Соус для шампиньонов: Грибной соус, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Грибной соус, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грибной соус, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая подходит почти к любым мясными, рыбными, овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю. Готовят его из нежных лисичек, шампиньонов, дорогих трюфелей и других съедобных грибов. Рецепты грибного соуса разнообразны. Его можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов, причем многие повара уверяют, что последние придают блюду особую изюминку, а соус из них имеет более выраженный грибной аромат. Готовится соус из грибов часто на основе мясного или куриного бульона и пассерованной муки. Кроме того, в состав большинства соусов входят: жирные сливки, растительное масло, оливковое или кукурузное, репчатый лук, чеснок, зелень и специи. С ними, к слову, лучше не перебарщивать, так как они могут перебить вкус основного компонента. Густой сливочный домашний соус можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к основным блюдам.

ШампиньоныСливкиСоевый соусТимьянСыр маскарпоне

Найдено 35 рецептов

Сортировать:

Грибной соус

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Соус грибной

Автор: Филипп

4 порции

30 минут

спецпроекты

Грибной соус из шампиньонов

Автор: Ани Сахарова

4 порции

25 минут

Грибной соус со сметаной

Автор: Анна Ющенко

4 порции

25 минут

Грибной соус к спагетти

Автор: Ани Сахарова

4 порции

20 минут

Сливочно-грибной соус

Автор: Анна Рогушкина

4 порции

35 минут

Филе миньон с грибным соусом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

спецпроекты

Курица в сметанно-грибном соусе

Автор: Мария Плотникова

4 порции

Сметанно-грибной соус

Автор: Sofi Dadalyan

4 порции

Грибной соус с бренди

Автор: Иван Гуглов

4 порции

5 минут

Грибной соус с хреном

Автор: Ирина Малова

4 порции

15 минут

Грибной соус с горчицей

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Грибной соус с шерри

Автор: Тамара Дьякова

6 порций

30 минут

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Автор: Ирина Тимофеенко

3 порции

30 минут

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Легкий и сливочный грибной соус без сливок Рецепт

Отказ от ответственности: эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Этот вкусный и ароматный грибной соус без сливок можно использовать во множестве блюд, для него требуется всего несколько ингредиентов, и его очень просто приготовить.

Для приготовления этого соуса не нужны дорогие или причудливые грибы. Если вы достаточно терпеливы, чтобы тщательно подрумянить грибы, вы будете благословлены вкусным грибным соусом ко всему, от стейка до курицы, от лапши до свиных отбивных.

Для приготовления сливочно-грибного соуса я заменила сметану традиционными сливками. Это немного усиливает вкус, а в сметане примерно половина содержания жира по сравнению с густыми сливками, используемыми в рецептах соуса из грибов.

Добавление лука-шалота, чеснока и тимьяна подчеркнет вкус грибов, а немного сухого белого вина добавит немного глубины и кислинки.

Итак, если вы ищете отличный рецепт грибного соуса без сливок и молока, то это то, что вам нужно!

Грибной соус без сливок

Первым шагом в приготовлении этого рецепта грибного соуса без сливок является обжаривание грибов.

Если вы не следуете другим моим инструкциям, пожалуйста, следуйте этому – обязательно тщательно подрумяньте грибы! Это серьезно сделает или испортит соус, и разница во вкусе будет значительной.

Ингредиенты для этого рецепта грибного соуса

Обжаривание грибов может занять некоторое время, так что запаситесь терпением. Но это также очень легко. Поэтому нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.

Затем добавьте грибы и щедрую щепотку соли. Соление грибов сейчас вытянет из них влагу и позволит ей испариться, чтобы грибы могли подрумяниться.

Грибы начинают подрумяниваться

Сначала вы заметите изрядное количество жидкости, но вскоре грибы начнут уменьшаться в размерах и приобретать коричневый цвет.

Имейте в виду, что для того, чтобы грибы должным образом подрумянились, требуется некоторое время, поэтому рассчитывайте, что этот этап продлится около пятнадцати минут.

Обжаривание грибов

Я также рассказываю, как обжарить грибы в своем рецепте грибного супа, рецепте зеленой фасоли и грибов, рецепте пирога с заварным кремом и рецепте букатини с грибами.

Когда ваши грибы станут золотисто-коричневыми и составят примерно четверть первоначального размера, пора добавить нарезанный кубиками лук-шалот. Готовьте лук-шалот около пяти минут, пока он не станет мягким.

Добавление лука-шалота к грибам

Теперь раздавите пару зубчиков чеснока и большое количество нарезанного свежего тимьяна.

Чабрец очень дополняет вкус этого грибного соуса без сливок, поэтому я настоятельно рекомендую не пропускать его — вместо тимьяна по желанию можно использовать розмарин, майоран или орегано.

Добавление чеснока и тимьяна к грибам

Затем посыпать небольшим количеством муки. Это поможет загустить соус, как только вы добавите жидкость. Приготовьте муку в течение нескольких минут, просто чтобы приготовить сырой вкус.

Затем влейте немного белого вина. Используйте здесь сухое белое вино – то, что вы пьете сами. Совиньон блан или пино гриджо хорошо подойдут.

Готовьте вино, пока оно почти не испарится и не испарится сильный алкогольный запах. Как только вино выпарится, добавьте немного овощного бульона.

Добавление вина и бульона к грибам

В этом рецепте грибного соуса я использую вегетарианский бульон, потому что хотел сделать его вегетарианским, но использовать куриный бульон было бы совершенно нормально, если вам это не нужно! Доведите соус до кипения.

Теперь пришло время добавить сметану. Это важно, если вы хотите приготовить сливочно-грибной соус без сливок.

Добавление сметаны к грибам

На самом деле, я думаю, что это делает их вкус намного лучше. Если вы хотите сделать это немного более здоровым, вы можете использовать жирный греческий йогурт, но я не проверял это, поэтому не могу говорить о результатах.

Добавьте сметану в соус и доведите до кипения. Попробуйте соус, чтобы отрегулировать его приправу, добавив соль и перец, где это необходимо.

Теперь он готов к подаче со стейком, свиными отбивными, курицей или любым другим блюдом по вашему желанию!

Ингредиенты

  • 250 г (8 унций) грибов, тонко нарезанных (см. примечание)
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, измельченного 9005 5 чайных ложек 9005 5 (9005) 60 мл (1/4 стакана) сухого белого вина (см. примечание)
  • 120 мл (1/2 стакана) овощного бульона
  • 75 г (1/3 стакана) сметаны

Инструкции

  1. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду. Поставьте на средний огонь и нагревайте до появления мерцания. Добавьте грибы вместе с щедрой щепоткой соли и готовьте, часто помешивая, пока они не выпустят влагу, не уменьшатся в размерах и не начнут значительно подрумяниваться, около 10-15 минут.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и тимьян. Перемешайте и готовьте до появления аромата, примерно от 30 секунд до 1 минуты.
  4. Посыпать мукой и перемешать с грибами. Готовьте еще 2-3 минуты, пока не выпарится запах сырой муки и не появится ореховый аромат.
  5. Залейте вином и перемешайте. Готовьте, пока спиртовой запах не выгорит и почти не уменьшится, около 2-3 минут. Влейте бульон и доведите до кипения.
  6. Добавьте сметану и тушите еще минуту или две. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.

Примечания

1. Здесь можно использовать любые грибы или смесь грибов. Я проверил рецепт со смесью кримини и грибов шитаке.

2. Используйте сухое вино, которое вы бы пили, например, совиньон блан или пино гриджо.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество в порции: Калорий: 79 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 11 мг Натрия: 97 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 2 г Точность не гарантируется.

Приготовить полезный грибной соус без сливок или молока очень просто, если у вас хватит терпения обжарить грибы! Этот соус отлично подходит для самых разных применений, и он обязательно быстро станет фаворитом.

Хотите приготовить грибной соус без сливок? Есть вопросы по этому рецепту? Дай мне знать в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Грибной соус с низким содержанием углеводов без сливок

Перейти к рецепту

Этот грибной соус с низким содержанием углеводов без сливок густой, шелковистый, пикантный и вкусный! Он готовится за считанные минуты и подходит к любому протеину или овощам для быстрого ужина.

От этого соуса у вас подкашиваются коленки! Это мой сливочный и насыщенный грибной соус, перед которым просто невозможно устоять! Грибы обжаривают с луком и чесноком до тех пор, пока они не приобретут идеальный темно-коричневый цвет и соленый, ореховый, землистый вкус. Тимьян придает больше приземленности и фантастический травяной фон.

Этот соус не содержит глютена и содержит мало углеводов. Овощной бульон добавляется для создания вкусного соуса. Наконец, взбивают суспензию кукурузного крахмала с молоком, чтобы сгустить ее до великолепного шелковисто-сливочного финиша! Никаких жирных сливок не нужно!

Этот грибной соус подходит ко всему!

Грибной соус с низким содержанием углеводов без сливок — отличный вариант для быстрого и легкого ужина. Много раз у вас есть белок в холодильнике или морозильной камере, но вопрос в том, что, черт возьми, с ним делать ??

Этот простой рецепт сливочного грибного соуса — прекрасный способ оживить курицу, стейк, гамбургер, овощи или пасту! Я сделал этот соус с вегетарианским «бургером» и совсем недавно приготовил рецепт пасты с чесночно-грибными грибами, используя этот грибной соус.

Грибы тоже полезны

Грибы — моя слабость. Я могу есть их на завтрак с яйцами или с тостами, на обед и ужин. Аромат тушеных или жареных грибов вызывает у меня улыбку. Землистые и пикантные ароматы абсолютно все.

После завершения моего обучения в Корнелле для получения сертификата в области питания, я действительно начал смотреть на натуральные, настоящие продукты и то, что они могут нам дать. Грибы не только вкусные, но и полезные!

Грибы являются отличным источником антиоксидантов, которые помогают избавиться от свободных радикалов, типа химического вещества, которое может нанести вред клеткам организма человека и потенциально привести к раку. Они также содержат клетчатку, калий и витамин С, которые полезны для здоровья сердца.

Грибы также содержат селен, минерал, которого нет в большинстве фруктов и овощей. Селен помогает с функцией ферментов печени, а также может улучшить иммунный ответ на инфекцию, стимулируя выработку Т-клеток.

Так почему бы не ты ешь грибы?? Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать!

    • Тостадас с грибами и черной фасолью
    • Куриные рулетики с начинкой и грибным рагу
    • Грибное ризотто с киноа
    • Яичные гнезда портабелла с сыром манчего
    • Сливочный и полезный грибной суп
    • Жаркое из свинины с карамелизированными грибами и луком

На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия — то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Но я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

всего лишь несколько простых ингредиентов для глютенового грибного соуса

  • Белые пуговицы, кремни, или детская белла
  • лук
  • Garliz Куриный бульон
  • Кукурузный крахмал
  • Молоко – я использовал 1%

Специальное оборудование не требуется

Для приготовления овощей и соуса карри вам понадобится большая сковорода/сковорода. Я использую свою самую любимую 12-дюймовую керамическую сковороду, и это здорово, потому что еда действительно соскальзывает с минимального количества масла, и мне не нужно беспокоиться о том, что еда прилипнет и пригорит. Он поставляется со стеклянной крышкой, которая идеально подходит для наблюдения за приготовлением ужина!

Предварительные шаги для приготовления этого грибного соуса, которые помогут сэкономить время

Мы все очень заняты, и приготовление ужина в течение недели может быть непосильным. Вот шаги, которые вы готовите за день (дни) заранее и храните в холодильнике в качестве набора для еды… (см. рецепт ниже для более подробной информации)  

Весь этот рецепт можно приготовить заранее, но лучше когда вы готовите ингредиенты и готовите соус прямо перед едой.

Итак, сначала нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок, нарежьте грибы.

Этапы приготовления грибного соуса с низким содержанием углеводов без сливок

Разогрейте большую сковороду и сбрызните оливковым маслом первого отжима.

Если вы готовите этот удивительный грибной соус к курице или стейку, вы можете приготовить белок в сковороде перед приготовлением грибов. Удалите белок и отложите его в сторону, оставив все вкусные обжаренные кусочки мяса в сковороде, чтобы они готовились с грибами.

В кастрюлю или сковороду на среднем огне добавьте лук, чеснок, грибы и тимьян и перемешайте. Затем разложить так, чтобы как можно больше грибов касалось дна сковороды.

Дать постоять, не перемешивая, около 3-4 минут, пока грибы не подрумянятся. Затем перемешайте так, чтобы с другой стороны как можно больше грибов подрумянилось.

Добавьте щепотку соли и молотого черного перца и дайте грибам потушиться еще 5 минут.

Пока грибы готовятся, приготовить кашицу, смешав кукурузный крахмал с холодным молоком до полного растворения.

Добавьте овощной бульон и перемешайте, чтобы соскребать со дна все подрумяненные кусочки.

Добавьте суспензию кукурузного крахмала, так как это загуститель. Взбейте, чтобы не было комочков. Он довольно быстро загустеет. Снова доведите до легкого кипения.

Добавьте белок или овощи в соус или подавайте соус поверх него. Или смешайте этот восхитительный соус с макаронами, рисом или киноа.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

Часто задаваемые вопросы о рецепте грибного соуса

Какие грибы лучше всего использовать в этом рецепте грибного соуса?

Белые шампиньоны, кремини или бэби-белла — лучшие грибы для использования в этом рецепте грибного соуса. Однако вы также можете использовать различные грибы, в том числе грибы шиитаке.

Насколько заранее я могу приготовить этот соус?

Грибной соус можно приготовить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Можно ли заморозить этот соус?

Вы можете приготовить этот грибной соус и хранить его в морозильной камере в герметичном контейнере до 4 месяцев. Чтобы разогреть, поместите замороженный соус в холодильник на ночь, чтобы он оттаял. Затем разогрейте либо в кастрюле на плите, либо в микроволновке.

Можно ли добавить в этот грибной соус другие ингредиенты?

Этот Грибной Соус очень простой рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Тем не менее, вы, безусловно, можете добавить другие ингредиенты, чтобы сделать новые версии, например, красное вино или сыр пармезан. Если вы хотите добавить красное вино, я предлагаю добавить ¼ стакана к грибам, чтобы деглазировать сковороду, прежде чем добавлять бульон. Дайте вину выпариться в течение нескольких минут, прежде чем добавлять бульон и суспензию. В самом конце следует добавить сыр пармезан.

Можно ли приготовить этот грибной соус без сливок в мультиварке?

Это настолько простой и быстрый рецепт, что я рекомендую приготовить его на сковороде на плите. Однако вы можете приготовить этот грибной соус без сливок в мультиварке, если хотите. Для этого просто добавьте все ингредиенты, за исключением кукурузного крахмала и молочной суспензии, во вставку мультиварки. Увеличьте объем бульона с 1 до 1 ½ стакана бульона. Установите мультиварку на высокую мощность на 4 часа или на низкую на 8 часов. В течение последнего часа приготовления добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы мультиварка могла продолжать готовить и позволить соусу загустеть.

Это хороший рецепт грибной подливки?

Этот грибной соус является превосходной подливкой к жаркому из индейки или говядины, а также к картофельному пюре.

Вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг в рецепте ниже! Я люблю слышать ваши отзывы, и ваша оценка помогает другим найти этот рецепт. Спасибо!

Грибной соус с низким содержанием углеводов без сливок

От этого соуса у вас подкашиваются колени! Этот грибной соус с низким содержанием углеводов без сливок густой, насыщенный и неотразимый. Грибы обжаривают с луком и чесноком до тех пор, пока они не приобретут идеальный темно-коричневый цвет и соленый, ореховый, землистый вкус. Тимьян придает больше приземленности и фантастический травяной фон. Затем добавляется овощной бульон, чтобы приготовить вкусный соус. Наконец, суспензия кукурузного крахмала взбивается, чтобы сгустить его до великолепного шелковистого и безглютенового сливочного финиша! Никаких жирных сливок не нужно!

Курс Основное блюдо

Кухня американский

Ключевое слово грибы, вегетарианская

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Количество порций 4 порции

Калорийность 56 ккал

Автор Кэрри Тайлер

  • 10 унция Белые шампиньоны
  • 1 Маленький лук (или ½ стакана, нарезанный кубиками)
  • ½ Зубчик чеснока (или ½ чайной ложки измельченного)
  • ½ чайная ложка Сушеный тимьян, измельченный
  • ½ чайная ложка Соль
  • ½ чайная ложка Молотый черный перец
  • 1 чашка Овощной бульон
  • 1 столовая ложка Кукурузный крахмал нагромождение
  • ½ чашка Молоко
Этапы предварительной подготовки
  1. Нарезать грибы. Нарежьте лук кубиками. Измельчите чеснок.

Готовь!
  1. Разогрейте большую сковороду и сбрызните или сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

  2. Добавьте в сковороду лук, чеснок, грибы и тимьян и перемешайте. Затем разложить так, чтобы как можно больше грибов касалось дна сковороды.

  3. Дать постоять, не перемешивая, около 3-4 минут, пока грибы не подрумянятся. Затем перемешайте так, чтобы с другой стороны как можно больше грибов подрумянилось.

  4. Добавьте щепотку соли и молотого черного перца и дайте грибам потушиться еще 5 минут.

  5. Пока грибы готовятся, сделайте кашицу, смешав кукурузный крахмал с холодным молоком до полного растворения.

  6. Добавьте овощной бульон и перемешайте, чтобы соскребать со дна все подрумяненные кусочки.

  7. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, так как это загуститель. Взбейте, чтобы не было комочков. Он довольно быстро загустеет.

    Снова доведите до легкого кипения в течение 5 минут.

  8. Подавайте и наслаждайтесь!!

  1. В качестве грибов можно также использовать шампиньоны кремини.
  2. Я использовала овощной бульон, но в этом рецепте подойдет любой бульон.
  3. Я использовала Beyond Burger Patties, но вы, безусловно, можете использовать любой вегетарианский бургер, который вы предпочитаете. Также можно использовать настоящую говядину. Просто сформируйте из говяжьего фарша котлеты для гамбургеров, как обычно. Обжарьте его с обеих сторон на сковороде, а затем дайте ему приготовиться на 90%. Выньте котлеты, чтобы продолжить рецепт.
  4. Какие грибы лучше всего использовать в этом рецепте грибного соуса? Белые шампиньоны, кремини или бэби-белла — лучшие грибы для использования в этом рецепте грибного соуса. Однако вы также можете использовать различные грибы, в том числе грибы шиитаке.
  5. Насколько заранее я могу приготовить этот соус? Вы можете приготовить этот грибной соус и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *