Открытый пирог с вареньем — рецепт приготовления в домашних условиях
ВыпечкаОткрытый пирог с вареньем — это относительно специфическая разновидность выпечки, хотя многие из нас знакомы с таким блюдом с самого детства. Дело в том, что открытый пирог предполагает использование варенья с наружной части пирога. Выпечка имеющая такую специфику требует особого способа выпекания. Хотя в большинстве рецептов указывается время и температура выпекания, однако, как показывает практика, выпекая открытые пироги, следует примерно за 5 — 10 минут до конца приготовления убавлять температуру духовки на несколько десятков градусов.
Ещё одной премудростью при приготовлении выпечки, и открытые пироги не являются в данном случае исключением, является просеивание муки. Перед добавлением муки в тесто её обязательно следует просеять через сито, тогда она вберёт в себя воздуха, а тесто станет более воздушным и мягким. Готовая выпечка из просеянного теста так же отличается от выпечки из не просеянного. Она получается значительно пышнее.
Не стоит так же и забывать и о выборе варенья. Оно не должно быть чересчур сладким. Дело в том, что в большинстве своём тесто готовится с добавление сахара. Если сладковатую сдобу соединить со сладким вареньем, то выпечка будет слишком сладкой, даже приторной. Когда же используется кислое варенье для пирога, его следует подсахарить, тогда пирог будет то что надо! Важно помнить и об эстетической стороне блюда. Как показывает практика многих хозяек и профессиональных кулинаров, для приготовления такого типа выпечки наиболее эффективно подойдёт варение с цельными ягодами, типа вишня, или чёрная смородина в собственном соку.
Содержание:- Открытый пирог с вареньем из песочного теста
- Открытый пирог со сливовым вареньем
- «Тёртый» пирог
- Быстрый пирог «К чаю»
- Открытый слоёный пирог с вареньем
- Открытый ягодный пирог
Открытый пирог с вареньем из песочного теста
Потребуются:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 2-3 стакана
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1ч. л.
- Варенье — 15-200 гр.
Мало растапливаем на плите до жидкого состояния. В отдельной мисочке соединяем яйца и сахар и тщательно перебиваем их до однородного состояния. Потом добавляем к ним растопленное масло и снова всё перемешиваем. Потом добавляем в нашу смесь муку перемешанную с разрыхлителем. Когда все ингредиенты будут перемешаны, должно получиться мягкое тесто. Теперь его следует разделить на две части. Одна часть побольше, для коржа, а другая поменьше, для украшения.
Форму для выпечки устилаем калькой, а края смазываем сливочным, или растительным маслом. Теперь больший кусок теста помещаем в форму и распределяем его по всему дну формы. Теперь сформированную основу пирога смазываем любимым вареньем. Меньшую часть теста раскатываем тонким слоем и из получившегося коржа нарезаем полосочки. Теперь их следует уложить поверх варенья крест на крест, сделать два цветочка и разместить их поверх нашего пирога.
Форму с подготовленным пирогом отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. По истечении этого времени пирог должен быть готов.
Открытый пирог со сливовым вареньем
Потребуются:
- Вода — 1/2л.
- Соль — ½ ч.л.
- Масло растительное — ½ стакана
- Сахар — 1/3 стакана
- Дрожжи — 10 гр.
- Мука — 3 пол литровых банки
- Сливовое варенье — по вкусу
Воду, соль, сахар, растительное масло смешиваем и хорошо нагреваем на плите, но не доводим до кипения. Потом полученную смесь следует остудить, добавить в неё дрожжи и муку и тщательно всё перемешать до однородного состояния. Полученное тесто разделяем на две части. Из одной делаем корж и укладываем его в форму для выпекания смазанную маслом. Теперь этот коржик намазываем сливовым вареньем. Из оставшегося теста делаем украшения для пирога и размещаем их поверх пирога. Теперь пирожок следует поставить в тёплое место примерно на 30 минут.
Чтобы тесто подошло.Подготовленное блюдо отправляем в духовой шкаф и выпекаем до готовности. Проверять готовность пирога следует с помощь. Тонкой деревянной палочки. Ею следует проткнуть пирог, а потом попробовать руками. Если палочка сухая, то пирог готов, а если влажная, то нет.
«Тёртый» пирог
Потребуются:
- Мука — 450 гр.
- Маргарин — 250 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Вода — 1 ч. л.
- Варенье кислое — 1 стакан
Маргарин слегка подмораживаем. В миску высыпаем муку и добавляем в неё маргарин. Теперь смешиваем эти два ингредиента руками до крошкообразного состояния. В отдельной миске смешиваем яйцо и сахар, по потом добавляем получившуюся смесь к муке и маргврину. Всё снова тщательно перемешиваем.
Из получившегося теста формируем пять шариков и отправляем их в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем тесто из холодильника и три шарика трём на крупной тёрке. Полученную стружку равномерно выкладываем в подготовленную форму для выпекания. Сверху крошку заливаем вареньем. Поверх варенья выкладываем оставшееся, предварительно потёртое на тёрке, тесто.
Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавать к столу такой пирог следует слегка тёплым.
Быстрый пирог «К чаю»
Потребуются:
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 125 гр.
- Мука — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл.
- Варенье — по вкусу
Масло растапливаем,слегка остуживаем и добавляем в него сахар. Теперь эти ингредиенты следует взбить блендером. Потом, не переставая взбивать сахарно-мучную массу, добавляем в неё яйца, муку, разрыхлитель и молоко. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для выпекания и готовим пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов до полной готовности.
Готовый пирог слегка остуживаем и смазываем его верхнюю поверхность любимым вареньем. Пирог готов!
Открытый слоёный пирог с вареньем
Потребуются:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Мука — 400 гр.
- Варенье — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Масло растапливаем. Потом добавляем к нему муку и замешиваем тесто. Теперь тесто разделяем на две части. Одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем в лепёшку, которую укладываем в подготовленную форму для выпекания. Смазываем поверхность лепёшки вареньем.
Из оставшейся части варенья раскатываем тонкую лепёшку, которую нарезаем на ленточки. Из этих ленточек формируем решётку и выкладываем её на варенье.
Желток отделяем от белка. К желтку добавляем воду и перемешиваем их. Получившейся массой смазываем поверхность пирога и отправляем его в духовку. Выпекать пирог следует около 50 минут при температуре 180 градусов.
Открытый ягодный пирог
Потребуются:
- Мука — 1,5 стакана
- Маргарин — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — ¼ ч. л.
- Лимонная кислота — ¼ ч. л.
- Варенье — по вкусу
Маргарин растапливаем и растираем с сахаром. В подготовленную смесь добавляем муку и замешиваем тесто. Теперь разделяем его на две части. Одна побольше, а другая меньше. Большей частью устилаем дно и стенки подготовленной формы для выпекания. Потом смазываем поверхность коржа из теста ягодным вареньем. Из оставшегося теста делаем украшения в виде решёточки, цветочков, листиков и украшаем ими поверхность пирога. Печь пирог следует в духовке при 220 градусах 20 минут.
КоментарииПошаговый рецепт открытого пирога с вареньем
9 порций
2 часа
239 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт открытого пирога с вареньем из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Открытый пирог с клубничным вареньем и ягодами
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Как и с чем подать открытый пирог
- Советы простого и легкого приготовления
- Другие варианты приготовления
Сочная, мягкая и ароматная выпечка с вареньем – любимое блюдо в любое время года и в каждой семье. Уверена, что кроме разнообразных рулетов и тортов, все хоть раз готовили пирог с начинкой из варенья.
Ведь пироги – символы домашнего уюта и кухни. Традиционно их готовили с мясной начинкой. Для каждой кухни это стало национальным блюдом, для каждого со своими особенностями. Сегодня поделюсь с вами рецептами о том, как испечь открытый пирог с вареньем.
Рецепт открытого пирога с вареньем из дрожжевого теста
Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; 2 миски; скалка; деревянная лопатка; пекарская бумага; форма для запекания; духовка.
Ингредиенты
Мука | 2 ст. |
Молоко | 0,5 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Варенье или джем | 250 г |
Дрожжи (сухие) | 20 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 25 г |
Соль | щепотка |
Как выбрать ингредиенты
- Традиционно используют пшеничную муку. Ее обязательно просеять, чтоб она лучше смешивалась с остальными ингредиентами. Конечно, вы можете купить уже готовое дрожжевое, песочное или слоеное тесто в магазине.
- В случае необходимости быстро замесить тесто выбирайте сухие дрожжи. Их преимущество в том, что тесто быстро поднимется, но в них много добавок для продления срока годности. В прессованных дрожжах таких добавок нет. Так что выбор зависит от ваших пожеланий и наличия времени.
- Варенье, джем, повидло – все это подойдет для начинки. Покупное варенье главное – проверять на свежесть и натуральность. Чтоб начинка была густой, смешайте предварительно варенье с крахмалом и небольшим количеством сахара.
Пошаговое приготовление
- В миску вылить 100 мл молока комнатной температуры. К нему добавить два яйца.
- Добавить щепотку соли, 2 столовых ложки сахара. Все перемешать лопаткой.
- В отдельной посуде смешать 2 стакана муки с сухими дрожжами.
- В смесь яиц с молоком постепенно всыпать муку с 20 г дрожжей. Тщательно перемешать.
- Растопить 100 г сливочного масла и влить к тесту.
- Вымесить тесто.
- Миску с тестом накрыть пленкой и теплым полотенцем и оставить на 40-50 минут.
- Припылить стол мукой и выложить на него тесто.
- Разделяем его на две части. 1/3 оставляем для украшения.
- Немного раскатать дно пирога. Оно не должно быть тонким, чтоб удержать начинку при запекании.
- Форму застилаем пергаментом. По желанию, можно смазать немного сливочным маслом.
- Выложить на дно раскатанный пласт теста. Сформировать бортик.
- Покрыть тесто начинкой из варенья. На это уйдет примерно один стакан варенья или 250-300 г.
- Для украшения взять оставшееся тесто и разделить на полоски. Скатать в жгуты.
- В форму поверх начинки выкладываем жгуты сеточкой. Сделать из одного жгута бортик по кругу пирога.
- Оставить подойти пирог на 15-20 минут. Смазать пирог немного взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке до 180°-220°С на полчаса.
- Готовый пирог нужно оставить подостыть.
Видеорецепт
Посмотрите, каким по консистенции получается поднявшееся дрожжевое тесто, а если у вас его немного осталось, то кроме открытого сладкого пирога с вареньем приготовьте еще сахарные булочки.
https://youtu.be/bn5tJgNU2AkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сдобный пирог с вареньем. Воскресный завтрак. (https://youtu.be/bn5tJgNU2Ak)
Открытый пирог с клубничным вареньем и ягодами
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 11-12.
Кухонная техника и утварь: кастрюля;миски; деревянная ложка; миксер; духовка.
Ингредиенты
Мука | 520 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар | 180 г |
Яйца | 3 шт. |
Маргарин | 200 г |
Ягоды (без сока) | 200 г |
Варенье или повидло | 350 г |
Крахмал (кукурузный) | 4 ч. л. |
Как выбрать ингредиенты
- Ягоды можете выбрать по собственному вкусу, чтоб лучше сочетались с вареньем. Это могут быть как замороженные, так и свежие ягоды.
- Крахмал можно выбрать любой. Перед применением нужно рассчитать правильные пропорции. Например, в нашем рецепте постного десерта можно использовать картофельный крахмал. Его понадобится 2 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Растапливаем 200 г маргарина на водяной бане. Даем остыть.
- В миску разбиваем 3 яйца и добавляем 180 г сахара. Взбиваем до однородности миксером.
- Постепенно помешивая, вливаем яичную смесь к маргарину.
- Смешиваем 520 г просеянной муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
- В муку порционно вливаем яичную смесь.
- Так постепенно нужно замесить тесто.
- Небольшую часть теста для открытого пирога с вареньем помещаем в полиэтиленовый пакет и откладываем на полчаса в морозилку.
- Остальное тесто выкладываем в форму для запекания и формируем дно пирога.
- На дно равномерно высыпаем ягоды.
- 350 г варенья смешиваем с 2 столовыми ложками крахмала и выкладываем поверх ягод.
- Из морозилки достаем оставшееся тесто и немного раскатываем. Разрезаем его на неширокие полоски.
- Выкладываем полоски на начинку «решеткой» и оформляем бортик пирога.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут.
- Пирог можно подавать на столе того как он остынет.
Видеорецепт
Для пирога можно использовать любые ягоды, варенье и джем. Вот так можно «решеткой» украсить вашу выпечку.
https://youtu.be/4UlvP__1RzQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ягодный пирог с начинкой из варенья и замороженных ягод| начинки для пирогов (https://youtu.be/4UlvP__1RzQ)
Как и с чем подать открытый пирог
Если до прихода гостей осталось совсем мало времени, то такие —пироги с вареньем на скорую руку— станут отличным дополнением к чаю. На праздничном столе такое блюдо будет королем десертов. Для того чтобы порадовать не только желудок, но и глаз, нужно оригинально его украсить.
Самый легкий способ – посыпать сахарной пудрой, украсив пирог, как классическую шарлотку. Сегодня в магазинах большой выбор различных форм для запекания: сердце, цветок, звезда, бант и много других. Поверх можно сделать украшения с помощью пекарских формочек. В тесто, из которого делают украшения, можно добавить орехи, корицу, цитрусовую цедру.
Советы простого и легкого приготовления
- В силиконовой форме готовим кекс минут на 10-15 дольше, и его мы не сразу вынимаем из выключенной духовки. Такую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом.
- Металлическую форму обязательно смазать маслом или покрыть пекарской бумагой.
- Пирог из песочного теста нужно выкладывать в сухую форму для запекания.
- Используя начинки из варенья или ягод, нужно избавиться от лишней жидкости, чтоб не было лишнего сока при выпекании.
- Желательно делать бортики, так пирог будет идеальной формы, в придачу еще и красивым.
- Готовый пирог резать лучше после того, как он остынет. Начинка должна загустеть.
Другие варианты приготовления
С появлением различной кухонной техники появилось много способов замесить тесто, испечь что-то вкусное. Для пирога с вишней в мультиварке достаточно нажать кнопку «Выпечка» и установить нужное время. Классикой считается тертый пирог с вареньем, который разлетается в секунду, не успеете и оглянуться. Во время церковных праздников не исключайте из меню выпечку, так как рецепт постного пирога очень прост, и его можно дополнить не только вареньем, но и любой другой начинкой.
Подсластите зимнее меню выпечкой с вареньями из погребов! А еще можете поделиться своими рецептами открытых пирогов. Как вы любите украшать такой десерт?Приятного аппетита!
Поделиться:
Любовные записки из легкого и очаровательного теста для пирога —
Завтрак | Десерты | Дети | Вечеринка | Рецепты | День святого Валентина
АвторLeannaПерейти к рецепту·Распечатать рецепт
Делиться заботой!
- Фейсбук
Для этих любовных записок из теста для пирога нужно всего четыре ингредиента, и они станут прекрасным подарком на День святого Валентина!
Ингредиенты
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это его простота! Вам понадобится менее пяти ингредиентов:
- Тесто для пирога (из одной упаковки теста для пирога можно получить около 7-8 любовных записок, в зависимости от размера.)
- Приблизительно 1 столовая ложка джема, желе или варенья на конверт. Вы можете использовать любой вкус, например клубничный, ежевичный, малиновый или виноградный.
- Одно яйцо (для смазывания яиц)
- Приблизительно две столовые ложки сахарной пудры (также называемой сахарной пудрой)
- Дополнительные ингредиенты: Посыпка ко Дню святого Валентина, глазурь любого цвета
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Используя нож или нож для пиццы, вырежьте из теста для пирога маленькие ромбовидные формы (около 4 дюймов в высоту).
- Вырежьте маленькие сердечки с помощью формочки для печенья в виде маленьких сердечек и отложите в сторону. Если у вас его нет, вы также можете нарисовать его от руки или создать самостоятельно из листа бумаги. Просто поместите вырезанное сердце поверх теста и обрежьте его.
- В центр ромба положите 1-2 столовые ложки джема, желе или варенья.
- Сложите два боковых угла к центру ромба поверх замятия.
- Загните нижний угол над двумя боковыми углами и поместите вырезанное сердце сверху. (Оставьте верхний угол открытым. Будет видно немного джема/желе/варенья.)
- Разбейте яйцо в миску и перемешайте вилкой или венчиком. Смажьте конверты яичной смесью и поставьте в духовку.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета (примерно 10 минут) и посыпать сахарной пудрой и/или посыпать.
Дополнительный совет: Если вы хотите раскрасить любовные записки из теста для пирога, добавьте цветную глазурь или глазурь на швы конверта или вырезанное сердце.
Замены:
Для пикантного варианта можно сделать конверты для пиццы! Просто замените:
- Тесто для пиццы вместо теста для пирога
- Соус маринара вместо варенья
- Добавьте немного сыра моцарелла
- Посыпьте сыром пармезан, базиликом или итальянской приправой вместо сахарной пудры после выпечки
Вот краткий видеоурок!
Тарелки Perfect Presentation
Эти любовные записки из теста для пирога не нуждаются в причудливой тарелке, чтобы быть очаровательными! Вот некоторые из моих любимых вариантов:
Тарелки ко Дню святого Валентина: Я использовала это прямоугольное блюдо с сердечками, а отдельные сервировочные тарелки взяты из Hobby Lobby! Эта розовая тарелка в форме сердца также станет отличной находкой, как и эти розовые десертные тарелки с фестонами. (Оба от Target.) У Williams-Sonoma также есть красивая акварельная тарелка-сердечко, сделанная из керамики.
Белые сервировочные тарелки: Я часто использую этот набор из двух белых фарфоровых тарелок, иначе вы могли бы получить так много пользы от этой большой белой фарфоровой тарелки из Walmart.
Мраморные подносы: Этот мраморный поднос с золотой каймой от World Market или похожий стиль от JC Penney прекрасны! Мне также нравится эта белая мраморная доска для выпечки и этот мраморный поднос от Walmart по отличной цене.
Деревянные сервировочные доски: Я использую их для всего, от десертов до колбасных досок. В Antique Farmhouse есть этот удивительный набор из трех различных форм и размеров. У Target также есть огромный выбор, например, круглая доска для гребли, эта прямоугольная состаренная доска или этот приподнятый деревянный поднос.
Лотки: Я всегда стараюсь выбирать практичные продукты, которые можно использовать снова и снова. Этот сервировочный поднос из чеканного золота великолепен, и его можно использовать во многих других случаях, как и этот серый поднос из мыльного камня овальной формы от Target.
Могу ли я сделать это заранее?
Да! Я бы порекомендовал выпекать их в тот же день, что и подготовка, чтобы они не слишком размокли от яичной смеси, или вы можете подождать, чтобы нанести яичную смесь, пока не будете готовы к выпечке. Хранить в холодильнике после приготовления.
Хранение остатков теста для пирогов Любовные заметки
Храните остатки в пакете с застежкой или контейнере Tupperware в холодильнике, где они должны оставаться свежими в течение 3-5 дней. Разогревайте в микроволновке с интервалом 10-15 секунд.
XOXO
Надеюсь, эта забавная идея подарит вам и вашим близким воспоминания в этот День святого Валентина! Это было бы идеально для детей, вечеринки в честь дня Галентина с подругами или закуски ко Дню святого Валентина. Посылаю вам всем много любви!
Этот потрясающий рецепт предоставлен delish.com.
РаспечататьПростые и очаровательные любовные записки из теста для пирогов
Для этих любовных записок из теста для пирогов с джемом нужно всего четыре ингредиента, и они станут таким забавным угощением на День святого Валентина!
- color»> Автор: Леанна
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 7–8 конвертов 1x
- Категория: Десерт, Закуска
- Тесто для пирога (из одной упаковки теста для пирога можно получить около 7-8 любовных записок, в зависимости от размера.)
- Приблизительно 1 столовая ложка джема, желе или варенья на конверт. Вы можете использовать любой вкус, например клубничный, ежевичный, малиновый или виноградный.
- Одно яйцо (для мытья)
- Две столовые ложки сахарной пудры
- Дополнительные ингредиенты: посыпки ко Дню святого Валентина, глазурь любого цвета
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- С помощью ножа или ножа для пиццы вырежьте небольшие ромбовидные формы (около 4 дюймов в высоту) из теста для пирога.
- Вырежьте маленькие сердечки с помощью формочки для печенья в виде маленьких сердечек и отложите в сторону. Если у вас его нет, вы также можете нарисовать его от руки или создать самостоятельно из листа бумаги. Просто поместите вырезанное сердце поверх теста и обрежьте его.
- В центр ромба положить 1-2 столовые ложки джема, желе или варенья.
- Согните два боковых угла к центру ромба над замятием.
- Загните нижний угол над двумя боковыми углами и поместите вырезанное сердце сверху. (Оставьте верхний угол открытым. Некоторые джемы/желе/варенье будут видны.)
- Разбейте яйцо в миску и перемешайте вилкой или венчиком. Смажьте конверты яичной смесью и поставьте в духовку. №
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета (примерно 10 минут) и посыпать сахарной пудрой и/или посыпать.
Дополнительный совет: Если вы хотите добавить цвет к своим любовным запискам из теста для пирога, добавьте цветную глазурь или глазурь на швы конверта или вырезанное сердце.
Примечания
Этот забавный рецепт предоставлен www.delish.com
Ключевые слова: День святого Валентина
Вы готовили этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Похожие сообщения
Старомодный черничный пирог — Никки Веган
Старомодный черничный пирог
Узнайте, как приготовить вкусный домашний черничный пирог с безмолочной масляной корочкой! Этот 100% веганский, старомодный рецепт пирога имеет слоеную золотисто-коричневую корочку и черничную начинку с джемом. Это весело делать,
Подавайте с шариком веганского ванильного мороженого и наслаждайтесь сладким комфортом, который может принести только домашний десерт!
Пирог с черникой был первым рецептом пирога, который я научился делать, веганский или нет. До этого я втыкал в крошку рецепты типа этот и этот , потому что они быстрее и кажутся немного менее пугающими, чем приготовление теста для пирога с нуля. Но в конце концов я решил попробовать. Не только потому, что я хотел пирог, а веганские пироги трудно достать (даже здесь, в Лос-Анджелесе), но и потому, что идея провести день за приготовлением уютного старомодного десерта показалась мне забавной выпечкой.
Моя первая попытка была вкусной, но не особенно красивой. Я не возражал, потому что я нашел весь процесс выпечки домашнего пирога от начала до конца очень приятным. Это помогло мне замедлиться и сконцентрироваться, расслабляющим образом, и оставило ощущение спокойствия и уюта. Нет ничего лучше, чем запах свежеиспеченного пирога, остывающего на прилавке, чтобы вы чувствовали себя как дома!
Надеюсь, приготовление по этому рецепту вызовет у вас то же чувство! Мне не терпится услышать ваше мнение 🫐🥧☺️
Что такое пирог с черничным джемом?
Это олдскульный, простой рецепт пирога, приготовленный по веганским рецептам и без молочных продуктов. Сама корочка состоит только из 5 ингредиентов : муки, соли, сахара, веганского масла и воды. Его раскатывают и кладут в форму для пирога, подобную этой (10,5″ в диаметре x 2,36″ в высоту), и наполняют вкусной начинкой из черничного джема. Начинка из замороженной черники — на самом деле лучше использовать замороженный, чем свежий — и немного черничного варенья. Джем углубляет вкус черники, а также помогает загустить начинку для пирога, придав консистенцию джема , которая создает сладкий контраст с маслянистой корочкой. В начинку добавляется немного кукурузного крахмала, щепотка сахара и немного ванили, а затем она покрывается вторым слоем теста для пирога.
Вместо сложной решетчатой конструкции сверху я предпочитаю использовать форму для печенья, чтобы вырезать из теста симпатичные звездочки. Затем я кладу звезды сверху, слегка перекрывая друг друга, и в результате получается праздничный пирог, который выглядит достаточно аппетитно!
Ингредиенты
Вам понадобится всего 9 простых ингредиентов, чтобы приготовить этот веганский пирог с черникой!
- Замороженная черника
- Черничное варенье
- Кукурузный крахмал
- Экстракт ванили
- Мука
- Соль
- Сахар
- Веганское масло
Как приготовить отличную веганскую корочку для пирога
Приготовление корочки для веганского пирога может показаться пугающим, я знаю, что сначала это было для меня, но это более снисходительно, чем может показаться. Как я уже говорил, тесто содержит всего 5 ингредиентов, и его можно приготовить примерно за 15 минут.
Советы по приготовлению веганского теста для пирога:
Чтобы приготовить веганское тесто для пирога, смешайте в миске муку, соль и сахар. Затем разомните холодное веганское масло (я использовала палочки Earth Balance) и перемешайте, пока не останутся большие кусочки масла в форме горошины. Затем сделайте в центре углубление и влейте воду. Перемешивайте до образования рассыпчатого теста.
Убедитесь, что веганское масло приятное и холодное , потому что холодное масло = слоеное тесто для пирога.
Не вмешивайте масло полностью в муку, оно должно быть крупными кусочками размером с горошину. Это создаст небольшие карманы пара в духовке, в результате чего корочка пирога станет более слоеной. Если кусочки масла будут слишком маленькими, корочка будет не очень шелушащейся.
Дайте тесту немного остыть! Плотно заверните и охладите не менее 1 часа. Чем дольше, тем лучше, так что 2 часа, 4 часа или даже ночь — это здорово. Вы также можете Дважды оберните тесто для пирога и заморозьте до готовности к использованию.
Не раскатывайте корку пирога, когда она слишком холодная. Вы хотите, чтобы тесто для пирога оставалось холодным, но если оно твердое как камень и с ним трудно работать, возможно, оно слишком холодное. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры после того, как достанете его из холодильника. В этот момент он должен легко катиться и переворачиваться.
Он гибкий и мягкий, его трудно перевернуть, он слишком теплый. Визуальные признаки включают глянцевый блеск на тесте или на руках после работы с ним. Если это произойдет, ничего страшного, просто остановитесь и дайте ему остыть в холодильнике около 5 минут, а затем продолжайте.
Осевшая или сморщенная корка пирога часто является результатом раскатывания корки пирога только до края формы для пирога. Вместо того, чтобы точно измерить его, раскатайте его примерно до 14 дюймов или 2+ дюймов свеса. Простой способ убедиться, что вы достаточно раскатали тесто, — перевернуть форму для пирога, как показано на фото ниже.
Затем переложите тесто в форму для пирога и распределите его по нижнему краю формы. Позвольте лишнему свисать сбоку.
Сложите излишки под себя, чтобы получился толстый ободок по краю тарелки. Накройте и поставьте в холодильник на 5-10 минут, чтобы затвердеть, а затем пальцами защипните края в волнистый узор.
Веганские насадки для черничного пирога
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ на самом деле здесь лучше, чем свежие, потому что свежие фрукты содержат больше сока. Замороженные фрукты также более выгодны с точки зрения затрат и доступны круглый год 🙌
Сворачивайте со смыслом! И под этим я подразумеваю начать со скалкой в центре диска теста. Перекатывайтесь вперед, затем назад, затем в сторону, а затем в другую сторону. Затем поверните тесто на 90 градусов и повторите.
Часто переворачивайте корж. Раскатывая корж, следите за тем, чтобы на рабочей поверхности было достаточно муки, чтобы тесто не прилипало. Отличный трюк, который я усвоил, наблюдая за «Опрятной кухней», состоит в том, чтобы переворачивать тесто каждый четвертый оборот, чтобы предотвратить прилипание. Это очень помогает!
Какое веганское масло лучше всего подходит для приготовления теста для пирога?
Не все веганское масло создается одинаково, как я показал в этом вкусовом тесте и эксперименте с выпечкой . Для этого рецепта веганской корочки для пирога я добился наилучших результатов по вкусу и текстуре при использовании палочек Earth Balance (не тех, что продаются в тюбиках). Это придавало корочке восхитительный маслянистый вкус, и даже мои друзья, не веганы, не могли сказать, что это был веганом! Я также проверил этот рецепт с палочками Melt, тесто было немного легче раскатать, потому что Melt имеет тенденцию быть немного мягче, даже когда он холодный. Так что, если в прошлом вы боролись с приготовлением теста для пирогов и беспокоитесь о трещинах, попробуйте использовать Melt. Это действительно удобно для пользователя, и он дал вкусный, хотя и менее хлопьевидный и ароматный конечный результат по сравнению с Earth Balance.
Выберите вкусное черничное варенье 🫐 Черничное варенье — один из ключевых компонентов в этом рецепте теста для пирога, так что, используя вкусный джем, вы далеко зайдете! Варенье из дикой черники от Bonne Maman очень вкусное и мне больше всего нравится в этом рецепте.
Другие домашние десерты, которые стоит попробовать:
- Веганский йогуртовый торт «Эрл Грей»
- Веганские пирожные с помадной помадкой в одной миске
- Воздушные веганские кексы с яблоками
- Крендель с арахисовым маслом Хорошие сэндвичи со сливками
Старомодный пирог с черничным джемом
Николь ВранжиканСтаромодный рецепт пирога с черникой, приготовленный для веганов! Слоеное масляное тесто с начинкой из черники и украшенное декоративными звездами.
Печать рецепта Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Время отдыха 4 часа
Десертное блюдо
Американская, веганская кухня
Веганская корочка для пирога
- 2,5 стакана муки общего назначения
- 1 л кошерной соли Я использую кошерную соль Morton’s
- 2 ч. л. тростникового сахара
- 2 палочки холодного веганского масла 1 чашка, палочки, а не банка
- 6–7 ст. л. холодной воды
Черничная начинка для пирога
- 5 чашек замороженной черники 90 016
- 2/3 стакана черничного джема, который я использовал Bonne Maman
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. л. соевое молоко
- 2 столовые ложки сахара турбинадо по желанию, но это так вкусно!
Приготовление теста для пирога
Начните с нарезки веганских масляных палочек на маленькие кубики. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Затем смешайте муку, соль и сахар в миске. Взбейте, чтобы объединить, а затем добавьте кубики холодного масла.
Используйте вилку, чтобы размять масло в муку. Вы также можете использовать чистые руки, чтобы аккуратно смешать масло и муку.
- Прекратите месить, когда тесто станет рыхлым с кусочками масла размером с горошину или миндаль. Совет: Если кусочки слишком маленькие/однородные, корочка не будет такой слоистой.
Сделайте углубление в центре чаши и добавьте холодную воду. Начните с 6 столовых ложек и при необходимости добавьте еще. Мешайте достаточно долго, чтобы тесто превратилось в рассыпчатую смесь (оно еще не должно слипаться), а затем выложите его на слегка посыпанный мукой стол.
Аккуратно вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, а затем остановитесь. Вы не хотите переусердствовать с тестом на этом этапе, иначе корочка не будет нежной и слоеной. Сформируйте из теста шар, работая быстро, чтобы масло не стало слишком мягким.
Совет: Если в какой-то момент масло станет мягким, расплавленным или блестящим, поместите всю миску в холодильник на 5–10 минут, чтобы масло не слишком размягчилось.
Разрежьте тесто на 3 части. Сформируйте 1/3 в небольшой диск и плотно оберните пищевой пленкой. Затем соедините оставшиеся 2 части и сформируйте диск большего размера. Плотно заверните и поставьте оба диска теста в холодильник минимум на 1-2 часа.
Приготовление начинки для черничного пирога
В большой миске смешайте замороженную чернику, черничный джем, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте и отложите.
Раскатать тесто
Поместите противень на центральную решетку духовки и разогрейте до 425 градусов.
Разверните один из дисков теста для пирога и дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы его было легко раскатать, не потрескав.
- Затем слегка присыпьте столешницу мукой и скалкой и раскатайте тесто в круг диаметром 14 дюймов. Я начинаю со скалки в середине диска и катаюсь вперед, назад, в сторону и затем в другую сторону. Затем переверните тесто 90 градусов и повторить. Совет: Переворачивайте тесто после каждого четвертого оборота, чтобы оно не прилипало. Это очень помогает!
Чтобы тесто получилось идеально слоеным, раскатайте тесто и сложите его пополам. Сложите пополам еще раз, чтобы получилась стопка, а затем раскатайте ее в круг диаметром 13-14 дюймов. Этот процесс укладки и скручивания создаст больше слоев!
Сборка
Чтобы транспортировать корку для пирога, прокатите ее вокруг скалки, чтобы ее было легче снять со стола. Затем разверните его в форму для пирога (10,5 дюймов в диаметре и 2,36 дюйма в высоту) и дайте ему стечь по нижним краям формы.
Аккуратно прижмите тесто к стенкам формы для пирога, убедитесь, что нет зазоров, и убедитесь, что есть выступы, чтобы тесто не сморщилось во время выпекания.
Обрежьте лишнее тесто, если оно выступает более чем на 1 дюйм, а затем подверните корку для пирога под себя на верхнем крае формы для пирога, чтобы получился толстый край.
- Затем пальцами защипните края корочки, чтобы получился красивый узор. Я думаю, что корочка лучше на более толстой стороне, так что это мое предпочтение. Он также готовится более равномерно с остальной частью пирога. Когда вам понравится, накройте чистым кухонным полотенцем и поместите корж для пирога в холодильник, пока вы раскатываете меньший диск и оставшиеся обрезки, которые вы обрезали ранее.
Раскатайте его до толщины 1/4 дюйма и с помощью формы для печенья в форме звезды сделайте 8-12 красивых звездочек.
Затем выложите черничную начинку на корж. Используйте шумовку, чтобы сохранить как можно больше черничного сока в миске, чтобы пирог не размокал.
Затем поместите звезды на вершину пирога. Слегка смажьте каждую звезду соевым молоком, посыпьте сахаром турбинадо для блеска и хруста и в завершение слегка смажьте корочку небольшим количеством соевого молока.