Тесто для пиццы на свежих дрожжах: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Содержание

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вода 250 мл. Мука пшеничная 300 гр. Свежие дрожжи 25 гр. Сахар-песок 1 ч.

л. Соль 0.5 ч.л. Масло оливковое 20 гр.

Процесс приготовления

Воду в указанном количестве нагреваем до теплого состояния. Температура жидкости должна быть ориентировочно тридцать пять-сорок градусов. Помещаем воду в миску и добавляем живые дрожжи.

Размешиваем дрожжи с водой до полной однородности. Вводим в полученную смесь соль и сахарный песок, растворяем их.

Следующим шагом вливаем оливковое масло. Конечно, можно использовать и растительное рафинированное, но именно оливковое придает тесту традиционные итальянские вкусовые нотки. Перемешиваем все вместе.

Муку просеиваем через мелкое сито прямо в миску с жидкими ингредиентами. Можно пренебречь просеиванием, это сэкономит время. Но все же этот шаг добавляет дополнительный воздух тесту, и оно получается более пористым.

После добавления муки начинаем замешивать тесто. Сначала мешаем ложкой и потом переходим на ручную работу.

Вымешиваем массу пять-шесть минут, чтобы она полностью перестала липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Скатываем приготовленное тесто в шар и помещаем его в миску. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место. Через час тесто поднимется в полтора-два раза и станет ноздреватым на срезе.

Слегка обминаем тесто и разделываем его на нужное количество частей. Из приготовленного количества теста получаются три небольших пиццы или две крупных.

Раскатываем каждую на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Укладываем раскатанное тесто на смазанным маслом противень и размещаем сверху запланированную начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. Противень желательно размещать на средне-нижнем уровне при режиме нагрева «верх-низ».

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.13%

Витамин В1 13.44%

Витамин В2 5.69%

Витамин В4 8.65%

Витамин В5 10.8%

Витамин В6 10.57%

Витамин В9 15.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.02%

Витамин D 0%

Витамин E 13.15%

Биотин 7.48%

Витамин К 2.78%

Витамин РР 17%

Калий 5.7%

Кальций 2.21%

Кремний 11.08%

Магний 4.28%

Натрий 41.56%

Сера 12. 13%

Фосфор 12.54%

Хлор 36.68%

Алюминий 0%

Железо 7.16%

Йод 1.02%

Кобальт 15.37%

Литий 0%

Марганец 38.75%

Медь 10.9%

Никель 0.91%

Рубидий 0%

Селен 9.07%

Фтор 0.46%

Хром 3.66%

Цинк 5.63%

Бор 2562.33%

Ванадий 373.96%

Молибден 17.81%

Витамин A 0.47%

Витамин В1 48.53%

Витамин В2 20.56%

Витамин В4 31.22%

Витамин В5 39%

Витамин В6 38. 15%

Витамин В9 55.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.08%

Витамин D 0%

Витамин E 47.47%

Биотин 27%

Витамин К 10.03%

Витамин РР 61.38%

Калий 20.58%

Кальций 7.97%

Кремний 40%

Магний 15.47%

Натрий 150.02%

Сера 43.8%

Фосфор 45.27%

Хлор 132.42%

Алюминий 0%

Железо 25.86%

Йод 3.67%

Кобальт 55.5%

Литий 0%

Марганец 139.88%

Медь 39.36%

Никель 3. 3%

Рубидий 0%

Селен 32.74%

Фтор 1.68%

Хром 13.2%

Цинк 20.31%

Бор 9250%

Ванадий 1350%

Молибден 64.31%

Витамин A 0.08%

Витамин В1 8.09%

Витамин В2 3.43%

Витамин В4 5.2%

Витамин В5 6.5%

Витамин В6 6.36%

Витамин В9 9.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.01%

Витамин D 0%

Витамин E 7.91%

Биотин 4.5%

Витамин К 1.67%

Витамин РР 10.23%

Калий 3.43%

Кальций 1. 33%

Кремний 6.67%

Магний 2.58%

Натрий 25%

Сера 7.3%

Фосфор 7.54%

Хлор 22.07%

Алюминий 0%

Железо 4.31%

Йод 0.61%

Кобальт 9.25%

Литий 0%

Марганец 23.31%

Медь 6.56%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 5.46%

Фтор 0.28%

Хром 2.2%

Цинк 3.39%

Бор 1541.67%

Ванадий 225%

Молибден 10.72%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4. 2 мкг900 мкг0.10.1
Витамин В10.7 мг1.5 мг13.48.1
Витамин В20.4 мг1.8 мг5.7 3.4
Витамин В4156.1 мг500 мг8.65.2
Витамин В52 мг5 мг10. 86.5
Витамин В60.8 мг2 мг10.66.4
Витамин В9220.8 мкг400 мкг15.39.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E7.
1 мг
15 мг13.17.9
Биотин13.5 мг50 мг7.54.5
Витамин К12 мкг120 мкг2.81.7
Витамин РР12.3 мг20 мг1710.2
Калий
514.5 мг2500 мг5. 73.4
Кальций79.7 мг1000 мг2.21.3
Кремний12 мг30 мг11.16.7
Магний61.9 мг400 мг4.32.6
Натрий1950.3 мг1300 мг41.625
Сера219 мг500 мг12. 17.3
Фосфор362.2 мг800 мг12.57.5
Хлор3045.8 мг2300 мг36.722.1
Алюминий030 мкг00
Железо4.7 мг18 мг7.24. 3
Йод5.5 мкг150 мкг10.6
Кобальт5.6 мкг10 мкг15.49.3
Литий070 мкг00
Марганец2.8 мкг2 мкг38.723.3
Медь393. 6 мкг1000 мкг10.96.6
Никель6.6 мкг200 мкг0.90.6
Рубидий02 мкг00
Селен18 мкг55 мкг9.15.5
Фтор67.1 мкг4000 мкг0. 50.3
Хром6.6 мкг50 мкг3.72.2
Цинк2.4 мг12 мг5.63.4
Бор111 мкг1.2 мкг2562.31541.7
Ванадий270 мкг20 мкг374225
Молибден45 мкг70 мкг17. 810.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на майонезе на сковороде
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с яйцами и разрыхлителем
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке в домашних условиях
Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцами и разрыхлителем
Тесто для пиццы из воды, муки, масла и соли
Тесто для классической итальянской пиццы
Быстрое тесто для пиццы на кефире в духовке
Цельнозерновое тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами и с растительным маслом
Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах
Тесто для пиццы на кислом молоке

Тесто для пиццы

Тесто для классической итальянской пиццы

Тесто в домашних условиях

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для домашней пиццы в духовке

Тонкое тесто для пиццы на воде как в пиццерии

Дрожжевое тесто для пиццы

Тесто на живых дрожжах для пиццы — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

10. 05.2020 13:19 12 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Самым главным элементом любой пиццы является тесто. Все прекрасно знают: вкусное тесто — вкусная пицца. Тесто для пиццы на живых дрожжах часто замешивают, добавляя воду. Такой вариант — наиболее простой, доступный, универсальный. Причем основа должна быть достаточно тонкой и не перебивать вкус начинки.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

мука мука

300 г

вода вода

150 мл

дрожжи свежие дрожжи свежие

25 г

соль соль

1 ч.л.

сахар сахар

1 ст.л.

масло растительное масло растительное

4 ст. л.

1

В теплую кипяченую воду добавляем свежие дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем до полного растворения.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Муку просеять,соединить с солью. После чего влить в дождевую смесь и масло. Все хорошо смешать при помощи ложки.

3

Как только масса станет густой, ее тщательно вымешивают руками, пока она не начнет отбирать от стенок посуду и не станет эластичной.

4

Тесто скатывается в шар, закрывается полотенцем или салфеткой и ставится в теплое место на 1-1,5 часа. В итоге должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 57 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированный болгарский перец с мясным фаршем и рисом под сметанно-томатной заливкой.

Тесто домашнее

Дрожжевое тесто

Тесто для пиццы

Русская

К чаю и кофе

На десерт

На перекус

Выпекание

Духовка

Похожие рецепты

Дрожжевое заварное тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для сдобной выпечки

Дрожжевое тесто с манкой

Набирающие популярность

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле

Чеченский суп Нохчи чорп из говядины

Добавляют в избранное на этой неделе

Пирожки на картофельном отваре на сковороде

Безглютеновое печенье из кокосовой муки

Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком

Хлеб для тостов в хлебопечке

Молочный дрожжевой хлеб в хлебопечке

Домашнее тесто для пиццы со свежими дрожжами

Опубликовано: · Обновлено: · автор: Lexa · 8 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Кто любит итальянскую пиццу на тонком тесте? 🍕🙋‍♀️Да!!! Я мог бы есть ее несколько раз в неделю, но, согласитесь, заказ хорошо приготовленной пиццы стоит недешево. Так почему бы не приготовить его самостоятельно в домашних условиях? Этот рецепт даст вам все инструкции, необходимые для приготовления домашней пиццы или теста для лепешек со свежими и сухими дрожжами. Это не только быстро и просто, но и намного дешевле, чем заказывать пирог в вашей любимой пиццерии, И он будет доставлен горячим прямо из вашей печи! Время пиццы!

Перейти к рецепту

4.86 от 34 голосов

Мы большие любители пиццы и долгое время я думала, что никогда не смогу приготовить пиццу дома, которая была бы близка к настоящей пицце из нашей любимой пиццерии, выпеченной в печи, специально предназначенной для выпечки свежего тонкого теста. пицца. Я начала экспериментировать, и после нескольких проб это теперь наше любимое тесто для домашней пиццы на тонком тесте! Все без навороченного оборудования, которое, как мне кажется, совершенно необходимо. Ну, я был неправ! Мы любим нашу домашнюю пиццу с Домашний соус для пиццы и давно не заказывала ;). Домашнее просто лучше!

Кроме того, это отличный способ использовать небольшое количество оставшихся овощей, оливок, артишоков, салями и всего, что можно добавить в пиццу в качестве начинки! Итак, давайте делать пиццу!! 🍕🍕🍕

Вот что вам нужно

Это то, что вам понадобится, чтобы приготовить тесто для пиццы. Подробные размеры можно найти внизу страницы в карточке рецепта 👇.

Мука . Идеальной мукой для использования будет мука итальянского помола тип «00» . Она мелкого помола, содержит меньше глютена, чем универсальная мука, и позволяет получить эластичное и шелковистое тесто. Идеально подходит для пиццы на тонком тесте. Итальянская мука помола , тип «0» , и все это будет работать нормально, если вы не можете достать тип «00». Я также сделал этот рецепт теста для пиццы с цельнозерновой мукой полбы , и нам понравилось! Придется отказаться от глютена? Просто выберите безглютеновая мука .

Вода  – Для приготовления пищи я использую фильтрованную воду. Вода должна быть чуть теплой, так как это активизирует дрожжевые организмы. Убедитесь, что оно не слишком горячее, иначе дрожжи погибнут, и тесто для пиццы не поднимется. Если вы можете с комфортом мыть в ней руки, значит, температура правильная.

Дрожжи  — Если есть возможность, я использую свежие дрожжи. Вы также можете использовать эквивалентное количество активных сухих дрожжей, но вам придется скорректировать размеры. Обычно используемая скорость конверсии составляет 3:1, свежие дрожжи в активные сухие дрожжи. Так что просто разделите количество дрожжей, указанное в рецепте, на 3.

Соль и сахар — оба важны для дрожжевого теста. Сахар питает дрожжи, а соль замедляет процесс брожения, обеспечивая медленный и устойчивый рост.

Оливковое масло  . В этом рецепте я использую оливковое масло первого холодного отжима в два этапа. Сначала я добавляю немного оливкового масла в тесто для лучшего вкуса и гладкой текстуры. Во-вторых, смажьте им противень и тесто перед добавлением начинки. Наша домашняя печь не может достигать таких высоких температур, как профессиональная печь для пиццы. Однако оливковое масло на противне и на тесте помогает приготовить пиццу быстрее и сделать ее хрустящей!

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях

Поднявшееся и готовое к употреблению тесто для пиццы после отдыха

Это тесто для пиццы очень легко приготовить, и вам потребуется минимальное оборудование. Конечно, вам понадобится духовка, противень. Я использовал 12×17 дюймов, или вы можете использовать круглую форму для пиццы или камень. Рецепт дает вам достаточно теста для двух противней размером 12×17 дюймов. Начнем с инструкций:

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Перемешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся.
  2. Затем добавьте ½ части оливкового масла, соль и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
  3. Влейте дрожжевую смесь в муку.
  1. Ложкой вмешайте растворенные дрожжи в муку.
  2. Когда тесто начнет густеть, месите его руками, пока тесто для пиццы не станет гладким. Он должен быть не липким, а влажным.
  3. Накройте миску и оставьте тесто для пиццы при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  1. Когда тесто увеличится примерно в два раза, достаньте его из миски кухонной ложкой или руками и положите на посыпанную мукой поверхность. В тесте должно быть много пузырьков воздуха, и теперь оно должно быть липким. Добавьте еще немного муки, если слишком липкое, или оливкового масла, если слишком сухое.
  2. Замесите тесто для пиццы, пока оно не станет гладким и нелипким. Разрежьте тесто на две ровные части и из каждой замесите шар из теста для пиццы.
  3. Положите два шарика из теста на поднос или большую тарелку, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на 30 минут при комнатной температуре. Храните один шарик из теста для пиццы, накрытый, в холодильнике до следующего дня или заверните его в пленку и заморозьте, если он вам не нужен.
  1. Разогрейте духовку до 500-550°F / 260-290°C (насколько это возможно). Духовке потребуется некоторое время, чтобы разогреться. Затем смажьте оливковым маслом противень или форму для пиццы. Используйте кусок бумажного полотенца, если у вас нет наметочной кисти.
  2. Положите один шарик теста для пиццы на тщательно посыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте тесто руками. Затем натрите скалку (или пустую бутылку) мукой, чтобы убедиться, что тесто не прилипает к ней. Затем начинаем раскатывать тесто до толщины 1-2 мм.
  3. Раскатайте раскатанное тесто для пиццы на скалке и аккуратно переложите на противень или форму для пиццы. Руками равномерно распределите тесто и сформируйте корж. Обрежьте лишнее тесто или сверните его, если вам нравится толстая хрустящая корочка.
  1. Смажьте оставшимся оливковым маслом тесто для пиццы.
  2. Равномерно распределите томатный соус сверху.
  3. Наконец, положите сверху нарезанную кубиками, тертую или нарезанную моцареллу и добавьте начинку по своему вкусу. Не переборщите с начинкой, иначе пицца размокнет.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 13-15 минут до хрустящей корочки. Не оставляйте дверцу духовки открытой надолго, чтобы тепло оставалось внутри.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Можно ли хранить остатки теста для пиццы в холодильнике?

Да. Храните тесто для пиццы в холодильнике в герметичном контейнере или заверните в плотную пленку. Я храню тесто для пиццы в холодильнике максимум 1-3 дня. Кроме того, вы можете заморозить остатки теста для пиццы. Просто медленно разморозьте его в холодильнике или при комнатной температуре, прежде чем использовать. Если вы размораживаете или храните тесто для пиццы в холодильнике, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 30-60 минут перед использованием.

Какие начинки можно использовать?

Почти все, что вам нравится. Просто помните — меньше значит больше! Не перегружайте пиццу начинками. Этот рецепт теста предназначен для пиццы на тонком тесте, и оно станет сырым, а не хрустящим, если вы перегрузите его начинкой. Будьте особенно осторожны с начинками, содержащими много воды, такими как ананасы и артишоки. Нарежьте начинку с высоким содержанием воды на мелкие кусочки и равномерно распределите их, чтобы получилась идеально хрустящая пицца.

Моя духовка не разогревается до 550°F, могу ли я приготовить эту пиццу?

Абсолютно! Разогрейте духовку как можно сильнее, но, возможно, вам придется отрегулировать время выпекания. Используйте свой нос и глаза, если он выглядит хрустящим, а дом наполнен вкусным запахом пиццы, это в самый раз!

Я не могу получить муку для пиццы Введите «0», что еще я могу использовать?

Используйте универсальную муку. Я также сделала этот рецепт с цельнозерновой мукой полбы, и нам очень понравилось! Или, для безглютеновой диеты, используйте безглютеновую муку!

Какой томатный соус вы используете?

Я всегда делаю свой собственный соус для пиццы , так как я редко использую готовые соусы или другие промышленные продукты. Я связал рецепт здесь для вас. Я стараюсь избегать консервантов и наполнителей, которые часто можно найти в обработанных пищевых продуктах. Кроме того, приготовление своими руками не только вкуснее, но и дешевле! 🙂

Домашнее Тесто для Пиццы

Автор: Lexa

Кто любит итальянскую пиццу на тонком тесте? 🍕🙋‍♀️Да!!! Я мог бы есть ее несколько раз в неделю, но, согласитесь, заказ хорошо приготовленной пиццы стоит недешево. Так почему бы не приготовить его самостоятельно в домашних условиях? Этот рецепт даст вам все инструкции, необходимые для приготовления домашней пиццы или теста для лепешек. Это не только быстро и просто, но и намного дешевле, чем заказывать пирог в вашей любимой пиццерии, И он будет доставлен горячим прямо из вашей печи!

4,86 ​​Из 34 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 1 час

Всего времени 1 час 25 мин

Главный курс

. Пицца

Калорийность 1088 ккал

  • Противень для выпечки (12×17 дюймов / 43×31 см или большой противень для пиццы 16-18 дюймов / 40-45 см)

  • Скалка или пустая круглая бутылка (напр., 9)0007

  • ▢ 400 г муки (мука для пиццы «0», имейте под рукой дополнительную муку для раскатывания теста)
  • ▢ 220 мл воды (теплой)
  • ▢ 21 г свежих дрожжей (7 г активных сухих дрожжей)
  • ▢ 80 мл оливкового масла (½ для теста, ½ для противня)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
Как приготовить тесто для пиццы дрожжи в теплой воде. Перемешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся.

  • Затем добавьте ½ части оливкового масла, соль и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

  • Влить дрожжевую смесь в муку.

  • Ложкой вмешайте растворенные дрожжи в муку. Когда тесто начнет становиться гуще, месите его руками, пока тесто для пиццы не станет гладким. Он должен быть не липким, а влажным. Добавьте еще немного муки, если слишком липкое, или оливкового масла, если слишком сухое.

  • Накройте миску и оставьте тесто для пиццы при комнатной температуре примерно на 30 минут.

  • Когда тесто увеличится вдвое, достаньте его из миски кухонной ложкой или руками и положите на посыпанную мукой поверхность. В тесте должно быть много пузырьков воздуха, и теперь оно должно быть липким.

  • Замесите тесто для пиццы, пока оно не станет гладким и нелипким. Разделите тесто на 2 равные части и скатайте каждую в шар из теста для пиццы.

  • Поместите 2 шарика из теста на противень или большую тарелку, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на 30 минут при комнатной температуре. Храните один шарик теста для пиццы, накрытый, в холодильнике до следующего дня или заверните его в пленку или герметичный контейнер и заморозьте, если он вам не нужен.

  • Приготовление теста для пиццы
    • Разогрейте духовку до 500-550°F / 260-290°C (насколько это возможно). Духовке потребуется некоторое время, чтобы разогреться. Затем смажьте оливковым маслом противень или форму для пиццы. Используйте кусок бумажного полотенца, если у вас нет наметочной кисти.

    • Положите один шарик теста для пиццы на поверхность, тщательно присыпанную мукой. Аккуратно разровняйте тесто руками. Натрите скалку (или пустую бутылку) мукой, чтобы тесто не прилипало к ней. Затем начинаем раскатывать тесто, пока оно не станет толщиной 1-2 мм.

    • Раскатайте раскатанное тесто для пиццы на скалке и аккуратно переложите на противень или форму для пиццы. Руками равномерно распределите тесто и сформируйте корж. Обрежьте лишнее тесто или сверните его, если вам нравится толстая хрустящая корочка.

    Добавьте начинку
    • Оставшимся оливковым маслом смажьте тесто для пиццы.

    • Затем равномерно распределите томатный соус по тесту для пиццы.

    • Сверху положите нарезанную кубиками, тертую или нарезанную моцареллу. В конце добавьте начинки по своему вкусу. Не переборщите с начинкой, иначе пицца размокнет.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 13-15 минут до хрустящей корочки. Не оставляйте дверцу духовки открытой надолго, чтобы тепло оставалось внутри.

    Калорийность: 1088 ккал (54%) | Углеводы: 162 г (54%) | Белок: 22 г (44%) | Жир: 38 г (58%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Натрий: 1178 мг (51%) | Калий: 320 мг (9%) | Клетчатка: 7 г (29%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 38 мг (4%) | Железо: 10 мг (56%)

    Ключевые слова легкое тесто для пиццы, тесто для пиццы, пицца на тонком тесте

    Пробовали этот рецепт? Покажите мне, как это получилось! Упомяните @Lexas_Recipes или отметьте #lexas_recipes!

    Ознакомьтесь с другими сетями

    Взаимодействие с читателями

    Сделать тесто для пиццы самому | ОРО ди Парма

    Пицца вегетарианец Мясо Рыба и морепродукты

    Основной рецепт теста для пиццы

    Easy

    4 порции

    30 мин.

    Скачать

    Шаг 1: Приготовление теста для пиццы

    Ингредиенты:

    250 г муки, ½ ч.л. соли, 10 г свежих дрожжей или 1 пакет сухих дрожжей, 120 мл теплой воды, оливковое масло (для смазывания).

    Насыпьте муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Просеивание муки для пиццы в миску сделает тесто еще более гладким.

    Разомните дрожжи в воде вилкой и затем вылейте смесь в углубление. (Перед добавлением воды смешать сухие дрожжи с мукой и солью).

    Теперь смесь можно перемешать вручную или деревянной ложкой, чтобы получилось мягкое и однородное тесто. Если тесто липкое, можно добавить еще немного муки.

    Затем замесите тесто на столе, присыпанном мукой, в течение примерно десяти минут, пока оно не станет гладким. (Если вы используете кухонный комбайн или ручной миксер, возьмите крюк для теста и месите около пяти минут).

    Затем сформируйте из теста шар и положите его в миску, слегка смазанную оливковым маслом.

    Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, где тесто может подняться, примерно на 1 час. Объем должен увеличиться примерно вдвое.

    Затем руками раскатайте тесто и раскатайте его скалкой на посыпанном мукой столешнице. Корж для пиццы должен быть толщиной около полусантиметра. Затем поместите основу для пиццы на противень с маслом и бумагой для выпечки.

    Теперь вы можете намазать пиццу соусом и начинкой — например, пиццу с анчоусами. Важно оставить запас в 1-2 см.

    Шаг 2: Как сделать тесто для пиццы круглым

    Ингредиенты:

    Готовое тесто для пиццы

    Круглое тесто для пиццы, как в итальянском ресторане — это то, что многие хотели бы иметь в своей домашней пицце. Это требует немного практики. Здесь мы покажем вам две возможности.

    Маленькой скалкой: Лучше всего взять самую маленькую скалку и раскатать тесто для пиццы от центра к краям.

    Сила тяжести: Возьмите тесто обеими руками за край и поднимите его. При этом он тянет вниз благодаря силе тяжести. Теперь переверните тесто, взявшись за него несколько раз, как если бы вы постоянно хватались за руль автомобиля на повороте. Итальянские производители пиццы (pizzaioli) делают это примерно так же. За исключением того, что они натягивают тесто на тыльную сторону ладони и быстро переворачивают его горизонтально в воздухе.


    Кстати, между круглой, квадратной или облачной пиццей нет никакой разницы во вкусе. Глаз всегда ест вместе с вами, но гораздо важнее правильный рецепт и хорошие ингредиенты. Такое отношение особенно ценится в Италии. Так же, как прохладное пиво с пиццей или другими газированными напитками. Так что оригинальная итальянская пицца не должна сопровождаться вином! Максимум белое игристое вино. Цин цин!

    Шаг 3: Лучше использовать меньше ингредиентов для начинки

    Основа хорошей пиццы – хорошее дрожжевое тесто.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *