Тесто для пельменей на сметане, 97 пошаговых рецепта — тесто для пельменей на сметане рецепты с фото
мука • сметана • соль • фарш • лук репка • Соль • Базилик сушеный • Черный молотый перец
Алена на кухне
Мука • Сметана • Соль • Фарш • Вода
Татьяна Куликова
Мука • кипяток • яйцо • масло подсолнечное • соли • Фарш мясной (у меня свинина) • луковицы • ледяной воды •
Дарья
тесто для пельменей готовое • фарша (был свиной у меня) • шампиньонов • средняя луковица в фарш • большая луковица для шампиньонов • сметаны • воды • соль и любимые специи
Елена
Мука • Яйцо • Вода • гр Соль • гр Фарш говяжий • Лук репчатый • по вкусу Зелень • по вкусу Соль, перец •
- 1. 30 минут
Neprosto Shef
фарша (говядина+свинина+индейка+курица в произвольной пропорции) • средняя луковица • порошка сухого чеснока • соли (зеленая соль — морская с травами) • черного перца • воды • муки • кипятка •
- 40 мин (тесто было готовое)
- 2 порции
Маргарита Воробьева ✈
мука • яйцо куриное • соль • растительное масло • кипяток (вода или молоко, я делаю 50/50) • куриная грудка • лук • чеснок •
- 2 часа
- 10 порций
Tatianyshka
пшеничной муки • кипячёной воды комнатной температуры • соли • растительного масла • сырое яйцо • куриного фарша (хорошего качества) • маленькая луковица • соль, чёрный молотый перец •
Светлана Харченко
сметаны • Черный молотый перец • Паприка • Базилик приправа • Чеснок сушенный приправа • Соль • Орегано приправа • Хмели-сунели •
Елена Шамак
сметаны • Яйцо • Вода • Мука
nastasia. m19
Тесто пельменное • Тушенка куриная • Сыр • Помидоры • Сметана 2 столовые ложки с горкой • Кетчуп острый кисло-сладкий • Соль, специи
Евгений Кувайцев
полужирной свинины • крупного репчатого лука • чеснока • воды • соли • перца черного молотого • паприки • яйцо •
- 2-2,5 часа
- 9-18 порций
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Вячеслав Будьков 🏃♂️
филе щуки • небольшая луковица • по вкусу Соль и перец • майонеза/сметаны • По желанию зелень укропа или петрушки можно и то и другое • Тесто пельменное
🌹Галина Никитина/Шаруева 👩🍳🍽
желтка • сметаны • сливочного масла • муки • разрыхлителя • соли • белка • сахара •
Марина
Мука, • Горячая вода, • соли • Растительное масло, • Филе щуки, • Соль • Чёрный перец • Укроп, •
Svetlana Dakhova
воды • соли • яйцо • мука сколько войдет • шпинат • Фарш • Лук • Соль •
Наталья Шаповалова
-
мука • теплой воды • соли • яйцо • фарш • лук • соль, перец • томатная паста •
Карина Корлыханова
мука пшеничная • соль • яйцо куриное С1 • вода комнатной температуры • говядина • свинина • лук репчатый • соль, чёрный молотый перец, паприка, душистый перец горошком, лавровый лист •
- 1 час 30 минут
- 1 кг
Лариса Лосева 🌱🌳
Пельмени домашние • Печень говяжья • Томатная паста • Сметана • Соевый соус • Соль • Перец черный молотый • Соль •
Худяк Ольга
пельменей (можно домашние или покупные) • сыра • сметаны • перец 🌶 • лук 🧅 • яйцо • стакан воды • муки •
- 4 порции
Свят
Помогите нам улучшить результаты поиска
Самый Лучший Рецепт Теста Для Пельменей На Сметане — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Теста Для Пельменей На Сметане — Пальчики Оближешьавтор Лиза Лукашик
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на 35 порций
- Калорий: 393 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тесто для пельменей можно сделать на основе различных продуктов, вам остается только выбрать подходящий вариант. Я всегда готовлю тесто для пельменей на сметане, оно получается мягким и эластичным. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт тесто на пельмени.
Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов
45 мин
Пельмени
Диетическое тесто для пельменей
120 мин
Пельмени
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Вода — 80 мл
- Сметана — 2 ст.л.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Как приготовить
Для начала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с солью, в отдельной мисочке соединяем сметану и соду.
Перекладываем сметану к мучной смеси и перемешиваем все.
Теперь начинаем порциями вливать воду и замешивать тесто, оно должно получиться густое, но мягкое и эластичное. Готовое тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут отдыхать.
Теперь тесто полностью готово к дальнейшей работе.
На заметку:
Хорошее тесто — это залог вкусных пельменей, поэтому здесь важно подобрать самый лучший вариант. Конечно и на воде, оно выходит очень даже неплохое, но в этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать тесто для пельменей на сметане. Из всех возможных вариантов этот, на мой взгляд, самый удачный, потому что благодаря сметане тесто получается очень нежное, эластичное и податливое, оно очень легко раскатывается и пельмени из него выходят отменные. Поверьте, с этим рецептом приготовления теста для пельменей на сметане вы точно не прогадаете, с ним у вас все обязательно получится, а родные поблагодарят вас за отличный обед или ужин.
Буду пробовать приготовить тесто для пельменей на воде.
Домашние пельмени
1 ч
Пельмени
Пельмешки с рыбой
1 ч 20 мин
Пельмени
Рецепт теста для пельменей на сметане приготовленный с любовью
Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов
45 мин
Пельмени
Диетическое тесто для пельменей
120 мин
Пельмени
ПельмениУниверсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов
Тесто получается очень мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, не рвется. После замеса тесто должно «отдохнуть» 30-40 минут. За это время как раз можно успеть сделать начинку! Смотрите этот рецепт на видео.
45 мин
ПельмениДиетическое тесто для пельменей
Диетическое тесто для пельменей очень нежное, эластичное, но при этом не липкое, что и требуется для удобной лепки.
120 мин
ПельмениТесто для пельменей и вареников
Пельмени — фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.
45 мин
ПельмениТесто пельменное классическое
Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей.
60 мин
Цыпленок и клецки — Я поселенец
Цыпленок и клецки — это удобная еда в миске с ароматным домашним куриным супом и большими пухлыми клецками. Попробуйте мой пирог с курицей в медленноварке, чтобы приготовить еще одно вкусное блюдо из рваной курицы с овощами.
Старомодная курица с клецками
Цыпленок с клецками — идеально сбалансированное домашнее блюдо, приготовленное из нежной курицы, овощей и сытных клецок. В нем также есть намек на остроту от кайенского перца (который вы всегда можете увеличить для еще большей остроты). Все, от куриного бульона до пельменей, готовится с нуля. Вот как это делала бабушка… когда большие клецки красиво лежали на поверхности супа после того, как они пропарились. Прелесть бабушкиного рецепта в том, что они никогда не бывают липкими или резиновыми, что на протяжении многих лет отвращало меня от приготовления пельменей. Когда я, наконец, получил ее рецепт, я знал, что он будет идеальным, и это абсолютно так.
Рецепт с курицей и клецками
Этот рецепт состоит из трех частей: курица, бульон и клецки. Все вместе получается сытное и сытное блюдо. Я решил сделать это как можно с нуля, как это сделала бабушка! Когда вы используете как можно больше настоящих цельных ингредиентов, ваши блюда становятся изумительными. Я также добавила в вареники немного тимьяна… это старомодный прием, который помогает добавить тонкий аромат и очарование!
Подготовка курицы
Для начала поместите курицу в 8-литровую жаровню. Или вы можете использовать большую прочную кастрюлю с крышкой. Добавьте к курице воду, морковь, сельдерей, лук, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. После того, как смесь закипит, накройте жаровню крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте ей кипеть в течение часа.
Через час достаньте курицу из жаровни и переложите ее в большую миску или на разделочную доску, чтобы она остыла, пока вы готовите суп.
Куриный суп
Пока курица остывает, увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Снимите как можно больше куриного жира и отложите его в миску. Сделайте пасту из жира, смешав муку с 2-3 столовыми ложками отложенного жира. Добавьте это к куриному бульону и уменьшите огонь, чтобы кипеть в течение 15 минут.
К этому моменту курица должна достаточно остыть, чтобы снять кожу и нарезать кусочками. Чтобы измельчить курицу, используйте две вилки и разделите курицу в противоположном направлении, пока не получите желаемую консистенцию. Я предпочитаю кусочки размером с укус, но вы можете оставить кусочки курицы большего или меньшего размера, как вам нравится. Добавьте в бульон нарезанную курицу вместе с солью, перцем, кайенским перцем (добавьте больше, чтобы усилить остроту) и куриным бульоном. Удалите лавровый лист и продолжайте варить 10-15 минут, пока готовите пельмени.
Обязательно приготовьте домашний куриный бульон из оставшихся костей!
Как приготовить пельмени
Этот куриный суп сам по себе наполнен ароматом и нежной курицей, но добавленные пельмени делают блюдо еще более сытным! (полная карта рецептов ниже)
- В большой миске смешайте сметану, молоко, листья тимьяна и яйца. Отложите.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте эту смесь муки в смесь сметаны и перемешайте, пока она не смешается. Не перемешайте.
- Возьмите 1/4 стакана мерной ложки (мне нравятся пельмени покрупнее, но вы можете приготовить их по своему усмотрению) и положите поверх кипящего куриного бульона. Увеличьте огонь до средне-сильного, накройте крышкой и варите 10-15 минут. Вареники должны быть легкими и пышными. Проверить готовность, воткнув в вареники зубочистку; он должен выйти чистым.
- Подавать немедленно, украсив дополнительными веточками тимьяна. Курица и клецки хорошо сочетаются с брюссельской капустой с коричневым маслом или жареной зеленой фасолью с пармезаном.
Храните оставшуюся курицу с клецками в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней. Чтобы заморозить остатки, дайте курице и клецкам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичных контейнерах, безопасных для морозильной камеры. Обязательно маркируйте и датируйте контейнеры; он должен длиться до 3 месяцев.
Еще Супы
Цыпленок
- 1 целая курица, 3 1/2-4 фунта
- 10 чашек воды
- 2-3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками (около 2 чашек)
- 1-2 стебля сельдерея, нарезанных (около 1 стакана)
- 1 желтая луковица, нарезанная (около 3 стаканов)
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
бульон
Цыпленок
Поместите цыпленка в 8-литровую жаровню или в большую прочную кастрюлю с крышкой.
Добавьте к курице воду, морковь, сельдерей, лук, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения (без крышки).
После того, как смесь закипит, накройте жаровню крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте кипеть на 1 час.
Достаньте курицу из жаровни и переложите в большую миску. Отложите курицу в сторону, чтобы она остыла.
Бульон
Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения.
Снимите и оставьте в миске как можно больше куриного жира, который находится наверху бульона.
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки муки с 2-3 столовыми ложками отложенного куриного жира, чтобы получилась паста. (При необходимости добавьте еще муки.)
Добавьте в бульон жир и мучную пасту. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Через 15 минут снимите с курицы кожу и разомните ее вилкой. Добавьте в бульон нарезанную курицу.
Добавьте соль, черный перец, кайенский перец и куриный бульон. Удалите лавровый лист и продолжайте варить 10-15 минут, пока готовите пельмени.
Пельмени
В большой миске смешайте сметану, молоко, листья тимьяна и яйца. Отложите.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавить мучную смесь в сметанную. Перемешайте, пока не будет включено; не перемешайте.
Ложкой на 1/4 чашки выложите большие ложки смеси для пельменей поверх кипящего куриного бульона.
Увеличьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 10-15 минут, иначе пельмени станут легкими и воздушными. (Чтобы проверить готовность, вставленная зубочистка должна выйти чистой.)
Подавать немедленно, украсив дополнительными веточками тимьяна (по желанию).
Курс: Ужин
Ключевое слово: Цыпленок и клецки
Порций: 10
Калорийность: 393
Автор: Аманда Реттке–iamhomesteader.com
9000 Вы готовили этот рецепт?Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.
Этот рецепт основан на рецепте шеф-повара Джона с курицей и клецками на сайте allrecipes. com.
Тесто для вареников со сметаной [РЕЦЕПТ!]
ByKasia Опубликовано: Обновлено:
Ciasto na Pierogi ze Śmietaną 11836 акции- Поделиться
Тесто для вареников со сметаной — популярная альтернатива более традиционному рецепту. Все, что вам нужно, это два ингредиента: сливки и мука — вот и все!
Мягкие и нежные обертки для вареников с приятной шелковистой консистенцией. Если вы уже пробовали делать домашние вареники, но у вас не получалось замесить тесто — этот рецепт для вас!
Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.
Другие рецепты теста для вареников вы найдете в других рецептах. Готовы выбрать начинку? Прочтите следующий пост:
- Идеи начинки для вареников
Нужны ли какие-то специальные ингредиенты для приготовления теста для вареников со сметаной?
Нет. В этом рецепте всего два ингредиента: мука и сметана.
Сметану можно заменить пахтой или густым натуральным йогуртом.
Какие блюда можно приготовить из этого сметанного теста для вареников?
Тесто для вареников со сметаной подходит к любой начинке. Особенно хорошо сочетается с начинками без мяса, например, с картофелем и сыром «Раски».
Из того же теста можно приготовить «Ушку» (маленькие клецки, подаваемые в супе «Красный барщ»).
Можно ли приготовить тесто для вареников другим способом?
Не совсем так. Как я упоминал в разделе «ингредиенты», сметану можно заменить пахтой или густым натуральным йогуртом.
Для замеса теста можно использовать миксер, но делать это вручную так просто… не стоит вынимать оборудование.
Для каких диет подходит это сметанное тесто для вареников?
Этот рецепт подходит для вегетарианцев.
Как долго можно хранить это тесто для вареников в холодильнике?
Тесто для вареников можно хранить в холодильнике до 2 дней, завернув в пищевую пленку. Если вы не планируете использовать его в течение этого времени, лучше заморозить его.
Можно ли заморозить тесто для вареников со сметаной?
Если вы делаете это тесто с намерением его заморозить — я бы не советовал этого делать. Лучше сделать его свежим.
Чтобы заморозить остатки теста, сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку. Пометьте его описанием и датой. Употребить в течение 3 месяцев. При необходимости разморозьте его в холодильнике на ночь.
Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок
🤔 Зачем использовать сметану в тесте для вареников?
Хотя в традиционном рецепте теста для вареников нет сметаны, этот метод стал популярным в последние годы. Вы вряд ли найдете его в кулинарных книгах, но польские домашние повара клянутся им, делясь этим рецептом на интернет-форумах.
Вот почему в тесто для вареников стоит использовать сметану:
- Благодаря сметане тесто становится более гладким и его легче месить.
- Нет необходимости обращаться с почти кипящей водой. Многие борются с традиционным рецептом из-за того, что горячая вода обжигает их во время замешивания.
- Тесто для вареников на сметане готовится очень просто. Вероятность успеха высока даже с первой попытки. Вот цитата с польского форума: «Благодаря этому рецепту я победил свою фобию вареников».
Однако у этого метода есть недостатки. Высокая жирность (обычно 18%) сметаны делает тесто очень нежным. Он легко ломается при продавливании через пресс для пасты, поэтому вам придется придерживаться традиционной скалки.
Смачнего!
Ингредиенты
- 4 стакана (500 г) универсальной муки
- 14,5 унций (400 мл) сметаны
- еще несколько щепоток муки (для замеса)
Инструкции
- Высыпьте четыре чашки муки на рабочую поверхность, сделайте неглубокую лунку.
- Добавить сметану. Перемешать до однородности руками или электрическим миксером.
- Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще муки.
- Посыпьте обе руки мукой и начните месить тесто.
- Накройте тесто тканью или большой миской. Отложите на 20-30 минут. Вы можете дать тесту отдохнуть дольше, даже до нескольких часов.
- Присыпьте рабочую поверхность дополнительным количеством муки и переложите на нее тесто. Вымешивайте тесто минуту-две. Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте его – чем тоньше, тем лучше.
- Вырежьте круги — я использую край стакана, но подойдет и круглая формочка для печенья. Размер зависит от вас, но примерно 8 см кажется оптимальным.
- Возьмите 1 столовую ложку начинки для вареников по вашему выбору и положите ее в центр каждого круга.
- Прижмите края и запечатайте каждый пельмень.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой, затем уменьшите огонь до среднего. Добавляйте вареники небольшими партиями, по несколько штук за раз.