Как приготовить вареники из творога: Вкусные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото на 391 ккал

Как приготовить вареники с творогом и шпинатом

вернуться назад

Ваши дети не любят творог? Тогда попробуйте им приготовить такие вареники! Они очень отличаются от классических: казалось бы, немного шпината с чесноком, и творог приобретает совсем иные нотки. Вкусно, ароматно и полезно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 172 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г + для лепки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 130 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Творог – 400 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шпинат – 120 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Шпинат нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.

    Чеснок очистить. 

  • Шаг 2

    Для теста в глубокую миску высыпать муку, добавить 1 ч.л. соли и перемешать. Сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо.

  • Шаг 3

    Влить воду комнатной температуры. Замесить тугое эластичное тесто.

    Накрыть тесто плёнкой, убрать в сторону и дать немного отдохнуть.

    В это время можно заняться начинкой.

  • Шаг 4

    Подготовленный шпинат крупно порезать. Чеснок измельчить. На сковороду вылить растительное масло и поставить на средний огонь.

  • Шаг 5

    В разогретое масло добавить чеснок. Помешивая обжарить одну минуту и затем добавить листья шпината. Потушить буквально полминуты. Поперчить по вкусу и снять с огня.

  • Шаг 6

    Переложить шпинат вместе с маслом и соком, который выделился при готовке, в творог. Добавить 1 ч.л.  соли. Хорошо перемешать.

    Непременно попробуйте, но будьте осторожны. Творог в таком виде очень вкусный, можно случайно съесть всю начинку))

  • Шаг 7

    Лепить вареники любым удобным для вас способом, добавляя примерно по 1 ст.л начинки. 

  • Шаг 8

    В большую кастрюлю налить воды, посолить по вкусу. Довести воду до кипения.

    Отварить вареники в кипящей воде в течение 3 минут. Вынуть шумовкой и горячими подавать к столу, добавив кусочек сливочного масла.

    Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов мая, 12 рецептов из зелени, Вареники рецепты, Вареники: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Меню без мяса: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты со свежим шпинатом: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

👌 Необыкновенно вкусные вареники с творогом и зеленью, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Блюда из теста
  • Вареники
  • Вареники с творогом

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Предлагаю сегодня приготовить очень вкусные вареники с творогом и зеленью. Причем тесто для таких вареников давайте приготовим не обычное, а заварное, которое получается необыкновенно нежным.
 
Готовятся вареники с творогом и зеленью не очень сложно, а вот результат получается очень вкусненьким.
 
Время приготовления: примерно 1 час (хотя в зависимости от количества может понадобиться больше времени)
 
Сложность: не очень сложно
 
Ингредиенты для заварного теста:

Для начинки понадобится:

 
Как приготовить:

Сначала готовим заварное тесто. Для этого в глубокую удобную миску всыпаем муку, добавляем соль. Я использовала 2 стакана пшеничной и 0,5 стакана кукурузной. 


Дальше вливаем в другую удобную емкость необходимое количество кипятка и добавляем растительное масло (масло лучше брать без запаха). Теперь тоненькой струйкой вливаем кипяток с растительным маслом в муку, постоянно помешивая ложкой (!), а не руками, у нас кипяток все-таки. 


Далее, спустя минуты 4-5, когда наше тесто немного поостынет, начинаем вымешивать его руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Затем даем тесту немного отдохнуть.

Тем временем готовим начинку. Творог подсаливаем (при желании можно его немного поперчить). Нарезаем зелень (я использовала укроп, зеленый лук и петрушку, но можно добавить немного шпината) и отправляем ее к творогу. Перемешиваем хорошенечко.

Теперь, когда тесто и начинка готовы, принимаемся непосредственно за лепку вареников. Тесто раскатываем не очень толсто, формируем кружочки (можно вырезать их стаканом), выкладываем начинку и формируем вареничек. Так поступаем со всем тестом и начинкой.


Дальше отвариваем их в подсоленной воде в течение 5 минут.
 
Вот и все, вкусные вареники с творогом и зеленью готовы!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10831
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Необыкновенно вкусные вареники с творогом и зеленью

Tetiana Lynn 11 17, 28 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Вареники с творогом

Вареники относятся к блюдам украинской кухни, но сегодня они популярны во многих странах. Они напоминают вареники, но вместо мяса в них кладут овощи, фрукты, ягоды, творог. Вареники с творогом – это не только вкусно, но и сытно, и полезно. Их можно есть в любое время дня, подавать на десерт или на завтрак в качестве основного блюда. Их особенно любят дети, даже если они сами по себе не очень любят творог.

Особенности приготовления

Неопытные хозяйки настороженно относятся к идее приготовить вареники с творогом в домашних условиях, предпочитая магазинные полуфабрикаты. Однако их опасения напрасны. Да, в процессе приготовления пельменей есть свои тонкости, без знания которых невозможно приготовить вкусные и красивые вареники. Но при знании этих тонкостей риск приготовить неудачное блюдо минимален. И можете быть уверены, что магазинные вареники с творогом не способны конкурировать с домашними ни по вкусу, ни по полезным свойствам.

  • Главное сделать мягкое, но крепкое и эластичное тесто, чтобы оно не разваливалось при варке и не было жестким, безвкусным. Здесь важно точно следовать указаниям в рецепте, и тогда результат оправдает ожидания. Нужно только знать, что продукты для теста лучше использовать одной температуры, поэтому часть из них придется достать из холодильника заранее. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Тогда тесто из него будет мягким. Также важно не лениться и достаточно хорошо вымесить тесто, чтобы оно получилось эластичным. Оптимальная толщина пласта — 2 мм.
  • Чтобы пельмени были одинакового размера и имели красивую форму, их можно разрезать чашкой.
  • Творог, предназначенный для начинки, протереть через сито и отжать для удаления лишней влаги. Нелишним будет и добавить к нему сырые желтки.
  • В начинку не нужно добавлять много сахара, так как при нагревании он растает и может пропитать тесто, нарушив целостность вареников. Если вы любите сладкие вареники, при подаче можно посыпать их сахаром.
  • При варке пельменей их опускают в кипящую подсоленную воду. Воды при этом должно быть много, иначе изделия слипнутся.
  • При приготовлении на пару вареники лучше сохраняют форму. Если у вас нет пароварки, мультиварки или мантышницы, на кастрюлю с водой можно натянуть марлю, выложить на нее вареники, накрыть выпуклой крышкой. Варить продукт в этом случае нужно 7 минут после того, как в кастрюле закипит вода.
  • Пельмени сразу же смазать сливочным, сливочным или растительным маслом. Это предотвратит их слипание. Еще вариант – обвалять готовые изделия в сметане.

Вареники с творогом обычно подают со сметаной, но эту традицию можно изменить: к сладким вареникам подойдет фруктовый йогурт и джем, к сладким – греческий йогурт, томатный соус, соус тар-тар.

Классический рецепт вареников с творогом

Состав:

  • творог — 0, 25 кг;
  • сахар
  • — 80 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • молоко — 0,25 л;
  • мука
  • — 0,4 кг;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить, отделив желток от белка. Белок пойдет на тест, желток пригодится для начинки. Второе яйцо пойдет в тесто.
  • Просеять муку.
  • Протрите творог через сито, отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Подогрейте молоко. В теплом молоке развести соль и столовую ложку сахара.
  • Взбейте венчиком одно яйцо и второе белок. Смешайте с молоком.
  • Всыпать два стакана муки и размешать сначала ложкой, потом руками.
  • Добавляя муку небольшими кусочками, замесить тесто. Он должен быть мягким, эластичным.
  • В творог всыпать оставшийся сахар, добавить желток. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм. Нарежьте кружками с помощью чашки или стакана. Отрезки не выбрасывайте – из них можно раскатать еще один пласт и вырезать еще несколько кружочков для будущих вареников.
  • На каждый кружочек выложить по маленькой ложке творожной начинки.
  • Соединить края теста и аккуратно слепить. Если тесто будет плохо связано, вареники развалятся в процессе приготовления.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле. Его должно быть много, не менее 2, 5 литров. Когда вода закипит, слегка ее солим и опускаем пельмени по одному.
  • Подождите, пока все вареники поднимутся на поверхность, затем проварите их еще 3-4 минуты.
  • Вынуть пельмени шумовкой, смазать маслом.

Пельмени подавать горячими. Лучшим дополнением к ним будет сметана, но при желании ее можно заменить сиропом, сгущенкой, йогуртом.

Вареники сладкие с творогом, как в детском саду

Состав:

  • вода — 180 мл;
  • мука
  • — 0,45 кг;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • сахар
  • — 100 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • 9творог 0009 — 0,35 кг; соль
  • – щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления:

  • Одно яйцо взбить, смешать с солью и сахаром (20 г).
  • Просеять муку.
  • В миску с яйцом насыпьте примерно треть муки. Помешивать.
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Остальную муку всыпать небольшими порциями, замешивая тесто руками. Чтобы он не прилипал к ладоням, чаще обрабатывайте их сухой мукой.
  • Накройте тесто пищевой пленкой, отложите на некоторое время.
  • Творог протереть через сито, добавить желток куриного яйца и оставшийся сахар, ванилин. Положите размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте, для этого можно использовать даже блендер.
  • Раскатайте тесто, вырежьте ровные круги. Выложить на каждый кружочек сладкую и ароматную творожную массу, защипать края теста.
  • Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Варить нужно 4 минуты после того, как они поднимутся на поверхность воды.

Вареники по этому рецепту получаются сладкими и ароматными. Неудивительно, что они очень нравятся детям. Следует учитывать, что их калорийность несколько выше, чем у обычных вареников с творогом, приготовленных по классическому рецепту.

Вареники с творогом на кефире

Состав:

  • кефир — 0, 25 л;
  • сода – 2 г;
  • мука
  • — 0,4 кг;
  • творог — 0,25 кг;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог просеять через сито, отжать, смешать с сахаром и сырым куриным желтком.
  • В кефир всыпать соду и щепотку соли, размешать.
  • В кефир постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто.
  • Разделить тесто на несколько частей; из каждой сформировать колбаску. Нарезав кусочки колбасы, разомните их руками, растягивая, чтобы получились тонкие палочки.
  • На каждую лепешку выложить начинку и сформировать пельмени.
  • Отварить пельмени на пару. Удобнее всего это делать с помощью пароварки или мультиварки, но можно обойтись и обычной кастрюлей, натянув на нее марлю. Варка вареников на пару составляет 7-8 минут.

Готовые вареники выложите на тарелку, смешайте со сметаной и подавайте к столу.

Вареники несладкие с творогом и картофелем

Состав:

  • мука — 0,8 кг;
  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль
  • – 10 г;
  • сахар
  • — 5 г;
  • картофель — 0,3 кг;
  • творог — 0,3 кг;
  • масло растительное
  • — 80 мл;
  • масло сливочное
  • — 50 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко. Добавьте к нему чайную ложку сахара и соли. Помешивать.
  • Молоко смешать с растительным маслом.
  • Просеять муку. Постепенно всыпать муку в молоко, замесить тесто. На этом этапе нельзя использовать всю муку, должно остаться около стакана.
  • Добавить в тесто яйца, размешать до однородности. Добавьте муку, чтобы довести тесто до нужной густоты. Возможно, муки у вас осталось немного, в этом нет ничего страшного.
  • Вымойте, очистите и отварите картофель до готовности. Разомните его и, не охлаждая, смешайте со сливочным маслом и оставшейся солью.
  • Протрите творог и смешайте его с картофельным пюре.
  • Раскатать тесто, вырезать из него кружочки. Начинайте картофельно-творожные лепешки, хорошо склеивайте края теста.
  • Опустить пельмени в кипящую воду и отварить до готовности. Они будут готовы через 3-4 минуты после всплытия.

Вареники с творогом и картошкой – полноценное блюдо, которое вполне способно заменить обед или ужин. Традиционно их подают со сметаной, но вы можете заменить ее любым соусом на ваш вкус.

Вареники несладкие с творогом и зеленью

Состав:

  • мука — 160-200 г;
  • вода — 180 мл;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • укроп свежий – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • творог — 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать ножом.
  • Творог протереть через сито и смешать с укропом, слегка подсолить.
  • Яйцо разбить, взбить и перемешать с творожной массой.
  • Вскипятите воду и смешайте с растительным маслом.
  • Смешать просеянную муку со щепоткой соли и соды.
  • В муку влить горячую воду и замесить тесто. Если оно получится слишком жидким, можно добавить еще немного муки.
  • Раскатать тесто, вырезать из него кружочки.
  • Начинить вареники творожной массой, плотно закрыть края.
  • Отварить пельмени через 4 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Воду, в которой они варятся, нужно предварительно посолить.

Вместо укропа или в дополнение к нему можно использовать другую зелень: кинзу, базилик, петрушку. Вареники с творогом получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Они понравятся даже тем, кто сидит на диете и избегает употребления калорийных продуктов.

Вареники с творогом — одно из самых известных блюд украинской кухни. Они не обязательно должны быть сладкими – существует множество рецептов, позволяющих приготовить вареники с творогом на второе.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Вареники с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях.

Вареники с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.

Пельмени на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на пару в домашних условиях.

Вареники с картошкой и творогом — рецепты с фантазией. Особенности приготовления вареников с картошкой и творогом

Пельмени в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.

Ленивые вареники — эконом вариант на ужин

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники: пошаговые рецепты. Как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом, картошкой, бананом, шоколадом

Пельмени с грибами

Сколько варить пельмени — вопрос интересный! Как и сколько варить вареники с картошкой, вишней, творогом, капустой

Галушки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники.

Вареники с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с грибами в домашних условиях.

Пельмени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники.

Пельмени с сыром

Popular articles

Compote from pears for the winter

Easter Salads

Salads with ham and mushrooms

Pancakes with shrimp

How to pickle carp caviar

Chicken fillet baked in a slow cooker

Beef patties for a пара в мультиварке

Салаты с мидиями

Компот из яблок и слив на зиму

Консервация щавеля на зиму

Дядя Федр, искатель утраченных рецептов

Нут
----- Исходное сообщение -----
От: Мишель
Кому: Федр
Отправлено: 21 октября 2002 г. , 12:57.
Тема: Задача...

> Добрый день Федр,
>
> Я чертовски долго нахожу что-нибудь относительно
> история нута на Ближнем Востоке, в частности
> в средние века.
>
> Может быть, вы что-нибудь знаете? Любое руководство или направление
> оценил.
>
> Мишель
 

Привет, Мишель,

Это немного, но это все, что я смог найти.

Из «Истории еды» Магеллона Туссена-Сама в переводе с Французский Антея Белл
(Эксклюзивное издание Barnes & Noble, 1998 г.), стр. 42:

«Горох, дорогой сердцу Карла Великого, пришел из Западной Азии. Вскоре они стали очень популярны от Средиземноморья до Индии. кулинарные традиции тех регионов до сих пор проявляются. Говорят, что финикийцы завезли их в Испанию, где гарбанза была любимцем бедняков. с тех пор основным блюдом, но раскопки в Лангедоке показывают, что дикие нут собирали в седьмом тысячелетии, а затем улучшенный, культурный нут.
Слово «цыпленок» не имеет ничего общего с цыплятами, а происходит от латинское название растения «cicer», откуда происходит современное итальянское «cece» и французское ‘чише’. Римские торговцы продавали жареный нут в театрах. представлений, так же, как сегодня продаются арахис или попкорн, и до сих пор ярмарочные прилавки на юге Франции, в которых продаются огромные оладьи, известные как «чичи фриги», который должен быть полностью приготовлен из муки из нута, например «паниссы» Прованса».

Фаэд


Свежий тыквенный пирог
  ----- Исходное сообщение -----
  От: Белинда
  Кому: Федр
  Отправлено: 21 октября 2002 г., 10:54.

  Как сделать тыквенный пирог с нуля, начиная с тыквы?
  Как ты готовишь тыкву?
 

Привет Белинда,

Ниже приведены два способа сделать это.

Фаэд

  Свежий тыквенный пирог

   Ингредиенты:
   
   3/4 в. сахар
   1 ч.л. корица
   1 ч.л. молотый имбирь
   1/2 ч. л. соль
   1 1/2 в. свежая тыква
   2 фунта яйца, взбитые
   1 1/2 в. горячее молоко
   Ваша любимая корочка для пирога

   Подготовка :
      Тыкву помыть.  Тыкву нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно.
   Удалите все семена, мякоть и кожицу. Положить в большую кастрюлю и варить
   с достаточным количеством воды, чтобы покрыть тыкву. Варить, пока тыква не станет очень мягкой.
    Время от времени проверяйте, чтобы вода не высыхала. Ты можешь
   всегда добавляйте больше воды. Часто помешивайте. Накройте, чтобы помочь ему готовить
   Быстрее. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дать постоять 1 1/2
   часы. После высыхания хорошо размять и поместить в контейнеры. Я упаковываю 1 1/2
   чашки для рецепта пирога в контейнерах и заморозить. Будет держать около 9месяцев в замороженном виде без изменения вкуса. В большой миске смешайте сахар,
   специи и соль. Соединить со свежей тыквой. Добавить взбитые яйца.
   Хорошо перемешать. Добавьте горячее молоко. Вылейте в ваш любимый корж для пирога.
   Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке 15 минут.
   Уменьшите огонь до 350 градусов, чтобы выпекать начинку около 25 минут. 
   Начинка готова, когда нож, помещенный в центр пирога, выходит чистым.
   Получается очень большой тыквенный пирог. Наслаждаться!
   ----------------------------------
   Свежий тыквенный пирог

   Ингредиенты:
   Тесто для пирога (Пиллсбери)
   2 в. свежеприготовленная тыква
   1 1/2 в. сгущенное молоко, неразбавленное
   1/4 в. коричневый сахар
   1/2 в. белый сахар
   1/2 ч. л. соль
   1 ч.л. корица
   1/2 ч. л. имбирь
   1/4 ч. л. мускатный орех или душистый перец
   1/8 ч. л. гвоздика
   2 яйца, слегка взбить

   Подготовка :
      Используйте тыквы маленького или среднего размера. Очистить и нарезать мясо с
   кожура. Нарежьте тыкву квадратами и запеките в закрытой форме объемом 4,5 л (или
   крупнее) блюдо. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 30 минут или до готовности тыквы.
   очень нежно. Выньте и сразу положите в блендер и сделайте
   пюре. Для пирога: Разогрейте духовку до 425 градусов. Хорошо перемешайте 2 стакана
   свежая тыква с оставшимися ингредиентами.  Вылить в форму для пирога.
   Выпекайте 15 минут при 425 градусах, затем уменьшите огонь до 350 градусов.
   Выпекайте еще 45 минут или пока вставленный нож не будет выходить чистым.
 

Печенье с мясным фаршем
> Откуда: Твила
> Кому: Федр
> Тема: Не такой мясной фарш
> Дата отправки: Вт, 22 октября 2002 г. 13:37:51 -0400
>
> Много лет назад на баночке был рецепт леденцов, мой экземпляр попался
> неуместно, не поможешь?
> Т.Ю.
> Твила
 

Привет Твила,

Рецепт ниже взят с сайта Nonesuch.

Фаэд

Призовые куки

Время подготовки: 15 минут
Порции: около 6 1/2 дюжины
 Ингредиенты

 1 чашка шортенинга
 1 1/2 стакана сахара
 3 яйца
 3 стакана непросеянной муки
 1 чайная ложка пищевой соды
 1/2 чайной ложки соли
 1 упаковка (9 унций) Нет такого сгущенного мясного фарша, раскрошенного

инструкции
  Разогрейте духовку до 375. В большой чаше миксера взбейте
  и сахар до пышности.  Добавьте яйца; хорошо бить. Перемешать
  сухие ингредиенты; постепенно добавляйте в смесь шортенинга. Хорошо перемешать.
  Перемешайте. Капайте округлыми чайными ложками на расстоянии 2 дюймов друг от друга,
  на смазанные противни. Выпекать от 8 до 10 минут или до легкого
  подрумяненный. Прохладный. Мороз по желанию.

Совет: чтобы печенье больше напоминало торт, замените 1 1/3 стакана (половину
банка на 27 унций) Нет Готовый к употреблению мясной фарш (обычный или коньячный
& Ром) для сгущенного фарша.
 

Цыпленок по-креольски
 ----- Исходное сообщение -----
  От кого: Шейла
  Кому: Федр
  Отправлено: 21 октября 2002 г., 22:28.
  Тема: Рецепт

  Моя бабушка много лет назад приготовила курицу в лимоне
  чесночный соус, в котором были красный и зеленый перец, и я уверен
  в нем было немного белого вина ... но я НЕ МОГУ найти рецепт
  это близко к этому..
  Не могли бы вы мне помочь..

  Спасибо,
  Шейла
 

Здравствуйте, Шейла,

Единственное, что я могу найти с этими ингредиентами, это «куриный креол». См. ниже.

Фаэд

  Курица по-креольски

   Ингредиенты:
   4 целых куриных грудки без кожи и костей
   2 ст.л. масло
   1 в. лук, тонко нарезанный
   2 в. шампиньоны, тонко нарезанные
   2 ст.л. чеснок, измельченный
   1 в. сельдерей, нарезанный
   1 ст.л. орегано
   1 ст.л. Бэзил
   2 в. зеленый перец, нарезанный
   2 в. помидоры, очищенные и нарезанные кубиками
   1/2 в. белое сухое вино
   2 ст.л. лимонный сок
   1/2 ч. л. молотый острый красный перец
   1 ст.л. маргарин
   Свежемолотый черный перец
   2 ст.л. свежая петрушка, мелко нарезанная

   Подготовка :
     Разделить куриную грудку вдоль пополам; нарезать кубиками 1/2" и
   отложить. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить лук до
   прозрачный. Добавить грибы и варить на среднем огне до жидкого состояния.
   испаряется; затем добавьте чеснок, сельдерей и специи и готовьте 1
   минута. Добавьте перец и готовьте 2 минуты. Смешать помидоры и
   варить около 5 минут. Добавьте вино, томатный сок, острый перец и
   смешивание; отложить.  В другой сковороде разогреть половину маргарина. Добавлять
   половину курицы и посыпать черным перцем. Готовить на высокой
   нагревайте, часто помешивая, пока кусочки не станут однородными и слегка
   подрумяненный. Не переварите. Переложите курицу в отдельную посуду.
   Повторите процедуру для оставшейся курицы, а затем верните первую
   партия в сковороду. Залейте все креольским соусом и аккуратно перемешайте.
   смешивать. Тушите вместе около 1 минуты. Посыпать петрушкой
   и служить. Выход: 8 порций. Примерно 230 калорий на
   обслуживание.
 

Пельмени с творогом
  ----- Исходное сообщение -----
  От: Пейдж
  Кому: Федр
  Отправлено: вторник, 22 октября 2002 г., 13:00.
  Тема: вареники с творогом.

  Мама моей подруги делала вареники с творогом
  как полдник для нас. Она была чешского происхождения.
  Спасибо, Пейдж
 

Привет, Пейдж,

Я могу найти литовские вареники с творогом и немецкую творог клецки с сыром, а не чехословацкие.

Фаэд

  Литовские вареники с творогом

  Делает 4 порции

  Ингредиенты
  2 стакана универсальной муки
  соль и перец для вкуса
  1 яйцо
  1 стакан молока
  1 контейнер (8 унций) творога
  1 (12 жидких унций) банка сгущенного молока
  2 столовые ложки сливочного масла
   
   Направления
  1 В большой миске смешайте муку, щепотку соли и яйцо. Добавить молоко
  понемногу, пока тесто не станет эластичным. Раскатать тесто
  на присыпанной мукой поверхности и нарезать трехдюймовыми кругами. Место
  чайная ложка творога на один круг, свернуть и
  закрепите края, плотно прижав их друг к другу. Повторить с
  оставшиеся круги.
  2 Растопить сливочное масло в большой сковороде на медленном огне. Жарить пельмени
  на сковороде до румяности. Добавить сгущенное молоко, соль и перец
  по вкусу и варить в течение часа.
  -------------------------------------------------- ----
  Маул Дауша (Пельмени с творогом)

   Ингредиенты:
   1 яйцо, взбитое
   1 кварта творог
   1 ломтик хлеба, нарезанный кубиками или крекеры
   Солить по вкусу
   Пельмени:
   3 в.  мука
   3 яйца
   3/4 в. вода
   Солить по вкусу
   1 в. крем

   Подготовка :
      Смешайте ингредиенты начинки вместе; отложить. Смешать муку, яйца и
   вода. Раскатать на посыпанной мукой доске толщиной 1/8 дюйма; разрезать на 4 дюйма
   квадраты. В каждый квадрат положите по столовой ложке начинки. Тюлень
   подняв 2 противоположных угла к центру и соединив их вдоль
   края. Поднимите 2 оставшихся угла и защипните края, чтобы запечатать. Загляните
   кипяченая подсоленная вода. Варить около 10 минут. Удалите вареники с
   ковш, место в большой миске. Разогреть 1 стакан сливок, залить вареники.
   Сверху положите нарезанный кубиками хлеб, обжаренный на масле. На месте
   сырная начинка, можно использовать фруктовые начинки, например, яблоки,
   клубника, персики и т. д., подслащенные.
   ----------------------------------
   Вареники с творогом

   Ингредиенты:
   12 унций картонный творог
   2 ломтика хлеба
   Лук
   Соль и перец
   Молоко
   1 яйцо
   1 в.  мука

   Подготовка :
  Лапша:
   Смешайте 1 яйцо, 1 стакан муки и 2 столовые ложки молока.
   сделать тесто для лапши. Иногда нужно добавить немного молока
   так они держатся вместе. Нарежьте лапшу квадратиками.
  Вареники с творогом:
   Смешать творог, 1 ломтик хлеба, поджарить
   и нарезанный кубиками, несколько ломтиков нарезанного лука, соль и перец по вкусу.
   Положите примерно ложку этой смеси на квадрат лапши и защипните.
   вместе. Вскипятите немного воды, чтобы лапша поднялась
   после того, как вы их бросите. Пусть готовятся. Затем слить часть
   воду и положить в немного молока. Нарежьте 1 ломтик хлеба и подрумяньте его в
   горячего шортинга на сковороде. Использовать поверх супа.
 

Читатель прислал это:

 От: "dq"
Кому: [email protected]
Тема: вареники с творогом.
Дата: суббота, 4 апреля 2009 г., 9:58  В ответ на просьбу Пейдж о чешских клецках с творогом: они
под названием «Тварохово Сиски».  Тварогово Шиски  1/2 в.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *