Крыжовник с апельсином на зиму: Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Почему апельсины и индийский крыжовник — эликсиры на зиму? — Лимон в имбире

Добро пожаловать, 2015 год! Поздравляю всех моих читателей с Новым годом.

Вчера вечером я вернулся из короткой, но прекрасной поездки по холмам, окружающим наш регион.

И получил коробку свежей клубники для хранения впрок. Одним из таких случаев будет торт ко дню рождения сына через две недели.

Фотографии клубники скоро будут. А пока я оставлю вас с апельсинами и крыжовником на сезон.

Я ежедневно даю своим детям свежевыжатый сок крыжовника. Это очень просто, я мою и очищаю ягоды от семян, затем перемалываю их в банке для чатни. Сожмите, чтобы собрать сок. Возможно, вам придется процедить сок во время отжима, чтобы избежать крошек.

Дети в этом сезоне тоже обожают апельсины, главной достопримечательностью которых является паутина, которую отец научил их плести из апельсиновой корки.

Фотостори: Апельсины и крыжовник
H как это выглядит

Апельсины: Апельсины — это плоды круглой формы, которые растут на дереве. Для апельсиновых деревьев характерны темно-зеленые блестящие листья с мелкими белыми цветками с пятью лепестками. Цветы, цветущие на апельсиновых деревьях, имеют очень сладкий запах и, как правило, привлекают множество пчел. У апельсина толстая блестящая кожура оранжевого цвета.

Индийский крыжовник: Индийский крыжовник, или amla , принадлежит к семейству фруктов, произрастающих в Азии. Они растут на дереве с желто-зелеными цветами, которые превращаются в круглые съедобные плоды того же цвета. Плоды округлые с косточкой и тонкой кожурой. Они кислые, горькие и вяжущие на вкус.

W шляпа лучшее время года?

Апельсины: Лучшее время для сезонных апельсинов — с ноября по март.

Индийский крыжовник: Лучше всего выращивать в период с июня по июль.

Как выбрать

Апельсины: Чтобы получить самые сладкие фрукты, выбирайте твердые, полноцветные, гладкие апельсины с тонкой кожицей. Избегайте мягких, мягких, помятых или покрытых плесенью продуктов.

Индийский крыжовник:   Выбирайте свежий индийский крыжовник, который должен быть прозрачным, гладким, без пятен или порезов. Она должна быть круглой формы с вертикальными полосками.

Фотоистория: Апельсины и крыжовник

Зачем есть

Апельсины: Апельсины защищают наши клетки от повреждений и делают кожу более гладкой. Также известно, что он поглощает железо для борьбы с анемией и укрепляет иммунную систему для борьбы с микробами.

Индийский крыжовник: 9 шт.0016 Они сохраняют наше здоровье, снижая уровень холестерина, не влияя на ЛПВП или «хороший» холестерин. Он также широко используется при постоянной изжоге. Это богатый источник природного витамина С и кальция. Считается эффективным против перхоти.

Где найти

Апельсины: произрастают в тропических регионах Азии.

Индийский крыжовник: Индийский крыжовник произрастает в Индии и на Ближнем Востоке.

Когда есть 

Апельсины: Апельсины следует есть первым делом утром на завтрак, после дневного сна или отдыха или после ночного голодания. Его также можно есть в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Индийский крыжовник: Лучшее время для употребления амлы — раннее утро, когда температура падает. Это помогает в очищении толстой кишки и удаляет избыток токсинов из организма.

Фотоистория: Апельсины и крыжовник

Как есть

Апельсины: Их можно употреблять в свежем виде, выжимать в сок, апельсиновую цедру можно засахаривать, их можно добавлять в качестве приправы к выпечке, а цедру можно использовать для придания аромата. Его также обычно сохраняют в виде варенья. Вот некоторые распространенные способы есть апельсины.

Индийский крыжовник: В некоторых семьях амлу обычно едят как маринад или как гарнир. Его обычно употребляют в виде порошка или сладких и соленых конфет.

Что говорит аюрведа

Апельсины: Согласно Аюрведе, апельсиновая корка очень эффективна при лечении кожных заболеваний, возникающих из-за дисбаланса различных дош. Поскольку пилинги по своей природе сухие и вяжущие, они отлично подходят для лечения акне и жирной кожи.

Индийский крыжовник: В «Чарака-самхите» говорится: «Амала — лучшая из омолаживающих трав». Амла считается мощным и питательным для большинства людей.

Срок годности

Апельсины: Они остаются пригодными примерно неделю при комнатной температуре. В холодильнике они хранятся около месяца.

Индийский крыжовник: Амла очень скоропортящийся и имеет короткий срок хранения 5-6 дней. Вы можете увеличить срок годности, заморозив амлу на несколько недель, а затем превратив ее в соленья или конфеты, когда вынете из морозильной камеры.

Удивительные факты

Апельсины:

Это самые большие цитрусовые в мире.

Апельсиновый сок — самый популярный фруктовый сок во всей Америке.

Во всем мире доступно более 600 сортов свежих апельсинов.

Индийский крыжовник:

Дереву амла поклоняются в экадаши для Господа Вишну.

Крыжовник бывает четырех цветов: красный, белый, зеленый и желтый.

Амла — один из самых важных фруктов Аюрведы.

В этом сезоне детишки тоже любят апельсины, главной достопримечательностью которых является паутина, которую отец научил их плести из апельсиновой корки.

рецептов с фото и видео

Вкусный и полезный компот из спелого крыжовника с апельсином, приготовленный своими руками, позволит всю зиму наслаждаться полезным витаминизированным напитком. В статье несколько простых, но очень вкусных рецептов для начинающих хозяек.

Содержание

  • 1 Несколько тонкостей приготовления компота из крыжовника с апельсинами
    • 1.1 Подготовка крыжовника к варке
    • 1.2 Выбор апельсинов
  • 2 Способ приготовления компота
    • 2. 1 Простой рецепт компота из крыжовника2
    • 82
    • 82 мята
    • 2.3 Компот из крыжовника с апельсинами «Имбирный»
    • 2.4 Компот из крыжовника с апельсинами и медом
  • 3 Особенности хранения
  • 4 Вывод

Несколько тонкостей приготовления компота из крыжовника с апельсинами

Для приготовления «правильного напитка» вам потребуется узнать несколько секретов от опытных любителей компотов:

  • Крыжовник с добавлением апельсинов обладает изысканным вкусом и ароматом, но нет предела совершенству. В качестве ароматических добавок «гурманы» рекомендуют использовать вино, мяту, ваниль или корицу, а некоторые используют душистый перец и чабрец.
  • Для закатки на зиму ягоды с апельсинами не отваривают, а несколько раз заливают готовым кипящим сиропом и затем укупоривают крышкой.
  • Для приготовления сиропа можно использовать цедру апельсина, после закипания ее просто выбрасывают, затем напиток наполняется вкусом апельсиновых долек и ягод крыжовника.

Подготовка крыжовника к варке

Для приготовления компотов можно использовать ягоды любых сортов, но если они приобретаются на рынке, то лучше искать следующие сорта:

  • Мед;
  • Любительская;
  • Черный негус.

Покупать зеленый или перезревший крыжовник не рекомендуется. В противном случае при покупке ягод на рынке остается надеяться только на порядочность продавца. Главное, чтобы не было гнилых, раздавленных, засохших и поврежденных ягод.

Для компота приобретают крупные и немного недозрелые плоды, они будут более ароматными и не расползутся при заливании горячей водой … Перед приготовлением компота крыжовник промывают в миске с водой. При этом удаляются испорченные, уродливые, поврежденные паршой и другими болезнями. Затем удалите все «хвосты» и «носики» и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Набор апельсинов

Апельсины используются только спелые, с апельсиновой коркой. Не допускается приобретение гнилого и испорченного сырья. Недопустимо образование плесени на кожуре. Грибок поражает и внутренности, а не только внешнюю сторону плода. На сегодняшний день нет однозначного ответа, можно ли использовать нарезанные кусочки с кожурой или необходимо ее очищать. Все зависит от вкуса хозяйки.

Главное, цитрусовые помыть в проточной воде с мылом. Если их использовать без кожуры, то плоды нужно будет обдать кипятком. Если вы планируете приготовить сироп на основе кожуры, очистите апельсины и разделите их на дольки.

Способы приготовления компота

Вот несколько вариантов компота из крыжовника с апельсинами на зиму.

Простой рецепт на зиму

Ингредиенты для приготовления 3 литров напитка:

  • 2 стакана с горкой спелого крыжовника;
  • крупный спелый апельсин — 1 шт.;
  • 200-300 г сахара; очищенная вода – 2 литра.

Процесс приготовления:

  1. Апельсин предварительно обдать кипятком и острым ножом нарезать тонкими кружками.
  2. Вымытый и высушенный крыжовник очищают от хвостиков и носиков.
  3. Равномерно разложите кружки и ягоды в 3-х литровой банке, стерилизованной на водяной бане.
  4. Развести сахар водой в кастрюле, перемешать и поставить на сильный огонь.
  5. Сваренный сироп заливают в банку так, чтобы он не доходил до верха на 10-15 мм.

Емкость закрыть крышкой и герметично закатать машинкой.

Компот из крыжовника с апельсином и мятой

Приготовить:

  • ягоды спелые или слегка недозрелые — 500 г;
  • свежая мята — 1-2 небольшие веточки;
  • 100-150 г сахара;
  • большой оранжевый — 1 шт.

Выполняется несколько простых операций:

  1. Апельсин обрабатывают кипятком, разрезают на кружочки толщиной 5-8 мм и кладут в кастрюлю.
  2. Слегка помять цитрусовую мякоть, чтобы она немного пустила сок. Не рекомендуется измельчать кожуру, она придаст напитку горечь.
  3. Через 60 минут процедите апельсиновый сок, перелейте его в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
  4. Снимите емкость с плиты и положите промытую под проточной водой веточку мяты перечной.
  5. Воду добавляют, мяту убирают, сахар разводят. Засыпать настоем ягод и поставить противень на духовку.
  6. Довести до кипения на среднем огне, варить несколько минут и вынуть емкость из духовки.
  7. Накройте крышкой и дайте компоту настояться до полного остывания.

Если планируется заготовка на зиму, то готовый вкусный компот переливают в стерилизованную банку и закатывают крышкой.

Компот из крыжовника с апельсинами «Имбирный»

Состав:

  • апельсины средние — 2 шт.;
  • 300-400 г ягод;
  • корень имбиря обработанный — длиной не менее 70 мм;
  • корица натуральная, палочки для еды — 2 шт.;
  • ½ лимона;
  • 200 г стакан сахарного песка — 1 шт.;
  • по желанию можно добавить ваниль — 20 г;
  • анис звездчатый — 2-3 «звездочки»;
  • душистый перец по вкусу.

Работа:

  1. Корень имбиря очищают и нарезают острым ножом на тонкие кружочки.
  2. Апельсины и лимон обдают кипятком и нарезают на шайбы толщиной 5-7 мм. Круглые кусочки разрезаем на 4 части.
  3. Выложить цитрусы в кастрюлю, равномерно распределить крыжовник и все ингредиенты, распределяя их между слоями.
  4. Через 30-40 минут налейте в кастрюлю 3 литра очищенной воды и поставьте ее на сильный огонь.

Готовый компот можно закупорить в бутылке на зиму или подавать через 30-40 минут настаивания.

Компот из крыжовника с апельсинами и медом

Рецепт приготовления 2 банок компота:

  • апельсины — 1 кг;
  • крыжовник темный — 2 кг;
  • сахар — 700-800 г;
  • мед — 200 г.

Этапы работы:

  1. Апельсины ошпаривают кипятком и после охлаждения острым ножом снимают с них тонкий слой кожуры.
  2. Очистите фрукты и выбросьте оставшуюся кожицу. Нарежьте полукруглыми ломтиками.
  3. Крыжовник равномерно разложить с апельсинами в 2 подготовленных банках.
  4. В большую кастрюлю налить 4-5 литров очищенной воды, добавить сахар и довести до кипения.
  5. Добавить очищенную цедру и варить на медленном огне 15 минут.
  6. Сироп процеживают через сито и заливают горячей жидкостью банки.
  7. Накройте и настаивайте компот под крышками 20-30 минут.
  8. Надеть на горлышко банки специальную пластиковую крышку с отверстиями и полностью слить сироп из банок в поддон.
  9. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.
  10. Добавьте в компот мед, растворите его в воде и разлейте сироп по банкам с ягодами.
  11. Расстояние от верха сиропа до края банки не менее 10-15 мм.

Крышки герметично закатывают, переворачивают и укутывают одеялом для постепенного охлаждения и настаивания компота.

Особенности хранения

Как и все зимние заготовки, компот из крыжовника и апельсина лучше хранить в прохладном погребе или подвале. Но если такой возможности нет, банки с напитком спокойно перезимуют в квартире, на антресолях или в чулане.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *