Картофель жареный с шампиньонами: Жареный картофель с консервированными шампиньонами на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареный картофель с консервированными шампиньонами на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Картофель, пожаренный с консервированными шампиньонами на сковороде, — невероятно аппетитное блюдо. Чтобы картофель приобрел золотистую корочку и не пригорел, следует жарить его в сотейнике с толстым дном. Для усиления грибного вкуса, в рецепт традиционно добавляют лук. Специи также способны улучшить вкус жареных консервированных шампиньонов. Прекрасным дополнением могут выступить тимьян и сушеный чеснок.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для картофеля

Картошка500 г
Консервированные шампиньоны425 г
Репчатый лук100 г
Растительное масло20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Маринованные корнишоны по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените растительное масло на рафинированное оливковое для снижения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте в прохладной воде, снимите кожуру и нарежьте соломкой. Еще раз промойте водой и немного обсушите на бумажных полотенцах. Консервированные грибы откиньте на дуршлаг и промойте водой. Дайте жидкости стечь. С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами. Чтобы от лука не слезились глаза, положите его в морозильную камеру на несколько минут и после нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте картофель с грибами — разогрейте в сковороде масло на среднем огне в течение около 2 минут. Выложите лук на сковороду. Помешивая, жарьте до образования легкого золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте к луку шампиньоны и хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение около 5 минут.

Шаг 2

Соедините грибы и картофель. Картофель переложите в сковороду с грибами и луком. Хорошо перемешайте овощи и жарьте, помешивая, в течение 15 минут. Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Через 3 минуты выключите плиту.

произвести впечатление

Картофель с шампиньонами выложите на порционные тарелки. Подайте к блюду маринованные корнишоны.

пошаговый рецепт с фото от Магги

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Грибы

    600 граммов

  • Лук репчатый

    300 граммов

  • Картофель

    1 кг

  • Растительное масло

    50 граммов

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Грибы хорошо промыть и просушить. Если они крупные, разрезать на части.

  • 2.

    Очистить луковицу, нарезать ее кубиками.

  • 3.

    Картофель вымыть, почистить и разрезать на бруски.

  • 4.

    Вылить растительное масло на сковороду, разогреть.

  • 5.

    Пересыпать в сковороду лук и обжаривать, помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок.

  • 6.

    Положить грибы, жарить в течение 5 минут.

  • 7.

    Добавить картофель, перемешать и жарить 20-25 минут до готовности.

  • 8.

    За несколько минут до готовности посолить.

  • Калории

    160 ккал.

  • Белки

    5.2 г

  • Жиры

    6.7 г

  • Углеводы

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8. 3%

    207.1 мл

  • Пищевые волокна

    15.8%

    4.

    738 г

  • Общие сахара

    3.465 г

  • Кальций, Ca

    4. 8%

    48.38 мг

  • Железо, Fe

    31.2%

    4.

    361 мг

  • Магний, Mg

    28.4%

    113.5 мг

  • Фосфор, P

    41. 4%

    331.4 мг

  • Калий, K

    16.5%

    577. 8 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    14.4 мг

  • Цинк, Zn

    3. 3%

    0.501 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.4%

    17. 07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    214. 5%

    3.432 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8%

    1. 444 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1067.3%

    21.35 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14. 2%

    28.41 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0. 765 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.295 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    150%

    7. 5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    1.494

  • Насыщенные жирные кислоты

    10. 3%

    2.586 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.867

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6. 7%

    0.739 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3. 5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Что можно приготовить из свежих грибов? Самое простое — пожарить их с картошкой, получится очень вкусное и многими любимое блюдо.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Жаркое
  • Рагу
  • Грибы жареные
  • Жареная картошка со свежими грибами
  • Картофель с грибами
  • Свежие грибы
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Жареный картофель с говядиной и грибами рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)

Калорийность 542 ккал (26 %)
Белок 36,75 г (38%)
Жир 29,3 г 9003 1 (25%)
Углеводы 34,48 г (23%)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 6,69 г (22 %)
Объяснение нашего светофора по питанию

дополнительная питательная ценность

9003 6 900 30 7,95 мг
Витамин А 161,66 мг (20 208 %) 90 038
Витамин D 4,13 мкг (21 %)
Витамин E 0,32 мг (3%)
Витамин B₁ 0,27 мг (27%)
Витамин B₂ 0,5 мг (45%)
Ниацин 16,85 мг (140 %)
Витамин B₆ 0,9 мг (64 %)
Фолат 44,37 мкг (15 %)
Пантотеновая кислота 1,49 мг (25%)
Биотин 2,92 мкг (6%)
Витамин B₁₂ 3,04 мкг (101%)
Витамин С 31,03 мг (33%)
Калий 1 469,72 мг (37 %)
Кальций 61,36 мг (6%)
Магний 60,76 мг (20%) 90 031
Железо 6,86 мг (46 %)
Йод 1,5 мкг (1 %)
Цинк (99%)
Насыщенные жирные кислоты 14,4 г
Холестерин 138,9 мг

Автор рецепта:

EAT-SMARTER 900 04

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
300 грамм лисичка
500 грамм мелкий картофель (преимущественно восковой)
60 грамм полосатый, копченый бекон
4 ст. л. топленое масло
2 лук
400 грамм Филе говядины (хвост)
соль (и перец)
2 ст.л. зеленый лук
1 столовая ложка нарезанной петрушки

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

картофельЛисичкипетрушкалуксоль

вернуться в кулинарную книгу

распечатать список покупок

1.

Лисички протереть и нарезать при необходимости. Картофель очистить и нарезать дольками. Нарежьте кубиками бекон.

2.

Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте в нем бекон. Выньте бекон и отложите в сторону. Поместите картофель в жир от бекона и пассеруйте на умеренном огне около 20 минут, время от времени помешивая.

3.

Лук очистить и нарезать вдоль на ломтики. Нарежьте говядину на кусочки размером с укус.

Разогрейте оставшееся масло и обжарьте говядину. Добавить лисички и лук и жарить еще 10 минут. Смешайте все с картофелем и беконом. Варить на медленном огне и добавить травы.

Приправьте солью и перцем и подавайте горячим.

Рецепт запеченного картофеля с грибами по-русски

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«В традиционной русской кухне продукты и ингредиенты отражают холодный и суровый климат. Эти продукты должны были давать как можно больше тепла и энергии, чтобы пережить зиму, поэтому крахмалистые продукты с высоким содержанием углеводов и продукты с высоким содержанием белков/жиров стали основными компонентами в кухне. Это замечательный рецепт, который является любимым блюдом в русской деревне. Он простой, но такой насыщенный и обязательно согреет вас в холодный зимний день!»

Скачать фото Соммер Клари

Через:
50 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт свежих белых грибов, разрезанных пополам (или на четвертинки, если они большие)
  • 6 зубчики чеснока, в кожуре
  • 4 большой лук-шалот, нарезанный на четвертинки
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • солить по вкусу
  • перец по вкусу

направления

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *