Рецепт хрена со свеклой на зиму: Соус из свёклы с хреном на зиму

Хрен со свеклой на зиму

Этот хрен со свеклой на зиму понравится всем. Обязательно приготовьте его на зиму, пошаговый рецепт с фото смотрите далее.

Пример HTML-страницы

Если из всего перечня соусов выбирать самый полезный, то у хрена со свеклой есть шанс занять первое место.

Пример HTML-страницы

Если у человека нет проблем с пищеварением, то натуральные продукты с острым вкусом должны время от времени появляться в меню.

Пример HTML-страницы

Острый соус из хрена поддерживает тонус организма: стимулирует аппетит, укрепляет иммунитет, помогает избавиться от шлаков и токсинов, даже способствует «выталкиванию» из сосудов холестерина.

Отварная свекла облагораживает соус: придает аппетитный внешний вид и гасит ядреную остроту хрена

Пример HTML-страницы

Соус подают с мясными и рыбными блюдами.

 

  •  корень хрена — 300-350 г,
  • свекла — 2-3 шт.,
  • сахар — 1 ст.
    л.,
  • соль — 1/2 ст. л.,
  • уксус 9% — 2-3 ст. л.,
  • вода — 1,5 ст.

Последовательность приготовления

Корни хрена очень быстро теряют влагу, поэтому их приходится «реанимировать», вымачивая в холодной воде. Для соуса нужно выбрать несколько крупных кусочком корня, которые еще не успели слишком засохнуть. Берут две средних свеклы или три мелких

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Корнеплоды и кусочки корня моют в холодной воде, вычищая грязь с помощью щетки.

Если корень кажется сочным, сразу приступают к дальнейшей переработке. Суховатые корни замачивают на 30-40 минут в холодной воде. Эту процедуру проводят до снятия шкурки. Пока корень отмокает, свеклу отваривают.

Очищенные кусочки корня хрена нарезают кружочками, складывают в глубокую миску, измельчают погружным блендером. Для перемалывания можно использовать мясорубку или кухонный комбайн.
Измельченный хрен заливают кипятком, оставляют на 20 минут.

Сухая стружка активно впитывает влагу.

Пример HTML-страницы

Отварную свеклу охлаждают, чистят, нарезают крупными кусками.

Кладут свеклу в миску с остывшей стружкой, измельчают блендером.

Масса приобретет традиционный для соуса свекольный цвет. В соус добавляю соль и сахар, массу перемешивают.

Наливают уксус, соус тщательно размешивают и перекладывают в банку. Уксус играет роль стабилизатора, кроме того, он нивелирует свекольный вкус соуса. От свеклы остается только цвет, а вкус хрена становится ведущим. Можно использовать различные виды уксуса: столовый, винный, яблочный.

Соус из хрена и свеклы хранится в холодильнике.

Домашний соус не проходит стерилизации, поэтому баночки нельзя относить в кладовку или погреб.

Соус из хрена и свеклы традиционно подают с холодцом, жирными сортами рыбы.

Современная кухня расширила спектр использования жгучего соуса из хрена. Его можно подать с жареными окорочками, картофелем фри, запеченной бужениной, отварными яйцами.

Готовьте хрен со свеклой на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных заготовок на зиму, смотрите здесь

Пример HTML-страницы

Пример HTML-страницы

Свекла с хреном на зиму

Поварёнок Заготовки

Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки – свекла с хреном на зиму. Для заготовки свеклы с хреном хорошо подходит столовая свекла темно-красного цвета. Желательно подобрать свеклу одинакового размера. И так для вас вкусный рецепт – Свекла, маринованная с хреном, пряностями и подсолнечным маслом.

Хрен – острая, питательная, целебная приправа, прекрасно дополняющая многие блюда. Хрен содержит больше витамина С, чем лимоны и апельсины, – 60 мг%. Высокое содержание витамина С – наибольшая ценность этого растения.

Корнеплод свеклы – ценный продукт питания, так как богат углеводами, в том числе растворимыми сахарами, минеральными солями, витаминами. В свекле присутствуют соли калия, кальция, фосфора, железа. По содержанию йода свекла занимает одно из первых мест среди овощей.

Свекла с хреном на зиму рецепт

Приготовление свеклы на зиму с хреном. Данный рецепт используют в монастырях. Для рецепта свеклы с хреном на зиму, желательно, выбрать средние зрелые корнеплоды с тонкой кожицей и плотной мякотью, без гнили и повреждений. Свекла незаменима в диетическом питании при ожирении и гипертонической болезни и заболеваниях печени и почек.

Свекла с хреном на зиму

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ЗаготовкиКухня: РусскаяСложность: Средне

Порции

10

порции

Время подготовки

30

минут

Время готовки

40

минут

Калорий

300

ккал

Рецепт приготовления свеклы с хреном на зиму. Заготавливаем на зиму свеклу с корнем хрена. Свекла приготовленная по нашему рецепту очень вкусная.

Ингредиенты

  • На две 3 л банки:
  • Свекла – 5 кг

  • Корень хрена – 500 г

  • Растительное масло 2 ст.

  • Сахар – 5 ст. ложек

  • Соль крупная – 3 ст. ложки

  • Черный перец горошком – 2 ч. ложки.

  • Уксус 9%-ный – 1/2 ст.

Приготовление

  • Корень хрена промыть, замочить в холодной воде на 24 часа, очистить, снова промыть в холодной воде. Осторожно натереть хрен на крупной терке.
  • Свеклу тщательно промыть, опустить в кипяток на 5 минут, достать и быстро охладить. Очистив свеклу от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  • Растительное масло нагреть до 100 градусов.
  • В глубокую кастрюлю положить свеклу и хрен, добавить уксус, соль, сахар, перец и перемешать. Влить горячее масло, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  • Банки и крышки простерилизовать.
  • Плотно уложить свеклу в банки, накрытые крышками. Установить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Обратите внимание! Дно банки не должно касаться дна кастрюли, иначе банка может лопнуть. Обычно на дно кастрюли устанавливают невысокую железную подставку, на неё ставят банку и наливают в кастрюлю горячую воду.
  • Стерилизовать банки со свеклой и хреном 30 минут, при температуре 100 градусов.
  • После стерилизации банки герметично укупорить, охладить.
  • Хранить свеклу с хреном в темном прохладном месте.

Примечания

  • При домашнем консервировании большинства овощей приходится прибегать к добавлению уксусной кислоты при стерилизации в кипящей воде.

Особенно красива свекла в сыром виде из-за ее красно-малинового цвета. Окраска свеклы объясняется присутствием красящих веществ, в основном антоциана и бетаина. Бетаин способствует усвоению белков и положительно влияет на функцию печени.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Консервирование#Растительное масло#Сахар#Свекла#соль#уксус#Хрен

Похожие рецепты:

Заготовки

Баклажаны жареные кружочками на зиму

Поварёнок

Консервируем баклажаны кружочками без соли на зиму. Нередко человек по различным причинам вынужден ограничивать себя в употреблении соли и в таких случаях целесообразно делать овощные…

Блюда из птицы

Курица запеченная с помидорами

Поварёнок

Предлагаем вам очень вкусный рецепт запеченной курицы целиком. Курица запеченная с помидорами, а полностью рецепт звучит так – курица фаршированная помидорами черри, лимоном, травами (розмарин,…

Первые блюда

Борщ с грибами постный

Поварёнок

Как приготовить борщ с грибами без мяса, то есть, постный? Давайте приготовим красный борщ с сушёными грибами на мясном бульоне. Пошаговый рецепт с фото –…

Выпечка

Самый простой рецепт шарлотки с яблоками

Поварёнок

Самая вкусная и простая шарлотка с яблоками. Готовится шарлотка совсем легко. Важно: Обязательно разогревайте духовку, как минимум за 15 минут до того, как поместить в…

Первые блюда

Свекольник холодный

Поварёнок

Как приготовить свекольник холодный? Есть пожалуй на сегодняшний день несколько рецептов, Мы же предлагаем вам приготовить свекольник по нашему, особому и очень вкусному способу. Скоро…

Выпечка

Кулебяка с лососем и овощами

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога кулебяки с начинкой из лосося, болгарского перца и зеленого горошка. Вот такой вариант кулебяки с рыбой лососем вам обязательно понравится….

Хрен со свеклой Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Фантастический рецепт для мясных блюд, коктейлей из креветок, вареного картофеля и крекеров в качестве закуски. Этот рецепт передала мне моя русская бабушка, и он остается неизменным уже более 100 лет. »

Скачать
Через:
50 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:
5-6 чашек

ингредиенты

  • 5 крупная красная свекла, очищенная и приготовленная в кожуре
  • 1 2 фунта свежего корня хрена
  • 2 1 4 стакана белого уксуса, разделить
  • 1 чашка холодной воды
  • 1 2 чашки сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли

направления

  • Очищенную свеклу отварить до мягкости.
  • По окончании немедленно погрузите в холодную воду.
  • Дайте немного остыть, очистите и выбросьте кожицу.
  • Натереть свеклу на терке среднего размера и отложить в сторону.
  • Хорошо поскребите корень хрена, чтобы удалить любые пятна.
  • Нарежьте корень на мелкие кусочки.
  • Отмерьте 1 1/2 стакана уксуса и 1 стакан холодной воды.
  • Добавьте хрен в блендер (несколько кусочков за раз), накройте крышкой и измельчайте, добавляя смесь уксуса и воды по мере необходимости, пока хрен хорошо не смешается; продолжайте обрабатывать остатки корня хрена.
  • При необходимости добавьте еще уксуса и воды в равных количествах, чтобы хрен хорошо измельчился и перемешался.
  • В миску смешайте натертую свеклу, сахар, оставшиеся 3/4 стакана белого уксуса и 1 стакан переработанного хрена; хорошо перемешать.
  • Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте.
  • При желании добавьте больше хрена по вкусу, а также посыпьте приправами по вкусу.
  • Хрен храните в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике.
  • Храните банку вверх дном, чтобы в банку не попадал воздух, и она прослужила намного дольше.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Свекла, приготовленная на медленном огне, с рикоттой из хрена и рубленой зеленью

Реклама

Good Food logo

РецептыСалат

Катрина Мейнинк

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Сохраните этот рецепт на потом

Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.

Объявление

Салат из свеклы медленного приготовления с рикоттой из хрена. Katrina Meynink

easyTime:30 минут — 1 часПодачи:4 в качестве гарнира

  • Салат
  • Жаркое
  • Гарнир
  • Обед
  • Семейный обед
  • Званый ужин
  • Летний шашлык
  • Рождество
  • Капуста
  • Сыр
  • Вегетарианская
  • Без глютена
  • Современная австралийка
  • Зима
  • Развлекательный

Когда дело доходит до молодой свеклы, я люблю по-настоящему чистить ее, обрезать, но потом есть после еды -обжарка, кожица и все. Меня не беспокоит шелушение и пятна на пальцах, а землистый вкус, который он придает сладости свеклы, просто волшебный. Если вы не можете понять это, не стесняйтесь очищать их от кожуры после обжаривания. Конечный результат тот же, за исключением усилий по очистке.

Реклама

Ингредиенты

Рикотта с хреном
Быстрый салат из зелени на зиму
  • 6-7 крупно нарезанных листьев каволо-неро 900 03

  • ½ стакана петрушки, крупно нарезанной

  • 1 оливкового масла

  • 1 ст.л. гранатовой патоки

Способ приготовления

  1. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите большой противень бумагой для выпечки и разложите свеклу в один слой. Смешайте масло и патоку в небольшой миске и залейте свеклу, осторожно встряхивая противень, чтобы она покрыла смесью. Приправьте солью и перцем и запекайте в течение 45 минут или до часа, пока свекла не прожарится и не станет мягкой, но все еще будет оставаться твердой на ощупь.

    2. Пока свекла жарится, смешайте в блендере рикотту, йогурт и хрен и взбивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной. Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте количество хрена, вы хотите иметь возможность попробовать его, потому что свекла имеет такой сильный вкус. Выложите эту рикотту слоями на большое сервировочное блюдо.

    3. Приготовьте салат из зимней зелени, добавив все ингредиенты в миску и руками втирая заправку в листья. Разбросайте их по смеси рикотты.

    4. Достаньте свеклу из духовки и, когда она остынет настолько, что ее можно будет взять с собой, разрежьте пополам. Разбросайте их по салату и рикотте. Приправьте еще раз и натрите дополнительно хреном, если используете. Подавайте теплыми или комнатной температуры вскоре после сборки.

    *Если вы не можете достать свеклу цвета радуги – в супермаркете ее можно найти наугад – замените ее обычной свеклой. Просто убедитесь, что они маленькие — более крупные кажутся более древесными по текстуре и определенно менее сладкими.

Входит в эти подборки

  • Мега-коллекция понедельника без мяса: наши лучшие вегетарианские рецепты
  • Еще рецепты от Катрины Мейнинк
  • 50+ согревающих зимних салатов
  • 40 рецептов с хреном
  • 30 новых способов с жареными овощами

Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на вашу почту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *