Оладьи с сыром и ветчиной на кефире: Сырные оладьи с ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Закусочные оладьи с ветчиной и луком

Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочными – с ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

Эти необычные оладьи остаются пышными и вкусными даже в охлажденном состоянии. Оладьи с ветчиной, приготовленные по этому рецепту, удобно взять с собою на природу в качестве перекуса вместо пирожков.

Продукты

  • кефир 2,5% – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • ветчина – 75-100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – щепоть;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное – 90 г.

 

Выкладываем на стол продукты, необходимые для приготовления оладий на кефире с ветчиной и луком.

Время: 30 мин. Выход: 18 шт. Калорийность: 280.7 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

1. В глубокую миску, в которой удобно будет замешивать тесто для оладий, разбиваем куриное яйцо.

2. Добавляем по щепотке соли и сахара.

3. Для того, чтобы получились вкусные и пышные оладьи, в тесто для них возьмем слегка теплый кефир, который будет не менее 2,5 % жирности. Кстати, чем кислее продукт, тем пышнее получатся оладьи. Кефир вливаем в миску с яйцом. Сюда же добавляем гашенную уксусом соду, перемешав составляющие венчиком.

4. Очистив одну небольшую луковицу репчатого лука, мелко рубим ее ножом.

5. Для приготовления наполнителя в тесто берем небольшой кусочек ветчины или колбасы любого вида. Поскольку оладьи закусочные, то состав наполнителя можно дополнить мелко нарезанными шампиньонами, болгарским перцем, любой зеленью. Мелко нарубленный лучок, чтобы он не хрустел в готовой закуске, можно обжарить на растительном масле.

6. Остывший пассерованный лук и нарезанную ветчинку добавляем в миску с кефиром, перемешиваем.

7. В жидкую смесь вводим частями муку, просеянную через сито.

8. Замешиваем густое тесто для оладий, даем постоять ему на столе 10-15 мин.

9. Наливаем в сковороду рафинированное масло, чтобы оно практически полностью покрыло всё донышко посуды. В сковородку с хорошо подогретым жиром тесто выкладываем аккуратно столовой ложкой. Для того, чтобы оно не тянулось за ложкой, перед каждой последующей порцией ложку окунаем в воду. Выкладываем тесто лепешками на расстоянии друг от друга. Прикрываем сковороду крышечкой, обжариваем оладьи на среднем огне до румяной корочки. Затем переворачиваем оладушки, жарим противоположную сторону тоже под крышкой.

10. Перемещаем оладьи на бумажные салфетки, во избежание избыточной маслянистости. Перед каждой последующей партией оладий доливаем растительное масло в сковороду.

11. Готовые закусочные оладьи с ветчиной и луком подаем горячими.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Вы уже распланировали чем будете потчевать домочадцев в масленичную неделю? Нет? Тогда держите идею – сделайте к завтраку блинчики с ветчиной и сыром. Это закусочный вариант блинов, отлично идут вместо надоевших бутербродов и омлетов. А если у вас намечается застолье в эти дни, то тем более сохраните рецепт и удивите гостей необычной закуской. По вкусу блины с сыром и ветчиной напоминают пиццу на тонком корже или пирожки – в них тоже мало теста и очень много начинки. Сыр я бы посоветовал брать с высоким процентом жирности, чтобы он успел расплавиться пока фаршированные блинчики будут обжариваться в масле.

В рецепт блинчиков с ветчиной и сыром сахара добавляйте очень умеренно, чтобы они были едва сладковатые и гармонировали с начинкой. Совсем без сахара не обойтись, тесто будет пресным.

Для приготовления блинчиков фаршированных сыром и ветчиной понадобится:

Я делал блинчики на нежирном кефире, но вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или заглянуть в раздел «Блины» и выбрать один из представленных на сайте. В глубокую миску выливаю чуть подогретый кефир. Вбиваю два яйца.

Миксером взбиваю до однородной смеси без хлопьев белка. Добавляю соль с сахаром, размешиваю. На вкус блины получились очень вкусными, едва уловимая сладость теста совершенно не портила общее впечатление.

Муку просеиваю порциями. Сначала всыпаю стакан, затем начинаю добавлять понемногу, чтобы не слишком загустить тесто. В принципе, если получится гуще чем нужно, всегда можно развести кипятком, водой или влить еще кефира.

После того, как добавлю муки до нужной густоты (тесто должно быть жидковатым), вливаю гашеную в уксусе соду. Есть и другой способ, которым многие пользуются – не гасить соду уксусом, а в начале приготовления всыпать ее в кефир, размешать и дать постоять несколько минут. Потом добавлять все ингредиенты в том же порядке, как в моем рецепте.

Вливаю подсолнечное масло. Взбиваю блинное тесто венчиком пока не пропадут все разводы и вкрапления масла. Даю немного настояться.

На среднем огне разогреваю блинную сковородку с тяжелым дном и невысокими бортиками. Смазываю кусочком сала (вместо сала можете масло растительное использовать). Тесто размешиваю, набираю в небольшой половник. Выливаю на край горячей сковороды, наклоняю, покачивая, чтобы разошлось тонким равномерным слоем. Обжариваю блинчик с нижней стороны до румяности. Поддев лопаткой, переворачиваю.

Вторая сторона обжаривается несколько секунд, только чтобы пропали сырые участки теста. Потом, когда наполню начинкой, обжарю в масле до золотистого цвета.

Теперь нужно измельчить ветчину и сыр для начинки. Ветчину я нарезал тонкой короткой соломкой, сыр натер через крупную терку. Можно сделать наоборот – натереть ветчину и нарезать сыр либо всё натереть на терке.

Смешиваю компоненты начинки в пиалке. При желании можете зелень добавить или поперчить. Соль не нужна.

Кладу на плоскую тарелку блинчик так, чтобы поджаренная сторона была сверху. Выкладываю столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчики с начинкой из ветчины и сыра конвертом или трубочкой, закрывая начинку со всех сторон. Если просто скрутить трубочкой, то растаявший сыр вытечет, прилипнет к сковороде. Сначала закрываю начинку снизу, потом заворачиваю края с одной и другой стороны. Делаю один-два оборота, чтобы свободный край плотно прилегал к блинчику.

Подрумянить блины можно в духовке, уложив в один слой на противень или в форму. Десяти минут будет достаточно. Я предпочитаю обжарить. Наливаю в сковороду немного масла, выкладываю несколько штук швом вниз. Обжариваю со всех сторон пока не появится румяная корочка.

Если после обжарки блинчики получились маслянистыми, складываю на бумажное полотенце для удаления жира.

Подавать к столу блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими или хорошо теплыми, пока сыр нежный, расплавленный. Из добавок могу посоветовать сметанный соус с укропом или свежие овощи. С горячим чаем тоже очень вкусно, по ощущениям вроде ешь горячий пирожок. Готовьте на здоровье, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Блинчики с ветчиной и сыром

Нежные, пышные, мягкие блинчики с ветчиной и сыром — просто отличная идея для повседневного или воскресного завтрака. Совсем недавно я очень скептически относилась к такому сочетанию, но сейчас эти блинчики одни из самых любимых у моего сына, особенно со сметанкой. Они невероятно сытные, поэтому я считаю их действительно хорошим вариантом завтрака перед тяжелым трудовым днем.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые продукты по списку. Желательно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры, так с ними проще будет работать. На ветчине и твердом сыре не экономьте, от их качества зависит вкус готового блюда.

Шаг 2 из 7

Первым делом смешиваем жидкие ингредиенты. Для начала соединяем в глубокой миске молоко, яйцо и одну столовую ложку постного масла, желательно рафинированного и без запаха. Лучше всего это делать с помощью венчика или вилки.

Шаг 3 из 7

Когда все жидкие ингредиенты тщательно смешаны, добавляем сухие – муку, сахар, соль, разрыхлитель и перец. Тоже смешиваем до однородного состояния, без комков.

Шаг 4 из 7

Дальше нужно добавить любимый твердый сыр и ветчину. Измельчите их любым способом, не поверите, но я все натираю на крупной терке, это достаточно удобно.

Шаг 5 из 7

В последний раз перемешиваем массу до однородного состояния. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять перед приготовлением хотя бы минут 10, это важно.

Шаг 6 из 7

Разогрейте сковородку, влейте немного постного рафинированного масла без запаха. Далее выливайте по полной столовой ложке теста и выпекайте блинчики с обеих сторон до красивой румяной корочки. Огонь должен быть средним, оладьи не должны пригорать.

Шаг 7 из 7

Готовые блинчики обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, и подавайте со сметаной. Можно, кстати, приготовить чашку кофе или чая — это не помешает!

Оладьи с ветчиной и сыром рецепт на кефире

Оладьи на кефире с ветчиной

Оладьи на кефире мне нравятся тем, что их очень быстро готовить. Тесто не нуждается в выдержке. Наоборот, его нужно замесить как можно быстрее. Для разнообразия такие оладьи можно сделать с чем угодно! Подойдут такие продукты, как курага, изюм, кабачки, морковь, лук, яблоки. Как видите, диапазон добавок широк.

В этот раз я решила сделать оладьи с ветчиной. На фото видно, что они получились пышными. Жаль, что нельзя передать их вкус и аромат.

Какие продукты понадобятся

· подсолнечное масло в тесто – 2 ст. л.;

· масло растительное для жарки.

Приготовление

В миску налейте кефир комнатной температуры, положите соль и сахар, разбейте яйца, влейте растительное масло.

Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель.

Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось густоватое тесто.

Ветчину нарежьте маленькими кубиками, соедините с тестом.

На сковороду налейте столько масла, чтобы оно покрыло дно слоем в 2—3 мм.

Выложите порции теста на расстоянии друг от друга.

На среднем огне, под крышкой, жарьте до появления румяной корочки. За это время оладьи хорошо поднимутся, а их поверхность подсохнет.

Переверните их на другую сторону, снова закройте сковороду крышкой. Жарьте до готовности.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Если рецепт вам понравился, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b2bd37d3e92d200a9249575/oladi-na-kefire-s-vetchinoi-5c6d4eb9e1ec7c00b06b2737

Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и сытный завтрак, а также хорошая «чистка» холодильника от маленьких остатков разных видов сыра и колбасы.

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/132666-oladi-s-vetchinoy-syrom-i-zelenym-lukom

Оладьи с ветчиной и сыром.

Приветствую Вас на канале о вкусном. )))

Оладьи — это старинное, простое, и даже, во многих семьях — обыденное и традиционное блюдо по сей день. Но когда Вы, хотя бы, один раз попробуете этот рецепт, то возможно, возьмёте его на заметку на долгие годы. А ваши родные полюбят оладьи по новому!

1 стручок болгарского перца,

Соль, черный и красный молотые перцы по вкусу, растительное масло для жаренья, сметана.

В кефир всыпать соду, тщательно перемешать, оставить на 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой, болгарский перец — мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинковать.

В кефир добавить яйца, сыр, ветчину, болгарский перец и зеленый лук, по вкусу посолить и приправить перцем. Затем, высыпать муку, добавить 2-3 ст.ложки растительного масла и замесить тесто.

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.

Кушайте на здоровье и получайте от этого удовольствие.

Если любите готовить, то подписывайтесь, пожалуйста, на канал. И ставьте «палец вверх».

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bbf2c779e3fe400ab316bfd/oladi-s-vetchinoi-i-syrom-5bcde6799a61e000aa8e8411

Как приготовить вкусные оладьи на кефире с ветчиной и сыром

Очень вкусные оладьи на простом кефире, но с необычной начинкой из ветчины и сыра, легко приготовить благодаря нашему пошаговому рецепту. В этом нет ничего сложного, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
  • 350 мл кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г ветчины
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 1 щепотка соды
  • 1 щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить оладьи на кефире:

  1. 70 г твердого сыра потрите на крупной терке, 100 г ветчины порежьте небольшими кубиками, 1 помидор помойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками. Зелень помойте, обсушите, измельчите ножом.
  2. В глубокой миске смешайте 2 яйца, щепотку соли, тщательно взбейте миксером. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 350 мл кефира, щепотку соды, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте небольшими порциями 200 г просеянной муки, постоянно перемешивая, добавьте сыр, ветчину, помидоры, зелень. Посолите, поперчите по вкусу, еще раз перемешайте.
  4. В разогретую сковороду залейте немного растительного масла, подогрейте, выложите ложкой небольшое количество теста, сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на красивое блюдо, подавайте к столу вместе с любым соусом или украсьте зеленью. Приятного всем аппетита!

Еще больше простых рецептов приготовления вкусных блюд вы найдете на нашем сайте в соответствующей рубрике. Воспользуйтесь поиском на главной странице.

Источник статьи: http://tipichnyjkulinar.com/kak-prigotovit-neobychnye-oladi-s-vetchinoj-i-syrom-page-3425/

Оладьи в стиле «пицца». Добавляю всё, что есть в холодильнике. Всегда новый вкус

Один из наших любимых рецептов оладьев. Оладьи всегда получаются с разным вкусом. Добавляю в тесто то, что обычно использую в начинке для пиццы. Поэтому мы так и называем эти оладьи — в стиле «пицца». Можно добавить грибы, курицу, колбасу, зелень, оливки, лук, колбасный сыр, кусочки овощей. Всегда получается вкусно!

Сыр натираю на мелкой терке. Добавляю нарезанную мелко ветчину, помидоры, оливки и немного зелени.

Сюда же яйца, немного сметаны, соль, кефир и в самом конце — сода. Перемешиваю это всё.

Постепенно добавляю просеянную муку. Снова перемешиваю.

Тесто должно получится густым. Вот здесь видно консистенцию:

Даю тесту постоять минут 15 и обжариваю оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем выкладываю их на бумажное полотенце.

Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде такие оладьи не менее вкусные. Если вы любите пиццу — вам точно понравится этот рецепт!

Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 05:31. Там же еще 4 рецепта — оладьи на кефире (несколько секретов, как сделать так, чтобы оладьи всегда получались пышными), оладьи с луком, необычные оладьи из овощного пюре и рецепт закуски — оладьи с колбасой.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/oladi-v-stile-picca-dobavliaiu-vse-chto-est-v-holodilnike-vsegda-novyi-vkus-5d2fca05998ed600adeb92b7

Кулинарные рецепты с фотографиями

. потому что авторские кулинарные рецепты .

Оладьи на кефире с сыром и ветчиной

Оладьи на кефире с сыром и ветчиной. Замечательная идея для завтрака или ужина. Оладьи получаются очень воздушными, питательными. Очень рекомендую этот рецепт. Приятного аппетита!

Продукты для рецепта

  • Ветчина — 150 г , Кефир — 300 мл., яйцо — 1 шт., сыр — 150 гр., сода — 1 ч.л., соль — 0,5 ч.л., сахар — 2 ч.л., Мука — 350 гр.
  • Растительное масло для жарки.

В тёплый кефир добавляем соду, перемешиваем, оставляем на 3-5 минут, чтобы пошла реакция соды с кефиром.

Добавляем соль, сахар, яйцо, сыр натёртый на средней тёрке и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть густым как сметана 20%.

Добавляем ветчину, нарезанную кубиками. Перемешиваем. Жарим оладьи, на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.

Источник статьи: http://cooksbooks.su/chto-prigotovit/pizzapirog/1562-oladi

Воздушные оладьи с сыром и ветчиной

Самые воздушные, нежные и изящные оладьи получаются именно на кефире! Можно приготовить оладьи с разной начинкой — шоколадом, зеленым луком и яйцом, бананом и другим снадобьем!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 250 мл
  • Мука 220 гр
  • Сода 1/2 часть чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сахарный песок 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Болгарский перец 70 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр

Пошаговое приготовление оладий на завтрак:

  1. Кефир необходимо немного подогреть.
  2. Куриное яйцо взбить с солью и сахарным песком.
  3. В яичную смесь добавляем теплый кефир и перемешиваем ингредиенты.
  4. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Добавьте в тесто просеянную пшеничную муку. Лучше всего добавляйте небольшими порциями и тут же помешивайте массу, чтобы не оставалось комочков.
  6. Самое время добавить соду. Сразу же перемешать тесто и больше не беспокоить. Буквально сразу же появятся пузырьки. Значит взаимодействие кефира и соды уже началось! Оладушки точно будут пышными и воздушными. Оставьте тесто на 15-20 минут в стороне.
  7. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
  8. Сыр измельчить на крупной терке вместе с ветчиной. Или колбасу нарежьте соломкой.
  9. Теперь есть два варианта приготовления оладушек. Перец, ветчину и сыр добавляем в тесто. Перемешиваем. И жарим оладушки на сковороде на растительном масле.
  10. Или выкладываем на раскаленную сковороду ложку теста. Кладем начинку на оладушек (ту сторону, которая ещё не соприкасалась со сковородой). И сверху выкладываем ещё немного теста (для того чтобы закрыть начинку). Затем и переворачиваем сам оладушек. Жарим как обычно с двух сторон до яркого румяного цвета.
  11. Выбирайте удобный вариант и скорее готовьте! Я пробовала приготовить обоими способами! Оба хороши и удачны. Но легче — первый способ.

Воздушные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Приятного всем аппетита. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Другие интересные идеи полезных и простых завтраков вы можете посмотреть на нашем сайте. Ванильные вафли, ароматные сырники, драники с луком и сметаной, овощные оладьи, воздушные блинчики и многие другие рецепты.

Источник статьи: http://ochenvkusno.com/vozdushnye-oladi-s-syrom-i-vetchinoj/

Оладушки с ветчиной и сыром на кефире

Оладьи на кефире с ветчиной

Оладьи на кефире мне нравятся тем, что их очень быстро готовить. Тесто не нуждается в выдержке. Наоборот, его нужно замесить как можно быстрее. Для разнообразия такие оладьи можно сделать с чем угодно! Подойдут такие продукты, как курага, изюм, кабачки, морковь, лук, яблоки. Как видите, диапазон добавок широк.

В этот раз я решила сделать оладьи с ветчиной. На фото видно, что они получились пышными. Жаль, что нельзя передать их вкус и аромат.

Какие продукты понадобятся

· подсолнечное масло в тесто – 2 ст. л.;

· масло растительное для жарки.

Приготовление

В миску налейте кефир комнатной температуры, положите соль и сахар, разбейте яйца, влейте растительное масло.

Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель.

Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось густоватое тесто.

Ветчину нарежьте маленькими кубиками, соедините с тестом.

На сковороду налейте столько масла, чтобы оно покрыло дно слоем в 2—3 мм.

Выложите порции теста на расстоянии друг от друга.

На среднем огне, под крышкой, жарьте до появления румяной корочки. За это время оладьи хорошо поднимутся, а их поверхность подсохнет.

Переверните их на другую сторону, снова закройте сковороду крышкой. Жарьте до готовности.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Если рецепт вам понравился, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b2bd37d3e92d200a9249575/oladi-na-kefire-s-vetchinoi-5c6d4eb9e1ec7c00b06b2737

Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и сытный завтрак, а также хорошая «чистка» холодильника от маленьких остатков разных видов сыра и колбасы.

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/132666-oladi-s-vetchinoy-syrom-i-zelenym-lukom

Оладьи с ветчиной и сыром.

Приветствую Вас на канале о вкусном. )))

Оладьи — это старинное, простое, и даже, во многих семьях — обыденное и традиционное блюдо по сей день. Но когда Вы, хотя бы, один раз попробуете этот рецепт, то возможно, возьмёте его на заметку на долгие годы. А ваши родные полюбят оладьи по новому!

1 стручок болгарского перца,

Соль, черный и красный молотые перцы по вкусу, растительное масло для жаренья, сметана.

В кефир всыпать соду, тщательно перемешать, оставить на 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой, болгарский перец — мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинковать.

В кефир добавить яйца, сыр, ветчину, болгарский перец и зеленый лук, по вкусу посолить и приправить перцем. Затем, высыпать муку, добавить 2-3 ст.ложки растительного масла и замесить тесто.

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.

Кушайте на здоровье и получайте от этого удовольствие.

Если любите готовить, то подписывайтесь, пожалуйста, на канал. И ставьте «палец вверх».

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bbf2c779e3fe400ab316bfd/oladi-s-vetchinoi-i-syrom-5bcde6799a61e000aa8e8411

Как приготовить вкусные оладьи на кефире с ветчиной и сыром

Очень вкусные оладьи на простом кефире, но с необычной начинкой из ветчины и сыра, легко приготовить благодаря нашему пошаговому рецепту. В этом нет ничего сложного, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
  • 350 мл кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г ветчины
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 1 щепотка соды
  • 1 щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить оладьи на кефире:

  1. 70 г твердого сыра потрите на крупной терке, 100 г ветчины порежьте небольшими кубиками, 1 помидор помойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками. Зелень помойте, обсушите, измельчите ножом.
  2. В глубокой миске смешайте 2 яйца, щепотку соли, тщательно взбейте миксером. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 350 мл кефира, щепотку соды, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте небольшими порциями 200 г просеянной муки, постоянно перемешивая, добавьте сыр, ветчину, помидоры, зелень. Посолите, поперчите по вкусу, еще раз перемешайте.
  4. В разогретую сковороду залейте немного растительного масла, подогрейте, выложите ложкой небольшое количество теста, сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на красивое блюдо, подавайте к столу вместе с любым соусом или украсьте зеленью. Приятного всем аппетита!

Еще больше простых рецептов приготовления вкусных блюд вы найдете на нашем сайте в соответствующей рубрике. Воспользуйтесь поиском на главной странице.

Источник статьи: http://tipichnyjkulinar.com/kak-prigotovit-neobychnye-oladi-s-vetchinoj-i-syrom-page-3425/

Пышные оладьи с сыром и ветчиной

Для приготовления этого блюда вам понадобятся самые простые продукты, которые легко найти в любом магазине.

  • кефир — 500 мл;
  • сыр — 150 гр;
  • ветчина — 150 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сода — 1 ч/л;
  • мука — 250 гр;
  • сметана — 2 ст/л;
  • соль по вкусу.

Выливаем кефир в глубокую миску, туда добавляем чайную ложку соды. Затем замешиваем яйца.

Сыр и ветчину нужно нарезать небольшими кубиками, примерно в 1 см толщиной. Добавляем к кефиру сметану, затем сыр и ветчину. Просеиваем 250 гр муки и замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не тугим. Далее хорошо прогреваем сковороду на сильном огне. Перед выпеканием оладьев огонь нужно убавить до среднего значения.

Теперь можно ложкой выкладывать на раскалённую сковороду будущие оладьи. При этом выпекать можно совсем без масла, так оладьи получаются нежирными и пышными. К готовому блюду при желании можно добавить сметану или какой-то соус. А также хорошо подойдёт нарезка из свежих овощей. Для получения более пикантного вкуса, можно в тесто добавить любимые специи, это будет приятным дополнением к блюду.

Источник статьи: http://moscow-oblast.sm-news.ru/pyshnye-oladi-s-syrom-i-vetchinoj-60567/

Кулинарные рецепты с фотографиями

. потому что авторские кулинарные рецепты .

Оладьи на кефире с сыром и ветчиной

Оладьи на кефире с сыром и ветчиной. Замечательная идея для завтрака или ужина. Оладьи получаются очень воздушными, питательными. Очень рекомендую этот рецепт. Приятного аппетита!

Продукты для рецепта

  • Ветчина — 150 г , Кефир — 300 мл., яйцо — 1 шт., сыр — 150 гр., сода — 1 ч.л., соль — 0,5 ч.л., сахар — 2 ч.л., Мука — 350 гр.
  • Растительное масло для жарки.

В тёплый кефир добавляем соду, перемешиваем, оставляем на 3-5 минут, чтобы пошла реакция соды с кефиром.

Добавляем соль, сахар, яйцо, сыр натёртый на средней тёрке и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть густым как сметана 20%.

Добавляем ветчину, нарезанную кубиками. Перемешиваем. Жарим оладьи, на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.

Источник статьи: http://cooksbooks.su/chto-prigotovit/pizzapirog/1562-oladi

Оладьи в стиле «пицца». Добавляю всё, что есть в холодильнике. Всегда новый вкус

Один из наших любимых рецептов оладьев. Оладьи всегда получаются с разным вкусом. Добавляю в тесто то, что обычно использую в начинке для пиццы. Поэтому мы так и называем эти оладьи — в стиле «пицца». Можно добавить грибы, курицу, колбасу, зелень, оливки, лук, колбасный сыр, кусочки овощей. Всегда получается вкусно!

Сыр натираю на мелкой терке. Добавляю нарезанную мелко ветчину, помидоры, оливки и немного зелени.

Сюда же яйца, немного сметаны, соль, кефир и в самом конце — сода. Перемешиваю это всё.

Постепенно добавляю просеянную муку. Снова перемешиваю.

Тесто должно получится густым. Вот здесь видно консистенцию:

Даю тесту постоять минут 15 и обжариваю оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем выкладываю их на бумажное полотенце.

Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде такие оладьи не менее вкусные. Если вы любите пиццу — вам точно понравится этот рецепт!

Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 05:31. Там же еще 4 рецепта — оладьи на кефире (несколько секретов, как сделать так, чтобы оладьи всегда получались пышными), оладьи с луком, необычные оладьи из овощного пюре и рецепт закуски — оладьи с колбасой.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/oladi-v-stile-picca-dobavliaiu-vse-chto-est-v-holodilnike-vsegda-novyi-vkus-5d2fca05998ed600adeb92b7

Блины с ветчиной и сыром – 5 рецептов

Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 1 стол. ложка
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Сыр твердый -200 грамм
  • Ветчина – 150 грамм

Время приготовления 20 минут + 20 минут для жарки блинов.

Выход: 10 порций.

Блины с ветчиной и сыром калорийность на 100 грамм – 290 ккал

Блины – одно из самых универсальных кулинарных изделий современной русской кухни. Это не только очень вкусное, но и невероятно простое и вариативное блюдо, позволяющее накормить ими семью в будний день за завтраком на скорую руку или же подать блины к столу при приеме дорогих гостей. Традиционно блины чаще всего – десерт, так как дети особенно любят их с медом, сгущенным молоком или фруктовыми джемами. Мы же расскажем о блинах с ветчиной и сыром как о варианте достойной встречи гостей или сытном ужине для всей семьи.

Как приготовить блины с ветчиной и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Сыр возьмите твердый жирных сортов (больше 55%), ветчину любую, помойте яйцо, муку просейте через сито для обогащения теста кислородом.

В глубокую миску налейте кефир, жирность кефира зависит от ваших предпочтений, на вкус блинов она влияет мало. Добавьте к кефиру яйцо, соль, сахар, 2 столовых ложки растительного рафинированного масла, просеянную через сито муку и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком для взбивания, так и с помощью блендера или кухонного комбайна. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

Подготовьте начинку – порежьте ветчину и натрите на крупной терке сыр.

Испеките блины на сковороде. Для этого смажьте сковороду кисточкой растительным рафинированным или сливочным маслом, вылейте половник теста на середину разогретой сковороды и с помощью наклона сковороды распределите тесто по всей поверхности. Поджарьте блины на одной стороне на среднем огне и снимите, так как вторая сторона будет доводиться до готовности перед подачей.

Поместите начинку из ветчины и сыра на поджаренную сторону блина, заверните любым удобным вам способом – конвертиком, трубочкой, треугольником. Поджарьте на сковороде до зарумянивания, сыр должен расплавиться, поэтому лучше сделать это под крышкой.

Подавать блины с ветчиной и сыром можно со сметаной или любым несладким соусом. И когда в следующий раз родные попросят вас приготовить блины с ветчиной и сыром на сковороде, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Предложенный выше рецепт универсален, его можно разнообразить, добавив некоторые ингредиенты в начинку или изменив способ приготовления.

Блины с ветчиной и сыром и грибами

Приготовьте тесто для блинов на кефире из1/2 стакана муки, 500 мл кефира,1 яйца, щепотки соли и чайной ложки сахара. Обжарьте на растительном масле 1 мелко нарезанную репчатую луковицу до прозрачности, добавьте в сковороду к луку порезанные мелко 200 г свежих шампиньонов, после выпаривания воды обжарьте и выключите. 200 г ветчины порежьте маленькими кусочками, 150 г твердого сыра натрите на терке. На раскаленную сковороду тонким слоем налейте тесто для блинов, поджарьте с одной стороны до румяной корочки и переверните. На уголок обжаренной стороны блина выложите начинку: чайную ложку ветчины, чайную ложку грибов, обжаренных с луком, и чайную ложку сыра. Сложите блин прямо на сковороде треугольником и поджарьте с двух сторон.

Блины с ветчиной и сыром с соусом в духовке

Приготовьте блины на кефире – 500 мл кефира смешайте с 1 яйцом, 2 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли и добавьте постепенно муку до консистенции сметаны. Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Приготовьте соус бешамель: в маленькой кастрюле или на сковородке на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку муки. Активно помешивая, поджарьте муку, затем влейте понемногу 1 стакан молока, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, остудите. Каждый блин начините 1 столовой ложкой нарезанной мелко ветчины, 1 столовой ложкой соуса и щепоткой сыра, сверните в конвертик и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром и полейте небольшим количеством соуса. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте 20 минут

Блины с ветчиной и сыром с зеленью

Из 500 мл кефира, ½ стакана муки, 1 яйца, щепотки соли и 1 чайной ложки сахара приготовьте блины на кефире, обжарьте с двух сторон. 80 г рукколы, 30 г петрушки и 30 г базилика помойте и высушите, мелко нарежьте. 200 г ветчины нарежьте тонкими ломтиками, сыр смешайте с петрушкой и базиликом. На каждый блинчик ровным слоем выложите сырную массу. Сверху уложите рубленую рукколу и ломтик ветчины. Каждый блинчик сверните рулетиком и разрежьте наискосок.

Блины с ветчиной и сыром и помидорами

Из 500 мл кефира, ½ стакана муки, 1 яйца, щепотки соли и 1 чайной ложки сахара приготовьте блины на кефире, обжарьте с двух сторон. На середину каждого блинчика выложите натертый сыр (200 г), мелко нарезанную кубиками ветчину (200 г), кружочек свежего помидора, мелко нарезанный укроп и немного посолите. Заверните конвертиком. Перед употреблением подогрейте в микроволновке, духовке или на сковороде.

Оладьи на кефире с сыром и ветчиной: рецепт с фото



Опубликовано 30.10.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность:
Не указана

Время приготовления: Не указано Хочу предложить вам на завтрак оладьи на кефире с сыром и ветчиной,а рецепт с фото поможет их приготовить. Оладьи – быстрое блюдо, а с такой добавкой, как ветчина и сыр, очень вкусное и сытное. Оладушки отлично подойдут к завтраку, также их можно использовать для перекуса – с чашечкой кофе или чаем – отличный вариант! По желанию начинку для оладий можно всегда изменить – зелень, разные виды сыров, колбасные изделия, овощи и т.д. Готовить такие оладьи можно традиционным способом – на сковороде, а можно их запечь в духовке, в силиконовых формочках – получится более диетическая версия, без лишнего количества масла.

Ингредиенты:

— кефир жирный – 1 стакан;
— мука пшеничная – 7-9 ст.л.;
— сода – 1 ч.л.;
— соль, перец, сухой чеснок, сухая петрушка – по вкусу;
— ветчина – 80 г;
— сыр твердый – 70 г;
— яйца куриные – 1 шт.;
— укроп свежий – 3 веточки;

— масло растительное – для жарки.


В глубокую миску вбить одно куриное яйцо, добавить щепоть перца и соли.



Взболтать яйцо при помощи миксера, буквально пару секунд.



Теперь влить к яйцу кефир, желательно комнатной температуры. Перемешать немного.



Просеять пшеничную муку сквозь самое мелкое сито. Количество регулировать уже в процессе замеса – тесто должно быть густым, не стекать с ложки, а падать частями.



Взбить миксером муку и кефирно-яичную основу. Добавить соду.



Ветчину нарезать средними кубиками, с твердым сыром поступить аналогично. Добавить ветчину и сыр в миску к тесту, также сполоснуть несколько веточек укропа, накрошить и бросить в миску.



Притрусить все сухой петрушкой и небольшим количеством сухого чеснока. Все перемешать.



Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой, жарить оладьи на кефире с сыром и ветчиной с обеих сторон по несколько минут.




По желанию выложить тесто в силиконовые формы и отправить в духовку, выпекать при 180 градусах 12-15 минут.




Приятного вам аппетита!
А вот так можно приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками.

Здоровая диета: блинчики с кефиром и сыром

Шаг 1 — Кефир

Кефир Зерна, культура Несколько недель назад я усыновил новое живое существо — молочные кефирные «крупинки», соцветия симбиотической культуры бактерий и дрожжей. Все это время мы приспосабливали нашу жизнь, чтобы делать друг друга счастливыми. Я искал на кухне место с оптимальной температурой, рассчитывал лучшее время для кормления зерновых свежим молоком, работал над логистикой для постоянного сбора и переработки простокваши.В свою очередь, эти очаровательные существа с удовольствием ели, созревали и каждый следующий день готовили все более густой и вкусный кефир. Стремясь узнать больше, я читала о кефире, наблюдала за прогрессом, наблюдала за изменениями в аромате, текстуре и вкусовых нотах кефира.

Теперь я делаю 2 чашки кефира каждый день с двумя соцветиями кефирных зерен размером с пекан. Моя комнатная температура 74 ° F, и молоко заквашивается примерно за 24 часа. Я осторожно перемешиваю молоко 2 или 3 раза в течение этого периода, чтобы разрушить облако ферментированного молока, которое образуется вокруг зерен, когда они едят, чтобы у них был доступ к большему количеству лактозы в остальной части молока.Еще одна банка с 2 стаканами молока и 4 соцветиями кефирных зерен хранится в моем холодильнике для овощей при температуре 45F. Кефирные зерна там должны быть малоактивными, и я меняю для них молоко каждые 5 дней. По окончании процесса брожения процеживаю кефир и охлаждаю его. То, что не употребляется в качестве напитка в течение недели, становится ингредиентом свежего сыра.

Я очень благодарен всем любителям кустарного кефира, которые щедро делятся культурой «зерен», своими знаниями и опытом их использования со всеми желающими!

Шаг 2 — Свежий сыр с кефиром

Кефирный сыр Словари обычно переводят ТВОРОГ как творожный сыр , творог или иногда фермерский сыр .В некоторых странах он классифицируется как свежий кислый сыр, хотя в славянской кухне он традиционно считается отдельным кисломолочным продуктом . Его готовят путем подогрева простокваши до достижения желаемой степени коагуляции (денатурации, свертывания) молочных белков, а затем процеживают.

Традиционно сырое молоко помещается в теплое место (24–26 ° C / 75–78 ° F) на 24–48 часов для ферментации с помощью присутствующих в природе молочнокислых бактерий. Чтобы запустить процесс ферментации пастеризованного молока , необходимо добавить мезофильных заквасок Lactococcus .Чтобы приготовить сыр кефир , добавьте зерна кефира в молоко комнатной температуры. При ферментации медленно нагрейте кефир на водяной бане до 50-55 ° C / 122-131 ° F для свертывания (свертывания) молочных белков. Процедите отделенную сыворотку, и сыр готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике до 3-х суток. Кефирный сыр или творог можно использовать как ингредиент в сладких и соленых блюдах. Для десертов в сыр часто добавляют сахар, ваниль и изюм. Чтобы насладиться аутентичным вкусом, попробуйте подавать его как есть с небольшим количеством хорошего меда.

Шаг 3 — Блинчики со свежим сыром на кефире

Сырные оладьи | Сырники Традиционные сырники изготавливаются из свежего сыра с относительно низким содержанием влаги и не требуют большого количества муки. Меньше муки помогает придерживаться низкоуглеводной диеты и ценить естественный вкус сыра в приготовленных блинах. Сырники — легкая текстура, мягкая и воздушная, с легким намеком на сладость и ваниль. Подавайте их горячими или теплыми, с ложкой кислых или взбитых сливок. Чем больше элементов вы добавите, тем интереснее станет этот десерт.Вы можете добавить свежие сезонные или консервированные ягоды и фрукты. Сверху сливок посыпьте сырники нарезанными и поджаренными орехами, или какао-крупками, или любыми другими хрустящими крошками, чтобы придать десерту больше текстуры и разнообразия вкуса.

Сырные оладьи | Сырники

Блинчики с кефиром и сыром | Сырники

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время43 минуты

Курс: закуска, завтрак, десерт

Кухня: восточноевропейская

Ключевое слово: сыр, десерт, блины, рецепт

Порций: 6 2.5-дюймовые сырники

калорий: 214 ккал

для свежего кефирного сыра (~ 200 г)
для сырных блинов (2 порции)
  • 200 г свежего кефирного сыра
  • 1 большой яичный желток
  • 50 г пшеничной муки универсального назначения
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара на свой вкус
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта на свой вкус
  • 2 чайные ложки топленого масла для приготовления
для начинки
  • 6 столовых ложек сметаны по желанию
  • 1/2 стакана малины ассорти из ягод, по желанию
для кефирного сыра
  • В большой кастрюле довести воду до кипения.Перелейте кефир в миску, которая поместится внутри кастрюли. Выключите огонь под кастрюлей с кипящей водой и опустите в горячую воду таз с кефиром. Дать кефиру свернуться примерно 30 минут. Через 20 минут вы увидите мягкую творожную массу и отделенную сыворотку. Осторожно разбейте творог ножом, чтобы горячая сыворотка со всех сторон и дна сковороды попала в центральный и верхний слои кефира. Если вы используете кухонный термометр, температура в центре верхней части должна быть ~ 50C / 122F.

  • Установите фильтр на чашу.Выстелите ситечко бумажным полотенцем без запаха или слоистой марлей и процедите сыворотку. Процедите его дольше (на ночь) или используйте легкие весы, чтобы сделать свежий сыр суше.

для кефирных сырников
  • Смешайте в миске сыр, яичный желток, соль, сахар, разрыхлитель, муку и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы мука увлажнялась.

  • В сковороде растопите топленое масло на среднем огне.Разделите сырную смесь на 6 порций и мокрыми руками сформируйте оладьи. Выложите их в горячую сковороду, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 5 минут.

  • Переверните блины, чтобы готовить их на слабом огне с другой стороны еще 3-5 минут под крышкой. Тем временем приготовьте теплые тарелки, крем и начинку. Подавайте блины золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, горячие или теплые.

калорий: 214 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0.2г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 14 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 3 г

Связанные

Рецепт пикантных блинов (ветчина и сыр!)

Эти пикантные оладьи — идеальный рецепт для оставшейся праздничной ветчины. Они такие простые и вкусные, что могут стать звездой вашего пасхального бранча! Этот пост содержит партнерские ссылки.

Остатки еды могут быть одной из моих любимых вещей в больших праздничных трапезах.Особенно, если это наша заправка для кукурузного хлеба в южном стиле или кукурузные сливки; Но есть так много способов использовать остатки праздничной ветчины, верно? Ветчина и яйца, бутерброды с ветчиной, ветчина и фасоль…

Эти блинчики с ветчиной и сыром — мой любимый рецепт из оставшейся ветчины. Эти пикантные блины были вдохновлены блинами myClassic, которые мы едим не реже одного раза в неделю.

Для их приготовления вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, нарезанная кубиками ветчина и свежий тертый сыр. Вы также можете приготовить мои тако с парфе с блинами или блины из пахты с черникой, чтобы утолить свою тягу к блинам.

Что нужно для этих пикантных блинов?

Этот рецепт — одна из моих самых любимых идей пикантного завтрака! Вот что вам понадобится для приготовления оладий с ветчиной и сыром:

  • Мука универсальная
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Цельное молоко
  • Сливочное масло
  • Яйцо
  • Сыр Чеддер
  • Ветчина

Как приготовить пикантные блины

  1. Взбейте все сухие ингредиенты.
  2. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов, затем влейте влажные.
  3. Добавьте нарезанные кубиками ветчину и сыр.
  4. Выложите тесто на разогретую сковороду. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Совет: Не ждите, пока вы увидите пузырьки, которые нужно переворачивать. Поверхность станет матовой, но вы не увидите определенных пузырьков. Загляните под угол, чтобы проверить, нет ли золотисто-коричневого цвета, прежде чем приступить к сальто.

Как подавать пикантные блины

Заправьте эти оладьи с ветчиной и сыром ложкой сметаны и посыпьте нарезанным кубиками зеленым луком.Они были бы фантастическими с маслом, настоянным на пикантных травах. Не бойтесь использовать традиционный кленовый сироп — сладкое и соленое сочетание — одно из моих любимых!

Можно ли заморозить оладьи с ветчиной и сыром?

Совершенно верно! Дать блинам полностью остыть, затем выложить на противень и заморозить. После застывания переложите в пакет для заморозки. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или поджарьте в тостере.

Советы по приготовлению блинчиков с ветчиной и сыром

  • Если вы используете сковороду, убедитесь, что у вас ровный огонь.Пока вы готовите тесто, дайте сковороде нагреться.
  • Обязательно опрыскивайте сковороду небольшим количеством антипригарного спрея, чтобы блины не прилипали.
  • Используйте электрическую сковороду, чтобы приготовить сразу несколько блинов. Это тот, который у меня есть, и я использую его ВСЕГДА. Для этих блинов установите температуру 325 градусов.
  • Используйте качественные ингредиенты. В этом рецепте я использую несоленое масло и цельное молоко. Натрите сыр на терке, это намного лучше!
  • Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий.Если вам кажется, что это дает странный вкус, вероятно, пришло время для нового. Вы также можете попробовать без алюминия.
  • Это тесто густое. У вас может возникнуть соблазн разбавить его большим количеством молока, но не делайте этого, иначе ваши блины не будут готовиться так равномерно. Тесто густое.
  • Из-за того, что тесто такое густое, не надейтесь налить его. Используйте мерную ложку 1/4 стакана, чтобы разделить на порции красивые круглые блины.
  • Помните, что все в запястье!

Ищете другие способы использовать оставшуюся ветчину?

Ищете другие рецепты блинов?

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Растопите масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, отставьте.

  • В миске среднего размера смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  • Смешайте молоко и яйцо.

  • Сделайте углубление в центре мучной смеси.

  • Залейте сливочно-молочную смесь в лунку.

  • С помощью венчика перемешайте все вместе до однородной массы. Он будет немного толстым и комковатым, но его следует хорошо смешать.

  • Смешайте нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр.

  • Дайте тесту остыть, нагревая слегка смазанную маслом сковороду или сковородку до среднего и сильного огня.

  • Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана для каждого блина.

  • Готовьте с каждой стороны в течение 2-4 минут до светло-золотистого цвета.

Порция: 1 блин | Калории: 151 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 251 мг | Калий: 213 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 235 МЕ | Кальций: 142 мг | Утюг: 1.1 мг

Влажные и воздушные блины на кефире

Это дождливое утро Дня труда определенно требовало блинов.

Обратите внимание, я не допускаю, что вчерашняя уборка огромной кладовой продиктовала меню завтрака сегодня. Я определенно не нашел много банок прошлогоднего абрикосового варенья, ежевичного соуса и красного клубничного джема, которые нужно было использовать как можно скорее. Правильно, я лепила блины только потому, что это было уютное дождливое праздничное утро.Тем не менее, это также дает мне возможность опубликовать то, о чем я давно мечтал. : мои потрясающие блины с кефиром.

Для тех, кто не знает, кефир — это еще один кисломолочный продукт. Я знаю, они везде, но этот другой. Если бы молоко, йогурт и пиво когда-либо были втроем, кефир был бы их любимым ребенком. Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятной газированной шипучестью. К тому же он вкусный и дрожжевой, потому что ферментируется особым симбиозом бактерий и дрожжей (что на самом деле более полезно для нашего здоровья, чем обычные бактерии!).

Кефир может показаться странным и… Ладно, — это . Но это также рок-звезда выпечки . Кефир придает насыщенный вкус (как пахта), нежность (как йогурт) и супер воздушность (как ничто другое). : поскольку кефир газированный, он практически «поднимается» сам.

Видите, какие они легкие и пушистые, но при этом совершенно влажные?

Я начал употреблять кефир более года назад, когда одному маленькому человечку в нашей семье поставили диагноз — смертельная непереносимость лактозы.Он не переносит большинство сыров, йогурт и пахту. Что на какое-то время сильно повлияло на мои рецепты. Я во многом зависел от йогурта и пахты, чтобы обогатить и смягчить все, от кексов до маринадов и мясных рулетов — и на самом деле соевый йогурт или миндальное молоко, смешанные с лимонным соком, не годятся. Войдите в мой кухонный спаситель : Кефир не содержит лактозы! С тех пор кефир стал источником выпечки на моей кухне, и, честно говоря, моя дорогая пахта, мне он нравится больше!

Кефир можно купить в магазине здорового питания и в более продвинутых продуктовых магазинах.Но поскольку я экстремальный гурман, я получаю удовольствие от приготовления своего собственного. Я опишу это в другом посте, а пока вот рецепт моих потрясающих влажных и пушистых блинов с кефиром. А если кефира нет, смело заменяйте его пахтой.

Один большой блин, который я готовлю для своего 9-летнего ребенка : игристое и кружевное в крайности

ВЛАЖНЫЕ И ПУШИСТЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА КЕФИРА
На приготовление примерно 12 блинов малого и среднего размера. Количество порций 4.
Кефир (шипучий кисломолочный напиток) — это секрет этих воздушных блинов.Рецепт легко удваивается, чтобы служить большему количеству людей или обеспечить остатки для закусок позже.

Ингредиенты
2/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки *
3 столовые ложки свежих зародышей пшеницы
1 чайная ложка нерафинированного сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 чайных ложки пищевой соды
1 большое яйцо
1 стакан кефира (ИЛИ пахты ИЛИ йогурта, разбавленного небольшим количеством молока)
2 столовые ложки несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного, плюс еще для жарки
Кленовый сироп, джем, консервы, свежие фрукты и / или йогурт для порции

* Вы можете заменить цельнозерновую муку другой цельнозерновой мукой.Я использовал цельнозерновую муку, цельную ячменную муку, цельную овсяную муку, гречневую муку или мелкую кукурузную муку. Вы также можете попробовать амарантовую муку, муку из киноа или пшенную муку.

Инструкции
В средней миске смешайте универсальную муку, муку из цельнозерновой муки (или другую муку из цельного зерна), зародыши пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

В отдельной большой миске взбить яйцо. Добавьте кефир и хорошо взбейте. Медленно добавьте растопленное масло, пока оно не станет однородным.Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными и хорошо перемешайте. Вы можете смешать влажные и сухие ингредиенты более тщательно, чем обычное тесто для блинов, потому что пшеничные отруби и зародыши не позволят тесту стать липким. Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для блинов. Перед приготовлением дайте тесту постоять не менее 5 минут (это позволит цельнозерновым и пшеничным зародышам впитать жидкость).

Начните нагревать две сковороды на среднем или слабом огне. Попросите детей помочь накрыть стол и достать варенье, сироп, фрукты и т. Д. Для украшения блинов.

Добавьте 1-2 чайные ложки сливочного или кокосового масла в каждую сковороду и дайте им растаять. Используя от 2 до 4 столовых ложек жидкого теста на блин, капните или вылейте тесто на разогретую сковороду. Если вы посмотрите на жидкое тесто, оно покажется довольно густым, но когда вы ложите его на сковороду, оно должно быть аэрировано с большим количеством пузырьков. У вас должно быть от 3 до 4 блинов на сковороде. Когда пузырьки только начинают появляться на поверхности, переверните блины и готовьте на другой стороне в течение минуты или двух (это немного раньше, чем вы обычно переворачиваете блины, но это важно для получения пушистой текстуры торца).Отрегулируйте огонь так, как вам нужно, чтобы блины не подгорели или не подгорели. Сразу же подавайте приготовленные блины с кленовым сиропом или любой из вышеперечисленных начинок.

Остатки блинов можно разогреть в тостере или есть холодными с джемом и арахисовым маслом.

легкий и быстрый рецепт вкусного завтрака

Блины — идеальный продукт для завтрака. Вы можете приготовить сладких или соленых блинов, их легко изменить с помощью различных ингредиентов, и, что самое главное, они восхитительны! Эти блинчики с ветчиной и сыром изменят ваш взгляд на breakfast .Снаружи они выглядят как средний пикантный блин , но как только вы наденете на них кусочек и плавленого сыра начнет вытекать, вы поймете, что у вас есть что-то отличное. Этот рецепт супер легко приготовить . Просто приготовьте тесто для блинов, добавьте кусочки сыра и ветчины, и готово. Именно то, что вам нужно, чтобы произвести впечатление на гостей, завтракающих!

Как приготовить пикантные оладьи

Приготовить пикантные фаршированные блины — это так просто. Смешайте сухие ингредиенты (муку, соду, соль, сахар) в миске до однородности, затем добавьте яйца и кефир и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.Комочков быть не должно. Далее налейте немного смеси в кастрюлю в форме круга. Выложите кружком ломтик ветчины и сыра поверх смеси. Наконец, залейте еще смесью и готовьте.

Советы по приготовлению блинчиков с ветчиной и сыром

— Вы можете заменить универсальную муку на миндальную муку. Убедитесь, что вы используете миндальную муку, а не миндальную муку. Вам нужны легкие воздушные блинчики, а миндальная мука сделает пикантные блинчики мучнистыми.

— Если у вас нет яиц (или вы не можете их использовать из-за аллергии на яйца), вы можете заменить их яблочным пюре .Просто используйте стакана яблочного пюре вместо одного яйца. Таким образом, для этого рецепта потребуется ½ стакана яблочного пюре.

— Если у вас мало времени, подойдет и купленная в магазине смесь для блинов , вам не нужно делать собственное тесто для блинов с нуля.

— Проявите творческий подход с собственной начинкой : сделайте их сладкими, добавив фруктовый компот и орехи, или добавьте другие пикантные ингредиенты, такие как сливочный сыр и копченый лосось.

Можно ли хранить и замораживать пикантные блины?

Эти пикантные оладьи хорошо хранятся в холодильнике (в герметичном контейнере) до 4 дня .В то время как блины сами по себе замораживаются достаточно хорошо, фаршированные оладьи плохо хранятся в морозильной камере. Но их так легко приготовить, что нет оправдания, чтобы каждый раз делать их свежими!

Инструкции

Смешайте муку, пищевую соду, соль, сахар.

Добавьте два яйца и кефир.

Перемешать до однородной массы. Смесь должна быть комковатой, но будьте осторожны, чтобы не перемешать ее слишком сильно.

С помощью ложки капните небольшое количество теста для блинов на противень с антипригарным покрытием на среднем огне.

Как только вы начнете видеть пузырьки, образующиеся на поверхности, вы можете добавить ломтик ветчины в каждый блин.

Затем возьмите небольшой ломтик сыра.

Сверху выложите еще один ломтик ветчины.

Добавьте еще одну ложку теста для блинов в башню с сыром и ветчиной, чтобы «закрыть» блин.

Готовьте, пока поверхность не станет коричневой, затем осторожно переверните.

Обжарьте другую сторону, пока она не станет коричневой.

Примечания

— Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто для блинов слишком сильно.Это выбьет воздух в тесте, и ваши блины не будут такими легкими и пушистыми, как вам хотелось бы.

— Не делайте сковороду слишком горячей. В противном случае внешняя сторона пикантных блинов пригорит, а сыр еще не прогрелся и не растает. Держите на среднем огне.

— Для блинов лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием, она легко выскользнет из формы и требует меньше очистки.

Блинчики с кефиром из проросшей муки | Fermenters Club

Если вы сторонник настоящей еды и , вы, скорее всего, усвоили концепцию отложенного удовлетворения, так как приготовление многих продуктов традиционно занимало больше времени.Например, если вы хотите блины, вам нужно замочить зерна накануне днем ​​или ночью. (Узнайте, почему важно замачивать, проращивать или заквашивать семена и зерна). Но иногда хочется просто блинов ПРЯМО СЕЙЧАС .

К счастью, если у вас есть под рукой проросшая мука и кисломолочные продукты, у вас может получиться небольшая стопка за полчаса! К тому времени, как вы перемешаете тесто и все приготовите, все будет готово.

Этот рецепт требует кефира вместо пахты (но пахта тоже подойдет).Кефир сошел с ума, помогая поднять тесто за считанные минуты!

Блинчики с кефиром из пророщенной муки

Время брожения

Выход: 8 четырехдюймовых блинов

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана проросшей пшеницы
  • стакана проросшей пшеницы
  • 3 столовые ложки сахара-сырца
  • 1 чайная ложка соли
  • 9 унций молочного кефира (1 стакан плюс 1 унция)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки 90 кокосового масла 1 столовая ложка пастбищного несоленого сливочного масла (для смазывания сковороды)
  • 2 больших яйца

Сладкое

  • 2 банана или 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками ИЛИ
  • 1 стакан замороженной или свежей черники или других ягод
  • ¼ чашки пекан, вымоченных в масле, или грецкие орехи, измельченные на мелкие кусочки
  • ½ чайной ложки корицы

Несладкие

  • 1 чашка чеддера сыр, тертый
  • ½ перца халапеньо, мембрана и семена удалены, нарезаны кубиками
  • Кленовый сироп
  • Масло пастбищ

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты — муку (и), пищевую соду, разрыхлитель и соль вместе в большая миска для смешивания.
  2. Растопите кокосовое масло и добавьте его в другую миску вместе с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и кефиром. Взбейте вместе.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Добавьте в тесто, но НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Несколько сухих комков — это нормально.
  4. Нагрейте сковороду или большую сковороду до среднего огня (350 ° F / 175 ° C). Слегка смазать маслом, а затем протереть бумажным полотенцем (создавая почти невидимый слой).

Сладкие блины

  1. Выдавите кусочки орехов и ломтики фруктов поверх каждого блина.
  2. Посыпать оладьи корицей.

Пикантные оладьи

  1. Смешайте сыр и нарезанный кубиками халапеньо в жидком тесте
  2. Добавьте ½ стакана теста для блинов в сковороду.
  3. Переверните, когда края высохнут или если первая сторона станет золотисто-коричневой. Повторите со второй стороной.
  4. Добавьте готовые блины в теплую (95 ° C) духовку или накройте их чистым кухонным полотенцем на тарелке.
  5. Повторяйте, пока тесто не закончится.
  6. Подавать сразу с большим количеством пастбищного масла и настоящего кленового сиропа.

3.5.3208

На основе отличного рецепта «Две горошины в стручке».

Рубрика: Молочные продукты, Настоящая еда, Рецепты Теги: завтрак, кефир, орехи, пропитанные, проросшие

Яблоко, корица, кефир, блины Рецепт

Взбейте партию этих восхитительных блинов, чтобы разнообразить свое утро.

Состав:

  • 1/2 стакана овса, измельченного в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки) овес, измельченный в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки) овес, измельченный в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки)
  • 1/2 стакана муки порошок порошок
  • 1/4 ч. Л.пищевая сода пищевая сода пищевая сода
  • 1 ч. Л. порошок для выпечки порошок для выпечки порошок для выпечки
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. поваренная соль поваренная соль поваренная соль
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. корица корица корица
  • 1 стакан молочного кефира молочный кефир молочный кефир
  • 1 ст. топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек
  • 1 ч. Л. экстракт ванили экстракт ванили экстракт ванили
  • 1 яйцо яйцо яйцо
  • 1 ст.сливочное масло топленое сливочное масло топленое сливочное масло топленое
  • 1 ст. сырой мед или кленовый сироп сырой мед или кленовый сироп сырой мед или кленовый сироп
  • 1 маленькое яблоко, нарезанное яблоко, нарезанное яблоко, нарезанное
  • Рубленые орехи (по желанию) Рубленые орехи (по желанию) Рубленые орехи (по желанию)

Инструкции:

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. В блендере смешайте кефир, масло, экстракт ванили, яйцо, сливочное масло и мед или кленовый сироп.
  3. Добавьте влажных ингредиентов к сухим и смешайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте в измельченное яблоко и перемешайте до однородного состояния.
  5. Капните 1/4 стакана теста для каждого блина на горячую сковороду, слегка смазанную кокосовым маслом или сливочным маслом. Поверх тесто для выпечки блинов при желании добавить несколько рубленых орехов. Когда верх теста немного подсохнет (пара минут), переверните блин и готовьте с другой стороны.
  6. Подавать теплым.

Лучшие банановые блины в мире {и они сделаны с кефиром!}

В последние несколько недель беременности мой голод кажется неутолимым.

Спасибо сильным мира сего.

Меньше всего я хочу быть еще больше, чем я уже есть, но я знаю, что расту младенцем, поэтому я тоже должен немного подрасти, так что мне не следует жаловаться … хлопья или есть каждые 2-3 часа, и да, я буду иметь эту миску мороженого, конечно! Младенцы вызывают чувство голода.

Кстати, о младенцах. В школе снова начались занятия. Это не имеет ничего общего с моим уровнем голода, кроме того, что когда я вижу, как все эти нетерпеливые школьники спешат в класс утром с рюкзаками, висящими изо всех сил, напоминает мне о моих завтраках перед школой.

Мама хорошо позавтракала. И она не просто следила за тем, чтобы у нас было что-нибудь поесть перед школой, но что-то, что мы действительно с нетерпением ждем, чтобы поесть до школы. Она умела быстро и легко — например, тосты с арахисовым маслом и джемом, шоколадно-протеиновые коктейли и яичница с острым сыром чеддер, завернутые в лепешку…

Я обнаружил, что пытаюсь сделать то же самое с Джоном и кормлю его перед работой, потому что, если это не будет быстро и хорошо, он не будет есть утром.Отсюда эти батончики из мюсли, смузи, печенье на завтрак, а теперь и эти банановые блины. (Кстати, вы уже скачали электронную книгу о маленьком завтраке?)

Эти блины готовятся на кефире вместо обычной пахты, молока или йогурта, и это самые легкие, самые воздушные и самые вкусные блины в мире. И так просто.

Я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и я, потому что мне нужно, чтобы кто-то сказал мне, что съесть 7 штук подряд — это действительно легко и ничего страшного.

Люблю вас, друзья. xo

Банановые оладьи на кефире

адаптировано из книги Дженнифер Сигал Я сделал их на выходных с моим отцом и братом, и могу вам сказать, они исчезли менее чем за 5 минут. Так что, если вы кормите мужчин и осмеливаетесь надеяться на любые остатки, я рекомендую , по крайней мере, удвоить этот рецепт. Они настолько безумно хороши. Время на подготовку 2 часа 23 минуты Время приготовления 2 часа 23 минуты Автор Робин Холланд | сладковатый.co
  • 1 ½ чашки / 183 г универсальной муки предпочтительно органический
  • 2 столовые ложки сахар
  • 2 ½ чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • 1 большой — средний банан разбит
  • 1 чашка + 2 столовые ложки / 270 мл Maple Hill Creamery Vanilla Kefir см. примечание выше
  • 2 большие яйца предпочтительно органический
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 3 столовые ложки пресное масло растаял
  • масло сливочное (соленый или несоленый) для приготовления и подачи к блинам
  • настоящий кленовый сироп служить
  1. Смешайте все сухие ингредиенты (сахар, муку, разрыхлитель и соль) в миске среднего размера и отставьте.

  2. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.

  3. В отдельной миске смешайте яйца, кефир и ваниль. Добавить топленое масло и перемешать.

  4. Добавьте кефирную смесь в сухую смесь, взбивая, пока она не смешается.

  5. Разомните бананы в отдельной миске и с помощью лопатки оберните их в тесто для блинов.

  6. Нагрейте чугунную сковороду, сковородку или любую другую сковороду по вашему выбору на среднем огне, растопив около 1 столовой ложки сливочного масла. (По мне, этого масла достаточно для всей партии блинов, но вы знаете свою сковороду лучше, поэтому смажьте ее соответствующим образом.)

  7. Используя мерный стакан, выньте приготовленное тесто для блинов, образуя маленькие кружочки на сковороде. Когда маленькие лепешки закипают, самое время переворачивать.Помните, что после переворота другая сторона готовится намного быстрее — около 1 минуты. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.

  8. Примечание

    : это тесто также прекрасно подойдет, если вы хотите сохранить его в закрытом холодильнике на ночь и сделать свежим на следующее утро.

  9. Подавать блины теплыми с кленовым сиропом и маслом.

ДЛЯ ЗАВТРАКА В ПРОЦЕССЕ:

Если вы планируете есть эти блины в качестве быстрого завтрака на вынос в течение недели, охладите их и положите в небольшие пакеты с застежкой-молнией или полиэтиленовую пленку, отделив каждый блин пергаментом или вощеной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.Положите этих плохих парней в тостер и подавайте с сиропом, джемом, сырым медом или ореховой пастой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *