Потушить капусту в сковороде рецепт с сосисками: Тушеная капуста с сосисками пошаговый рецепт

Тушеная капуста с сосисками пошаговый рецепт

Готовим вкусную тушеную капусту с сосисками. Конечно, такое блюдо можно запросто сделать и в мультиварке, но сегодняшний рецепт будет для плиты. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками — это замечательный обед для всей семьи.

Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирать сочную, мясистую и светлую — такая быстро готовится и получается вкусной. Сосиски для этого второго блюда покупайте свои любимые (я беру молочные). Томатную пасту (к слову, вот рецепт домашней) можно заменить томатным соусом или даже кетчупом.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.

Шаг 2

Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.

Шаг 3

В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.

Шаг 4

Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.

Шаг 5

Лук с морковью стали мягкими и ароматными.

Шаг 6

Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть — переложили в кастрюлю, измельчили — добавили еще.

Шаг 7

Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу — это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная. Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости — время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.

Шаг 8

Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.

Шаг 9

За это время снимаем с сосисок (300 граммов — это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.

Шаг 10

Добавляем измельченные сосиски к капусте, перемешиваем.

Шаг 11

Тушим еще буквально 5 минут, пробуем на соль. Досаливаем тушеную капусту в самом конце приготовления, так как сосиски сами по себе достаточно соленые.

Шаг 12

Перед подачей посыпаем готовое блюдо измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками — это замечательный обед для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с сосисками, пошаговый рецепт на 815 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Лоранталаса

Подготовка

10 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Почему-то тушеную капусту с сосисками принято готовить долго. Я предлагаю приготовить ее на сковороде на сильном огне всего за 20 минут. Она получается очень сочной и вкусной. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

203

кКал

8%

Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

½ кочана

морковь

1 шт.

сосиски

2 шт.

зелень

по вкусу

итальянские травы

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.
по вкусу
⅓ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тонко нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь. Сложить все в большую миску, посолите. Тщательно перемешайте руками, слегка разминая овощи пальцами. 


Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, положите капусту с морковью. Накройте крышкой и жарьте на довольно сильном огне, периодически помешивая. Нужно добиться того, чтобы в капусте совсем не осталось влаги. Она начнет немного поджариваться и появится приятный запах. На это уйдет 7–8 минут.


Влейте горячую воду, добавьте нарезанные сосиски (у меня — маленькие целиковые), итальянские травы и вновь накройте крышкой. Тушите еще 7–8 минут, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаовощидиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьжаритькапустабелокочанная капустажареная капустамолодая капустасосискана сковородесковородкасковородкитушеная капустатушеные овощирусская кухнягорячеегорячеелюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сковорода с капустой и сосисками — босиком на кухне

Капуста и колбаса действительно идеально сочетаются друг с другом, особенно когда жарятся вместе в этой сковороде с капустой и сосисками.

Я готовил бесконечное количество блюд, сочетая эти два ингредиента, но когда я увидел этот простой рецепт в новой кулинарной книге моей подруги Джины «Одно и готово», я понял, что это должно произойти в ближайшее время.

В этом блюде подчеркивается все самое вкусное из этих двух ингредиентов, но при этом ничего не добавляется к блюду. Это капуста и колбаса в самом простом и ароматном виде.

В качестве бонуса, это блюдо на сковороде легко приготовить без особого внимания, что делает его идеальным для насыщенного ужина в будний день.

Рецепт капусты с колбасой

Для приготовления этого рецепта не требуется ничего особенного. Начните с капусты и колбасы, затем нарежьте лук, добавьте немного чеснока, соли, перца и чуть-чуть уксуса.

Вы скоро приготовите ужин, и еда будет вкусной.

Капуста и колбаса

Что такого в сочетании капусты и колбасы? Эти два ингредиента так чудесно дополняют друг друга, что уже неважно, что еще с ними сочетается.

Соленая, копченая колбаса с нежной тушеной капустой — гарантированный выигрыш в моей семье. В то время как сырая капуста сама по себе имеет очень слабый вкус и может даже быть немного горькой или острой, вареная капуста на вкус слаще и улавливает дополнительные ароматы продуктов, которые вы с ней готовите, например, колбасы.

Когда эти два ингредиента готовятся вместе, получается блюдо, которое все в моей семье просят снова и снова. Мне это так нравится, что я потеряла счет всем рецептам, которые я приготовила, которые содержат какое-то сочетание капусты и колбасы.

Жареная капуста с колбасой

Мне нравится хороший рецепт запеченной капусты, такой как слоеные голубцы, и вы никогда не услышите, чтобы я жаловался на суп с капустой, приготовленной на медленном огне до нежного сладкого совершенства, как в этом рецепте мексиканского супа из белой фасоли и капусты.

Но жареная капуста и колбаса? Это то, чего я жажду больше всего, когда хочу приготовить колбасу и капусту вместе.

Этот рецепт жареных сосисок и капусты начинается с обжаривания колбасы на сковороде с небольшим количеством масла. После того, как мясо приготовлено, лук и капусту обжаривают на сковороде, добавляя только соль, перец и чеснок.

Капля красного винного уксуса придает остроту мясу и овощам, объединяя блюдо в единое целое.

Если вы читали здесь какое-то время, то знаете, что я обычно не стесняюсь добавлять специи и травы в свои рецепты.

Но иногда хочется просто настоящего вкуса капусты и колбасы без каких-либо добавок. Колбаса сама по себе достаточно острая, и я не могу представить лучшего сочетания для простого ужина на сковороде.

Колбаса Рецепты

Рецепты колбасы — это мои любимые блюда для быстрого и легкого ужина. Редкий день, когда вы не найдете в моем холодильнике колбасу, ожидающую использования. Фактор удобства не может быть побежден.

Обычно я беру по несколько колбасок и использую их в наших любимых рецептах.

Картофель с травами, колбасой и кукурузой уже много лет является одним из моих любимых рецептов для легкого ужина. Попробуйте эту мексиканскую уличную кукурузу на сковороде с колбасой или эту сковороду с капустой и картофелем на сковороде, чтобы получить что-то немного другое.

Жареный рис с колбасой и креветками — это сытное блюдо, которое нравится всей моей семье. И если в вашей жизни есть любитель зеленого чили, вы захотите попробовать этот чесночный картофель, колбасу и сковороду с зеленым чили.

Если вы любите блюда на сковороде так же сильно, как и я, вам стоит попробовать этот ужин с колбасой и варениками на сковороде. Эта паста со спаржей Kielbasa Bow Tie Pasta — еще один отличный способ использовать колбасу для легкого ужина.

Если у вас его еще нет, я рекомендую взять кулинарную книгу Джины «Одно и готово»!

Рецепт капусты с колбасой

  1. Разрежьте колбасу вдоль пополам, а затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте большую глубокую сковороду или жаровню на среднем огне. Добавьте 1/2 столовой ложки масла и колбасу. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут с каждой стороны. Переложите колбасу на тарелку.
  3. Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте чеснок, капусту, соль и перец. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, помешивая каждые 4-5 минут, пока капуста не увянет, около 12 минут.
  5. Добавьте уксус и верните колбасу в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой еще примерно на 3 минуты, пока капуста не станет мягкой, а колбаса горячей.
  6. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Подавать теплым.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 4

  • ▢ 1 фунт копченой колбасы Кильбаса
  • ▢ 1 1/2 Оливкового масла на столовые ложки, разделенное
  • ▢ 1 Средний лук, нарезанный
  • ▢ 3 Клоки из шерсти, минометные
  • ▢ 10057 ▢ 3 Клоки из шерсти, миномерные
  • ▢ 10057 ▢ 3 Клоки из шерсти, минные
  • ▢ 10057 ▢ 3 Клоки из шерсти, миномерные
  • ▢ 10057 ▢ 3 Клоки из шерности, минные
  • ▢ 10057 ▢ 3 Средние кубики, 10058
  • ▢ 10057
  • ▢ 3. очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм (около 2 фунтов)
  • ▢ 3/4 ч.

    Колбасу разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Нагрейте большую глубокую сковороду или жаровню на среднем огне. Добавьте 1/2 столовой ложки масла и колбасу. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут с каждой стороны. Переложите колбасу на тарелку.

  • Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, капусту, соль и перец. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, помешивая каждые 4-5 минут, пока капуста не увянет, около 12 минут.

  • Добавьте уксус и верните колбасу в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой еще примерно на 3 минуты, пока капуста не станет мягкой, а колбаса горячей. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо. Наслаждаться!

Оригинальный рецепт написан с колбасой из индейки. Если это ваше предпочтение, то в этом рецепте оно прекрасно сработает. Моя семья предпочитает традиционную колбасу, так что это наш выбор для этого блюда.

Калории: 484 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 19 г · Жиры: 38 г · Насыщенные жиры: 12 г · Холестерин: 79 мг · Натрий: 1035 мг · Калий: 694 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 8 г · Витамин А: 225 МЕ · Витамин С : 86,2 мг · Кальций: 111 мг · Железо: 2,8 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 21 января 2019 г. — примечания к рецепту и фотографии обновлены 8 августа 2021 г.}

{20 минут} Картофельная сковорода с колбасой

Нежный картофель, свежая капуста и соленая колбаса — это все, что вам нужно чтобы быстро и легко приготовить ароматную сковороду с капустой и капустой Kielbasa.

Когда я делаю это, никогда не остается ни кусочка, и мои дети часто просят его.

У меня никогда не было проблем с выполнением их просьбы об этом вкусном ужине на сковороде, потому что это занимает всего 20 минут от начала до конца.

Это один из тех рецептов, которые следует держать в своем арсенале на ночь, когда вам нужно быстро перекусить, чтобы порадовать всех за столом.

Когда я готовил этот ужин примерно в десятый раз в этом году, мне пришло в голову, что я никогда не публиковал его. Это очень быстрая адаптация этого рецепта гашиша, и моим мальчикам это нравится.

Этот рецепт — мой ответ на вопрос «что приготовить на ужин?» а также решает: «Я забыл достать мясо из морозилки, а сейчас 17:00».

Больше всего моя семья любит колбасу, поэтому я знаю, что никогда не услышу жалоб, когда это блюдо попадет на обеденный стол.

Колбаса и капуста

Мои дети любят колбасу, и она присутствует на одном из наших ужинов как минимум пару раз в месяц.

Колбаса — это то, что вы почти всегда найдете в моем холодильнике, и мы наслаждаемся ею во всем: от колбасы и жареного риса с креветками до капусты и сковороды с сосисками.

Сочетание колбасы и капусты всегда на высоте. Эти два недорогих продукта становятся невероятно вкусной едой, если их приготовить вместе.

У капусты не всегда лучшая репутация. Он может быть горьким и жестким, если его есть сырым, и стать непривлекательным, если его пережарить. При правильном приготовлении это один из моих любимых овощей.

Эта капуста обжаривается на сковороде вместе с пряной ароматной колбасой, оливковым (или кокосовым) маслом и чесноком. В результате получается слегка сладкая и ароматная капуста, нежная, но не мягкая. На мой взгляд, это один из лучших способов приготовления капусты, и моя семья с ним согласна.

Рецепты с колбасой

Как я уже упоминал ранее, колбаса является основным мясом в нашем доме. За годы работы я придумал десятки способов подачи этого любимого сорта колбасы.

Если вы еще не собрались, я люблю легкий ужин на сковороде. Эта мексиканская уличная кукуруза на сковороде с тыквой и колбасой сочетает в себе идеальное сладкое и острое блюдо из кукурузы с колбасой таким образом, что каждый раз, когда я его готовлю, у меня просто сносит крышу.

Если вы любите чеснок и картофель так же, как и моя семья, вам также стоит попробовать эту чесночно-картофельную колбасу и зеленую сковороду с чили. Добавление зеленого чили к колбасе и картофелю делает этот легкий ужин чем-то особенным.

Наряду с обедами на сковороде, блюда из одной сковороды занимают первое место в моем списке быстрых блюд без суеты. Ребекка произвела фурор с этим блюдом из листовой сковороды с колбасой и варениками.

Картофельная сковорода с колбасой и капустой

Мне нравятся колбаса и капуста сами по себе, но в это блюдо также входит картофель, чтобы вывести все это на новый уровень.

Pre-c Приготовление картофеля в микроволновой печи — отличный способ быстро подать это блюдо на стол. Если вы предпочитаете не использовать микроволновую печь, вы можете отварить картофель, пока он не станет мягким, около 8–10 минут, слить воду и добавить в сковороду.

Я готовила по этому рецепту обоими способами и никогда не замечала разницы во вкусе между приготовлением в микроволновой печи и кипячением.

Хотите еще больше обедов на сковороде?

Посмотрите на мой сайт острую итальянскую сковороду с болгарским перцем и острую курицу с беконом. Эта паста для сковороды Primavera от Flavor the Moment — еще один рецепт сковороды, который вам обязательно понравится.

Яичные рулетики с сосисками в тарелке — это ужин на одной сковороде, насыщенный вкусом и занимающий всего несколько минут.

Говядина по-монгольски с лапшой, Лучше, чем говядина на вынос и брокколи, и Цыпленок кунг-пао — еще несколько простых рецептов в стиле стир-фрай, которые я также рекомендую сохранить в ваших коллекциях рецептов, которые обязательно нужно попробовать.

{20 минут} Рецепт сковороды с капустой и капустой Kielbasa

Кулинарный совет: я использую эту сковороду и эту лопатку, чтобы приготовить этот рецепт.

  1. Очистите и нарежьте картофель, промойте картофель и положите его в стеклянную миску среднего размера. Посыпьте картофель ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца, перемешайте или перемешайте руками. Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 4 минут, перемешайте и готовьте еще 2-4 минуты, пока он не станет мягким.
  2. Пока готовится картофель, разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить масло и, как только оно зашипит, добавить лук. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет едва мягким и слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и колбасу.
  3. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут. Когда картофель станет мягким, добавьте его в сковороду. Перемешайте, добавляя небольшое количество масла только в случае необходимости. Разложите картофель по сковороде и дайте ему обжариться в течение 2-3 минут, перемешайте и продолжайте готовить, пока он не подрумянится.
  4. Добавьте капусту и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте, добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой. Готовьте около 2 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и едва завянет. Попробуйте и добавьте дополнительную соль, только если это необходимо.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 4–5 порций

  • ▢ 1 фунт картофеля любого сорта, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • ▢ 1/2–1 чайная ложка кошерной соли по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черный перец
  • ▢ 1 столовая ложка рафинированного кокосового масла или светлого оливкового масла плюс еще больше, только если необходимо
  • ▢ 1 небольшая луковица, нарезанная на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 фунт колбасы, нарезанной тонкими ломтиками
  • ▢ 1/2 среднего кочана зеленой капусты, нарезанной лентами, примерно 4 стакана стоимостью 7 ▢ 2 столовые ложки воды
  • Очистите и нарежьте картофель, промойте картофель и поместите его в стеклянную миску среднего размера. Посыпьте картофель ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца, перемешайте или перемешайте руками. Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 4 минут, перемешайте и готовьте еще 2-4 минуты, пока он не станет мягким.

  • Пока готовится картофель, разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить масло и, как только оно зашипит, добавить лук. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет едва мягким и слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и колбасу. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут. Когда картофель станет мягким, добавьте его в сковороду. Перемешайте, добавляя небольшое количество масла только в случае необходимости. Разложите картофель по сковороде и дайте ему обжариться в течение 2-3 минут, перемешайте и продолжайте готовить, пока он не подрумянится.

  • Добавьте капусту и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте, добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды и уменьшите огонь до средне-слабого.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *