Шоколадный кекс на кефире | Zakvaski.com
Этот рецепт шоколадного кекса на кефире идеально подходит для ситуации, когда гости уже на пороге, а ничего сладенького нет к чаю.
У кекса очень насыщенный и приятный аромат. И благодаря кефиру выпечка влажная и воздушная. А еще данный рецепт подходит для приготовления коржей для шоколадного торта. Добавляем к коржам вкусный йогуртовый крем и получается отличный шоколадный торт.
Главное фото шоколадного кекса на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 350 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – 2 г
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 400 г
Время приготовления
- Время подготовки:
- 5 минут
- Время приготовления:
- 50 минут
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность
Белки | 8 |
Жиры | 4 |
Углеводы | 43 |
Калорийность * | 234 кКал |
* с расчетом на 100 грамм сырого продукта
Пошаговая инструкция приготовления
- 1Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- 2Добавить кефир и снова взбить.
- 3Просеять муку, добавить какао и разрыхлитель.
- 4Перемешать готовое тесто до однородности.
- 5Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- 6Вылить тесто в форму и запечь в духовке. ⠀
Ингредиенты для шоколадного кекса
Рецепт с фото: как готовить
Кефир для приготовления шоколадного кекса должен быть комнатной температуры. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и оставить на минут 60 при комнатной температуре. Если у вас нет времени – можно растопить масло в микроволновке, но главное не перегреть.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до появления белой пены.
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем кефир и взбиваем еще раз. Жирность кефира не имеет значение, но лучше брать не кислый и пожирнее. Я использую домашний кефир приготовленный на закваске «Кефир VIVO».
Добавить кефир к яичной смеси
Теперь просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель. Рекомендую муку просеивать, чтобы тесто стало еще больше воздушным и пышным.
Просеять муку на кекс
Добавить муку и какао к тесту шоколадного кекса на кефире
Перемешайте все до однородного состояния, чтобы не было комочков в тесте для шоколадного кекса на кефире.
Тщательно смешать тесто кекса на кефире
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпьте слегка мукой. Выливаем шоколадное тесто в форму для выпечки.
Смазать форму и присыпать мукой
Вылить тесто шоколадного кекса в форму
Для выпечки лучше всего использовать именно кольцо, чтобы кекс на кефире пропекся равномерно по всей площади. Если все же будете печь в разъемной круглой форме, то подойдет диаметр 22-23 см.
Выпекайте шоколадный кекс на кефире в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остудите выпечку в форме. Затем аккуратно извлеките и переложите на тарелку.
По желанию украшаем десерт сахарной пудрой или, например, глазурью.
Можно прослоить кекс джемом, вареньем или любым любимым кремом. Получится не только вкусно, но и красиво
Готовое фото шоколадного кекса на кефире
Приятного аппетита!
Кекс на кефире в мультиварке Редмонд
Главная » Кексы
На чтение 3 мин Просмотров 230
Наверно, все любят вкусную домашнюю выпечку. Особенно если приготовить ее не составит никакого труда. Вот вам рецепт кекса буквально на пять минут трудов. Кекс на кефире в мультиварке готовится очень просто и быстро. Результат вас не разочарует! По текстуре он получается влажным и пористым. Такой кекс отлично подойдет для вечерних посиделок за чашечкой ароматного чая с друзьями или семьей.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Масло сливочное – 100 гр. (и 1 ч.л. для смазывания чаши мультиварки)
- Мука — 2 стак.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – на кончике ножа
- Тертый шоколад для украшения – 1 ст.л.
- Сахарная пудра для украшения – 1 ст.л.
Итак, бросаю взгляд на часы. Успею ли за пять минут замесить тесто для кекса на кефире и залить его в мультиварку? Все продукты под рукой. Поехали! В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю венчиком до легкой пены. Вообще кекс с таким количеством сахара получается достаточно сладким. Если любите менее сладкую выпечку, то можно немного уменьшить количество сахара. Если любите очень сладкую выпечку, то соответственно количество сахара можно слегка увеличить.
Дальше я добавляю в миску кефир, ванилин, растопленное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешиваю венчиком.
Муку смешиваю в отдельной миске с разрыхлителем. Затем всыпаю муку в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваю венчиком до однородной массы (следим, чтобы все комочки разошлись). Тесто для кекса получится достаточно густым (примерно, как тесто для блинов, может чуть гуще).
Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу тесто. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час.
Когда мультиварка выключится, открываю крышку и оставляю кекс слегка остыть (на 15 минут). Затем аккуратно вынимаю кекс и перекладываю его на тарелку. Я надеваю кухонную варежку, опускаю руку в чашу на кекс и переворачиваю чашу мультиварки свободной рукой. Кекс оказывается у меня на руке, затем я кладу тарелку на кекс и еще раз переворачиваю. Кекс оказывается на тарелке.
Сверху посыпаю кекс сначала сахарной пудрой, а затем тертым шоколадом. Вы можете украсить кекс чем-то другим, например: цукатами, глазурью (белой или шоколадной), кусочками свежих фруктов, вареньем или джемом.
Режу кекс на кусочки и подаю.
Если хотите, чтобы на следующий день кекс был таким же мягким и нежным как сегодня, заверните его на ночь в целлофановый пакет.
Кекс на кефире приготовлен в мультиварке Redmod RMC-M20
( Пока оценок нет )
Черничный кефирный хлеб — образ жизни Линн
Опубликовано: Автор: lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
3 акции
- Фейсбук1
- Твиттер
Сладкий, острый и приготовленный в одной миске, этот Хлеб на кефире с черникой — вкусный и простой в приготовлении хлеб для завтрака! Приготовьте этот хлеб с терпкой черникой для следующего бранча!
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.
Хлеб в одной тарелке — лучший! Будь то банановый хлеб, шоколадно-банановый хлеб, ирландский содовый хлеб или хлеб из цуккини, приготовить быстрый хлеб в одной миске легко и вкусно!
В этом рецепте мы используем черничный кефир, чтобы усилить вкус черники в этом хлебе. Добавьте немного свежей или замороженной черники, и у вас получится простой и вкусный хлеб с летним ароматом!
Кефир идеально подходит для выпечки! Вы можете приготовить кексы, пончики, блины, кукурузный хлеб и даже сникердудл!
Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты для черничного кефирного хлеба
- Что такое кефир?
- Оборудование, которое вам понадобится
- Как приготовить черничный хлеб на кефире
- Советы и рекомендации
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты, которые стоит попробовать!
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- Это просто мечта! Все ингредиенты можно смешать в одной миске, а затем выпекать в форме для хлеба. Так легко!
- Он универсальный! Вы можете использовать этот рецепт и заменить фрукты! Используйте клубничный кефир и кусочки клубники или малиновый кефир и малину!
- Идеально подходит для приготовления пищи! Приготовьте этот хлеб в воскресенье и нарежьте его на завтрак в течение недели.
Ингредиенты для черничного кефирного хлеба
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Сахар 90 Растопленное масло Кокосовое масло можно использовать в производстве кокосового масла.
- Яйца
- Черничный кефир
- Ванильный экстракт
- Черника. Свежий или замороженный.
Что такое кефир?
Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает этому хлебу с черникой резкий запах и влажность для пушистой внутренней крошки.
Необходимое оборудование
- Чаша для смешивания
- Мерные ложки
- Мерные чашки
- Форма для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов
- Решетка для выпечки
Как приготовить черничный хлеб на кефире
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для хлеба маслом или кулинарным спреем. Отложите это.
Смешайте 1 столовую ложку муки с черникой. Это не даст им опуститься на дно теста.
Добавьте сахар и растопленное масло в миску. Хорошо перемешайте до полного объединения.
Черника обваляна в муке. Сахар и масло смешаны.Добавьте в миску яйца, ванильный экстракт и кефир. Снова перемешайте до полного объединения.
Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Смешайте до полного смешивания, но не перемешайте.
Яйца и ваниль смешиваются. В миску добавляется черничный кефир. В миску добавляется мука и разрыхлитель.Добавьте чернику.
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 55 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Добавьте чернику. Добавьте тесто в форму для выпечки.Остудите буханку на решетке.
Чтобы приготовить глазурь, добавьте в миску 1 стакан сахарной пудры. Добавьте 2 столовые ложки черничного кефира и перемешайте до нужной консистенции. Если вы хотите, чтобы глазурь была более густой, добавьте больше сахарной пудры. Чтобы разбавить глазурь, добавьте больше черничного кефира.
Советы и рекомендации
- Убедитесь, что форма для хлеба хорошо смазана. Нет ничего хуже, чем тяжелая работа по приготовлению буханки хлеба, которая прилипает к сковороде.
- Если верх буханки начинает подгорать слишком быстро, накройте противень алюминиевой фольгой до готовности буханки.
- По этому рецепту получается одна буханка, но вы можете разделить ее на маленькие буханки, если у вас маленькие формы для выпечки хлеба, или вы можете удвоить рецепт и испечь две буханки.
Часто задаваемые вопросы
Хорошо ли замораживается черничный кефирный хлеб?
Да! Этот хлеб прекрасно замораживается. Дайте хлебу остыть, а затем заверните его в пищевую пленку. Поместите его в пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Могу ли я сделать из этой буханки кексы?
Да! Если вы предпочитаете делать из них кексы, просто выложите форму для кексов формочками для кексов, выложите тесто в форму для кексов и выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка не будет вставлена и не будет выходить чистой.
Можно ли использовать замороженную чернику?
Да! Я люблю использовать дикую чернику штата Мэн в этом рецепте. Много раз вы можете найти их только замороженными, и они отлично работают! Если у вас нет свежей черники, отлично подойдет замороженная!
Другие рецепты, которые стоит попробовать!
Вам понравился этот Хлеб с черникой и кефиром Рецепт? Если да, не забудьте отметить меня в социальных сетях Instagram или Facebook и поделиться этим рецептом на Pinterest! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!
Простые рецепты завтрака
📖 Рецепт
Форма для хлеба
Мерные стаканы
90 Ложки 9002asСмешанные миски
Сборная
12
- 2 ½ стакана All Packe Mulck
- 1 Столовая ложка бухга
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ чашки черники свежей или замороженной
для глазури
- 1 чашка сахарной пудры
- 2 столовые ложки черничного кефира
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для хлеба маслом или кулинарным спреем. Отложите это.
Смешайте 1 столовую ложку муки с черникой. Это не даст им опуститься на дно теста.
Добавьте сахар и растопленное масло в миску. Хорошо перемешайте до полного объединения.
Добавьте в миску яйца, ванильный экстракт и кефир. Снова перемешайте до полного объединения.
Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Смешайте до полного смешивания, но не перемешайте.
Добавьте чернику.
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 55 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Остудите буханку на решетке.
Чтобы приготовить глазурь, добавьте в миску 1 стакан сахарной пудры. Добавьте 2 столовые ложки черничного кефира и перемешайте до нужной консистенции. Если вы хотите, чтобы глазурь была более густой, добавьте больше сахарной пудры. Чтобы разбавить глазурь, добавьте больше черничного кефира.
- Убедитесь, что форма для хлеба хорошо смазана. Нет ничего хуже, чем тяжелая работа по приготовлению буханки хлеба, которая прилипает к сковороде.
- Если верх буханки начинает подгорать слишком быстро, накройте форму алюминиевой фольгой, пока буханка не запечется.
- По этому рецепту получается одна буханка, но вы можете разделить ее на маленькие буханки, если у вас маленькие формы для хлеба, или вы можете удвоить рецепт и испечь две буханки.
Ккал: 397ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 82 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 382 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 2 мг
Делиться заботой!
3 акции
- Фейсбук1
- Твиттер
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Клубничный торт на молочном кефире — рецепт вкусного торта на кефире
Уважаемые любители молочного кефира,
Сегодня у нас для вас один из наших знаменитых рецептов торта на кефире. Вас ждет вкусный и сливочный молочно-кефирный торт для всех любителей клубники.
наш восхитительный молочный кефир высшего органического качества вы можете легко купить здесь*
Для рецепта этого вкусного пирога на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для основы
- 2 яйца
- 2 столовые ложки горячей воды
- 70 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 70 г муки
- ½ упаковки разрыхлителя
Для начинки
- 350 г пробиотического молочного кефира собственного приготовления из органических кефирных грибков – получите кефирные грибки здесь
- 300 г клубники
- 200 мл сливок
- 170 г сахара
- 1 упаковка галантина + 3 листа галантина
- 100 мл воды
Все ингредиенты готовы? Тогда вперед за рецептом!
- Для основы смешайте яйца, горячую воду, сахар, ванильный сахар до кремообразного состояния и в конце добавьте муку и разрыхлитель
- Выложить все тесто для основы в смазанную маслом форму (Ø23 см) и выпекать 20 мин при 175°C
- Дайте готовой основе для торта остыть и разделите ее пополам, пока у вас не получится 2 ломтика одинакового размера
- Смешайте кефир, клубнику и сахар, пока у вас не получится клубничная мышка. Сливки взбить миксером до пиков
- Замочите галантин в воде и нагрейте, пока он полностью не растворится
- Добавьте ¼ клубничного мышонка в галантин
- Поместите мышь в холодильник на 15 минут. Как только смесь начнет превращаться в гель, добавьте взбитые сливки .
- Разложите ¼ ягоды клубники на первом кусочке земли и положите сверху второй кусочек
- Теперь добавьте остальную часть мыши поверх второго фрагмента. Храните торт в холодильнике в течение нескольких часов или в ночное время
- Наслаждайтесь пирогом!
Распечатать рецепт
Количество порций: 5 Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Для основы
- 2 яйца
- 2 столовые ложки горячей воды
- 70 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 70 г муки
- ½ упаковки разрыхлителя
- Для топпинга
- 350 г кефира
- 300 г клубники
- 200 мл сливок
- 170 г сахара
- 1 упаковка галантина + 3 листа галантина
- 100 мл воды
Инструкции
1
Для основы смешайте яйца, горячую воду, сахар, ванильный сахар до кремообразного состояния и в конце добавьте муку и разрыхлитель
2
Выложить все тесто для основы в смазанную маслом форму (Ø23 см) и выпекать 20 мин при 175°C
3
Дайте готовой основе торта остыть и разделите ее пополам, пока у вас не получится 2 ломтика одинакового размера
4
Смешайте кефир, клубнику и сахар, пока у вас не получится клубничный мышонок. Сливки взбить миксером до пиков
5
Оставьте галантин в воде и нагрейте, пока он полностью не растворится
6
Добавить ¼ клубничного мусса в галантин
7
Поместите мышь в холодильник на 15 мин. Как только смесь начнет превращаться в гель, добавьте взбитые сливки
. 8
Разложите ¼ ягоды клубники на первом кусочке земли и положите сверху второй кусочек
9
Теперь добавьте остальную часть мыши поверх второго фрагмента. Храните торт в холодильнике в течение нескольких часов или в ночное время
10
Наслаждайтесь пирогом!
PS: Кислый кефир или мягкий решать Вам!!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Получайте массу удовольствия и успехов в приготовлении пирога на кефире.