Тесто для капустного пирога на кефире: Капустный пирог на кефире — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Капустный пирог на кефире, пошаговый рецепт на 1102 ккал, фото, ингредиенты

Мария Л

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и нежный пирог. Хозяйка тратит минимум времени, все получают максимум удовольствия от такой вкуснятины!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

137

кКал

5%

Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

капуста белокочанная

200 г

лук репчатый

1 головка

зелень рубленая

3 ст. л.
1 щепотка

масло растительное

1 ст. л.

Для теста

450 мл

яйца куриные

1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Режем капусту и лук, тушим на масле 5-7 минут с добавлением соли и зелени. Зелень берите какая вам больше нравится, у меня был лук зелёный, петрушка и укроп.


Пока капуста тушится, делаем тесто. В ёмкость для взбивания выливаем кефир, добавляем яйцо, соль и соду, взбиваем до однородности. Затем добавляем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как на оладушки. Или как сметана не очень жирная. Я беру чашку на 300 гр.


Духовку разогреть до 180 градусов.


Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, равномерно распределить по дну, затем выложить начинку и залить оставшейся половиной.


Выпекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогивыпекать, запекатьпирог с капустой в духовке рецепты быстро

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке, 8 вкусных рецептов

Олеся Лудцева 12 комментариев блюда в духовке, на обед, рецепты пирогов, рецепты с кефиром, что приготовить на ужин

Просмотрели: 2 623

Сегодня расскажу 8 рецептов заливного пирога с капустой. Выпекать этот вкусный и ароматный пирог будем в духовке. Он относится к одному из самых распространенных блюд. Испечь такой не составит большого труда, работа простая и не займёт много времени.

Это беспроигрышный вариант в тех случаях, когда гости на пороге. Если вы ещё сомневаетесь в этом, то изучив рецепты, представленные ниже, вы точно убедитесь в том, что такая вкуснятина всегда вас выручит. Такой пирог придется всегда по вкусу как взрослым так и малышам.

В данной подборке рецептов вы найдете подходящий для себя вариант заливного пирога. Каждый рецепт по-своему интересен. А для тех, кто хочет попробовать классический, на дрожжевом тесте посмотрите мой рецепт Пирога с капустой на дрожжевом тесте , там подробно описан процесс приготовления и начинки, и теста.

В качестве начинки может использоваться как просто одна капуста, так и в сочетании с другими продуктами. Попробуйте это блюдо обязательно, оно вам понравится!

Содержание:
  1. Рецепт быстрого заливного пирога с капустой на кефире в духовке
  2. Заливной пирог на кефире в духовке с капустой и курицей
  3. Самый вкусный заливной пирог с капусой, луком и ветчиной
  4. Классический рецепт заливного пирога на кефире с капустой
  5. Рецепт заливного капустного пирога с грибами на скорую руку
  6. Рецепт заливного пирога с капустой и яйцом без дрожжей
  7. Заливной пирог с капустой и фаршем в духовке на кефире и сметане
  8. Видео – рецепт быстрого заливного пирога с капустой и зеленым луком»

Рецепт быстрого заливного пирога с капустой на кефире в духовке

Этот пирог «на скорую руку» не только экономичен, но и получается удивительно мягким, нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 600 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

С репчатого лука снять шелуху, помыть его и порезать мелкими кубиками.

Так как лук вызывает слезоточивость, то перед тем как его нарезать, подержите его в холодной воде около 10-15 минут.

Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Капусту нарезать тонкой соломкой, используя нож или специальную шинковку. Все зависит от того, какой вариант вам больше нравится.

Если взять молодую и свежую, то начинка, в конечном итоге, будет очень нежной и более сочной.

На сковородку или сотейник налить чуточку масла, обжарить на нем лук до прозрачного состояния, затем добавить морковь, жарить около двух минут.

Когда морковь с луком почти обжарены, подложить к ним капусту. Все посолить, поперчить, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всей массе. Все тушить около 15 минут.

Если вы используете молодую капусту, то она не требует тушения, так как очень нежная, ее достаточно просто помять. А вот если старую, то тушить обязательно! В любом случае, начинка будет сочной и вкусной.

В глубокую миску разбить яйца.

Желательно использовать домашние яйца, так как от них выпечка более удачной, с красивым желтым цветом.

Добавить теплый кефир. Взбить массу венчиком до однородного состояния. Постепенно всыпать просеянную муку, соду, соль. Всё хорошо размешать. Должно получиться жидкое тесто.

Если ваш кефир находился долгое время в холодильнике, то его можно подогреть в микроволновой печи.

Капустную начинку распределить ровным слоем по всей форме. Равномерно залить начинку подготовленным жидким тестом.

Для того, чтобы точно избежать подгорания пирога, желательно дно формы или противня застилать пергаментом или любой другой бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 200 градусов.Поставить в нее форму выпекаться на 40 минут. По истечении указанного времени, проверить на готовность.

Перед тем, как поставить форму в духовку, её лучше укрыть фольгой. Тогда содержимое сможет хорошо пропечься, а затем, убрав фольгу, покроется красивым ровным золотистым цветом.

Наш чудесная выпечка полностью готова. Пора подавать вкуснейшее блюдо на стол. Все будут в восторге от нежного, сытного и очень вкусного пирога.

Всем приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире в духовке с капустой и курицей

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и сытный заливной пирог. Им можно украсить обеденный стол как в будни, так и в праздничные дни. Готовьте скорее, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л (по вкусу)
  • Кунжут – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Зелень (лук, укроп) – 1 пучок
  • Масло растительное для смазывания формы
Приготовление:

В глубокую миску вылить кефир, майонез, разбить яйца, посолить. Хорошо размешать, используя венчик.

Кефир желательно использовать более теплый по температуры, чтобы все реакции с ним проходили лучше и быстрее.

Муку пшеничную просеять через сито. Небольшими порциями всыпать её в яичную смесь, добавить разрыхлитель, всё размешать до однородности. Оно должно получиться жидким.

Если хотите получить мокрую и рыхлую выпечку, то добавьте в тесто меньше муки, а если, наоборот, хотите пирог плотной консистенции, тогда увеличьте немного объем муки, указанный в рецепте.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать охлажденное мясо, а не замороженное. Так как в нем содержится гораздо меньше лишней жидкости.

Если все — таки используете замороженный вариант филе, то хорошо разморозив его, просушите при помощи бумажных салфеток и полотенец.

Свежую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, хорошо промять руками. Зелень мелко порубить, добавить в миску. Всё тщательно перемешать.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Вылить в нее половину теста, разровнять его по всей поверхности.

Добавить измельченную капусту с зеленью, разложить ее равномерно по всей площади. Тонким слоем распределить кусочки куриного мяса, посолить, поперчить по вкусу.

Сверху залить оставшимся тестом, разровнять его. Посыпать немного кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 40-45 минут.

Испеченный пирог проверить на готовность зубочисткой. Вытащить из формы и можно подавать к столу. Заливной пирог получается очень нежным, сочным и приятным на вкус.

Хорошего вам аппетита!

Самый вкусный заливной пирог с капустой, луком и ветчиной

Этот очень вкусный, простой рецепт, который всегда вас выручит, когда мало времени для приготовления сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста -300 гр.
  • Ветчина (колбаса) – 100 гр.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

В высокую емкость налить кефир, добавить в него соду. Хорошо размешать, чтобы сода погасилась при помощи кефира. Добавить яйца, всё снова перемешать венчиком. Положить майонез, размешать его.

Во всех представленных рецептах, основой теста является кефир. Поэтому он должен быть максимально свежим и с наибольшим процентом жирности.

Соль примешать к муке. Затем небольшими частями муку с солью всыпать в тесто, размешивать до однородности, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.

Нашинковать как можно мельче свежую, желательно молодую, капусту, помять ее руками.

Ветчину (или колбасу) нарезать мелкими кубиками, добавить к измельченной капусте.

Зелёный лук мелко порубить, высыпать в миску с начинкой. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать смесь ингредиентов.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить в нее половину подготовленного теста, разровнять.

Затем равномерным слоем разложить начинку.

Сверху начинку закрыть равномерным слоем из второй половины теста. По желанию, сверху тесто можно посыпать семенами кунжута. Отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог можно сразу подавать к столу. Нежный заливной пирог получается сытным, очень вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

Классический рецепт заливного пирога на кефире с капустой

Вам потребуются:

  • 200 гр. свежей капусты
  • 260 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 320 мл. кефира
  • 6 гр. пищевой соды
  • 55 гр. сливочного масла
  • мускатный орех молотый
  • 1 щепотка соли
Способ приготовления:

1. Мелко нарезать капусту, слегка обжарить на сковороде в сливочном масле до появления золотистого цвета.

2. Добавить щепотку мускатного ореха и соли по вкусу, быстро перемешать.

3. Смазать разъемную форму кусочком сливочного масла, припылить мукой.

4. Разложить и разровнять обжаренную капусту по дну формы.

5. Слегка разогреть кефир, примерно, до 35-37 градусов, высыпать в него соду, перемешать.

6. В отдельной миске взбить 2 яйца, перелить в кефир, засыпать просеянную муку, замесить ложкой жидкое тесто.

7. Залить тесто в начинку в форме.

8. Выпекать заливной пирог в духовке с температурой в 200 градусов около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт заливного капустного пирога с грибами на скорую руку

Нежное тесто на кефире и вкуснейшая начинка из капусты и грибов не оставит вас равнодушными. Это блюдо, стоит того, чтобы попробовать его!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Грибы (любые) – 300-400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – ½ ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
Приготовление:


В ёмкость налить кефир, добавить к нему соду. Оставить на минут 10, чтобы она как следует погасилась и пирог получился пышным и воздушным.

Погасить соду можно не только используя кефир, но и 1 ч. л. сметаны, уксуса или теплой воды.

Затем добавить яйца, высыпать муку, присолить.

Всё перемешать до однородной массы.

По консистенции жидкое тесто должно напоминать консистенцию сметаны, средней густоты.

Лук очистить, помыть.  Порезать его мелкими кубиками и обжарить в сковороде примерно 3 минуты в небольшом количестве растительного масла.

Грибы помыть, при необходимости почистить, обтереть бумажным полотенцем. Затем порезать их так, как вам нравится, добавить их в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Всё перемешать, жарить ещё в течение 5 минут.

При покупке грибов, обязательно обратите внимание на их внешний вид. Лучше, если они уже будут разрезаны на большие пластики. Цвет должен быть ровным, без пятен. Также и в текстуре, должны присутствовать отверстия. Да и по запаху они должны быть такими, как будто только что сорвали!

Тем временем нашинковать мелкой соломкой капусту, помять немного её руками.

В смазанную или застеленную форму налить часть жидкого теста.

Капусту смешать с грибами и луком. Полученную начинку разложить равномерно по всей площади налитого теста.

Сверху начинку залить оставшимся количеством теста. Равномерно распределить его по всей начинке. Отправить в духовку.

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов, приблизительно 35-40 минут. Готовый пирог с золотистой корочкой подавать к столу со сметаной.

Приятного вам аппетита! И отличного настроения!

Рецепт заливного пирога с капустой и яйцом без дрожжей

В данном рецепте представлен быстрый вариант приготовления. Желательно для начинки использовать свежую молодую белокочанную капусту, она придаст сочность и неповторимый вкус вашему блюду.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – 400 мл.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0, 5 ч. л.
  •  Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Молодая капуста – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для посыпки формы
Приготовление:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Немного присолить, помять руками, чтобы она уменьшилась в объёме и выпустила сок.

Затем на сковороде немного потушить её, до того момента, когда она уменьшится в объеме в два раза. Когда цвет овоща немного изменится и она станет мягкой, то можно снять с огня, немного остудить.

Куриные яйца сварить вкрутую. Затем их остудить, очистить и порубить кубиками. Измельчить укроп. Подготовленные яйца и зелень добавить к охлажденной капусте. Посолить, поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.

Для большей сочности, в начинку можно добавить пару ложек сметаны и кубики сливочного масла.

Включить духовку, чтобы она заранее разогрелась до 180 градусов. В глубокой миске растопить сливочное масло, добавить туда соль, сахар, разрыхлитель. Влить кефир, яйца. Всё немного взбить венчиком. Всыпать просеянную муку, размешать до полной однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно слегка присыпать панировочными сухарями. Если сухари для панировки отсутствуют, то можно присыпать слегка мукой или манной крупой.

Панировочные сухари можно заменить крошкой от домашних сухарей.

Примерно половину теста вылить в форму и разровнять его. Сверху, ровным слоем, разложить подготовленную начинку.

Когда все необходимое разложили, добавили, сверху все залить остатками теста, распределить его равномерно по всей площади формы.

Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Через указанное время, готовый пирог зарумянится, покроется золотистой корочкой.

Приготовленное блюдо вытащить из духовки, немного остудить. Затем его разделить на порционные куски и подавать к столу. Подавать можно со свежим заваренным чаем.

Отличного вам настроения и сытного ужина!

Заливной пирог с капустой и фаршем в духовке на кефире и сметане

Заливной пирог с капустой и фаршем известный рецепт для многих хозяек. Ведь чтобы его приготовить уходит совсем немного времени, а результат просто восхищает своим вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 100 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло рафинированное – 80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 140 г.

Для начинки:

  • Фарш свиной либо свино-говяжий – 200 г.
  • Капуста белокочанная – 120 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 30 мл.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Панировочные сухари — для посыпки
Приготовление:

Репчатый лук очистить от кожицы, помыть.  Нарезать тонкими кусочками, слегка обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.

Добавить фарш из свинины или комбинированный из свинины с говядиной, посолить, поперчить, присыпать специями по вкусу. Обжаривать лук с фаршем до изменения цвета в течение 10 минут, временами помешивая.

Затем положить томатную пасту, сахар, добавить немного воды. Тщательно перемешать.

Нашинковать белокочанную капусту, добавить её в сковороду, посолить, поперчить, тушить вместе с фаршем и луком 10 минут, периодически помешивать. В полученную массу добавить измельченный чеснок, перемешать всё. Затем готовую начинку остудить.

При обжаривании, капуста может легко пригореть, что сразу испортит вкус блюда. Чтобы этого не произошло, в сковородку, с практически готовыми ингредиентами, желательно добавить немножко обычной кипяченной воды. Затем продолжать тушить.

В отдельной миске взбить венчиком куриное яйцо.

В другой миске перемешать кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. Взбитые яйца вливаем в полученную массу. Всё перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать к полученной массе.

Замешать однородное тесто, которое будет напоминать негустую сметану.

Форму для выпекания смазать маслом. Дно формы (диаметром 20 см) посыпать сухарями для панировки.

Затем вылить половину теста на дно формы, положить равномерно подготовленную начинку на него.

Сверху закрыть начинку оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо примерно 40-45 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Если палочка влажная и с крупинками, то тесто еще сыровато. При этом и начинка должна быть тоже мягкой.

Готовому пирогу дать немного остыть, затем можно разрезать его на порции. Очень вкусно есть приготовленный заливной пирог со сметаной! Приятного аппетита!

Видео – рецепт быстрого заливного пирога с капустой и зеленым луком

Быстрый, простой, но очень вкусный заливной пирог с капустой и зеленым луком.

Вам потребуется

Для начинки:

  • свежая капуста
  • морковь
  • зеленый лук

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Зная все тонкости в приготовлении заливного пирога на кефире, вы теперь легко сможете сами приготовить замечательную выпечку с любой капустной начинкой. Вы будете восхищаться своим результатом, а ваши гости и родственники не останутся равнодушными к вкуснейшему пирогу! Готовьте с удовольствием, желаю удачи!

заливной пирог — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 54
  • Белок: 3
  • Жиры: 4
  • Углеводы: 1
  • Информация
  • Время: 2 часа
  • . 4
  • Ваши оценки:  

    Русская кухня славится своими пирогами и это факт. Сегодня у нас на столе настоящий русский холодец с капустой. Сочная и нежная выпечка порадует не только в будний день. Не стыдно будет подать заливной пирог на праздник, если он будет красиво оформлен. Особенностью приготовления быстрых заливных пирогов является, конечно же, замес теста, где в качестве основного ингредиента используется любой кисломолочный продукт – сметана, ряженка, кефир, простокваша. Решили остановиться на кефире. Всего пара неполных стаканов этого чудесного напитка в сочетании с мукой, майонезом и куриными яйцами, и заливное тесто для пирога готово.

    Немного истории

    Пироги научились печь в России так давно, что точную дату указать невозможно. Вот как описывал одну из вариаций русского пирога знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, живший в XVII веке: «У них, у русских, есть особый вид галета, как паштет, который они называют пирогом и вкус его «не без удовольствия». Дают ему начинку, запекают на коровьем масле и в духовке, и этим блюдом принято угощать каждого гостя.

    С тех пор, а может быть, и раньше ни один русский праздник не обходился без традиционной выпечки. Пирог, видимо, назван «пирогом» из-за «застолий», на которых его принято было подавать. В прошлом пироги почитались иногда больше, чем хлеб. Недаром в придуманных русским народом пословицах говорится: «Не углами изба красна, а пирогами красна». Наличие пирога на русском столе говорило в первую очередь о достатке семьи. Майонез появился в России только в конце 19 века.век.

    Ингредиенты для теста:

    • Кефир — 400 грамм
    • Мука пшеничная — 250 грамм;
    • Разрыхлитель для теста или сода — 2 щепотки;
    • Соль — 3 грамма.

    Начинка Состав:

    • Яйца куриные — 1 шт. ;
    • Майонез «Провансаль» — 2 ст.л.

    Начинка Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 500 грамм;
    • Яйца куриные — 2 шт.;
    • Лук репчатый — 2 головки;
    • Масло сливочное — 100 грамм;
    • Соль — по вкусу.

    Рецепт домашнего пирога на кефире

    1. Приступим к приготовлению начинки. Капусту необходимо нарезать небольшими кубиками и хорошо размять с солью руками.

      Для начинки капусту нарезать и посолить.

    2. Лук очищают от кожуры и нарезают четвертинками колец.

      Очищаем и режем лук, как на фото.

    3. Капусту с луком обжарить на сливочном масле до полуготовности.

      Лук и капусту обжарить на сливочном масле, но только до полуготовности.

    4. Тогда остываем. Это начинка!

      Готовую начинку остужаем.

    5. Яйца заранее отварить и нарезать кубиками.

      Отварить и нарезать куриные яйца.

    6. Добавить в начинку и перемешать.

      Вводим в обжаренную начинку нарезанные яйца и все перемешиваем.

    7. Домашнее тесто для пирогов — самое быстрое тесто для пирогов. С ним совсем несложно справиться и это большой плюс для начинающей хозяйки. В миску влить кефир и просеять муку.

      Для теста в миску налить кефир и просеять к нему муку.

    8. Добавьте немного соли и обязательно разрыхлите содой.

      Вводим в тесто соль, а затем немного соды.

    9. Вмешать массу в тесто и поставить в холодильник на один час.

      Хорошо перемешать все компоненты теста и отправить в холодильник примерно на 1 час.

    10. Начинка для пирога тоже своего рода тесто, но еще более жидкой консистенции, чем основное. Выливают начинку, а готовится она из яиц и майонеза. В отдельную миску разбить теплые яйца и добавить майонез.

      Для заливки в миску положить яйца и майонез.

    11. Все очень тщательно взбить миксером до однородной пышной массы.

      Теперь перемешиваем продукты миксером и превращаем в пышную массу.

    12. Начинка и два вида теста готовы — пора приступать к приготовлению самого пирога с капустой. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и заливаем основным кефирным тестом.

      Смажьте форму маслом и поместите внутрь тесто.

    13. У нас есть самодельный вариант противня из фольги и пергамента.

      Мы использовали противень из фольги, застеленный пергаментом.

    14. Аккуратно небольшими порциями выкладываем начинку из капусты.

      Теперь выкладываем в тесто начинку.

    15. Далее идет заливка. Отправляем форму с заготовкой в ​​разогретую до 200° духовку на 30 минут.

      Залить пирог смесью яиц и майонеза.

    16. В нашем случае это самодельный противень, закрепленный на противне духовки.

      Теперь поместите форму для выпечки на противень.

    17. По истечении этого времени посыпьте поверхность торта кунжутом и немного увеличьте верхний огонь. Доводим заливной пирог с капустой до румяной корочки на поверхности.

      Поверхность пирога с капустой посыпать кунжутом и поставить в духовку на верхний режим нагрева. Выпекать пирог необходимо до появления на поверхности румяной корочки.

    18. Готовую выпечку вынимаем из духовки, но не с противня. Когда он полностью остынет, его можно разрезать на кусочки. Заливные пироги гораздо легче снимаются и формируются на кусочки в теплом состоянии.

      Теперь кекс можно вынуть из духовки и полностью остудить, и только потом разрезать на кусочки.

    19. Разрежьте торт на прямоугольники или треугольники, как торт, и наслаждайтесь его нежным вкусом, сочностью и питательной ценностью.

      Торт можно нарезать как угодно — главное, чтобы он вам нравился!

    Вариации блюда

    Для заливного теста вместо кефира, как уже было описано в самом начале, можно использовать любой кисломолочный продукт. Например, замесим тесто на сметане по аналогичной технологии. Только муки потребуется чуть меньше, чем для кефирного теста, а соли больше. Если замесить тесто на кефире с заливкой в ​​однородную массу, то из него можно сформировать аналогичный заливной пирог. Полужидкую смесь необходимо разделить на две части. Вылить первую часть на противень, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Такие пироги не такие нежные, но менее питательные и вкусные. Они легче складываются в кусочки, чем наш пирог с капустой.

    Польза заливных пирогов

    Хочется отметить, что наш заливной пирог не имеет такой высокой калорийности, как большинство русских пирогов. В рецепте не используются дрожжи, а муки берется гораздо меньше, чем при замесе эластичного теста для пирогов. Поэтому пользы от капустного пирога больше. Кстати, жареная капуста тоже достаточно низкокалорийный ингредиент. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 50 ккал. А белокочанная капуста является источником минеральных веществ (сера, фосфор, кальций, калий, железо, цинк) и витаминов (С и U, группы В и РР), а также пантотеновой и фолиевой кислот. Он насыщен клетчаткой и не теряет свойств свежего овоща даже после жарки.

    Сегодняшний рецепт заливного пирога на кефире подошёл к концу. Думаем, она будет готова для начинающих хозяек, ведь в инструкции нет никакой сложности, а максимум простых и полезных советов. Приходите в «Хозобоз» на полезные кулинарные мастер-классы, а мы с удовольствием расскажем вам о приготовлении и другой простой русской выпечки из быстрого теста.

    Похожие блюда

    Сырный пирог с капустой — вкусняшка

    Перейти к рецепту

    Это одно из лучших блюд из капусты, которое вы когда-либо пробовали. Ультрасырный пирог с капустой разрывается от богатого вкуса. Он готовится из простых ингредиентов, таких как нашинкованная капуста, сыр моцарелла и яйца. Нам нравится подавать эту капустную запеканку со сметаной или греческим йогуртом и свежей нарезанной петрушкой.

    Выросший в русско-украинской семье, я узнал, что капуста и простые овощи на самом деле невероятно вкусны. Рецепты, приготовленные из таких продуктов, как капуста, картофель и морковь, также легко приготовить с нуля. Добавьте мясной фарш по выбору, немного риса, и блюдо в одной кастрюле будет готово за считанные минуты.

    Капуста широко популярна во всем мире , она бюджетна, проста и дешева в приготовлении. Что в нем не нравится? Это также отличный источник полезных питательных веществ 9.0051 — в нем много витамина С, он помогает поддерживать здоровье кишечника и уменьшает воспаление.

    Он стал супер овощем, помогающим «очистить» ваше тело от токсинов. И есть масса рецептов, которые вы можете сделать с ним. От

    Жареная капуста с беконом , Нефаршированные голубцы до Салат из капусты с огурцами – все они обязательно понравятся каждому придирчивому едоку.

    В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!

    Перейти к:
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Советы
    • Предложения по подаче
    • Инструкции по заморозке и хранению
    • Легкие рецепты капусты
    • Сырный пирог с капустой

    Ингредиенты

    Мои комментарии к ингредиентам + не забудьте прочитать раздел «Советы»!

    Полный рецепт и ингредиенты можно найти в карточке рецепта под этим постом.

    Этот пирог с капустой на самом деле не пирог. Я бы сказал, что это больше запеканка для завтрака или страта, овощная фриттата , пирог с заварным кремом, испанская тортилья, или толстый блин. Называйте это как хотите, но нам нравится подавать его как гарнир или как полезный завтрак выпечку со старой доброй ложкой сметаны.

    Ингредиенты, используемые для этой запеканки из капусты в одной кастрюле, — это все, что вам нужно на кухне, плюс пара дополнительных ингредиентов.

    • Яйца — при комнатной температуре для легкого связывания. Яйца в этом рецепте скрепляют пирог.
    • Йогурт и майонез — для обезжиренного варианта вы можете просто использовать только обезжиренный йогурт вместо майонеза. Вкус будет немного другим.
    • Капуста — обыкновенная зеленая капуста. Если у вас на кухне завалялась старая зеленая капуста, самое время приготовить капустный пирог. Я не рекомендую фиолетовую/красную капусту, так как она окрасит весь ваш пирог в фиолетовый цвет благодаря своему яркому цвету. Вкус тоже разный.
    • Безглютеновая мука — Мне нравится использовать стандартную муку ( King’s Arthur Measure for Measure, Bobs Red Mill 1-to-1 или Schar Mix C или Universal), но муку, состоящую из одного ингредиента, такую ​​как овсяная мука (вы можете легко сделайте это самостоятельно, измельчив овес в кофемолке или кухонном комбайне), тапиока, мука из маниоки. Я не пробовала этот пирог вообще без муки, но теоретически это можно сделать, если вы используете много сыра) кроме того), который также будет работать как связующий ингредиент вместе с яйцами.
    • Сыр моцарелла — плавленый сыр великолепен, и моцарелла здесь победитель. Моим следующим шагом будут мексиканские сыры, чеддер и гауда, и я также люблю добавлять пару столовых ложек раскрошенного сыра фета для дополнительного соленого пикантного вкуса.

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте 8- или -9-дюймовую круглую форму для выпечки сливочным маслом или спреем нейтрального растительного масла.

    В миску среднего размера добавьте яйца, йогурт и майонез и взбивайте до однородности. Отложите.

    В большой миске смешайте муку, черный перец, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Вмешайте мучную смесь в тесто до однородности.

    В другую миску добавьте капусту и 1 чайную ложку соли. Хорошо помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок, а капуста хорошо впитала приправу.

    Равномерно распределите капусту по форме для запекания.

    Вылить тесто.

    Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и выпекайте около 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а капустный пирог не застынет.

    Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    Украсьте сырную запеканку зеленью петрушки и подавайте с йогуртом или сметаной.

    Типсы

    • У него великолепная текстура — мягкая внутри и хрустящая снаружи. Вкус этой капустной запеканки мягкий, но пикантный. Усильте общий вкус дополнительными травами, специями, вялеными помидорами, оливками, помидорами или морковью. Все очень приветствуются и готовят отличную запеканку для завтрака.

    Нарежьте капусту очень тонко, как салат из капусты . Мы тоже не умеем работать с длинными полосами. Средние короткие и очень тонкие ломтики идеально подходят для приготовления пирога, а в качестве бонуса его легче разрезать на ломтики, и он не развалится за считанные секунды.

    • Этот пирог с капустой также может быть безмолочным — используйте веганский майонез (он довольно популярен в Европе, а вкус не уступает оригинальному, даже лучше!), соевый йогурт или кокосовый йогурт. Подойдет любой йогурт на растительной основе, главное, чтобы он был густым, как сметана или сметана. И да, вкус немного отличается, но если вы не употребляете молочные продукты, вы уже знаете это и привыкли к этому. Мы делаем его и из соевых продуктов!
    • Любимые добавки — чтобы увеличить объем, вы можете добавить колбасный фарш, мясной фарш или птицу. Подрумяньте его на сковороде, прежде чем смешивать с тестом для капустного пирога. Для более вегетарианских версий хорошо подходят грибы и тертая морковь, но такие вещи, как шпинат (свежий, не замороженный), зеленая фасоль, брокколи и горох добавят еще больше питательных веществ.
    • Попробуйте добавить больше вкуса, используя мою домашнюю приправу соль сельдерея .

    Варианты сервировки

    Этот пирог с капустой невероятно универсален. В зависимости от случая мы подаем его на завтрак, вегетарианский ужин или в качестве гарнира вместо хлеба.

    Самое лучшее в этом пироге то, что им можно наслаждаться при любой температуре — горячей или холодной.

    Подавать с:

    • Бургером из нута с карри s – для всех вегетарианских обедов
    • Фрикадельки из свинины и говядины – классический
    • Овощной говяжий суп быстрого приготовления или любимый способ — подавать пирог с капустой с завтраком, а затем сытными супами.
    • Суп с макаронами Фаджиоли
    • Веганский тыквенный суп

    Инструкции по заморозке и хранению

    Храните эту запеченную капусту в правильном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Он вкусен как в холодном, так и в теплом виде, но для разогрева я предпочитаю использовать аэрогриль, духовку или микроволновую печь.

    Для заморозки, да, вы можете заморозить сразу после выпечки на срок до 2-3 месяцев. Дайте оттаять до комнатной температуры перед повторным нагревом.

    Легкие рецепты капусты

    ВСЕ рецепты.

    Это одни из наших самых любимых рецептов капусты, для всех рецептов капусты введите в поиск слово «капуста».

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт пирога с капустой, пожалуйста, оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сфотографируйте свою еду и отметьте меня в Instagram @theyummy_bowl . Мне нравится смотреть на твои творения!

    Спасибо за прочтение,

    Любовь,

    Julia

    • 4 Большие яйца
    • ¼ чашки простых греческих йогуртов с низким содержанием жира
    • ¼ чашки майонеза I использовал веганский майонез
    • ¼ чашки без глютена безглубной пузырьки
    • 1-й чашка без глютеновой пусты 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 фунт капусты около 6 чашек тонко нарезанных
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • Щепотка черного перца
    • 1 ⅓ чашки тертого сыра моцарелла
    • Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
    • Свежая нарезанная петрушка для украшения
    • Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте 8- или 9-дюймовую круглую форму для выпечки маслом или нейтральным кулинарным маслом.

    • В миску среднего размера добавьте 4 яйца, ¼ стакана йогурта и ¼ стакана майонеза и взбивайте до однородности. Отложите.

    • В большой миске смешайте ¼ стакана муки, черный перец, ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки кукурузного крахмала. Вмешайте мучную смесь в тесто до однородности.

    • В другую миску добавьте капусту и 1 чайную ложку соли. Хорошо помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок, а капуста хорошо впитала приправу.

    • Равномерно распределите капусту по форме для запекания. Влейте тесто.

    • Посыпать сверху тертым сыром моцарелла и запекать около 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а капустный пирог не застынет.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Украсьте петрушкой и подавайте с йогуртом или сметаной.

    • Мука — Мне нравится использовать King’s Arthur Measure Measure for Measure, Schar Universal или Mix C, Bobs Red Mill 1 к 1 с ксантановой камедью предпочтительнее, но можно и без нее. Кроме того, мука из одного ингредиента, такая как овсяная мука (вы можете легко сделать это самостоятельно, измельчив овес в кофемолке), тапиока или мука из маниоки, отлично подойдет.
    • Этот пирог с капустой также может быть безмолочным — используйте веганский майонез (он довольно популярен в Европе, а вкус не уступает оригинальному, даже лучше!), соевый йогурт или кокосовый йогурт. Подойдет любой йогурт на растительной основе, главное, чтобы он был густым, как сметана или сметана. И да, вкус немного отличается, но если вы не употребляете молочные продукты, вы уже знаете это и привыкли к этому. Мы делаем его и из соевых продуктов!
    • Нарежьте капусту очень тонко, как салат из капусты. Мы также не умеем работать с длинными полосами. Средние короткие и очень тонкие ломтики идеально подходят для приготовления пирога, и в качестве бонуса его легче разрезать на ломтики, и он не развалится за считанные секунды.
    • У него великолепная текстура — мягкая внутри и хрустящая снаружи. Вкус этой капустной запеканки мягкий, но пикантный. Усильте общий вкус дополнительными травами, специями, вялеными помидорами, оливками, помидорами или морковью. Все очень приветствуются и готовят отличную запеканку для завтрака.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Пищевая ценность

    Сырный пирог с капустой

    Количество на порцию

    Калории 300 Calories from Fat 189

    % Daily Value*

    Fat 21g 32%

    Saturated Fat 9g 56%

    Trans Fat 0.03g

    Polyunsaturated Fat 5g

    Monounsaturated Fat 3g

    Холестерин 142 мг 47%

    Sodium 602mg 26%

    Potassium 171mg 5%

    Carbohydrates 11g 4%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 3g 3%

    белок 17G 34%

    Витамин А 251IU 5%

    Витамин C 28 мг 34%

    Calcium 1388MG

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *