Пирожки на кислом молоке – простой рецепт домашней выпечки
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Яйца – 1 штука
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Масло подсолнечное (в тесто) – 25 мл
- Масло подсолнечное (для обжарки) – 100 мл
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Кислое молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Начинка – любая
Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, – это всегда вкусное лакомство, которое невозможно сравнить с магазинным продуктом. В такое блюдо добавляются натуральные ингредиенты, а готовится оно с любовью и заботой. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрых пирожков. Один из таких рецептов — пирожки на кислом молоке.
При этом можно использовать остатки скисшего молочного продукта, а не просто их утилизировать. Главное преимущество предложенного рецепта пирожков с кислого молока – не нужно возиться с дрожжами, часами настаивать тесто и переживать, чтобы основа хорошо подошла. Такое блюдо будет готово всего за 40 минут без особых усилий и хлопот.
Особенности приготовления выпечки на кислом молоке
Чтобы сделать вкусные пирожки, нужно правильно подготовить тесто. Есть одна хитрость приготовления теста на кислом молоке для пирожков – добавить в тесто соду. Карбонат натрия предварительно не гасят уксусом, так как кислоты достаточно в кислом молоке. При этом тесто должно хорошо вылежаться (30-40 минут), чтобы начался процесс брожения.
Муку перед добавлением в тесто обязательно просеять, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Молочный продукт должен хорошо прокиснуть до образования домашней простокваши. Также молоко нельзя использовать в холодном виде, его нужно обязательно подогреть в микроволновке или в теплой воде до 36-40 градусов. Таким образом, тесто будет легким, пышным и воздушным.
Быстрое тесто на кислом молоке
Начинать приготовление теста из кислого молока на пирожки в духовке следует с сыпучих ингредиентов.
- Первым делом нужно просеять муку в миску, используя для этого сито или специальное приспособление с сетчатым дном и железной ручкой.
- В муку добавить соду и все хорошо размешать. Тем временем в чаше миксера вбить яйцо, добавить соль и сахар.
- Яичную массу немного взбить до появления легкой пены. Затем из муки сформировать холмик и сделать внутри небольшое углубление.
- В получившуюся ямку нужно вылить взбитые яйца. После этого сразу же влить в углубление растительное масло и смешать его с яичной массой внутри муки.
- Следующий шаг приготовления теста без дрожжей для пирожков – ввести порциями подогретое кислое молоко к муке.
- Одновременно нужно начать перемешивать тесто деревянной ложкой. Таким способом постепенно влить весь объем кисляка, не забывая размешивать тесто.
- Далее бездрожжевую основу нужно переложить на припыленную мукой поверхность (разделочную доску).
- Осталось только хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно стало эластичным, податливым и не липло к рукам. Можно добавить еще немного муки, если основа получилась жидкой. Но не нужно делать слишком тугое тесто, так как оно плохо поднимется, и выпечка окажется жестковатой.
- Последний шаг рецепта теста для жареных пирожков на кислом молоке – убрать бездрожевую основу снова в миску, хорошо накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут для расслойки. Например, отправить в мультиварку и выставить программу «Тесто».
Спустя указанное время можно приступать к приготовлению пирожков на кислом молоке.
Выбор начинки для пирожков
Для жареных пирожков на кислом молоке помимо приготовления бездрожевого теста, нужно также определиться с начинкой. В качестве начинки можно выбрать практически все ингредиенты. Для сладких пирожков идеально подойдут: свежие ягоды, фрукты, варенье или сухофрукты, творог.
Чтобы приготовить соленые пирожки, можно наполнить полуфабрикаты овощами, например, обжарить лук, морковь и капусту, подготовить картофельное пюре, отварить печень с яйцами или обжарить грибы, добавить рубленое мясо или консервы из рыбы. Главное преимущество такого теста – абсолютно любая начинка прекрасно сочетается с быстрым тестом на кислом молоке для пирожков.
Приготовление жареных пирожков
Когда тесто подошло, можно приступать к самому процессу готовки пирожков на кислом молоке на сковороде.
- Бездрожевую основу нужно раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
- Используя стакан, выдавить из теста кружочки. Остатки теста собрать воедино и повторить процесс создания заготовок.
- Можно также сразу скатать тесто колбаской и нарубить кусочками по 1-1,5 см. В таком случае кружочки необходимо еще размять в руках, формируя лепешку.
- В середину круглой заготовки нужно положить начинку.
- Края заготовки защипнуть мокрыми пальцами рук и приплюснуть полуфабрикат с двух сторон. Повторить процесс для каждой заготовки.
- Подготовленные полуфабрикаты выложить на присыпанную мукой разделочную доску.
- Тем временем нужно разогреть в сковороде подсолнечное масло. Растительного жира в сковороде должно быть ровно столько, чтобы покрыть полуфабрикат на несколько сантиметров. После этого выложить пирожки на раскаленную сковороду.
- Жарим пирожки на кислом молоке до зарумянивания с каждой стороны (примерно 7-10 минут). При этом установить средний огонь.
- Готовые пышные и румяные пирожки на кислом молоке, приготовленные на сковороде, нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки жира. Таким образом, выпечка будет не только вкусной, но еще и легкой.
Также пирожки на кислом молоке можно выпечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления духовых пирожков – 25-30 минут в зависимости от размеров полуфабрикатов. А если перед отправкой пирожков в духовку смазать заготовки яйцом, то выпечка будет блестящей, румяной и золотистой.
Готовые пирожки на основе бездрожжевого теста на кислом молоке остудить и подавать со сметанным соусом или домашним йогуртом. Из напитков можно отварить компот из сухофруктов или заварить ароматный чай.
Пирожки на кислом молоке с капустой и фаршем
Готовим пирожки на кислом молоке с капустой и с фаршем
Мягкое тесто можно приготовить не только на кефире, дрожжах, но и на кислом молоке. На Востоке кислое молоко (катык) в большом почёте. А начинка может быть самой разной. Мне очень нравится сочетание мяса с капустой, особенно молодой. Начинка получается такой сочной и даже сладкой. Пропорции могут быть произвольными: больше мяса или капусты, кому как нравится. Стоит попробовать!
Как приготовить «Пирожки на кислом молоке с капустой и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для теста возьмём муку, кислое молоко (катык), масло сливочное, яйцо, соль, соду.
Шаг 2 Ссылка
В миску насыпать всю муку и соль. Порубить сливочное масло. Хорошо перетереть руками масло с мукой до получения однородной крошки.
Шаг 3 Ссылка
В середине сделать лунку, влить кислое молоко с содой и разболтанное яйцо. Если яйцо крупного размера, то можно часть оставить для смазывания пирожков перед отправкой в духовку. Замесить мягкое тесто. Мукой его забивать не нужно.
Шаг 4 Ссылка
Вымесить тесто на столе, чтобы оно перестало липнуть. Получается приятное на ощупь и послушное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки возьмём готовый домашний фарш из говядины (у меня — с добавлением баранины), молодые сочные луковицы, молодую капусту (она сочная и мягкая), масло растительное, перец, соль.
Шаг 6 Ссылка
Сначала в растительном масле поджарить лук до прозрачности.
Шаг 7 Ссылка
К луку добавить фарш и жарить до побеления, разбивая комочки.
Шаг 8 Ссылка
Добавить тонко нарезанную капусту. Посолить по вкусу, добавить перец. Помешивая, слегка поджарить мясо с капустой, а затем влить немного воды и потушить до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Должна получиться сочная и очень вкусная начинка. Переложить её на тарелку для быстрого остывания и полностью остудить.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепёшку, в центр выложить начинку и, защипав края, сформировать пирожок.
Шаг 11 Ссылка
Пирожки выложить на противень, смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать на 20 минут в разогретую духовку. Температура выпекания средняя.
Шаг 12 Ссылка
Румяные пирожки сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Дать им «отдохнуть» минут 10.
Шаг 13 Ссылка
Подавать в тёплом виде к бульону или чаю.
Тесто на кислом молоке для приготовления жареных пирожков и пирогов в духовке
Хозяюшки знают, как удобно, когда есть молоко и как быстро можно из него сделать пирожки на молоке. Но, довольно часто бывает так, что какие-то продукты питания, которые не успели съесть или выпить приходят в негодность, и ничего больше не остается, кроме как выбросить их за ненадобностью. Но хорошей хозяйке всегда жалко выбрасывать то, что можно ещё как-то применить. Например, одним из таких наиболее скоропортящихся продуктов является молоко. Но все прекрасно знают, что прокисшее молоко идеально подходит для приготовления теста на кислом молоке. Такое тесто для пирожков получается очень мягким, нежным и воздушным. Ещё можно сделать очень вкусный пирог на кислом молоке с капустой.
Мы предлагаем попробовать несколько рецептов и убедиться лично, что тесто из кислого молока очень приятно в работе, быстро и легко делается. А ещё его можно замораживать и использовать при разных удобных случаях.
Пирог на кислом молоке с капустой: ингредиенты
Итак, для приготовления такого пирога понадобится:
- Мука пшеничная – 500 г;
- Подсолнечное масло – 20 г;
- Масло сливочное — 10 г;
- Молоко скисшее — 800 г;
- Капуста — 250г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Сахар – 10 г;
- Сода – 12 г;
- Соль – 5г;
- Сахар – 10 г;
- Яйца – 2шт.;
- Томатная паста – 25 г.
Пирог на кислом молоке с капустой: рецепт приготовления
Сначала тушим капусту. Для этого режем мелко лук, и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Туда же добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту, добавляя специи по вкусу, и тушим до полуготовности капусты, но так чтобы она стала мягкой.
Делаем тесто.
Яйца вбиваем в молоко, добавляем муку, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Добавляем соду и вымешиваем тесто, которое должно получиться без комочков и по консистенции таким, как делают на оладьи.
Далее смазываем форму сливочным маслом и выливаем 2/3 теста.
Кладем тушеную капусту и сверху закрываем оставшимся тестом.
Всё это отправляем в духовку до хорошего зарумянивания. И кушаем с наслаждением!
Рецепт жареных пирожков на кислом молоке
Пирожки жареные на кислом молоке готовятся приблизительно так же.
- Скисшее молоко – 0,5л
- Мука пшеничная – добавлять, пока тесто будет брать, и обязательно просеять
- Яйцо – 1 шт.(можно и без него)
- Сода – 1ч.л., желательно погасить
- Соль на кончике ножа
- Начинка – любая (грибная, мясная, овощная, фруктовая сладкая)
Готовим тесто на кислом молоке для жареных пирожков. В молоко добавляем соду, соль, яйцо и очень тщательно перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Скатываем в не толстую колбаску, режем на кусочки и раскатываем на кружочки диаметром с блюдце. Кладем любую начинку, какую вы захотите, и жарим на сковороде на растительном масле. Угощаем гостей!
Есть так же рецепты с добавлением дрожжей, которые подходят как под пироги, так и под маленькие пирожки. Ещё очень хорошо из теста на кислом молоке делать оладьи с добавлением яблок, тыквы, или чего-то подобного. Из него даже блины можно приготовить! А если использовать маргарин, и добавить изюм или чернослив с курагой, ваниль и сахар, то получится прекрасное тесто для кекса, который сверху можно притрусить сахарной пудрой.
В общем, экспериментировать можно бесконечно. Было бы время и желание. Из теста на кисляке можно найти множество рецептов. Как видим, такой ценный продукт не пропадет, и даже после того как испортится, может быть использован с пользой для приготовления множества разнообразных блюд.
Пирожки на кислом молоке — 8 пошаговых рецептов, тесто и начинка
Не торопитесь утилизировать кислое молоко, из него можно замесить дрожжевое тесто для домашней выпечки. Скорее приготовьте пирожки на кислом молоке по проверенным рецептам.
Рецепт 1: пирожки на кислом молоке (пошаговые фото)
Рецепт этих пирожков очень простой и готовится быстро. В тесте нет яйца и поэтому пирожки долгое время остаются мягкими. Если пирожки все не съели, тогда их нужно положить в холодильник, а когда нужно, достать и положить в разогретую духовку на несколько минут и выйдут они опять как только приготовлены.
- мука пшеничная — 500 гр
- кислое молоко — 300 мл
- сода пищевая — 0,5 ч.л.
- поваренная соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- лущеный горох — 300 гр
- сосиски — 100 гр
- морковь — 1 шт
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
Для начала нужно приготовить начинку. Я на ночь замочила горох. Утром поменяла воду. И варить до готовности. Воду слить. Морковь натереть на крупной терке. Сосиски мелко порезать.
В хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и пожарить морковь с сосисками, пока морковь не станет мягкой.
Морковь с сосисками выложить к готовому гороху и тщательно перемешать. Начинка пусть остывает, а мы займемся тестом.
В глубокую миску вылить кислое молоко (можно кефир), добавить соль, три столовые ложки подсолнечного масла, сахар и соду, гашенную уксусом и перемешать. Затем высыпаем, уже просеянную муку, замешиваем тесто. Сначала в миске, а потом на рабочей поверхности.
Муки может пойти и больше, может меньше, поэтому муку добавлять постепенно. Тесто должно получится мягкое.
Я рабочую поверхность смазываю подсолнечным маслом. Тесто делю на равномерные шарики. Раздавливаю каждый ладонью.
На каждый положить начинку.
Придать форму как у вареника. Закрепить швы. И уже в руках формирую форму пирожка так, что бы шов был внизу пирожка.
Сковороду хорошо разогреть, налить масло и выложить пирожки швом вниз. Жарим до готовности на среднем огне.
Рецепт 2: дрожжевые пирожки на кислом молоке с начинкой
Отличный рецепт сладких дрожжевых пирожков с яблоками и повидлом. Вкусная выпечка к чаю на каждый день.
- Мука пшеничная — 600 г
- Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
- Яблоки — 5-6 шт.
- Густое повидло — 200 г
- Яичный желток (для смазки)
Тесто можно замесить в ручную или с помощью хлебопечки.
Если замес делать в ручную, то для начала необходимо дрожжи развести в 50 мл тёплой воды и оставить до появления пузырьков на поверхности воды. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, простоквашу комнатной температуры (350 мл), растительное масло. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске накрыв его полотенцем. Поставить миску с тестом в тёплое место на 1,5 часа.
Если замес производить в хлебопечке, то в ведёрко необходимо влить простоквашу комнатной температуры и растительное масло. Добавить сахар.
Затем добавить муку, дрожжи, соль и куркуму.
Выставить режим «Замес теста», у меня он занимает 1 час 30 минут. Контролировать формирование колобка, возможно понадобиться добавить муку. Тесто должно получиться гладким и не липнущим к стенкам ведёрка хлебопечки.
Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на мелкий кубик. Соединить яблоки и повидло.
Хорошо перемешать яблоки с повидлом. Повидло лучше взять густое, если повидло жидкое, то добавить 1 ч.л. крахмала.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто липнет, то присыпать его мукой.
Разделить тесто на 10 частей.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, не тонко. На один край теста положить часть начинки, а остальную часть разрезать на полоски.
Завернуть начинку в тесто в виде рулета, плотно скрепляя края теста, чтобы начинка не вытекла.
Противень для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить получившиеся пирожки на противень.
Оставить пирожки на 30 минут в тёплом месте, можно прикрыть противень полотенцем. Затем смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.
Поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, печеные в духовке, готовы. Пирожки необходимо слегка остудить на противне.
Подать пирожки с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: пирожки на кислом молоке с капустой
- Кислое молоко 220 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 450 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Начинка
- Говяжий фарш 200 г
- Капуста белокочанная 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец красный молотый 0.25 ч. л.
- Соль 5 г
В миску насыпать всю муку и соль. Порубить сливочное масло. Хорошо перетереть руками масло с мукой до получения однородной крошки.
В середине сделать лунку, влить кислое молоко с содой и разболтанное яйцо. Если яйцо крупного размера, то можно часть оставить для смазывания пирожков перед отправкой в духовку. Замесить мягкое тесто. Мукой его забивать не нужно.
Вымесить тесто на столе, чтобы оно перестало липнуть. Получается приятное на ощупь и послушное тесто.
Для начинки возьмём готовый домашний фарш из говядины (у меня — с добавлением баранины), молодые сочные луковицы, молодую капусту (она сочная и мягкая), масло растительное, перец, соль.
Сначала в растительном масле поджарить лук до прозрачности.
К луку добавить фарш и жарить до побеления, разбивая комочки.
Добавить тонко нарезанную капусту. Посолить по вкусу, добавить перец. Помешивая, слегка поджарить мясо с капустой, а затем влить немного воды и потушить до мягкости.
Должна получиться сочная и очень вкусная начинка. Переложить её на тарелку для быстрого остывания и полностью остудить.
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепёшку, в центр выложить начинку и, защипав края, сформировать пирожок.
Пирожки выложить на противень, смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать на 20 минут в разогретую духовку. Температура выпекания средняя.
Румяные пирожки сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Дать им «отдохнуть» минут 10.
Подавать в тёплом виде к бульону или чаю.
Рецепт 4: пирожки с картошкой на кислом молоке (пошагово)
У кого не получается дрожжевое тесто, есть прекрасная альтернатива — тесто на кислом молоке.
- Кислое молоко — 0,5 литра
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Мука 350 — 450 гр.
- Картофель — грамм 300
- Масло сливочное — 50 грамм
- Зеленый лук
Масло растительное — 80 грамм
В глубокую миску выливаем пол литра кислого молока, добавляем соль и соду (где-то по пол чайной ложки) и одно яйцо. Затем в эту смесь начинаем просеивать муку. Делаем это постепенно, постоянно вымешивая тесто, чтобы в итоге получилась мягкая эластичная субстанция, которая не будет липнуть к рукам.
От общей массы готового теста отщипываем небольшими кусочки, формируем из них шарики и раскатываем. На середину такого кружка кладем начинку из картофеля.
В качестве начинки я использовала обыкновенное картофельное пюре, в которое добавила нарезанный зеленый лук и сливочное масло.
Края теста защипываем и формируем пирожок.
Обжариваем пирожки на сковороде в растительном масле, положив вначале пирожок швом вниз.
Когда одна сторона пожарится, переворачиваем и жарим другую сторону. Масла лучше не жалеть, тогда пирожки получатся равномерно поджаристыми и не придется их ворочать лишний раз, чтобы зарумянились бока.
В итоге получаются мягкие, вкусные и пышные пирожки из теста на кислом молоке с картофелем внутри.
Рецепт 5: пирожки на кислом молоке со сливами, яблоками
Жареные пирожки со сливами и яблоками на дрожжевом тесте хит летней выпечки. Такие мягкие жареные пирожки со сладкой начинкой быстро расходятся, просто улетая со стола. Я готовила дрожжевое тесто на кислом домашнем молоке, для замеса молоко должно быть тёплым, тогда все ингредиенты хорошо растворятся, тесто будет отлично подходить.
- Мука пшеничная 400 г
- Кислое молоко 160 мл
- Дрожжи пресованные 15 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Маргарин 60 г
- Слива 100 г
- Яблоко 1 шт.
Опару для теста нужно приготовить заранее и оставить на полчаса в тёплом месте. Смешиваем тёплое кислое молоко (2 ст. л.) с мукой (2 ст. л.), сахаром (1 ст. л.) и дрожжами (15 г). Перемешиваем хорошо все ингредиенты опары и оставляем растворяться и подходить.
В подошедшую опару добавляем соль, растопленный маргарин, постепенно всыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв.
Замешиваем мягкое тесто на пирожки. Оставляем тесто для подхода на 1 час в тёплом вместе.
Разделяем подошедшая тесто на порции для пирожков, пусть ещё подойдут минут 20.
Немного раскатываем заготовки для пирожков.
Удаляем косточки слив, яблоко очистим от кожицы. Нарезаем яблоки и сливы и перемешиваем с сахаром.
Выкладываем начинку из яблок и слив на заготовки пирожков.
Формируем пирожки, защипываем края теста.
В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем пирожки жарим сначала с одной стороны.
Переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны до золотистого цвета под крышкой.
Рецепт 6: пирожки на кислом молоке с яйцом и капустой
- кислое молоко — 250 мл;
- мука — 3,7 ст.;
- соль — 1 ч. л.;
- яйцо в тесто — 1 шт.;
- сахар в тесто — 1 ст. л.;
- сахар в начинку — 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло в тесто — 100 г;
- разрыхлитель — 1 п.;
- капуста — 300 г;
- лук — 100 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- тмин — 0,5 ч. л.;
- соль в начинку — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- подсолнечное масло для начинки — 1 ст. л.;
- яйцо для смазки — 1 шт.
Сначала приготовьте начинку, так как она должна остыть.
Мелко нарежьте лук. Спассеруйте его на масле.
Тонко нашинкуйте капусту. Положите в сковороду.
Влейте 1—2 ст. л. воды, закройте крышкой и подождите, пока жидкость выкипит, а капуста немного осядет.
Посыпьте тмином.
Перемешайте.
Положите соль, сахар и перец.
Помешивая, готовьте капусту, чтобы она немного поджарилась.
Снимите с плиты.
Сварите вкрутую яйца.
Измельчите вилкой, добавьте к капусте.
Перемешайте.
Теперь можно и за тесто приняться.
В миску налейте кислое молоко. Разбейте яйцо. Всыпьте соль и сахар. Влейте масло.
Перемешайте венчиком.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Немного перемешайте венчиком, чтобы жидкость соединилась с мукой. Затем руками быстро замесите тесто. Если оно получается слишком вязким и прилипает к рукам, добавьте ещё немного муки. Но оно не должно быть тугим. Оставьте его минут на десять в миске, накрыв крышкой.
Затем выложите его на посыпанный мукой стол.
Разделите на куски величиной с куриное яйцо.
Сформуйте пышки.
Раскатайте пышку с толстую лепёшку.
На середину положите начинку.
Слепите пирожок.
Нагрейте духовку до 200°. На противень налейте немного масла, поставьте его в духовку, чтобы он хорошо разогрелся.
Уложите на него пирожки швом вниз. Смажьте слегка взбитым яйцом.
Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут.
Переложите готовые пирожки на блюдо, немного остудите.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: пирожки с начинкой из теста на кислом молоке
- молоко кислое 250 мл комнатной температуры
- яйцо куриное 2 шт небольших или 1 крупное
- мука пшеничная 500 г
- сахар-песок 1 ч. л.
- соль 0.5 ч. л.
- масло растительное без запаха 1.5 ст. л.
- дрожжи сухие 5 г пол-пачки
- капуста белокочанная 200 г в капустную начинку
- яйцо куриное вареное 1 шт в капустную начинку
- зелень свежая 20 г укроп, петрушка, кинза
- масло растительное без запаха 20 г
- молоко коровье 30 мл в капустную начинку
- картофель крупный 300 г в картофельную начинку
- лук репчатый 1 шт в картофельную начинку
- сыр плавленный 50 г в картофельную начинку
- специи по вкусу паприка, хмели-сунели
- соль и перец по вкусу
Я просто все ингредиенты сложила в хлебопечку и выставила режим «Тесто». Если делать руками: Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Яйцо (или яйца, как у меня) растереть с сахаром и солью. Добавить масло и взбиваем венчиком. Добавить молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпать муку и замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
Пока замешивается тесто, делаем начинки. Капусту нашинковать, обжарить немного на масле, затем убавить огонь, добавить молоко, соль и подтушить под крышкой около 15-20 минут. Остудить, добавить свежую зелень.
Яйцо натереть на терке в начинку.
Начинка № 2: отварить картофель.
Растолочь толкушкой. Жидкости я не добавляю, начинка густая.
Лук обжарить до золотистости.
В картофель добавить лук, плавленый сыр, специи, соль. Перемешать.
Можно и свежую зелень сюда же добавить.
Тесто подошло.
Выкладываем на стол и лепим пирожки. Тесто очень послушное, работать с ним одно удовольствие.
Эти пирожки с капустой.
А вот эти с картошкой. Можно смазать молоком, можно при замешивании теста, когда яйца размешиваются, немного этой яичной массы отложить для смазки, как угодно.
Печь в очень хорошо разогретой духовке, до 220-240* минут 10, максимум 15. Вот какие замечательный получились:)
Горячий пирожок да с холодным молоком — просто праздник! Приятного аппетита!
Рецепт 8: дрожжевое тесто для пирожков на кислом молоке
Если у вас осталось неиспользованное молоко, и оно скисло, то можно использовать его для замеса теста. В процессе нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, мука, яйцо. Подробности у нас в рецепте.
- Молоко — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 3,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
Молоко подогреваем, но не кипятим, ведь оно просто свернется. Температура кислого молока должна быть примерно 37 градусов. Выливаем молоко в миску. Подсыпаем в кислое теплое молоко сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем. Оставляем так минут на 10.
Через это время дрожжи образуют пену над поверхностью молока.
В миску размером побольше просеиваем пшеничную муку. В муку всыпаем соль. Ингредиенты перемешиваем.
Добавляем в муку одно куриное яйцо.
А потом вливаем пенную массу на дрожжах.
Начинаем замес дрожжевого теста сначала вилкой.
Затем процесс продолжаем на столе (доске). Тесто убираем в теплое место минимум на 1 час.
Вот как поднялось наше дрожжевое тесто!
Перед выпечкой тесто обминаем руками и начинаем формирование пирогов или пирожков. Приятной вам работы!
ВИДЕО
На видео смотрите пошагово, как готовят пирожки на кислом молоке:
Источники: http://findfood.ru, https://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, https://xlebsolj.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, http://nyam.ru, https://www.photorecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruДрожжевое тесто на кислом молоке — Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто, приготовленное с добавлением кислого молока, получается более нежным и пористым, чем то, которое готовят со свежим молочным продуктом. Оно быстро и хорошо увеличивается в размере, отлично поддается формовке. Из данной заготовки можно делать различные булочки, пироги, кулебяки, мясные запеканки, шанежки и другую выпечку. Также тесто хорошо поддается заморозке, его можно хранить в морозилке 12-17 дней и использовать по назначению тогда, когда потребуется.
По такому же принципу можно приготовить тесто и с сухими дрожжами, но свежий продукт придает тесту более пористую структуру. Количество сахара в рецепте можно регулировать: добавлять больше или меньше в зависимости от своих предпочтений.
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кислом молоке:
- мука пшеничная – 500 г
- кислое молоко – 1 стакан
- дрожжи свежие – 20 г
- сахар – 4 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- вода – 100 мл
- масло растительное – 50 мл
- соль – щепотка
Рецепт приготовления дрожжевого теста на кислом молоке:
Подготавливаем необходимые компоненты, наливаем слегка подогретую воду в глубокую миску, добавляем дрожжи.
Водим сахар, смешиваем составляющие.
Добавляем несколько ложек муки, смешиваем массу и оставляем на 12-15 минут.
Затем наливаем в чашу кислое молоко.
Извлекаем из скорлупы яйцо, вводим к заготовке, размешиваем ложкой ингредиенты.
Наливаем растительное масло.
Добавляем остальную просеянную муку, начинаем тщательно перемешивать составляющие.
Отбив тесто руками, оставляем его на 35 минут.
Используем готовое дрожжевое тесто на кислом молоке по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Тэги:Как замесить дрожжевое тесто на пироги, пиццу, булочки
Случается так, что свежее молоко скисает и мы не найдя ему применение, просто выливаем в раковину или выбрасываем. Более опытные хозяйки пускают кислое молоко на оладьи или на блины, но мало кто знает, что из прокисшего молока получается невероятно вкусная и воздушная выпечка! Только не путайте кислое молоко с испортившимся – прокисшее молоко имеет приятный слабый творожно-сывороточный запах, а испортившееся (залежавшееся) очень резкий и неприятный.
Тесто готовится довольно просто, оно мягкое, эластичное, не липнет к рукам и с ним очень приятно работать. И, тем не менее, не все любят возиться с тестом, особенно его замешивать, поэтому тесто можно приготовить впрок, то есть замесить сразу побольше — оно хорошо сохраняется в холодильнике несколько дней, а готовые полуфабрикаты (пирожки, булочки и т.д.) можно замораживать.
Литр прокисшего молока потребует примерно 1,5 кг муки (или чуть больше). Стоит так же предупредить, что все продукты, необходимые для приготовления теста, ни в коем случае не должны быть холодные! Иначе это если не полностью навредит, то очень сильно замедлит процесс брожения и тесто не поднимется.
Для правильного замешивания необходимы продукты комнатной температуры, поэтому дайте всем продуктам постоять некоторое время в теплом месте, например, возле печки или батареи. С теплыми продуктами и в теплом месте тесто очень быстро поднимется (за 30-40 минут) и увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
Готовое дрожжевое тесто можно пустить на любую выпечку – от пирожков и булочек до пирогов, рулетов и пиццы, выпечка получается нежная, мягкая и долго не черствеет. Готовые изделия можно как выпекать в духовке, так и жарить в масле на сковороде. Начинка может быть как несладкой, так и сладкой: единственное, для сладкой сдобы в тесто необходимо будет добавить чуть больше сахара и чуть меньше соли, а для несладкой наоборот – чуть больше соли и поменьше сахара.
Если у вас есть мультиварка, то тесто можно приготовить в ней.
И так, на 1 литр прокисшего молока потребуется:
- 1,5- 1,6 кг муки
- 3 яйца
- 4-5 ст. ложек растительного масла (рафинированного, без запаха)
- 10 г сухих дрожжей (1 маленькая стандартная пачка)
- Соль: для несладкой выпечки – 3 ч. ложки (без горки) для сладкой выпечки – 1 ч. ложки (без горки)
- Сахар: для несладкой выпечки – 1 ч. ложки (с горкой) для сладкой выпечки – 3 ч. ложки ( с горкой)
Как замесить дрожжевое тесто на пироги, пиццу, булочки — рецепт с фото на прокисшем молоке:
Разводим дрожжи в теплой воде, присыпаем сверху щепоткой сахара (для ускорения процесса брожения) и оставляем в теплом месте немного побродить.
Тем временем в большой глубокой миске растираем яйца с солью и сахаром и взбиваем венчиком,
добавляем растительное масло и снова взбиваем венчиком.
Затем добавляем кислое молоко и снова взбиваем. Добавляем разведенные дрожжи и взбиваем.
Перед тем как добавить муку, ее необходимо и совершенно обязательно просеять!
В полученную смесь постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Можно смешивать по старинке венчиком вручную, можно воспользоваться обычным миксером, только необходимо надеть для него насадки с волнообразной резьбой и поставить на самую низкую скорость. По мере добавления муки, смесь начнет потихоньку густеть и превращаться в тесто. Если вы не счастливая обладательница домашней тестомешалки, то дальше вам придется действовать своими руками. Напоминаю, что перед вымешиванием дрожжевого теста, руки настоятельно советую тщательно вымыть и насухо вытереть полотенцем. И так, руками досыпаем муку и месим тесто. В какой-то момент оно начнет легко отходить от стенок миски и от пальцев руки – это сигнал, что тесто почти готово. Вымешивая тесто, старайтесь скатать все тесто в один шар. Как только это получилось – тесто готово. Надеюсь у меня получилось ответить на вопрос о том, как замесить дрожжевое тесто на прокисшем молоке для булочек, пирогов, пиццы и другой дрожжевой выпечки.
Готовое дрожжевое тесто выкладываем в большую емкость, учитывая, что оно поднимется минимум в два раза, накрываем чистой тканевой салфеткой и оставляем подходить в теплом месте.
За это время вы можете заняться начинками к вашей будущей выпечке: для пиццы, пирожков, булочек, пирогов и т.д. – для несладкой выпечки это может быть картофельная, капустная или мясная начинка, а для сладкой сдобы можно взять варенья, джемы, ягоды или фрукты.
Сами же пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить в масле. Следует учесть, что если вы собираетесь выпекать в духовом шкафу, то будущую выпечку для красоты необходимо смазывать либо слегка взбитым с холодной водой белком, либо просто желтком. Так она будет не только воздушной, пышной и ароматной, но еще иметь аппетитный и привлекательный вид.
Приятного Вам аппетита!
О том как замесить дрожжевое тесто на булочки, пироги и пиццу, рассказала: Zarina, специально для Женского сайта.
Вам может понравиться:
Пирожки с картошкой на кислом молоке
У кого не получается дрожжевое тесто, есть прекрасная альтернатива — тесто на кислом молоке.
Калорийность пирожков:
Я уже писала, что в нашей семье все любят оладушки из кислого молока. Причем оладушки могут быть с самыми разными начинками — и с яблоком, и с морковкой, и с изюмом, и даже с картошкой. Причем от количества муки напрямую зависит их вкус:
— Если муки положить поменьше, то тесто получится жидким, а жареные оладушки будут жирными.
— Если муки положить побольше, то оладушки будут как пышки и не такие жирные.
А тут мне пришла мысль в голову добавить муки столько, чтобы получилось самое настоящее тесто из кислого молока, которое можно раскатать и сделать из него пирожки с картошкой.
Рецепт пирожков ниже, а пока анекдот:
— Красная шапочка, отнеси бабушке пирожков.
— Она их больше не хочет… Кто-то сказал ей, что существует и другая еда…
Нам потребуется:
- Кислое молоко — 0,5 литра
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Мука 350 — 450 гр.
- Картофель — грамм 300
- Масло сливочное — 50 грамм
- Зеленый лук
- Масло растительное — 80 грамм
Как делать оладьи на кислом молоке
Как делать оладьи на кислом молоке я достаточно подробно и с фотографиями расписала здесь. Вкратце повторюсь:
В глубокую миску выливаем пол литра кислого молока, добавляем соль и соду (где-то по пол чайной ложки) и одно яйцо. Затем в эту смесь начинаем просеивать муку. Делаем это постепенно, постоянно вымешивая тесто, чтобы в итоге получилась мягкая эластичная субстанция, которая не будет липнуть к рукам.От общей массы готового теста отщипываем небольшими кусочки, формируем из них шарики и раскатываем. На середину такого кружка кладем начинку из картофеля.В качестве начинки я использовала обыкновенное картофельное пюре, в которое добавила нарезанный зеленый лук и сливочное масло.
Края теста защипываем и формируем пирожок.Обжариваем пирожки на сковороде в растительном масле, положив вначале пирожок швом вниз.
Когда одна сторона пожарится, переворачиваем и жарим другую сторону. Масла лучше не жалеть, тогда пирожки получатся равномерно поджаристыми и не придется их ворочать лишний раз, чтобы зарумянились бока.
В итоге получаются мягкие, вкусные и пышные пирожки из теста на кислом молоке с картофелем внутри.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Старомодный молочный пирог — амиши 365
амиши 465 » Старомодный молочный пирог
Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | 7 комментариев
Молочный пирог — это классическое кондитерское изделие среди амишей, сладкое, приготовленное на основе царапин, в котором используются основы выпечки: сахар, яйца, патока и, конечно же, молоко. Рецепт требует простокваши. Я просто использовал настоящее молоко с добавлением 1 столовой ложки белого уксуса на каждую чашку молока.Дайте молоку «скиснуть» примерно 10 минут, и все готово. Придерживайтесь времени выпечки, указанного в инструкциях, я пошел немного дольше и закончил тем, что немного пережарил свою. Тем не менее, вкус по-прежнему приятный. Пирог будет «покачиваться» и не очень хорошо выдерживает «тест зубочисткой» … вам нужно поставить свои пироги на охлаждающую решетку на добрые 3 часа, прежде чем они станут достаточно твердыми, чтобы их можно было подавать. Но разве картинка не выглядит хорошо? Ням! На мой взгляд, этот пирог очень похож по вкусу на тупой пирог.
Старомодный молочный пирог
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан патоки
- 1 стакан сахарного песка
- ½ стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 стакана густого кислого молока
- 2 (9 дюймов) необожженные ракушки для пирогов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Бить яйца. Добавьте патоку. И у вас получится красивая смесь золотистого цвета.
- Смешайте сахар, муку и пищевую соду и добавьте к яичной смеси. Добавьте густое молоко. Вылить в непеченые пироги. Выпекать 10 минут; затем уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте от 40 до 45 минут.
- При желании посыпьте верх пирога корицей.
3.5.3226
О Кевине Уильямсе
Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор газетной колонки Amish Cook.
Предыдущий пост: «Любимая мебель амишей — ВидеоСледующий пост:« Такси амишей »нацелены на Пенсильванию — Что вы думаете? »Взаимодействие с читателем
USS Пирог с пахтой из Миссури | Midwest Living
Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.всего оценок: 2
Средний рейтинг 4.5 с 2 отзыва- На 8 порций
- Подготовка 20 минут
- Выпекать 1 час
- Круто 1 час
Состав
- 2
чашки
сахар
- 1/2
чашка
сливочное масло размягченное
- 3
яйца
- 3
столовые ложки
мука универсальная
- 1/4
чайная ложка
соль
- 1
чашка
пахта или простокваша *
- 1
рецепт блюда
Выпечка для пирога с одинарным тестом (рецепт см. Ниже)
- 1/2
чашка
нарезанные орехи пекан, поджаренные **
Проезд
- В большой миске постепенно взбивайте сахар и размягченное масло с помощью миксера, взбивая, пока смесь не станет однородной.
- Вбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Смешайте муку и соль. Постепенно вбить мучную смесь в масляную смесь.
- Взбить в пахте, пока смесь не станет однородной. Вылейте в тесто для пирога с одинарной корочкой.
- Посыпать начинку коркой пекана.
- Выпекайте в духовке при температуре 300 градусов F в течение 1 часа 15-20 минут или до тех пор, пока начинка из пахты не застынет. Прохладный. Храните пирог в холодильнике. На 8 порций.
Примечание
- * Чтобы приготовить 1 стакан кислого молока, налейте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в стеклянный мерный стакан. Добавьте молока, чтобы получилась 1 чашка жидкости; размешать. Дайте смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте.
Примечание
- ** Чтобы поджарить нарезанные орехи пекан, равномерно разложите их на неглубоком противне. Выпекайте орехи пекан в духовке при температуре 350 градусов F в течение 5-10 минут или пока они не подрумянятся, помешивая орехи пекан один или два раза во время выпекания.
Кондитерские изделия для пирога с одинарным тестом
Состав
- 1 1/4
чашки
универсальная мука
- 1/4
чайная ложка
соль
- 1/3
чашка
укорочение
- 4–5
столовые ложки
холодная вода
Проезд
- В большой миске смешайте муку и соль.С помощью блендера нарежьте масло до размеров горошины. Обрызгайте часть смеси 1 столовой ложкой холодной воды; аккуратно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте увлажнение теста, добавляя по 1 столовой ложке холодной воды за раз, пока все тесто не станет влажным. Сформируйте из теста шар. На слегка посыпанной мукой поверхности руками слегка разровняйте тесто. Раскатайте тесто от центра к краям в круг диаметром около 12 дюймов. Чтобы передать тесто, оберните его вокруг скалки.Разверните тесто в 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложите тесто в форму для пирога, стараясь не растянуть тесто. Переложить начинку на форму для пирога, выложенного тестом. Обрежьте тесто до 1/2 дюйма за краем формы для пирога. Подложите под лишнее тесто. Обожмите край по желанию. Не колоть тесто.
Простой рецепт пирога, который работает каждый раз
Секретный ингредиент в этом рецепте теста Milk Street для теста для пирогов с одной корочкой — это сметана. Может показаться, что это небольшое количество, но оно необходимо для получения нежной корочки; не поддавайтесь искушению пропустить это.Вы также захотите провести в холодильнике около часа и не экономить на весе пирога для предварительного выпекания; используйте достаточно, чтобы подняться на три четверти по краям корочки.
Состав:
- 3 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан (5 унций) плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 10 столовых ложек соленое масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма и охлажденное.
- 2 столовые ложки сметаны
Указания:
В небольшой миске взбейте воду и кукурузный крахмал.Готовьте в микроволновой печи, пока не застынет, 30-40 секунд, помешивая на полпути. Охладите в морозильной камере 10 минут.
После того, как смесь кукурузного крахмала остынет, в кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль и перемешайте до тех пор, пока смесь не объединится, примерно пять секунд. Добавьте смесь охлажденного кукурузного крахмала и взбейте до однородного помола, примерно пять импульсов. Добавьте масло и сметану и перемешивайте, пока тесто не соберется и не начнет собираться вокруг лезвия, от 20 до 30 секунд. Выкладывайте тесто на 4-дюймовый диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок от одного часа до 48 часов.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 ° F с решеткой в среднем положении. На хорошо посыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Повесьте тесто на скалку и переложите на 9-сантиметровую форму для пирога. Осторожно выложите тесто в форму, приподняв края и одновременно надавливая на углы формы. Обрежьте края, оставив выступ на 1/2 дюйма, затем заправьте выступ под себя, чтобы тесто было на одном уровне с краем формы. Обожмите тесто пальцами или зубцами вилки, затем охладите в морозильной камере в течение 15 минут.
Для выпекания вслепую застелить охлажденное тесто фольгой и заполнить весами для пирогов. Выпекайте, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми, около 25 минут, вращая форму до середины. Снимите фольгу и утяжелители и запекайте, пока нижняя часть корочки не начнет окрашиваться, еще пять-семь минут. Дайте остыть на решетке в течение часа перед наполнением. (После запекания и охлаждения корочку можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре до двух дней.)
2-х минутное тесто со сметаной — победители рецептов
слишком легко!2-х минутное тесто из сметаны изменит вашу жизнь.Это очень быстро, надежно и очень снисходительно. Что не нравится.
ингредиенты Если выпечка вас пугает… это выпечка для вас!Насыщенный, нежный, тающий во рту, шелушащийся и полный пустяк для приготовления и работы. Джен — наш постоянный производитель кондитерских изделий, который с легкостью и с легкостью производит трудоемкое слоеное тесто. При этом я никогда не был так уверен в приготовлении теста и открыл для себя это тесто из сметаны, посланное небом.
Сделать это тесто проще простого.Бросьте все в кухонный комбайн и блиц, пока не получите шарик из теста, заверните в пищевую пленку, поставьте в холодильник, а затем откатите. Удачи каждый раз! Две минуты, давай!
Посмотрите, как приготовить 2-минутное тесто из сметаны
Все еще голодны?
Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram.
Прокрутите до конца сообщения рецепт 2-х минутного сметанного теста
Еще несколько рецептов из тестащелкните ссылку рецепта….Пирог с говядиной Бургиньон
нажмите на ссылку рецепта… ..Рецепты Gourmet Sausage Rolls
нажмите на ссылку рецепта… ..Apple Frangipane Tart
Щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт… .. Персиковый пирог с франжипаном
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Итальянский пирог с маскарпоне с лимоном
Какой у вас рецепт выпечки? Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы сделаете это легкое 2-минутное тесто из сметаны.
Время подготовки: 2 минуты
Общее время: 2 минуты
Эта супербыстрая выпечка станет вашим новым лучшим другом-кондитером.Быстрое, слоистое, тающее во рту, маслянистое и очень простое в обращении. Любовь.
Состав
- 250 г (универсальной) муки (9 унций)
- 200 г охлажденного, нарезанного кубиками несоленого сливочного масла (8 унций)
- 125 мл жирной сметаны (4 1/4 жидких унций)
- 3 столовые ложки сахарной пудры без горки для сладкого пирога
- 1/2 чайной ложки соли для пикантного пирога
Инструкции
- поместите муки, соли или сахара и масла, нарезанного кубиками в кухонный комбайн
- импульс , пока масло не станет похожим на грубые панировочные сухари
- добавьте сметану и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет собираться
- по очереди Выложите на стол
- сформируйте тесто в круглый плоский диск
- заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут — см. примечания
- разогрейте духовку до 220c (430f)
- слегка мучная скамья для рулетов
- выровняйте форму для торта / пирога 22 см (8 дюймов) с выпечкой оставив выступ за край и добавьте начинку
- вырежьте меньший круг для крышки и смажьте кромку основы с взбитым яйцом и закройте крышку на пирог
- смажьте сверху взбитым яйцом и вырежьте небольшой крестик в центре крышки, чтобы пар выходил.
- Выпекайте 20 минут при 220 ° C (430f), затем уменьшите огонь до 180c (350f) и выпекайте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета
- для слепого выпекания, форма для торта с тестом олова), затем накройте тесто пергаментом для выпечки и наполните рисом, нутом или даже сахаром
- готовьте 15 минут при 210 ° C (420f) в предварительно разогретой духовке
- удалите рис и пергамент для выпечки из формы
- острым ножом обрезать тесто до уровня верхней части формы для торта / пирога (обрезка после первого приготовления всегда будет ровной, без усадки)
- верните форму для торта / пирога в духовку еще на 10 — 15 минут до золотистого цвета и готовности
- дать остыть , затем заполнить и приступить к наполнению
Банкноты
- Оставление теста в холодильнике позволяет глютену в муке расслабиться, а тесто остыть
- В расслабленном тесте тесто почти не сжимается
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 290 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 12 мг Натрий 214 мг Углеводы 56 г Волокна 1 г Сахар 49 г Белки 1 г
Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для справки.
Пирог из индейки со сметанной корочкой Рецепт
Сметанная корочка (получается 2 корочки)Состав:
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
2 палочки несоленого масла, нарезанные кубиками
1/2 стакана жирной сметаны
Направление:
Сливочное масло нарезать кубиками.
В большой миске энергично взбейте муку, соль (не используйте соленое масло) и сахар (если используете).
Вмешайте масло в муку руками. Вмешайте масло в тесто, пока не получите блюдо, напоминающее грубую муку, с небольшими кусочками сливочного масла.
Добавить сметану в масляно-мучную смесь. Добавьте вилку в смесь.
Руками соберите тесто в большой шар. Используйте нож, чтобы разрезать мяч пополам. Сформируйте в два диска.
Все посыпать мукой. Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике на час или на день вперед.
После того, как тесто простояло в холодильнике в течение часа, снимите его и дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливым перед раскатыванием.
Раскатать. Заполните свой пирог и выпекайте его при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут, пока он не станет золотистым и не станет слоеным.
Рецепт начинки для пирога с индейкой:Состав:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
2/3 стакана замороженных кукурузных зерен
1/2 стакана замороженной нарезанной кубиками местной моркови
1/2 стакана местного сельдерея, нарезанного кубиками
1/3 стакана всего- целевая мука
1 стакан куриного бульона
3/4 стакана местного молока килгус / половина и половина
1 чайная ложка местных свежих листьев тимьяна
1 чайная ложка местного свежего измельченного розмарина
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 стакана нарезанных остатков местной индейки на День Благодарения
2 раскатанных корочки для пирожных со сметаной.
Направление:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Чтобы приготовить начинку, растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2 минуты. Добавьте морковь и сельдерей, а затем кукурузу и готовьте, периодически помешивая. Вмешайте в муке, пока она не подрумянится, примерно 1 минуту. Постепенно вбить куриный бульон, молоко, тимьян и розмарин и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не загустеет. Добавьте индейку; Добавить соль и перец по вкусу.
Равномерно разложите начинку по формочкам или в одной большой форме для пирогов. Сверху выложить раскатанную корочку пирога и аккуратно прорезать 4 отверстия в верхней части корочки.
Поместите в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, примерно 20-30 минут. Дайте остыть за 5 минут перед подачей на стол.
Булочки для яблочного пирога с глазурью с корицей
Эти яблочные булочки с коричной глазурью наполняют дом теплыми пряными запахами. Нежные яблоки с корицей и слои маслянистого слоеного теста.С каждым укусом звучат все высокие ноты! Добавьте все ароматы сезонного яблочного пирога в каждую лепешку и сбрызните ее глазурью с корицей, чтобы закончить. Булочки могут быть сладкими или солеными, но я, естественно, склоняюсь к сладкому!
Список покупок.
- Яблоки бабушки Смита — это мои любимые яблоки для пирогов и лепешек. Они, естественно, немного терпкие, но их терпкость утихает во время запекания.
- коричневый сахар — карамельные нотки коричневого сахара добавляют аромат, чтобы подсластить яблоки.
- Приправа для яблочного пирога — яблочный пирог невозможен без классического вкуса яблочного пирога.
- лимонный сок — лимонный сок придает яркость сладкому вкусу фруктов.
- Универсальная мука — можно, конечно, использовать мучную кондитерскую. Это гораздо более легкая мука, которую я часто использую для тортов и кексов, но я предпочитаю более сытную / плотную лепешку, так что универсальная мука для меня!
- разрыхлитель — это важно в выпечке и используется в качестве разрыхлителя. Он уже содержит кислоту в химической смеси, поэтому ему не нужен кислотный ингредиент для создания повышающего действия.
- пищевая сода — еще один разогревающий агент, который используется, когда в рецепте есть кислый ингредиент (например, пахта, йогурт, лимон и т. Д.).
- соль — сладкого без соленого не бывает!
- сахарный песок — даже немного сахара в тесте делает его сладким.
- соленое масло — Холодный, холодный, холодный — это ключ! Холодное масло расширяется во время запекания, вода в масле испаряется, и именно это создает шелушение пирогов, печенья и булочек!
- пахта — пахта — это простокваша.Не кислый, как испорченный, а кислый, как в пироге, это кисломолочный продукт, который придает многим выпечкам особый терпкий вкус. Если у вас нет пахты, вы можете добавить 1 столовую ложку лимонного сока к 1 чашке обычного цельного молока, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы цельное молоко «поглотило».
- густые сливки — густые сливки идеально подходят для расчесывания верхней части лепешек, чтобы они стали коричневыми.
- грубый сахар (сахар в сыром виде) — этот сахар намного больше, чем сахарный песок в рецепте теста.Это придает булочкам сладкий хруст!
- Сахарная пудра — идеальный ингредиент для домашней глазури.
- корица — удвойте вкус корицы, добавив корицу в глазурь.
Шаги к вкусным лепешкам.
Начинка.
В большой миске перемешайте нарезанные яблоки с коричневым сахаром, специями для яблочного пирога и лимонным соком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Процедите яблоки. Вылейте сок в небольшую кастрюлю на среднем огне.Доведите до слабого кипения и уменьшите количество яблочной жидкости примерно на 5 минут, или пока она не станет слегка сиропообразной.
Тесто.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Смешайте холодное масло, нарезанное кубиками, с мукой, чтобы она покрылась слоем. Зажмите кубики масла между пальцами и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Повторяйте это, пока масло хорошо не смешается. Работайте быстро, чтобы масло не растопило жар рук.
В миску добавьте пахту.Используйте деревянную лопатку или руки, чтобы собрать тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Не месите тесто, а сформируйте его в косматый шар. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник. Переложите тесто на противень, выстланный пергаментом или силпатом.
Наслоение.
Смажьте половину уменьшенного сиропа по центру теста. Сверху полейте сироп половиной мацерированных яблок. Загните один край, чтобы покрыть первый слой яблок. Сверху выложите оставшиеся яблоки.Покройте второй слой яблок оставшимся тестом. Нарежьте бревно теста на 8-10 лепешек. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут.
Выпечка.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте верхнюю часть замороженных лепешек 2 столовыми ложками жирных сливок и посыпьте сахаром-сырцом. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета. Дайте булочкам остыть в течение 10-15 минут, а затем полейте глазурью.
Глазурь.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, корицу и оставшиеся жирные сливки, чтобы получилась глазурь.
Ищете еще любимые завтраки?
Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:
БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ С БАНАНОМ
ПАНКЕЙК ПЕРЕВЕРНУТЫЙ С КАРДАМОННОЙ КАРАМЕЛЬЮ
ЕЖЕВИЧНЫЕ ЧИЗКЕЙКИ ОВСЯНЫЕ ПАТЧИ
Наконец, если вы сделаете этот рецепт яблочного пирога с глазурью с корицей, обязательно оставьте комментарий! Прежде всего, мне нравится получать известия от вас, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий. И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram! Я больше всего люблю просматривать фотографии твоих дней … ммм … хороших развлечений!
Этот пост содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Инструкции
- В большой миске перемешайте нарезанные яблоки с коричневым сахаром, специями для яблочного пирога и лимонным соком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Процедить яблоки. Вылейте сок в небольшую кастрюлю на среднем огне. Доведите до слабого кипения и уменьшите количество яблочной жидкости примерно на 5 минут, или пока она не станет слегка сиропообразной.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
- Смешайте холодное масло, нарезанное кубиками, с мукой, чтобы она покрылась слоем. Зажмите кубики масла между пальцами и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Повторяйте это, пока масло хорошо не смешается. Работайте быстро, чтобы масло не растопило жар рук.
- В миску добавьте пахту. Используйте деревянную лопатку или руки, чтобы собрать тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Не месите тесто, а сформируйте его в косматый шар. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма.Переложите тесто на противень, выстланный пергаментом или силпатом.
- Смажьте половину уменьшенного сиропа по центру теста. Сверху полейте сироп половиной мацерированных яблок.
- Загните один край, чтобы закрыть первый слой яблок. Сверху выложите оставшиеся яблоки. Покройте второй слой яблок оставшимся тестом.
- Нарежьте бревно теста на 8-10 лепешек. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400 ° F.
- Смажьте верхнюю часть замороженных булочек 2 столовыми ложками жирных сливок и посыпьте сахаром-сырцом. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета.
- В небольшой миске смешайте сахарную пудру, корицу и оставшиеся жирные сливки, чтобы получилась глазурь.
- Дайте лепешкам остыть в течение 10-15 минут, а затем полейте глазурью.
Инструкции
- В большой миске перемешайте нарезанные яблоки с коричневым сахаром, специями для яблочного пирога и лимонным соком.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Процедить яблоки. Вылейте сок в небольшую кастрюлю на среднем огне. Доведите до слабого кипения и уменьшите количество яблочной жидкости примерно на 5 минут, или пока она не станет слегка сиропообразной.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
- Смешайте холодное масло, нарезанное кубиками, с мукой, чтобы она покрылась слоем. Зажмите кубики масла между пальцами и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Повторяйте это, пока масло хорошо не смешается. Работайте быстро, чтобы масло не растопило жар рук.
- В миску добавьте пахту. Используйте деревянную лопатку или руки, чтобы собрать тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Не месите тесто, а сформируйте его в косматый шар. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Переложите тесто на противень, выстланный пергаментом или силикатом.
- Смажьте половину уменьшенного сиропа по центру теста. Сверху полейте сироп половиной мацерированных яблок.
- Загните один край, чтобы закрыть первый слой яблок.Сверху выложите оставшиеся яблоки. Покройте второй слой яблок оставшимся тестом.
- Нарежьте бревно теста на 8-10 лепешек. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400 ° F.
- Смажьте верхнюю часть замороженных булочек 2 столовыми ложками жирных сливок и посыпьте сахаром-сырцом. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета.
- В небольшой миске смешайте сахарную пудру, корицу и оставшиеся жирные сливки, чтобы получилась глазурь.
- Дайте лепешкам остыть в течение 10-15 минут, а затем полейте глазурью.
Easy Flaky Oil Pie Crust
Эта нежная, слоеная, тающая во рту корка для пирога состоит всего из 4 простых ингредиентов и занимает всего 15 минут. Его невероятно легко приготовить, и он хорошо сочетается как с сладкими, так и с солеными начинками.
Этот рецепт мне подарила моя подруга Мэри. Это рецепт ее бабушки, и она сказала мне, что он уникален тем, что в нем используется масло вместо сливочного масла или жира, но при этом это самая слоеная корочка для пирога.Она также упомянула, что ключ к этому рецепту — дважды просеять муку: чем мельче мука, тем более слоеным будет корочка пирога. Я не был уверен, чего ожидать в первый раз, когда сделал это, но позвольте мне сказать вам, как только я разрезал корку, я понял, что это победа. Вы могли почувствовать, насколько он хрустящий и шелушащийся. Вы также можете видеть слои тонкого нежного теста, когда поднимаете этот первый кусок. Эта корочка настолько нежная, что просто тает во рту, когда вы ее едите.
Почему этот рецепт так хорош:
- Всего 4 ингредиента , вам не понадобится кухонный комбайн или кондитерский нож, и не нужно охлаждать.Вы просто смешиваете, месите и раскатываете. И менее чем за 15 минут у вас есть корочка для пирога, которую можно начинить и запекать.
- Просто играть с Playdoh. Текстура этого теста не такая эластичная, как у большинства других. Нежная текстура — вот что делает эту корочку пирога такой нежной и слоистой. При работе с этой корочкой пирога она может треснуть или сломаться, но не беспокойтесь, просто защипните, закройте и залатайте, как будто вы играете с Playdoh. Эта корочка для пирога очень щадящая, и в этом смысле с ней легко работать.
- Веганский и безмолочный вариант. В этом рецепте можно использовать любое молоко, поэтому, если вы веган или страдаете аллергией на молочные продукты, просто используйте немолочное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое.
- Вот что говорят некоторые из моих читателей:
«Вчера я испек черничный пирог на десерт, и это был хит. До сих пор мне никогда не везло с пирогами. С этого момента я буду использовать этот рецепт ». — Крис
«Обожаю этот рецепт! Это было так просто, а корочка получилась такой легкой, шелушащейся и хрустящей.Моей семье он очень понравился, и теперь это мой рецепт корочки для пирогов. Спасибо, что поделились этим ». — Кэролайн
Как приготовить масляную корку для пирога:
- Вы начинаете с двойного просеивания муки. Затем вы добавляете соль и создаете немного углубления в мучной смеси. Влейте масло, затем молоко и перемешайте резиновым или деревянным шпателем.
- Как только тесто начнет собираться, закончите обработку, осторожно замесив все вместе на листе вощеной бумаги.
- Разделите тесто на две части, одна немного больше другой, если вы делаете пирог с корочкой. Если вы готовите два пирога с открытым лицом, разделите тесто на две равные части.
- Раскатайте тесто между 2 листами вощеной бумаги. Основная корка должна быть примерно на 2 дюйма в диаметре больше, чем ваша тарелка для пирога. У меня есть 9-дюймовая тарелка для пирога, поэтому я раскатал основную корочку примерно до 11 дюймов в диаметре. Снимите верхний лист вощеной бумаги. Затем используйте нижний лист, чтобы поднять тесто и перевернуть его на тарелку для выпечки.
- Наполните пирог по желанию (около 5 чашек начинки). Раскатайте верхнюю корочку примерно до 10 дюймов в диаметре.
- Поместите сверху. Нажмите, чтобы запечатать края, обрезать и обжать или оставить как есть. Сделайте несколько разрезов, и ваш красивый пирог готов к выпечке!
Выпекайте при 425F в течение 15 минут, затем при 375F, пока корочка не станет золотистой, а начинка не приготовится. В зависимости от наполнения это обычно занимает около 30-45 минут при 375F.
Советы экспертов:
- Добавьте еще 1-2 столовых ложки молока, если вы обнаружите, что ваше тесто слишком сухое и не собирается вместе, когда вы замешиваете его в миске.
- Смочите руки маслом, если вы обнаружите, что тесто не собирается вместе, когда вы пытаетесь замесить его в шар.
- Если тесто потрескается в любой момент, когда вы пытаетесь поместить его на тарелку для пирога или поверх пирога, просто защипните и закройте его, чтобы залатать.
FAQ:
- Могу ли я сделать корку масляного пирога заранее? Да, разделите тесто на два шарика, дважды заверните каждый в полиэтилен и храните в холодильнике до 2 дней. Когда вы будете готовы к использованию, выньте из холодильника примерно на 30-60 минут, чтобы нагреть его до комнатной температуры, и действуйте в соответствии с инструкциями.
- Можно ли заморозить корку масляного пирога? Мне сказали «нет», потому что в нем было молоко. И, честно говоря, мне никогда не приходилось делать это, так как эту корочку для пирога приготовить так быстро и легко, к тому же вы можете приготовить ее за 2 дня.
Вам также может понравиться:
Я очень благодарен Мэри за то, что она поделилась со мной своим семейным рецептом, так что я могу поделиться им со всеми вами. Есть причина, по которой этот рецепт передавался из поколения в поколение. Попробуйте сами и убедитесь, насколько восхитительна эта корочка для пирога! Посмотрите видео ниже, чтобы продемонстрировать, как я делаю эту масляную корочку для пирога.
Распечатать значок часовВы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.
- 3 стакана (375 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка (5 г) соли
- 3/4 стакана (188 мл) растительного масла
- 1/3 стакана (83 мл) молока плюс 1-2 столовые ложки при необходимости (любые, молочные или немолочные)
- Дважды просейте муку, затем взбейте соль и создайте небольшой колодец.
- Влейте масло, затем молоко и все перемешайте. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте 1-2 столовые ложки молока.
- Как только тесто начнет формироваться, закончите работу с ним, осторожно вымешав его на листе вощеной бумаги.
- Разделим на две части. Раскатайте тесто между 2 листами вощеной бумаги. Снимите верхний лист вощеной бумаги. Используйте нижний лист, чтобы поднять и перевернуть тесто на тарелку для выпечки и поверх начинки.
- Обрезка и уплотнение кромок. Сделайте прорези для вентиляции.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 425F в течение 15 минут, затем выпекать при 375F, пока корочка не станет золотистой, а начинка не приготовится. Обычно еще около 30-45 минут.
Примечания
- Добавьте еще 1-2 столовых ложки молока, если вы обнаружите, что ваше тесто слишком сухое и не может собраться вместе, когда вы замешиваете его в миске.
- Смочите руки маслом, если вы обнаружите, что тесто не собирается вместе, когда вы пытаетесь замесить его в шар.
- Если тесто потрескается в любой момент, когда вы пытаетесь поместить его на тарелку для пирога или поверх пирога, просто защипните и закройте его, чтобы залатать.