Оладьи на старой сметане — пошаговый рецепт пышных оладий с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Сметана (старая)
200 гр.
Мука пшеничная
2 ст.

Процесс приготовления
Готовить оладьи на старой сметане просто! Сначала подготовьте все продукты для приготовления оладий на старой сметане. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
В посуду для замеса теста перелейте сметану, разбейте в нее яйца и по своему вкусу добавьте соль и смесь перцев. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешайте.
Кусочек твердого сыра измельчите на среднюю терку. Пучок зелени промойте и мелко нарежьте. Сыр и зелень переложите к сметанной смеси, добавьте ложку уксуса, и все перемешайте.
Муку смешайте с содой и пересыпьте ее к остальным ингредиентам. Затем замесите тесто до состояния без комочков муки. Сода вступит в реакцию с уксусом и это сделает тесто пышным.
Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее небольшим количеством масла. Много масла не наливайте, иначе оладьи будут очень жирными. Столовой ложкой выложите на сковородку замешенное тесто, формируя небольшие оладьи.
Обжарьте их на среднем огне и на обеих сторонах до золотистой корочки. Обжаренные оладьи на старой сметане сразу подайте к столу к чаю или супу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A
19. 93%
Витамин В1 5.62%
Витамин В2 13.74%
Витамин В4 16.79%
Витамин В5 9.09%
Витамин В6 7.41%
Витамин В9 2.2%
Витамин В12 17.83%
Витамин С 2.56%
Витамин D 5.22%
Витамин E 36.63%
Биотин 8.77%
Витамин К 12.42%
Витамин РР 5.34%
Калий 6.38%
Кальций
39. 8%
Кремний 0.96%
Магний 9.77%
Натрий 72.51%
Сера 29.13%
Фосфор 32.2%
Хлор 23.59%
Алюминий 9.62%
Железо 6.87%
Йод 2.19%
Кобальт 18.74%
Литий 0%
Марганец 7.83%
Медь 4.41%
Никель 0.08%
Рубидий 0%
Селен
21.
Фтор 0.26%
Хром 1.64%
Цинк 8.74%
Бор 222.14%
Ванадий 32.42%
Молибден 4.18%
Витамин A 138.34%
Витамин В1 39.02%
Витамин В2 95.39%
Витамин В4 116.54%
Витамин В5 63.12%
Витамин В6 51.43%
Витамин В9 15.25%
Витамин В12 123.73%
Витамин С
17. 79%
Витамин D 36.2%
Витамин E 254.21%
Биотин 60.84%
Витамин К 86.19%
Витамин РР 37.03%
Калий 44.28%
Кальций 276.21%
Кремний 6.67%
Магний 67.83%
Натрий 503.2%
Сера 202.13%
Фосфор 223.49%
Хлор 163.72%
Алюминий 66.73%
Железо
47. 7%
Йод 15.17%
Кобальт 130.08%
Литий 0%
Марганец 54.31%
Медь 30.59%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 149.34%
Фтор 1.83%
Хром 11.35%
Цинк 60.62%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден 29.04%
Витамин A
69. 17%
Витамин В1 19.51%
Витамин В2 47.69%
Витамин В4 58.27%
Витамин В5 31.56%
Витамин В6 25.72%
Витамин В9 7.63%
Витамин В12 61.87%
Витамин С 8.9%
Витамин D 18.1%
Витамин E 127.1%
Биотин 30.42%
Витамин К 43.09%
Витамин РР 18.52%
Калий
22. 14%
Кальций 138.11%
Кремний 3.33%
Магний 33.91%
Натрий 251.6%
Сера 101.07%
Фосфор 111.75%
Хлор 81.86%
Алюминий 33.37%
Железо 23.85%
Йод 7.58%
Кобальт 65.04%
Литий 0%
Марганец 27.15%
Медь 15.3%
Никель
0. 28%
Рубидий 0%
Селен 74.67%
Фтор 0.92%
Хром 5.68%
Цинк 30.31%
Бор 770.83%
Ванадий 112.5%
Молибден 14.52%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1245.1 мкг | 900 мкг | 19.9 | 69.![]() |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.6 | 19.5 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 13.7 | 47.7 |
Витамин В4 | 582.7 мг | 500 мг | 16.8 | 58.3 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 9.1 | 31.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.4 | 25.![]() |
Витамин В9 | 61 мкг | 400 мкг | 2.2 | 7.6 |
Витамин В12 | 3.7 мкг | 3 мкг | 17.8 | 61.9 |
Витамин С | 16 мкг | 90 мкг | 2.6 | 8.9 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 5.2 | 18.1 |
Витамин E | 38.1 мг | 15 мг | 36.6 | 127.![]() |
Биотин | 30.4 мг | 50 мг | 8.8 | 30.4 |
Витамин К | 103.4 мкг | 120 мкг | 12.4 | 43.1 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 5.3 | 18.5 |
Калий | 1107.1 мг | 2500 мг | 6.4 | 22.1 |
Кальций | 2762.1 мг | 1000 мг | 39.8 | 138.![]() |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 1 | 3.3 |
Магний | 271.3 мг | 400 мг | 9.8 | 33.9 |
Натрий | 6541.6 мг | 1300 мг | 72.5 | 251.6 |
Сера | 1010.7 мг | 500 мг | 29.1 | 101.1 |
Фосфор | 1787.9 мг | 800 мг | 32.2 | 111.![]() |
Хлор | 3765.6 мг | 2300 мг | 23.6 | 81.9 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 9.6 | 33.4 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 6.9 | 23.9 |
Йод | 22.8 мкг | 150 мкг | 2.2 | 7.6 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 18.7 | 65 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 7.8 | 27.2 |
Медь | 305.9 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 15.3 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 82.1 мкг | 55 мкг | 21.5 | 74.7 |
Фтор | 73.![]() | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 5.7 мкг | 50 мкг | 1.6 | 5.7 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 8.7 | 30.3 |
Бор | 18.5 мкг | 1.2 мкг | 222.1 | 770.8 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 32.4 | 112.5 |
Молибден | 20.![]() | 70 мкг | 4.2 | 14.5 |
Похожие рецепты
Банановые оладьи на молоке
Оладьи из кабачков и тыквы
Оладьи из овсяной муки на молоке
Оладьи из кабачков пышные
Оладьи на йогурте с бананом
Пышные оладьи на сыворотке без яиц
Оладьи на кефире с кукурузной мукой
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи с колбасой и сыром на сметане
Лепешки из кабачков на сковороде
Творожные оладьи на кефире без яиц
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Оладьи на сметане без дрожжей
Оладьи
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Пышные оладьи на сметане
Оладьи на сметане с содой
Оладьи без разрыхлителя
Оладьи из творога — Мир домохозяйки
Оладьи из творога — вкусный и полезный завтрак или ужин
Оладьи из творога по вкусу и консистенции ничем не отличаются от обычных оладушек, но, хочется верить, более полезны именно тем, что в них присутствует творог.
Всем известно, сколько полезных веществ находится в твороге и насколько он необходим для растущего детского организма. Но что делать, если ребенок не ест творог в чистом виде, СОВСЕМ? Не просто не любит, а не переносит, и ничего с этим поделать нельзя.
Пробовала добавлять творог в различные блюда, но пока относительным успехом пользуется только творожное печенье и творожные оладьи.
Чтобы приготовить тесто на оладьи из творога нам понадобится:- Творог – 200 граммов
- Яйца – 2 шт.
- Кефир, молоко или сметана
- Сахар, соль по вкусу
- Мука – примерно 4 столовых ложки
- Сода – ½ чайной ложки и лимонный сок, чтобы погасить соду
- Ваниль по желанию
Чтобы приготовить оладьи из творога, я беру не зернистый творог, а обычный в пачках. В нашем случае (я имею в виду своего капризного ребенка), комочки и зернышки не допускаются. 🙂
Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сахар, яйца, кефир, соль, ваниль, если используете. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока (я выдавливаю прямо из лимона).
Если есть кефир или ряженка, то я предпочитаю использовать его, тогда тесто на оладьи получается лучше. Но если кефира нет, ничего страшного, можно добавить сметану и молоко.
Количество не пишу, как многие хозяйки, замеряю русским народным инструментом, «на глаз» называется.
Добавлять кефир, сметану или молоко нужно для того, чтобы у нас получились именно творожные оладьи, а не сырники.
Все еще раз тщательно перетираем и добавляем муку, количество опять же примерное, в зависимости от густоты вашего теста. Чтобы оладьи получились пышными, тесто на оладьи должно быть достаточно густым.
Если тесто получилось слишком густым, можно немного разбавить молоком.
Все готово, выпекаем в небольшом количестве растительного масла на сковороде, под крышкой, чтобы оладьи поднимались.
Наши нежные, воздушные творожные оладушки готовы! Приятного аппетита! Только не забудьте вначале снять творожные оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Оладьи из творога могут быть еще одной идеей для завтрака наряду с сырниками творожными, рецепт тут.
Но если оладьи из творога ребенка приходится уговаривать поесть, то домашний бургер из куриной грудки, куриные стрипсы или пиццу домашнюю, уговаривать не приходится. Если у вас капризные дети, посмотрите и эти рецепты, может быть вам пригодятся. А также подписывайтесь на обновления, впереди будут еще рецепты для капризуль.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Ваш email:
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
На какой срок годна сметана?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
Если вам когда-нибудь было интересно, как долго хранится сметана, вам нужно знать несколько вещей.
Сметана производится из молока, поэтому у нее нет срока годности, как у других молочных продуктов.
Однако лучше всего его употребить в течение двух недель после открытия контейнера.
Когда сметана портится, она выделяет бактерии, которые могут вызвать проблемы с желудком или даже пищевое отравление.
Вот все, что вам нужно знать о сроке годности сметаны и о том, как понять, что сметану пора выбросить.
Сколько хранится сметана?
Срок хранения сметаны зависит от нескольких факторов.
Наиболее важным фактором является температура.
Если тару хранить не при правильной температуре, сметана сразу начнет портиться.
Сметана должна храниться при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту (1-4 градуса по Цельсию).
Помимо температуры, срок годности сметаны зависит еще и от типа тары, используемой для ее хранения.
Например, в стеклянных контейнерах сметана может храниться дольше, чем в пластиковых, потому что они не пропускают столько воздуха в контейнер.
Но если вы используете пластиковую банку, вы можете заменить ее уже через неделю.
Как долго сметана остается свежей?
Срок годности сметаны обычно составляет две недели, но зависит от температуры и типа используемой тары.
Обычно сметана остается свежей около двух недель в холодильнике.
Как только сметана начинает пахнуть испорченной, пора ее выбрасывать.
Сколько времени портится сметана?
Сметана быстро портится при комнатной температуре.
Сметана начнет издавать запах в течение 24 часов после вскрытия.
Это означает, что сметану нельзя хранить более двух дней при комнатной температуре.
Как только сметана начнет портиться, она будет продолжать портиться, пока полностью не станет коричневой и не станет неприятно пахнуть.
Этот процесс занимает около трех дней.
Как долго можно хранить сметану, прежде чем она испортится?
Срок годности большинства марок сметаны истекает через две недели.
Некоторые торговые марки, тем не менее, могут позволить вам продлить срок их хранения, поместив их в холодильник.
Чтобы определить, разрешено ли это для конкретной марки, найдите на этикетке слово «холодильник».
Если вы найдете этот термин, то сметана, вероятно, может храниться дольше двух недель.
Как понять, что сметана испортилась?
Пока сметана еще съедобна, лучше ее не употреблять.
Когда сметана начинает плохо пахнуть, она считается испорченной.
В течение трех дней вы почувствуете изменение кислотности и запаха.
Если вы не уверены, что оно испорчено, попробуйте его.
Если на вкус кислый, скорее всего, скоро испортится.
Есть несколько признаков того, что сметана испортилась.
Сначала он станет темнее.
Затем он станет толще и на нем образуется пленка.
Он также потеряет свой вкус и запах.
Сметана, которая испортилась, также станет зеленой, что вызвано ростом плесени внутри емкости.
Вы можете проверить сметану, чтобы убедиться, что она испорчена.
Просто выдавите немного продукта на тарелку.
Если он образует твердую массу, вероятно, он испорчен.
Если он растекается по тарелке, он все еще съедобен.
Безопасно ли есть испорченную сметану?
Небезопасно есть испорченную сметану.
Несмотря на то, что сметана может быть приятной на вкус, присутствующие в ней бактерии сделают вас очень больным.
Любую сметану, которая имеет неприятный вид или неприятный запах, лучше выбросить.
Что будет, если съесть испорченную сметану?
Употребление испорченной сметаны может вызвать тошноту, рвоту, диарею или желудочные спазмы.
Эти симптомы обычно проявляются в течение 12 часов после употребления продукта.
Они также могут возникнуть позже, если вы слишком долго подвергались воздействию зараженной сметаны.
От сметаны можно заболеть?
Да, употребление испорченной сметаны может вызвать пищевое отравление.
Существует множество различных типов пищевых отравлений, включая сальмонеллу, листерию, кишечную палочку
и кампилобактер.
Каждый тип пищевого отравления вызывает различные симптомы и требует различного лечения.
Если вы подозреваете, что съели испорченную сметану, немедленно обратитесь к врачу.
Сколько хранится сметана в холодильнике?
Сметану лучше всего хранить в холодильнике.
Если вы покупаете большую партию сметаны, лучше хранить ее в морозильной камере.
Таким образом, вы можете легко извлечь его из холодильника, не размораживая его предварительно.
Поскольку сметана производится из сырого молока, ее необходимо хранить при температуре ниже 41 градуса по Фаренгейту (5 градусов по Цельсию), чтобы она оставалась свежей.
Если недостаточно охладить, сметана начнет бродить.
Блинчики со сметаной Pioneer Woman
Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, и эти блины сделают его вкусным
Распечатать рецепт Pin РецептВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 15 минут минут
Завтрак из блюд
Кухня Американская
Порции 2
Калорийность 643 ккал
1 чашка
- 1 стакан сметаны
- 1 чашка молока
- 2 яйца
- 1 чашка муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванили
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, чтобы приготовить блины.
Затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Нагрейте противень или сковороду на среднем огне и смажьте маслом или кулинарным спреем.
Выложите 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте с любимыми начинками, такими как фрукты, сироп или сахарная пудра.
Калорийность: 643 ккалУглеводы: 71 г Белки: 19 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 246 мг Натрий: 146 мгКалий: 458мгКлетчатка: 2гСахар: 22гВитамин А: 1152 МЕВитамин С: 1мгКальций: 301мгЖелезо: 4мг
Ключевое слово Pioneer Woman Блины со сметаной
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как это было!Для получения дополнительной информации о сметане ознакомьтесь со следующими статьями по теме:
- О
- Последние сообщения
Грейс Ламберт
Привет, меня зовут Грейс, я создатель и автор TheBrilliant Кухня.
Я страстно люблю готовить и экспериментировать с новыми ингредиентами, и уже много лет я создаю и совершенствую рецепты для друзей и семьи.
Последние сообщения Грейс Ламберт (посмотреть все)
Может ли просроченная смесь для блинов вызвать у вас заболевание? 4 Health Urban Legends
Перейти к основному содержаниюМожет ли просроченная смесь для блинов вызвать у вас заболевание? 4 Здоровье Городские легенды
ПоискПоискЗдоровье
Здесь мы отличаем правду от вымысла.
Эми Патюрел
Getty Images
Городские легенды о здоровье — мы все их слышали. Обычно они случаются с другом троюродного брата друга, и почти в каждом случае они совершенно не соответствуют действительности. Тем не менее, некоторые из них завоевали удивительное доверие.
Здесь мы отделяем правду от вымысла и рассказываем, в каких странных слухах о здоровье есть доля правды:
Кока-кола и Поп-Рокс равные яды. На протяжении многих лет о Coca-Cola ходило столько городских легенд, что им дали собственное имя: «Cokeore». Вероятно, самая известная сказка о «Кокелоре» — это идея о том, что употребление конфет Pop Rocks, а затем употребление кока-колы вызовет повреждение желудка. Затем есть утверждение, что кислоты в кока-коле могут растворить зуб, если его оставить в стакане содовой на ночь, и еще одно утверждает, что смешивание кока-колы с аспирином вызывает эффект, подобный наркотику. Единственное истинное утверждение «Кокелорика» (о котором мы и так знаем) состоит в том, что кока-кола изначально содержала кокаин как часть своей формулы. Фактически, компания использовала следовые количества препарата в газированных напитках до 19 века.20 с.
Просроченная смесь для блинов может вас убить.
Несвежие, просроченные смеси для блинов и другие смеси для выпечки не представляют для вас опасности, за исключением следующих случаев: У вас аллергия на плесень или смесь для выпечки не находилась в небеленой вощеной бумаге, пластике или пакете из фольги во внешней упаковке. Старая смесь для блинов не превращается в яд, и рост плесени в открытых коробках с порошком для оладий не превращает ее во что-то, что вредит всем, кто ее ест. Только те, у кого есть аллергия на плесень, подвержены риску, и даже в этом случае смесь должна содержать споры плесени, чтобы представлять опасность, а не просто быть просроченной.
Коктейли McDonald’s изготавливаются из восстановленного животного жира. Слух о том, что жидкость, заливаемая в машину для приготовления молочных коктейлей (и машину для мороженого), представляет собой восстановленный жир — либо свиной, либо куриный, — циркулирует годами. Но, по данным McDonald’s, их молочные коктейли включают: цельное молоко, сахарозу, сливки, сухие вещества обезжиренного молока, сухие вещества кукурузного сиропа, моно- и диглицериды, гуаровую камедь, ванильный ароматизатор, каррагинан, целлюлозную камедь и пальмитат витамина А.
Конечно, некоторые из этих вещей звучат странно, но все они совершенно безопасны для человека и не являются побочными продуктами животного происхождения.
Шприц для ВИЧ. Этот возник в Далласе, когда женщина предположительно села в кинотеатре и почувствовала, как что-то укололо ее. Она посмотрела вниз и обнаружила торчащий прямо из сиденья шприц с прикрепленной запиской, в которой говорилось: «Вы только что заразились вирусом СПИДа». В электронном письме говорится, что Центр по контролю за заболеваниями (CDC) подтвердил эти сообщения. Предостережение: ВИЧ не может жить вне человеческого тела более нескольких минут, поэтому шансы на то, что кто-то заразится СПИДом от иглы, сидящей в кресле, ничтожно малы. Кроме того, CDC опубликовал официальный ответ, в котором говорится, что они никогда не подтверждали эти предполагаемые сообщения.
Ссылки по теме:
- Правда о сахаре
- Узнайте факты о кокосовой воде
- 10 способов снять стресс
