Кекс на воде: Нежнейший кекс на воде. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Волшебный кекс на минеральной воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рецептов домашней выпечки множество, но даже из минимума продуктов может получиться очень вкусное блюдо, а главное, приготовить его будет совсем просто и быстро. Так кекс на минеральной воде будет отличным и необычным вариантом для вас и всей семьи, особенно понравятся детям.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная4 стакан = 520 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сахар350 мл = 350 г
Растительное масло250 мл = 250 г
Газированная вода250 мл = 250 г
Разрыхлитель теста10 г
Вишня150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления кекса используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо растительного масла используйте оливковое, оно лучше сохраняет свои свойства в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C и смажьте форму для выпечки маслом. Нагрейте куриные яйца при комнатной температуре. Промойте вишню под водой и удалите косточки.

Шаг 1

Возьмите блендер и в часу насыпьте все ингредиенты, кроме вишни, взбейте блендером до однородной массы. Добавьте вишню и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Возьмите форму для кекса и внутри распределите тесто. Выпекайте кекс в духовку в течение 40 минут, до полной готовности. Аккуратно достаньте и дайте остыть. После извлеките из формы.

произвести впечатление

Кекс подавайте на стол с любимыми напитками, перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Постный шоколадный кекс на воде — пошаговый фото рецепт приготовления

Постный шоколадный кекс на воде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Необыкновенно вкусный кекс для любителей шоколада! Постный шоколадный кекс — довольно вкусная выпечка, и его легко приготовить.


Содержание

Постный шоколадный кекс на воде — ингредиенты для приготовления

Постный шоколадный кекс на воде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Постный шоколадный кекс на воде — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Вода — 250 мл
  2. Какао-порошок — 3 стол.л.
  3. Ваниль — 1 чайн.л.
  4. Сахар — 200 гр
  5. Растительное масло — 8 стол.л.
  6. Разрыхлитель — 1 гр
  7. Мука — 200 гр

Количество порций: 6


Постный шоколадный кекс на воде — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Необходимы продукты: мука, сахар, растительное масло, какао, разрыхлитель.


Шаг 2

Ваниль/ванилин, сахар мука и разрыхлитель теста – смешиваем все в одну, пока ещё сыпучую массу.


Шаг 3

Добавляем какао.


Шаг 4

Перемешиваем ингредиенты.


Шаг 5

Превращаем все в однородное тягучее тесто, залив теплой водой и растительным маслом. Начинаем замешивать. Следует поторопиться, иначе тесто получится не таким, как хотелось бы. Завершенное тесто выглядит не слишком густым, текучим, но не чересчур водянистым.


Шаг 6

Полученное тесто заливаем в формы. Формочку лучше заранее выложить пекарской бумагой, или смазать растительным маслом. Чтобы пропечься, кексу надо 30-40 мин при 200 градусах. Многое зависит от выбранной формочки и её размеров. В любом случае приготовленный кекс должен быть твердым и сухим внутри.


Шаг 7

Вот и результат, постный шоколадный кекс готов!!! Приятного аппетита.


👁 191 просмотров

Похожие рецепты


Блины на сухих дрожжах на воде с яйцом

Как у мамы! Очень вкусно, быстро и легко! По этому рецепту блинчики получаются тоненькими, с дырочками.

Они выходят нейтральными по вкусу, благодаря чему, их можно наполнять любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Их можно назвать улетными, потому что они буквально улетают со стола!

Перловая каша на воде

Простой рецепт рассыпчатой перловой каши! Как сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой, просто зернышко к зернышку? Есть некоторые секреты и нюансы, которые позволят быстро и легко приготовить вам такую кашу!


Лепешки без яиц на воде

Универсальные, быстрые, из простых ингредиентов! Лепешки без яиц на воде на сковороде готовятся из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой. Пресные, мягкие, тонкие, их легко свернуть в рулеты, роллы с различной начинкой. Можно подать вместо хлеба к любому блюду. Быстро и просто!


Закусочные кексы с творогом и овощами на Новый год

Необычное сочетание творога и овощей! Быстро и сочно.

Закусочные кексы с творогом и овощами готовятся на скорую руку. Они похожи на маленькие запеканки. По желанию можно творог протереть. Кексы получаются мягкими и сочными благодаря свежим овощам. Их можно подавать к завтраку или на перекус как холодными, так теплыми.

Шоколадно банановый кекс

В тесто можно добавить 1-2 ч. л. коньяка. Если используете темный шоколад, то сахара нужно брать на треть меньше. Потому что бананы и темный шоколад и так содержат много углеводов. Тесто получается очень податливое, поэтому из него можно формировать любые фигуры.


Шоколадные кексы из кокосовой муки

Вкусный и полезный шоколадный, безглютеновый кекс. Прекрасный десерт для праздников и будней. Можно подавать как отдельное блюдо на завтрак, брать с собой в поездки, на работу и учебу. Особенно порадует ваших детей) Прекрасно сочетается с чаем, свежевыжатым соком, морсом и кофе.


Кекс с изюмом в мультиварке

Чудесная домашняя выпечка для самых любимых, без особых хлопот! Великолепный кекс к кофе и чаю! Да что тут рассказывать? Нужно просто приготовить его и порадовать себя и близких! Уверена, что для многих этот рецепт станет одним из любимых.


Рождественский кекс с мандаринами в мультиварке

Красивая, ароматная и вкусная выпечка для рождественского стола! Дорогие форумчане! С Новым Годом! С Рождеством!Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и фантастически красивого рождественского кекса!Такой вкусный и быстрый кекс можно испечь накануне Рождества, если вы не успели сделать это раньше. А можно и сейчас порадовать семью, особенно, если у вас осталось много мандаринов.


Кекс с ягодами на кефире

Вкусный кекс с ягодами, готовится легко и быстро.

Можно использовать свежие или замороженные ягоды.

Сметанный кекс с ревенем и маком

Не знаете, как еще приготовить ревень — мой рецепт для вас. Как-то делала кекс с маком Он мне очень понравился. В этот раз решила совместить мак и ревень и посмотреть, что из этого получится. А получилась очень вкусная, в меру сладкая выпечка с кусочками кислого ревеня. Области вокруг ревеня могут быть чуть влажными — это нормально.Один важный момент: мак перед добавлением в тесто лучше смолоть в кофемолке. Так он лучше раскроет свой вкус и не будет хрустеть на зубах. Мак лучше брать посвежее, так как тот, что долго лежит, со временем начинает горчить.

Автор: Федоровна



Топ — 10 популярных рецептов:













Вода для кексов — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • В поисках Дори Кексы из Океанской воды

    В поисках Дори Кексы из Океанской воды | Идеально подходит для вечеринки в поисках Дори, вечеринки у бассейна или празднования недели акул! Я приготовил этот кекс по мотивам популярного пунша с малиной, лимоном, лаймом и океанской водой. Вместе с глазурью Water Splash Frosting эти кексы идеально подходят для любой детской летней вечеринки. Какой отличный способ добавить всплеск веселья на вашу вечеринку.

    Вы можете использовать смесь для белого кекса или приготовить мой любимый рецепт ванильных кексов (ниже я приведу инструкции для обоих способов). Чтобы придать тесту немного аромата, я добавил немного порошка черничного желе в часть теста. Я нашел симпатичный набор Finding Dory Cupcake Toppers (ссылка) на Amazon.

    Для глазури Water Splash используйте ДВЕ насадки #104 для брызг и одну #12 для центра. Чтобы покрасить глазурь, разделите ее на 2 миски. Один для центра (белый), наименьшее количество. Добавьте синий пищевой краситель во вторую миску. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ не слишком много! Это будет более светло-голубой цвет (второй слой-всплеск). Перелейте половину глазури из второй миски в другую миску и добавьте еще синего пищевого красителя. Это будет нижний слой темно-синего цвета.

    Начните с нижнего слоя (темно-синяя глазурь) одной рукой поворачивайте кекс, а другой держите кондитерский мешок и вставляйте и вынимайте его изнутри наружу, убедившись, что тонкая часть кончика обращена внутрь кекса.

    Ингредиенты

    Для ванильных капкейков:

    • 2 ванильных стручка, расколотых и очищенных от семян, или 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 чашка сливочного масла, размягченного
    • 1 1/2 стакана сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • 4 больших яичных желтка
    • 3 стакана универсальной муки
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана лимонно-лаймовой соды
    • 1 стакан густых сливок
    • 5 столовых ложек порошка DRY ягодно-голубого желе

    Для кексов из смеси тортов:

    • 1 коробка (15,25 унции) смеси для белого торта
    • 1 стакан лимонно-лаймовой соды
    • 2 столовые ложки порошка DRY ягодно-голубого желе

    Для ванильно-масляной глазури:

    • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 (2 фунта) пакетик сахарной пудры
    • 1/3 стакана молока
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    Для капкейков с ванильными бобами:

    1. Разогрейте духовку до 350°.
    2. Линия 24 формы для маффинов с вкладышами.
    3. В большой миске взбейте масло до легкой и воздушной массы, добавьте (если используете стручки ванили) семена или, если нет, добавьте экстракт. Достать семена из стручка ванили; используйте кончик ножа и расколите семя, переверните нож вверх дном (лезвием вверх) и соскоблите семена из стручка.
    4. Взбить до объединения; медленно добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не смешано.
    5. Добавить яйца и яичные желтки в масляную смесь по одному, убедившись, что все они смешаны.
    6. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
    7. Добавьте ваниль и лимонно-лаймовую соду к густым сливкам.
    8. Попеременно добавляя мучную смесь и смесь густых сливок к масляной смеси, пока они не смешаются.
    9. Возьмите 2 стакана теста и добавьте 5 столовых ложек порошка ягодно-голубого желе; перемешать до объединения.
    10. Выложите 1 1/2 столовые ложки голубого теста в подготовленные чашки.
    11. Наполните на три четверти ванильным тестом (примерно 1 1/2 столовой ложки).
    12. Выпекать от 20 до 25 минут.
    13. Полностью охладите перед добавлением глазури.

    Для капкейков Cake Mix:

    1. Разогрейте духовку до 350°.
    2. Линия 12 формочек для маффинов с формочками для кексов.
    3. В большую миску добавьте смесь для кекса и содовую с лимоном и лаймом.
    4. Смешать до однородности.
    5. Переложите 3/4 стакана теста в маленькую миску; добавьте 2 столовые ложки порошка ягодного голубого желе.
    6. Выложите 1 1/2 столовые ложки голубого теста в подготовленные чашки.
    7. Наполните на три четверти тестом для торта (около 1 1/2 столовых ложек).
    8. Выпекать 20 минут.
    9. Полностью остудите перед добавлением глазури.

    Для ванильно-масляной глазури:

    1. В большой миске взбейте масло до однородности.
    2. Постепенно добавить 2 стакана сахарной пудры, хорошо взбивая.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *