Торт из манной каши: Вкуснейший «воскресный» тортик с манной кашей

Содержание

Вкуснейший «воскресный» тортик с манной кашей

Наступили выходные, и можно побаловать родных чем-то особенно вкусненьким и необычным. Есть у нас в семье рецептик такого очень вкусненького тортика с оригинальным кремом с манной кашей.  

Вы пробовали такой? Если да, то вы подтвердите, что это и правда вкусно; если нет, то я сегодня расскажу и покажу, как его приготовить.

Ингредиенты

Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 130 г масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды пищевой

Для крема:

  • 200 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 лимона

Для глазури:

  • 3 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки (без верха) какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 40 г. масла сливочного

Приготовление

Начинаем готовить тесто. Сначала нужно растопить масло, перелить его в достаточно широкую чашку, добавить стакан сахара и тщательно размешать.

К полученной смеси по одному вбиваем  яйца, так же хорошо перемешивая смесь.

Теперь добавим сухие ингредиенты — муку, ванилин, разрыхлитель. Если вместо разрыхлителя будете добавлять соду, то ее необходимо загасить уксусом.

Должно получиться жидкое тесто. В дальнейшем есть два варианта работы с тестом.

Первый вариант: Полученное жидкое тесто делим на две части и выпекаем два коржа. Время выпечки — около 35 минут, но это зависит от духовки. Ориентируемся на подрумянившийся верх. Затем каждый корж ножом разрезаем вдоль и получаем в итоге 4 коржа.

Второй вариант: Мы используем второй вариант, а именно — к полученному тесту добавляем еще один стакан муки и получаем более густое тесто, из которого уже можно сформировать 4 кусочка теста для коржей. Тесто должно быть очень мягкое.

Тесто получается такое.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму можно застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать слегка мукой или манкой.

Тесто выложить, не раскатывая. Руками распределить тесто по форме.

Ставим выпекать. Таким образом всё проделываем со всеми четырьмя коржами.

Ads by

Приготовление крема

Теперь самое время сделать крем, в котором и будет находиться та «изюминка», которая придает тортику оригинальную ноту.
 
Вспоминаем, что у нас есть для крема. Это:
  • 200 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 лимона

Из молока и манки варим обычную манную кашу, даем ей хорошенько остыть. В это время мягкое масло (лучше масло накануне достать из холодильника) растираем с сахаром.

Лимон моем, перебиваем в блендере или перекручиваем на мясорубке до однородного состояния.

В сахарно-масляную смесь добавляем остывшую манную кашу и лимон. 

Хорошенько перемешиваем и получаем довольно густой, с ароматом цитруса, кисло-сладкий вкусный крем.

Собираем торт

Коржи промазываем кремом. Крем нужно разделить примерно на три части, так как будем промазывать три коржа, а четвертый сверху будем покрывать глазурью.

Крема будет много, он будет ложиться толстым слоем. Разравниваем и повторяем операцию со вторым и третьим коржом.

Приготовление глазури

Чтобы оформить верх торта, нужно сварить глазурь, причем заранее этого делать не нужно. Заливать торт нужно сразу горячей смесью.

Вспоминаем, что у нас есть для глазури. Это:

  • 3 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки (без верха) какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 40 г масла сливочного

Перемешиваем смесь, ставим на огонь и, постоянно помешивая, провариваем. 

Чтобы глазурь застыла на тортике и не растеклась, нужно правильно определить степень уваривания глазури. Берем чашку холодной воды и с ложки опускаем капельку глазури в воду. Если капля не растекается в воде, глазурь готова.

Выключаем и добавляем кусочек масла, это нужно, чтобы глазурь наша блестела.

Заливаем верх торта горячей глазурью, украшаем или просто посыпаем орехами.

Тортику обязательно нужно время, чтобы настояться и пропитаться кремом. Поэтому лучше его приготовить с вечера, а утро нового дня начать вкусным завтраком — кусочком аппетитного вкусного тортика с манной кашей внутри и ароматным кофе или чаем.

Угощайтесь!

Манный торт

Манная крупа может стать прекрасным заменителем муки, и если вы вот-вот взялись за приготовления торта, но пшеничной муки у вас не оказалось, или ее не хватает, — смело беритесь за пакетик с манкой. Можно сказать даже больше, из манной каши и крупы делают уникальные и вкусные торты и даже крем.

Рецепт манного торта с яблоками

Ингредиенты:

  • манная крупа — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  • корица — щепотка;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яблоки — 3-4 шт.

Приготовление

Яблоки моем, чистим и натираем на терке.

Манку смешиваем с мукой, сахаром, корицей и разрыхлителем. Форму для выпекания промазываем маслом и на ее дне равномерно распределяем половину манной смеси. Сверху выкладываем слой яблок и повторяем процедуру снова. На верхушку будущего десерта натираем холодное сливочное масло. Выпекаем торт из манной крупы при 180 градусах 40-45 минут.

Торт с кремом из манной каши

Рецепты бисквитных тортов с манным кремом берут свое начала со времен дефицита, но многие готовят подобные блюда до сих пор, чтобы насладится вкусом из детства. Если вы один из таких любителей манки, то нижеследующий рецепт как раз придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • маргарин — 140 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2/3 ст.;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • шоколадная глазурь для украшения.

Для крема:

  • манная крупа — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ;
  • сливочное масло — 280 г;
  • молоко — 2 ст.;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

Начнем с приготовления бисквитных коржей. Маргарин взбиваем с сахаром, а в полученную воздушную массу по одному добавляем яйца. Готовую смесь взбиваем с предварительно просеянной мукой, добавляем в тесто погашенную соду и делим его на две равные части. В одну часть добавляем какао-порошок, а вторую оставляем без добавок. Выпекаем коржи при 180 градусах 25-30 минут. Готовые коржи полностью остужаем и разрезаем на две половинки.

Теперь переходим к крему. Варим жидкую манную кашу на молоке. Добавляем к каше лимонную цедру. Масло взбиваем с сахаром и порциями добавляем к манке, непрерывно взбивая последнюю венчиком. Готовым кремом покрываем коржи. Смазываем торт шоколадной глазурью и оставляем пропитаться на несколько часов.

Воспользовавшись этим рецептом вы можете приготовить, например, торт «Медовик» с таким манным кремом или добавить его в любые любимые десерты.

 

Статьи по теме:

«Медовик» со сгущенкой

Торт «Медовик» — популярный десерт, классический рецепт которого, наверняка, знаком каждой хозяйке. И сегодня мы расскажем, как приготовить это изумительное лакомство со сгущенкой. Знакомимся с рецептами и выбираем подходящий для себя.

Торт из пряников

Если вы хотите угостить друзей десертом собственного приготовления, но для этого у вас мало времени, предлагаем вам отличное решение — торт из пряников. Такое лакомство без выпечки, мы уверены, не останется без внимания ваших гостей.

Яблочный торт

Все мы любим сладости, в том числе и торты. Разновидностей их создания очень много. В нашей сегодняшней статье мы подробно поговорим о яблочном торте. Рассмотрим парочку интересных рецептов этой простой вкусности.

Торт с заварным кремом

Торты, конечно же, любят все и они присутствуют на любом праздничном торжестве. И сегодня мы расскажем, как испечь простой и вкусный торт с заварным кремом, который, непременно, понравится вашим гостям и близким.

Наша дача – наша крепость: 20 смешных фото об отдыхе и работе на участке

Один дома: 20 смешных фото о том, как развлекается собака, когда ее хозяин отсутствует

Приколы в поезде: 20 смешных фото о поездках в плацкарте

Собака, которая «зависла»: 20 смешных фото животных, которых запечатлели в самых неожиданных ракурсах

 

Намура (пропитанный сиропом торт из манной крупы) Рецепт

Аманда Сааб, социальный работник и домашний повар, живущий недалеко от Детройта, повторяет рецепт намуры, приготовленного из манной муки, пирога, приготовленного из манной муки, пока он еще теплый, по рецепту своей бабушки из Ливана. Когда она подает его на ифтар во время Рамадана, г-жа Сааб часто добавляет в сироп немного экстракта лаванды. Вы можете последовать ее примеру или использовать другую цветочную ноту, например, ваниль или розу. В торте нет яиц, но этот вариант получил свой насыщенный вкус и текстуру благодаря воздушному йогурту, который становится пузырчатым в течение нескольких минут после смешивания с небольшим количеством пищевой соды. — Теджал Рао

Реклама


Доходность: от 20 до 24 штук

    для сиропа

    • 2Cups/400 грамм гранулированный сахар
    • Торт
      • ¾ чашки/170 г несоленого сливочного масла (1 ½ палочки), растопленного, плюс еще немного для покрытия формы
      • 3 чашки/490 г манной муки
      • ¾ чашки/150 г сахарного песка
      • 1cup/227 grams plain whole-milk yogurt
      • 2½teaspoons baking soda
      • ¼cup/29 grams slivered almonds

    Ingredient Substitution Guide

    1. Step 1

      In a small saucepan over high heat, boil sugar and 1 стакан/240 миллилитров воды, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до кипения, добавьте лимонный сок и экстракт и перемешайте. Варить до загустения сиропа, около 2 минут. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

    2. Шаг 2

      Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Поместите манную крупу, растопленное масло и сахар в большую миску и хорошо перемешайте; отложить.

    3. Шаг 3

      Поместите йогурт и пищевую соду в миску среднего размера и перемешайте. Отложите в сторону, пока смесь не увеличится почти в два раза, примерно на 10 минут.

    4. Шаг 4

      Вылейте йогуртовую смесь на манную смесь и хорошо перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму для запекания и прижмите ровным слоем. Используя нож, надрежьте поверхность намура по диагонали на 2-дюймовые ромбовидные кусочки. Сверху на каждый ромб в центре положите миндаль. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут.

    5. Шаг 5

      Поставьте форму для выпечки на решетку и полейте охлажденным сиропом горячую намуру. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем снова разрезать по надрезанным линиям и подавать.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from Amanda Saab

    Recipe Tags

    • Middle Eastern
    • Cakes
    • Semolina Flour
    • Slivered Almond
    • Yogurt
    • Dessert
    • Eid Al Fitr
    • Ramadan

    More From Рецепты слоеного пирога

    • Листовой пирог Техас

      Женевьев Ко

      45 минут плюс охлаждение

    • Пирог со сливочным сыром

      Eric Kim

      1 1/2 часа

    • SEIS Leches Cake

      Melissa Clark

      1 час, плюс охлаждение и охлаждение

    • Tres Leches Cake

      Samantha Seneviratne

      .

    • Гавайский торт с гуавой

      Кира Райт-Руис, Алана Кисар

      50 минут плюс охлаждение

    • Пряничный торт со взбитым шоколадным ганашем

      Yossy Arefi

      1 час, а также охлаждение и отдых

    • шоколадный торт на день рождения масло для торта Mochi

      Sara Bonisteel, Sheldon Simeon

      1 час 15 минут, плюс охлаждение

    • Apple Site Cake Cake Cream Cream Cream.

      Йосси Арефи

      45 минут плюс охлаждение

    • Желтый торт с шоколадной глазурью

      Эрин Джин Макдауэлл

      45 минут

    • Spicy Ginger Applesauce Cake With Cream Cheese Frosting

      Yossy Arefi

      1 hour, plus cooling

    • Pumpkin Sheet Cake With Molasses Cream-Cheese Frosting

      Yossy Arefi

      45 minutes, plus cooling

    • Butter Моти

      Женевьев Ко

      2 часа плюс охлаждение

    • Чизкейк-батончики без выпечки

      Саманта Сеневиратне

      20 минут плюс охлаждение

    • Лимонный листовой пирог с глазурью для сливочного масла

      Yossy arefi

      50 минут

    • Lemon Sheet Cake с малиной взбитой крем Erin Jeanne McDowell

      1,5 часа плюс охлаждение

    Другие рецепты от Теджала Рао

    • Роти

      Теджал Рао

      309 минут плюс отдых0003

    • Gajjara Kosambari (Carrot Salad)

      Tejal Rao

      5 minutes, plus soaking (optional)

    • Easy

      Blender Chocolate Mousse

      Tejal Rao, Monica Stolbach

      20 minutes, plus chilling

    • Праздничный венок

      Теджал Рао

      Около 1,5 часа

    • Easy

      Паста с брокколи и укропом

      Теджал Рао, Брайант Терри

      20014

    • Bún Kèn (Coconut Fish With Noodles)

      Tejal Rao, Diep Tran

      1 hour 10 minutes

    • Spicy and Tingly Beef

      Tejal Rao, Jason Wang

      1 1/2 hours

    • Cioppino

      Tejal Rao, Roseann Grimm, Anchor Oyster Bar

      2 1/2 часа

    • DOSA

      Tejal Rao

      2 часа, плюс Soaking and Fermenting

    • Vermicelli Sweet Usaking and Fermenting

    • .

      0011

      Tejal Rao

      20 minutes

    • Salt-Rising Bread

      Tejal Rao

      1 1/4 hours, plus at least 12 hours’ rising

    • Jackfruit Sabzi

      Tejal Rao, Romy Gill

      20 минут

    • Цукунэ мисо набэ (жареный горшочек с куриными фрикадельками в бульоне мисо)

      Теджал Рао, Наоко Такей Мур

      30 минут

    • Выпечка с начинкой 1

      Tejal Rao

      1 1/4 часа

    • Vegan ‘Queso’

      Tejal Rao, Josef Centeno, Betty Hallock

      30 минут

    • Carne Con Chile Rojo (Chuck Braised in Chiles) , Claudia Serrato

      4 1/2 часа

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Джулии Москин

    • КУЧЕНИЯ.0011

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Ham

      от Sam Sifton

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать жареную курицу

      By Sam Sifton

    • .

      День благодарения

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гамбургеры

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить сахарное печенье0011

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить омлет

      Мелисса Кларк

    Манный пирог (Basbousa) Рецепт

    Эндрю Буй / Дегустационный стол

    Автор: Персонал дегустационного стола / Обновлено: 30 декабря 2021 г., 11:45 по восточному стандартному времени

    Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

    Не все торты должны состоять из трех слоев, шоколадной глазури и свечей на день рождения. В Comal в Денвере Виан Алнидави и Сара Наср прославились своей басбусой, ближневосточным пирогом из манной крупы, присыпанным кокосовой стружкой и пропитанным сладким сиропом. В то время как Алнидави и Наср пропитывают свои кондитерские изделия простым сиропом с оттенком лимона, вы также можете заменить несколько капель розовой или апельсиновой воды для более ароматного вкуса.

    Чтобы узнать больше, прочитайте «Возвращение домой».

    Рецепт адаптирован Вианом Алнидави и Сарой Наср, Comal Heritage Food Incubator, Denver, CO

    Пирог с манной крупой (Basbousa) Рецепт

    4,5 из 71 оценки

    Заполнить 202 Распечатать

    Узнайте, как приготовить басбусу, традиционный ближневосточный пирог, который готовится из манной муки и кокоса, а затем пропитывается сладким сиропом.

    Время подготовки

    15

    минут

    Время приготовления

    30

    минуты

    Порции

    12

    до 16 порций

    Общее время: 45 минут

    • Для 1 торта
    • 2 стакана мелкой манной крупы
    • 2 чашки сушеного несладкого кокоса
    • 2 стакана сахарного песка
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чашка простого цельномолочного йогурта
    • 3 яйца
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • Для сахарного сиропа
    • 1¼ стакана сахарного песка
    • 1¼ стакана воды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Для Сервировки
    • Мелко нарезанные фисташки
    • Несладкий кокос
    1. Приготовление торта: разогрейте духовку до 350 F. В миске смешайте все ингредиенты для торта в густое тесто и выдавите либо на 9Форма для выпечки размером 13 дюймов или 10-дюймовая разъемная форма, смазанная маслом и застеленная пергаментом.
    2. Выпекать 20–25 минут, пока не застынет серединка. Включите духовку на 3-4 минуты, чтобы верх пирога подрумянился. Дайте остыть.
    3. Тем временем приготовьте сахарный сироп. В кастрюле смешайте сахар и воду на сильном огне; кипятить до растворения сахара. Добавьте лимонный сок и дайте сиропу немного остыть, прежде чем медленно поливать им торт, пока он полностью не впитается.
    4. Для подачи разрежьте на кусочки и украсьте каждый рублеными фисташками и кокосовой стружкой.

    Калорий на порцию 437
    Общий жир 9,7 г
    Насыщенные жиры 7,7 г
    Трансжиры 0,0 г
    Холестерин 36,6 мг
    Всего углеводов 81,4 г
    Пищевые волокна 3,4 г
    Всего сахара 48,2 г
    Натрий 213,8 ​​мг
    Белок 7,5 г

    Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *