Тесто для пиццы из кукурузной муки: Тесто для пиццы из кукурузной муки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пицца с основой из кукурузной муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Пицца — очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Чтобы вред для фигуры от этого итальянского шедевра был наименьшим, приготовьте пиццу с основой из кукурузной муки. Продукты из кукурузы хорошо усваиваются организмом и содержат много витаминов. Единственный минус — в кукурузной муке отсутствует клейковина. Для нежности и однородности теста в пиццу по этому рецепту добавляется пшеничная мука, но без глютена, чтобы блюдо получилось еще полезнее.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пиццы

Вода1.5 стакан = 300 г
Кукурузная крупа мелкого помола2 стакан = 350 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Разрыхлитель теста3 ч. л. = 15 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сахар1 щепотка = 1 г

Для начинки

Полукопченая колбаса100 г
Твердый сыр120 г
Оливки7 шт. = 28 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Кетчуп3 ст. л. = 75 г
Растительное масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы пицца с основой из кукурузной муки стала еще полезнее, добавьте в томатный кетчуп свежую зелень.

Сделать разнообразнее:

Чтобы тесто получилось еще более полезным, выберите для него пшеничную муку без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пиццы. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Перец и оливки нарежьте колечками.

Шаг 1

Сделайте тесто. В воду комнатной температуры добавьте масло, всыпьте соль и сахар. Всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Порционно введите пшеничную муку. Вымесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 45 минут.

Шаг 2

Приготовьте пиццу с основой из кукурузной муки. Из готового теста раскатайте круглый пласт и перенесите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте заготовку томатным кетчупом. Разложите колбасу, затем перец и оливки. Посыпьте сырной стружкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

Тесто для пиццы по этому рецепту после замеса не должно липнуть к рукам.

произвести впечатление

Пиццу с основой из кукурузной муки нарежьте на кусочки и подайте к столу.

рецепты без дрожжей, а также с добавлением рисового порошка без глютена

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(80 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

 

Итальянскую пиццу любят и уважают во всех странах мира. В это блюдо всегда есть возможность вносить изменения и удовлетворять любые предпочтения.

Пицца – пища калорийная; для тех, кто заботится о здоровом питании, но есть некоторые секреты приготовления этого популярного итальянского блюда.

Пшеничную муку можно заменить кукурузной и приготовить отличную основу из кукурузного теста.

Рецепт без дрожжей

Из кукурузной муки крупного и мелкого помола готовят разнообразную выпечку, по вкусовым качествам не уступающую изделиям из злаковых культур.

Продукты, приготовленные на основе кукурузы, легко усваиваются и оказывают лечебный эффект на организм. Из такого теста получается отличная пицца, содержащая

меньше калорий, чем приготовленная по классическому итальянскому рецепту.

 

Ингредиенты

Кукурузная культура не содержит клейковину, поэтому основу лучше готовить из двух видов муки: пшеничной и кукурузной.

  • кипяченная вода – 300 мл;
  • мука кукурузная (мелкого помола) – 350 г;
  • пшеничная без глютеновая– 200 г;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч. л.;
  • соль и сахар – по 1 щепотке.

СПРАВКА. Чтобы получилось качественное тесто, нужно взять крупу самого мелкого помола.

Приготовление

  1. Смешать воду, соль и масло.
  2. В жидкость засыпать кукурузную муку, разрыхлитель и половину пшеничной муки. Перемешивать компоненты удобно при помощи вилки.
  3. Добавить оставшуюся часть пшеничной муки и вымесить руками массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
  4. Следующим обязательным этапом является «отдых» теста продолжительностью 45 мин.

По истечении положенного времени можно приступать к выпеканию полезного кулинарного шедевра безглютеновой пиццы по этому рецепту.

ИНТЕРЕСНО. Разрыхлитель возможно приобрести в магазине, а лучше приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать: 1 ч. ложку крахмала, 0,5 ч.

ложки пищевой соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.

Добавляем рисовой муки без глютена

Изделия из кукурузного теста получаются мягкими внутри, а корочка нежная и хрустящая. Чтобы сделать выпечку без глютена, нужно заменить пшеничную муку смесью из рисовой и кукурузной.

 

Ингредиенты

  • мука – кукурузная 100 г;
  • рисовая – 1-2 ст. л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 20 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль каменная – 0,5 ч. л.;
  • вода кипяченная – 100 мл.

Читайте также:

тесто из творога для пиццы

Приготовление

  1. Для приготовления безглютенового теста нужно соединить сухие компоненты с водой и маслом.
  2. Массу вымешивать до достижения гладкого и эластичного состояния.

Из данного набора продуктов получаются 2 круглые пиццы диаметром 28-31 см. Можно распределить полученное тесто на противень и испечь 1 большую пиццу.

Безглютеновое блюдо можно готовить на сковороде, если уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Если заморозить оставшуюся часть впрок, то под рукой всегда будет замороженный полуфабрикат для основы.

Выпечку без содержания глютена полезно готовить людям, которые придерживаются правильного питания.

Ярко выраженного вкуса у кукурузной лепешки нет, поэтому соус подходит томатный, с добавлением вяленых помидоров и базилика, также вкусно получится с белым соусом с добавлением чеснока и свежей зелени.

С начинкой можно экспериментировать, но если основа полезная, то лучше и начинку сделать вегетарианскую из овощей и грибов.

Польза

  1. Перемолотый продукт из кукурузной крупы и рисовая мука не содержат глютен, присутствующий в злаковых культурах и при непереносимости этого белка организмом негативно влияющий на иммунную систему человека.
  2. Для здоровых людей этот белок не опасен, поэтому полностью отказываться от продуктов, которые его содержат, не стоит.
  3. Для тех, кто предпочитает правильное питание, лучше заменить пшеничную муку рисовой и кукурузной.

 

Изделия из кукурузного теста приобретают после выпекания золотистый цвет, что придает блюду праздничный вид.

 

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

29 раз уже помогла

Похожие рецепты

Корж для пиццы из кукурузной муки для мексиканской пиццы • Curious Cuisiniere

Этот рецепт корочки для пиццы из кукурузной муки готовится быстро и легко. Добавьте в свою мексиканскую пиццу свои любимые начинки в мексиканском стиле, чтобы легко перекусить в будний день!

Как насчет вечеринки с пиццей… в стиле Синко де Майо?

Бери свою Маргариту. Давай фиеста!

Как приготовить корж для пиццы из кукурузной муки

Мы любим готовить мексиканскую пиццу. И хотя вы можете добавить начинку в мексиканском стиле к любой корке для пиццы, мы хотели бы поднять ситуацию на ступеньку выше, приготовив нашу мексиканскую пиццу на корке для пиццы из кукурузной муки.

Кукурузная мука в тесте для пиццы придает всей пицце ощущение, будто вы едите тако или энчиладу на свежей кукурузной лепешке.

Рецепт, который мы предлагаем вам ниже, представляет собой базовый рецепт коржа для пиццы из кукурузной муки, который позволяет вам сходить с ума, добавляя в мексиканскую пиццу то, что вам нравится!

Топпинги для мексиканской пиццы

Когда дело доходит до мексиканской пиццы, нет предела возможностям.

Вы будете использовать измельченную курицу? Мясо тако? Фахита из говядины?

Вот некоторые из наших любимых начинок для мексиканской пиццы:

Соус для пиццы

  • Мексиканский соус для пиццы (рецепт ниже)
  • Соус энчилада
  • Пережаренные бобы
  • Сальса

Топпинги

  • Фарш из тако
  • Жареный цыпленок
  • Стейк фахита
  • Карнитас из свинины
  • Мексиканский сыр чеддер с приправами, сыр Монтерей Джек или мексиканский сыр котиха
  • Помидоры, лук, зеленый перец
  • Черная фасоль или фасоль пинто
  • Черные оливки

Любую из ваших любимых начинок для тако/буррито/начо можно выложить поверх этого коржа, что делает его идеальным способом превратить ночные тако в нечто новое.

Приготовьтесь к творчеству!

Печать Рецепта Pin Recipe

4.70 от 10 голосов

Корочка для пиццы из кукурузной муки для мексиканской пиццы

Этот рецепт корочки для пиццы из кукурузной муки готовится быстро и легко. Добавьте в свою мексиканскую пиццу свои любимые начинки в мексиканском стиле, чтобы легко перекусить в будний день!

Выход: 1 корж для пиццы (12 дюймов)

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 55 минут

Курс: Ужин

Кухня: Мексиканская

9 0002 Количество порций: 3 человека

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

  • ½ стакана кукурузной муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1¼ ч.л. активных сухих дрожжей
  • ¾ стакана воды (нагретой до 100F)
  • 2 ст.л. несоленых сливочное масло, растопленное и охлажденное, разделенное
  • 1¾ — 2 c небеленое все мука
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • В средней миске смешайте кукурузную муку, сахар и дрожжи. Добавьте воду и 1 столовую ложку сливочного масла. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока не останется комочков. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте смеси постоять 5 минут, пока она не станет пенистой.

  • Смешайте дрожжевую смесь с 1 стаканом муки.

  • Добавьте паприку и соль. Хорошо перемешать.

  • Добавьте оставшиеся ¾–1 стакана цветков, перемешивая по мере добавления, пока не получится мягкое тесто.

  • Выложите тесто на плоскую поверхность, слегка присыпанную мукой, и месите в течение 5 минут до получения однородной массы.

  • Сформируйте из теста шар, положите его в чистую, смазанную жиром миску. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10 минут.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Поместите корж на смазанный маслом противень. Слегка смажьте корж сливочным маслом и наколите его вилкой.

  • Дайте тесту отдохнуть 5 минут, пока вы разогреваете духовку до 450F.

  • Выпекайте корж в течение 5-7 минут, пока он не станет слегка золотистым и слегка упругим на ощупь.

Накройте пиццу
  • После того, как ваша пицца будет покрыта сверху, выпекайте при температуре 450F в течение 10–15 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.

Этот рецепт 2013 года был обновлен в апреле 2017 года. Мы сделали корж для пиццы из кукурузной муки еще лучше! Наслаждаться!

 

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.80 от 5 голосов

Мексиканский соус для пиццы со специями

Слегка острый соус для пиццы, который придаст вашей пицце мексиканский вкус.

Выход: около 3/4 стакана соуса, достаточно для 1 (12-дюймового) коржа для пиццы

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Мексиканская

: 3 человека

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

  • ¼ стакана томатной пасты
  • ¼ c + 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. порошка чили
  • ½ ч.л. тмина
  • ¼ ч.л. чесночный порошок
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • ¼ ч.л. соли
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до однородности.

  • Дайте соусу постоять не менее 5 минут, прежде чем использовать его для пиццы.

  • Слегка смажьте корку пиццы маслом перед тем, как полить ее соусом, чтобы корка не размокла во время выпекания.

У этого соуса есть изюминка. Не добавляйте кайенский перец, если вам нравится что-то помягче.

 


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали их, но мы оставили исходные изображения здесь, как забавный возврат и крик о том, как далеко мы продвинулись. Наслаждаться!

  

Сара — Любопытная Кузиньерка

Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Теги

Теги

Пицца

Рецепт теста для пиццы с кукурузной мукой — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я делал это несколько раз, это действительно отличная корочка для пиццы! Мы любители чеснока, поэтому я добавила 1 столовую ложку измельченного свежего чеснока и 1 пару чайных ложек сушеного базилика.»

Скачать
Время готовности:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

2 (16-дюймовых) теста для пиццы

ингредиенты

  • 3 ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 2 чашка теплой воды
  • 5 стакана муки (больше, если нужно)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 ложки сахара
  • 1 4 чашка растительного масла
  • 1 чашка кукурузной муки
  • 1 1 2 стаканов теплой воды

направления

  • Установите лопатку для замешивания на мощный миксер.
  • Взбейте дрожжи в 1/2 стакана воды с 1 чайной ложкой сахара до образования пены (около 8 минут).
  • В чашу из нержавеющей стали поместите 5 чашек муки, соль, сахар, масло и кукурузную муку.
  • Когда дрожжи готовы, добавьте в миску 1-1/2 стакана теплой воды; начните замешивать, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.
  • По окончании замеса дать тесту отдохнуть в миске 8-10 минут.
  • Достаньте тесто из миксерной чаши и сформируйте шар.
  • Поместите в хорошо смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте примерно на 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Тесто обмять и дать отдохнуть 10 минут перед формованием (это важно, тесто должно отдохнуть 10 минут).
  • Раскатайте тесто в два круга диаметром 16 дюймов.
  • Поместите в слегка смазанные маслом формы для пиццы.
  • Верх по желанию.
  • Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке до легкого золотисто-коричневого цвета (около 15-20 минут).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *