Как приготовить плов в мультиварке с курицей: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Как приготовить плов с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта kulinaroman !

Как приготовить плов в мультиварке, чтоб он получился вкусным и рассыпчатым? Сегодня я постараюсь подробно описать для вас весь процесс приготовления, как приготовить плов в мультиварке. Для удобства рецепт будет сопровождаться пошаговыми фото.

Конечно, настоящий плов готовят из свинины. Вот это вкуснятина! Кстати, мы его уже готовили, а рецепт можно посмотреть в этой статье. Но так, как свинина на сегодняшний день — дорогое удовольствие, предлагаю приготовить не менее вкусный плов из курицы.

Для рецепта плов в мультиварке потребуется:

  • мясо курицы — около 500 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • морковка — 2 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • рис — 1 полный мульти стакан,
  • вода — 5 мульти стаканов,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • зелень петрушки — по желанию.

как приготовить плов в мультиварке рецепт приготовления

Для приготовления плова из курицы лучше брать те части тушки, которые имеют немного жира. То есть все части, кроме грудинки. Нет, грудинку тоже можно класть, но её лучше скомбинировать с жирной частью курицы (спинная часть нижняя или верхняя). В моём рецепте я использовала один окорочок, крылышко и верхнюю часть спины. Плов получился очень наваристым (на фото видно: желтый цвет бульона).

1. В мультиварке готовить плов одно удовольствие: грубо говоря закинул всё и пошел по своим делам. Почему грубо? Потому что перед тем, как нажать на кнопку плов или у кого-то рис, нужно сделать следующее. Кто-то может хочет и без следующего, пожалуйста, только время приготовления нужно будет увеличить.

Я же делаю следующее: мясо курицы разрезаю на порционные куски. Ничего страшного, если остаются большие косточки — они послужат для наваристого бульона, в котором будет вариться плов. Да и мой питомец (кот) не останется без ужина.

Перед тем, как начать заниматься разделкой мяса, включите мультиварку в режим поджаривание или у кого нет такого режима — тогда выпечка. Пока она будет греться, а это займёт около 2-3 минут. За это время вы подготовите мясо. Разделанное мясо отправить в мультиварку с 2 ст. ложками раст. масла. Мясо в чаше посолить и поперчить.

2. Идём дальше. Мясо курицы в процессе приготовления, а мы займёмся овощами. Морковь и лук очистить, промыть и измельчить по желанию. Именно этим овощам ваш плов, постный он или с мясом, получится вкусным. Так, что не жалейте моркови и лука в этом блюде. Но и не забывайте всему нужно знать меру.

Во время жарки мяса, его нужно один, два раза перемешать. Мясо курицы готовится быстро, поэтому как закончите с овощами присоединяйте их к мясу.

Перемешайте и продолжите готовку в заданном режиме, на протяжении 3 минут.

3. После этого, добавьте в чашу мультиварки рис и залейте горячей водой.

Текущий режим отключить и если у вас есть режим плов, указывайте его.

Как приготовить плов в мультиварке. если у моей мультиварки Vitek такого режима нет?

Не беда, вполне сойдёт приготовить плов и режиме рис, указав на приготовление рассыпчатого риса. Там же можно приготовить и липкий рис и бурый. Указываем время в 25 минут и старт. Соль или приправу можно добавить сразу в плов, если вы, например, покидаете помещение. Я же ни куда не ухожу, поэтому люблю солить блюда в конце. Значит, за 5 минут до окончания приготовления плова, я добавляю соли на вкус и совсем немного зелени петрушки с лавровым листом. И обязательно чеснок.

Чтоб насладиться рассыпчатым пловом, дайте ему дойти до полной готовности, оставив плов в мультиварке на подогреве на 15 минут.

4. А теперь посмотрите, как выглядит плов в мультиварке, после приготовления.

Не сухой, не липкий, а рассыпчатый и на вкус объедение! В самый раз к плову будет щедрая ложка домашней сметаны, да и пара свежих овощей не помешает.

Ну, и, конечно, же стакан нашего красного молдавского вина. А оно у нас ух какао вкусное!

Виноград уже поспевает, скоро будем крутить компот из винограда на зиму и делать вино. Весело будет!

Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Алёнка!

  • Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня.

  • Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

    Доброго времени суток, друзья! Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки.

  • Домашнее печенье «Анюта»

    Друзья, приветствую вас, на kulinaroman. Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного.

  • Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка.

  • Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

    Друзья, всем привет! Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие.

    • Вкусная пицца (домашний рецепт)

      Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Как я люблю выходные! А кто их не любит.))).

    • Домашний хлеб с луком и сыром

      Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Хлеб — всему голова! Пословица как раз кстати, потому.

    • Плацинды на минералке

      Молдавские плацинды давно зарекомендовали себя, как вкусная и быстрая закуска! Молдавские плацинды.

    • Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке)

      Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Вот они симпотяшки — мои первые багеты.

    • Запеканка из печени с рисом в мультиварке

      запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке.

    • Плов с курицей в мультиварке рецепт

      Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

      Известно, что плов считается восточным изыском с множеством тайн и кулинарных тонкостей. Это блюдо использовали как почетное угощение на больших и богатых торжествах, его рекомендовали доктора от истощения и в суровые зимы, а после тяжелого рабочего дня это сытное блюдо еще и возвращало истраченную энергию.

      Практически все виды плова названы по территориальной принадлежности рецепта. Как правило, они отличаются по технике приготовления, но встречаются и некоторые различия в ингредиентах. В чем же особенности плова? Для одного рис готовится и подается на стол отдельно от остальных продуктов, и даже уже на тарелке такой плов смешивать не принято, нужно есть вприкуску. В другом плове вся суть именно в мясном соке, в котором пропитывается рис. В таком случае нужно положить в рот и рис, и мясо, и кусочки овощей и фруктов.

      Рис – это основа и глава плова. Необходимо изучить все тонкости его приготовления. Например, нужно выбирать только качественную крупу, варить нужно так, чтобы рисовые крупинки не прилипали друг другу и не были слишком разварены. Лучше всего готовить рис на пару, а не варить в воде, тогда он не сможет вобрать в себя лишнюю жидкость и превратиться в кашу.

      Существуют даже специальные приспособления, но хороший хозяин или хозяйка справится и без них. Если соблюсти все нормы и правила, уже сам по себе приготовленный рис станет прекрасным блюдом. Мультиварка позволит вам приготовить отменный плов, главное соблюсти правильные пропорции. В пошаговом фото рецепте сегодня покажем, как приготовить вкусный плов с курицей в мультиварке.

      Плов с курицей в мультиварке

      Для приготовления плова можно использовать куриное филе с грудки, а также можно взять кусочки курицы с косточками. Лично я предпочитаю использовать только белое мясо, так как с ним плов получается менее жирным и более полезным.

      Ингредиенты:

      • Курица – 400 грамм,
      • Рис пропаренный (длиннозерный) – ¾ мультистакана,
      • Рис круглый – ¾ мультистакана,
      • Вода холодная – 4 мультистакана,
      • Лук репчатый (крупный) – 1 штука,
      • Морковь (крупная) – 1 штука,
      • Карри, перец и другие приправы для плова,
      • Соль,
      • Растительное масло.

      Процесс приготовления:

      Курицу нарезаем небольшими кусочками. Крошим репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем ее тонкой соломкой.

      В кастрюлю мульти варки наливаем растительное масло, включаем программу «выпечка» или «жарка». Загружаем порезанную курицу, лук и морковь. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем курицу с овощами, периодически перемешивая до красивого золотистого цвета.

      В глубокой тарелке смешиваем два вида риса, который потом промываем проточной холодной водой. Желательно рис для плова замочить в холодной воде с солью на полчаса.

      Всыпаем рис к курице с овощами и добавляем любимые специи для плова.

      Затем наливаем воду и добавляем в нее соль. На панели управления выбираем режим «Плов». На этом наше участие в приготовлении заканчивается.

      Примерно через час вкусный плов из курицы с двумя видами риса готов! Вот так аппетитно он выглядит.

      Плов с куриной грудкой был приготовлен Юлией Астафьевой в мультиварке Panasonic SR-TMh281HTW (мощность 670 Вт).

      Не стоит забывать и о других ингредиентах. Так, например, мясо для каждого вида плова может быть различным и в разном виде, но оно непременно в блюде есть. Привычнее и известнее всего плов с бараниной, но очень часто ее заменяют конской колбасой, мясом кур, перепелов, фазанов и индеек.

      В разных рецептах могут использоваться разные овощи, такие как морковь, чеснок, сельдерей, лук, перец, томаты. Нередко в плов добавляют фрукты и сухофрукты. А сколько различных смесей специй: перец, зира, куркума, орегано, хмели-сунели, кориандр и другие.

      Как и в любом другом блюде, в плове все продукты должны быть свежими и качественными. Попробуйте разные рецепты и запишите понравившийся в свою книгу любимых рецептов. Изобретайте и не бойтесь экспериментировать. Например, приготовить плов с яблоками.

      Приятного аппетита и хороших рецептов!

      С уважением, Анюта.

      Курица и рис в мультиварке (мультиварка)

      Опубликовано: Adina Оставить комментарий

      Делиться заботой!

      12 акции

      Курица с рисом в мультиварке — удобное и вкусное блюдо, требующее минимальных усилий. Этот простой рецепт — отличный вариант для занятых будних вечеров, когда хочется сытного и полезного ужина, не проводя слишком много времени на кухне.

      Перейти к рецепту

      Курица с рисом в мультиварке — классическое блюдо, которое порадует как ваши вкусовые рецепторы, так и ваш аппетит. Медленный процесс приготовления позволяет вкусам сливаться воедино, в результате чего получается ароматная, нежная курица и рассыпчатый рис.

      Вкус курицы и риса в мультиварке согревает и успокаивает, что делает его любимым блюдом для всей семьи.

      Ознакомьтесь с другими семейными блюдами, сочетающими эти два основных ингредиента: сырное ризотто с курицей и тыквой, вареная курица и рис, пуэрториканская курица и рис или курица и рис в белом соусе.

      Комфортная еда в лучшем виде, простые рецепты ужина для всей семьи.

      Содержание

       [показать]

      Простые ингредиенты

      • Рис: Басмати — длиннозернистый рис, который при варке становится воздушным и впитывает ароматы других ингредиентов. Он служит нейтральной основой для блюда.
        • Басмати можно заменить жасмином.
        • Не заменяйте его другим типом (коротким зерном, коричневым рисом, диким рисом, рисом быстрого приготовления и т. д.), так как время приготовления и соотношение жидкости будут другими.
      • Цыпленок: Куриные бедра без костей и кожи — это мой любимый кусок для приготовления курицы с рисом. Они нежные и ароматные и остаются сочными в процессе приготовления.
        • Вы можете заменить бескостные куриные грудки без кожи, нарезанные крупными кусками, на бескостные бедра, но мне кажется, что они никогда не будут такими сочными, как бедра.
      • Куриный бульон или бульон: Предпочтительно использовать с низким содержанием натрия, чтобы блюдо не было слишком соленым. Вы всегда можете добавить больше соли в конце, если это необходимо, но трудно исправить блюдо, если оно слишком соленое.
      • Овощи: Нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок.
      • Приправа: Лавровый лист, тимьян, петрушка, мелкая морская или кошерная соль и молотый черный перец.
      • Прочие ингредиенты: Оливковое масло, сливочное масло и немного лимонного сока для усиления вкуса.
      • Дополнительно: Добавьте в готовое блюдо примерно ½ стакана сыра пармезан или тертого сыра чеддер или гауда и дайте сыру расплавиться перед подачей на стол. Мои дети любят эту сырную версию курицы и риса в мультиварке.

      Как приготовить курицу с рисом в мультиварке?

      Этот рецепт курицы и риса, приготовленный на медленном огне, состоит всего из четырех простых шагов!

      • Шаг 1: Нарежьте и приправьте бедра.
      • Шаг 2 : Смешайте ингредиенты (кроме масла и лимонного сока) в кастрюле (1) .
      • Шаг 3: Готовьте на ВЫСОКАЯ в течение 3 часов (см. советы экспертов) . Проверить: кусочки мяса должны быть прожарены, а басмати должен быть нежным, но не развариться (2) .
      • Шаг 4: Добавить масло и лимонный сок (3) . Перемешайте и отрегулируйте вкус солью и перцем (4) . При желании посыпьте курицу и рис в мультиварке свежей петрушкой или свежим тимьяном.

      Советы экспертов

      • Наилучших результатов вы добьетесь, если приготовите блюдо на ВЫСОКИЙ , я проверил этот рецепт на низком уровне, и все мы обнаружили, что рис получается мягким.
      • Приготовление еды: Нарежьте все ингредиенты, смешайте их со специями и храните в холодильнике в герметичном контейнере до следующего дня. Выложите их в мультиварку и добавьте масло и куриный бульон.
      • Дополнения: Можно также добавить горох или кукурузу. Поскольку это так называемые деликатные ингредиенты, их следует добавлять только в течение последнего часа приготовления. Это гарантирует, что они сохранят свой цвет, текстуру и свежесть.
      • Переваривание может привести к получению мягкого риса и сухости курицы.
      • Дайте курице и рису отдохнуть в мультиварке под крышкой примерно 10 минут. Это позволяет ароматам сливаться вместе, а басмати поглощать лишнюю влагу. Теперь добавьте немного сыра, перемешайте и дайте ему расплавиться, пока блюдо отдыхает.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?

      Эти термины часто используются взаимозаменяемо, но между ними есть некоторые различия: Crock-Pot — торговая марка медленноварки, которая была популярна в 1970-е годы. Мультиварка — это общий термин, описывающий любой кухонный прибор, который позволяет медленно готовить при низкой температуре.
      Как правило, они имеют аналогичную конструкцию, состоящую из съемной емкости для приготовления пищи (часто из керамики или металла), окруженной нагревательным элементом.
      Для приготовления курицы с рисом по этому рецепту можно использовать мультиварку или мультиварку.

      Можно ли готовить курицу с рисом на медленном огне?

      Не рекомендую для этого рецепта; мы попробовали и обнаружили, что рис слишком мягкий.

      Как предотвратить размягчение риса в мультиварке?

      Очень важно использовать правильное соотношение риса и жидкости и избегать переваривания. Следуйте инструкциям рецепта относительно количества жидкости и времени приготовления.
      Не поднимайте крышку без необходимости во время приготовления, так как это может повлиять на температуру и привести к неравномерному приготовлению зерен.

      Как хранить и разогревать?

      • Охладите остатков в герметичном контейнере в течение 3–4 дней.
      • Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Зерна будут поглощать большую часть жидкости по мере остывания, поэтому вам следует добавить немного дополнительного бульона при повторном нагревании.
      • Заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев, разморозьте в холодильнике и разогрейте перед подачей на стол. Однако я не люблю замороженные и размороженные блюда из риса.

      С чем подавать?

      • Другие идеи для салатов : Салат из брокколи с горохом, Салат из жареной тыквы, Простой салат из капусты или зеленый салат с йогуртовой заправкой.
      • Овощные гарниры : Французская зеленая фасоль, жареная спаржа и помидоры, брокколи, грибы и сыр с плесенью или лук-порей со сливками.

      Более удобные и простые рецепты для медленного приготовления

      • ▢ 1,7 фунта куриных бедрышек без костей и кожи 800 г, Примечание 1
      • ▢ 1 ½ чашки риса басмати 300 г, Примечание 2
      • ▢ 1 чашка морковь нарезанная, 5 унций/ 150 г
      • ▢ ¾ чашки нарезанного лука, 3,5 унции/100 г
      • ▢ ½ чашки нарезанного сельдерея, 2,5 унции/75 г
      • ▢ 3 больших измельченных зубчика чеснока
      • ▢ 2 лавровых листа
      • ▢ 1 чайная ложка тимьяна
      • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
      • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
      • ▢ 3 ½ чашки куриного бульона 900 мл, Примечание 3
      • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
      • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
      • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли или кошерной
      • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
      • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан, чеддер или гауда по выбору
      • 900 41
        • Курица : Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки. Поместите их в мультиварку, посыпьте солью и перцем и слегка перемешайте.

          800 г куриных бедрышек без костей и кожи

        • Смешать : добавить рис, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, петрушку, оливковое масло и куриный бульон. Перемешайте.

          1 ½ чашки басмати + 1 чашка/ 150 г моркови + ¾ чашки/ 100 г лука + ½ чашки/ 75 г сельдерея + 3 зубчика чеснока + 1 чайная ложка тимьяна + 1 чайная ложка петрушки + 1 столовая ложка оливкового масла + 3 ½ / 900 мл куриного бульона

        • Медленное приготовление на ВЫСОКОМ режиме в течение 3 часов, пока курица не будет готова, а рис не станет мягким, но не разваренным (Примечание 4).

        • Добавить : Снимите крышку; некоторое количество варочной жидкости осядет на дне кастрюли. Добавьте сливочное масло и лимонный сок и хорошенько все перемешайте.

          2 столовые ложки сливочного масла + 1 столовая ложка лимонного сока

        • Отрегулируйте вкус с большим количеством соли и перца.

        • Оставьте блюдо в мультиварке под крышкой на 10 минут. (Примечание 5 – Сыр по выбору).

        1. Рис: Рис басмати можно заменить жасмином. Не заменяйте его другим сортом риса, так как время приготовления и соотношение жидкости будут другими.
        2. Цыпленок: Вы можете заменить бескостные куриные грудки без кожи, нарезанные крупными кусками, на бескостные бедра, но мне кажется, что они никогда не будут такими сочными, как бедра.
        3. Куриный бульон или бульон: Предпочтительно использовать продукты с низким содержанием натрия, чтобы блюдо не было слишком соленым. Вы всегда можете добавить больше соли в конце, если это необходимо, но трудно исправить блюдо, если оно слишком соленое.
        4. Я рекомендую готовить блюдо на ВЫСОКОЙ , я проверил этот рецепт на низкой, и все мы обнаружили, что рис получился мягким.
        5. Сыр: В готовое блюдо можно добавить примерно ½ стакана пармезана, тертого чеддера или гауды и дать сыру расплавиться перед подачей на стол.

        Порция: 1 порция из 6 | Калории: 448 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 32 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 945 мг | Калий: 536 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3921 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 2 мг

        Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

        Еще Макароны и рис

        Делиться заботой!

        12 акции

        Взаимодействие с читателями

        Полезная курица в мультиварке с рисом {Так просто!}

        Главная » Рецепты » Мультиварка » Полезная курица в мультиварке с рисом {Так просто!}

        Автор: Тейлор Стинсон | 54 комментария | Размещено: | Обновлено:

        Пин Перейти к рецепту

        Это самый сливочный рецепт здоровой курицы и риса в мультиварке. Его так легко приготовить в мультиварке, не требуя банки для супа!

        Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

        Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

          Создан с помощью ConvertKit

          Ингредиенты и заменители

          • Кулинарный спрей —  Вы можете вместо этого использовать сливочное или нейтральное масло для смазывания мультиварки.
          • Желтый лук – также подойдет лук-шалот или красный лук.
          • Овощи замороженные – 9 шт.0016  выберите различные смеси замороженных овощей или используйте свежие овощи.
          • Длиннозерный белый рис –  вместо него используйте рис басмати или жасмин. Если вы хотите использовать коричневый рис, вам может понадобиться добавить еще одну чашку бульона. Я не проверял этот рецепт с коричневым рисом, поэтому вам, возможно, придется проверить это самостоятельно.
          • Сушеный тимьян —  вы можете не указывать его или использовать вместо него свежий тимьян или итальянскую приправу.
          • Чеснок –  лучше всего свежий, но подойдет и консервированный. 1 чайная ложка чесночного порошка также подойдет в крайнем случае.
          • Дижонская горчица –  отличной замены этому нет. Вы можете попробовать отказаться от нее или вместо нее использовать 2 чайные ложки сухой горчицы.
          • Куриные грудки – куриных бедрышек можно использовать, если вы предпочитаете их.
          • Куриный бульон –  добавлять сливки из грибного супа или сливки из куриного супа к рису вместо бульона или в дополнение к нему.
          • Сметана — Здесь подойдет греческий йогурт, но вкус будет другим.
          • Сыр чеддер —  можно использовать любой тип сыра, но я считаю, что чеддер дает больше всего вкуса
          • Петрушка – Также подойдет кинза или лимонная цедра.

          Пропустить рекламу и получить право на рецепты!

          • БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
          • Планы питания на неделю, списки продуктов и приготовления
          • Бонусные электронные книги

          Как приготовить курицу с рисом в мультиварке

          Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.

          Шаг 2: Сбрызните мультиварку кулинарным спреем.

          Шаг 3: Добавьте ингредиенты в мультиварку.

          Добавьте все ингредиенты, кроме сметаны, сыра и петрушки, в порядке их перечисления. Убедитесь, что рис как можно глубже продавлен жидкостью.

          Шаг 4: готовьте при высокой или низкой температуре.

          Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов, помешивая 2-3 раза в середине приготовления.

          Шаг 5: Добавьте оставшиеся ингредиенты.

          Добавьте сметану и сыр в конце времени приготовления, хорошо перемешайте.

          Шаг 6: Подавайте и наслаждайтесь!

          Подавайте со свежей петрушкой и наслаждайтесь!

          Приготовление в мультиварке

          Мало времени? Вы можете легко приготовить этот полезный рецепт курицы и риса в мультиварке в Instant Pot! Вот пошаговые инструкции:

          1. Добавьте 1–2 столовые ложки рапсового или растительного масла на дно мультиварки.
          2. Добавьте все ингредиенты, кроме сметаны, сыра и петрушки, в том порядке, в котором они перечислены ниже (сначала лук и замороженные овощи, затем курица, рис и бульон).
          3. Убедитесь, что рис находится под жидкостью как можно глубже.
          4. Готовить при высоком давлении в течение 5 минут, затем быстро сбросить давление.
          5. Добавьте сметану и сыр, затем украсьте петрушкой.
          6. Подавайте и наслаждайтесь!

          Часто задаваемые вопросы

          Можно ли класть сырую курицу в мультиварку?

          Одна из лучших особенностей рецептов здоровой курицы в мультиварке заключается в том, что их не нужно предварительно готовить — вы просто кладете все в кастрюлю, а затем готовите. Для этого рецепта вы добавите сырую курицу прямо в мультиварку вместе с луком, замороженными овощами, рисом, сушеным тимьяном, солью и перцем, чесноком, дижонской горчицей и куриным бульоном.

          Курица должна быть покрыта жидкостью?

          Для этого полезного рецепта мультиварки с курицей и рисом вам не нужно слишком беспокоиться о том, что курица будет покрыта жидкостью, но вам следует попытаться протолкнуть рис под жидкость как можно глубже. Вы должны убедиться, что рис покрыт бульоном, чтобы он впитывал жидкость и готовился должным образом.

          Лучше готовить курицу с рисом в мультиварке на высокой или низкой температуре?

          Когда дело доходит до рецептов здоровой курицы в мультиварке, вы можете готовить курицу и рис либо на высокой, либо на низкой температуре, в зависимости от ваших предпочтений и того, сколько у вас есть времени. Вы можете готовить по этому рецепту на высокой мощности в течение 2 часов или на низкой в ​​течение 4 часов.

          Хранение и разогрев

          Как и большинство полезных рецептов курицы в мультиварке, это блюдо отлично подходит для приготовления пищи! Он хранится в холодильнике до 5 дней в герметичных стеклянных контейнерах или мисках для приготовления пищи и отлично подходит для обеда. Чтобы разогреть блюдо, сбрызните его водой, чтобы рис не высыхал, а затем поместите его в микроволновую печь на 2–3 минуты.

          Замораживание этого рецепта

          Этот полезный рецепт мультиварки с курицей и рисом можно заморозить примерно на месяц, но он, скорее всего, потеряет часть своей текстуры из-за сметаны. Если вы заморозите его, вы можете разогреть его прямо из замороженного состояния в течение 6–7 минут в микроволновой печи, помешивая в середине приготовления. Не забудьте сбрызнуть сверху водой перед повторным разогревом!

          Хотите научиться готовить еду?

          Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

          Подробнее

          Инструменты для приготовления еды

          • Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления еды, если вы планируете хранить отдельные порции остатков.
          • Заморозьте этот рецепт в стеклянных мисках, пригодных для использования в микроволновой печи, на срок до 3 месяцев.
          • Вот кастрюля, которую я использую.
          • Вот Мгновенный горшок, который я использую.
          • ** Полный список инструментов здесь **
          • ▢ кулинарный спрей
          • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
          • ▢ 1 фунт куриных грудок, нарезанная кубиками
          • ▢ 2 стакана замороженных овощей
          • ▢ 1 стакан риса басмати, сухого, не приготовленного
          • ▢ 1 ч. л. сушеного тимьяна
          • ▢ 1 ч. л. соли
          • ▢ 1/4 ч. л. перца 90 038
          • ▢ 4 зубчика чеснока, измельчить
          • ▢ 1 ст.л. дижонской горчицы
          • ▢ 2 1/2 чашки куриного бульона
          • ▢ 1/4 чашки сметаны
          • ▢ 1/2 чашки сыра чеддер
          • ▢ Петрушка для украшения
          • 90 041
            • Мультиварка с разбрызгивателем, затем добавьте все ингредиенты, кроме сметаны, сыра и петрушки, в том порядке, в котором они перечислены. Убедитесь, что рис как можно глубже продавлен жидкостью.

            • Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или на слабом огне в течение 6 часов, помешивая 2-3 раза в середине приготовления.

            • Добавьте сметану и сыр в конце приготовления, хорошо перемешайте.

            • Подавайте со свежей петрушкой и наслаждайтесь!

            НЕ используйте быстрорастворимый рис, так как это может ухудшить текстуру риса; рис басмати и жасмин — единственные виды риса, которые подходят для этого рецепта.

            Добавьте больше овощей, таких как сладкий перец, брокколи, помидоры, стручковая фасоль, халапеньо, морковь и горох.

            Сделайте этот рецепт в Instant Pot, если у вас мало времени.

            Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Сбрызните сверху водой и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты.

            Вы можете попробовать заморозить этот рецепт на срок до месяца, но текстура будет другой. Разогреть из замороженного в микроволновке 6-7 минут, помешивая на полпути.

            Калорийность: 480 ккал (24 %) Углеводы: 56 г (19 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 95 мг (32%) Натрий: 933 мг (41%) Калий: 858 мг (25%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 4900 МЕ (98%) Витамин С: 14 мг (17%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 2 мг (11%)

            • БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЙ !
            • Еженедельные контрольные списки для приготовления пищи
            • Бонусные электронные книги

            Запеканки и комфортная еда Куриные грудки Подходит для морозильной камеры Без глютена Подходит для детей Основные блюда Заранее приготовленные миски Одноразовые блюда Блюда из птицы Рецепты для медленноварки Зимние рецепты

            Создано Тейлором Стинсоном

            Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *