Вкусные моченые яблоки в домашних условиях: Моченые яблоки в домашних условиях

Содержание

Моченые яблоки в домашних условиях: простые рецепты / Заготовочки


Вымачивание – один из самых простых способов заготовки яблок на зиму. Вкусные моченые яблоки, приготовленные в домашних условиях – прекрасная добавка к салатам, гарнирам, мясу, птице, рыбе.

Какие сорта яблок подходят для мочения в домашних условиях?

Какой бы способ мочения яблок вы не выбрали, использовать можно только поздние (осенние) сорта яблок, у которых кисло-сладкий вкус. Чаще всего это – Антоновка, Анис и Пепин. Для мочения подходят только вызревшие плоды, поэтому после сбора яблок им необходимо полежать некоторое время в тепле.

В чем лучше мочить яблоки?

Лучше всего для замачивания яблок использовать бочки, но этот способ уже не актуальный, так как весьма трудоемок. Хозяйки обычно используют большие эмалированные кастрюли или стеклянные банки большой емкости, куда можно без проблем уложить нужное количество яблок.

Советы по приготовлению моченных яблок в домашних условиях:

  • емкость для мочения яблок нужно подготовить: тщательно вычистить с применением пищевой соды, вымыть и обдать кипятком;
  • в качестве груза можно использовать плоскую тарелку, на которую ставится литровая банка с водой;
  • следует знать, что при любом способе замачивания яблок, они активно впитывают рассол, поэтому необходимо периодически подливать его, иначе верхние слои яблок просто испортятся;
  • на 1 ведро яблок примерно  понадобится 5-6 литров заливки.

Моченые яблоки традиционно имели три вида заготовки: обычный (классический), кислый и сладкий. Давайте рассмотрим каждую заготовку подробнее.

Моченые яблоки: простой рецепт

Рецепт замачивания прост: яблоки раскладывают в подготовленные емкости, делают заливку, заливают плоды, укладывают груз и через полтора-два месяца можно снимать пробу.

На 1 килограмм яблок понадобится:

  • 1,5 литра воды,
  • 4 столовые ложки меда или сахара,
  • горсть листьев смородины и вишни,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • корица, гвоздика и горчица в зернах (по вкусу).

Приготовление

  1. Яблоки необходимо вымыть в теплой воде, и перебрать, так как подходят только неповрежденные плоды.
  2. Дно емкости выстилается вишневыми и смородиновыми листьями, спелые яблоки укладываются хвостиком вверх плотными рядами. Через два ряда необходимо опять уложить слой листьев и повторять операцию до тех пор, пока емкость не заполнится яблоками почти до самого верха.
  3. Заливку лучше приготовить заранее. Для этого воду довести до кипения и положить в нее все перечисленные выше ингредиенты. Заливку необходимо остудить до 30-35 градусов и залить ею яблоки.

Накрыть грузом так, чтобы они полностью покрывались водой. Несколько дней посуду с яблоками нужно подержать при комнатной температуре чтобы начался процесс брожения, после чего их нужно убрать в прохладное место. Готовые моченые яблоки можно будет подавать к столу месяца через полтора-два.

Кислые моченые яблоки с капустой

Рецептов кислых моченых яблок существует множество, но самый оригинальный – с капустой. Процесс приготовления ничем не отличается от классического способа замачивания яблок.

На 3 килограмма яблок понадобится:

  • 4 килограмма капусты;
  • две моркови;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

  1. Капусту необходимо мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. После чего капусту, морковь, соль и сахар перемешать, пока не появится овощной сок.
  2. Далее на дно подготовленной емкости следует уложить слой капусты, утрамбовать, слой яблок, потом опять капуста, яблоки и т. д. Верхний слой – из капусты. Если выделяемого овощного сока недостаточно, то приготовьте рассол из расчета по одной столовой ложки сахара и соли на 1 литр воды.

Сверху нужно уложить гнет, как в первом рецепте.  Несколько дней емкость с заготовкой нужно подержать при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения, после чего кислые моченые яблоки с капустой нужно убрать в холодное место на 1 месяц.

Сладкие моченые яблоки

Рецепт приготовления сладких моченых яблок отличается от обычного (классического) только тем, что в рассол добавляется больше сахара или меда.

Для приготовления 10 литров заливки понадобится:

  • 300 гр. меда или 400 гр. сахара,
  • 100 гр. ржаной муки,
  • 150 гр. соли,
  • листья смородины и вишни.

Приготовление

  1. Емкость для замачивания яблок необходимо тщательно вымыть, высушить, на дно уложить листья смородины. Сверху аккуратно уложить слой яблок.
  2. Следующий слой – вишневые листья. Далее опять следует уложить слой яблок, листья смородины, и т. д. Последний слой – листья вишни.
  3. Для приготовления рассола в горячей воде необходимо растворить все перечисленные выше ингредиенты: сахар или мед, соль, ржаную муку. Остудить раствор до комнатной температуры и залить яблоки.
  4. В конце приготовления заготовка накрывается небольшим грузом, как в предыдущих рецептах.

Готовятся сладкие моченые яблоки не менее полутора месяцев при температуре +14 — +17 градусов.

7 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Мочение, как способ консервирования продуктов впрок, было известно еще издревле и пользуется популярностью до сих пор. В домашних условиях можно заготавливать сливы, арбузы, груши, но наиболее известны моченые яблоки. Консервирование способом замачивания – процесс длительный, но совершенно не трудоемкий, а ароматные моченые плоды сохраняются потом весь год. Ознакомившись с пошаговыми рецептами в этом разделе, вы легко постигнете премудрости мочения и порадуете семью вкусными мочеными овощами, фруктами и ягодами.

Моченая брусника Моченые груши Моченые сливы Моченые яблоки Моченый виноград

Брусника моченая на зиму без варки — как приготовить моченую бруснику в банках.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Моченая брусника, Мочение

Заготовленная на зиму по этому рецепту моченая брусника без варки подойдет даже тем хозяйкам, которые проживают в городских квартирах, где нет погреба и отсутствует подвал. Ведь зимой, полезные ягодки нужны городским жителям не меньше, чем счастливым обладательницам домиков в сельской местности. А приготовленную таким способом бруснику можно хранить даже в городской квартире.

Подробнее…

Моченая брусника — рецепт заготовки без сахара. Как сделать моченую бруснику на зиму.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Моченая брусника, Мочение

Моченая брусника без варки — хороша тем, что полностью сбережет находящиеся в ягодах полезные вещества, а отсутствие в рецептуре сахара — позволяет использовать такие заготовки из брусники и для сладких блюд или напитков, и как основу для соусов.

Подробнее…

Моченая клюква на зиму или простой рецепт как сделать заготовки из клюквы без варки.

kerescan — Окт 6th, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Мочение

Клюква моченая готовится не просто легко, а невероятно легко. Ягоды нужно только залить чистой водой. Для воплощения этого рецепта не требуется ни варки, ни специй. Усилий Ваших — тоже минимум, а вот клюква зато сохраняет максимум витаминов, а соответственно и пользы от нее зимой организм тоже получит по максимуму.

Подробнее…

Груши моченые с брусникой. Как мочить груши на зиму в домашних условиях – простой рецепт домашней заготовки.

kerescan — Июл 1st, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Мочение, Моченые груши

Думая, что приготовить из груш на зиму, наткнулась на рецепт: груши моченые с ягодой брусникой. Приготовила — вся семья просто в восторге. Уверенна, что многим хозяйкам придется по вкусу такой оригинальный, насыщенный витаминами и, в то же время, простой рецепт домашней заготовки груши. Хотите получить полную витаминов, вкусную и оригинальную закуску — тогда начинаем готовить.

Подробнее…

Моченые яблоки в домашних условиях — проверенный рецепт как приготовить моченые яблоки на зиму.

kerescan — Июн 24th, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Мочение, Моченые яблоки

Моченые яблок — что может быть проще. Складываешь яблоки, заливаешь их рассолом и ждешь… Но, не все так просто как кажется. Поэтому, предлагаю этот проверенный рецепт домашней заготовки яблок. Он достался мне в наследство от моей бабушки.

Подробнее…

Сливы моченые — рецепт необычной заготовки на зиму. Как мочить сливы по старинному рецепту.

kerescan — Июн 24th, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Мочение, Моченые сливы

Если решили заготовить моченые сливы, то этот старинный рецепт, проверенный годами.

Рассказала мне его моя бабуля (жительница деревни), которая часто мариновала сливы этим способом. Хочу поделиться таким замечательным, вкусным и совсем не трудоемким рецептом необычной заготовки.

Подробнее…

Моченые яблоки и патиссоны в банках или бочке — рецепт и приготовление моченых яблок с патиссонами на зиму.

kerescan — Июн 20th, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Мочение, Моченые яблоки

Моченые яблоки для многих — самое самое вкусное лакомство. Приготовление их на зиму не забирает много времени и сил. Если Вы еще не знаете как мочить яблоки на зиму, да еще и вместе с патиссонами, то этот рецепт для Вас.

Подробнее…

Быстрый маринованный лук и яблоки

  • Время подготовки 5 минут
  • Время приготовления 25 минут
  • Порции 4
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ingredients

2 green apples

1/2 lemon

1 small to medium red onion, very thinly sliced ​​

1 small handful chopped dill

1 tsp salt

70g granulated sugar

300ml cider vinegar

4 свежих лавровых листа

1/2 ч. л. черного перца горошком

Метод

1) Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положите ломтики яблок в миску среднего размера, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока и добавьте лук и укроп.

2) Поместите уксус, лавровый лист, перец горошком, соль и сахарный песок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится.

3) Равномерно полейте соусом яблоки и оставьте на 20 минут, периодически переворачивая. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

  • яблоко
  • лимон
  • лук
  • укроп
  • сахар
  • уксус
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • Гарнир
  • Веганский
  • Званый ужин
  • Вечеринка
  • Барбекю
  • Американский

Наши последние рецепты

Жареная рыба по рецепту Софи Григсон с фенхелем и перцем

Средняя

Морской лещ, приготовленный на гриле.

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Straccetti Di Agnello Con Cicerchie E Ceci Neri от Софи Григсон

Easy

Блюдо из бобовых в томатном соусе, украшенное жареными полосками баранины, панированными в панировочных сухарях, с пармезаном и петрушкой.

Время приготовления

Время приготовления

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Цыпленок в фаршированном филе по рецепту Софи Григсон с лимоном, чесноком и черными оливками

Средний

Софи посещает одну из старейших оливковых рощ, где с римских времен производили оливковое масло, и она смешивает оливки и масло в блюдо из курицы, приготовленное на открытом воздухе.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

4

Наши последние рецепты

Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

Easy

Поместите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареная курица со шпинатом и соусом песто из кедровых орешков

Easy

Оживите курицу этим восхитительным рецептом соуса песто из шпината.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

8 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Чернично-лимонный пирог с масляной корочкой

Средний

Рецепт предоставлен Эми Тилен

Время приготовления

30 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Торт Тома Керриджа с лимоном и полентой с розмарином

Свежий, пикантный и влажный пирог с насыщенным вкусом и красивой текстурой благодаря сочетанию молотого миндаля и поленты. Добавление розмарина придает интерес и глубину вкуса. Идеально подходит для завершения вегетарианского воскресного обеда.

Время приготовления

20 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном

Easy

Этот простой в приготовлении хлебный пудинг можно испечь в кофейной чашке и подавать на поздний завтрак. Для маленьких и больших детей: пусть отмеряют ингредиенты. Для больших детей: дайте им взбить яйца с сахаром.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

60 минут

Порций

6

Наши последние рецепты

Фруктовая смесь на гриле

Easy

Отличный способ использовать все фрукты в вазе для фруктов.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Полента на гриле с нутовым маслом и лимоном

Средний

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на решетке гриля. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте нут, бульон, соль и перец и готовьте, пока нут не станет очень мягким. * Аккуратно порциями перенесите смесь в блендер и

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

90 минут

Количество порций

Наши новейшие рецепты

Барбекю из баранины с рубленым тмином

Easy

Поджаривание специй перед их измельчением помогает добиться большего аромата.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

2

Наши последние рецепты

Пряный шашлык из баранины с салатом из киноа с ежевикой

Easy

Оживите свое блюдо из баранины вкусной свежей ежевикой.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Пряные кебабы из лосося с йогуртовым соусом

Средняя

Разогрейте гриль до высокой температуры. Поместите специи в небольшую сковороду и поджарьте на гриле в течение 45–60 секунд, встряхивая сковороду несколько раз, или пока они не станут ароматными. Дать немного остыть и измельчить в мельнице для специй или кофемолке до мелкого помола. процесс лет

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

7 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареные сэндвичи с бараниной

Средний

Гай Фиери готовит свой непревзойденный сэндвич с бараниной.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

40 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Сардины по-сицилийски

Easy

Приправьте рыбу, втирая бульонную пасту внутри и снаружи сардин.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

2

Наши последние рецепты

Скумбрия на гриле с горчицей, нежным стеблем и панировочными сухарями с лимоном и базиликом

Easy

Разогрейте гриль, чтобы он стал очень горячим. Смажьте филе скумбрии дижонской горчицей со стороны без кожи и обжарьте кожей вверх, пока она не станет хрустящей. Тем временем варите или готовьте на пару нежный стебель около 3 минут, пока он не станет мягким. Во фри

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареная курица по-тоскански

Easy

Разогрейте гриль до средней температуры. Добавьте нарезанный розмарин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в большой закрывающийся пластиковый пакет. Используя кухонные ножницы, разрежьте обе стороны позвоночника курицы и удалите позвоночник. Масло

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Сладкий яблочный чай со льдом

Легкий

Для яблочного чая:1) В средней кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чайные пакетики. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, около 1 часа. 2) Удалите чайные пакетики и выбросьте. Добавьте ванилин

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

7 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Коктейль из креветок

Easy

1) Разрежьте лимон пополам и добавьте его в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, а затем добавьте креветки. Готовьте без крышки всего 3 минуты, пока креветки не приготовятся. 2) Переложите креветки шумовкой в ​​миску с холодной водой

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

3 минуты

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Мартини с лимоном и бузиной

Easy

С помощью овощечистки снимите 8 тонких полосок цедры с лимона и отложите в сторону. Тонко нарежьте лимон и положите в небольшую кастрюлю с сахаром и 80 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Дать остыть и процедить сироп. F

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

8

Diners, Drive-Ins, And Dives

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Мужчина В. Еда

900:30 Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и острых кулинарных проблем в стране.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Гайские продуктовые игры

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Босая графиня: Назад к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

Софи Григсон: Кусочек Италии

Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Haunted Gingerbread Showdown

Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Nomad Chef

Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

The Best Of Man V. Еда

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

Bizarre Foods: Delicious Destinations

Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

Торт на Хэллоуин

Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.

Пляжи Делавэра

Кейси Уэбб в поисках лучшего приводит его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.

S9:E2

22 мин

Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.

S9:E1

22мин

Весенние сады: Птицы и жуки

Али бросает вызов последним пекарям, чтобы создать весенние десерты на тему певчих птиц, за которыми следует пышный садовый торт. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?

S7:E10

42 мин

The Mid-Atlantic

Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.

S4:E2

44 минуты

Битва за бекон

Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс получить 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.

S24:E11

42 мин

Весенние каникулы

Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.

С7:Е9

41мин

Париж

Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.

S1:E18

44 мин

Nothin’ but Noodles

Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, чтобы провести два раунда захватывающих действий с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E10

41мин

Весенние развлечения

Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.

S7:E8

41 мин

Живерни

Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.

S1:E17

44 мин

All-Star Budget

Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.

S24:E9

41 мин

Классическое весеннее печенье

Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.

S7:E7

41 мин

Нормандия

Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.

S1:E16

44 мин

Продуктовый порыв

Гай Фиери приглашает четырех поваров посоревноваться со временем! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.

S24:E8

41 мин

Праздник весенних цветов

900:30 Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.

S7:E6

41 мин

Isle Sur La Sorgue

Джеймс направляется в прибрежный городок Isle Sur La Sorge, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.

S1:E15

44 мин

Полный список продуктов

900:30 Гай дает четырем поварам список из семи не очень дружественных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнования. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E7

42 мин

Том. 4

Адам отправляется на масштабную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.

S1:E4

21 мин

Том.

3

Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.

S1:E3

21 мин

Spring Babies

Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.

S7:E5

41 мин

Приготовление маринованных яблок с Шари Мукерджи

РОЧЕСТЕР, Миннесота (KTTC) — Шари Мукерджи присоединилась к Midwest Access, чтобы показать Ками Ройслер, как приготовить вкусные маринованные яблоки с нуля.

Готовится за 20-30 минут, из него получается примерно одна чашка маринованных яблок.

Вот рецепт:

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ

Ингредиенты

  • 2 больших зеленых яблока (Гренни Смит), вымытых, затем нарезанных кубиками или тонкими ломтиками. Кожуру можно оставить или удалить.

Жидкость для засолки (рассол):

  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 ломтика свежего имбиря (размером примерно четверть)
  • ½ ч. л., гвоздика целиком
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 ч. л. целые зеленые стручки кардамона, слегка раздавленные
  • 1 ч. л. цельный черный перец горошком
  • ½ ч. л. целые ягоды душистого перца (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч. л. Соль (больше по вкусу)

Приготовление

  • Смешайте гвоздику, стручки кардамона, душистый перец и перец горошком и положите их в марлевый мешочек или металлический чайник для заваривания [что-то, что облегчит удаление этих мелких специй]
  • Добавьте яблочный уксус, коричневый сахар и воду в маленькую кастрюлю. Добавьте целую палочку корицы, ломтики имбиря и лавровый лист. Также добавьте мелкие специи (либо в марлевом мешочке, либо в заварнике для чая) и соль. Поставьте эту смесь на средний огонь и варите, пока сахар не растворится и жидкость не закипит.
  • Снимите с огня и добавьте нарезанное кубиками/нарезанное соломкой/нарезанное яблоко. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, а лучше дольше.
  • Храните собранные яблоки и рассол (рассол должен полностью покрывать плоды) в стеклянной банке в холодильнике. Специи можно убрать, но я рекомендую оставить их для лучшего вкуса.

Советы/примечания

  • Я предпочитаю класть мелкие специи в металлический чайник для заваривания чая или небольшой марлевый мешочек, чтобы их было легко вынуть и они не «прилипали» к тому, что я мариную. Крупные специи можно добавлять прямо в рассол.
  • Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Вы также можете добавить или исключить любые специи. Этот рецепт очень индивидуален!
  • Этот базовый рассол подойдет для большинства фруктов и овощей (уменьшите количество сахара для овощей!) – маринованная клюква прекрасно подойдет для праздничного стола!
  • Я люблю комбинировать разные овощи (нарезанные соломкой или маленькими спичками) и использовать для начинки бутербродов, тако или в качестве быстрого гарнира к рыбе/мясу. Некоторые фавориты: редис, морковь, огурец, корень сельдерея, фенхель. У меня почти всегда есть готовая баночка в холодильнике!
  • Смело меняйте уксус! Если у вас дома есть отличный белый винный уксус, используйте его! Я очень люблю использовать шампанский уксус (к сожалению, мне не удалось найти источник в Рочестере). Бальзамический уксус и солодовый уксус НЕ рекомендуются.

Хранение

Храните маринованные яблоки в герметичной банке/контейнере (мне нравится стекло) в холодильнике. Рассола должно быть столько, чтобы полностью покрыть плоды.

Поскольку эти соленые огурцы не консервированы, их можно хранить в холодильнике до недели, прежде чем они начнут терять текстуру.

Они вкуснее, чем дольше находятся в рассоле, но в идеале их следует употребить в течение недели и всегда хранить в холоде.

Перечень специй/специальных ингредиентов [и где купить]

Покупка специй и специальных ингредиентов может показаться немного пугающей, а также может обойтись дорого, особенно если вы не используете их часто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *