Жареные пирожки с капустой на сковороде из дрожжевого теста
Распечать рецептIngredients
- 300 мл. тёплого молока или воды
- 3 ст. л . растительного масла
- 3-35 стакана муки (1 стак.=250 мл)
- 15 ч. л . сухих дрожжей
- 1 ч. л . соли
- 2 ст. л . Песочный сахара
- Для начинки потребуется:
- 500 гр квашеной капусты
- 2 средние луковицы
- 2 ст. л . растительного масла
- Мелкая соль по вкусу (зависит от капусты)
- 200 мл. растительного масла для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить жареные пирожки с капустой на сковороде из дрожжевого теста
1В тёплом молоке растворитель сахар и дрожжи, дайте постоять 10 мин. Добавьте соль, растительное масло, хорошо перемешайте и просейте муку.
Вручную замесите эластичное и не липкое тесто.
3Переложите его в кастрюльку, накройте крышкой и уберите в тёплое место на расстойку.
4У меня таким местом служит разогретая до 40° и выключенная духовка.
5Для начинки обжарьте в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
6Капусту слегка порубите ножом и добавьте к луку.
7Потомите немного начинку до изменения цвета капусты, 10 мин., при необходимости добавьте соль.
8Снимите начинку с огня и дайте ей немного остыть.
9Тесто обомните, присыпте мукой и разделите на желаемое количество частей.
10Из каждой части скатайте колобок, раскатайте его в лепёшечку, выложите начинку и слепите пирожок.
11Обжарьте пирожки в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
12Первую обжарку лучше делать швом вниз.
13Готовым пирожкам дайте немного остыть и подавайте к чаю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
12 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 21 сентября, 2022) По Анастасия Пулина
Пирожки с капустой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 800 г
- Капуста белокочанная — 800 г
- Морковь — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Молоко — 30 мл
Вам понадобятся
- Духовка
- Разделочная доска
- Сковорода
- Скалка
Как приготовить пирожки с капустой
Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.
- Добавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне.
Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течение 3 минут, добавить соль.
- Добавить вторую половину нашинкованной капусты и накрыть крышкой, тушить капусту 10 минут на слабом огне, помешивая, время от времени.
Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить в центр сковороды 1 ст. л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течение 1 минуты и затем перемешать с капустой. Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать.
Жарить без крышки еще 3 минуты. Снять с огня и остудить.
Тесто обмять в течение 1-2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов.
org/HowToStep»>
Раскатать скалкой из 1 кусочка теста круг. Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной капусты и аккуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка. Таким же образом сделать остальные пирожки.- Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2-3 сантиметра между ними. Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут.
- Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать.
- Смазать пирожки яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут.
- Горячие пирожки с капустой смазать сливочным маслом.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из капустыВ духовкеПирогиВыпечкаДомашняя кухняРецепты для мужских праздниковПоставить лайк
Вам может быть интересно
55 минут / 171 ккал
Заливной пирог с капустой
25 минут / 145 ккал
Яблочные оладьи
35 минут / 209 ккал
Пицца на сковороде. Итальянская кухня
30 минут / 112 ккал
Творожные маффины с овощами
2 часа 30 минут / 238 ккал
Эчпочмак
30 минут / 312 ккал
Хачапури из слоеного теста
50 минут / 130 ккал
Блины из кабачков
40 минут / 103 ккал
Пирожки с зеленым луком на сковороде
Новые рецепты
35 минут / 125 ккал
Ризотто с томатами и базиликом
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
Рецепт пирога с капустой — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Моя свекровь дала мне этот замечательный рецепт, чтобы использовать остатки капусты. Я не знала, как он справится с моими маленькими детьми, но им это понравилось. Очень универсальный, так как вы можете добавить любое мясо вы хотите или оставьте все это вегетарианским».
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 3 ложки сливочного масла
- 1 ⁄ 2 кочан шинкованной капусты
- 1 большая луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 1 ⁄ 2 чашки молока
- 3 ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 фунт обжаренного бекона, гамбургера, ветчины или 1/2 фунта индейки
- 2 чашки смеси для выпечки Бисквик
- 2 ⁄ 3 чашка молока
направления
- Растопить сливочное масло в сковороде и добавить капусту, лук и чеснок.
- Готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока капуста не увянет, а лук не станет прозрачным.
- Смешайте 1 1/2 цельсия молока с мукой. Добавьте молочную смесь в сковороду с капустой и перемешайте, чтобы она загустела.
- При желании добавьте мясо.
- Смешайте смесь Bisquick и 2/3 молока Цельсия, как будто собираетесь делать печенье. Выложите тесто в форму для пирога или форму для выпечки 8×8.
- Добавьте капустную смесь в форму для запекания.
- Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом! Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Пирог с солониной и капустой
Надоело одно и то же старое ирландское рагу на День Святого Патрика? Тогда попробуйте этот пирог с солониной и капустой! Готовится легко с начинкой из покупного слоеного теста.
Я всегда ищу что-нибудь новое и необычное, чтобы приготовить ко Дню Святого Патрика, и в этом году я решила превратить классическую солонину и капусту в горшочки.
Их очень легко приготовить, так как они покрыты покупным слоеным тестом. Внутри пирогов картофель, морковь и нарезанная капуста. И, конечно же, тушеная говядина. Здесь вам нужно начать с вареной солонины. Я взял предварительно засоленную грудинку из солонины и приготовил ее утром.
- Как приготовить предварительно посоленную грудинку из солонины
- Заметки Кука
- Рецепт: пирог с солониной и капустой
- Больше рецептов солонины для любви!
Как приготовить предварительно посоленную грудинку из солонины
Плита: Поместите грудинку в большую жаровню с толстым дном или кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 2 1/2 – 3 1/2 часа или до мягкости, при необходимости доливая воду.
Медленноварка: 4 1/2 часа на высокой мощности или 8-9 часов на слабой
Одной приготовленной грудинки мне хватило на 2 приема пищи — эти пироги с солониной в горшочках и эти восхитительные бутерброды Рубена!
Примечания повара
Не забудьте хорошо приправить начинку солью и перцем для лучшего вкуса.
Как указано в карточке рецептов, вы можете приготовить начинку заранее и поставить ее в холодильник, а затем выпекать пироги.
Убедитесь, что ваши овощи полностью приготовлены после того, как они варятся на плите, так как они не будут находиться в духовке достаточно долго, чтобы готовиться дальше.
Я испекла 3 пирога, как показано на рисунке. Используя 2 листа слоеного теста, я смог вырезать два 7-дюймовых квадрата для 2 из 3, но не хватило теста для 3-го. Вместо этого я взяла оставшееся слоеное тесто, нарезала его на маленькие квадраты и разбросала поверх. Это сработало очарование и не зря!
Получить рецепт: Пирог с солониной и капустойВкуснейший пирог с солониной и капустой! Начинается с вареной солонины и купленного в магазине слоеного теста, такого простого и отличного применения для оставшейся солонины. Начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник.
5 звезд из 6 оценок
Распечатать рецепт Закрепить это
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 3 порции
- 5 столовых ложек сливочного масла 9 0165 1 1/2 чашки красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками
- 1 1/2 стакана тонко нарезанной капусты
- 5 столовых ложек муки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных
- 1 1/2 чашки вареной солонины, нарезанной кубиками
- 1 1/4 чашки швейцарских тертый сыр
Для начинки:
- 2 листа слоеного теста, разморозить
- 1 яйцо, смешанное с 1 ч. л. воды
В большой жаровне или кастрюле растопить масло средний жар. Добавьте картофель, морковь и капусту и готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, молоко, горчицу, листья тимьяна, соль и перец. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варить 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте солонину и сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Снимите с огня и дайте остыть 15-20 минут. Вы не хотите класть слоеное тесто на горячую начинку.
*Вы можете дойти до этого места. Охладите и выпекайте с начинкой из слоеного теста позже. Пироги могут занять несколько дополнительных минут в духовке, так как они начинают остывать. При необходимости накройте слоеное тесто фольгой в течение последних нескольких минут выпечки, чтобы оно не подрумянилось.
Разогрейте духовку до 425F и приготовьте форму для выпечки/сковороду (или отдельные блюда/сковороды).