Посолить болгарский перец на зиму: Засолка болгарского перца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Квашеный болгарский перец без уксуса на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка перцев

Заготовка перцевttmir031

Отличный рецепт приготовления болгарского перца на зиму без стерилизации, который обязательно понравится своими хорошими вкусовыми качествами!

  • Пошаговый рецепт приготовления болгарского перца на зиму:
     
    Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму. Хорошо промываем 2,5 кг. болгарского перца и отрезаем хвостики, оставив сердцевину. Для лучшего прохождения рассола делаем вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце. 
    На дно большой кастрюли выкладываем несколько веточек укропа, несколько горошин черного душистого перца, добавляем зубок чеснока нарезанный дольками и выкладываем до середины кастрюли болгарский перец. Выкладываем сверху перца несколько веточек укропа и зубок нарезанного дольками чеснока.
    Продолжаем выкладывать в кастрюлю весь проколотый перец и добавляем веточки укропа с чесноком. Начинаем готовить рассол из расчета на 1 литр воды 2 ст.л. соли для засолки и насыпаем в большую кастрюлю с 3,5 литрами кипяченой остуженной воды 7 ст.л. соли, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюлю с перцем.
    Прикрываем перец, который полностью залит рассолом, тарелку, ставим на нее приготовленный груз и выдерживаем трое суток. Через трое суток выкладываем приготовленный перец на блюдо, после чего начинаем раскладывать его по промытым и стерилизованным банкам, в которые для пикантности по вкусу добавляем красный острый перец.
    Перец в банки выкладываем очень плотно, добавляем чеснок и укроп присутствующий в рассоле, через воронку заливаем до самого верха рассолом из кастрюли и плотно закрываем хорошо промытыми крышками. Храним банки с приготовленным на зиму перцем в прохладном и сухом месте. Перец будет полностью готов через семь дней.
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший хрустящий болгарский перец дома вместе! Приятного всем аппетита!


– Для этого рецепта можно еще добавить 0,5 кг. болгарского перца.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Болгарский перец для фаршировки на зиму

Главная — Консервация :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (67 голосов)

Перец для фаршировки на зиму достаточно выгодная заготовка. Конечно, намного проще его заморозить, однако морозильная камера не безразмерная, поэтому сделать запас перчинок в банке станет наилучшим решением. Такие перцы можно фаршировать как традиционными начинками, так и придумывать свои оригинальные фарши, удивляя всех своим кулинарным талантом.

Кроме того, такое блюдо не только сытно, оно отличается красивым аппетитным видом, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. Если хотите радовать своих домочадцев питательным и вкусным фаршированным этим овощем, то обязательно законсервируйте его именно для этих целей.

Технология приготовления заготовки совершенно проста и не требует много времени, помимо этого еще и финансово экономна, ведь овощи в зимне-осенний сезон в несколько раз дешевле, чем зимой. Помимо того, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества, которые так необходимы всем нам в холодное время года.

Необходимые продукты указаны на одну трехлитровую банку. Время приготовления – 1 час.


Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Перчик черный горошком — 6 шт.
  • Листочки лавра — 4 шт.
  • Сельдерей — 1 веточка
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 1,5 л

Информация

Консервация
Порций — 3 л
Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Перец выбираем плотный и без всяких дефектов, удаляем плодоножки и семена, промываем.

Совет. Лучше брать средние или немного крупные перчинки ярких насыщенных цветов.

Ставим на огонь широкую, вместительную кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения и приступаем к бланшировке овощей.

Для этого берем несколько штук перчинок и опускаем их в воду на 1 минутку. Затем быстро вытягиваем при помощи двузубчатой вилки, удаляем с них остатки воды. Дольше держать в кипятке не рекомендуется, так как перцы теряют свою упругость, а при их дальнейшем использовании для приготовления блюд будут иметь не совсем товарный вид.

Подсказка. Вышеописанный способ обработки придает овощам достаточную мягкость и эластичность, что позволяет более плотно и экономно расположить их в банке.

Обработанные овощи поочередно складываем в миску.

Стеклянную банку хорошо промываем и стерилизуем 20-25 минут. На дно тары укладываем зелень, черный и душистый перчик, лаврушку. Затем аккуратно наполняем подготовленными перцами.

Кипятим воду и заливаем кипятком, прикрываем крышкой и выдерживаем около 10-15 минут.

Приступаем к приготовлению маринада. Заливку сливаем, добавляем в нее соль и сахар, доводим до кипения и даем хорошо прокипеть 3-4 минуты.

Вливаем в банку нужное количество уксуса, а потом добавляем заливку. Закатываем стерильной крышечкой, емкость переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Выносим в погребок, хотя эта консервация отлично хранится и в квартире.

Перец, ароматный и сладкий, подходящий для фаршировки любой начинкой, готов. Он обязательно понравится всем, кто его попробует.

Вариант с мёдом

Замечательный помощник – перец для фаршировки с уксусом. Зимой такой перец можно нафаршировать разными начинками. Это может быть и общеизвестный вариант, и какое-нибудь новшество. В любом случае каждая хозяйка найдет, чем удивить.

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 5 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Уксус 6% — 250 мл
  • Растительное масло — 400 мл
  • Мед — 200 мл
  • Корица — 10 г
  • Гвоздика — 10 г
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Перец душистый горошком — 12 шт.
  • Перец горький черный — 10 шт.

Информация

Консервация
Порций — 5 л
Время приготовления — 2 ч

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную камеру.
Очистить зубчики чеснока от жесткой шелухи. В большой эмалированной кастрюле сварить маринад, соединив воду, уксус 6 процентный, мед, растительное масло, корицу, гвоздику, лавровые листья, перец душистый горошком, перец черный горький. Все ингредиенты кипятить 5 минут с момента закипания на медленном огне. Приготовление перца: Всыпать в заливку перец и бланшировать его 4 минуты, потом достать шумовкой и охладить.

На дно стерилизованных банок всыпать измельченный в чесночнице чеснок. Сверху уложить плотно перец и залить их горячим маринадом, в котором они бланшировались. Банки накрыть крышками и стерилизовать: литровые – 10 минут, трехлитровые – 20 минут, затем закатать ключом для консервации. Перевернуть их, проверить на наличие пузырьков воздуха в банках. Если их нет, банки укрыть и отставить для дальнейшей пассивной стерилизации на сутки.

Подготовка тары для консервации: Банки стеклянные вымыть горчичным порошком и мыльной водой с мочалкой, затем ополоснуть теплой водой. На крышках резинка должна плотно прилегать к бортику крышки. Банки стерилизовать на пару 5 минут или в духовом шкафу при температуре 150 градусов 15 минут. Крышки проварить 2 минуты или залить их кипятком и оставить, чтоб запарились, на 15 минут. Хранение перца с уксусом: Хранить приготовленную консервацию надо в прохладном и хорошо проветриваемом месте, дальше от солнечных лучей, до двух лет.

Нюансы приготовления: Обычную каменную соль можно заменить на морскую – она «прячет» в себе намного больше полезных элементов. Для того чтоб консервация в банках выглядела красивее, перец следует выбрать разноцветный. Тару внимательно просматривать на наличие трещин и зазубрин на горлышках. Такие банки лучше не использовать, так как через них вовнутрь может попасть воздух, и тогда, вероятнее всего, отправленные на хранение консервы взорвутся. Для приготовления заливки лучше всего использовать мед светлого цвета, например цветочный или липовый. Цвет маринада тогда не поменяется. Если выбрать более темного цвета мед, соответственно, маринад станет более темным.
Не стоит игнорировать добавление гвоздики в консервированный перец, она придаст ему неповторимый вкус. Воду взять отфильтрованную, без химических добавок – это снизит риск размножения микроорганизмов. Перец на зиму с уксусом для фаршировки готов!

Самый простой рецепт консервирования с аспирином

Наверное, более простого способа заготовки перчиков не существует. Данный рецепт является наиболее удачным. Ведь перцы, консервированные таким методом, сохраняют максимально натуральный вкус. Отсутствие уксусного маринада сказывается на конечном блюде самым благоприятным образом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Аспирин — 3 шт.

Информация

Консервация
Порций — 3 л
Время приготовления — 45 мин

Главным ингредиентом консервации является перчик. Поэтому нужно выбрать максимально свежие и красивые овощи. Подготовить перчики того размера, который, по вашему мнению, подходит для фаршировки. Овощи нужно промыть. Обсушить полотенцем. Срезать плодоножки. Очистить перчики от семян.

Вскипятить в кастрюле воду. Растворить в ней немного соли по собственному вкусу. Положить в кипящую жидкость перчики. Варить 3 мин, периодически помешивая овощи.

Проваренные перцы сложить в глубокую миску. Простерилизовать банку и крышку.

В подготовленную стеклянную емкость плотно уложить овощи. Наполнить перчиками банку до краев. Положить в емкость с овощами таблетки аспирина.

Влить в кастрюлю чистую воду. Не добавляя никаких специй, вскипятить жидкость. Влить горячую воду в банку с перчиками и аспирином. Наполнить ее до краев горлышка. Накрыть емкость прокипяченной крышкой. Закаточным ключом герметично закрыть банку. Перевернуть емкость, чтобы кипяток простерилизовал внутреннюю сторону крышки. Поставить банку на пол, укутать. Оставить перчики на сутки, чтобы они полностью остыли. Затем переместить в прохладное место, отведенное под хранение консервации.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



приготовление идеального зимнего чили

В сегодняшней публикации шеф-повар Деб Рэнкин, она же Заклинательница из холодильника, делится своими любимыми рецептами чили для костра.

Перец чили идеален для зимнего похода.

Готовьте на медленном огне в чугунной жаровне, установленной над тлеющими углями, или на газовом гриле на непрямом огне с опущенной крышкой. Или — если вы на обслуживаемой площадке — в мультиварке по инструкции производителя.

В современных рецептах используются повседневные ингредиенты из кладовой, которые легко найти и, по большей части, не требуют охлаждения.

Наконечник Pro Camper

Поместите свежий говяжий фарш в пакет для хранения продуктов с застежкой-молнией. Разровняйте его ровным слоем, чтобы не осталось воздушных карманов. Закройте, заморозьте, затем поместите его на дно холодильника и положите пакет с замороженными зернами кукурузы сверху. Мало того, что замороженная говядина будет действовать как пакет для заморозки, она сохранит кукурузу замороженной и позволит мясу мягко оттаять, готовое к приготовлению чили.

Острый перец чили из говядины техас-мекс Campfire (8 порций)

  • 2 фунта (907 г) нежирного говяжьего фарша
  • 1 упаковка (55 г) суповой смеси из сушеного лука
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ПО 1 КАЖДОМУ красному и зеленому болгарскому перцу, очищенному от семян и нарезанному кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 консервированных перца чипотле (из банки чипотле в соусе адобо), измельченных
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ¼ стакана порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • по 1 чайной ложке КАЖДОЙ соли и молотого черного перца
  • 1 банка (19 унций/560 г) красной почки, осушенная и промытая
  • 1 упаковка (10 унций/284 г) замороженных кукурузных зерен
  • 1 (28 унций/794 г) банка измельченных помидоров
  • 2 (794 г) банки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 ½ чашки консервированного говяжьего бульона

В жаровню с плотно закрывающейся крышкой положите говядину, смесь для супа, лук, болгарский перец, чеснок, перец чипотле, вустерширский соус, порошок чили, тмин, соль и перец. Смешайте до однородности, затем добавьте оставшиеся ингредиенты.

Поставьте жаровню на горящие угли вашего костра и готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими, говядина полностью не прожарится, а перец чили не уменьшится примерно на 1/3 объема (около 3 часов), время от времени помешивая. Добавьте больше угольков, чтобы поддерживать температуру под кастрюлей примерно на уровне 300°F.

Подавать чили немедленно. По желанию украсьте сметаной, тертым чеддером и нарезанным зеленым луком.

Вегетарианский костер с 3 бобами чили (8 порций)
  • ¼ стакана растительного масла
  • ¼ стакана порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 консервированных перца чипотле (из банки чипотле в соусе адобо), измельченных
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 маленький красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 2 банки (794 г) нарезанных помидоров
  • 1 банка (425 г) фасоли без жидкости
  • 1 банка (15 унций/425 г) черных бобов без жидкости
  • 1 банка (15 унций/425 г) гороха без жидкости
  • 1 упаковка (10 унций/284 г) замороженных кукурузных зерен
  • Кошерная соль и молотый черный перец

В жаровне на среднем огне добавьте масло и доведите до кипения. Добавьте порошок чили и тмин. Готовьте 2 минуты, часто помешивая.

Добавьте чеснок, чипотле, лук, болгарский перец и перец халапеньо и готовьте, пока лук не станет мягким (около 5 минут), часто помешивая.

Добавьте помидоры, фасоль и черную фасоль, горох и кукурузу и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а перец чили полностью не прогреется (около 1 часа), время от времени помешивая.

Приправить чили солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно. По желанию украсьте сметаной, тертым сыром чеддер и рубленой кинзой.

Посетите нашу страницу о кулинарии на открытом воздухе и посты в блоге, чтобы узнать больше отличных рецептов для кемпинга!
Опубликовано Автор Парки ОнтариоКатегории Готовка на свежем воздухе, ЗимаТеги рецепты кемпинга, кулинария, рецепт

для начинки, для начинки, целиком

Содержание

  • 1 Как свернуть перец с аспирином для начинка на зиму
  • 2 Классический рецепт перца с аспирином
  • 3 Соленый перец на зиму целиком с аспирином
  • 4 Перец консервированный для фаршировки с аспирином в рассоле
  • 5 Перец для начинки на зиму с аспирином и чесноком
  • 6 очень простой рецепт перца с аспирином на зиму
  • 7 Сырой скрученный перец на зиму с аспирином
  • 8 Правила хранения
  • 9 Вывод

Аппетитное, яркое и сытное блюдо из сочного, мясистого болгарского перца, фаршированного мясным фаршем или овощи, тушеные в томатном соусе, нравятся многим. Только не расстраивайтесь, что сентябрь и октябрь уже прошли, а это значит, что любимая закуска появится на столе не скоро. «Сезон» этого лакомства можно легко продлить на целый год, если не полениться в конце лета или в начале осени приготовить перец на зиму с аспирином. Такой способ консервирования позволяет сохранить овощ целиком, таким же ярким, крепким и сочным, как летом. Это значит, что достаточно будет приготовить начинку, открыть банку с этой заготовкой, нафаршировать и потушить перцы в соусе, после чего вы сможете наслаждаться вкусом любимого блюда в любое время, даже в холодный зимний день.

Как закатать перец с аспирином для начинки на зиму

Приготовление перца на зиму для начинки с аспирином, независимо от выбранного рецепта, имеет некоторые тонкости, которые желательно учитывать.

Для этой заготовки можно выбрать фрукты любого вида и цвета, ориентируясь на собственный вкус. Главное, чтобы они были свежими, целыми, без повреждений и признаков гниения. Желательно, чтобы они имели плотную толстую кожицу.

Плоды, предназначенные в дальнейшем для фарширования, обычно предполагается закрывать целыми в банки. Сначала следует их тщательно промыть, а затем аккуратно, не разрезая на кусочки, удалить из каждого плодоножку и семена.

Это можно сделать двумя способами:

  1. Маленьким острым ножом сделать надрезы по контуру стебля. После этого его можно легко удалить.
  2. Стебель можно удалить без использования ножа. Для этого нужно аккуратно, также по контуру, протолкнуть его руками, отделив от плотной мякоти овоща, а затем вытащить за «хвостик».

Для заготовки нужно выбрать красивые плоды без изъянов и аккуратно удалить плодоножки

После удаления плодоножки овощи необходимо еще раз промыть водой, теперь уже изнутри, следя, чтобы в середине не осталось семян.

Далее подготовленные очищенные плоды необходимо опустить на 3-5 минут в кипящую подсоленную воду, добавив туда несколько горошин черного перца и лавровый лист. Эти консервы далее не стерилизуют, поэтому этот шаг необходим.

Совет! Если подобрать для консервирования разноцветные перцы, заготовка получится не только вкусной, но и красивой на вид.

Классический рецепт болгарского перца с аспирином

Классический рецепт болгарского перца на зиму с аспирином прост в приготовлении и никогда не подводит. В холодное время года такие плоды хороши не только в фаршированном виде, но и в качестве ингредиента салатов и овощных закусок.

Болгарский перец (средний)

25-27 шт.

Аспирин

3 таблетки

Лавровый лист

1 шт.

Специи (черный, душистый)

Несколько горошин

Зелень (укроп, петрушка) 9 0005

Дополнительно

Подготовка:

  1. Подготовка овощей — промыть, удалить плодоножки с семенами.
  2. Вымойте и простерилизуйте 3-литровые банки и крышки. На дно каждой емкости положите специи и лавровый лист.
  3. Опустить плоды в кипящую воду и бланшировать 5 минут.
  4. Шумовкой достаньте их из воды в отдельный чистый контейнер.
  5. Не дожидаясь остывания овощей, разложите их по банкам, расположив отверстиями вверх.
  6. Добавьте аспирин в каждую банку. Залить кипятком до самого верха.
  7. Заготовку герметично закатать и укутать до полного остывания.

Для классического рецепта можно взять фрукты любого вида и цвета.

Важно! Из указанного количества ингредиентов получается одна трехлитровая банка.

Перец маринованный на зиму с аспирином целиком

Можно также заготовить этот овощ на зиму в маринаде — с солью, сахаром и небольшим количеством уксуса. В этом случае ацетилсалициловая кислота выступит в роли консерванта, избавляя от необходимости дополнительно стерилизовать банки с заготовкой в ​​кипятке.

Перец сладкий

1,5 кг

Вода

1,5 л

90 002 Сахар

50 г

Соль

50 г

Уксус (9%)

50 мл

Аспирин (таблетки)

3 шт.

Подготовка:

  1. Целые плоды вымыть, осторожно удалить плодоножки и очистить от перегородок и семян.
  2. Поместите ломтики вверх в трехлитровую банку, предварительно стерилизованную.
  3. Залейте емкость кипятком до самого верха, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  4. Затем воду слить, растворить в ней соль, сахар и снова довести до кипения на огне.
  5. Положите аспирин в банку и залейте уксусом. Сверху залейте горячим маринадом.
  6. Закройте крышкой, аккуратно переверните вверх дном и оставьте остывать на ночь, укутавшись в теплое одеяло.

Аспирин, добавленный в банку-преформу, служит консервантом, сохраняющим цвет, форму и вкус овоща.

Перец консервированный для фаршировки с аспирином в рассоле

Перец для зимней начинки с аспирином также можно консервировать в рассоле. При этом все компоненты начинки соединяются в кастрюле и доводятся до кипения, а затем в этой жидкости варятся очищенные фрукты.

Перец сладкий

2 кг

Соль

2 ст. л.

Вода

3-4 л

Аспирин (таблетки)

3 шт.

Лавровый лист

3 шт.

Перец черный (горошек)

10 шт.

Подготовка:

  1. Промойте овощи и удалите плодоножки.
  2. В широкой кастрюле вскипятить рассол с добавлением черного перца, соли и лаврового листа.
  3. Поочередно в несколько приемов погрузить подготовленные плоды в кипящий рассол и проварить 5 минут.
  4. Переложите их в чистую миску и дайте немного остыть.
  5. Стерильную трехлитровую банку наполнить фруктами (для удобства можно положить их одну в другую).
  6. Сверху залить рассолом, положить аспирин и закатать прокипяченными крышками.
  7. Оберните банки и дайте им полностью остыть.

Консервированные перцы с добавлением аспирина в рассоле получаются очень хорошо

Комментарий! Для приготовления рассола следует взять только каменную соль.

Перец для начинки на зиму с аспирином и чесноком

Для более острого вкуса в заготовки можно добавить консервированный на зиму с аспирином перец, несколько зубчиков чеснока.

Перец болгарский (мелкий)

Сколько помещается в литровой банке

Вода

1 л

Аспирин

1 таблетка

Сахар

2 ст.л. л.

Соль

1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Лавровый лист

2 шт.

Перец черный

5-7 шт.

Приготовление:

  1. Перец, промытый и очищенный, бланшировать 3-5 минут в емкости с кипящей водой.
  2. На дно стерильных литровых банок уложить нарезанные ломтиками специи и чеснок.
  3. Плотно заполните банки слегка остывшими фруктами.
  4. Приготовить рассол из соли, сахара и воды. Вскипятите его, разлейте по банкам и дайте постоять под крышками 10 минут.
  5. Слейте рассол, снова дайте ему закипеть. Добавьте в банку аспирин. Влейте рассол и закатайте консервы.

Совет! При желании в банки с этой заготовкой можно добавить семена укропа.

Очень простой рецепт перца с аспирином на зиму

Самый простой вариант приготовления перца на зиму для последующей начинки не предполагает ничего лишнего, нужны только сами плоды, аспирин и вода для заливки.

Перец сладкий

4 кг

Аспирин

3 таблетки

90 168

Вода

Около 5 л

Подготовка:

  1. плоды, вымытые, очищенные и отваренные в кипящей воде в течение 5 минут, должны быть плотно уложены в стерильную трехлитровую банку.
  2. Добавить аспирин.
  3. Залить кипятком и закатать крышками.
  4. Дать остыть, перевернув и завернув в плотную ткань.

Желательно дать банкам полностью остыть, осторожно перевернув их вверх дном.

Еще один вариант рецепта простого перца, заготовленного на зиму с ацетилсалициловой кислотой, показан на видео:

Сырой перекрученный перец на зиму с аспирином

Перец с аспирином не нужно консервировать целиком. С помощью этой техники можно запасать впрок не только основу для начинки и салатов. Из болгарского перца получится очень вкусная заготовка на зиму с аспирином, если сырые плоды прокрутить через мясорубку вместе с помидорами, острым перцем и чесноком.

901 65

5 таблеток

Перец сладкий

1 кг

Помидоры

4 кг

Перец горький

3-5 шт.

Чеснок

400 г

Аспирин

Соль

Вкус

Подготовка:

  1. Тщательно промойте все овощи и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Очистите стебли. Удалить семена из перца. Очистите чеснок.
  3. Пропустить овощи через мясорубку.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Растолките таблетки аспирина в порошок и добавьте к натертым овощам.
  6. Раскладываем заготовки по маленьким стерильным баночкам. Плотно закройте их крышками, которые предварительно были облиты кипятком.

Аспирин также можно добавлять в пюре в качестве консерванта.

Совет! Помидоры для этой закуски лучше брать не очень сочные, так как масса не уваривается, и ее консистенция может получиться слишком жидкой.

Правила хранения

Домашние препараты с добавлением аспирина из целых болгарских перцев, предварительно бланшированных в кипятке, можно хранить при комнатной температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *