блины, оладья, панкейки, пышки, манник
Выпечку на прокисшем молоке или на кефире придумали практичные хозяйки, чтобы с пользой употребить остатки кефира или подкисшее молоко. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов.
Теги:Простые рецепты
Выпечка
Рецепты выпечки
Быстрые рецепты
Рецепты блинов
Рецепт панкейков
Ингредиенты:- Кислое молоко — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте пока масса не станет белого цвета.
- Влейте кислое молоко и оливковое масло. Смешайте, используя миксер.
- Смешайте муку с содой.
Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы тесто получилось без комочков.
- Нагрейте антипригарную сковороду. Она должна быть сухой, без масла.
- Жарить надо на маленьком огне, наливая тесто столовой ложкой. Через пару минут возьмите лопатку и переверните панкейк, обжарьте другую сторону.
Рецепт оладьев
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 500 мл
- Мука — 3 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сода, соль — 1/2 ч. ложки
- Выливаем в посуду прокисшее молоко. Туда же вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
- Добавляем в массу стакан просеянной муки. Тщательно перемешиваем, добавляя соду. Постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто вилкой.
- Чем гуще будет тесто, тем пышнее станут оладьи во время жарки, потому старайтесь замесить его густым.
- Потом нужно создать паровую баню. Ставим тесто в горячую воду и оставляем минут на 15-20, чтобы оно разошлось. Через 20 минут оно готово.
- Не размешивая его, начинаем жарить. На раскаленную сковороду выливаем растительное или сливочное масло и обжариваем тесто с двух сторон.
Рецепт пышек
Ингредиенты:- Мука пшеничная — 7 стаканов
- Молоко кислое — 1 л
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра по вкусу
- В молоко добавьте сахар, соль, корицу, ваниль и соду. По одному стакану всыпайте в туда просеянную муку. Замесите тесто, поставьте его доходить в теплое место (его станет больше в 2-3 раза).
- Скатайте длинную толстую колбаску из готового теста. Чтобы оно не прилипало, смажьте руки маслом.
Отрезайте по кусочку от колбаски, формируйте пышки и делайте в центре отверстие.
- Раскалите сковородку и обжаривайте на растительном масле пышки с двух сторон по несколько минут до золотого оттенка.
- Выложите их на бумажные полотенца (сложенные в несколько слоев), чтоб стек лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Рецепт блинов на кефире
Ингредиенты:- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан теплой воды
- 3-4 стакана муки (на глаз)
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- Щепотку соли
- Взбейте яйца до появления легкой пены, добавьте соли.
- Влейте кефира и стакан воды. Добавьте, помешивая, просеянную муку, пока не получится гладкое тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану,
- Добавьте сахар и растительное масло.
- Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте на ней блины, смазывая готовые блины сливочным маслом.
Рецепт манника
Ингредиенты:- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Крупа манная — 1 стакан
- Сахарный песок — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 110 г
- Изюм — 0,5 стакана
- Курага — 0,5 стакана
- Ванильный сахар по вкусу
- Стакан манной крупы залейте кефиром. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа размокла.
- Разбейте 2 яйца в отдельную посуду, насыпьте к ним сахарный песок. Взбейте смесь вилкой и оставьте сахар растворяться.
- Возьмите металлическую эмалированную посуду и положите туда масло. Растопите его на слабом огне (можно сделать это и на водяной бане).
- Соедините всё (пункт 1-3) в одной ёмкости. Отправьте туда курагу (ее стоит измельчить) и изюм. Постепенно в тесто введите стакан муки. Хорошо перемешайте.
- Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.
Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут. Перед подачей пирог нужно остудить.
Блинчики IHOP (подражатель) — Life In The Lofthouse
Перейти к рецепту
ЗавтракБранчподражать рецептамEasyEatsПодходит для детейБлинысладкие без выпечки
Эти подражатели IHOP Pancakes — золотистые и пушистые блинчики, которые на вкус такие же, как те, что готовят в популярной сети ресторанов. Моя семья поглощает их каждый раз, когда я их делаю!
Должен признать. Я люблю блины IHOP. Завтрак — один из моих любимых приемов пищи в ресторанах, хотя это забавно, потому что обычно я люблю острые блюда. Я люблю заказывать куриный жареный стейк, бекон или яйца. НО всегда есть исключение, когда мы идем в IHOP. Я всегда беру их блины. Они удивительны! Особенно с их масляным сиропом из орехов пекан. Ням!
Нам очень понравились эти блины. По мнению моей семьи, они были ЛУЧШЕ, чем у IHOP. Может быть, потому, что они были домашними, я не уверен.
Приготовьте их всей семьей, и несколько счастливых отдыхающих будут сидеть за вашим завтраком. Эти iHOP Pancakes — отличный способ начать отличный день! 🙂
БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ ЗАВТРАКОВ:Запеченный омлет с ветчиной и сыром
Тако на завтрак с беконом и кесо
Печенье и запеканка с соусом
Колбаса, яйцо и сыр Фета
Печать Pin4,88 от 63 голосов
Блины IHOP (подражатель)
Пышные и вкусные домашние блинчики со вкусом как в ресторане IHOP!
Время подготовки 20 минут минут Общее время 20 минут минут Порций 8 Автор Холли- 1 ¼ чашки просеянной универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 ¼ чашки пахты
- 2 столовые ложки растопленного соленого масла
- 3 столовые ложки сахара
В большую миску, просеять вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В небольшой миске смешайте яйцо и пахту. Взбейте вместе, пока не смешано. Добавить к мучной смеси, перемешивая только до однородности. Добавить растопленное масло и сахар в тесто и взбить до однородности.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду кулинарным спреем или сливочным маслом. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду и распределите его в круг диаметром 5 дюймов. Готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, а края не станут коричневыми. Аккуратно переверните и продолжайте подрумянивать другую сторону. Повторите с оставшимся тестом.
Подавать со сливочным маслом и теплым сиропом. Наслаждаться!
ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ?
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ПИЩЕВУЮ ДОСКУ!
бесплатный бонус по электронной почте
5 вкусных 20-минутных чудес!
Мои секреты (и рецепты), как приготовить ужин БЫСТРО!
План меню на понедельник #497
10 лучших заменителей разрыхлителя
Простой йогурт
Матильда Линдеблад / Гетти Да, ваш готовый завтрак может спасти проект распродажи выпечки в последнюю минуту. Йогурт имеет кислый pH, что делает его отличной заменой разрыхлителя в сочетании с пищевой содой. Используйте ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ стакана простого йогурта, чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя в рецепте. Обязательно уменьшите количество жидкости в остальной части рецепта по мере необходимости. Бонус — используйте ванильный или ягодный йогурт, чтобы придать сладостям дополнительный вкус!
Уксус
new look casting / gettyДостаньте галлон белого уксуса, который вы используете для чистки — он работает и в хлебобулочных изделиях. В сочетании с пищевой содой он выделяет углекислый газ (вспомните проект взрывающегося вулкана в начальной школе), из-за чего выпечка поднимается вверх. Вам нужно использовать только ½ чайной ложки уксуса плюс ¼ чайной ложки пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, поэтому это не должно сильно повлиять на вкус. На всякий случай добавьте в рецепт еще щепотку сахара, чтобы компенсировать вкус уксуса.
Лимонный сок
Дженнифер А.
Свежевыжатый сок насыщен лимонной кислотой и работает так же, как уксус в хлебобулочных изделиях. Как и в случае с уксусом, замените 1 чайную ложку разрыхлителя ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки лимонного сока. Продолжить чтение ниже Добавьте что-нибудь газированное! Поскольку цель разрыхлителя — создавать пузыри, вы можете добавить пузыри прямо в тесто в виде неароматизированной сельтерской воды (или даже содовой, если вкус соответствует тому, что вы печете). Тем не менее, в газировке не так много бикарбоната натрия, поэтому она лучше всего подходит для рецептов, которым нужно лишь немного добавить объема (например, блинам). Для достижения наилучших результатов замените всю жидкость в своем рецепте содовой (при условии, что исходная жидкость не должна была придавать сильного вкуса).
Пахта
Лью Робертсон Есть причина, по которой вы найдете пахту в блинах, кексах и другой выпечке. Из-за своей кислотности в сочетании с пищевой содой выпечка поднимается вверх. Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, используйте ½ стакана пахты и ¼ чайной ложки пищевой соды. Уменьшите количество других жидкостей в рецепте на ½ стакана, чтобы сохранить правильную консистенцию.
Винный камень
Мишель Ли Арнольд / ГеттиПродаваемый в большинстве отделов выпечки или специй, винный камень представляет собой порошкообразную кислоту, являющуюся побочным продуктом виноделия. Он работает так же, как разрыхлитель, чтобы активировать пищевую соду и заставить выпечку подняться. Используйте ½ чайной ложки винного камня плюс ¼ чайной ложки пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя.
Реклама – Продолжить чтение ниже
Самоподнимающаяся мука
Аннабель Брейки / Гетти Как следует из названия, самоподнимающаяся мука (состоящая из смеси универсальной муки, разрыхлителя и соли) содержит все необходимое для приготовления выпечки. хороший подъем без добавления разрыхлителя или соды. Если у вас есть что-то под рукой, вы можете заменить обычную муку в своем рецепте самоподнимающейся мукой, исключив разрыхлитель и пищевую соду.
Взбитые яичные белки
Carmen Steiner / gettyЭто еще один отличный вариант, если у вас нет под рукой разрыхлителя или пищевой соды. Взбивание яичных белков (с помощью электрического миксера или вручную) создает пузырьки воздуха, которые помогают увеличить объем и легкость выпечки (вспомните: высокие суфле и воздушные меренги). Лучше всего использовать этот метод для выпечки, которая не требует большой высоты, например, для блинов или вафель, для которых потребуется только один или два взбитых яичных белка.
Патока
Мишель Ли Арнольд / getty Это липко-сладкое вещество на самом деле достаточно кислое, чтобы образовывать углекислый газ в сочетании с пищевой содой. Однако вам понадобится полная ¼ чашки патоки плюс ¼ чайной ложки пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, так что это не подойдет для всех рецептов. Патока имеет очень сильный пряный вкус, поэтому не используйте ее, если не хотите изменить вкусовой профиль конечного результата.