Жареный картофель с консервированными шампиньонами на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Картофель, пожаренный с консервированными шампиньонами на сковороде, — невероятно аппетитное блюдо. Чтобы картофель приобрел золотистую корочку и не пригорел, следует жарить его в сотейнике с толстым дном. Для усиления грибного вкуса, в рецепт традиционно добавляют лук. Специи также способны улучшить вкус жареных консервированных шампиньонов. Прекрасным дополнением могут выступить тимьян и сушеный чеснок.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для картофеля
Картошка | 500 г |
Консервированные шампиньоны | 425 г |
Репчатый лук | 100 г |
Растительное масло | 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Маринованные корнишоны | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на рафинированное оливковое для снижения калорийности блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель вымойте в прохладной воде, снимите кожуру и нарежьте соломкой. Еще раз промойте водой и немного обсушите на бумажных полотенцах. Консервированные грибы откиньте на дуршлаг и промойте водой. Дайте жидкости стечь. С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами. Чтобы от лука не слезились глаза, положите его в морозильную камеру на несколько минут и после нарежьте.
Шаг 1
Приготовьте картофель с грибами — разогрейте в сковороде масло на среднем огне в течение около 2 минут. Выложите лук на сковороду. Помешивая, жарьте до образования легкого золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте к луку шампиньоны и хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение около 5 минут.
Шаг 2
Соедините грибы и картофель. Картофель переложите в сковороду с грибами и луком. Хорошо перемешайте овощи и жарьте, помешивая, в течение 15 минут. Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Через 3 минуты выключите плиту.
произвести впечатление
Картофель с шампиньонами выложите на порционные тарелки. Подайте к блюду маринованные корнишоны.
пошаговый рецепт с фото от Магги
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порцийГрибы
600 граммов
Лук репчатый
300 граммов
Картофель
1 кг
Растительное масло
50 граммов
Соль
по вкусу
- 1.
Грибы хорошо промыть и просушить. Если они крупные, разрезать на части.
2.
Очистить луковицу, нарезать ее кубиками.
3.
Картофель вымыть, почистить и разрезать на бруски.
4.
5.
Пересыпать в сковороду лук и обжаривать, помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок.
6.
Положить грибы, жарить в течение 5 минут.
7.
Добавить картофель, перемешать и жарить 20-25 минут до готовности.
8.
За несколько минут до готовности посолить.
Калории
160 ккал.
Белки
5.2 г
Жиры
6.7 г
Углеводы
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8. 3%
207.1 млПищевые волокна
15.8%
4.
738 гОбщие сахара
3.465 г
Кальций, Ca
4. 8%
48.38 мг
Железо, Fe
31.2%
4.
361 мгМагний, Mg
28.4%
113.5 мг
Фосфор, P
41. 4%
331.4 мг
Калий, K
16.5%
577. 8 мг
Натрий, Na
0.6%
14.4 мг
Цинк, Zn
3. 3%
0.501 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.4%
17. 07 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.1%
0.141 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
214. 5%
3.432 мг
Витамин РР (ниацин)
8%
1. 444 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1067.3%
21.35 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14. 2%
28.41 мкг
Витамин A, IU
0%
0. 765 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3%
0.295 мг
Витамин D (D2 + D3)
150%
7. 5 мкг
Витамин K (филохинон)
1.494
Насыщенные жирные кислоты
10. 3%
2.586 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.867
Полиненасыщенные жирные кислоты
6. 7%
0.739 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3. 5
Сохранить pdf. Распечатать
Что можно приготовить из свежих грибов? Самое простое — пожарить их с картошкой, получится очень вкусное и многими любимое блюдо.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Жаркое
- Рагу
- Грибы жареные
- Жареная картошка со свежими грибами
- Картофель с грибами
- Свежие грибы
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Жареный картофель с говядиной и грибами рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)Калорийность | 542 ккал | (26 %) | ||
Белок | 36,75 г | (38%) | ||
Жир | 29,3 г 9003 1 | (25%) | ||
Углеводы | 34,48 г | (23%) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0 %) | ||
Грубый корм | 6,69 г | (22 %) |
дополнительная питательная ценность
Витамин А | 161,66 мг | (20 208 %) | 90 038 | |
Витамин D | 4,13 мкг | (21 %) | ||
Витамин E | 0,32 мг | (3%) | ||
Витамин B₁ | 0,27 мг | (27%) | ||
Витамин B₂ | 0,5 мг | (45%) | ||
Ниацин | 16,85 мг | (140 %) | ||
Витамин B₆ | 0,9 мг | (64 %) | ||
Фолат | 44,37 мкг | (15 %) | ||
Пантотеновая кислота | 1,49 мг | (25%) | ||
Биотин | 2,92 мкг | (6%) | ||
Витамин B₁₂ | 3,04 мкг | (101%) | ||
Витамин С | 31,03 мг | (33%) | 9003 6||
Калий | 1 469,72 мг | (37 %) | ||
Кальций | 61,36 мг | (6%) | ||
Магний | 60,76 мг | (20%) 90 031 | ||
Железо | 6,86 мг | (46 %) | ||
Йод | 1,5 мкг | (1 %) | ||
Цинк | 900 30 7,95 мг(99%) | |||
Насыщенные жирные кислоты | 14,4 г | |||
Холестерин | 138,9 мг |
Автор рецепта:
EAT-SMARTER 900 04
все рецепты этого автора
порций- Ингредиенты
- 300 грамм лисичка
- 500 грамм мелкий картофель (преимущественно восковой)
- 60 грамм полосатый, копченый бекон
- 4 ст. л. топленое масло
- 2 лук
- 400 грамм Филе говядины (хвост)
- соль (и перец)
- 2 ст.л. зеленый лук
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
картофельЛисичкипетрушкалуксольвернуться в кулинарную книгу
распечатать список покупок
1.
Лисички протереть и нарезать при необходимости. Картофель очистить и нарезать дольками. Нарежьте кубиками бекон.
2.
Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте в нем бекон. Выньте бекон и отложите в сторону. Поместите картофель в жир от бекона и пассеруйте на умеренном огне около 20 минут, время от времени помешивая.
3.
Лук очистить и нарезать вдоль на ломтики. Нарежьте говядину на кусочки размером с укус.
Разогрейте оставшееся масло и обжарьте говядину. Добавить лисички и лук и жарить еще 10 минут. Смешайте все с картофелем и беконом. Варить на медленном огне и добавить травы.
Приправьте солью и перцем и подавайте горячим.
Рецепт запеченного картофеля с грибами по-русски
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«В традиционной русской кухне продукты и ингредиенты отражают холодный и суровый климат. Эти продукты должны были давать как можно больше тепла и энергии, чтобы пережить зиму, поэтому крахмалистые продукты с высоким содержанием углеводов и продукты с высоким содержанием белков/жиров стали основными компонентами в кухне. Это замечательный рецепт, который является любимым блюдом в русской деревне. Он простой, но такой насыщенный и обязательно согреет вас в холодный зимний день!»
Скачать фото Соммер Клари- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 фунт свежих белых грибов, разрезанных пополам (или на четвертинки, если они большие)
- 6 зубчики чеснока, в кожуре
- 4 большой лук-шалот, нарезанный на четвертинки
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 веточка свежего тимьяна
- солить по вкусу
- перец по вкусу
направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов.