Сметанная начинка для пирога – 👌 Сметанный пирог, 107 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

№3 из 52: Пирог со сметаной

 У меня есть подруга, у которой с завидной регулярностью образуются излишки сметаны, причём не пара ложек, а чуть ли не полкило. И тогда она звонит мне с вопросом «куда деть?».  Это раз. А в известном московском супермаркете готовой еды продают довольно вкусный открытый пирог со сметаной, только стоит он как-то неадекватно. Это два.  В стремлении «утилизировать» сметану и сделать пирог «как в магазине» появился этот простой пирожок.
 
На форму диаметром 24-26 см
Для теста:
200 г муки
80 г сметаны жирностью 20%
45 г топлёного масла (не растопленного, а топлёного!)
1 ст.л. сахара
Щепотка соли

Для начинки:
400 г сметаны жирностью 20%
4 яйца
2 ст.л. сахара
Ванильная настойка или ванильный сахар

1. Тщательно разотрите сметану с топлёным маслом, сахаром и солью. Постепенно введите просеянную муку и заместите мягкое тесто. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Приготовьте начинку: 3 яйца и 1 белок слегка взбейте с сахаром, вмешайте  сметану и ванильную настойку.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и выстелите им смазанную маслом форму. Смажьте дно и стенки формы оставшимся желтком и залейте в форму начинку.
4. Выпекайте при 160 С примерно 35-40 минут, пока начинка не станет упругой. Сначала она немного поднимется, но потом опадёт Полностью остудите пирог на решетке, и только потом нарезайте.

Обычно я всегда ратую за то, чтобы сначала выпечь «корзинку» из теста, а уж потом залить начинку и печь собранный пирог. Так уж получилось, что именно с этим пирогом пекла в трёх вариантах: с предварительным выпеканием теста, просто вылив начинку на сырое тесто, и вылив начинку на тесто, смазанное желтком. Пришла к выводу, что третий вариант — оптимальный. То есть я сэкономила одно действие без потери качества. Теперь знаю,  что именно с этим тестом и с этой начинкой —  можно делать так. 

Когда я радостно рассказала о пироге той самой подруге, получила вопрос «а не простоват ли вкус?» Да уж, ничего «сложного», интригующего и «неземного» в этом пироге нет. Без изыска, просто нежный, мягкий, с лёгкой сметанной кислинкой, на каждый день. И мне это нравится.

aspiri.livejournal.com

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой

Ягодный пирог со сметаной заливкой — универсальное блюдо, поскольку, во-первых, его можно делать в любое время года, ведь ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, благо они сейчас продаются в большом изобилии, а во-вторых, сметанная заливка позволяет использовать любые плоды, даже которые слегка кислят.

Общее описание

Тесто для ягодного пирога со сметанной заливкой тоже может быть любое. Можно взять песочное и не бояться, что пирог будет сухой. Мягкость и сочность ему придаст сметана. Можно взять сдобное тесто и пирог получится очень пышный. Кроме того, подойдет слоеное или даже творожное. В общем, ягодный пирог со сметанной заливкой получится невероятно вкусным с любым видом теста.

Следует отметить, что сложность приготовления пирога средняя. Это, конечно, не самое необычное блюдо, но требует определенных навыков в кулинарии, так как предстоит работа с тестом.

Время приготовления составляет примерно полтора часа. Но не стоит забывать, что горячий пирог есть нельзя. Поэтому, сюда нужно еще добавить время, за которое лакомство остынет или, как говорят в народе, «отдохнет», и его можно будет подавать к столу.

Универсальным считается рецепт на 8 порций. Это объем средней сковороды или противня, которая наверняка есть на каждой кухне. По этой причине далее будет приведен рецепт, рассчитанный именно на такое количество.

Специально для любителей песочного теста приводится пошаговое приготовление песочного ягодного пирога со сметанной заливкой.

Ингредиенты

Для начинки требуются:

  • ягоды;
  • крахмал – одна столовая ложка;
  • стакан сахара;
  • сметана – примерно 400 грамм;
  • одно яйцо.

Независимо от того, какие будут использованы ягоды, их нужно взять примерно 1 стакан. Конечно, можно и больше, это зависит от самих плодов и вкусов хозяйки. Если ягоды мелкие, такие как смородина или брусника, можно взять и больше стакана.

Плоды нужно промыть, удалить все лишнее – хвостики или листочки, и разложить на бумажном полотенце в один слой, чтобы они просохли.

Для теста необходимо взять: пару яиц, пол стакана сахара, пачку сливочного масла, полтора стакана муки.

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой

Первым делом нужно замесить тесто. Предварительно масло нужно достать из холодильника и положить в тепле не 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы оно растаяло и стало мягким. В большой миске, чтобы было удобно, нужно перетереть сливочное масло с мукой до образования небольших крошек.

В полученную смесь добавить яйца и снова как следует растереть. После образования однородной массы можно добавить сахар. Теперь следует замесить тесто. Поскольку по данному рецепту сахар добавляют последним, нужно терпеливо и долго замешивать массу. Затем поставить тесто в холодильник. Не обязательно засекать точное время, которое оно должно отстаиваться. Просто можно пока заняться начинкой.

Ягоды к этому моменту уже просохли. Их уже можно положить в миску и засыпать крахмалом с двумя или тремя столовыми ложками сахара. Все тщательно и аккуратно перемешать. Следить, чтобы каждая ягодка была окутана сахаром, но в то же время важно не помять и не раздавить плоды. Это еще одна причина, по которой рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой нельзя отнести к простым. Тут требуется определенная сноровка.

Для приготовления заливки нужно поместить сметану в отдельную миску, добавить пять столовых ложек сахара и яйцо. Сладкого ингредиента можно положить меньше, все зависит от вкусов каждой семьи. Хорошо взбить, лучше воспользоваться миксером или блендером. Сахар должен полностью раствориться. Начинка готова.

Сборка пирога

Самое приятное – это соединять все составляющие десерта. Тесто уже можно достать из холодильника, раскатать диаметром чуть больше формы, примерно на 5-7 сантиметров. После чего следует аккуратно переложить его в форму.

Для тех, кто не любит раскатывать, есть другой способ – положить массу прямо на противень и распределять его руками. Рекомендуется проколоть тесто по всей поверхности вилкой, так оно лучше пропечется и будет пышнее.

Сверху аккуратно выкладываем ягоды. Нужно стараться не раздавить их, иначе в процессе выпечки сок вытечет на тесто, и начинка получится слишком жидкой. Распределяем начинку равномерно по всей форме. Сверху выливаем сметанную заливку. Она должна покрывать ягоды ровным слоем, не скапливаться в середине или по краям.

Особенности выпечки и подачи

Духовку нужно предварительно разогреть до 180-190 градусов. Поставить в нее пирог и выпекать не менее 30-40 минут. Готовый десерт оставить в форме на некоторое время, дать ему остыть. Если пытаться вытащить ягодный пирог со сметанной заливкой из формы горячим, то начинка может вытечь. Ведь только когда она хорошо остынет, она перестанет быть слишком жидкой.

Затем пирог следует поставить в холодильник. Так начинка окончательно остынет, и десерт будет удобнее нарезать кусочками. Выложить на красивое блюдо. Ягодный пирог можно украсить листочками мяты. Эта ароматная трава хорошо сочетается практически с любыми плодами.

Ягодный пирог со сметанной заливкой в мультиварке

Рецепт можно использовать тот же самый. Расчет ингредиентов производится на то же количество порций. Тесто в этом случае удобнее не раскатывать, а сразу выкладывать в форму для мультиварки и распределять руками. Затем выложить ягоды и залить сметаной.

Существует мнение, что из-за низкой температуры нагрева мультиварки, нужно сначала выпекать тесто, а потом уже добавлять начинку и снова выпекать. Это не так. Предварительно печь тесто не следует, так как на нем появится корочка, как с внешней, так и с внутренней стороны. При добавлении ягод корочка не даст пропитаться тесту соком и сметаной. Вкус у десерта будет далек от ожиданий.

Процесс

Готовить пирог нужно на режиме «Выпечка» в течение 65 минут. Если это необходимо, то можно добавлять еще время, но не более чем 30 минут. Пирог не должен подгореть, но есть вероятность его пересушить.

После сигнала о завершении готовки не открывать крышку, дать лакомство полностью остыло. Это нужно для того, чтобы при переворачивании оно не деформировалось и, конечно, чтобы не вытекла начинка. Ягодный пирог со сметанной заливкой — очень вкусный десерт. Но чтобы приготовить его потребуется проявить сноровку. Приятного аппетита!

fb.ru

Пирог с творогом и сметаной. Все гениальное

Содержание:

Творожная и сметанная выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кулинарии: сочники, сметанники, творожные торты, сметанный крем, печенье… В такую выпечку кладут и домашний творог, и творожную массу, и даже творожный сыр. Делают песочное и слоеное тесто, бисквит на сметане, начинку из творожного или сметанного суфле. Словом, рецептов таких кулинарных шедевров не просто много, а очень много! Так почему бы не побаловать себя и своих близких, например, пирогом с творогом и сметаной? Давайте попробуем приготовить?

Традиционный пирог со сметаной и творогом. Готовится он из масляного бисквита и творожно-сметанной начинки. После остывания пирога начинка становится похожей на нежнейшее суфле. Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 600 грамм творога;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны 30% жирности;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм крахмала;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление:

Сливочному маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Теперь кладем масло в миску, высыпаем туда же половину стакана сахарного песка и растираем масло с сахаром добела. Далее разбиваем в эту же миску два яйца, перемешиваем, всыпаем просеянную муку с пекарским порошком и замешиваем тесто. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму с разъемными бортиками выкладываем тесто, разравниваем его по дну и формируем бортики.

Для начинки протираем творог через сито и кладем в мисочку. Добавляем к творогу одно яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром в отдельной посуде до пышности, а затем соединяем ее с творогом. После этого выкладываем ровным слоем приготовленную начинку в форму с тестом и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог около 45 минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть прямо в форме, а затем вынимаем его и перекладываем на блюдо. Можно подать пирог целиком, а можно нарезать порционными кусочками в виде треугольных пирожных.

Королевская ватрушка

Еще один достаточно известный рецепт творожного пирога. По своей сути такой пирог действительно является ватрушкой, а вот по принципу приготовления и внешнему виду больше похож на торт. Видимо именно поэтому данный пирог и получил название королевской ватрушки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • Полкило зернистого творога;
  • Половина стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Хорошо охлажденный маргарин натираем на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, просеянную муку и пищевую соду с солью и замешиваем достаточно крутое тесто. Отправляем тесто в холодильник, а тем временем готовим начинку и форму для выпечки. Кстати, духовку тоже можно включить заранее.

Форму лучше взять разъемную и смазать ее маргарином и присыпать мукой. Тогда пирог будет гораздо легче извлечь из формы. Для начинки нам только необходимо соединить творог со сметаной, сахаром и яйцами, добавить ванильный сахар и вымесить однородную массу. Причем творог растирать не нужно – пусть он останется крупинчатым.

Теперь достаем тесто и делим его на две части. Натираем одну часть на крупной терке и высыпаем тесто в форму. Разравниваем его и выкладываем сверху ровным слоем всю начинку. Вторую часть теста также натираем на терке и равномерно высыпаем поверх начинки. Отправляем форму в духовку и выпекаем ватрушку до золотистого цвета. Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, а затем извлекаем из нее и перекладываем на блюдо.

Достаточно интересный рецепт творожно-сметанного пирога. Этакий микс королевской ватрушки и шарлотки. Очень вкусная и оригинальная выпечка.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 125 грамм маргарина;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 200 грамм творога;
  • Полтора стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • Чайная ложка корицы.

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, выкладываем размягченный маргарин, половину стакана сахарного песка и пекарский порошок и рубим все это в крошку. Тесто готово. Теперь делаем начинку. Моем яблочки, удаляем жесткую серединку с семечками и нарезаем мякоть мелкими кусочками. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, а затем смешиваем их с творогом и сметаной. Добавляем в начинку порезанные яблочки и корицу и снова все перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, включаем и разогреваем до 180 градусов духовку. Высыпаем в форму ровным слоем половину теста, на него кладем слой начинки, а сверху засыпаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в примерно сорок пять минут. Зарумянившийся пирожок вынимаем из духовки и остужаем, а затем уже перекладываем на блюдо.

Очень простой рецепт легкого сметанного пирога с творогом и свежими ягодами. Особенно актуален в сезон малины. Пирог получается сочным и волшебно ароматным.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога:
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм свежей малины;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

Половину творога выкладываем в миску, соединяем его с молоком и размягченным сливочным маслом и разминаем. Затем высыпаем половину сахара и хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и пекарский поршок и замешиваем тесто. Готовим форму, смазав ее маслом и присыпав мукой, и выкладываем в нее тесто. Включаем духовку и регулируем температуру до 200 градусов.

Далее нужно приготовить начинку. Для этого взбиваем яйца с оставшимся сахаром, выкладываем остатки творога, всю сметану и щепотку ванилина. Перемешиваем все до однородности и выливаем начинку на тесто. Сверху выкладываем слой свежей малины. Выпекаем пирог до золотистого цвета, вынимаем, остужаем и перекладываем на блюдо.

Творожный пирог «Жираф»

Пирог под таким названием известен в нескольких вариантах. Предлагаем вам рецепт «Жирафа», приготовленного с творогом и сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик пекарского порошка.

Для начинки:

  • 200 грамм сметаны:
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Маргарин растираем добела с сахарным песком, добавляем яйца и перемешиваем или слегка взбиваем. Муку соединяем с порошком какао и разрыхлителем и просеиваем. Добавляем муку к масляно-яичной массе и замешиваем гладкое тесто. Скатываем его в шар и отделяем четвертую часть. Оставшееся тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и распределяем его по дну и стенкам формы. Бортики из теста должны быть высокими – сантиметров пять-семь. Убираем форму и отложенное тесто в холодильник на полчаса, а тем временем готовим начинку.

В миску выкладываем творог, сахар, сметану, крахмал, яйца и ванильный сахар и взбиваем все до пышности с помощью миксера или блендера. Достаем из холодильника форму и выливаем в нее начинку. Следите, чтобы начинка не доставала до края бортиков из теста примерно два сантиметра. Отложенное тесто делим на 16 частей. Из девяти кусочков формируем плоские лепешки неправильной формы, которые должны быть похожими на пятна на шкуре жирафа. Остальные кусочки скатываем в жгутики, делаем их плоскими и выкладываем по окружности творожного слоя.

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Готовый пирог остужаем прямо в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Творожный пирог в лаваше

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога со сметаной и творогом. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 200 грамм сметаны;
  • 750 грамм мягкого творога;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • 3 яйца;
  • Горсть тзюма;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

Откладываем 2 столовые ложки сметаны для смазывания нашего пирога, а остальную сметану выливаем в миску. Добавляем к ней творог, яйца, сахар, муку и взбиваем все до однородного состояния. Делим начинку на две части и одну смешиваем с порошком какао, а вторую с изюмом.

Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее лист лаваша так, чтобы его края свешивались через край формы. Выкладываем половину начинки с изюмом и накрываем вторым листом лаваша, который предварительно обрезаем по размеру формы. На него кладем всю шоколадную начинку, которую также накрываем обрезанным лавашом. Последний слой – начинка с изюмом. Этот слой мы прикрываем свободными краями нижнего лаваша и смазываем сверху сметаной.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Накрываем форму фольгой, которая не должна касаться верхнего слоя пирога, и отправляем форму в духовку на сорок минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 150-180 градусов и выпекаем пирог еще двадцать минут. Внимаем пирог из формы только после его полного остывания.

Как вы заметили, все эти пироги следует вынимать из формы только остывшими. А все дело в том, что горячая творожная начинка жидкая. И если вы начнете вынимать горячий пирог, то он поломается, а начинка вытечет из пирога. Зато остывший пирог вы сможете извлечь из формы без особо труда и без ущерба для пирога. Вот такая маленькая хитрость. Так что выбирайте рецепт и готовьте творожный пирог. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

jlady.ru

Пирог на сметане — рецепт с фото

Пирог на сметане – это разновидность десерта к чаю, рецепт приготовления которого пользуется большой популярностью среди множества хозяюшек, и для этого есть масса причин. Благодаря добавлению сметаны, тесто любого пирога получается чрезвычайно пышным, а готовая выпечка имеет весьма нежный вкус. Универсальность теста такова, что с него можно выпекать не только сладкие пироги, но регулируя количество сахара, приготовить весьма не дурную на вкус и соленую выпечку.

Основа любого вкусного пирога на сметане – это правильно подобранное и приготовленное тесто. Как правило, в его состав входят следующие продукты: сметана, сахар, соль, сливочное масло и яйца. Все ингредиенты нужно смешать между собой и вымесить из получившейся массы мягкое тесто. Его остается только раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания или просто на застеленный пергаментом противень. Если у вас есть в хозяйстве мультиварка, то пирог можно приготовить и с ее помощью. Так у вас будет не только меньше хлопот, но и весь процесс займет немного меньше времени, что в современных реалиях весьма важно, так как проводить время на кухне после рабочего дня не всегда в радость.

В зависимости от того какой пирог на сметане вы будете печь – сладкий или соленый, будет зависеть и выбор начинки. Для сладких пирогов отлично подойдут ягоды, фрукты, варенье, творог, орехи и т.д. Для придания готовому пирогу еще и сказочного аромата, не редко многие кулинары добавляют корицу и/или ванильный сахар. В случае с несладкими пирогами в качестве начинки используют фарш, на основе мяса курицы, свинины, телятины или рыбы.

Завершающим этапом готовки любой выпечки, а не только пирога на сметане, будет ее украшение перед подачей к столу гостям и домочадцам. Проще все будет посыпать готовый пирог сахарной пудрой, шоколадной глазурью или ягодным сиропом. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

Сегодня вниманию читателей я решила предложить четверку проверенных рецептов, которые являются моими фаворитами. Воспользуйтесь любым из них, и у вас выйдет шикарный пирог на сметане не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Главное следуйте подробным инструкциям процесса готовки, и у вас все получится.

Тесто для сладкого пирога на сметане на скорую руку

Успех любой выпечки в большинстве случаев зависит исключительно от правильности и толковости рецепта теста. Именно потому, проверенные рецепты теста для пирогов, многие хозяюшки берегут как зеницу ока, дабы они не потерялись среди остальных кулинарных записей. Перед вами простой и доступный вариант руководства по приготовлению теста для пирога на сметане.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске между собой муку и соду, после чего просеиваем их через сито.
  2. В отдельную емкость вбиваем яйцо. Добавляем в него сахар, соль и сметану.
  3. Взбиваем массу до полной однородности.
  4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в него яичную смесь.
  5. Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем тесто.
  6. Готовое тесто использует по назначению.

Простой яблочный пирог на сметане

Так как яблоки — один из самых доступных фруктов, то и выпечка с их использованием готовиться довольно-таки часто. Перед вами один из самых простых вариантов яблочного пирога на сметане. Даже у начинающих кулинаров есть все шансы добиться положительного результата.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 мл сметаны
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яблока

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в глубокую емкость и всыпаем в них ванильный и обычный сахар.
  2. Взбиваем до однородности массы, а затем добавляем сметану.
  3. Еще разок хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Всыпать смесь к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  5. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и выложить в тесто.
  6. Хорошенько перемешиваем тесто с фруктовой начинкой.
  7. Форму для выпечки застилаем бумагой и выливаем в нее тесто.
  8. Отправляем пирог на сметане с яблоками в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.

Заливной пирог на сметане с капустой

Если вы любите пироги с овощной начинкой, то вы просто обязаны попробовать этот пирог на сметане с капустой. Все ваши усилия, которые вы потратите на готовку, окупятся в виде вербальных благодарностей ваших родных и близких.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
Для начинки:
  • 500 гр. капусты
  • 50 гр. укропа
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку. Капусту нужно мелко нашинковать и смешать с солью.
  2. Затем хорошенько пожать капусту руками.
  3. Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем венчиком.
  4. Затем добавляем в яйца сметану, соль, муку и разрыхлитель.
  5. Взбиваем тесто около минуты миксером.
  6. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее капусту.
  7. Сверху выкладываем мелко порубленный укроп.
  8. Заливаем капусту с укропом тестом.
  9. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Готовому пирогу на сметане даем слегка остыть, после чего разрезаем его прямо в форме на порционные кусочки.

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Любители шоколада будут в восторге от предложенного пирога. Готовить его ничуть не сложнее чем любой другой пирог на сметане с сегодняшней подборки, потому если вы относите себя к «шокоманам», то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 250 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • 180 г. сахара
  • 160 г. муки
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. В сметану добавляем сахар и яйца. Взбиваем все до однородной массы.
  2. Добавляем в полученную массу муку, соду и какао. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  4. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» около 35-40 минут.
  5. Готовый пирог достаем из мультиварки, даем немного остыть и подаем к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как готовить пирог на сметане. Приятного аппетита!

Пирог на сметане – это простое и быстрое в приготовлении лакомство, которое будет по силам испечь даже начинающим кулинарам. Благодаря начинкам, вы каждый раз сможете радовать своих близких разными вкусами пирога, а, следовательно, эта подборка рецептов не единожды будет вас выручать. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш пирог на сметане получился вкусным и с первого раза:
  • Для рецептов можно брать сметану любой жирности. Потому вы можете использовать как магазинный, так и домашний продукт;
  • Тесто для пирога на сметане не нужно долго вымешивать. Чем меньше времени вы потратите на это занятие, тем пышнее пирог у вас будет в итоге;
  • Если в качестве начинки вы используете мороженые фрукты, овощи и ягоды, то предварительно дайте им время хорошенько разморозится. Лишняя влага от талой воды, может испортить тесто;
  • Не бойтесь экспериментировать с начинками. Можно использовать ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, творог, варенье и джемы. Включайте свою фантазию, отбросьте сомнения, и у вас все получится.

vkysnjatinka.com

Рецепт: Пирог «Татарский сметанник» | нежнейший пирог-ватрушка

Ингредиенты:
дрожжевое тесто — 500 грамм;
сметана 20-25% — 900 грамм;
яйца куриные — 7 шт;

сахар-песок — 11 столовых ложек

Татарский сметанник — это открытый пирог с нежной сметанной начинкой, этакий аналог ватрушки. По вкусу готовая начинка напоминает нежнейший творог, но творога в составе совсем нет. Татарский сметанник готовится очень легко и просто, а результат не оставит равнодушным практически никого. Тесто для сметанника нужно брать дрожжевое, желательно сдобное. Можете приготовить тесто по своему любимому проверенному рецепту. В начинку можно добавить и ванилин, но это уже по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению этого нежнейшего пирога.

Для приготовления понадобится небольшой набор продуктов. Сметану нужно брать минимум 20 % жирности и более. Количество ингредиентов, которое я привела, понадобится для выпечки большого сметанника. Форма 32 см диаметром. Если вы хотите сделать сметанник меньшего размера, то рассчитывайте ингредиенты для начинки из расчета — на 500 грамм сметаны 4 яйца и 6 столовых ложек сахара. Яйца брала 1 категории.

Тесто нужно раскатать диаметром на 8-10 см больше, чем диаметр формы. Толщину регулируйте сами, но тесто не должно быть в итоге толстым. Я люблю в таких пирогах как можно меньше теста, поэтому раскатываю толщиной примерно 3-5 мм.

Переложить тесто на смазанную форму.

Теперь можно приступить к начинке. Я делаю все очень просто. Выкладываю сметану в миску, затем яйца и сахар. И все тщательно перемешиваю. Пробовала делать и так — сначала взбивала немного яйца с сахаром, а потом смешивала эту массу со сметаной. Никакой разницы в результате не заметила. Так что, делайте как вам удобно!

Заливаем получившуюся начинку в форму из теста. Начинка довольно жидкая, но не пугайтесь. Лишние края обрезаем, можно красиво оформить край. Но у меня сегодня все по простому)).
Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Татарский сметанник готов. В конце выпекания начинка может подняться, но при остывании, она опуститься. Поэтому переживать не стоит)). Татарский сметанник, конечно, вкусный и теплый. Но особенно он хорош в полностью остывшем виде. Или же даже уже после холодильника.

Всем советую приготовить этот легкий в приготовлении, очень вкусный и нежнейший пирог.

Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирог Сметанник рецепт с фото – пошаговое приготовление сметанного пирога

Пирог Сметанник – это нежный, кремовый, легкий, а главное – доступный пирог. Состоит он из песочной основы, которая готовится из простого печенья и масла. Начинка пирога – из сметаны, сахара и яиц. Всего три ингредиента! К тому же такие доступные.

Чизкейк?.. Нет, это же пирог!

Этот пирог получается очень нежный, вкусный, и консистенция у него кремовая, как у настоящего чизкейка. Понять, что это не чизкейк, можно только попробовав этот пирог. По внешнему виду сходство 100%.

Этот пирог готовится очень быстро и легко. Подходит и для праздничного чаепития, и для домашнего. Все гости будут думать, что вы их угощаете чизкейком, и никто не догадается, что пирог приготовлен из обычной сметаны.

Такой пирог можно дополнить свежими ягодами или фруктами, просто добавив их в начинку, как, например, в этом пироге с черникой.

А если же вам все же хочется попробовать приготовить настоящий чизкейк из сливочного сыра, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для пирога Сметанник


    для теста

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г

    для заливки

  • Сметана — 0,5 л
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.

Рецепт пирога Сметанник

  1. Печенье и орехи измельчить в мелкую крошку. Параллельно растопить сливочное масло.

  2. Влить масло в печенье и все тщательно перемешать.

  3. Высыпать крошку из печенья в форму и сформировать дно и бортики. Плотно утрамбовать. Форма диаметром 20 сантиметров.

    Этого количества ингредиентов вполне хватить на форму 22 или 24 сантиметра, просто пирог получится ниже.

  4. Приготовить сметанную заливку. Яйца соединить с сахаром и сметаной и все тщательно перемешать венчиком.

    Сметану нужно брать жирностью не менее 20%.

  5. Вылить сметанную заливку в форму и отправить выпекаться пирог в разогретую до 150–160ºС в духовку примерно на час.

  6. Нужно следить за происходящим в духовке и ни в коем случае не передержать пирог. Верх пирога должен зарумянится, слегка подрагивать, но не быть жидким.

    Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из формы и переместить на блюдо.

  7. Остывший пирог отправить в холодильник часа на 4. Пирог слегка осядет и уплотнится. Его консистенция станет еще больше походить на чизкейк.

  8. Осталось только нарезать и подать пирог. Будьте готовы к тому, что грецкие орехи при контакте с молочными продуктами дают розовато-серый цвет. Поэтому есть вероятность того, что сметанная заливка на следующий день приобретет несколько розоватых пятнышек.

  9. Этот пирог можно чем нибудь украсить и тогда получится действительно королевский десерт. Я украсила взбитыми сливками, карамельным соусом и рубленным орехом. И кто теперь может подумать, что этот пирог приготовлен всего лишь из сметаны?

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога сметанника

delo-vcusa.ru

Заливка из сметаны для пирога


Как испечь очень вкусный пирог со сметанной заливкой

30 июля 2017 208

Выпечка в виде пирога с заливкой из сметаны пользуется громадной популярностью не только из-за своего удивительного вкуса, но и простоты приготовления. Даже те, кто не желает возиться с тестом, не отказывают себе в выпекании этого десерта.

Очень вкусный яблочный пирог

Составляющие:

  • мука просеянная – 250 г;
  • яблоки – 3 больших;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • 7 г разрыхлителя;
  • яйцо;
  • масло сливочное – ¾ пачки.

Время готовки: 110 минут.

Калорийность: 243,6 ккал.

Готовим:

  1. В глубокую миску помещаем масло сливочное, предварительно подтопив его в микроволновке или на водяной бане;
  2. Туда же просеиваем 200 г муки, отправляем 100 г сметаны и притрушиваем разрыхлителем;
  3. Тесто вымешиванием доводим до состояния однородности и в прохладном месте оставляем на полчаса;
  4. Замешиваем заливку. Сахарный песок помещаем к остаткам сметаны, добавив яйцо и муки 50 г. Следует взбивать до растворения сахара;
  5. Фруктовую составляющую обдаем водой, извлекаем семечки. Шинкуем яблоки ломтиками, толщиной 0,5 см;
  6. Предварительно даем духовому шкафу нагреться до 180°С;
  7. Специальную форму слегла обмазываем жиром и погружаем в нее остывшее тесто, равномерно распределив;
  8. По всей площади укладываем нашинкованные яблоки и поверх водружаем сметано-сахарную заливку;
  9. Сырой пирог размещаем в духовке, оставив его там на 60 мин.

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Возьмем:

  • ванилин – 2 ч.л.;
  • 1 ст.л. крахмала картофеля;
  • сырой желток;
  • жирная сметана – 250 г;
  • пудра сахарная – 2/3 ст.;
  • 2 целых яйца;
  • вишня свежая – 400 г;
  • просеянная мука – 200 г;
  • масло сливочное – ½ пачки.

Время готовки: 75 минут.

Калорийность: 238,9 ккал.

Готовим:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  1. Подтапливаем масло сливочное, доводя его до температуры помещения. Помещаем в него половину подготовленной пудры сахарной и ванилина 1 ч.л. Не забываем дополнить смесь сырым желтком, и качественно вилкой получившуюся субстанцию перетираем. В жидкое тесто понемногу просеиваем муку, скрупулезно вымешивая.
  2. Укладываем в подходящую форму пергамент и водружаем туда тесто, равномерно распределив его по всей поверхности. Вилкой делаем множество проколов, укрываем пленкой для пищевых продуктов и 10 минут держим в морозилке.
  3. Параллельно с этим регулятор духовки выставляем на 190°С. Подмороженное тесто в форме внедряем в духовку, оставив его там на 12 минут.
  4. Пока корж румянится, смешиваем заливку. Оставшиеся сухие компоненты дополняем яйцами и сметаной. Воспользовавшись вилкой, придаем смеси однородную консистенцию.
  5. Подрумянившуюся основу устилаем слоем вишен и заливаем сметанной субстанцией. Снижаем градусы в духовке до 160 и 40 минут продолжаем запекать.

Понадобится:

В тесто:

  • остуженная вода – 4 ч.л.;
  • желток;
  • мука – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 2 ст.л.;
  • соль – на кончике ч.л.;
  • ½ пачки масла сливочного.

В заливную начинку:

  • сахар – 60 г;
  • 2 яйца;
  • сметана (пожирнее) – 200 г;
  • картофеля крахмал – 1 ст.л.;
  • сахар измельченный – 60 г;
  • черника – 1 ст.

Время готовки: 55 минут.

Калорийность: 256,6 ккал.

Подготавливаем корж:

  1. В миску подходящего объема погружаем муку, заранее просеянную, водрузив остальные рассыпчатые ингредиенты;
  2. Крошим масло небольшим кубиком и добавляем в сухую смесь. Растираем, пока не образуется песочная крошка;
  3. Также отправляем туда охлажденную воду и желток, тщательно вымешиваем;
  4. Емкость обволакиваем пищевой пленкой и 10 минут выдерживаем тесто в холоде;
  5. Форму сдабриваем жиром или выкладываем пергаментом. Помещаем равномерным слоем туда заготовку;
  6. 10 минут при 170°С должен выпекаться корж в духовом шкафу.

Смешиваем заливочную начинку:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. В емкость водружаем составляющие, кроме ягод и сахара, энергично вымешивая;
  2. Чернику обдаем водой, подсушиваем от влаги и отдельно соединяем с песком сахарным.

Собираем пирог:

  1. Основу песочную сдабриваем сахарными ягодами, равномерно заполнив всю площадь;
  2. Наверх распределяем заливку, придав поверхности ровности;
  3. Возвращаем форму в духовку на ¼ часа.

Сметанно-банановый пирог

  • 3 яйца;
  • сметана густая – 250 мл;
  • какао в порошке – 30 г;
  • маргарин – ½ пачки;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 маленькая пачки;
  • крупный банан – 4 шт.

Время готовки: 70 минут.

Калорийность: 274,5 ккал.

Стряпаем:

  1. ½ стакана сахара взбиваем с яйцами. Минут 15-20 и образуется воздушная пена;
  2. Довести до температуры комнаты маргарин и вместе со сметаной (150 г) бережно внедрить в пышную яично-сахарную смесь;
  3. Муку просеиваем в жидкую тестообразную субстанцию, сосредоточено замешиваем;
  4. ¾ от всех бананов избавляем от кожуры, шинкуем круглыми слайсами и присоединяем в тесто, посыпав разрыхлителем;
  5. Тщательно замешанное тесто помещаем равномерно на пергамент, уложенный в форму;
  6. Полчаса и 180°С – требования к выпеканию в духовом шкафу;
  7. Оставшийся банан лишаем кожицы и перебиваем блендером с остатками сахара и сметаны;
  8. Пирог подостывший обильно смазываем заливкой и порошком какао высыпаем узоры для украшения.

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой

Для выпечки нужны следующие продукты.

В заливку:

  • сметана – средняя пачка;
  • ½ ст. сахара;
  • 30 г муки;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • клюква – ½ ст.;
  • смородина – ½ ст.;
  • малина – ½ ст.

В тесто:

  • мука – 1 ст.;
  • соль — щепоть;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо;
  • ½ пачки маргарина.

Время готовки: 85 минут.

Калорийность: 302,8 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Растолочь маргарин с сыпкими ингредиентами для теста. Важно добиться крошкообразной субстанции;
  2. Вбить туда яйцо и по необходимости внедрить пару ст.л. воды;
  3. Качественно замешанное тесто переместить в пакет и на полчаса разместить в холодильнике;
  4. Сдобрить форму жиром и разложить охлажденное тесто;
  5. Под проточной водой тщательно вымыть ягоды, подсушить и поместить на сырой корж;
  6. Заливочные компоне

tortosmak.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *