Блюда из путассу в мультиварке: Путассу в мультиварке рецепт с фото

Содержание

10 рецептов на каждый день

Путассу – небольшая по размеру и доступная по цене представительница семейства тресковые. Некоторые хозяйки проходят мимо этой рыбы, считая ее годной лишь для кормления котов. И это ошибка. Путассу имеет нежное белое мясо, богатое белком, микроэлементами и витаминами, она не костистая, без выраженного неприятного запаха. Ее легко разделывать, она быстро готовится, превращаясь во вкусные и сытные блюда для всей семьи. Сегодня мы рассказываем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой», что можно приготовить из путассу, предлагаем подборку рецептов на каждый день, а также приводим советы опытных кулинаров, как сделать интересующую нас доступную рыбку сочной, вкусной и аппетитной.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Как правильно готовить путассу, не помешает знать любой хозяйке, ведь эта рыба имеет немало преимуществ, к которым относятся польза и цена, и лишь один – невысокую жирность. Из-за этого продукт легко испортить, пересушив, сделав жестким, словно резина. Знание нескольких нюансов поможет хозяйке приготовить блюдо из путассу так, чтобы рыба осталась сочной и нежной на вкус.

  • Не стоит приобретать рыбу, если в упаковке с ней вы видите снег, крупные куски льда, жидкость. Все это свидетельствует о неправильном хранении продукта.
  • После дефростации путассу нельзя замораживать повторно, так что размораживайте столько рыбы, сколько собираетесь приготовить.
  • Не ускоряйте процесс дефростации рыбы, подогревая ее в микроволновке. От этого белок может свернуться, из-за чего путассу станет жесткой. К тому же при резком размораживании продукты теряют много влаги, становятся сухими. Позвольте путассу оттаять в холодильнике или, в крайнем случае, в холодной воде, тогда она останется сочной и нежной.
  • Путассу часто готовят целой, но иногда разрезают на несколько кусков или разделывают на филе. Независимо от того, целиком или кусочками вы собираетесь готовить рыбу, ее нужно почистить, избавить от внутренностей, отрезать плавники, удалить пленку внутри брюшка, помыть тушку и промокнуть кухонным полотенцем.
  • Из-за того что путассу не содержит много жира, ее часто готовят в сметане, с овощами. Особенно хорошо она сочетается с луком, морковью, помидорами, сладким перцем.
  • Специфический рыбный запах у путассу выражен не сильно, но все же она будет пахнуть аппетитней, если ее сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, укропом.
  • Путассу будет вкуснее и сочнее, если перед запеканием или тушением ее обжарить. Перед этим рыбу желательно запанировать. Тогда быстро образуется корочка, запирающая сок внутри и тем самым делающая блюдо сочнее.

Подавать путассу рекомендуется с гарниром из риса, картофеля, других круп и овощей. С макаронами рыбные закуски не сочетаются. А вот дополнить путассу соусом, подходящим к рыбе, будет замечательной идеей.

Тушу или отвариваю

17.05%

Запекаю

39.66%

Жарю на сковороде или мангале

20.11%

Засаливаю

9.2%

Другое

5.94%

Зависит от рыбы

6.7%

Не готовлю рыбу

1. 34%

Проголосовало: 522

Путассу, жаренная с луком

Что нужно:

  • путассу – 1 кг;
  • мука пшеничная – 100-150 г;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,2-0,3 кг;
  • рафинированное подсолнечное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Размороженные тушки промойте, почистите, выпотрошите, не забыв удалить из брюшка пленки. Отрежьте плавники, включая хвостовой. Еще раз промойте тушки и обсушите кухонным полотенцем.
  2. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Муку просейте и смешайте с солью и специями.
  4. Разогрейте масло, обжарьте в нем до карамельного оттенка лук, выложите на тарелку.
  5. Запанируйте тушки рыбы в муке и выложите на сковороду с кипящим маслом. Подрумяньте тушки, пожарив их с каждой стороны по 4-5 минут.
  6. Выложите на рыбу пассерованный лук, накройте сковороду крышкой. Потомите рыбу с луком 10 минут на медленном огне.

Перед добавлением лука рыбу можно смазать майонезом или сметаной. Тогда хрустящей корочки не будет, но рыба станет еще более нежной и сочной.

Путассу, жаренная в кляре

Что нужно:

  • путассу – 0,8-1 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 100-150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонный сок (не обязательно) – 40-60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Почищенные, вымытые и избавленные от всего лишнего тушки путассу помойте, натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
  2. В миску разбейте яйца, соедините со сметаной, чуть подсолите и поперчите. Можно добавить ложку-другую лимонного сока.
  3. Тушки путассу обваляйте в муке, окуните в сметанно-яичную массу и снова обваляйте в муке.
  4. Выложите рыбок на сковороду с разогретым постным маслом и пожарьте в течение четверти часа, время от времени переворачивая тушки, чтобы они не подгорели.

Сметану в данном рецепте можно заменить жирными сливками, взбив их перед соединением с яйцами венчиком.

Вкусно пожарить на сковороде или запечь в духовке можно также котлеты из путассу, о приготовлении которых мы рассказывали ранее.

Путассу, тушенная в сметане в мультиварке

Что нужно:

  • путассу – 1 кг;
  • сливочное или растительное масло – 30-40 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец, свежий укроп – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте тушки путассу, разрежьте каждую поперек на 2-3 части, посолите и поперчите. Добавьте сметану, перемешайте.
  2. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  3. В чашу мультиварки положите кусок сливочного масла или влейте пару ложек растительного.
  4. Включите агрегат в режиме жарки или выпечки, через пару минут высыпьте в чашу лук, еще через пять минут положите рыбу, замаринованную в сметане. Перемешайте. Добавьте немного кипятка.
  5. Поменяйте режим приготовления на «Тушение». Установите таймер на 30-35 минут.

При подаче к столу посыпьте путассу измельченным укропом. В качестве гарнира к приготовленной указанным способом рыбе хорошо подойдут картофельное пюре и отварной рис.

Путассу, тушенная с луком и морковью в томатном соусе

Что нужно:

  • путассу – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2-0,3 л;
  • мука пшеничная, растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Томатную пасту разведите кипятком, посолите и поперчите.
  2. Подготовленные к жарке тушки путассу запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем.
  3. Помойте и почистите овощи. Морковь крупно натрите, лук мелко порежьте.
  4. В разогретом масле обжарьте лук с морковью до золотистого оттенка, выложите в тарелку.
  5. Подрумяньте на сковороде в кипящем масле путассу, уделив каждой стороне всего по две-три минуты.
  6. Сложите рыбу в сотейник, казан или кастрюлю, залейте томатным соусом. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь.
  7. Потушите рыбу с овощами в томатном соусе 15-20 минут.

Соус, который останется в кастрюле, можно подавать к путассу в качестве подливы.

Простой рецепт путассу, запеченной в духовке

Что нужно:

  • путассу – 0,8-1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • оливковое масло – 20-40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовленные тушки путассу натрите смесью соли, перца, пропущенного через специальный пресс чеснока.
  2. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, покройте этой смесью рыбу, положите в жаропрочную форму.
  3. Посыпьте путассу измельченным укропом, влейте в форму вино.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-35 минут.

Спустя указанное время изысканная закуска будет готова. Полученное блюдо можно отнести к числу низкокалорийных. Его могут включить меню те, кто соблюдает диету для похудения.

Путассу в майонезе в духовке

Что нужно:

  • путассу – 0,8-1 кг;
  • майонез – 100-150 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук мелко порежьте, смешайте с майонезом. Можно добавить сок, выжатый из половины лимона.
  2. В получившийся соус положите путассу, перемешайте, чтобы соус покрыл куски со всех сторон.
  3. Переложите рыбу на застланный пергаментом противень или в жаропрочную форму.
  4. Отправьте форму или противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Запекайте рыбу около 30 минут. В середине приготовления куски можно перевернуть, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Филе путассу, запеченное под сыром

Что нужно:

  • путассу – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – 0,2 л;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • сыр – 150-200 г;
  • растительное масло (не обязательно) – для смазывания формы.

Как приготовить:

  1. Путассу разделайте на филе. Посолите его и поперчите, положите в смазанную маслом форму, покройте томатной пастой.
  2. Мелко натрите морковку, маленькими кубиками порежьте лучок, смешайте овощи со сметаной или майонезом.
  3. Покройте рыбу приготовленной на предыдущем этапе массой. Посыпьте все измельченным на терке сыром.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с заготовкой. Запекайте 25-30 минут.

Путассу, приготовленную по приведенному рецепту, не стыдно подать даже к праздничному столу.

Суп с путассу

Что нужно:

  • путассу – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3-0,5 кг;
  • рис или пшено (не обязательно) – 50 г;
  • лук – 100-150 г;
  • морковь – 100-150 г;
  • сливочное или растительное масло – 30-40 г;
  • соль, перец, укроп – по вкусу;
  • вода – 2-2,5 л.

Как приготовить:

  1. Крупно натертую морковь и мелко порезанный лук обжарьте в смеси растительного и сливочного масла.
  2. Рис или пшено промойте.
  3. Почистите картошку. Если готовите суп с пшеном или рисом, картофеля целесообразно взять поменьше, в противном случае – побольше. Очищенный картофель нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  4. Вскипятите воду, опустите в нее почищенные тушки рыбы и поварите 10 минут. Процедите бульон, посолите и поперчите. Положите в кастрюлю рис или пшено, а также картошку.
  5. Поварите суп четверть часа.
  6. Мясо рыбы отделите от кожи и костей, опустите в суп. Добавьте измельченную зелень, обжаренные на первом этапе овощи. Прикройте кастрюлю крышкой и поварите суп еще 5 минут.

При подаче к столу уху из пикши не помешает заправить сметаной, но и без нее он будет вкусен.

Путассу под маринадом

Что нужно:

  • путассу – 1 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
  • томатная паста – 50-70 г;
  • черный перец горошком – 4-5 шт. ;
  • душистый перец горошком – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука, растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Рыбу почистите и выпотрошите, посолите и поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в течение четверти часа. Остудите.
  2. Натрите морковь, мелко порежьте лук, обжарьте овощи в растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, уксус, соль, сахар и специи. Потушите 5 минут. Отрегулируйте вкус. Потушите еще 2-3 минуты.
  3. Отделите филе путассу от костей и сложите в форму или эмалированную кастрюлю слоями, каждый слой покрывая маринадом.

Путассу под маринадом – холодная закуска, перед подачей к столу ее нужно подержать в холодильнике как минимум несколько часов, еще лучше – оставить на ночь.

Салат с путассу

Что нужно:

  • филе путассу – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100-120 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • маринованный огурец (не обязательно) – 50-70 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Подготовленные тушки путассу (около 0,5-0,6 кг) положите в подсоленную воду, доведенную до кипения. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, бросьте в нее лист лавра и несколько горошин перца. Поварите 15-20 минут, извлеките шумовкой, остудите.
  2. Филе путассу отделите от кожи и костей, поломайте на небольшие куски и положите в салатник, смажьте небольшим количеством майонеза.
  3. Натрите морковку, порежьте лучок. Спассеруйте в растительном масле. Можно добавить и мелко порезанный огурчик. Если готовить решили без солений, овощи нужно слегка подсолить и поперчить.
  4. Остудите овощи, положите на рыбу, смажьте майонезом.
  5. Сварите вкрутую, остудите и очистите яйца, крупно их натрите, положите на овощи, смажьте майонезом.
  6. Посыпьте салат измельченным на терке сыром. Натереть плавленый сырок будет проще, если его немного подержать в морозильнике.

Подержите салат пару часов в холодильнике, посыпьте измельченным зеленым луком (не обязательно) и подавайте хоть к повседневному, хоть к праздничному столу.

Путассу – рыбка доступная, но она может стать основой самых разных блюд, органолептические качества которых вас не разочаруют.

Поделиться в социальных сетях

Как приготовить путассу. Уха. Котлеты. Салаты. На пару

Доброго времени суток, дорогие читатели. Вот и подошли к самой вкусной теме: как приготовить путассу. Рыбка небольшая, но очень питательная. По цене доступная, а по свойствам полезная. Идет на приготовление первых блюд, вкусная в котлетах, уверенно чувствует себя в салатах. Прекрасно сочетается с овощами. Пришло время познакомиться поближе: что можно приготовить из путассу.

Оглавление:

  • 1 Как вкусно приготовить рыбу путассу
  • 2 Как приготовить в духовке
    • 2.1 Видео — путассу с овощами и сметаной
    • 2.2 Как готовить путассу на сковороде
  • 3 Котлеты из путассу, рецепт
  • 4 Котлеты из путассу с костями
    • 4.1 Путассу с картошкой
    • 4.2 В мультиварке
    • 4.3 Видео — как приготовить путассу в мультиварке
    • 4. 4 Путассу на пару
    • 4.5 Путассу в кляре
    • 4.6 Как готовить путассу в сметане
    • 4.7 Как приготовить из свежей рыбы путассу таранку
    • 4.8 Салат с путассу
  • 5 Суп из путассу — уха
    • 5.1 Видео — путассу запеченная в духовке с сыром
    • 5.2 Интересные статьи

Как вкусно приготовить рыбу путассу

Несмотря на такие отличные характеристики, которые были описаны в предыдущей статье, не лишена наша красавица морей и своих неприятных секретов. У рыбы большая голова, при разделке, она составляет одну четвертую часть. К сожалению, голова путассу не представляет пищевой ценности. Не советую добавлять ее в уху.

Мясо очень нежное и вкусное. При разделке, тщательно удаляйте черную пленку из брюшка рыбы, если немного оставите, испортите блюдо, оно будет горчить.

Кости не составляют большой проблемы. Есть у повара особые секреты, которые помогают побороть костлявость. Начнем знакомство с самого простого и вкусного рецепта: рыба в духовке.

Как приготовить в духовке

Полноценное вкусное блюдо сразу с гарниром получится после запекания в духовке рыбного филе с овощами. Отлично выглядит, вкусно и питательно, с таким блюдом можно встречать гостей.

Путассу запеченная с овощами

Для начала несколько секретов по подготовке филе. Готовят блюда из свежемороженой путассу, первоначальная разморозка продукта в холодильнике поможет сделать его сочным, достаточно оставить на 10 часов.

Утром достаньте рыбу и продолжите процесс вне холодильника. Отрежьте ножом голову, ножницами хвост и плавники. Очистите тушку от потрохов, тщательно удалите черную внутреннюю пленочку.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 1,5 кг путассу,
  • чуть более 120 гр твердого сыра,
  • количество лука, сладкого перца и помидоров подберите ориентируясь на их размеры,
  • для приправы возьмите петрушку, базилик и молотый перец,
  • для соуса необходима столовая ложка майонеза и треть стакана сметаны,
  • несколько зубчиков чеснока.

Продукты на столе, приступайте к приготовлению:

  1. Вымойте овощи. У перца удалите сердцевину и порежьте на полоски. Лук очистите от шелухи и разрежьте на полукольца. Помидоры поделите на кубики. Чеснок очистите от кожицы.
  2. Прожарьте чеснок на сковороде для запаха и удалите, добавьте лук. Жарьте до получения золотистого тона. Половину отложите. К оставшемуся на сковороде добавьте все овощи, готовьте 10 минут. Добавьте соль и специи. Подержите на огне несколько минут.
  3. Уложите в противень вначале овощи, следующий слой — посоленное и наперченное филе.
  4. Объедините оставшийся лук, майонез и сметану, посолите, добавьте специи, перемешайте, залейте филе соусом. Сверху насыпьте потертый сыр.
  5. Поставьте форму в нагретую духовку. Готовьте 25 минут.

Видео — путассу с овощами и сметаной

Рыба путассу в фольге

Второй рецепт приготовления путассу имеет свои особенности: продуты готовятся в фольге. У этого способа приготовления есть неоспоримые преимущества. Продукты получаются более сочными. Духовой шкаф не потребует большой чистки, что для современной хозяйки очень важно. Для того чтобы получить нежнейшее рыбное блюдо понадобится:

  • полкилограмма рыбы,
  • 3 средней величины помидора,
  • 100 гр твердого сыра,
  • одна луковица и один сладкий перец,
  • 5 яиц,
  • 2 ложки майонеза,
  • растительное масло,
  • соль и приправы.

Приготовление выполняйте в следующей последовательности:

  1. Подготовьте из рыбы филе. Помойте. Промокните бумажным полотенцем. Пока готовятся овощи, пусть филе постоит в холодильнике.
  2. Очистите перец и луковицу. Порежьте на кусочки удобного вам размера.
  3. Помойте томаты и порежьте на тонкие кружочки.
  4. Потрите сыр на терке. Добавьте к нему майонез и яйца соль и приправы. Взбейте сырный соус.
  5. Нанесите на противень немного растительного масла. Распределите по всей поверхности и боковым стенкам. Положите филе ровным слоем.
  6. Покройте слоем помидоров. Сверху положите все овощи. Залейте сырным соусом.
  7. Блюдо сверху накройте фольгою. Прижмите края. Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу полчаса. Подавайте вместе с овощами.

Как готовить путассу на сковороде

Жареная рыба на сковородке — это самый быстрый рецепт приготовления, блюдо готовится быстро. Потребуется традиционный набор:

  • масло для жарки,
  • мука для обволакивания продуктов,
  • немного соли и перца,
  • немного лимона.

Подготовленную и вымытую путассу посолите и поперчите. Порежьте лимон и выдержите рыбу в маринаде 20 минут. Обваляйте каждую тушку в муке. Жарьте на сковороде, которую предварительно хорошо разогрейте, ориентировочно по 7 минут с каждой стороны.

Чтобы удалить лишний жир положите рыбку на бумажное полотенце. Жареную путассу можно подавать с сырыми и вареными овощами. Хорошо сочетается с овощным рагу. Прекрасное украшение для блюда — пожаренный полукольцами до золотистого цвета лук.

Если вы желаете приготовить путассу в томате, сейчас самое время приготовить подливку из  измельченных лука, моркови и помидор. Томаты можно заменить на соответствующий сок или ложку томатной пасты. Полученной подливкой залейте рыбу на сковороде и доведите до кипения.

Котлеты из путассу, рецепт

Рыбные котлеты относятся к универсальным блюдам, которые подаются с гарниром, очень любимы детишками. Приготовление котлет выполняется по традиционному рецепту. На 1 кг филе путассу понадобятся такие продукты:

  • 1 большая луковица, несколько зубчиков чеснока,
  • растительное масло для приготовления,
  • 2 яйца,
  • около 100 гр белого батона,
  • полстакана молока для того чтобы размочить батон,
  • немного сала прибавит котлетам сочности.

Приготовление выполняйте в следующем порядке:

  1. Батон очистите от корочки и размочите в молоке и легко отожмите мякоть. Очистите лук и поделите на большие куски. Удалите с сала шкуру. Измельчите продукты в блендере или на мясорубке. Второй способ предпочтительнее, вся влага останется в продуктах.
  2. Фарш посолите и поперчите, добавьте желтки яиц. Можно класть все яйцо, но с желтками котлеты получатся более мягкими. Хорошо размешайте, желательно это делать руками. Накройте пленкой и поставьте в холодильник ориентировочно на 20 минут. В этом случае котлеты при жарке не будут рассыпаться.
  3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Подождите, пока оно нагреется.
  4. Скатайте из фарша шарики. Сделайте круглые котлетки. Обмакните в муку. Жарьте минут по 7 каждую сторону.
  5. Подержите несколько минут на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Котлеты из путассу с костями

Не стоит волноваться, что тушку путассу трудно полностью отделить от костей.

Нужны те же продукты что в предыдущем рецепте. У рыбы удаляем голову, хвост, плавники. Тщательно промываем и два раза прокручиваем на мясорубке.

Дополнительно подготовьте 2 ложки майонеза. Рыбу окончательно не размораживайте, приготовленные из подмороженной путассу, котлеты будут более сочными.

Готовить котлетки будем в духовом шкафу. Время приготовления до 40 минут. Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте круглые котлетки, каждую обмакните в муку и покройте майонезом, разложите. Выпекайте в разогретой духовке.

Путассу с картошкой

Сразу основное блюдо и гарнир можно получить, запекая путассу с картошкой.  Приготовьте следующие продукты:

  • 3 луковицы очистите и порежьте кольцами,
  • 6 картофелин очистите от кожуры и поделите на крупные кусочки,
  • из 1 кг рыбы приготовьте филе,
  • полстакана майонеза,
  • 50 гр твердого тертого сыра.

Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Уложите слоями лук, картофель, рыбу. Посолите, поперчите. Нанесите слой майонеза и добавьте тертый сыр. Накройте противень фольгой и защипните края. Проделайте несколько отверстий в верхнем слое. Время приготовления в хорошо прогретой духовке четверть часа.

В мультиварке

Мультиварка дает возможность максимально упростить процесс приготовления. Достоинства техники в том что рыба прекрасно сохранит свою форму. Разморозите полкилограмма рыбки, очистите, разделите на кусочки и займитесь приготовлением следующих продуктов:

  • несколько картофелин очистите, промойте и поделите на небольшие кусочки,
  • очистите одну морковь, промойте и потрите на крупной терке,
  • очистите от шелухи одну луковицу и измельчите ножом.

На дно мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла, разложите филе. Соедините все овощи, посолите и поперчите, добавьте специи. Перемешайте. Уложите поверх рыбы. Готовьте на режиме рыба, что соответствует ¾ часа.

Видео — как приготовить путассу в мультиварке

Путассу на пару

Приготовить это блюдо необыкновенно просто. Очистите рыбку и получите филе. Каждый кусочек поперчите, посолите, сбрызнете лимонным соком. Отставьте на 20 минут. Готовьте в пароварке 30 минут.

Килограмма продукта хватит на 5 больших полноценных порций. Блюдо прекрасно подойдет для диетического питания.

Путассу в кляре

Для того чтобы приготовить путассу в кляре необходимо:

  • 1 кг подготовленного филе как можно лучше очищенного от косточек,
  • 2 яйца,
  • 100 гр молока,
  • специи, мука, растительный жир.

Порезанную на небольшие кусочки рыбку посолите и поперчите. Для получения кляра смешайте молоко, яйца и муку. Его густота должна напоминать тесто на оладьи. Каждый кусочек продукта намочите в кляре и жарьте с двух сторон в хорошо разогретой сковороде или иной посудине.  Если вам не нравится лишний жир, промокните его бумажным полотенцем.

Как готовить путассу в сметане

Для того чтобы получить ароматное и отличного вкуса блюдо требуются следующие продукты:

  • полкилограмма рыбки,
  • яйцо,
  • чуть меньшее стакана сметаны,
  • растительное масло, сухари для панировки, соль и специи.

Приготовьте филе, разделите на кусочки, посолите и поперчите. Отставьте на 30 минут.

Взбейте яйцо. Каждый кусочек филе обмакните в яйцо и сухари.

Жарьте с двух сторон на горячей сковороде. Добавьте сметану, прокипятите несколько секунд и снимите с огня.

Как приготовить из свежей рыбы путассу таранку

В домашних условиях можно приготовить из путассу отличную закуску к пиву. Продукт промойте, немного подсушите.

На дно емкости уложите слой соли, сверху рыбку. Предварительно насыпьте соль в жабры. Можно головы удалить. Постарайтесь чтобы тушки не касались друг друга.

Если требуется, уложите еще один рыбный слой. Накройте емкость, поставьте гнет и отправьте в холодное место. Подойдет холодильник и подвал.

Через трое суток рыбу промойте и оставьте отмачиваться на 12 часов. Если путассу в соли провела более указанного в рецепте времени, вымачивание пропорционально продлите.

Сушить рыбу требуется до необходимой вам степени высыхания, в хорошо проветриваемой месте. Избегайте соприкосновения тушек.

Проще всего сушить рыбу нанизав ее на металлический провод через глаза. Примите меры по защите от мух. Продукты прикройте марлевой тканью, предварительно смоченной в уксусе.

Салат с путассу

Великолепный салат современного вида получится из следующих ингредиентов:

  • полкилограмма отварного филе путассу,
  • 3 отваренные и почищенные картофелины,
  • 4 помидора,
  • 4 сваренных и очищенных яйца,
  • свежая зелень, соль, лимон и майонез.

Порежьте рыбное филе, картофель, яйца, помидоры. Красиво смотрятся в салате крупные кусочки продуктов. Соедините продукты, посолите, добавьте немного сока лимона и несколько столовых ложек майонеза. Несколько долек помидор и яиц отложите для украшения.

Уложите на блюдо горкой. Сверху раскрасьте линиями майонеза. Посыпьте зеленью. Разложите кусочки яйца и помидора. Подержите в холоде 15 минут. Салат готов.

Суп из путассу — уха

Вкусный и необыкновенно легкий в приготовлении получится суп, уха по приведенному рецепту.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • несколько картошек,
  • 400 гр размороженной рыбы,
  • 30 гр сливочного масла,
  • специи.
  1. Наберите в кастрюлю немного воды, поставьте на огонь и дождитесь пока жидкость закипит.
  2. Удалите кожуру с картофеля и порежьте на небольшие кусочки. Красиво, если кусочки будут одинаковыми по размерам. Посолите и проварите 5 минут.
  3. Пока варится картофель, очистите лук и мелко порежьте. Добавьте к картофелю.
  4. Порежьте рыбу на кусочки среднего размера. Положите в суп. Варите до готовности картофеля.
  5. В самом конце приготовления добавьте специи по вкусу.

Суп подавайте посыпанный зеленью с небольшим кусочком сливочного масла.

Видео — путассу запеченная в духовке с сыром

Вот и все рецепты на сегодня, как приготовить путассу, вы уже знаете. Все блюда очень вкусные, но простые и не требуют особых продуктов. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Обязательно сохраните статью в закладках, рецепты вам пригодятся, когда вы решите приготовить вкусный обед из путассу.

Жареный путассу — IQS Recipes

Ингредиенты

  • 4 160–180 г филе путассу без кожи, без костей.
  • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец.
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима плюс немного для сбрызгивания.
  • 40 г несоленое сливочное масло.
  • 1 лимон, сок и мелко натертая цедра.
  • 2 столовые ложки петрушка, нарезанная.

Салат из сельдерея и граната

  • 80 г зеленая чечевица.
  • 2 столовые ложки лимонный сок.
  • 2 больших стебля сельдерея, тонко нарезанных.
  • 1/2 маленького Ливанский огурец, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный.
  • 1 чашка плосколистная петрушка.
  • 1 гранат без косточек.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец.

Схема проезда

1. Чтобы приготовить салат, промойте чечевицу, затем положите в кастрюлю с 4-кратным количеством холодной воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду и разложите на подносе, чтобы они не продолжали готовиться. Положите в миску и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Примерно за 10 минут до подачи с помощью мандолины тонко нарежьте фенхель в миску. Смешайте оставшееся оливковое масло и лимонный сок и оставьте на 10 минут. Непосредственно перед подачей добавьте сельдерей, огурец, петрушку, семена граната и чечевицу и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу.

2. Нагрейте 2 большие сковороды на сильном огне, чтобы не переполнить сковороду и не «варить» рыбу, а не жарить ее на сковороде (см. примечание). Приправьте рыбу, добавьте капельку оливкового масла в обе сковороды и, когда она нагреется, добавьте по 2 филе в каждую сковороду. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, затем разделите масло, лимонную цедру, лимонный сок и петрушку между сковородками. Встряхните, чтобы аккуратно перемешать, затем сразу же подавайте с салатом.


Примечание

Примечание: Если у вас нет 2 больших сковородок, которые могут удобно разместиться на плите, предварительно разогрейте духовку до 150°C (с конвекцией) и держите половину приготовленной рыбы теплой (неплотно накрыв фольгой), пока готовите оставшееся филе, но будьте осторожны, чтобы не пережарить ее.

За исключением заядлых рыболовов, которые могут поймать свою собственную рыбу, большинству из нас приходится покупать свою рыбу. Меркурий — такая нежная и вкусная рыба, так что покупайте ее, как только увидите! Все, что ему нужно, это быстро обжарить на сливочном масле с небольшим количеством соли и перца, щепоткой лимона и, возможно, щепоткой петрушки.

Ингредиенты

  • 4 160–180 г филе путассу без кожи, без костей.
  • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец.
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима плюс немного для сбрызгивания.
  • 40 г несоленое сливочное масло.
  • 1 лимон, сок и мелко натертая цедра.
  • 2 столовые ложки петрушка, нарезанная.

Салат из сельдерея и граната

  • 80 г зеленая чечевица.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 2 больших стебля сельдерея, тонко нарезанных.
  • 1/2 маленького Ливанский огурец, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный.
  • 1 чашка плосколистная петрушка.
  • 1 гранат без косточек.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец.

Схема проезда

1. Чтобы приготовить салат, промойте чечевицу, затем положите в кастрюлю с 4-кратным количеством холодной воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду и разложите на подносе, чтобы они не продолжали готовиться. Положите в миску и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Примерно за 10 минут до подачи с помощью мандолины тонко нарежьте фенхель в миску. Смешайте оставшееся оливковое масло и лимонный сок и оставьте на 10 минут. Непосредственно перед подачей добавьте сельдерей, огурец, петрушку, семена граната и чечевицу и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу.

2. Нагрейте 2 большие сковороды на сильном огне, чтобы не переполнить сковороду и не «варить» рыбу, а не жарить ее на сковороде (см. примечание). Приправьте рыбу, добавьте капельку оливкового масла в обе сковороды и, когда она нагреется, добавьте по 2 филе в каждую сковороду. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, затем разделите масло, лимонную цедру, лимонный сок и петрушку между сковородками. Встряхните, чтобы аккуратно перемешать, затем сразу же подавайте с салатом.

Примечание

Примечание: Если у вас нет 2 больших сковород, которые могут удобно разместиться на плите, разогрейте духовку до 150°C (с конвекцией) и держите половину приготовленной рыбы теплой (неплотно накрыв фольгой), пока готовите оставшееся филе, но будьте осторожны, чтобы не пережарить его.

Тайский рецепт кокосовой рыбы | Land O’Lakes

  • Рецепты
  • Фрукты
  • Кокос

Ингредиенты

Топпинг

1 / 2 чашка подслащенная кокосовая стружка, поджаренная

1 столовая ложка нарезанные свежие листья кинзы

1 чайная ложка свеженатертая цедра лайма

тайская рыба

2 столовых ложек масло Land O Lakes®

1 / 4 9 0007 чашка мелко нарезанный лук-шалот

2 столовые ложки красная паста карри

2 столовые ложки рыбный соус

1 (13 унций) банка кокосовое молоко

2 9 0007 столовых ложек мелко нарезанный свежий лимонник

2 чайных ложек мелко нарезанный корень имбиря

1 фунтов свежее или замороженное филе трески, разморозить, если она заморожена, нарезать кусочками по 1 дюйму

 

3 чашки горячий вареный рис

 

 *Замените другим филе или кусочками белой рыбы с твердым мясом, например, красного луциана или чилийского морского окуня.

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Смешайте все ингредиенты для начинки в миске; отложить.

  2. ЭТАП 2

    Растопить сливочное масло в 12-дюймовой сковороде до шипения. Добавьте лук-шалот; варить на среднем огне 3-5 минут или до мягкости. Добавьте пасту карри; продолжайте готовить, помешивая, 1 минуту или пока не прогреется. Добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, лемонграсс и корень имбиря. Довести до кипения.

  3. ЭТАП 3

    Уменьшить огонь до средне-слабого ; варить 4-6 минут или пока слегка не загустеет. Добавить треску; продолжайте готовить 5-7 минут или пока рыба не станет непрозрачной и легко будет отслаиваться.

  4. ЭТАП 4

    Равномерно распределите рис по сервировочным тарелкам. Выложите рыбную смесь на рис. Сверху посыпать кокосовой смесью.

Прочитайте историю рецепта

Наконечник №1

— Поджаривание кокоса усиливает вкус. Распределите кокосовую стружку в один слой на противне с неглубокими бортиками. Выпекать при температуре 325 ° F, время от времени переворачивая, около 10 минут или до очень легкого коричневого цвета.

Наконечник №2

— Найдите свежую лимонную траву в продуктовом отделе продуктового магазина в индивидуальной упаковке с другими травами или в больших количествах.

Питание (1 порция)

590 Калорийность

34 Жир (г)

65 Холестерин (мг)

1090 Натрий (мг)

46 Углеводы (г)

3 Пищевые волокна

27 Белки (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Рецепты морепродуктов и рыбы

Фрикадельки в остром соусе чоризо

Ужин со свиными отбивными в марокканском стиле

Лингвини с креветками и чесноком в белом вине

Избранное в

КОЛЛЕКЦИЯ

Рецепты из морепродуктов и рыбы

Добавьте в свой рацион больше полезной рыбы с нашей коллекцией рецептов из рыбы и морепродуктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *