Курица со сметаной в мультиварке – пошаговый фоторецепт
Курица со сметаной в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления:
Этот рецепт просто-таки предназначен для мультиварки, поскольку, во-первых, почти не требует подготовки, во-вторых, курица в сметане получается ароматнее и нежнее, чем в казане или кастрюле.
Ингредиенты
- 1,0 кг куриных окорочков (или отдельно голеней, бедрышек)
- 2 средние моркови
- 100 г нежирной сметаны
- 2 ст. ложки дижонской горчицы (русской – поменьше)
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (или 2 дольки свежего)
- 0,5 ч. ложки кориандра
- соль, свежемолотый перец
Способ приготовления
Вот такие 4 куриных окорочка мы готовим сегодня. Для начала как следует промываем их и тщательно снимаем влагу, сложив несколько бумажных полотенец. Делим каждый на голень и бедрышко.
В сметану добавляем горчицу, травы, приправы и специи, обмазываем, не скупясь, куски курицы и укладываем в мультиварку, дно которой смазываем перед этим растительным маслом и прикрываем слоем тертой моркови.
Сверху засыпаем оставшуюся морковь. Защелкнув крышку, выставляем режим «суп». По умолчанию режим работает час, но мы выставляем время 1 ч. 20 мин или полтора часа.
Через час открываем мультиварку и осторожно перемешиваем содержимое. Мясо получается нежнейшее, сочное, вкусное и легко отстает от косточек.
Так же можно приготовить не только окорочка — любые части курицы.
Куриные ножки в сметанном соусе со спагетти в мультиварке
Запеченная курица или отдельные ее части – это всегда вкусное и сытное блюдо. Куриные ножки, приготовленные в мультиварке, получаются очень аппетитными. А самое важное, что в отличие от другого вида мяса, куриное является диетическим. Поэтому если при приготовлении курицы в меру добавить специи, и обойтись без майонеза, то блюдо получится еще и полезным.
Я предлагаю приготовить куриные ножки в сметанном соусе, а в качестве гарнира использовать спагетти. В мультиварке ножки хорошо пропекутся, а спагетти пропитается сметанным соусом, в сочетании друг с другом получится великолепный ужин.
Для приготовления куриных ножек со спагетти в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные ножки – 6-7 шт.;
Спагетти – 300 гр.;
Сметана – 200 гр.;
Чеснок – 1 головка;
Сыр – 200 гр.;
Специи по вкусу и соль.
Куриные ножки тщательно промыть. Если не любите куриную кожицу, то ее можно снять. Промытые куриные ножки выложить в чашку.
Добавить стакан сметаны и мелконарезанный чеснок. В сметанный соус по желанию можно добавить мелконарезанную свежую зелень, либо использовать сушеную смесь зелени. Очень тщательно перемешать куриные ножки в сметанном соусе.
Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Далее необходимо в чашу от мультиварки налить несколько ложек растительного масла.
Выложить в чашу куриные ножки.
Установить режим «Выпечка» и время 40 минут. В данном случае куриные ножки запекались в мультиварке «Панасоник». Можно использовать также режим «Тушение», но при использовании такого режима ножки не подрумянятся до хрустящей корочки.
Через 15-20 минут, можно заглянуть в мультиварку и перевернуть ножки.
Минут через 30 после начала работы мультиварки ножки хорошо поджарятся.
Добавляем спагетти.
И заливаем все водой. Кстати, оставшийся от ножек соус можно также добавить с водой.
Я добавила столько воды, чтоб спагетти были закрыты. Но в итоге получилось, что такого количества воды много. Спагетти через 10 минут были готовы, а вода еще не вся выкипела. Поэтому я рекомендую воды наливать примерно 2 стакана.
И продолжаем готовить на режиме «Выпечка». Через 10 минут прозвучит сигнал о готовности. И действительно наши спагетти успели свариться.
Вот и все, куриные ножки в сметанном соусе со спагетти в мультиварке готовы. Куриные ножки поджарились до золотистой корочки, а сам гарнир пропитался сметанным соусом.
Подавать можно с салатиком из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Куриные ножки в сметанном соусе со спагетти Сазонова Ирина.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Рецепт куриных ножек в мультиварке со сметаной
Если у вас есть мультиварка, то вкусный обед или ужин можно приготовить очень быстро. Как известно, мужчины очень любят мясо. Поэтому давайте приготовим для них и остальных членов вашей семьи куриные ножки со сметаной в мультиварке. В статье будет представлен подробный пошаговый рецепт, а также даны некоторые полезные рекомендации.
Надежный помощник
Очень часто многим из нас не хватает времени, чтобы приготовить что-нибудь особенное. К счастью, есть отличный выход из этого положения: приобрести мультиварку. Это совершенно уникальное кухонное приспособление, или правильнее сказать «чудо-повар». Ведь мультиварка существенно сокращает затраты времени на приготовление пищи. Умной машине необходимо только задать определенный режим, загрузить продукты и. можно отправляться отдыхать или заниматься другими делами. Так что если у вас есть такое чудо-техники, то вам несказанно повезло, этим непременно стоит пользоваться. Предлагаем вам сделать куриные ножки в мультиварке в сметане. Это очень нежное, вкусное, а самое главное – сытное блюдо обязательно понравится всем, кто его попробует.
Необходимые продукты
Давайте проверим, все ли есть на нашей кухне для приготовления вышеупомянутого блюда. Что нам понадобится?
Список ингредиентов выглядит следующим образом:
- Берем куриное мясо. Можно взять любую часть, но мы решили готовить куриные ножки или бедра. Сколько их нам понадобится? Рассчитаем по количеству членов семьи, таким образом, чтобы на каждого приходилось по две штучки. Думаем, что этого будет достаточно.
- Сметана – 4-5 столовых ложек с верхом.
- Соль, перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – одна-две столовые ложки.
- Сыр – по желанию (можно обойтись без него).
- Чеснок – 2-3 зубчика. Если вам не нравятся острые блюда, то можно обойтись без него.
Если чего-то под рукой не оказалось, то не откладывайте и отправляйтесь в магазин за недостающими продуктами. Ну а после приступайте к приготовлению вкусной и ароматной курочки в нежном соусе. Кстати, вы можете ее приготовить с гарниром. Например, с картофелем. Таким образом, у вас получится полноценный обед или ужин.
Приступим к приготовлению. Самое замечательное, что много времени данный процесс не займет, ведь нам поможет мультиварка.
Последовательности действий будет выглядеть следующим образом:
- Куриные ножки или бедрышки необходимо очень тщательно промыть в теплой воде. Возьмем тарелку и застелим ее бумажным полотенцем. Затем выложим курицу на тарелку. Это нужно сделать для того, чтобы впиталась вода в бумагу, она нам ни к чему.
- В мультиварочную чашу нальем небольшое количество подсолнечного масла.
- Куриные ножки необходимо посолить и поперчить.
- Выкладываем их в мультиварку.
- Затем добавляем необходимое количество сметаны, чеснок, специи.
- Включаем мультиварку и закрываем крышку.
- Осталось только задать необходимую программу.
- Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Если вам хочется тушеное мясо, то выбирайте режим «Тушение» или «Плов».
- В том случае, если больше по душе поджаристая курочка, то нажимаем на кнопку «Выпечка» или «Жарка».
- Если вы решили приготовить еще и картофель, то предлагаем вам два варианта. Первый: устанавливаем решетку для приготовления на пару и выкладываем на нее необходимое количество подготовленного картофеля. Таким образом у нас будет и вкусное куриное мясо в соусе, и гарнир к нему. Второй вариант -картофель вы можете выложить прямо в мультиварочную чашу к курице. Получится тоже очень вкусно.
- Время приготовления занимает от сорока до пятидесяти минут.
Некоторые хозяйки думают, что приготовление данного блюда не вызывает никаких сложностей и получится в любом случае. С одной стороны, они правы. Сложностей действительно не возникнет, но, если не учесть некоторых особенностей куриного мяса при приготовлении, то блюдо не получится таким сочным и ароматным, каким могло бы быть. Поэтому давайте возьмем на вооружение некоторые несложные рекомендации:
- Куриные бедра в сметане в мультиварке можно приготовить разными способами. Ведь всем нравится разнообразие, а особенно в еде. Вы можете добавить небольшое количество кетчупа или томатной пасты, а также использовать горчицу (если вам нравятся более острые блюда).
- Куриные ножки в мультиварке в сметане получатся более изысканными, если вы добавите одну или две чайные ложки семян кунжута.
Если вам не хочется добавлять в блюдо чеснок, то можете поступить по-другому. Возьмите куриные ножки и замаринуйте их минут на пятнадцать-двадцать с приправами (которые вы любите). Для этого в небольшое блюдо выложите курицу, добавьте сметану или майонез.
Заключение
Обязательно приготовьте для ваших близких куриные ножки в мультиварке в сметане. Думаем, что они будут весьма довольны и обязательно попросят добавки. А вы пробуйте самые разные варианты приготовления!
Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне.
Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:
- Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
- Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
- Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
- Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.
Куриные ножки в мультиварке – рецепты с фото
Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 186 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».
- голени – 6 шт.;
- картофель – 9 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез и кетчуп – по 150 г;
- тертый сыр – ½ ст.
- Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
- Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
- С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
- Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
- Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.
Куриные ножки с рисом в мультиварке
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.
- голени – 4 шт.;
- вода – 700 мл;
- рис сорта «Басмати» – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
- Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
- Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
- Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
- Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
- Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 127 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.
- голени – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 500 г.
- Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
- Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
- На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
- Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
- Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
- Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
- Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
- Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
- Через 40 минут все будет готово.
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.
- голени – 1 кг;
- сметана 20% – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- петрушка – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.
- Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
- Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
- Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
- Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
- Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
- Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
- Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
- После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.
Жареные куриные ножки в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.
- окорочка – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузные хлопья – 2 ст.;
- мука – 1 ст.;
- тертый сыр – ½ ст.;
- молоко – ½ ст.;
- сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.
- Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
- Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
- Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
- Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
- Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
- Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
- Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.
- голень – 6 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- горчица – 1 ч. л. без горки.
- Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
- Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
- Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
- Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
- Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
- Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
- Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.
Куриные ножки в соусе в мультиварке
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 257 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».
- голени – 8 шт.;
- горчица – 4 ч. л.;
- картофель – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 100 мл.
- Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
- Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
- Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
- Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
- На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
- Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
- Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.
Куриные ножки с овощами в мультиварке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 163 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.
- голени – 5 шт.;
- сметана – ½ ст.;
- грибы – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- цуккини – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- картофель – 300 г.
- Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
- Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
- Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
- Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
- Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
- Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
- Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
- Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.
Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления
Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:
- Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
- Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
- После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.
Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Ингредиенты
Куриные голени – 1 кг
Крупный репчатый лук – 1 шт.
Сметана 20 % – 250 г
Петрушка – 1/2 пучка
Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Приправа для курицы
- 154 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриные голени, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, – вкусное, быстрое и сочное блюдо, на гарнир к которому можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или макароны. В блюдо можно добавить готовую приправу для курицы или использовать смесь молотых перцев и щепотку карри.
Для приготовления куриных голеней в мультиварке подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные голени вымойте, просушите бумажными полотенцами, посолите и посыпьте приправой и перцем.
Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками (как вам больше нравится).
Мелко нарежьте петрушку.
На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выставьте на табло режим «Жарка». Переложите голени в мультиварку и обжарьте со всех сторон в течение 1-2 минут, не закрывая крышку.
Влейте стакан кипяченой воды, добавьте лук и сметану. Посолите по вкусу. Готовьте голени на режиме «Тушение» 35-40 минут с закрытой крышкой мультиварки. За 5 минут до окончания приготовления добавьте петрушку.
Вкусные куриные голени, приготовленные в мультиварке, готовы.
Куриная голень в мультиварке поларис: готовим в сметане
Курица, наверное, самый потребляемый продукт в нашей стране. Недорогой и, главное, подходит для приготовления любого блюда, будь это плов, суп или что-то еще. Птицу можно приготовить целиком или отдельными кусочками. Например, тушеная грудка или куриная голень в мультиварке поларис получаются очень вкусными, как и жареные в этой чудо-технике крылышки.
Сегодняшний рецепт простой, поэтому вы с легкостью сможете адаптировать его для своей МВ. Курица предварительно слегка обжаривается с овощами и далее тушится в сметанном соусе, поэтому получается бесподобно. Для гарнира к такому блюду может подойти картофель, макароны или крупы.
Приготовление тушеной куриной голени в мультиварке поларис (модель 0512)
Ингредиенты:
- ножки куриные (без бедрышек) – 5-6 штук
- крупная морковь – 1 шт.
- крупная луковица – 1 шт.
- вода – 100 мл
- небольшая баночка сметаны
- мука – 1 ст. ложка с гаком
- растительное масло
- пряные травы и специи – по желанию
Приготовление:
1. Косточки на голенях зачистить от огрубевшей кожицы, затем ножки ополоснуть водой, обсушить и посыпать специями и сухими измельченными травами.
2. Морковь нарезать на полукружия или можно натереть крупной стружкой. Луковицу нашинковать тонкими колечками.
3. В мультю налить необходимое количество масла, выложить курицу и запустить режим «жарка», готовить до появления корочки. Добавить подготовленные овощи, обжарить все вместе и «жарку» отключить.
4. Сметану разбавить водой, вылить в МВ, отдельно развести муку небольшим количеством воды и так же вылить в мультю. При необходимости всыпать еще соль.
5. Чашу закрыть крышкой и включить программу «тушение». Через час у вас на обед будут вкусные куриные голени в соусе, приготовленные вашей мультиваркой, вам останется только придумать гарнир.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Курица в мультиварке в сметанном соусе
Курица в сметанном нежном соусе в мультиварке – очередная запись в моей кулинарной книге, несколько раз подчеркнутая и выделенная жирным. Это еще один повод поделиться рецептом и аппетитными (я надеюсь) фотографиями. Казалось бы, это блюдо бессовестно простое. Но, к моему удивлению, оно получилось в такой же степени вкусным. Почему? Скорее всего, из-за специй, которые очень удачно подчеркивают вкус тушеной в мультиварке курицы. И благодаря мягкости куриного мяса и нежности подливы из сметаны с едва уловимой ноткой острой горчицы. И, конечно же, потому что этот крошечный кулинарный шедевр был приготовлен экспромтом. Так что все располагает к тому, чтобы приготовить его еще раз.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
куриные бедра (голени, окорочка, грудка с кожей) – 800-1000 г | чеснок – 2-3 зубчика |
сметана (желательно домашняя) – 3-4 ст. л. | горчица готовая – 1 ст. л. (по желанию) |
соль – 0,75 ч. л. | куркума молотая – щепотка |
паприка сладкая молотая – щепотка | черный молотый перец – 1/3 ч. л. |
растительное масло – 1 ст. л. |
Как готовится курица в сметанном соусе с горчицей в мультиварке:
-1- Чеснок очистите. Нарежьте тонкими пластинками. | |
-2- Курицу хорошо вымойте. Срежьте жирок. Уберите остатки оперения, если есть. Кожу снимать не обязательно. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы. В отверстия вставьте по чесночной пластинке. Из каких частей тушки можно готовить блюдо? Да из любых. Кроме остова, пожалуй. Ну и от приготовления крылышек я бы воздержалась. Мало мяса. Не тянут крылья на основное блюдо. Скорее, на закуску. А вот неоднозначная в приготовлении грудка не будет суховатой. Особенно, если готовить ее с кожицей. | |
-3- Натрите курицу солью и специями. Кроме куркумы, паприки и черного перца можно использовать карри, прованские травы и красный жгучий перец. Но кладите приправы без фанатизма. Мы же не в Азии. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Это необходимый минимум. Есть время? Маринуйте птицу подольше. Сложите курочку в миску. Накройте ее. И поставьте в холодильник. Через пару часов мясо пропитается ароматами специй. | |
-4- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Курица жирная? Масло можно и не использовать. Выставьте режим «Жарка». Выложите курицу в мультиварку пока что без сметанного соуса. И обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Появилась легкая поджаристая корочка? Переворачивайте. Мультиварка может устроить «артобстрел» горячим жиром. Поэтому для личной безопасности и чистоты кухни лучше крышку закрыть. Вся курица сразу не помещается? Обжаривайте порциями. | |
-5- Подрумянили? Сложите ее в мультиварку. В сметану добавьте щепотку соли. Не большую, ведь мы курочку уже солили. Помните? Чтобы сметанный соус получился более интересным по вкусу, добавьте немного измельченной зелени. Но не экзотической. Обычный укроп или петрушка отлично подойдут. Положите сметану в чащу прибора. И горчицу. Не любите ее? Можно не класть. Перемешайте. Закройте крышку. Выберите программу «Тушение». Время готовки – 20-25 минут. Дольше тушить курицу в сметанном соусе со специями в мультиварке смысла нет. Кстати, можно не тушить, а запечь на режиме «Духовка» («Выпечка», «Кекс»). В течение 20-25 минут. Но тогда на середине готовки нужно будет перевернуть курочку. А то пригорит. | |
-6- Подавайте на красивой тарелочке, посыпав зеленью. Хотя, кого я учу! Наверное, вы и сами хорошо знаете, что и как презентовать родным. |
Засим откланиваюсь.
Куриные ножки запеченные в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1. 5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриных ножек запеченных в сметане на 5 порций :
Рецепт приготовления куриных ножек запеченных в сметане по шагам
Первым делом включить мультиварку в режим «Жарка» на 40 минут.
Налить в чашу мультиварки растительное масло и подогреть его в течении восьми – десяти минут.
Пока подогревается масло куриные ножки (можно взять и любые другие части курицы) хорошо вымыть под проточной водой. Воде дать стечь, ножки можно чуть-чуть промокнуть бумажным полотенцем.
Положить куриные ножки в мультиварку (в разогретое масло) и обжарить с одной стороны примерно пятнадцать минут. Посолить и поперчить.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Курицу перевернуть, положить в чашу нарезанный лук и продолжать обжаривать до окончания программы. Еще раз посолить и поперчить.
В чашу мультиварки положить сметану и лавровый лист, перемешать.
Включить программу «Тушение / быстрое тушение» и готовить до сигнала (в моей мультиварке этот режим по умолчанию длится двадцать минут). За время тушения на этой программе весь сметанный соус полностью впитается в куриное мясо, что сделает его необычайно вкусным и нежным.
Подавать куриные ножки запеченные в сметане с отварным молодым картофелем (можно в мундире) или отварным рисом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
4
15
15
217
всего в 1 порции:
1
3
3
43
всего в 100 граммах:
0
2
2
22
автор рецепта: lolo Юлия
дата публикации: 04. 07.2013
просмотров: 4488
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Куриные ножки с картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриных ножек с картошкой на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных ножек с картошкой по шагам
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт курицы с картошкой. Все готовится вместе в одной кастрюльке мультиварки. Начнем, Куриные ножки (можно голень,бедрышки.., да любое куриное мясо с косточками или без). Моем и если ножки очень жирные, то убираем кожу (у меня цыпленок не жирный, поэтому я кожу не убирала)
Куриные ножки приправляем и солим (не забывайте, что в приправах бывает соль) любимыми приправами (я приправила шашлычной приправой)
Картошку режем крупными кубиками.
Морковку натираем на крупной терке, чеснок(у меня 9 не крупных зубчиков чеснока) давим в чесночнице.
Чеснок и морковь перемешайте.
Выложите картошку и морковь с чесноком в мульти-кастрюльку. Посолите(но не забывайте, что мы уже посолили курицу) и добавьте перец (я использую смесь 5 перцев)
Все перемешайте и добавьте сметану.
Перемешайте картошку со сметаной.
Положите приправленные куриные ножки и перемешайте с содержимым в кастрюльке (картошка, морковка, чеснок, сметана)
Заливаем равномерно воду в касрюльку.
Ставим режим «Выпечка» на 60 минут, через 30 минут помешайте лопаткой.
Спустя час ароматная курица с картошечкой готова! Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
всего в блюде:
31
19
193
1071
всего в 1 порции:
8
5
48
268
всего в 100 граммах:
2
1
9
53
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Курица с грибами в сметанном соусе Рецепт
Я заметил, что некоторые из обозревателей посчитали это безвкусным, поэтому я решил изменить приправы, чтобы они были более ароматными. Я использовал 4 куриные грудки вместо 6. Я удвоил все компоненты втирания, кроме соли. Я сохранил тот же размер.Я сильно сбрызнул куриные грудки втиркой. Я также обжаривал грибы в небольшом количестве масла, пока они не стали золотисто-коричневыми, прежде чем добавить в мультиварку. Это добавляет дополнительный аромат. Сначала я не добавляла сметану, потому что не хотела, чтобы она свернулась или сгустилась. Я смешала суп, шардоне, грибы и накрыла курицу. Варила в соусе 3 часа. Затем я удалил куриные грудки и взбил сметану в соусе до полного растворения. Затем я снова добавила куриные грудки в соус и варила еще час.Куриные грудки без костей точно не нужно готовить 8 часов, иначе они будут сухими. Соус получился густым и очень ароматным. Курица была влажной и вкусной. Я подавал с рисом жасмин и брокколи. Готовить очень просто и вкусно! Я обязательно сделаю еще раз.
Это всегда было моим фаворитом! Рецепт требует смешать вино, сметану, грибной суп и грибы и полить курицу для приготовления. Лично я жду последних получаса, чтобы добавить сметану. Ням
имеет прекрасный вкус. Я добавила чайную ложку измельченного чеснока. Я люблю чеснок. Не требует доп.
НЯМ! Абсолютно вкусно.Мой муж подчеркнул, что мне нужно отслеживать этот рецепт для использования в будущем. 🙂 И сказал, что это было бы здорово, когда у нас будет компания. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я не сделал это в мультиварке. Я поджарил курицу в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла (по чуть-чуть каждого) и чеснока, а также упомянутых специй. Затем я переместил курицу в стеклянную сковороду и поставил ее в духовку при температуре 350. Затем я обжарил грибы на той же сковороде (больше чеснока и немного масла), затем добавил жидкости.Я оставляю это на слабом медленном огне около 15-20 минут, пока курица готовится в духовке. Затем я перелил соус на курицу и оставил готовиться еще 25 минут или около того в духовке. Я подал его на рисовой подушке с жареной спаржей. НЯМ НЯМ НЯМ! Вино определенно является ключевым ингредиентом.
Этот рецепт такой вкусный.Немного подправили, добавив сметану за последний час, что было предложено другим. А также измельчить курицу и положить ее обратно в соус на последний час.
Это было неплохо, но можно было бы добавить больше соуса.Думаю, в следующий раз удвою ингредиенты соуса.
Очень хорошо! Очень удобно; отлично сочетается с лапшой или печеным картофелем.
У соуса был хороший вкус. Готовится намного быстрее, чем указано в рецепте.
Это был первый рецепт мультиварки, который я попробовал. Добавил к нему картофель, чтобы получилось полноценное блюдо. В следующий раз я могу попробовать другие специи, потому что они мне показались немного безвкусными.
Рецепт куриной грудки со сметаной в мультиварке
Этот рецепт куриной грудки со сметаной в мультиварке — один из самых простых и вкусных способов приготовить курицу в мультиварке. Кроме того, он подходит для морозильной камеры, и вы можете использовать как мультиварку, так и духовку.
Куриные грудки в сметане для медленного приготовления
В этой статье (щелкайте заголовки, чтобы перейти)
А вам нужно всего 5 ингредиентов:
- Куриные грудки
- Крем-суп из сельдерея
- Сметана
- Сельдерей
- Приправа для ранчо
Как приготовить куриные грудки в мультиварке со сметаной
В мире простых рецептов этот самый лучший. Это вкусно и легко готовится. И если вы забудете бросить это в мультиварку по пути к двери … не беспокойтесь! Потому что у вас тоже есть инструкции для духовки.
Соус для сметанной куриной грудки
Соус для этого рецепта куриных грудок в мультиварке очень прост. Просто взбейте приправу ранчо, крем из сельдерея и сметану.
И соус тоже подходит для заморозки. Мы собираемся разлить его в собственный маленький мешочек. Зачем? Потому что иногда ингредиенты отделяются при замораживании и размораживании.
НО это не большая проблема. Поскольку вы кладете его в отдельный пакет, все, что вам нужно сделать, это немного размять пакет, и соус снова смешается.
Домашние ингредиенты для курицы со сметаной
Быстрые и легкие рецепты мультиварки — это здорово. А когда вы комбинируете это с приготовлением в морозильной камере, вам больше не придется беспокоиться о домашней еде.
Но бывают случаи, когда у вас есть немного лишнего времени. Или диетические ограничения. И вам нужно (или вы хотите) делать свои ингредиенты с нуля.
И вы можете приготовить как приправу для ранчо, так и крем из сельдерея с нуля. Оба очень просты в приготовлении.
Более того, домашнюю приправу для ранчо можно хранить в герметичном контейнере в течение многих месяцев . Если в вашем районе высокая влажность, просто сложите бумажное полотенце и бросьте его в канистру. Это поможет впитать лишнюю влагу. И он сохранит вашу домашнюю приправу для ранчо в виде порошка, а не блока 😊
Итак, 2 столовые ложки домашней приправы для ранчо будут равняться пакету, который вы покупаете в магазине.
2 ст. Домашнего приготовления = 1 купленная пачка
И этот домашний крем из сельдерея … ну, он подходит для заморозки. Так что можно довольно много накрасить, заморозить и использовать по мере необходимости.
Итак, приготовить собственные домашние ингредиенты с этим очень легко. Не более 10 минут на оба!
Затем вы кладете куриную грудку в мультиварку (сначала слегка смажьте маслом), бросаете нарезанный кубиками сельдерей и поливаете соусом.
Видео для рецепта куриной грудки в сметане в глиняном горшочке
А вот видео / слайд-шоу.Не забудьте взять рецепт для печати. Ура! Звоните, если вам нужна помощь.
Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей. Вы будете получать наши последние новости, рецепты, советы и рекомендации прямо на свой почтовый ящик!
Версия для печати куриных грудок в сметане в мультиварке
Рецепт куриной грудки со сметаной, 5 ингредиентов
[электронная почта защищена]Эти куриные грудки в мультиварке со сметаной не только вкусные, но и легкие! Время приготовления менее 5 минут. К тому же это морозильная камера.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 часов 30 минут
Общее время 5 часов 35 минут
Ингредиенты 1x2x3x
- 6 половинок куриных грудок без кожи и костей
- 1 банка 10,75 унций сгущенного супа из сельдерея
- 1 контейнер для сметаны объемом 16 унций
- 2-4 столовые ложки приправы для ранчо
- 4 ребра сельдерея, вымытые и нарезанные кубиками
Инструкции
Crockpot Направления:
Слегка смажьте маслом или маслом вставку мультиварки.
Используйте большую миску, чтобы смешать суп, сметану и приправу ранчо до однородного состояния.
Положите куриные грудки на дно мультиварки. Посыпать сельдереем.
Вылейте суповую смесь сверху.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 часов.
Морозильник Инструкции:
Вылейте суп, сметану и приправы ранчо в пакет на молнии объемом 1 галлон. Закройте и замесите ингредиенты, чтобы перемешать.
Откройте пакет и бросьте куриные грудки и нарезанный кубиками сельдерей.
Выложить ровно, удалить как можно больше воздуха и наклеить этикетку.
Заморозка на срок до 6 недель. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике на ночь.
Направление духовки:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Положите курицу в форму для выпечки 9×13 дюймов. Посыпать нарезанным кубиками сельдерея.
В большой миске смешайте суп, сметану и приправу ранчо.
Смешайте и полейте курицу; распределить равномерно.
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут.
Примечания
Замораживание еды Примечание: иногда сметана начинает отделяться от суповой смеси во время ее размораживания. Не волнуйтесь! Просто взбейте все вместе прямо в мультиварке.
Прикрепите его для более поздних вариантов рецепта куриной грудки со сметаной
Более простые рецепты куриной грудки в горшочках
Crock Pot Chicken Parisienne со сметанным соусом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
1029 | калорий |
60 г | жир |
13 г | Углеводы |
102 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1029 |
% Дневная стоимость * | |
60 г | 77% |
Насыщенные жиры 18 г | 90% |
331 мг | 110% |
564 мг | 25% |
13 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
102 г | |
Кальций 109 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эти простые куриные грудки в мультиварке приготовлены с грибами и густым восхитительным соусом. Сметанный соус выделяет это блюдо из курицы в мультиварке.
Я подавал курицу с прекрасной лапшой, но паста или рис тоже подойдут.
Если ваша семья не любит грибы, хорошей альтернативой будет крем из куриного супа и других овощей.Замороженная спаржа или сердечки артишока будут хороши в блюде, или пусть оно будет простым, без дополнительных овощей.
Связанные
Цыпленок в ленивом горшочке с грибами
Кисло-сладкий цыпленок медленного приготовления с ананасом
- От 6 до 8 половинок куриной грудки
- Щепотка соли и перца
- Даш паприки
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 банка (10 1/2 унций) грибного крем-супа
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана универсальной муки
- По желанию: петрушка для украшения
Соберите ингредиенты.
Посыпать куриные грудки солью, перцем и паприкой. Поместите в мультиварку.
В миске смешайте вино, сгущенный суп и грибы; хорошо перемешайте, а затем полейте курицу.
Посыпьте еще паприкой.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 часов или пока курица не станет мягкой, но не слишком сухой.
Смешайте сметану и муку до однородной массы; добавить в мультиварку.Продолжайте готовить еще примерно 20 минут, пока не прогреется и не загустеет.
Если соус получился слишком густым, разбавьте его молоком, сливками или бульоном.
Подавать с горячим отварным рисом, яичной лапшой или пастой. При желании посыпать свежей нарезанной петрушкой.
На 6-8 человек.
Варианты
Откажитесь от грибов и замените сливки из грибного супа кремом из куриного супа или кремом из курицы с травами.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт с курицей и овощами в сливочном горшочке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
836 | калорий |
41 г | жир |
48 г | Углеводы |
66 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 836 |
% Дневная стоимость * | |
41 г | 53% |
Насыщенные жиры 12 г | 62% |
207 мг | 69% |
635 мг | 28% |
48 г | 18% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
66 г | |
Кальций 161 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Вы не поверите, но в этом кремовом рецепте мультиварки мало жира. Легкая сметана и куриный бульон с низким содержанием натрия образуют декадентский соус с богатым вкусом без чувства вины. Комбинация курицы и картофеля, моркови и лука вкусна в любое время года, но особенно хороша холодной ночью.
Вы можете разнообразить овощи в этом легком рецепте в соответствии со своими вкусами и тем, что у вас есть под рукой. Добавьте нарезанный красный, желтый или зеленый болгарский перец или добавьте стручковую фасоль. Используйте нарезанный кубиками картофель Юкон Голд вместо маленького красного картофеля. Используйте брокколи вместо моркови или добавьте кусочки кабачков или желтых кабачков.
Если хотите, можете снять с курицы кожу перед приготовлением. Курица может быть не такой влажной, но блюдо будет еще меньше жирным.Если вы решили использовать курицу без кожи, не поджаривайте ее сначала. Просто посыпьте кусочки солью и перцем и добавьте в мультиварку, когда все овощи уложены. Это снизит жирность рецепта еще примерно на 30%.
Подавайте сливочную курицу и овощи в мультиварке со свежим зеленым салатом с простой заправкой для салата винегрет. Добавьте хороший бокал белого вина для вкусной еды.
Куриные бедра и сливки в грибном супе в медленном приготовлении
Вкусные куриные бедра в горшочках с грибным супом | Если любите, добавьте еще грибов!
Если вы любите грибной суп и куриные бедра, вы будете в восторге! Они закипят в мультиварке и приготовят чудесный теплый и сытный ужин…
Куриные бедра и сливки в грибном супе в медленном огне
Общее время
Давайте приготовим немного без костей куриные бедра в грибном креме. .. Легко и вкусно. Хотите попробовать?
Автор: Slow Cooker Society
Тип рецепта: Основной
Кухня: Американская
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 1 упаковка куриных бедер (без костей или с костями)
- семейная банка сливок грибной суп или 2 маленькие банки
- чесночный порошок
- луковый порошок
- 1 фунт грибов. (Необязательно)
- немного моркови (необязательно)
Инструкции
- Промойте куриные бедра и поместите их в мультиварку (при желании снимите кожицу для менее жирного результата)
- Добавьте крем-грибной суп на top
- Приправить по вкусу чесночным и луковым порошком.
- Если вы любитель грибов, вы можете добавить свои любимые грибы сверху (нарезать их небольшими кусочками).
- Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 4 часов.
- Немного перемешать, при необходимости поправить приправу и готово!
- Подавать с рисом и овощами!
Crock-Pot Creamy Salsa Chicken — Crock-Pot Ladies
Вашей семье понравится этот восхитительный рецепт Цыпленок со сливочной сальсой в мультиварке .Всего 5 простых ингредиентов (плюс рис для сервировки) делают этот рецепт быстрым и легким!
Мультиварка со сливочной курицей и сальсой
Этот рецепт кремовой курицы сальсы в мультиварке — рецепт читателя от Дженнифер Эстеп , вдохновленный рецептом Sparks People. Мы обновляем его, чтобы убедиться, что рецепт работает хорошо, и дать вам представление о том, как он выглядит.
Crock-Pot Creamy Salsa Chicken отлично сочетается с сальсой, но он также очень сливочный со сметаной и грибным кремом. Я использовал мягкую сальсу, но вы можете использовать горячую сальсу, если это предпочитают ваши семьи.
Моей семье понравился вкус, особенно приправы для тако, хотя они были сбиты с толку тем, что это могло иметь вкус тако, но быть таким сливочным.
Для них это определенно был другой тип еды, чем они привыкли, но они были довольны, счастливы, что у меня есть секунды, и я могу приготовить это снова и быть уверенным, что они это съедят!
Я подал эту курицу с вареным рисом как чашу для буррито, но вы могли бы легко бросить курицу в мучные лепешки и приготовить вкусные буррито.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные грудки без кожи и без костей — При желании можно также использовать куриные бедра без костей без кожи.
- Сальса — Чтобы сделать этого ребенка дружелюбным, я использовал мягкую сальсу, но вы можете добавить немного больше специй, используя мягкую или горячую сальсу. Используйте сальсу любого сорта, который вам нравится.
- Смесь приправ для тако с низким содержанием натрия — Я предпочитаю делать свою домашнюю смесь приправ для тако , но вы также можете использовать купленную в магазине версию с низким содержанием соли.
- Консервированный грибной крем-суп — Я почти всегда использую крем-крем типа Campbell’s Healthy Request, когда готовлю, просто чтобы сбрить несколько калорий и граммов жира.
- Сметана — Я обычно использую легкую сметану, потому что я использую Weight Watchers , но вы можете использовать жирную или обезжиренную сметану. Просто отрегулируйте калорийность и жир соответственно.
Направление:
- Добавьте курицу в мультиварку на 6 литров (или больше).
- Посыпьте курицу приправой тако.
- Полить курицу сальсой и грибным кремом (прямо из банки) и перемешать до однородности.
- Накрыть крышкой и готовить в течение 6 часов на СЛАБОМУ или 3-4 часа на ВЫСОКОМ.
- Снимите с огня, добавьте сметану и нашинкуйте курицу прямо в мультиварке.
- При желании подайте вареный рис или лепешки в качестве буррито.
Необходимых продуктов:
Еще больше рецептов с курицей в мексиканском стиле
Распечатать рецепт
Рецепт с курицей и крем-сальсой в мультиварке Этот простой рецепт курицы, состоящий всего из 5 ингредиентов, идеально подходит для ужина в любой вечер недели и имеет фантастический вкус.Мне нравится подавать эту сливочную курицу сальсой с вареным белым рисом в качестве миски для буррито. Но вы можете съесть его как есть или бросить в лепешки и приготовить буррито.
Распечатать рецепт
Рецепт с курицей и крем-сальсой в мультиварке Этот простой рецепт курицы, состоящий всего из 5 ингредиентов, идеально подходит для ужина в любой вечер недели и имеет фантастический вкус. Мне нравится подавать эту сливочную курицу сальсой с вареным белым рисом в качестве миски для буррито.Но вы можете съесть его как есть или бросить в лепешки и приготовить буррито.
Рейтинг Голосов: 28
Рейтинг: 3.75
Вы:Оцените рецепт!
Порций 6Люди Подготовка 15 минут Время готовить 6 часов на НИЗКОМ или 3-4 часа на ВЫСОКОМ Ингредиенты
Порции: Люди
Инструкция
- Добавьте курицу в мультиварку объемом 6 литров или больше.
- Посыпьте курицу приправой тако.
- Залейте курицу сальсой и грибным кремом (прямо из банки) и перемешайте все вместе.
- Накрыть крышкой и готовить на МАСШТАБЕ в течение 6 часов или 3-4 часа на ВЫСОКОМ.
- Снимите с огня, добавьте сметану и нашинкуйте курицу прямо в мультиварке.
- Подавайте с отварным рисом или с буррито, если хотите.
Калорийность: 274 ккал, общее количество жиров: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 0.2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 144 мг, натрий: 905 мг, калий: 117 мг, углеводы: 11 г, пищевые волокна: 1 г, сахар: 2 г, белок: 44 г, витамин A: 15%, витамин C: 1%, кальций: 5%, Железо: 6%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Коллекции рецептов:
Цыпленок и фарш в медленноварке
Цыпленок и фарш в медленноварке — легкий комфортный продукт из 5 ингредиентов, который можно приготовить за считанные минуты.Все, что вам нужно сделать, это поместить несколько куриных грудок в мультиварку, перемешать еще несколько ингредиентов и положить их сверху, а затем включить мультиварку. Это оно! Во время ужина вы сможете без особых усилий отведать теплую пикантную еду из курицы и начинку со сливочным соусом. Если вам нравятся ароматы моей сырной курицы и запеканки с начинкой, то я думаю, вам понравится эта разновидность мультиварки, так как ингредиенты очень похожи! Если вы пропустите сыр, вы можете даже добавить слой швейцарской или измельченной моцареллы между кремообразным слоем и начинкой сверху (это, конечно, изменит питание и очки).Определенно бывают дни, когда я просто не хочу готовить, но все равно хочу чего-нибудь горячего и домашнего, и эта курица и фарш в медленном огне — идеальное решение. Добавьте гарнир овощей или салат, и все готово. Плюс к этому порция из 1 чашки ( чуть-чуть на чашку, так что набейте ее!) Этой курицы и начинки — это всего 315 калорий или 7 зеленых, 5 синих или 5 фиолетовых баллов SmartPoints!
Так вот, по общему признанию, это блюдо, наверное, не выиграет ни в каких конкурсах красоты.Когда все готово, я перемешиваю все вместе, курицу измельчаю на куски и смешиваю с соусом и начинкой. По сути, у вас получится куча курицы и фарш, перемешанный вместе. Это красиво? Нет. Это вкусно, удобно и очень легко приготовить? ДА. Да, и после этого легко мыть, так как вам нужно вымыть только одну миску. Итак, вы знаете, выберите свои приоритеты. Возможно, это не тот рецепт, который вы готовите для компании (хотя по иронии судьбы я часто называю свой аналогичный сырный цыпленок и запеканку «Фирменный цыпленок»… он красивее), но я уверен, что вы и ваша семья не возражаете!
Ищете более вкусные рецепты комфортной еды, чтобы согреться в холодные месяцы вперед? Посмотрите мой мясной рулет с подливкой, сливочное тушеное мясо с курицей, сырный мак из чили в одной кастрюле, сливочно-томатную пасту в одной кастрюле с курицей и шпинатом, листовые мясные рулеты с жареным картофелем и зеленой фасолью, куриные макароны с сыром и сыром из буйвола в одной банке, шведская индейка Фрикадельки, запеканка с курицей и пельменями, паста с курицей и сливочным чесноком, куриный диван, запеканка из сырной курицы и брокколи, фаршированные индейки с соусом, грязный острый рис с курицей и колбасой, хрустящий цыпленок чеддер со сливочным соусом, Паста с курицей, сковорода для пасты энчилада из говядины, запекание с мясом и картофелем, деревенская колбаса и картофельная сковорода, бефстроганов, мясной американский гуляш и многое другое в категории «Комфортная еда» в моем указателе рецептов!
Цыпленок и фарш в медленноварке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут
калорий: 315 ккал
Этот легкий 5-ингредиентный медленноваренный цыпленок и фарш — это сытное и комфортное блюдо, которое понравится вашей семье!
Выход: 6 (1 чашка) порций.- 1 фунт (28 унций) куриных грудок без кожи и костей, это для меня было 3 больших грудки
- 1 (10.75 унций) банка крем-супа из куриного супа «Healthy Request»
- ½ стакана обезжиренной сметаны
- 1 упаковка (6 унций) сухой смеси для фарша, такой как Stove-Top, или вы можете использовать 6 унций по весу упакованного типа как Pepperidge Farm
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
Выложите куриные грудки одним слоем на дно мультиварки. В миске смешайте куриный крем-суп и сметану до однородности, а затем равномерным слоем нанесите смесь на куриные грудки.
Промойте чашу для смешивания и добавьте сухую смесь для фарша и куриный бульон. Перемешайте, а затем равномерно распределите начинку поверх слоя крем-супа из куриного супа в мультиварке. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов. Перемешайте (курица развалится на куски) перед подачей на стол.
8 на (1 чашку) порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже Информация о питании на (1 чашка) на порцию :
315 калорий, 27 г углеводов, 3 г сахара, 6 г жира, 1 г насыщенных жиров, 36 г белка, 0 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com )Автор: Эмили Байтс
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: Crock Pot, Crockpot, Easy Chicken Recipe, мультиварка, Рецепты WW
размещено на 2 ноября, 2020
.