Пирожки на кефире как пух на сковороде
Ingredients
- Кефир – 200 мл
- Сода – 1/2 ч. л .
- Масло растительное — 1 ст.л
- Песочный сахар — 1 ч. л .
- Мелкая соль – 1 ч. л .
- Яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 2 ст.л .
- Пшеничная мука – 400 гр
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить пирожки на кефире как пух на сковороде
1
Берем ч. л. сахара с горкой, соль без горки и столовую ложку растительного масла.
2
Добавляем 1 яйцо, 200 мл кефира, 2 ст. л. сметаны.
3
Добавляем 0,5 ч. л. соды пищевой и вилкой все перемешаем.
4
Добавляем 400 гр муки, сначала 200 гр, помешиваем и потом постепенно высыпаем остальные 200 гр муки.
5
При необходимости добавьте ещё немного муки и замешиваем тесто.
6
Готовое тесто прячем в пакет на 15 мин и начинаем делать начинку.
7
Берем 1 лук, режем и тушим в сковороде на растительном масле 1-2 мин. Добавим 300 гр куриного фарша, фарш посолим и поперчим.
8
Тушим фарш помешивая 5 мин и выкладываем в тарелку.
9
Снова наливаем немного растительного масла и тушим 300 гр квашеной капусты.
10
Берем половину теста из пакета, стол смазываем растительным маслом.
11
Формируем шарики, берем скалку, смазываем ее растительным маслом и раскатываем шарик.
12
В раскатанную лепешку добавим 2 ст л. фарша и защипываем края.
13
Выровняем пирожок скалкой.
14
Раскатываем ещё один пирожок и наполняем теперь капустой и выравниваем форму.
15
Лепим пирожки и выкладываем на досточку.
16
Для жарки наливаем растительное масло и обжариваем пирожок с двух сторон.
17
Выкладываем на бумажное полотенце и дегустируем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюдаРецепт с фото
28 августа, 2022 (Прошлое обновление: 13 февраля, 2023) По Анастасия Пулина
Жареные пирожки на кефире без дрожжей, рецепт с фото и видео — Вкусо.

16 минут и вкусные пирожки с начинкой на столе. Пирожки Минутки — 16 пирожков за 16 минут к чаю, в дорогу, на пикник или просто так похрустеть. Это очень вкусно! Тесто на кефире готовится буквально за пять минут, а получается нежное, мягкое. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления:
В просеянную муку добавить соль и соду. Перемешать. Добавляем кефир и растительное масло. Замешиваем тесто.
Тесто пусть отдохнет 15 минут. Тесто делим на 16 частей.
Берем кусочек теста и раскатываем. Выкладываем начинку. Сформировать пирожок.
Выпекаем на сковороде с растительным маслом под крышкой до золотистости.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Грибной пирог — рецепт на Niftyrecipe.

- Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Грибной пирог
фото: niftyrecipe.com
Пирожки давно стали любимыми на наших столах. На их приготовление уходит немного времени, а необходимые продукты всегда под рукой. Сегодня предлагаю вам очень вкусный пирог с грибами на кефире. Для его приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты для теста и обжарить шампиньоны с луком для начинки. Выпечка хорошо поднимается в духовке, получается мягкой и воздушной. Кроме шампиньонов, для приготовления начинки можно использовать вешенки или лесные грибы.
Ингредиенты
Кефир
500 мл
3 шт
Цельнозерновая мука
500 г
Сливочное масло
50 г
Пищевая сода
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
шампиньоны
400 г
Лук
1 шт
Масло растительное
50 мл
Укроп
25 г
Шаги
1.
Для начала приготовим начинку для пирога. Свежие шампиньоны помойте и при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Выложить измельченные грибы на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте шампиньоны на среднем огне, пока из сковороды не испарится вся жидкость.
3.
Затем добавляем к грибам лук. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до готовности лука.
4. В конце приготовления посолим и приправим начинку черным молотым перцем. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте. Как видите, рецепт пирога с грибами очень простой и быстрый.
5.
Пока грибная начинка остывает до комнатной температуры, приготовим тесто. В глубокой миске смешайте теплый кефир и соду, тщательно перемешайте смесь венчиком.
6. Добавляем в тесто соль и сахар.
7.
Разбиваем в смесь 3 куриных яйца.
8. Всыпать в тесто половину просеянной пшеничной муки.
9. Ингредиенты тщательно перемешать до однородности венчиком.
10. Затем добавить в тесто оставшуюся просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать.
11. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, немного остудить и добавить в тесто.
Еще раз все тщательно перемешать.
12. Половину готового теста вылить в жаропрочную форму для выпечки.
13. Сверху равномерно распределяем готовую грибную начинку.
14. Выливаем оставшееся тесто на начинку. Украшаем торт семенами льна или кунжута.
15. Отправить посуду с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог с грибами в духовке, (пошаговый рецепт прилагается) на среднем огне 35-40 минут. Готовность теста проверим деревянной шпажкой. Она должна выйти из пирога сухой, без следов теста.
16. Готовый пирог немного остудить в форме для выпечки, разрезать на порционные кусочки и подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Тесто для жареных пирожков на кефире: рецепт
Тесто для жареных пирожков на кефире готовится намного проще и быстрее, чем на дрожжевой основе. Именно поэтому мы решили полностью посвятить эту статью этой теме.
Существует множество вариантов приготовления кондитерского теста. Но самым быстрым и простым является тот, который предусматривает использование кефира. Однако следует отметить, что такая основа больше подходит для жареных продуктов. Если вам нужно испечь пирожки в духовке, то предлагаем сделать основу на дрожжах.
Итак, нам потребуется:
- Кефир магазинный жирностью 2,5% — полный стакан;
- Масло подсолнечное без ароматизаторов — ½ стакана;
- Сахар белый некрупный — большая ложка;
- Столовая содовая — маленькая неполная ложка;
- Соль йодированная — десертная ложка;
- Мука светлая просеянная — из 3 стаканов.
Месим основа
Тесто для жареных пирожков на кефире легкое и простое. Сначала нужно перелить кисломолочный напиток в миску и немного подогреть его на очень слабом огне. После этого посуду нужно снять с плиты и положить в нее пищевую соду. Интенсивно перемешивая ингредиенты большой ложкой, следует дождаться, пока йогурт перестанет пениться. Далее нужно всыпать соль и сахар, и влить подсолнечное масло без ароматизатора. По окончании процесса в основу требуется выложить светлую муку, предварительно просеянную на сите.
В итоге у вас должно получиться очень мягкое и немного липкое тесто для жаренных котлет на кефире, которое нужно накрыть плотной салфеткой и оставить в тепле на ¼ часа.
Как испечь пироги?
Тесто для жаренных пирожков на кефире очень хорошо подходит. Для формирования изделий его следует отщипнуть от общей основы, а затем раскатать в не очень толстую, но и не тонкую лепешку. В дальнейшем в центр требуется поместить любую начинку. После этого края основы нужно сильно зажать пальцами.
Жарить на сковороде
Вкуснейшее тесто для жареных котлет на кефире очень быстро готовится на плите. Тем более, что после термической обработки он становится пышным, мягким, румяным и очень вкусным.
Перед тем, как начать жарить пирожки, нужно налить в сковороду достаточное количество жира (растительного). Идеальным вариантом будет, если масло будет покрывать дно посуды на 1 или 1,5 сантиметра. После достаточного прогрева сковороды на нее следует поочередно выкладывать все лепешки, приготовленные на кефирной основе.
После обжаривания продуктов с одной стороны их нужно перевернуть и приготовить точно так же. Следует отметить, что такое тесто не впитывает много масла, поэтому пироги получаются не очень жирными.
Приготовление теста для жареных пирожков на кефире и дрожжахТеперь вы знаете, как приготовить кефирное тесто для жареных пирожков. Однако следует отметить, что его можно приготовить и другим способом. В этом случае вам понадобится пакетик сухих дрожжей. С использованием этого ингредиента у вас получится более пышное и нежное тесто, которое сделает выпечку более красивой, вкусной и сытной.
Итак, ингредиенты:
- Кефир магазинный жирностью 2,5% — 2 полных стакана;
- Масло подсолнечное без ароматизаторов — ½ стакана;
- Сахар белый некрупный — большая ложка;
- Сухие дрожжи — маленький пакетик;
- Соль йодированная — десертная ложка;
- Мука слегка просеянная — из трех стаканов.
Месим кефирно-дрожжевая основа
Перед тем, как замесить тесто для жареных котлет, необходимо подготовить ложку. Для этого кисломолочный напиток необходимо перелить в железную кастрюлю и слегка подогреть на минимальном огне. Далее в кефире необходимо полностью растворить белый сахар, всыпать весь пакетик сухих дрожжей и положить пару больших ложек муки. Перемешав все ингредиенты ложкой, их необходимо накрыть полотенцем и оставить возле горячих батарей на полчаса. По истечении этого времени у вас должна получиться пышная и воздушная опара, в которую следует влить подсолнечное масло без ароматизатора, а также постепенно всыпать соль и остальную муку.
В результате смешивания ингредиентов должно получиться мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Чтобы довести его до нужного состояния, его нужно накрыть крышкой или какой-нибудь тряпкой, а затем оставить в теплом помещении на 40 минут. По истечении указанного времени тесто хорошо поднимется и станет полностью пригодным для лепки пирожков.
Как формировать изделия и обжаривать их в масле?
Готовить пирожки на кефирно-дрожжевой основе нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте.
Подготовленные полуфабрикаты необходимо положить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до зарумянивания. В результате у вас получатся очень пышные и вкусные пироги, которые сразу же следует раздать членам семьи вместе с чашечкой сладкого чая.
Делаем тесто для пирожковВы когда-нибудь готовили тесто для пирожков на кефире в хлебопечке? Рецепт такой основы будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.
Итак, нам потребуются следующие продукты:
- Кефир магазинный жирностью 2,5% — полный стакан;
- Яйца свежие некрупные — 2 шт.;
- Соль йодированная — ½ десертной ложки;
- Белый сахар — маленькая ложка;
- Столовая содовая — ложка маленькая неполная;
- Мука светлая просеянная — 2 стакана.
Процесс замеса
Пекарня — очень полезное устройство для хозяек, в котором можно не только испечь вкусный домашний хлеб, но и приготовить любое тесто.