Консервированные томаты: Маринованные помидоры с чесноком без зелени

Маринованные помидоры с чесноком без зелени

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Небольшие помидоры вымыть и подсушить. Очистить чеснок от шелухи. В несколько литровых или одну большую банку положить чеснок, перец.

2.

Плотно уложить помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

3.

Отдельно соединить 1,5 литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.

4.

Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад.

5.

Закрыть банки крышками. Накрыть толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.

  • Калории

    76 ккал.

  • Белки

    1.8 г

  • Жиры

    0. 34 г

  • Углеводы

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,

основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.6%

    339. 6 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    1.995 г

  • Общие сахара

    13. 38 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.58 мг

  • Железо, Fe

    4. 1%

    0.569 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22. 49 мг

  • Фосфор, P

    6%

    47.96 мг

  • Калий, K

    11. 1%

    388.3 мг

  • Натрий, Na

    76.2%

    1830 мг

  • Цинк, Zn

    2. 3%

    0.35 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.2%

    22. 89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2. 5%

    0.04 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.2%

    0. 939 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.7%

    0.213 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11. 4%

    22.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    7. 9%

    63.04 мкг

  • Витамин A, IU

    46.9%

    1251 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8. 2%

    0.818 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12. 22

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.054 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 047

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.14 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Сочные помидоры в ароматном маринаде с чесноком и черным перцем станут отличным дополнением вашего ужина или обеда. Приготовьте маринованные помидоры и побалуйте себя и своих близких. Этот рецепт станет одним из любимых в вашей семье.

Чтобы помидоры быстрее промариновались, сделайте аккуратные проколы на каждом в области плодоножки.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Европейская кухня
  • Маринованные помидоры
  • Соленья
  • Маринованные помидоры с чесноком
  • Варка
  • Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Томат консервированный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

20

Белки, г: 

1. 1

Жиры, г: 

0.1

Углеводы, г: 

3.5

Томаты – это овощи, которые мы употребляем и в свежем, и в консервированном виде. Они могут быть совершенно разные по вкусу: солёные, кислые, сладкие. Всем известно как много блюд можно приготовить с этими овощами. Различные соусы, пюре, соки и даже варенье. Многие люди самым любимым видом назвали помидоры в маринаде (калоризатор). Их отличает от других консерваций уникальный вкус кислинки и приятной, едва уловимой сладости. Они отлично подходят для закуски.

В общем, какой бы вид томатов вы не выбрали, всегда надо помнить то, что помидоры, приготовленные в целом виде, лучше сохранят витамины​, в которых нуждается наш организм.

Калорийность томата консервированного

Калорийность томата консервированного составляет 20 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата консервированного

Консервированные томаты в своем химическом составе содержат витамины: В1, В2, С, А, а также минеральные вещества, такие как: фосфор, магний, калий.

Полезные свойства томата консервированного

Польза консервированных томатов обусловлена богатым составом свежих помидоров. К примеру, в томатах содержится ценный ликопин, являющийся довольно мощным антиоксидантом, поэтому он оказывает помощь при лечении многих болезней. При употреблении как свежих, так и консервированных помидоров снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Также, доказана польза консервированных помидоров за счет их антибактериального и противовоспалительного действия. Однако, стоит учитывать, что наиболее ценны в этом плане овощи, которые заготовлены без использования уксуса, так как данное вещество не особо благотворно влияет на органы ЖКТ.

Томат консервированный в кулинарии

Для лучшей консервации помидор надо знать некоторые особенности в их приготовлении (calorizator). Большую роль играет выбор плодов. Для приготовления помидоров в маринаде подойдут не только зрелые, но и молодые томаты. А, например, фарш готовится из всевозможных овощей и зелени: лука (репчатого или зелёного), корня сельдерея, петрушки, укропа, чеснока, моркови.

Фаршированные помидоры заливаются собственным соком, а затем они проходят стерилизацию.

Для приготовления томатного пюре лучше использовать перезревшие плоды, а для варенья наоборот молодые томаты, они отличаются плотностью.

Маринуют и солят все по разному, однако лучше консервировать их отдельно, не объединяя все виды томатов в одну банку. Выбрав томаты, перед консервацией, надо обратить внимание на повреждения и пятна на овощах, блюда из таких овощей будут плохо храниться.

При консервировании томатов целиком советуют проткнуть верхушки, чтобы они не полопались при термической обработке.

4 лучших консервированных помидора 2023 года

Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

  1. Кухня
  2. Еда и бакалея
Фото: Марки Уильямс

Обновлено в декабре 2022 г.

Обновления

Мы протестировали на вкус девять новых банок с целыми очищенными томатами по сравнению с двумя предыдущими лучшими вариантами. Наши прежние фавориты остались прежними, но мы также добавили двух новых фаворитов: Pastene и Mutti.

Подпишитесь на информационный бюллетень Wirecutter Top Picks  , чтобы получать независимые обзоры, советы экспертов и самые выгодные предложения прямо на ваш почтовый ящик.

Проработав десять лет в пищевой и ресторанной индустрии, я могу сказать вам, что нет двух абсолютно одинаковых марок консервированных томатов. Некоторые помидоры бархатистые, ярко-красные и ароматные, а другие жесткие, недозрелые и безвкусные. На сегодняшний день мы проверили более 25 различных банок с целыми очищенными томатами, некоторые из которых — совместно с нашими коллегами из NYT Cooking, — чтобы найти лучшие.

Во всех наших тестах мы пробовали все помидоры дважды: один раз прямо из банки и прогревая, а затем снова превращали в томатный соус Марселлы Хазан. При этом мы столкнулись с огромным разнообразием — от помидоров, которые были достаточно сладкими, чтобы их можно было есть прямо из банки, до тех, от которых пахло мертвым животным. Мы также были удивлены, узнав, что цена не всегда соответствовала качеству.

Примечание по ценам: Мы указываем онлайн-цены на эти банки, и некоторые из них немного завышены — это стоимость общенациональной доступности и удобства. И хотя некоторые медиаторы продаются онлайн в мультиупаковках, мы указали цены за банку. Имейте в виду, что вы можете найти эти помидоры значительно дешевле в местном продуктовом магазине. (Для объяснения того, почему мы избегали региональных брендов и придерживались банок, которые можно было найти по всей стране, см. «Как мы выбирали и тестировали».)

The Research

  • Лучшее
  • лучше, чем в среднем
  • Соревнование
  • Как мы выбрали и протестировали

Лучший

Фото , с сильным томатным вкусом прямо из банки.

Подходит для: Простых блюд, соусов, всех блюд.

Органические цельноочищенные помидоры Bianco DiNapoli были одними из лучших консервированных томатов, которые мы пробовали в течение трех лет подряд. У них хороший баланс сладости и кислотности, с сильным томатным ароматом.

Во время нашей дегустации 2020 года Джулия Москин из NYT Cooking сказала, что без колебаний положит эти помидоры на бутерброд прямо из банки. На самом деле, они ей так понравились, что она заказала целый ящик. Я обнаружил, что их привлекательный темно-красный цвет, слегка густое пюре и полутвердая текстура дают богатый бархатистый соус. Когда мы впервые протестировали их в 2020 году, они были консервированы с веточкой свежего базилика, что придавало травянистую сладость, которая понравилась нашим дегустаторам. С тех пор Bianco DiNapoli удалила базилик из консервированных целых помидоров, поэтому у них более простой вкус, который подходит для всех типов рецептов. Помидоры Bianco DiNapoli продаются в некоторых магазинах Whole Foods или в Интернете, а также в различных местных магазинах по всей стране.

Фото: Марки Уильямс

Что нам нравится: Плотная, мясистая текстура. Получился маслянистый, насыщенный соус.

Подходит для: томатных соусов и других простых блюд.

Помидоры Сан-Мерикан (ранее называвшиеся Помидоры Сан-Марцано) уступали только помидорам Бьянко ДиНаполи, которые мы тестировали. Хотя они и не были такими ярко-красными, они были хорошо очищены, имели правильную форму и были довольно мясистыми. Редактор NYT Cooking Сара Бонистил отметила их «хорошую текстуру во рту», ​​которую мы все нашли приятно твердой, но не кажущейся незрелой или хрустящей. Лигая Мишан из NYT Cooking написала в своих заметках об испытаниях: «Я чувствовала, что могу съесть это без приготовления пищи». Старший редактор Wirecutter Маргерит Престон наслаждалась маслянистым вкусом этих томатов в соусе. Как и помидоры Бьянко ДиНаполи, помидоры Сан-Мерикан не содержат базилика, поэтому они подходят для самых разных рецептов.

Фото: Марки Уильямс

Что нам нравится: Сочные, мясистые помидоры с более мякотью и заметным ароматом базилика. Сделали лучший, самый эмульгированный соус, который мы когда-либо пробовали.

Подходит для: Пицца, соус, когда вам нужна плюшевая текстура.

Помидоры Pastene San Marzano DOP из банки были вкусными и мясистыми, с густым мясистым соком и заметным ароматом базилика. Мы все согласились, что это будет отличный вариант для пиццы.

Аромат базилика занимает центральное место при дегустации этих помидоров из банки, но как только они были приготовлены в соусе Марселлы Хазан, базилик становится мягче, но все же придает некоторую травяную сладость. Из этих помидоров получился и соус с лучшей текстурой — шелковистой и эмульгированной, а не водянистой, как многие другие, которые мы пробовали. Главный редактор Wirecutter Мэрилин Онг написала: «Этот соус действительно вкусный — сложный, многослойный и однородный», а редактор Габриэлла Гершенсон сказала: «Помидор имеет приятную кремовую текстуру — его легко резать ложкой». Маргарита записала, что в целом этот соус «густой и сладкий с некоторой терпкостью, которая действительно пробивает».

Фото: Марки Уильямс

Что нам нравится: Свежий, простой томатный вкус. Помидоры хорошо развариваются до бархатистой консистенции.

Подходит для: Соусов, рецептов, требующих более мягкой текстуры и чистого томатного вкуса.

Помидоры Мутти не были нашими любимыми, когда их ели прямо из банки, но они преобразовывались, когда превращались в соус. При дегустации этих помидоров в сыром виде Маргарита обнаружила нотку папайи, а несколько дегустаторов обнаружили, что помидоры немного тягучие. Однако после приготовления помидоры становятся красивыми и сбалансированными, выделяются сладостью и большим количеством умами. Габриэлла написала: «Держу пари, что соус хорошо покроет макароны. Я просто хочу продолжать есть». Мы оценили, как помидоры превратились в бархатистый соус и не остались хрустящими, как некоторые другие, которые мы пробовали. Помидоры Мутти не содержат базилика, поэтому подходят для всех видов кухни.

Лучше среднего

Легко найти в магазинах, отличное качество по доступной цене: Целые очищенные помидоры в итальянском стиле (около 3,80 долл. Помидоры Marzano (около 4,40 долларов за банку на 28 унций на момент публикации) были примерно на одном уровне друг с другом. Помидоры в итальянском стиле имеют сильный томатный вкус, который слаще, чем помидоры Сан-Марцано. Помидоры Сан-Марцано имеют немного более крупное пюре, и они немного более кислые. Во время нашей дегустации 2020 года Лигая сказал, что сертифицированный сорт Сан-Марцано был «бархатистым на вкус, но более землистым, чем ярким». А Винни Янг из Wirecutter «обнаружил больше томатного вкуса в [соке], чем в твердых веществах». То же самое было и в нашей дегустации 2021 года. Оба помидора более сладкие, но в целом неплохие. Обе версии томатов Cento содержат базилик.

Лучшие бюджетные помидоры, которые мы тестировали: The Target Good & Gather Whole Peeled Tomatoes (около 1,90 доллара за банку 28 унций на момент публикации) были упакованы в более жидкий, более водянистый сок, который не совсем такой же ароматный, как и у других наших помидоров с самым высоким рейтингом. Помидоры Good & Gather имели более мягкий приглушенный вкус в сыром виде. Они не были такими бархатистыми, когда их использовали для соуса, и имели консистенцию перетертых помидоров. Тем не менее, из этих помидоров получился гораздо более яркий и ароматный соус, чем у брендов с аналогичной ценой. Если вы хотите потратить около 2 долларов за банку, Good & Gather — это то, что вам нужно. Эта банка не содержит базилика.

У конкурентов

Очищенные сливовые помидоры от The Hunt (около 2,20 доллара США за банку на 28 унций на момент публикации) имели хороший баланс сладости и кислотности, когда мы пробовали их в сыром виде. Но помидоры довольно твердые, и когда их использовали для соуса, они не ломались так легко, как наши самые популярные консервированные помидоры. Были примешаны какие-то неспелые помидоры и кожура, что было неприятно. И соус, который мы сделали, был менее ароматным, чем другие, которые мы пробовали.

Органические цельноочищенные помидоры Whole Foods 365 (около 2,50 долларов США за банку объемом 28 унций на момент публикации) были пригодны для использования и намного лучше, чем неорганические помидоры Whole Foods 365, которые мы пробовали, но в них не было ничего особенного. Винни писал, что сырым помидорам «не хватало глубины, но они яркие». Маргарита сказала, что соус был «слишком сладким и немного терпким».

Целые очищенные помидоры Food52 (около 4 долларов США за банку на 14 унций на момент публикации) доступны только в Интернете и в банках на 14 унций (тогда как большинство банок имеют вес 28 унций), поэтому они довольно дороги даже без упаковки. стоимость доставки. Наши тестировщики единодушно не любили эти помидоры прямо из банки, описывая почти ферментированные или неприятные вкусы. Они улучшались, когда их превращали в соус, но глубокий карамелизированный вкус напоминал спагетти (ничего не имею против спагетти, но по цене мы ожидали, что эти помидоры действительно поразят нас).

Целые очищенные сливовые помидоры Redpack в пюре (около 4,85 долларов США за банку объемом 28 унций на момент публикации) имели яркий вкус и насыщенный томатный вкус, но несколько дегустаторов отметили, что они были слишком кислыми. Получившийся соус был очень терпким; Мэрилин сказала: «Это заставляет мои слюнные железы работать сверхурочно».

Целые очищенные помидоры Red Gold (около 10,50 долларов США за банку на 28 унций на момент публикации) были ярко-красными, но немного терпкими. В соусе помидоры все еще были такими кислыми, что обжигали горло. В конце концов, вкусы не были хорошо сбалансированы.

Очищенные сливовые помидоры Tuttorosso (около 6,80 долларов США за банку объемом 28 унций на момент публикации) имели кожуру, все еще прикрепленную к помидорам, и фрукты не разрушались при приготовлении соуса. Габриэлла сказала: «Текстура не очень хорошая, помидоры водянистые и грубые». Некоторые из нас также обнаружили легкий оловянный привкус, который отталкивал.

Целые очищенные помидоры Happy Belly от Amazon (около 2 долларов за банку на 28 унций на момент публикации) имели яркий и свежий вкус, когда их ели в сыром виде. Маргарита сказала: «У них приятная сладость и чистый томатный вкус». В соусе помидоры были довольно маслянистыми, но слишком терпкими.

Целые очищенные помидоры по отличной цене (около 1,35 доллара США за банку объемом 28 унций на момент публикации; продаются только в магазинах) были мясистыми как по вкусу, так и по текстуре. Некоторые тестеры отметили жестяной или пластиковый привкус. Помидоры также были очень твердыми и не разрушались в соусе, в результате чего текстура была менее однородной и слегка водянистой.

Целые помидоры в стиле Contadina San Marzano (около 3 долларов за банку на 28 унций на момент публикации) были довольно жесткими и не имели ни сладости, ни соли. Эти помидоры были слишком водянистыми, даже после того, как они были приготовлены в соусе. Мэрилин написала: «Эти помидоры очень твердые. Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы разрезать их боковой стороной ложки».

Помидоры Rega San Marzano (около 5,40 долларов США за банку объемом 28 унций на момент публикации) были единственными протестированными нами (кроме Pastene), имеющими сертификат DOP (защищенное обозначение происхождения). Они были кислыми, не слишком сладкими и имели приятный томатный вкус. Они также имели мягкую, бархатистую текстуру и темно-красный цвет. Но соус был довольно кисловатым и получил только средние оценки.

Целые очищенные томаты Organico Bello Premium (около 5,65 долларов США за банку на 28 унций на момент публикации) не были хорошо сбалансированы. Слово «кислый» снова и снова всплывало в наших дегустационных заметках. Сара писала, что сырые помидоры «пахли костями — этот запах ощущаешь, когда идешь по лесу, когда знаешь, что проходишь мимо мертвого животного. Вяжущее. Терпкость также не смягчалась при приготовлении, и она преобладала над соусом.

Органические итальянские цельные очищенные помидоры Bella Terra (около 7,30 долларов США за банку объемом 28 унций на момент публикации) имели неприятный привкус, который заметили несколько дегустаторов. Редактор NYT Cooking Алекса Вейбель написала: «На вкус как химикаты, вкус, которого не должно быть в природе. Мерзко.

Целые очищенные помидоры The Whole Foods 365 (около 1,80 доллара США за банку объемом 28 унций на момент публикации) на вкус заметно отличались от их органических аналогов. Они были плоскими, безвкусными и плохо очищенными от кожуры — картонная вырезка из помидора, если хотите. Соус, приготовленный из этих помидоров, был одновременно мягким и слишком терпким, с очень слабым томатным ароматом.

Органические цельноочищенные помидоры Muir Glen в стиле Сан-Марцано (около 6,75 долларов США за банку объемом 28 унций на момент публикации) имели удивительное количество кожуры и тусклый, преимущественно кислый вкус. Некоторые из наших тестеров также почувствовали неприятный химический аромат, исходящий от томатов. Соус слишком кислый.

Помидоры Contadina Whole Roma с базиликом (около 1,65 доллара за банку на 28 унций на момент публикации) были самыми отвратительными из тех, что мы открывали. Добавление сушеных итальянских приправ перебивало вкус помидоров и соуса, наполняя кухню запахом орегано. Кроме того, эти томаты были приторно-сладкими и имели унылый мутно-коричневый цвет. Джулия резюмировала это двумя словами: нехорошо.

Как мы отбирали и тестировали

Банки с целыми помидорами без кожуры, которые мы пробовали для нашего дегустационного теста 2022 года. Фото: Марки Уильямс

Имея на рассмотрении бесчисленное множество вариантов консервированных томатов, мы сначала опросили сотрудников Wirecutter, живущих в 10 штатах по всей стране, чтобы получить представление о том, какие бренды доступны в их регионах. Мы также протестировали бренды, предложенные нашими читателями в разделе комментариев. Мы хотели попробовать помидоры, которые большинству людей в США было бы относительно легко найти в крупных сетях продуктовых магазинов или в Интернете. Мы намеренно избегали томатов региональных брендов супермаркетов, таких как те, которые продаются исключительно Safeway или Winn-Dixie, поскольку их трудно найти за пределами региона, в котором они продаются. Это не означает, что помидоры из супермаркетов лучше или хуже, чем национальные бренды. Если вы нашли банку, которая вам нравится, продолжайте ее использовать.

Мы сделали партию томатного соуса Марселлы Хазан из каждой проверенной банки. Фото: Марки Уильямс

Мы перелили сырые помидоры из каждой банки в контейнер, чтобы они могли прогреться для нашего вкусового теста. Фото: Марки Уильямс

Квартальные контейнеры, наполненные соусом, приготовленным из каждой протестированной нами банки томатов. Фото: Марки Уильямс

Мы сделали партию томатного соуса Марселлы Хазан из каждой протестированной банки. Фото: Марки Уильямс

Мы также потратили некоторое время на изучение ингредиентов и этикеток. Если вы просматриваете консервированные помидоры в магазине, полезно знать несколько терминов и ингредиентов:

  • Сан-Марцано и DOP: Эти термины иногда объединяют. Помидоры Сан-Марцано, которые ценятся за их мягкий вкус, можно выращивать где угодно. Некоторые помидоры Сан-Марцано имеют сертификат DOP, что гарантирует, что они были выращены, обработаны и консервированы в определенной географической зоне Италии. Как показывают наши тесты, ни один из терминов не обязательно является показателем вкуса или качества.
  • Хлорид кальция: Многие бренды в США включают эту добавку в свои ингредиенты. Это придает помидорам более твердую текстуру и предотвращает их быстрое разрушение. Если вы предпочитаете помидоры с более мягкой текстурой, например, для пиццы, ищите помидоры без хлорида кальция (из наших четырех лучших вариантов только помидоры из Сан-Мерикан содержат хлорид кальция).
  • Добавленные ароматизаторы: Обычно я избегал помидоров с сахаром или натуральных ароматизаторов (читай: сушеные травы) среди ингредиентов. Я сделал исключение для помидоров Contadina, потому что приправленная версия была очень широко доступна (а не приправленная версия не была), но я пожалела об этом. Единственное ароматное дополнение, которое мы не возражали (помимо соли), было свежим базиликом. Один из наших четырех консервированных помидоров включал его, и мы чувствовали, что из него получается лучший соус Марселла Хазан.

В промежутках между дегустациями мы очищали свой вкус солеными крекерами, итальянским хлебом и водой. Фото: Майкл Мерто

После тестирования мы изучили все целые помидоры и соответствующие им соусы бок о бок. Фото: Michael Murtaugh

С 2020 года мы протестировали более 25 банок целых очищенных помидоров (чтобы их закупить, нужно было мотаться по Нью-Йорку и его окрестностям поездом, автобусом и автомобилем в более чем 10 продуктовых магазинов, а также заказывать банки онлайн) . Фото: Michael Murtaugh

В перерывах между дегустациями мы очищали свой вкус солеными крекерами, итальянским хлебом и водой. Фото: Майкл Мерто

На протяжении многих лет я привлекал самых разных гурманов для этого скрытого вкусового теста, в том числе нескольких членов кулинарной команды NYT (писатели Джулия Москин и Лигая Мишан и редакторы Сара Бонистил и Алекса Вейбель), а также коллег из кухни Wirecutter. и команды по технике (редакторы Маргерит Престон, Мэрилин Онг, Винни Янг и Габриэлла Гершенсон). Хотя участники менялись из года в год, мы каждый раз проводим тест одинаково. Наши эксперты пробовали каждую банку помидоров дважды: сначала прямо из банки и прогревая, а второй раз использовали в томатном соусе Марселлы Хазан (используя чайную ложку кошерной соли и 19 г).по 5 грамм лука каждый раз для консистенции). Мы также перелили одну из банок в литровую емкость, чтобы тестеры могли полностью изучить содержимое.

Помимо того, что мы попробовали консервированные помидоры, мы также обратили внимание на качество их очистки и консистенцию их сока. Фото: Марки Вильямс

Хлеб, соленые крекеры и газированная вода помогли нашим дегустаторам очистить вкус между дегустациями. Photo Marki Williams

Наши испытатели проверили твердость сырых помидоров, чтобы увидеть, насколько легко они разламываются ложкой. Фото: Марки Уильямс

После первой дегустации томатных соусов в том виде, в котором они были приготовлены, тестировщикам разрешалось добавить немного соли и попробовать их снова, если они чувствовали, что они недосолены. Фото: Марки Уильямс

Образцы томатного соуса, которые мы тестировали в 2022 году. Фото: Марки Уильямс

Наши тестировщики записывали свои записи, прежде чем обсуждать свои мысли в группе, чтобы ни на кого не влияло мнение других. Фото: Марки Уильямс

Мы скрыли марку каждой банки томатного соуса, чтобы наши тестировщики были беспристрастны Фото: Марки Уильямс

Помимо того, что мы попробовали консервированные помидоры, мы также обратили внимание на качество их очистки и консистенцию сока. Фото: Марки Уильямс

В ходе каждого раунда испытаний мы оценивали сладость, кислотность, текстуру, цвет, вкус и общий вид консервированных томатов. Между дегустациями мы чистили нёбо водой, солеными крекерами и хлебом. После первоначальной дегустации нашим экспертам разрешили по желанию добавить соль, чтобы посмотреть, улучшит ли это вкус томатов. Мы обнаружили, что качество каждого бренда неизменно от одной банки к другой и из года в год (хотя один бренд, который мы тестировали, Bianco DiNapoli, действительно удалил базилик из своих банок). Учитывая, что урожай может варьироваться, а формулы могут меняться, мы планируем пересматривать наши фавориты всякий раз, когда у нас появляются новые варианты для тестирования, чтобы мы могли их сравнить.

Эта статья была отредактирована Мэрилин Онг и Маргерит Престон.

О вашем гиде

Майкл Салливан

Майкл Салливан работает штатным автором в команде поваров Wirecutter с 2016 года. Ранее он был редактором Международного кулинарного центра в Нью-Йорке. Он работал в различных сферах пищевой и ресторанной индустрии более десяти лет.

Дополнительная литература

  • Лучшая маленькая кастрюля

    Лесли Стоктон и Анна Перлинг

    Среди 14 протестированных нами кастрюль трехслойная 2-квартовая кастрюля Tramontina Gourmet с крышкой выделяется удобной ручкой и равномерным нагревом.

  • Лучший набор посуды

    от Michael Sullivan

    Изучив более 80 наборов посуды и тщательно протестировав 19, мы рекомендуем набор посуды Tramontina Gourmet из 12 предметов с трехслойным покрытием.

  • Лучшие миски для смешивания

    от Lesley Stockton

    После смешивания и перемешивания в 13 наборах мисок мы рекомендуем миски Thunder Group из нержавеющей стали и набор мисок Pyrex Smart Essentials из стекла.

Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).

  • About Wirecutter
  • Our team
  • Staff demographics
  • Jobs at Wirecutter
  • Contact us
  • How to pitch
  • Deals
  • Lists
  • Blog
  • Newsletters

Dismiss

7 Types of Консервированные помидоры и их применение

Разнообразие — это изюминка ассортимента консервированных помидоров. Это точно. Если вы стали чаще готовить дома, вы, возможно, начали замечать, как много рецептов требуют обработанного продукта. Узнайте, сколько существует видов консервированных помидоров и как их использовать.

Начнем с основ. Наиболее распространенными видами консервированных помидоров являются целые очищенные помидоры, нарезанные кубиками и маленькие кубики помидоры, тушеные помидоры, измельченные помидоры, томатное пюре, томатный соус, томатная паста и, наконец, знаменитые помидоры Сан-Марцано. Помимо San Marzanos, большинство консервированных помидоров изготавливаются из помидоров сливы, потому что их твердая текстура может выдерживать обработку и время в банке.

Самое замечательное то, что большинство продуктов из переработанных помидоров имеют довольно свежий вкус, потому что они консервируются в разгар томатного сезона. Их собирают, когда они полностью созрели, а затем быстро консервируют, чтобы сохранить свежесть — никакой транспортировки или времени в грузовике, потраченного на дальнейшее созревание, по сравнению с тем, что вы найдете в разделе продуктов.

Консервированные помидоры вареные

Все консервированные помидоры технически вареные. После сбора и сортировки, а также после удаления кожицы помидоры консервируют и запечатывают. Затем их стерилизуют в горячей ванне, где они также готовятся.

Так что же можно приготовить из консервированных помидоров? Паста (конечно) чили, пицца, суп, сальса и множество сковородок, запеканок и ризотто. Это незаменимый ингредиент для любого домашнего повара. В конце концов, они доступны и удобны для покупки, а также содержат глутаматы, натуральные пикантные ароматизирующие соединения, которые придают блюдам массу вкуса. Они привносят немного сладости и кислинки, а также добавляют цвет.

Целые помидоры без кожуры

Целые помидоры очищают от кожуры путем пропаривания или обработки щелочью, а затем консервируют томатным соком. Вместо этого они могут быть упакованы с томатным пюре, создавая более приготовленный вкус, чем свежий, и обычно добавляют хлорид кальция в качестве укрепляющего агента (но вы можете найти банки без него). Преимущество в том, что вы можете раздавить или нарезать целые помидоры до нужного размера. Они идеально подходят для приготовления соуса маринара или домашнего томатного супа.

Нарезанные кубиками помидоры и маленькие кубики

Нарезанные кубиками и маленькие кубики помидоры проходят тот же процесс, что и целые очищенные помидоры, но перед консервированием их в соке или пюре, они — как вы уже догадались — нарезаются кубиками. Соль и лимонная кислота — другие распространенные добавки, которые вы можете найти на этикетке, чтобы помочь предотвратить размягчение помидоров и сделать их вкус ярче. Используйте их в блюдах, где вам все еще нужна грубая томатная текстура. Они даже продают жареные на огне версии для мгновенного копченого вкуса, как эта быстрая сальса!

Примечание. Они будут разлагаться и должны развалиться при приготовлении с ними, но если этого не произойдет, есть вероятность, что производитель добавил слишком много хлорида кальция (укрепляющего агента, предназначенного для сохранения формы).

Тушеные помидоры

Тушёные помидоры готовят перед консервированием и почти всегда сочетают с другими приправами, такими как травы или соль, а иногда и с сахаром. Их нарезают толстыми ломтиками для больших укусов. Поэтому, если вы заменяете тушеные помидоры блюдом, которое требует только простых консервированных помидоров, остерегайтесь дополнительных ингредиентов на этикетке и того, как эти вкусы могут повлиять на вашу еду (например, пересолить ее).

Измельченные помидоры

Измельченные помидоры отлично подходят для приготовления соусов и супов, но термин «измельченные» используется здесь в широком смысле. Некоторые бренды более крупные, а некоторые больше похожи на пюре. В идеале вам нужна последовательность прямо между ними. Измельченные помидоры из банки по-прежнему имеют яркий и сладкий вкус, но если консервировать их с пюре вместо сока, они могут иметь более вкус вареных томатов, чем свежие.

Томатное пюре

Томатное пюре не такое однородное, как паста, но более однородное, чем измельченные помидоры. В то время как большинство помидоров консервируют как можно скорее, томатное пюре требует нескольких дополнительных шагов после удаления кожицы. Помидоры готовятся и измельчаются, а затем процеживаются перед тем, как попасть в банку, чтобы удалить семена.

Поскольку помидоры готовятся, они не придают свежего томатного вкуса, но по-прежнему являются отличным выбором для тушеных блюд, соусов и других блюд, приготовленных на медленном огне. Они отлично подходят в качестве быстрого соуса для пиццы, особенно в неаполитанском стиле.

Томатный соус

Томатный соус гладкий и текучий, как пюре (хотя и с более жидкой вязкостью), и вы обычно найдете его в небольших банках. Он отлично подходит для смешивания с соусами и в рецептах медленного приготовления, таких как перец чили. Он отличается от консервированного соуса для пасты тем, что содержит добавленные травы и ароматизаторы, такие как чеснок и сахар.

Томатная паста

Томатная паста является наиболее перерабатываемым и приготовленным видом консервированных помидоров. Он более концентрированный, с насыщенным томатным вкусом, гуще по текстуре и темнее по цвету (из него можно получить отличный загуститель). Его также используют в супах и тушеных блюдах. Как правило, вам понадобится гораздо меньше пасты, чем томатного пюре или соуса. Как это делается? Свежие помидоры готовят и измельчают, затем процеживают, чтобы удалить твердые вещества, а оставшийся сок снова измельчают.

Сан Марцано

Это особенный и желанный сорт томатов родом из Италии. У них сладкий вкус с оттенком остроты, и многие профессиональные повара клянутся, что это Мекка всех томатов. В то время как некоторые фермеры выращивают семена Сан-Марцано в США, только томаты, выращенные в определенном регионе Италии, могут иметь сертификат DOP от правительства Италии. Если это настоящий Сан-Марцанос из Италии, на этикетке будет написано, что он сертифицирован DOP.

Хранение

По данным Министерства сельского хозяйства США, неоткрытые консервированные помидоры сохраняют свой лучший вкус и качество в течение 18 месяцев [источник].

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *