Как солить скумбрию / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru
Три причины солить скумбрию дома
Посол в домашних условиях позволяет регулировать количество соли: малосольная рыба хранится меньше, но значительно полезнее.
Домашний способ засолки скумбрии примерно в три раза дешевле покупного продукта.
Засолка в домашних условиях позволяет контролировать качество ингредиентов и исключить искусственные добавки.
Как выбрать скумбрию для засолки
Солить дома лучше среднюю и крупную скумбрию — мелкая может получиться суховатой.
В домашних условиях солить можно и свежую, и замороженную скумбрию. Но если живете не в местах ее вылова, в магазине придется выбирать замороженную:
покупайте рыбу с головой и потрохами;
цвет тушки должен быть серебристо-серым с темными полосками, без желтизны;
выбирайте ровную тушку, без деформаций;
рыба не должна резко пахнуть.
Как разделать скумбрию
Удобнее обрабатывать чуть подмороженную рыбу, поэтому перед разделкой ее не нужно полностью размораживать.
Отрежьте ножом голову, ножницами — хвост и плавники.
Выпотрошите, разрезав по брюшку. Скумбрию можно резать и по спинке, чтобы сохранить жир.
Удалите изнутри темные пленки, иначе рыба будет горчить.
Какую посуду выбрать для засолки
Емкости для засолки рыбы в домашних условиях не должны окисляться и впитывать запахи.
Лучший вариант — стекло, но можно солить рыбу в посуде из пищевого пластика или эмалированного металла.
Какую соль выбрать
Предпочтительно использовать крупную соль: она не въедается в мякоть, а вытягивает лишнюю жидкость.
Мелкая соль разъедает рыбу, делая ее рыхлой, или формируется в корку на мякоти. Такая скумбрия может испортиться, так как не просолится полностью. Поэтому использовать мелку солью, особенно сорта «Экстра», не рекомендуют.
Йодированной солить рыбу нельзя, иначе мякоть потеряет форму и структуру.
Можно ли пересолить скумбрию
Скумбрия — жирная рыба, поэтому возьмет соли столько, сколько нужно, а остальное можно перед подачей удалить с помощью салфетки.
Пять рецептов засолки скумбрии
Посолить скумбрию в домашних условиях можно двумя базовыми способами:
сухим, когда рыбу натирают солью;
мокрым, когда рыбу погружают в рассол.
Большинство рецептов основано на них. Первым чаще солят рыбу целиком, вторым — порезанной на куски. Для сухой засолки обычно смешивают две части соли и одну сахарного песка.
1. Сухой способ с зеленью
Скумбрию разделайте, тушку или каждый кусок натрите смесью соли и сахара, уложите в герметичный контейнер. Добавьте ветки укропа и петрушки, уберите в холод на двое-трое суток. С готовой рыбы перед подачей удалите лишнюю соль салфетками.
2. Скумбрия в фольге
Этот способ засолки в домашних условиях — один из самых простых. Скумбрию порежьте крупными кусками, каждый натрите солью с сахаром, уложите на фольгу. Добавьте перец и лавровый лист, заверните в фольгу и уберите в холодильник на двое суток. Затем переложите в стеклянную тару и держите в холодильнике еще сутки.
3. Скумбрия под гнетом
Разделанную и нарезанную скумбрию натрите солью с сахаром, сложите в емкость и придавите гнетом: можно использовать подходящую по размеру тарелку, а сверху поставить банку консервов. Через восемь часов рыба будет готова.
4. Скумбрия в пакете
В пакет сложите нарезанную кусочками скумбрию, соль, сахар, специи, завяжите и перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов.
5. Скумбрия в рассоле
Мокрым способом, как правило, принято солить рыбу, разделанную на кусочки. Положите ломтики в емкость, сверху залейте рассол и оставьте на несколько часов в холодном месте.
Можно засолить мокрым способом рыбу целиком, но время приготовления увеличится.
Приготовить вкусный рассол просто: нужно вскипятить в воде соль, сахар и специи. Приблизительная пропорция — три столовых ложки соли и полторы столовых ложки сахара на литр воды. В рассол можно добавить перец, лавровый лист, сухую горчицу, гвоздику, кориандр.
Нарезанную скумбрию уложите в банку, добавьте кольца репчатого лука, залейте прохладный рассол — важно, чтобы рыба полностью погрузилась в него. Оставьте в холодильнике на 12 часов или меньше в зависимости от желаемой степени посола.
Как соленую рыбу сделать «копченой»
Чтобы скумбрия после засолки в домашних условиях приобрела коричневато-золотистый цвет и напоминала копченую, в рассол можно добавить щепотку или пакетик черного чая, немного луковой шелухи или куркуму.
Чтобы придать рыбе не только вид, но и копченый вкус, в рассол кладут чернослив или используют ароматизатор «жидкий дым»: если добавлять его аккуратно, вреда будет не больше, чем от дыма мангала или коптильни.
Сколько хранить соленую скумбрию
Любой способ засолки в домашних условиях позволяет хранить скумбрию в холодильнике не более пяти дней. Для этого ее укладывают в банку и заливают подсолнечным маслом.
Для непродолжительного хранения достаточно завернуть рыбу в пергамент или фольгу.
Что можно сделать?
Приготовить другие блюда из полезной и универсальной скумбрии. Например, запечь в духовке или поджарить на углях.
А вы какую рыбу засаливаете и почему? Поделитесь в комментариях.
Читайте больше о рыбе на Food.ru:
Идеальная красная рыба в духовке: эффектные рецепты к празднику
Какая рыба лучше всего подходит для строганины: готовим дома деликатес
Как едят рыбу фугу: важные факты и особенности приготовления
Соленая скумбрия в чайном рассоле рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Соленая скумбрия в чайном рассоле рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Алёна ФроловаПерейдите в профиль
Звучит удивительно, казалось бы — где чай и где скумбрия, тем не менее метод этот распространен, и с его помощью скумбрию можно сделать ярче (хотя куда уж больше), нежнее и сложнее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
94
60
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Скумбрия
2 штукиМорская соль
4 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиВода
1 лЧерный чай
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Скумбрию разморозить под проточной водой, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Шпаргалка
Как выпотрошить рыбу
2Сварить рассол. Чай следует залить 1 литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавить соль и сахар. Интенсивно размешать.
Инструмент
Чайник электрический
3В солено-сладкий чайный рассол поместить скумбрию и выдержать в холодильнике 4 дня. Вынуть из маринада, подвесить над раковиной на ночь, затем завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Этот рецепт в статье:Рецепты соленой рыбыКомментарии
Читайте также:Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирДомашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхспецпроекты
Похожие рецептыНежная скумбрия быстрого посола
Автор: Еда12 порций
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда6 порций
Булочка со сметаной и черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Заливные яйца
Автор: Еда6 порций
50 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Красная фасоль с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Яйцо с эстрагоном
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Бабагануш — запеченный баклажан с кедровыми орехами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Говяжий язык с кориандром
Автор: Валентина4 порции
1 час 27 минут
Соломка из свинины
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
00:43Редиска в сливочном масле
Автор: Еда4 порции
20 минут
Хацилим с тахини
Автор: Еда2 порции
30 минут
RICHIN Соленая скумбрия 2,8 унции — Tak Shing Hong
- Сопутствующие товары
LAODU Копченая рыба с оригинальным вкусом 250 г
$ 9,99
Сардины RICHIN в томатном соусе с добавлением соли 425 г
$ 3,39
RICHIN Сардины в томатном соусе с перцем чили 425г
$ 3,39
EAGLE COIN Жареный ельц с соленой черной фасолью 100 г
$ 2. 18
$ 2,79EAGLE COIN Жареный елец с соленой черной фасолью и перцем 184 г
$ 3,88
$ 4,99RICHIN сушеный анчоус 114 г
$ 3,29
- Описание
Торговая марка: RICHINOПроисхождение: ТаиландВес нетто: 2,8 унции
RICHIN Соленая скумбрия
Эти заявления еще не были оценены Управлением по контролю за продуктами питания США. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и другую информацию, чем та, что показана на нашем веб-сайте. Пожалуйста, ознакомьтесь с полным заявлением об отказе от ответственности в Политике конфиденциальности .
Упаковка продукта, технические характеристики и цена могут быть изменены без предварительного уведомления.
Перед использованием всегда читайте этикетки, предупреждения и указания, прилагаемые к продукту. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими подробными условиями в Условиях использования.
Филе скумбрии с солью в магазине (12 унций) Доставка или самовывоз Рядом со мной
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.Затем, когда вы приедете в магазин по вашему выбору, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart: — Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
. Может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель будет следовать вашим предпочтениям по замене.Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: по умолчанию ваш покупатель будет использовать свое здравый смысл, чтобы выбрать замену для вашего товара.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.
Узнайте больше об инструкциях для конкретных элементов или замен здесь.
Нет, магазинная торговая марка Соль Филе скумбрии не содержит глютена.
Store Brand Salt Филе скумбрии содержит 90,0 калорий.