает этому соусу такой аромат!
- Чтобы узнать лучший рецепт лазаньи, взгляните на эту итальянскую лазанью с соусом бешамель. Он использует тот же красный соус и дает остальные шаги для приготовления всего блюда для лазаньи. Тонкие слои лапши зажаты между белым соусом и мясным соусом и покрыты тертым пармезаном-реджано (или сыром пармезан).
- Для хорошего томатного соуса используйте хорошие помидоры! Качество ингредиентов имеет значение, поэтому для лучшего томатного соуса используйте высококачественное томатное пюре.
Вариации и замены
- Приготовьте этот соус в мультиварке. Следуйте описанным шагам до последнего двухчасового времени приготовления. Переложите соус из кастрюли на плите в медленноварку. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на высокой температуре в течение 8 часов.
- Используйте томатное пюре, простой томатный соус или измельченные помидоры вместо смешанных и процеженных помидоров (пассата). Если вы делаете томатный соус свежим, лучшими помидорами являются помидоры рома из вашего местного продуктового магазина.
- Говяжий фарш можно заменить острой итальянской колбасой (с удаленной оболочкой).
- Используйте кухонный комбайн вместо того, чтобы нарезать овощи кубиками. Измельчите лук, морковь, сельдерей и чеснок 8-10 короткими импульсами, соскребая со стенок.
- Добавьте свежие травы, такие как свежий базилик, или сушеные травы, такие как сушеная итальянская приправа.
- Используйте сушеные хлопья красного перца, чтобы сделать этот соус острым.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот соус можно заморозить на срок до 4 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Вы кладете мясной соус на дно лазаньи?
Да, самый нижний слой лазаньи с мясным соусом. Затем добавьте сверху отварную лапшу для лазаньи, а затем еще один слой мясного соуса.
Из чего сделан итальянский мясной соус?
Итальянский мясной соус состоит из говяжьего фарша, оливкового масла, лука, мелко нарезанной моркови, нарезанного кубиками сельдерея, оливок, красного вина и протертых томатов.
Насколько густым должен быть соус для лазаньи?
Соус для лазаньи должен быть достаточно густым, чтобы лазанья могла держать форму.
Вы варите соус для лазаньи под крышкой или без нее?
Соус для лазаньи кипятить под крышкой на медленном огне.
Итальянская кухня
Присоединяйтесь к племени
Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.
📋 Рецепт
- 2 фунта говяжьего фарша от 90% до 95% постного мяса
- 52 унции консервированных протертых томатов, также известных как пассата
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 средние морковь, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных или измельченных
- 10 оливок каламата, удаленных и нарезанных кубиками
- ½ стакана красного вина или заменителя воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
Очистить и мелко нарезать лук и морковь. Мелко нарежьте сельдерей и измельчите свежие зубчики чеснока. У оливок удалить косточку, а маслины нарезать.
В большую кастрюлю на средне-сильном огне добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Готовьте овощи, пока они не начнут размягчаться (около двух-трех минут).
Добавьте говяжий фарш, разбивая комочки. Как только говяжий фарш станет коричневым, добавьте нарезанные кубиками оливки, соль, красное вино (если используете), лавровый лист и смешанные помидоры.
Метод приготовления на плите: Включите плиту на слабый нагрев. Накройте кастрюлю крышкой. Томатный соус томить на медленном огне около двух часов. Перемешивайте соус каждые 30 минут. При необходимости добавьте ½ стакана воды. См. примечание 1.
Метод медленноварки: Поместите все в медленноварку. Медленно готовьте соус на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в течение 8 часов.
- Готовьте соус при низкой температуре и проверяйте каждые 30 минут. При необходимости добавьте ½ стакана воды. Соус высохнет, если готовить при более высокой температуре. Важно кипятить соус на минимальном огне.
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 28 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 858 мг | Калий: 1075 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 3679 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 4 мг
Еще Домашние соусы и соусы
О Лили
Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки к холодильнику, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!
Взаимодействие с читателем
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны. Хорошо
Лазанья со свининой и говядиной с соусом бешамель
Эта лазанья со свининой и говядиной, наполненная горохом, очень вкусная, легко собирается и готовится всего за 1 час, включая время на подготовку.
Сделано из простого и быстрого мясного соуса, приготовленного с нуля, домашнего соуса бешамель и лапши для лазаньи без варки, а также сыра. Идеальное лакомство для души для детей и взрослых.
Эта лазанья со свининой и говядиной — любимое блюдо всей семьи. Это быстро, просто (идеально подходит для новичков) и кажется, что вы потратили на это гораздо больше времени. Идеально подходит для ужина в будний день или для развлечения гостей!
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете добавлять или убирать овощи по своему вкусу. Иногда добавляю морковь, кабачки или грибы. Просто в зависимости от того, что у меня есть дома.
Кроме того, вы можете использовать любой тертый сыр, который попадется вам в руки, от пармезана, чеддера, гауды, эмменталера до моцареллы.
Что потребуется для приготовления лазаньи из свинины и говядины с соусом бешамель
Для мясного соуса с горошком
- 400 г мясного фарша (половина свинины, половина говядины)
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 300 г консервированных помидоров
- 130 г гороха (консервированного)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 2 столовые ложки свежего базилика (мелко нарезанного)/ 2 чайные ложки сушеного базилика или трав по вашему выбору
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Для соуса бешамель
- 40 г пшеничной муки
- 40 (1,4 унции) сливочного масла
- 250 мл (8,5 жидких унций/1 чашка) молока
- 250 мл овощного бульона
- щепотка мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
Вам также понадобится
- 150 г тертого сыра
- 12 нет – приготовить листы для лазаньи (около 180 г (6,3 унции) лепешки для лазаньи)
- форма для запекания (я использовала форму для запекания размером 15 x 30 см (около 6 x 12 дюймов))
Как приготовить лазанью без варки всего за 1 час
Приготовить соус из мясного фарша с горошкомОчистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и обжарьте мясо. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2 минуты.
Добавьте томатную пасту, молотую паприку, затем помидоры без жидкости и свежие травы и хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут. (Тем временем приготовить соус бешамель). Добавьте горох, приправьте солью и перцем и дайте покипеть еще 5 минут.
Как приготовить соус бешамель с нуляВ кастрюле или кастрюле на среднем огне смешайте масло и муку.
Продолжайте взбивать венчиком, пока масло не растает. Медленно добавляйте овощной бульон, взбивая (чтобы не было комочков), пока не израсходуете овощной бульон.
Вмешайте молоко до получения однородной массы.
Добавьте горсть тертого сыра (из 150 г тертого сыра) и хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится.
Приправить мускатным орехом, солью и перцем и готовить еще 2 минуты.
Снимите с огня и отставьте в сторону.
Температура для приготовления лазаньи
Разогрейте духовку до 200 °C (392 °C) с верхним и нижним нагревом.
Лазанья как наслаиватьНачните с соуса болоньезе и закончите соусом бешамель. Выложите тонкий слой соуса болоньезе в форму для запекания.
Затем выложите листы лазаньи, соус болоньезе и соус бешамель.
Листы лазаньи всегда следует выкладывать слоями в разных направлениях.
Повторяйте процесс, пока не используете все соусы и листы лазаньи. Посыпать тертым сыром и запекать 30 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета.
Через 30 минут дайте лазанье отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Лазанья со сливочным сыром и шпинатом
- Запеченные баклажаны в томатном соусе с фетой
- Сырная запеченная паста с цукини и грибами
- Куриная запеканка с помидорами и моцареллой
Лазанья со свининой и говядиной с соусом бешамель
Эта лазанья со свининой и говядиной, наполненная горохом, вкусна, проста в сборке и готовится всего за 1 час, включая время на подготовку. Сделано с простым и быстрым мясным соусом, приготовленным с нуля, домашним соусом бешамель и лапшой для лазаньи без варки, а также с сыром.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Блюдо: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: европейская, итальянская
Ключевое слово: запеченная паста, лазанья из говядины и свинины рецепт, лазанья со свиным фаршем и говядина, макароны, быстрый рецепт лазаньи dn easy
Количество порций: 6 порций
Автор: Ester | esterkocht.com
Для мясного соуса
- 400 г (0,88 фунта) мясного фарша половина свинины, половина говядины
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 300 г (10,6 унции) консервированных помидоров
- 130 г (4,6 унции) консервированного горошка
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 2 столовые ложки свежего базилика (мелко нарезанного ) или 2 ч. ) масло сливочное
- 250 мл овощного бульона
- 250 мл молока
- щепотка мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
Вам также понадобится 901 99
- 150 г (5,3 унции) тертого сыра
- 12 нет — приготовить листы лазаньи (около 180 г (6,3 унции) лепешек лазаньи)
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и обжарьте мясо. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2 минуты. Добавьте томатную пасту, молотую паприку, затем помидоры без жидкости и свежую зелень и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут. (Тем временем приготовить соус бешамель). Добавьте горох, приправьте солью и перцем и дайте покипеть еще 5 минут.
В кастрюле или кастрюле на среднем огне смешайте масло и муку. Используя венчик, продолжайте взбивать, пока масло не растает.