Картошка фри в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
приготовление
дополнительная информация
Подруга как-то упомянула, что постоянно сама жарит картофель фри в домашних условиях и без всяких фритюрниц. А получается он нисколько не хуже, чем в фаст-фуде. Даже еще лучше — картошка своя, выращенная собственными руками, без всяких консервантов и усилителей вкуса.
Некоторое время спустя, попав к ней в гости и попробовав это блюдо в домашнем исполнении, я сразу поняла, что обязательно буду готовить его сама.
Надо просто жарить картофель в большом количестве масла на сковороде или в казане. Главное, чтобы у посуды были стенки потолще.
Получается отличная домашняя картошка фри!
***
Ингредиенты:
— картофель — 500 г ;
— масло растительное — 800 г ;
— соль — по вкусу.
время приготовления:
пищевая ценность: 10 см. таблицы
Вот и все необходимые исходные продукты для этого блюда. Масло должно быть обязательно без запаха! Для фритюра обычно используют смесь масла и жира, но нам хватит и просто подсолнечного.
***
Как приготовить
Первым делом выбираем картофель. Клубни должны быть достаточно крупные, без видимых дефектов и зелени на кожуре.
Молодая картошка для этого блюда не годится, она ещё не обладает необходимыми вкусовыми качествами, а мякоть ее недостаточно плотная.
Клубни очищаем от шкурки.
Секрета не открою, если скажу, что с приличной овощечисткой работать одно удовольствие, а времени на чистку овощей уходит минимум.
Ставим на плиту сковороду и заполняем ее маслом ровным слоем в два сантиметра от края борта. В зависимости от самой сковороды растительного масла может потребоваться больше или меньше.
Для жарки во фритюре годятся только рафинированные, желательно дезодорированные сорта растительного масла. Подсолнечное или оливковое, хлопковое или кукурузное — разные виды масла украсят ваше блюдо едва заметными оттенками вкуса.Сковороду ставим на медленный огонь.
В это время надо быстро подготовить картофель, так он не успеет потемнеть и будет прилично выглядеть.
Режем его крупными брусками, так как в процессе приготовления он ужарится, а мы хотим картошку фри, а не соломку. Брусочки картофеля промываем под проточной водой.
Достаем чистое кухонное полотенце и выкладываем на него Ккртофельные ломтики. Сушим их полотенцем, убирая всю лишнюю влагу.
Картошка для приготовления в кияпещем масле должна быть абсолютно сухой.
Проверяем температуру масла. Обжаривание картофеля должно происходить при температуре 180 — 190.
Можно обойтись и без термометра — разогревайте масло на сильном огне в течение 10 – 15 минут. Затем аккуратно опустите в разогретое масло маленький кусочек картофеля. Если кусочек немедленно всплывет в окружении пузырьков кипящего масла, значит масло достигло нужной температуры.
Жарить нужно на большом огне, иначе получится не фри, а печеное пюре. Высыпаем картофель частями в масло, брусочки должны свободно плавать в нем.
Жарим до румяной корочки. Не советую его лишний раз тревожить, можно просто сломать все ломтики.
Вынимаем картошку обычной шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Солим и перчим блюдо непосредственно перед подачей картошки фри к столу.
Можно добавить сушёные травы или чеснок, интересное сочетание получается с паприкой, но это на любителя.
Вкусная домашняя картошка фри готова! Подавать блюдо следует сразу, горячим, поскольку вид у остывшего картофеля уже не тот.
Это прекрасный гарнир к любому виду мяса, да и в качестве самостоятельной закуски блюдо вне конкуренции.
Если вдруг сильно пересолить картофель, то можно со смаком утилизировать такую картошку с пивом в хорошей компании.
Приятного аппетита!
👌 Домашняя картошка-фри за 30 минут, рецепты с фото
Перед вами простой рецепт приготовления идеальной домашней картошки-фри на радость детям и взрослым. Картошка получается хрустящей, вкусной и сочной, как в МакДональдсе. Используем только 3 простых ингредиента. Секрет приготовления блюда заключается в предварительном вымачивании картошки в холодной воде — это действие устраняет сахар и позволяет картофелю приобрести свой фирменный хруст, а также удаляет лишний крахмал, поэтому кусочки картофеля не прилипают друг другу.
Общее время приготовления: 30 минут и время на вымачивание картофеля
Кол-во порций: 6
Специальные девайсы: фритюрница (или кастрюля с толстым дном и термометр для фритюра)
Ингредиенты:
6 крупных картофелин, подходящих для жарки во фритюре (сорта Аноста, Леди Клер, Надежда, Сатурн, Рассет и т. п.)
Масло для жарки во фритюре (арахисовое, растительное, рапсовое, кукурузное или сафлоровое, на ваш вкус)
Щепотка соли (или по вашему вкусу)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите одну картофелину и разрежьте ее пополам вдоль. Поместите половинку картофеля на разделочную доску и нарежьте ее нетолстой соломкой.
3. Аналогичным образом нарежьте остальную картошку.
4. Замочите нарезанный картофель в ледяной воде на 1 час при комнатной температуре.
5. По истечении часа слейте воду из-под картофеля, а затем тщательно обсушите картошку бумажными полотенцами.
6. Влейте в кастрюлю с толстым дном масло для жарки высотой около 8 см от дна и опустите в него термометр для фритюра. В качестве альтернативы можете использовать электрическую фритюрницу. Нагрейте масло до 190 градусов.
7. Нагрейте духовку до 100 градусов и поместите решетку в противень (для дополнительного подогрева порций картофеля-фри). Аккуратно опустите немного нарезанного картофеля — около двух горстей — в горячее масло с помощью металлического ситечка с деревянной ручкой или корзины для фритюра.
8. Обжаривайте картофель в горячем масле около 3-4-х минут до мягкости и появления золотисто-коричневого цвета.
9. Поместите готовую картошку-фри на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
10. Переложите картофель-фри с тарелки на противень и поместите его в духовку для подогрева картошки при приготовлении последующих порций. Когда весь картофель будет готов, приправьте его солью по вкусу.
11. Готовую хрустящую и вкусную картошку-фри подавайте с различными соусами: сырными, сливочными и томатными. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта: для получения более ярких вкусов можете приправить готовую картошку-фри смесью специй. Попробуйте следующие гармоничные комбинации ароматных смесей: 2 ч. л. копченой паприки с 1 ч. л. соли; 1/2 ч. л. молотого черного перца с 1/2 ч. л. чесночного порошка и щепоткой молотого тмина.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 10959
- 0
- 1
- 0 (005) Домашняя картошка-фри за 30 минут
Мария Иш 21 12, 14 ноября 2019
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
ЛУЧШАЯ приправа для картофеля фри
от Стефани на 17 февраля 2020 г. ( Обновлено 6 мая 2021 г.) 56 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Эту домашнюю приправу для картофеля фри можно использовать для свежего или замороженного картофеля фри, и ее очень легко приготовить! Если вы когда-нибудь задумывались, что добавить к картофелю фри, чтобы придать ему больше вкуса, это лучшая смесь, которую вы можете использовать. Попробуйте эту приправу к моему домашнему картофелю фри или запеченным картофельным долькам!
Рецепт домашней приправы для картофеля фри
Если вы думаете, что идеально хрустящий, золотистый картофель фри уже не может быть лучше, добавьте к нему эту убийственную смесь приправ . Обещаю, после этого вы больше не захотите есть картошку фри.
Хотя я рекомендую попробовать это с домашней картошкой фри или запеченными картофельными дольками. Для более быстрого приготовления вы также можете использовать замороженный картофель фри.
Ингредиенты
Количество ингредиентов и инструкции по приправе картофеля фри находятся в карточке рецептов в нижней части этого поста.
- Луковая соль
- Паприка
- Сушеная петрушка
- Чесночный порошок
- Сушеный орегано
- Тимьян сушеный
- Базилик сушеный
- Черный перец
- Кайенский перец, опционально
Выход: 3 столовые ложки приправы
Когда приправлять картофель фри
Приправлять картофель фри до или после зависит от используемого метода приготовления:
- Жареный во фритюре картофель фри приправляется сразу после после окончания обжаривания.
- Запеченный или жареный на воздухе Картофель фри приправляется до того, как он будет приготовлен. Сначала их смазывают оливковым маслом, чтобы приправа прилипла к картофелю фри.
ЛУЧШИЙ способ приправить картофель фри
Приведенные ниже методы применимы к домашнему или замороженному картофелю фри.
Картофель фри, запеченный в духовке
- С помощью кулинарной кисточки слегка смажьте картофель фри оливковым маслом.
- Равномерно посыпьте картофель приправой для картофеля фри и запекайте при температуре 400°F, пока он не станет теплым и золотисто-коричневым. около 20 минут.
Картофель фри во фритюре
- Приготовьте комбинированную приправу для картофеля фри и шумовкой выньте картофель фри из масла, как только он станет золотисто-коричневого цвета.
- Положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу же посыпьте с приправой для картофеля фри.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере. Лучше всего использовать сушеные травы и специи в возрасте от 1 до 3 лет.
Я рекомендую делать эту приправу оптом и хранить ее в этих баночках для специй.
Другие варианты использования этой приправыПомимо хрустящего домашнего картофеля фри, эта приправа отлично подходит для следующих рецептов:
- Запеченные картофельные дольки
- Куриные крылышки
- Ломтики запеченного картофеля
- Картофель на гриле
- Жареный картофель быстрого приготовления
- Картофель фри McDonald’s
- Хрустящий картофель для завтрака
Попробуйте следующее
- Кольца лука
- Путин
- Легкий коричневый соус
- Жареные Куриные Тендеры
- Похоронный картофель
- Ломтики запеченного картофеля
Получите бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Этот домашний рецепт приправы для картофеля фри можно использовать для свежего или замороженного картофеля фри, и его очень легко приготовить! После этого вы не захотите есть картофель фри по-другому!
- ▢ 2 чайные ложки луковой соль
- ▢ 2 чайные ложки паприки
- ▢ 2 чайные ложки сухоффира /2 чайные ложки сушеного базилика
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
- ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
Картофель фри
Слегка смажьте картофель фри оливковым маслом с помощью кисти для выпечки.
Равномерно посыпьте картофель приправой для картофеля фри и запекайте при температуре 400°F, пока он не станет теплым и золотисто-коричневым. около 20 минут.
Картофель фри во фритюре
Приготовьте комбинированную приправу для картофеля фри и шумовкой выньте картофель фри из масла, когда он станет золотисто-коричневого цвета.
Положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу же посыпьте приправой для картофеля фри.
Я рекомендую делать эту приправу оптом и хранить в банках для специй. (У меня есть этот набор, с ним гораздо проще находить специи при приготовлении пищи.)
Калории: 10 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1553 мг, Калий: 42 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 726 МЕ, кальций: 9 мг, железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Путин — уютный повар
автор Стефани на 26 ноября 2018 г. ( Обновлено 26 августа 2020 г.) 25 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Узнайте все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настоящий канадский путин прямо дома! От того, какой сыр использовать, до простого рецепта коричневого соуса и даже домашнего картофеля фри — все это здесь!
Поскольку моя мама родилась и выросла в Канаде, неудивительно, что Путин близок и дорог моему сердцу. Это был один из пяти лучших моментов в ежегодном посещении Канады. Там даже в Макдональдсе есть! (Кстати, я тоже умею делать картофель фри из Макдональдса дома.😁)
Поскольку мы приезжали в Канаду только один или два раза в год и не могли достать путин в США в то время, мы довольно хорошо научились делать его сами дома, и я более чем счастлив показать вам веревки, мой друг. !
Что такое путин
Путин — это картофель фри с сырным творогом и коричневой подливкой.
Варианты могут также включать следующее:
- Свинина рваная
- Утка
- Картофель фри
- Грибной соус
- Бекон
- Авокадо
Где появился Путин
Путин появился в Квебеке, , хотя существуют разные версии того, как это произошло. Одна из таких историй состоит в том, что клиент попросил добавить творожный сыр к его картофелю фри в ресторане под названием Le Lutin qui rit.
Poutine Произношение
«Pu-tsin» — действительно правильное произношение слова, а не «Poo-teen».
Почему это называется «Путин»
«Путин» на сленге Квебека означает «беспорядок».
Как приготовить путин:
1. Картофель фри
Приготовьте домашний картофель фри , если это вообще возможно, он золотистый, хрустящий и идеальный. Вы можете запечь их или пожарить.
Если у вас мало времени, хорошо подойдет замороженный картофель фри, который также можно запечь или пожарить.
2. Творог
Картофель фри готов, его выкладывают на противень и посыпают творожного сыра и запекайте, пока сыр не станет теплым и не расплавится.
Где купить сырки.
Творожные сырки должны располагаться там, где находится высококачественный сыр, обычно в холодильной зоне рядом с отделом продуктов.
Сырный творог Заменитель:
Блок сыра моцарелла с низким содержанием влаги , нарезанный небольшими кубиками, является лучшей заменой и плавится намного лучше, чем упаковка тертого сыра.
3. Соус из говядины
Мой домашний рецепт коричневой подливки занимает всего 10 минут , а вкус такой же, как у классической подливки из говядины, которую подают с настоящим путином в Канаде.
Это пакетики с соусом из путина, которые мы раньше припрятывали в Канаде, но мой домашний рецепт мне нравится даже больше.
Соус нагревается отдельно и поливается картофелем фри и сыром после того, как они были запечены.
Куриный или грибной соус? У меня тоже есть!
Подогрев
Да. Чтобы разогреть путин, поместите его на застеленный фольгой противень в духовке 300° , пока он полностью не прогреется, около 10 минут.
Что подать к Путину
- Жареные Куриные Тендеры
- Домашние луковые кольца
- Чизбургеры с беконом на ранчо
- Техасский стейк у дороги, натертый на терке
- Куриный жареный стейк
- Курица по-милански
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Приготовьте настоящий канадский путин прямо дома с домашним картофелем фри, простой и вкусной коричневой подливкой и сырным творогом или плавленым сыром моцарелла. Дополнения включают бекон, рваную свинину, авокадо и многое другое!
Обычный стандарт США – метрическая система измерения
- ▢ 1 партия домашнего картофеля фри или 28 z. пакет замороженного картофеля фри
- ▢ 6 унций. сырный творог или нарезанный кубиками сыр моцарелла
- ▢ 1 порция домашней коричневой подливки или используйте пакет
- ▢ Растительное масло для жарки
Приготовление картофеля фри
Я рекомендую приготовить картофель фри в домашних условиях. В противном случае замороженный картофель фри можно испечь в соответствии с инструкциями на упаковке или обжарить следующим образом:
Нагрейте масло до 300 градусов во фритюрнице или жаровне
СОВЕТ: Использование термометра для конфет/фритюра позволяет легко определить когда масло готово.
Порциями добавляйте картофель фри в масло, не перегружая его. Обжаривать около 5 минут, затем выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Этого достаточно, чтобы приготовить их, не подрумянивая снаружи, и это лучший способ для очень хрустящего картофеля фри.
Увеличьте температуру до 400 градусов и жарьте партиями второй раз, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи. Выложите на бумажные полотенца.
Добавьте сыр и выпекайте
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Выложите картофель фри на противень и посыпьте сверху сыром.
Выпекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Приготовление соуса
Этот рецепт домашнего соуса из говядины идеально подходит для Путина и готовится всего за 10 минут. В противном случае подготовьте пакет в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы также можете приготовить мой простой рецепт куриного соуса.
Полить картофель фри соусом и сразу подавать!
Приведенные ниже сведения о пищевой ценности этого рецепта основаны на запеченном замороженном картофеле фри.