Тесто для пирожков жареных на кефире: Жареные пирожки с картошкой на кефире

Пирожки жаренные из теста на кефире или простокваше.

?

Previous Entry | Next Entry

 Летом люблю делать такие пирожки. Духовку зажигать не надо, тесто делается быстро. Начинку можно любую, только не жидкую желательно. Очень нежное тесто, а пирожки легкие и очень воздушные получаются. Мужчины мои их очень любят, а еще их удобно брать с собой на долгие прогулки с ребенком. 


Примерно на 15-16 штук:
Для теста:
300 мл кефира
450 г муки пшеничной
1 ч.л. без горки соды
1 ч.л. без горки соли
1 ч.л. без горки сахара
3 ст.л. растительного масла без запаха

Для начинки:
4 яйца
100 г риса
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 луковица
1 ч.л. соли

Растительное масло для жарки без запаха.
Мука на подпыл

Для начинки отварить яйца вкрутую. Отдельно отварить рис.
Лук мелко порезать и пожарить в масле.

Все соединить.
Можно без лука, но масло все равно влить в начинку желательно.

Для теста в кефир добавить соду, соль,сахар и 1 ст.л. масла. Хорошо размешать.
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой — вымешивать тесто руками. Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Разделать тесто на шарики, немного подпыляя мукой, раскатать сочни, сделать пирожки.
Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.

December 2022
SMTWTFS
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  • svet_lana78 : (no subject) [+3]
  • ankoros : (no subject) [+1]
  • from_turkey : (no subject) [+1]
  • petite_enfante : (no subject) [+3]
  • lemonshoco : (no subject) [+1]
  • milimuk_v : (no subject) [+1]
  • miss_katherine : (no subject) [+1]
  • sweet_donna : (no subject) [+1]
  • anna_mavritta : (no subject) [+1]
  • zuzu38 : (no subject) [+1]
  • tutussya : (no subject) [+3]
  • fleur_de_cassie : (no subject) [+3]
  • stacnatalya : (no subject) [+1]
  • ulia_maktyb : (no subject) [+1]
  • anjulle : (no subject) [+2]

Powered by LiveJournal. com

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня я научу вас готовить бездрожжевое тесто для пирожков. Таких рецептов у меня несколько, сегодня будет тесто на кефире. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

В последнее время все занялись здоровым образом жизни, в том числе и питанием. В детстве, когда бабушка жарила пирожки, нам никто не говорил про лишние килограммы, поэтому и совесть не мучила.

Иногда хочется “закрыть на это глаза” и побаловать свою семью очень вредными жареными пирожками. Дети просят. Бывает это спонтанно, а ставить дрожжевое тесто некогда. Вот как раз в такие моменты спасают быстрые рецепты теста.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 303 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Мука – 600 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.

Приготовление:

В кефир вбить одно яйцо.

Добавить соду, гасить не надо – кефир содержит достаточно кислоты чтобы погасить соду.

Добавить соль. Все смешать. Если есть комбайн, лучше его использовать.

Постепенно добавить муку.

Кефирное тесто без дрожжей должно получиться липкое.

Для того, чтобы оно не липло к рукам – смажьте руки растительным маслом, налейте немного на поверхность и сформируйте шар (он поплывет немного).

Быстро отделите одинаковые шарики, смазав руки растительным маслом. Каждый из них нужно расплющить на руке, положить начинку, защипнуть мешочком и сформировать пирожок.

Про начинки не пишу – сюда можно что угодно.

Мой муж очень любит с капустой, поэтому у нас этот вопрос не обсуждается. Рецепт начинки для пирожков с капустой тут.

Для жарки налить в сковороду масла побольше, примерно до половины толщины пирожка, потому что они еще подойдут в процессе. Иначе боковинки могут не прожариться, если будет недостаточно масла.

Выкладывать готовые изделия нужно на хорошо разогретую сковороду, а потом сразу уменьшить огонь, перевернуть на другую сторону, можно еще немного убавить огонь, чтобы хорошо серединка прожарилась. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Категории: Как готовить быстро, Рецепты особого случая

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: test2

Поделиться рецептом с друзьями:

Пирог с мясом на кефире – Мастер-рецепты

Ингредиенты

Приготовление

1 . Stage

В кефир добавить соду и хорошо взбить венчиком, оставить на несколько минут, чтобы вышли пузырьки.

Затем добавляем яйцо, немного соли и взбиваем. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или просто кладем в пакет и ставим в холодильник, пока готовим начинку.

2 . Этап

В фарш добавить нарезанный полукольцами лук, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и влить молоко, еще раз перемешать.

3 . Stage

Раскатайте тесто и положите в центр начинку, заверните края теста в центр и облетите их. Еще немного раскатайте корж скалкой.

4 . Stage

Выложить пирог на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара, просто пройдитесь вилкой. Смажьте пирог сверху растительным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

5 . Stage

Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

Картофельно-кофейный пирог

В небольшой миске растворите картофельные хлопья в кипящей воде. ..

Fancy Sammich

В непористой миске среднего размера смешайте соевый соус, Wor…

Флан де Коко (Кокосовый флан)

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Пла…

Батончики с абрикосом и фиником

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Овсяная смесь…

Сливочный соус из моллюсков

Смешать сливочный сыр, моллюски, лимонный сок, соус Вусест…

Сливочный сыр и копченая говядина

В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сахар…

Тыквенное печенье с карамельной глазурью

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). К…

Jenny’s Sweet Waldorf Salad

В большой миске смешайте яблоки сорта Гренни Смит, красный. ..

Котлеты из оленины

Приготовить гамбургеры: Измельчить частично замороженное мясо оленины…

Антрекот с овощами в духовке

Овощи: картофель, молодняк, сладкий перец, белый…

Курица в горчичном соусе с грибами

Растопить на сковороде сливочное и растительное масло. Вырезать…

Листовая капуста Down Home

Положите листовую капусту в кастрюлю, наполненную слегка подсоленной водой…

Пирог с грибами | РаундГласс Проживание

Об этом рецепте

Этот пирог с грибами – именно то, что мне так хочется на ужин холодным вечером. Чтобы сделать превосходную корочку, я использую цельнозерновую пшеничную муку Sonora, кисломолочное масло и немного кефира — кисломолочного напитка, похожего на йогурт или пахту. Более высокая кислотность в кисломолочном масле и кефире приводит к большему вкусу и более нежной, слоеной корке пирога. Не торопитесь обжаривать грибы партиями, чтобы они карамелизировались и подрумянились должным образом; землистые ноты грибов будут более выражены. Чтобы приправить начинку, ложка мисо добавляет насыщенности этому вегетарианскому варианту американской классики.

Преимущества

Грибы шиитаке и кремини содержат большое количество калия и антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье мышц и сердца. Шиитаке богат витамином D, а кремини богат кальцием, что делает эту комбинацию полезной для здоровья костей. Пшеничная мука приносит углеводы, которые являются основным источником топлива для организма. Лук-порей и грибы помогают увеличить количество пищевых волокон, что важно для хорошего пищеварения, как и пробиотики в молочном кефире.

Примечание: Используйте 9-дюймовую форму для пирога или чугунную сковороду; Вы также можете испечь от 4 до 6 отдельных пирогов в формочках меньшего размера. Тесто и начинку можно приготовить заранее, максимум за 2 дня; храните его в холодильнике и собирайте прямо перед выпечкой. Вы также можете заморозить собранный пирог и испечь его прямо из морозилки. Рецепт теста для пирога делает немного больше. Не бросайте его; остатки можно раскатать, разрезать и испечь в пикантное печенье или палочки.

Чтение | ВЫПЕЧКА: Дао теста

Ингредиенты

4 порции

Корочка для пирога
  • 2 ¼ чашки (300 г) цельнозерновой пшеничной муки Sonora
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка (228 г) холодного несоленого кисло-сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки измельченных листьев свежего тимьяна
  • цедра 1 лимона, мелко натертая
  • 2/3 стакана (160 мл) холодного кефира из цельного молока
  • 1 взбитое яйцо (для смазывания)
Грибная начинка
  • 1 большой лук-порей (белая и светло-зеленая части)
  • 4 чашки шиитаке, неплотно упакованные
  • 4 чашки грибов кремини, неплотно упакованных
  • 1/2 стакана (120 мл) подсолнечного или виноградного масла
  • от 3 до 4 чашек (от 720 до 960 мл) грибного бульона
  • 1 столовая ложка (15 г) мисо
  • 3 столовые ложки (30 г) пшеничной муки Sonora
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Шаг 1

    Приготовьте корж: Смешайте муку, соль и черный перец в миске среднего размера. Обваляйте кубики холодного масла в муке. Быстро нарежьте масло на сухие ингредиенты, надавливая на кубики пальцами, используя большие, средние и указательные пальцы, чтобы разделить масло на более мелкие кусочки (представьте, что вы щелкаете пальцами). Когда смесь превратится в грубую муку с кусочками масла, напоминающими кукурузные хлопья, добавьте тимьян и цедру лимона и перемешайте.

  2. Шаг 2

    Сделайте углубление в центре и влейте холодный кефир. Аккуратно перемешайте руками, пока тесто не соберется в ком. Не волнуйтесь, если кусочки масла все еще видны. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замесите в шар. Скатайте в диск и плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 30 минут и до 2 дней.

  3. Шаг 3

    Приготовьте начинку: разрежьте лук-порей вдоль пополам и нарежьте каждую часть полумесяцами толщиной около ¼ дюйма. Положите в миску и залейте холодной водой, полощите, чтобы удалить грязь. Дайте грязи осесть на дно миски, а затем аккуратно соберите лук-порей с поверхности с помощью небольшого паука/сито. Положите чистый лук-порей на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце и обсушите. Если лук-порей все еще твердый, повторите процесс промывки. Когда лук-порей станет чистым, не забудьте его хорошо слить.

  4. Шаг 4

    Влажным полотенцем протрите каждую шляпку гриба, чтобы удалить грязь. Не промывайте их, иначе грибы не потемнеют. Удалите и выбросьте ножки грибов. Тонко нарежьте грибы шиитаке, а шампиньоны нарежьте на четвертинки. Хранить отдельно.

  5. Шаг 5

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте лук-порей и щепотку соли и готовьте на медленном огне до прозрачности, 8–10 минут, время от времени помешивая, чтобы лук не прилип ко дну сковороды. Переложите в отдельную посуду.

  6. Шаг 6

    Начисто протрите сковороду и нагрейте еще 2 столовые ложки масла на среднем огне. Работая партиями, обжаривайте грибы шиитаке, пока они не начнут подрумяниваться, 3–4 минуты, добавляя при необходимости больше масла. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, чтобы грибы хорошо подрумянились. Добавьте щепотку соли ко всем грибам в конце обжаривания (добавление в начале приведет к выделению жидкости, и они также не подрумянятся).

  7. Шаг 7

    Переложите обжаренные грибы в миску с приготовленным луком-пореем. Протрите сковороду бумажными полотенцами, нагрейте еще 2–3 столовые ложки масла на среднем огне и обжарьте кремини, как вы это делали с шиитаке. Переложите в миску с луком-пореем и грибами шиитаке.

  8. Шаг 8

    В небольшой миске смешайте 1 стакан грибного бульона с мисо, взбивая его вилкой или венчиком. Отложите.

  9. Шаг 9

    Протрите сковороду еще раз и добавьте 3 столовые ложки масла на медленном огне. Работая быстро и непрерывно помешивая, добавьте муку, чтобы сформировать пасту, 2-3 минуты. Добавьте смесь мисо и бульона и энергично взбейте, чтобы растворить комочки. Когда жидкость начнет густеть, добавьте 2 стакана бульона, веточку тимьяна и лавровый лист и продолжайте кипятить на среднем огне, пока жидкость не превратится в легкий соус, покрывающий тыльную сторону ложки, около 8 минут.

  10. Шаг 10

    Добавьте приготовленный лук-порей и грибы и дайте покипеть 2 минуты, периодически помешивая, чтобы начинка не прилипла ко дну кастрюли. Если начинка кажется слишком густой, добавьте еще от ½ до 1 стакана бульона. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Снимите с огня, перелейте в форму для пирога и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Удалите веточку тимьяна и лавровый лист.

  11. Шаг 11

    Поместите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 400˚F/205˚C.

  12. Шаг 12

    Соберите пирог: достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром от 12 до 13 дюймов (от 30 до 33 см) и толщиной 1/4 дюйма (6 мм). Наберите тесто, накатав его на скалку, и положите в форму для пирога. Аккуратно прижмите тесто поверх начинки. Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив 1,5 дюйма лишнего теста, свисающего с края формы для пирога. Соберите тесто, чтобы сформировать бортик по краю формы. Обожмите край, чтобы закрепить его на краю формы для пирога, или, если хотите, аккуратно прижмите вилкой, создавая узор вдоль края. Ножом для овощей сделайте 4 надреза в корке, чтобы во время выпекания выходил пар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *