Тесто для пирожков на кефире для жарки: Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде

Содержание

Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 600 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 0,5 ч.

л. Кефир 400 мл. Сода пищевая 1 ч.л.

Процесс приготовления

Слегка подогрейте кефир до теплого состояния и вылейте его в глубокую емкость. Немного взбейте миксером или венчиком.

Затем разбейте куриные яйца.

Хорошенько перемешайте до однородной консистенции миксером или венчиком.

Затем добавьте сахарный песок в необходимом количестве.

После чего добавьте соль.

Затем добавьте необходимое количество пищевой соды. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции миксером или венчиком.

После чего просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито, тщательно перемешайте. Замесите мягкое эластичное тесто. Дайте тесту отдохнуть приблизительно 15 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.

Подошедшее тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте с помощью скалки или растяните тесто руками. Выложите любимую начинку. Сформируйте аккуратные пирожки.

В глубокую сковороду с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки. Обжарьте их до аппетитной золотистой корочки со всех сторон.

Горячие пирожки на воздушном тесте подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.19%

Витамин В1 9.65%

Витамин В2 5.32%

Витамин В4 15.52%

Витамин В5 8.53%

Витамин В6 7.75%

Витамин В9 5.62%

Витамин В12 2.

52%

Витамин С 0%

Витамин D 3.19%

Витамин E 8.5%

Биотин 9.04%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 14.1%

Калий 4.69%

Кальций 2.73%

Кремний 10.55%

Магний 3.68%

Натрий 74.29%

Сера 16.67%

Фосфор 12.13%

Хлор 35.92%

Алюминий 0.22%

Железо 7.56%

Йод 2.73%

Кобальт 29.17%

Литий 0%

Марганец 22.94%

Медь 9.48%

Никель 0.87%

Рубидий 0%

Селен 16.

75%

Фтор 0.64%

Хром 4.65%

Цинк 6.03%

Бор 2440.63%

Ванадий 356.2%

Молибден 17.46%

Витамин A 31.78%

Витамин В1 73.16%

Витамин В2 40.32%

Витамин В4 117.65%

Витамин В5 64.64%

Витамин В6 58.71%

Витамин В9 42.58%

Витамин В12 19.13%

Витамин С 0.01%

Витамин D 24.2%

Витамин E 64.4%

Биотин 68.5%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 106.85%

Калий 35.56%

Кальций 20.73%

Кремний 80%

Магний 27. 89%

Натрий 563.1%

Сера 126.38%

Фосфор 91.95%

Хлор 272.24%

Алюминий 1.67%

Железо 57.31%

Йод 20.73%

Кобальт 221.09%

Литий 0%

Марганец 173.85%

Медь 71.85%

Никель 6.6%

Рубидий 0%

Селен 126.93%

Фтор 4.82%

Хром 35.24%

Цинк 45.71%

Бор 18500%

Ванадий 2700%

Молибден 132.36%

Витамин A 3.97%

Витамин В1 9.15%

Витамин В2 5.04%

Витамин В4 14. 71%

Витамин В5 8.08%

Витамин В6 7.34%

Витамин В9 5.32%

Витамин В12 2.39%

Витамин С 0%

Витамин D 3.03%

Витамин E 8.05%

Биотин 8.56%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 13.36%

Калий 4.45%

Кальций 2.59%

Кремний 10%

Магний 3.49%

Натрий 70.39%

Сера 15.8%

Фосфор 11.49%

Хлор 34.03%

Алюминий 0.21%

Железо 7.16%

Йод 2.59%

Кобальт 27.64%

Литий 0%

Марганец 21. 73%

Медь 8.98%

Никель 0.83%

Рубидий 0%

Селен 15.87%

Фтор 0.6%

Хром 4.41%

Цинк 5.71%

Бор 2312.5%

Ванадий 337.5%

Молибден 16.54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A286 мкг900 мкг4.24
Витамин В11. 1 мг1.5 мг9.79.1
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг5.35
Витамин В4588.3 мг500 мг15.514.7
Витамин В53.2 мг5 мг8.58.1
Витамин В61.2 мг2 мг7. 77.3
Витамин В9170.3 мкг400 мкг5.65.3
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.52.4
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D2.4 мкг10 мкг3.23
Витамин E9. 7 мг15 мг8.58.1
Биотин34.3 мг50 мг98.6
Витамин К0.3 мкг120 мкг00
Витамин РР21.4 мг20 мг
14.1
13.4
Калий889.1 мг2500 мг4. 74.4
Кальций207.3 мг1000 мг2.72.6
Кремний24 мг30 мг10.610
Магний111.5 мг400 мг3.73.5
Натрий7320.4 мг1300 мг74.370. 4
Сера631.9 мг500 мг16.715.8
Фосфор735.6 мг800 мг12.111.5
Хлор6261.6 мг2300 мг35.934
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.2
Железо10. 3 мг18 мг7.67.2
Йод31.1 мкг150 мкг2.72.6
Кобальт22.1 мкг10 мкг29.227.6
Литий070 мкг00
Марганец3.5 мкг2 мкг22. 921.7
Медь718.5 мкг1000 мкг9.59
Никель13.2 мкг200 мкг0.90.8
Рубидий02 мкг00
Селен69.8 мкг55 мкг16.715. 9
Фтор192.9 мкг4000 мкг0.60.6
Хром17.6 мкг50 мкг4.64.4
Цинк5.5 мг12 мг65.7
Бор222 мкг1.2 мкг2440.62312.5
Ванадий540 мкг20 мкг356. 2337.5
Молибден92.7 мкг70 мкг17.516.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Заварное тесто для пирожков с капустой
Пирожки из лаваша в кляре на сковороде
Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Быстрое тесто для пирожков на кефире

Тесто на кефире для жареных пирожков и лепешек

Существует множество видов теста, которые не все подходят для приготовления пирожков и лепешек. Например, заварное тесто для эклеров, блинное, песочное и бисквитное тесто. Идеальным вариантом, конечно, будет дрожжевое тесто на молоке или воде, но на его приготовление требуется много времени. Если нет времени, но очень хочется вкусных пирожков или лепешек, то отличным вариантом будет пресное тесто на кефире. Готовится тесто за 10 минут из простых ингредиентов, после приготовления оно получается очень ароматным и мягким. Но такое тесто подходит только для жареных пирожков и лепешек. Даже на следующий день жареные пирожки из такого теста мягкие и очень вкусные. В конце покажу как выглядят из такого теста пирожки, запеченные в духовке.

Быстрое и очень вкусное тесто на кефире для жареных пирожков или лепешек. На приготовление потребуется не больше 10 минут, поэтому, если готовлю пирожки, то начинку делаю заранее. При жарке тесто становится мягким, ароматным и очень-очень вкусным. Начинка для таких пирожков подойдет любая из яиц, овощей, грибов, мяса, рыбы или фруктов. Покажу как выглядят пирожки и после запекания.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 10 мин.

  • 450 гр. мука (пшеничная)
  • 250 мл. кефир (2,5%)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. без горки сахар
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • В миску выливаем кефир, не подогреваем его, берем из холодильника.

  • Разбиваем в кефир яйцо, добавляем соль, сахар, соду.

  • Хорошо перемешиваем венчиком. Смесь начинает пениться, от кислой среды гасится сода.

  • Засыпаем порциями муку (200 гр.) и перемешиваем ложкой.

  • Вливаем масло и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем еще 200 гр. муки, замешиваем ложкой и получаем липкое и очень мягкое тесто. Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, а для раскатки еще потребуется 40-50 гр. муки.

  • Мягкое тесто выкладываем на рабочую поверхность с мукой и недолго его замешиваем руками. Тесто еще заберет в себя муку, но все равно останется мягким. Плотным оно не должно получится, иначе после жарки оно станет жестким. Тесто очень хорошо раскатывается и формируется в пирожки. Из такого количества получается 10 больших пирожков или 15 средних и 10 лепешек.

  • Тесто сразу делим на порции и готовим пирожки. Вот как выглядят жареные большие пирожки, готовила их с картофельной начинкой. Очень вкусные получились.

  • Чтобы показать, что происходит с пирожками на кефире в духовке, запекла 2 пирожка, которые предварительно смазала яйцом. Они получились ароматными, на вид красивыми. При запекании тесто поднялось вверх от начинки и пирожки стали полыми. Тесто стало жестким, на вкус не очень. Поэтому делаю вывод: быстрое тесто на кефире подходит только для жареных пирожков и лепешек. Приятного аппетита!!!

Пирожки с картошкой на кефире на сковороде

Пирожки с картошкой – это классика. Вряд ли найдутся те, кто откажется от такой выпечки. Сегодня мы решили посвятить наш мастер-класс приготовлению пирожков с картошкой на кефире. Мы уверены, что если бы Красная Шапочка отнесла пирожки, приготовленные по этому рецепту, к бабушке и угостила ими волка, то хищнику они бы надоели и он не стал бы нацеливаться ни на бабушку, ни на Красную шапочку.

Вам понадобится:

  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 2, 5-3 стакана,
  • яйцо — 1 шт,
  • сода — 3/4 ч.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • масло растительное — 1/3 стакана (в тесто) + для жарки,
  • картофельное пюре — для начинки.

1. Проверяем наличие всего необходимого для жарки пирожков.

2. Вылить кефир в миску. Солим. Добавьте соду. Оставляем на пару минут, за это время сода должна погаситься кефиром.

3. Добавить яйцо. Размешайте как следует.

4. Влить растительное масло. Размешать.

5. Всыпать просеянную муку.

6. Замесить тесто. Оставьте на четверть часа.

7. По истечении указанного времени разделите тесто на небольшие кусочки.

8. Каждую раскатываем в лепешку толщиной примерно 7 мм, для этой процедуры не обязательно прибегать к помощи скалки, можно формировать лепешки пальцами.

9. В центр каждой лепешки кладем начинку. Мы используем картофельное пюре, но можно жарить пирожки с любимым вкусом.

10. Печем пироги.

11. Выкладываем заготовки в горячее масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Если вы не любите пироги, жареные на сковороде, то приготовленные по этому рецепту лепешки можно испечь в духовке.

12. Вкусные картофельные котлеты готовы.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Пирожки свежие с яблоками в духовке

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Пирог с курицей и слоеным тестом Картошка

Жареные пирожки с вареньем — тот самый вкус, тот самый аромат! Рецепты жареных пирожков с вареньем из разного теста

Пирожки с картошкой на дрожжах — как в городах и деревнях! Рецепты жареных и запеченных пирожков с картошкой на дрожжах

Пирожки на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лепешки на кефире.

Кыстыбы с картошкой

Пирог заливной с грибами на кефире — шикарная закусочная выпечка за час! Пошаговый фото-рецепт ароматного кремового пирога с грибами

Мясные котлеты — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить мясные пироги.

Клубничные пироги. Лето! Рецепты пирожков с клубникой из дрожжевого, слоеного, кефирного, песочного теста

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром — оперативно и бюджетно!

Пирожки с яйцом — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить яичные пироги.

Пирожки дрожжевые с яблоками в духовке красавцы! Рецепты теста и начинки для дрожжевых котлет с яблоками в духовке

Кексы на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусные булочки для кулинарии на йогурте

Популярные статьи

Как осорить лосося

Как сделать Limonella

тыквенный суп с пюре для креветок

Чизкейк с творогом

Паста -запасная кассозера с нанцом

курица и курицы.

Консервация щавеля на зиму

Тушеная курица по-домашнему

Соус сальса

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Жареные пирожки на кефире. Ленивые пирожки с капустой на кефире Пирожки на кефире с тушеной капустой

Пошаговые рецепты изумительных пирожков с капустой на кефире с мясом, клюквой и грибами, в мультиварке, духовке и на плите

2017-12-07 Косич Юлия

Марка
рецепт

8366

Время
(мин)

Порция
(человек)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

3 гр.

углеводы

30 гр.

167 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с капустой на кефире

Наверное, только у нас можно найти выпечку с капустной начинкой. Возьмем те же роскошные пирожки с ажурными украшениями по всей поверхности. Однако сегодня мы хотим обратить внимание наших кулинаров на самые вкусные пирожки с капустой на кефире. Причем мы рассмотрим не только варианты начинки, но и изучим разные техники их приготовления.

Состав:

  • стакан теплого кефира;
  • три стакана муки;
  • сахара в тесто;
  • 5 г дрожжей в гранулах;
  • соль в тесто;
  • желток для смазывания;
  • сливочное масло в тесто;
  • масло для жарки;
  • 305 грамм капусты;
  • большая луковица;
  • специй и соль по вкусу;
  • 27 грамм сметаны.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой на кефире

Кефир подогреть в микроволновке или на сковороде до 36-37 градусов. Перелейте теплую жидкость в миску, где предварительно важно соединить соль, гранулы дрожжей и сахар.

Перемешать шпателем или венчиком. Влить ложку рафинированного (подсолнечного) масла. Муку просеять внутрь.

Замесить тесто. Сформируйте круглую заготовку и оставьте под пленкой. В это время нашинкуйте капусту, с которой заранее удалите верхние листья. Также нарежьте лук.

Нагрейте масло в сковороде. Бросьте лук и капусту. Обжаривать 12-13 минут. Всыпать специи и соль. Влить сметану, размешать. Закройте крышку и включите плиту. Оставьте начинку постоять.

Через час после того, как тесто было замешано, верните его и замесите. Раскатываем «колбаску» и сразу нарезаем на кусочки. Размер такой же.

Раскатайте небольшие круглые листы. В середину положите овощную зажарку. Плотно зафиксируйте края, сформировав классические пирожки с капустой на кефире.

Положите пергамент на противень. Сверху разложить пирожные. Смазать со всех сторон желтком (лучше взбить с небольшим количеством воды). Отправить в духовку.

Выпекать пироги 30 минут. Температура приготовления 175 градусов. Как только все заготовки приобретут красивый темный оттенок, выключите духовку. Подавать после некоторого охлаждения.

Сметану можно заменить сливочным или томатным соусом. В этом случае после их добавления рекомендуется протушить начинку около 5-6 минут. Что касается специй и трав, то можете добавить любые, какие есть.

Вариант 2: Быстрый пирог из слоеного теста с капустой Рецепт

Поскольку основными временными проблемами при приготовлении любых пирогов являются создание теста и формирование заготовок, то именно их решение позволит сократить количество часов, проведенных на кухне . Как это сделать? Достаточно купить готовое тесто (слоеное) и максимально ускорить процесс формирования пирожков. Именно об этом мы сейчас и поговорим.

Ингредиенты :

  • лист слоеного теста;
  • 210 грамм капусты;
  • 95 грамм моркови по-корейски;
  • сухих специй по вкусу;
  • масло для смазки
  • ;
  • 55 грамм кефира.

Как быстро приготовить пирожки с капустой на кефире

Готовое слоеное тесто оставить на столе. Однако лучше оставить его в пленке. Пока она оттаивает, снимите с капусты верхний слой и промойте.

Нарежьте этот ингредиент на мелкие кусочки. Смешайте с корейской морковью.

Раскатать размягченное тесто. Покройте поверхность густым кефиром. Добавьте капусту с морковью. Посыпать специями.

Равномерно распределите начинку и сверните. Быстро разрежьте заготовку на кусочки (длина – до 8 см). Плотно закрепите одну сторону. Положите «улитку» швом вниз на плоский противень. Слегка нажмите вниз. Смажьте поверхность маслом.

Приготовить пирожки с капустой и кефиром на 18-19 летминут. В этом случае рекомендуется установить 180 градусов. Подавать сразу же с чаем или молоком.

Для того чтобы быстрые пирожки равномерно пропеклись и покрылись корочкой со всех сторон, советуем последние 5 минут готовить их, включив верхний огонь (режим «Гриль»). А еще можно смазать заготовки перед отправкой в ​​духовку желтком или рафинированным маслом.

Вариант 3: Пирожки с капустой и вареным яйцом на кефире

Добавив в капустную начинку заранее сваренные яйца, можно получить более сытные пирожки. А если вам не нравится твердый желток, смело его удаляйте, оставляя только белок.

Ингредиенты :

  • Тесто дрожжевое на кефире 650 г;
  • 230 грамм капусты;
  • 3 яйца;
  • средний лук;
  • морковь средняя;
  • масло для жарки;
  • 14 грамм томатной пасты;
  • 1/2 стакана холодной воды;
  • зелени по вкусу;
  • соль.

Как приготовить

Замесить тесто из дрожжей, кефира, соли, муки, масла и сахара. Оставить массу в тепле, сформировав шар. Важно накрыть тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.

В это время отварить (вкрутую) куриные яйца. Также в небольшом количестве масла обжарить нарезанные лук и морковь.

Через 2-3 минуты кинуть нарезанную капусту в кастрюлю с корнеплодами. Добавьте травы и крупную соль. Варить еще 10 минут.

В конце тушения добавить нарезанные кубиками яйца. Выключите огонь.

Поднявшееся тесто разрезать на кусочки. Раскатываем пласты круглой формы. Диаметр — 17-19 см. В середину выложить сочную капустную начинку с яйцами.

Пирожки с капустой завернуть на кефир, плотно закрепив края. Поместите заготовки на поверхность противня. Смазать желтком. Выпекать при 185 градусах. Время — 25-27 минут.

Пирожки можно не смазывать желтком. Этот ингредиент можно заменить подсолнечным маслом или крепким чаем. Также допустимо посыпать поверхность пирогов семенами кунжута или тимьяна.

Вариант 4: Пирожки с квашеной капустой и зеленью на кефире в мультиварке

Чтобы пирожки получились особенно нежными, перенесите процесс в мультиварку. А для более яркого вкуса предлагаем заменить свежую капусту квашеной и добавить терпкую клюкву.

Ингредиенты :

  • Тесто на кефире 350 г;
  • 150 грамм квашеной капусты;
  • пучок зелени;
  • масло для смазки
  • ;
  • 1/3 стакана клюквы.

Пошаговый рецепт

Замесить классическое дрожжевое тесто на кефире. Сделайте из него шар. Накрыть фольгой. Отставить в тепло на час.

По истечении указанного времени квашеную капусту отожмите и мелко нарежьте. Ввести нарезанную зелень (укроп, кинза, базилик, петрушка или все вместе). Также бросаем промытую клюкву.

При желании поперчить и перемешать. Разделите поднявшееся тесто на несколько частей. Примерный вес каждого 70 г.

Из кусочков раскатать пласты (диаметр 12-13 см). Выкладываем необычную начинку порциями. Сформировать пирожки с капустой на кефире, плотно закрепив шов.

Переместите заготовки в миску в один слой. Его внутреннюю поверхность необходимо смазать маслом. Выпекать в течение часа. Необходимый режим мультиварки – «Выпечка».

Вариант 5: Пирожки с мясом на кефире в духовке

Хотите придать традиционному славянскому блюду азиатские вкусовые оттенки? Затем добавьте в качестве заправки соевый соус и дополните капустное жаркое сочной говядиной. Именно так, как мы предлагаем сделать в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • 750 грамм дрожжевого теста на кефире;
  • 250 г капусты;
  • большая луковица;
  • 190 г говядины;
  • масло для жарки;
  • 85 грамм соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень.

Как приготовить

Тесто, смешанное с кефиром, поставить в теплое место. Параллельно шинкуем капусту и промытую зелень как можно мельче.

Также нарезать кубиками говяжью вырезку. Раздавить чеснок и нарезать лук. Разогрейте масло в сковороде.

Обжарить лук пару минут. Закинуть мясо. Еще столько всего нужно приготовить. Огонь средний.

Теперь добавьте капусту, чеснок и зелень. Жарить 7-8 минут. Добавьте соевый соус. Смешивание. Готовую начинку оставить остывать. В это время содержимое кастрюли полностью впитает оставшуюся жидкость.

Как только это произойдет, верните тесто на стол. Обомните и разделите на 12 частей. Раскатываем круги скалкой. Толщина – до 2 см.

Выложите капусту с мясом посередине каждого куска. Сформировать пироги. В этом случае важно плотно зафиксировать шов.

Пирожки с капустой на кефире выложить на противень. Отправить в духовку. Температура 180 градусов. Готовить выпечку 25-29 минут, пока на поверхности не появится золотистый оттенок.

Чтобы еще больше подчеркнуть азиатские нотки, смешайте его с небольшим количеством горчицы (1 дл) перед добавлением соевого соуса. Также в начинку можно добавить свежевыжатый лимонный сок и нарезанный перец чили. Вместо него, кстати, можно использовать молотый перец.

Вариант 6: Пирожки с капустой и грибами на сковороде

И, наконец, представляем очень распространенный вариант пирожков с капустой, в который на этот раз предлагаем ввести свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 650 грамм дрожжевого теста на кефире;
  • 110 граммов шампиньонов;
  • 190 г капусты;
  • большая луковица;
  • масло для жарки пирожков;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль по вкусу;
  • лавр;
  • зубчик чеснока;
  • 45 грамм сметаны.

Пошаговый рецепт

Налить рафинированное масло в сковороду. Подожгите на среднем огне. Бросьте один лавр и раздавленный ножом зубчик чеснока.

Теперь добавьте нарезанный лук. Обжаривайте кубики не более 2 минут. Далее добавляем нашинкованную капусту. Варить еще 5-6 минут.

В то же время нарежьте очищенные грибы и бросьте их в кастрюлю. Добавить соль и измельченную (или сушеную) зелень. Смешивание. Влить сметану.

Тушить под закрытой крышкой около 15 минут. После выключения плиты оставить до полного остывания.

Через час замесить настоявшееся тесто и нарезать массу на кусочки. Раскатываем круглые пласты. Диаметр — 12-14 см. Толщина — 1,5 см.

На каждую заготовку ложкой выкладываем капустно-грибную начинку. Приготовьте классические пирожки с капустой на кефире.

Нагрейте масло (большое количество) в сковороде. Обжаривайте кусочки один за другим. На каждую сторону уйдет 3-4 минуты. Огонь средний. Не накрывать крышкой.

Чтобы пирожки не получились слишком жирными, после жарки выкладывайте их на салфетки. Они впитают лишний жир.

Я люблю печь домашние пироги для своей семьи. особенно когда есть рецепт быстрого теста. Тесто на кефире для пирожков, чтобы жарить их на сковороде, я считаю самым оптимальным. Выбор начинки – дело вкуса каждого, главное, чтобы потом эти пирожки съедались с удовольствием.

Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки на кефире. пирожки с капустой. Очень хороший рецепт, который мне понравился своей простотой и тем, что на следующий день пирожки остались мягкими.

Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой.

Пошаговый рецепт с фото

Сода – 1/4 чайной ложки

Соль – 1/3 чайной ложки

Сахар – 1/4 чайной ложки

Майонез – 1 столовая ложка мне почти половина средней вилки

Лук репчатый — 1-2 штуки

Соль и перец черный молотый

Масло растительное — для жарки

Как приготовить пирожки с капустой:

Делаем тесто на кефире:

Кефир смешать с содой, добавить сахар, соль, майонез, яйца, растительное масло. Хорошо смешать.

Затем, подсыпая муку, замесить не очень тугое тесто.

Смажьте поверхность теста растительным маслом (чтобы не прилипало), положите в пакет и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Свежую капусту нарезать тонкими полосками. Капусту потушить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Соль и перец по вкусу.

Готовую капусту откиньте на сито, чтобы стекло масло.

Как пожарить пирожки на кефире, пирожки с капустой.

Разделить тесто на кусочки.

Каждый кусочек разминаем руками, делаем лепешку. Внутрь лепешки кладем капусту.

Защипываем края (если края плохо защипнуты, можно их немного присыпать мукой).

По предложенному рецепту получаются очень вкусные и румяные пончики. Принцип их приготовления точно такой же, как я описал выше. Только их нужно будет обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла.

А я жарила пирожки с капустой. Готовые пирожки обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.

Получились очень вкусные пирожки, которые мы съели с аппетитом.

Я тоже желаю приятного аппетита!

Пирожки с начинками. Рецепты с фото.

Пироги всегда вкусные, сытные и разнообразные. С чем только не готовят: ягодами, картошкой, яблоками, вареньем, творогом… Не так давно пришлось попробовать пирожки с маринованными огурцами, довольно вкусные. Способов приготовления тоже много. Но у каждого есть свой любимый рецепт, я уверена. Предлагаю приготовить пирожки с капустой на сковороде. Пирожки по этому рецепту всегда получаются великолепными.

Для приготовления пирожков с капустой на сковороде потребуется:

Для теста:
1/2 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. сахара;
1 яйцо;

150 г кефира;
2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для замеса теста) масло подсолнечное;
1/2 ч.л. соли;
300 г муки.
Для начинки:
1/3 кочана капусты;
1 морковь;
1/2 ч.л. соли;
щепотка молотого душистого перца;

Масло подсолнечное для жарки.

В теплый кефир добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть получившееся тесто и поставить в теплое место на 20 минут для активации дрожжей.

Готовое тесто будет выглядеть как на фото.

Добавить в тесто подсолнечное масло, соль и яйцо.

Частями подсыпая просеянную муку, замесить эластичное мягкое тесто. Накройте тесто и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое (на это может уйти от получаса до двух часов).

Для приготовления начинки в разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла сковороду положить нашинкованную капусту и натертую морковь, накрыть крышкой. Тушите капусту до мягкости на медленном огне, не забывая время от времени помешивать. Затем снимите крышку, поперчите овощи, посолите и обжарьте до румяной корочки.

Начинка для пирога готова.

Тесто тоже подошло. В поднявшемся тесте сделать ямку, влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и еще раз хорошо вымесить. Добавление масла позволит в дальнейшем работать с тестом без муки (муку в тесто и на стол добавлять не нужно).

Вымешанное тесто скатать в рулет и разрезать на 10 равных частей (можно разрезать на большее или меньшее количество частей, от этого будет зависеть размер пирога).

Каждую часть раскатать скалкой в ​​пласт (можно не раскатывать скалкой, а просто прижать ладонью).

В центр лепешек выложить начинку из капусты и моркови.

Защипните края теста, формируя пирожки, а затем немного прижмите сверху ладонью. Накрыть салфеткой и оставить их на 15-20 минут.

Пирожки с капустой выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, и аппетитны, и сытны, и очень вкусны.

Приятного аппетита!

Вкус этих пирогов просто ошеломляет. Ленивые пирожки с капустой на кефире не отнимут у вас много времени, а результат просто восхитительный. Этот рецепт выручит в любое время суток. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • 0,5 л. кефир;
  • мука
  • – 2 стакана;
  • 0,5 ч. л. пищевая сода, сахар и соль;
  • растительное масло для жарки.

Наполнение:

  • 0,5 кг. капуста;
  • морковь;
  • лампа
  • ;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Для начинки мелко нашинковать капусту, лук, морковь натереть на средней терке, посолить и поперчить по вкусу.
  • Все складываем в сковороду и тушим на медленном огне до полной готовности.
  • Кефир комнатной температуры смешать с содой, затем посолить и добавить сахар. Все хорошо перемешать.
  • Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 5 минут.
  • Небольшими порциями добавить муку и аккуратно замесить тесто.
  • Соединяем тесто и капусту (капуста должна быть готова и остыть).
  • Хорошо перемешайте.
  • Жарим ленивые пирожки с капустой на кефире на разогретой сковороде, в масле, небольшими блинчиками с двух сторон.

ПС. У этого блюда есть некоторые преимущества. Очень вкусно, не требует больших затрат и конечно экономит ваше драгоценное время.

Приятного аппетита!

Порекомендуй друзьям:

Люблю радовать свою семью домашние пироги особенно когда есть рецепт быстрого теста . Тесто на кефире для пирожков, жарить их на сковороде я считаю самым оптимальным. Выбор начинки – дело вкуса каждого, главное, чтобы потом эти пирожки съедались с удовольствием.

Сегодня предлагаю вам сделать пирожков на кефире , пирожков с капустой . Очень хороший рецепт, который мне понравился своей простотой и тем, что на следующий день пирожки остались мягкими.

Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Для теста:

Кефир — 250 гр.

Сода — 1/4 ч.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Сахар — 1/4 ч.л.

Майонез — 1 ст.л.

Для заполнения:

Капуста свежая — у меня ушло почти половина средней вилки

Лук репчатый — 1-2 штуки

Соль и перец черный молотый

Масло растительное — для жарки

Как приготовить пирожки с капустой:

Делаем тесто на кефире:

Кефир смешать с содой, добавить сахар, соль, майонез, яйца, масло растительное. Хорошо смешать.


Затем, подсыпая муку, замесить не очень тугое тесто.


Смажьте поверхность теста растительным маслом (чтобы не прилипало), положите в пакет и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Изготовление начинки:

Свежую капусту нарезать тонкими полосками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *