Скумбрия в пакете солить: Скумбрия соленая в пакете — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как солить скумбрию / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru

Три причины солить скумбрию дома

  • Посол в домашних условиях позволяет регулировать количество соли: малосольная рыба хранится меньше, но значительно полезнее.

  • Домашний способ засолки скумбрии примерно в три раза дешевле покупного продукта.

  • Засолка в домашних условиях позволяет контролировать качество ингредиентов и исключить искусственные добавки.

Как выбрать скумбрию для засолки

Солить дома лучше среднюю и крупную скумбрию — мелкая может получиться суховатой.

В домашних условиях солить можно и свежую, и замороженную скумбрию. Но если живете не в местах ее вылова, в магазине придется выбирать замороженную:

  • покупайте рыбу с головой и потрохами;

  • цвет тушки должен быть серебристо-серым с темными полосками, без желтизны;

  • выбирайте ровную тушку, без деформаций;

  • рыба не должна резко пахнуть.

Как разделать скумбрию

Удобнее обрабатывать чуть подмороженную рыбу, поэтому перед разделкой ее не нужно полностью размораживать.

  1. Отрежьте ножом голову, ножницами — хвост и плавники.

  2. Выпотрошите, разрезав по брюшку. Скумбрию можно резать и по спинке, чтобы сохранить жир.

  3. Удалите изнутри темные пленки, иначе рыба будет горчить.

Какую посуду выбрать для засолки

Емкости для засолки рыбы в домашних условиях не должны окисляться и впитывать запахи.

Лучший вариант — стекло, но можно солить рыбу в посуде из пищевого пластика или эмалированного металла.

Какую соль выбрать

  • Предпочтительно использовать крупную соль: она не въедается в мякоть, а вытягивает лишнюю жидкость.

  • Мелкая соль разъедает рыбу, делая ее рыхлой, или формируется в корку на мякоти. Такая скумбрия может испортиться, так как не просолится полностью. Поэтому использовать мелку солью, особенно сорта «Экстра», не рекомендуют.

  • Йодированной солить рыбу нельзя, иначе мякоть потеряет форму и структуру.

Можно ли пересолить скумбрию

Скумбрия — жирная рыба, поэтому возьмет соли столько, сколько нужно, а остальное можно перед подачей удалить с помощью салфетки.

Пять рецептов засолки скумбрии

Посолить скумбрию в домашних условиях можно двумя базовыми способами:

  • сухим, когда рыбу натирают солью;

  • мокрым, когда рыбу погружают в рассол.

Большинство рецептов основано на них. Первым чаще солят рыбу целиком, вторым — порезанной на куски. Для сухой засолки обычно смешивают две части соли и одну сахарного песка.

1. Сухой способ с зеленью

Скумбрию разделайте, тушку или каждый кусок натрите смесью соли и сахара, уложите в герметичный контейнер. Добавьте ветки укропа и петрушки, уберите в холод на двое-трое суток. С готовой рыбы перед подачей удалите лишнюю соль салфетками.

2. Скумбрия в фольге

Этот способ засолки в домашних условиях — один из самых простых. Скумбрию порежьте крупными кусками, каждый натрите солью с сахаром, уложите на фольгу. Добавьте перец и лавровый лист, заверните в фольгу и уберите в холодильник на двое суток. Затем переложите в стеклянную тару и держите в холодильнике еще сутки.

3. Скумбрия под гнетом

Разделанную и нарезанную скумбрию натрите солью с сахаром, сложите в емкость и придавите гнетом: можно использовать подходящую по размеру тарелку, а сверху поставить банку консервов. Через восемь часов рыба будет готова.

4. Скумбрия в пакете

В пакет сложите нарезанную кусочками скумбрию, соль, сахар, специи, завяжите и перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов.

5. Скумбрия в рассоле

Мокрым способом, как правило, принято солить рыбу, разделанную на кусочки. Положите ломтики в емкость, сверху залейте рассол и оставьте на несколько часов в холодном месте.

Можно засолить мокрым способом рыбу целиком, но время приготовления увеличится.

Приготовить вкусный рассол просто: нужно вскипятить в воде соль, сахар и специи. Приблизительная пропорция — три столовых ложки соли и полторы столовых ложки сахара на литр воды. В рассол можно добавить перец, лавровый лист, сухую горчицу, гвоздику, кориандр.

Нарезанную скумбрию уложите в банку, добавьте кольца репчатого лука, залейте прохладный рассол — важно, чтобы рыба полностью погрузилась в него. Оставьте в холодильнике на 12 часов или меньше в зависимости от желаемой степени посола.

Как соленую рыбу сделать «копченой»

Чтобы скумбрия после засолки в домашних условиях приобрела коричневато-золотистый цвет и напоминала копченую, в рассол можно добавить щепотку или пакетик черного чая, немного луковой шелухи или куркуму.

Чтобы придать рыбе не только вид, но и копченый вкус, в рассол кладут чернослив или используют ароматизатор «жидкий дым»: если добавлять его аккуратно, вреда будет не больше, чем от дыма мангала или коптильни.

Сколько хранить соленую скумбрию

Любой способ засолки в домашних условиях позволяет хранить скумбрию в холодильнике не более пяти дней. Для этого ее укладывают в банку и заливают подсолнечным маслом.

Для непродолжительного хранения достаточно завернуть рыбу в пергамент или фольгу.

Что можно сделать?

Приготовить другие блюда из полезной и универсальной скумбрии. Например, запечь в духовке или поджарить на углях.

А вы какую рыбу засаливаете и почему? Поделитесь в комментариях.

Читайте больше о рыбе на Food.ru:

  • Идеальная красная рыба в духовке: эффектные рецепты к празднику

  • Какая рыба лучше всего подходит для строганины: готовим дома деликатес

  • Как едят рыбу фугу: важные факты и особенности приготовления

Соленая скумбрия в чайном рассоле рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Соленая скумбрия в чайном рассоле рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна Фролова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алёна ФроловаПерейдите в профиль

Звучит удивительно, казалось бы — где чай и где скумбрия, тем не менее метод этот распространен, и с его помощью скумбрию можно сделать ярче (хотя куда уж больше), нежнее и сложнее.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

969

94

60

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Скумбрия

2 штуки

Морская соль

4 столовые ложки

Сахар

4 столовые ложки

Вода

1 л

Черный чай

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Скумбрию разморозить под проточной водой, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Шпаргалка

Как выпотрошить рыбу

2Сварить рассол. Чай следует залить 1 литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавить соль и сахар. Интенсивно размешать.

Инструмент

Чайник электрический

3В солено-сладкий чайный рассол поместить скумбрию и выдержать в холодильнике 4 дня. Вынуть из маринада, подвесить над раковиной на ночь, затем завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Рецепты соленой рыбы

Комментарии

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Нежная скумбрия быстрого посола

Автор: Еда

12 порций

Баклажанная икра на мангале

Автор: Еда

6 порций

Булочка со сметаной и черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Заливные яйца

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Яйцо с эстрагоном

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Бабагануш — запеченный баклажан с кедровыми орехами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Говяжий язык с кориандром

Автор: Валентина

4 порции

1 час 27 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

RICHIN Соленая скумбрия 2,8 унции — Tak Shing Hong

  • Сопутствующие товары
  • LAODU Копченая рыба с оригинальным вкусом 250 г

    $ 9,99

  • Сардины RICHIN в томатном соусе с добавлением соли 425 г

    $ 3,39

  • RICHIN Сардины в томатном соусе с перцем чили 425г

    $ 3,39

  • EAGLE COIN Жареный ельц с соленой черной фасолью 100 г

    $ 2. 18 $ 2,79

  • EAGLE COIN Жареный елец с соленой черной фасолью и перцем 184 г

    $ 3,88 $ 4,99

  • RICHIN сушеный анчоус 114 г

    $ 3,29

  • Описание

Торговая марка: RICHINOПроисхождение: ТаиландВес нетто: 2,8 унции

RICHIN Соленая скумбрия

Эти заявления еще не были оценены Управлением по контролю за продуктами питания США. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и другую информацию, чем та, что показана на нашем веб-сайте. Пожалуйста, ознакомьтесь с полным заявлением об отказе от ответственности в Политике конфиденциальности .

Упаковка продукта, технические характеристики и цена могут быть изменены без предварительного уведомления.

Вся информация о товарах на нашем сайте предоставлена ​​исключительно в ознакомительных целях.
Перед использованием всегда читайте этикетки, предупреждения и указания, прилагаемые к продукту. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими подробными условиями в Условиях использования.

Филе скумбрии с солью в магазине (12 унций) Доставка или самовывоз Рядом со мной

Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери».

Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

Затем, когда вы приедете в магазин по вашему выбору, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
. Может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
 — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель будет следовать вашим предпочтениям по замене.

Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

— Найти наилучшее соответствие: по умолчанию ваш покупатель будет использовать свое здравый смысл, чтобы выбрать замену для вашего товара.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

Узнайте больше об инструкциях для конкретных элементов или замен здесь.

Нет, магазинная торговая марка Соль Филе скумбрии не содержит глютена.

Store Brand Salt Филе скумбрии содержит 90,0 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *