рецепт на молоке и дрожжах
Skip to content
- Рецепты теста
- Постная выпечка
- Диетическая выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье, вафли
- Булочки
- Торты, бисквиты
- Кексы, маффины
- Хлебные изделия
- Пельмени, вареники
- Пироги
- Пирожки
- Хачапури
- Пицца
- Сосиски в тесте
- Чебуреки
- Блины, оладьи
- Разное
Перейти к рецепту ↓
Изделия из дрожжевого теста, приготовленные заботливыми руками хозяйки и согретые теплом домашнего очага, с давних времен занимали почетное место на обеденном столе. На Руси девушки с воодушевлением выпекали ароматные и пышущие жаром пироги, булки различных размеров. Такие изделия на кухонном столе являлись непременным атрибутом праздника, символизировали гостеприимство и радушное отношение владельцев дома.
Классический рецепт булочек из сдобного теста
Сегодня сладкие сдобные булочки и другие хлебобулочные изделия вы можете приобрести в любом магазине, но покупная выпечка никогда не сравнится с домашними испеченными булочками и пирогами. Многие девушки просто не догадываются, как печь быстро сдобные булочки из доступных ингредиентов, которые всегда имеются дома под рукой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 600 грамм;
- Коровье молоко, имеющее жирность 3,2%, — примерно 250 мл;
- Сухие хлебопекарные дрожжи — 8 грамм;
- Растительное масло — три десертные ложки;
- Сырые куриные яйца — три штуки;
- Сахарный песок — 120 грамм;
- Маргарин для выпечки — 60 грамм;
- Поваренная соль — 0, 5 чайной ложки;
- Стандартный пакетик ванилина.
К изготовлению теста приступайте, находясь дома в хорошем настроении. Тогда выпечка получится особенно вкусной и внешне привлекательной.
Пошаговый рецепт
Изготовление выпечки дома требует минимальных усилий и занимает немного времени. Если вы хотите добиться потрясающего результата и порадовать родственников и детей качественной выпечкой, то соблюдайте инструкцию, которая содержится в этой статье. Приготовление булок в домашних условиях можно разделить на несколько этапов.
- В небольшую по размеру кастрюлю налейте стакан пастеризованного молока и подогрейте содержимое емкости на огне средней интенсивности. Когда ваше молоко нагреется до температуры 45 градусов, станет теплым на ощупь, добавьте в кастрюлю с ним указанное в рецепте количество сухих хлебопекарных дрожжей и сахарного песка.
- Оставьте кастрюлю на кухонном столе, позвольте ее содержимому немного настояться. Спустя несколько минут вы увидите, что молоко поднимается. Сразу добавляйте в емкость растопленный кусок сливочного масла или маргарина, сырые яйца, рафинированное масло, поваренную соль, ванилин и пшеничную муку. Чтобы взбить куриные яйца в пышную пену, воспользуйтесь кухонным комбайном, блендером или миксером.
- Тщательным образом перемешайте внутреннее содержимое кастрюли и обратите внимание на консистенцию полученного теста. Если оно окажется слишком жидким, добавьте еще пшеничной муки в кастрюлю и незамедлительно приступите к вымешиванию теста. Полученный продукт должен настояться в теплом месте, надежно защищенном от сквозняков и попадания солнечных лучей. Приготовленное вами тесто наверняка дойдет до необходимой кондиции в течение 20–30 минут. По истечении этого срока выложите дрожжевое тесто на кухонный стол.
- Заверните длинный и эластичный рулет из приготовленного теста. Отрезайте от этого изделия маленькие кусочки и с помощью силиконовой скалки быстро раскатывайте из них лепешки. Размер каждой из лепешек не должен превышать примерную величину чайного блюдца. Для смазывания лепешки вам понадобится небольшой кусок маргарина для выпечки либо сливочного масла, предварительно размягченного и изготовленного из качественных сливок.
- На поверхность каждой лепешки насыпьте небольшое количество сахарного песка, затем придайте ей форму рулетика. В его середине нужно сделать маленький разрез, который будет использоваться, чтобы вывернуть один из краев сформированного вами рулета. Вы можете придать сдобным булочкам любые формы и размеры, подключите свою фантазию и творчески подойдите к созданию вашего кулинарного шедевра.
- Настало время испечь ваши творения в духовом шкафу. Аккуратно смажьте противень рафинированным маслом или застелите бумагой для выпечки и поместите приготовленные вами булочки. При температуре 20–25 градусов изделия должны постоять в течение 15 минут. Не упустите момент, когда булочки поднимутся и немного увеличатся в размерах.
- Обязательно смажьте их широкой кулинарной кистью, смоченной в яйце, предварительно взбитым с помощью блендера или миксера. Поставьте жаропрочный противень с булочками в раскаленную духовку. При температуре 180 градусов вам потребуется печь их в течение 20-30 минут. Как только выпечка поднимется, незамедлительно доставайте ее из духовки.
- Готовые сдобные булочки переложите на чистую льняную ткань и накройте их сверху большим полотенцем, выполненным из натуральной ткани. Вам надолго запомнится изумительный и немного праздничный вкус булочек, приготовленных по этому домашнему рецепту. Дегустируйте их в веселой и дружной компании, заряжайтесь позитивными эмоциями в окружении близких и родных людей.
Экспресс-вариант приготовления домашних булочек
Если вы не располагаете достаточным количеством свободного времени или не любите долго возиться с дрожжевым тестом, попробуйте испечь пышные, красивые булочки по быстрому рецепту дома, на скорую руку.
Ингредиенты
- мука — 350 грамм;
- натуральный фруктовый йогурт — 350 грамм;
- рафинированное масло — одна столовая ложка;
- сахарный песок — 2,5 чайные ложки;
- поваренная соль — одна чайная ложка;
- разрыхлитель — один пакетик.
Порядок изготовления
- Размешайте все исходные ингредиенты и замесите эластичное тесто.
- Выложите его на поверхность противня и поделите тесто на несколько частей (8 или 10).
- Вылепите сдобные булочки и выпекайте их при высокой температуре 220 градусов на протяжении 20 минут.
Кушайте булочки с удовольствием и наслаждайтесь общением с лучшими друзьями дома.
Возможно вам будет интересен рецепт теста для булочек с сыром.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно
20 рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ароматные булочки из дрожжевого теста, приготовленные собственными руками, обязательно порадуют всю семью. Этому занятию придется уделить несколько часов, но результат точно превзойдет все твои ожидания. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов!
Сладкие булочки из дрожжевого тестаОтличный рецепт для любителей сладкой выпечки!
Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 200 мл. свежего молока, 100 грам. песочного сахара, 3 ст. л. коричневого сахара, 1 яйцо, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. растительного масла, ванилин, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: В теплое молоко всыпь дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Перемешай, накрой полотенцем и убери в сторону на 15 минут. Смешайте муку, мелкой соли, ванилин, масло, яйцо и опару. Замеси тесто и накрой полотенцем на 40 минут. Сформируй булочки, выложите на смазанный противень, смажь остатками молока, присыпь коричневым сахаром и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
Булочки из дрожжевого теста на водеОптимальный размер булочек не больше кулака взрослого человека.
Нам потребуется: 450 грам. пшеничной муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, полстакана сахарного-песка, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 мл. тёплой воды, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: В теплой воде раствори дрожжи и сахар. Обязательно добавьте 2 ст. л. пшеничной муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, яйца, растопленное масло, опару и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 40 мин. подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложите на смазанный противень и оставь на двадцать мин.. Выпекай 20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Пышные булочки на дрожжах со сгущенкойДля этого рецепта тебе даже не понадобится сахар.
Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 100 г сгущенки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, ванилин, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Смешайте сгущенку, молоко, растопленное масло и яйцо. Обязательно добавьте просеянную муку, дрожжи, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Сформируй небольшие булочки, выложите на смазанный противень и оставь на 15 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
Чесночные булочки на сухих дрожжахГотовые булочки можно смазать растительным маслом, а также присыпать измельченным чесноком и зеленью.
Нам потребуется: 5 стаканов муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. песочного сахара. мелкой соли, полпучка укропа.
Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавьте сахар и 2 ст. л. муки. Тщательно перемешайте и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, слегка взбитые яйца, мелкой соли, опару, масло и пропущенный через пресс чеснок. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь подниматься на двадцать мин.. Сформируй булочки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 25 мин. в духовке при 180 градусах. Готовые булочки присыпь мелко нарубленным укропом.
20 рецептов булочек с корицей, которые стоит приготовить
Дрожжевые булочки с сыром и чеснокомТакие булочки отлично заменят хлеб.
Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 ч. л. песочного сахара. мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавьте сахар и 2 ст. л. муки. Тщательно перемешайте и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте муку, яйцо, опару, тертый сыр, сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложите на смазанный противень и выпекай двадцать мин..
Дрожжевые булочки на сметанеГотовить следует со свежей сметаной.
Нам потребуется: 4 стакана муки, 2 ст. л. свежей сметаны, 25 г свежих дрожжей, 150 мл теплого молока, 1 яйцо, 1 ч. л. песочного сахара. мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в молоке, добавьте сахар, 2 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, опару, яйцо и сметану. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 40 минут. Сформируй булочки, выложите на смазанный противень и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
Сладкие булочки из готового дрожжевого тестаЛегкий рецепт, когда хочешь удивить своих гостей!
Нам потребуется: 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 грам. песочного сахара, 50 мл теплого молока.
Пошаговое приготовление: Разморозь тесто при комнатной температуре и раскатай, формируя большой прямоугольник. Смажь растопленным сливочным маслом, присыпь молотой корицей и сахаром. Сверни рулет, нарежьте поперек на 16 одинаковых кусочков. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 мин. булочки должны постоять, затем смажь их молоком и выпекай в духовке при 180 градусах 20 мин..
Дрожжевые булочки с макомМожно использовать готовую маковую начинку.
Нам потребуется: 800 грам. пшеничной муки, 40 г свежих дрожжей, 2 яйца, 300 мл воды, 350 мл. свежего молока, 3 ст. л. свежей сметаны, 150 грам. песочного сахара, 80 г сливочного масла, 300 г мака, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавьте 1 ст. л. песочного сахара, 2 ст. л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Мак проварите в молоке двадцать мин., измельчи блендером, добавьте сливочное масло и сахар.
Смешай просеянную муку, слегка взбитые яйца, сметану, опару и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай тесто в прямоугольный корж, выложите маковую начинку и сверни неплотный рулет. Нарежьте 16-18 одинаковых кусочков, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
Пышные булочки на сухих дрожжах с изюмом и ванильюИзюм легче вмесить, если предварительно смешать его с небольшим количеством муки.
Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 150 грам. песочного сахара, 1 стакан изюма, ванилин, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Сухие дрожжи раствори в молоке, добавьте 2 ст. л. песочного сахара, 3 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, сахар, яйца, опару, изюм и ванилин. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь на 20 мин. в теплое место. Сформируй булочки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставь на 15 мин. подниматься. Смажь остатками молока и выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
Дрожжевые булочки на кефиреПодойдет кефир с любым процентом жирности.
Нам потребуется: 6 стаканов муки, 200 мл теплого кефира, 100 мл. тёплой воды, 1 яйцо, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 грам. песочного сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавьте сахар, 3 ст. л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Обязательно добавьте кефир, яйцо, опару и растопленное масло. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на двадцать мин.. Сформируй булочки, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 мин. заготовка должна постоять, затем переставь ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай 20 мин..
Дрожжевые булочки без яицПростой рецепт выпечки на случай, когда дома закончились яйца.
Нам потребуется: 1 кг муки, 2 ст. л. сухих дрожжей, 80 г сливочного масла, 350 мл теплого молока, 200 грам. песочного сахара, 2 капли ванильной эссенции, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавьте сахар, 4 ст. л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, опару, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на полчаса. Сформируй булочки, выложите на смазанный противень и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
12. Булочки из дрожжевого теста на сухом молокеТемпература воды должна быть в переделах 35-40 градусов.
Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл. тёплой воды, 2 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, полстакана сахарного-песка, 50 г сливочного масла, ванилин, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Смешайте сухое молоко и теплую воду. Всыпь дрожжи, сахар, 2 ст. л. пшеничной муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, яйцо, опару, растопленное масло, ванилин и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложите на смазанный противень и выпекай 20 мин. при 180 градусах.
20 лучших рецептов пиццы из слоеного теста
Булочки на сухих дрожжах с яблоками и корицейКлассический рецепт, который никогда не выйдет из моды.
Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 180 грам. песочного сахара, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 180 мл теплого молока, 2 яблока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. молотой корицы, 50 г сливочного масла, мелкую соль.
Приготовление: Раствори сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте по 2 ст. л. сахара и муки. Тщательно перемешайте и убери в сторону на 15 минут. Смешайте просеянную муку, яйца, опару, мелкой соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на полчаса. Яблоки натри на терке, отожми лишний сок, добавьте сахар, крахмал и перемешай.
Раскатай тесто в прямоугольный корж, выложите яблочную начинку, присыпь корицей и сверни неплотный рулет. Нарежьте 16 одинаковых кусочков, выложите на смазанный противень и выпекай 20 мин. в духовке при 180 градусах.
Дрожжевые булочки с повидломВместо повидла можно использовать густое варенье или мармелад.
Нам потребуется: 450 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 капли ванильной эссенции, мелкой соли, 200 г повидла.
Пошаговое приготовление: Раствори сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте 2 ст. л. пшеничной муки, сахар и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте муку, яйцо, опару, эссенцию и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 40 минут. Раздели тесто на 15-17 одинаковых кусочков, каждый раскатай, выложите немного повидла и залепи. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 мин. в духовке при 180 градусах.
Творожные булочки на сухих дрожжахБулочки получатся намного мягче, если творог протереть сквозь сито.
Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 200 грам. свеэего творога, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 150 грам. песочного сахара, 2 капли ванильной эссенции, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в молоке, добавьте сахар, 3 ст. л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Творог протри через сито, добавьте опару, слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию, соль и растопленное масло. Всыпь просеянную муку и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Сформируй булочки, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 20 мин. в духовке при 180 градусах.
Интересные рецепты Смотреть все
Обязательно просеивай муку несколько раз.
Нам потребуется: 700 грам. пшеничной муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л сахара, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Раствори дрожжи в молоке, добавьте сахар, 3 ст. л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Обязательно добавьте майонез, слегка взбитое яйцо, опару и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Сформируй булочки, выложите на смазанный противень и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
Булочки из дрожжевого теста с овсяными хлопьямиДля этого рецепта понадобятся хлопья быстрого приготовления.
Нам потребуется: 400 грам. пшеничной муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 150 грам. песочного сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 капли ванильной эссенции, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Раствори дрожжи в молоке, добавьте сахар и 3 ст. л. муки. Тщательно перемешайте и убери в теплое место на 15 минут. Хлопья измельчи в блендере, добавьте просеянную муку, мелкой соли, опару, масло, яйцо и ванильную эссенцию. Замеси тесто и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй небольшие булочки одинакового размера, выложите на смазанный противень и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
Ароматные булочки на сухих дрожжах без молока и яицТакие булочки получаются менее калорийными, чем обычные.
Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 11 г сухих дрожжей, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 мл. тёплой воды, 2 ст. л. растительного масла, полстакана сахарного-песка, 0,5 ч. л. молотой корицы, ванилин, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Смешайте дрожжи, воду, сахар и 2 ст. л. муки. Убери опару в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавьте разрыхлитель, ванилин, мелкой соли, корицу, опару и масло. Замеси тесто и оставь под полотенцем на 40 минут. Сформируй булочки, выложите на подготовленный противень и выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
Молочные булочки на сухих дрожжахПри желании готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.
Нам потребуется: 6 стаканов муки, 300 мл теплого молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 грам. песочного сахара, 2 ст. л. сливок, ванилин, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавьте сахар, мелкой соли, 2 ст. л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Обязательно добавьте яйца, взбитые со сливками, и замеси мягкое тесто. Присыпь мукой и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй булочки, выложите на смазанный противень и оставь подниматься на 15 минут. Выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
Дрожжевые булочки с тыквойОтличный рецепт выпечки для осенне-зимнего меню.
Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, 150 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, мелкой соли, 250 мл воды.
Пошаговое приготовление: Измельченную тыкву залей водой, проварите 20 мин. и пюрируй блендером. Дрожжи раствори в молоке, добавьте сахар, 2 ст. л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, опару, яйцо, мелкой соли, корицу, тыквенное пюре и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и оставь на 30 мин. подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 мин. при 180 градусах.
Интересные рецепты Смотреть все
Подбор рецептов
30 рецептов хлеба с активными сухими дрожжами
Золотая хала с изюмом и медом image
Авторы и права: Шери Гиблин; Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Эми Стоун
У вас есть пакет активных сухих дрожжей? Тогда вы на шаг ближе к приготовлению одного из этих вкусных хлебов. В настроении для чего-нибудь пикантного? Эта фокачча именно то, что вам нужно. Сладкий? Попробуйте этот клюквенный хлеб с апельсиновой глазурью и сырной глазурью. Вы просто хотите немного простого домашнего белого хлеба для вашего PB&J? Мы вас там тоже прикрыли. Независимо от того, что вы ищете, вам понравится эта коллекция из 30 рецептов хлеба с активными сухими дрожжами.
Начать слайд-шоу
1 из 28
Рулетики из сладкого картофеля
Рулетики из сладкого картофеля
Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кэтлин Варнер; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл
Рецепт рулетиков из сладкого картофеля
Теплые, легкие и пушистые, эти особенные булочки станут предметом разговоров на шведском столе. Этой осенью мы добавляем сладкий картофель во все, от нашего печенья до клецок и вафель. Соответственно, секретным ингредиентом этих ярких праздничных рулетов является пюре из батата.
Реклама
Реклама
2 из 28
Пикантный хлеб с мясными закусками
mr — Пикантный хлеб с мясными закусками Изображение
Авторы и права: Jen Causey; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Реквизит: Кей Кларк
Рецепт пикантного хлеба с мясными закусками
Если вы ищете впечатляющий рецепт хлеба, то это он. Познакомьтесь с хлебом из сала: мы говорим о мясном, пикантном и дрожжевом, идеальном для толпы, и давайте не будем забывать о красоте. Вихрь от мяса и сыра проходит по всему хлебу, который немного плотный и жевательный, но в лучшем виде.
3 из 28
Классический хлеб фокачча
mr — Классический хлеб фокачча Image
Авторы и права: Jen Causey; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Оформление реквизита: Кей Кларк
Рецепт классического хлеба фокаччи
По нашему классическому стандартному рецепту фокачча получается маслянистая (но не приторная!) и ароматная буханка с супер хрустящей корочкой на дне, как у очень хорошей корочки для пиццы. Если у вас есть подходящие инструменты, приготовить фокаччу несложно. Если оставить тесто на ночь, оно расслабится и хлеб получится лучше.
Реклама
4 из 28
Домашние булочки в форме полумесяца с кукурузной мукой
Рулетики в форме полумесяца из кукурузной муки
Фото: Виктор Протасио; Реквизит: Кей Э. Кларк; Пищевая укладка: Chelsea Zimmer
Рецепт домашних рулетиков в форме полумесяца с кукурузной мукой
Конечно, вы можете приготовить рулетики в форме полумесяца из купленного в магазине охлажденного теста, но на праздники и в других особых случаях удивите всех маслянистыми, мягкими домашними рулетиками. Ключом к рецепту является приготовление каши из кукурузной муки (на шаге 1), что позволяет добавить больше влаги в тесто,
5 из 28
Плетеный лимонный хлеб
Плетеный лимонный хлеб image
Авторы и права: Аарон Кирк; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл
Рецепт плетеного лимонного хлеба
Наш прекрасный пасхальный хлеб в качестве основного блюда предлагает более здоровый вариант классического хлеба с добавлением яиц и масла. Он сделан полностью из белой цельнозерновой муки и с меньшим добавлением сахара (в данном случае меда), чем многие традиционные рецепты. Благодаря нашим технологиям и выбору ингредиентов у вас получится мягкий, пушистый, слегка сладкий хлеб, который вызовет восторг.
6 из 28
Рулоны Parker House
Mr-parker-house-rolls
Авторы и права: Антонис Ахиллес; Фуд-стайлинг: Тина Белл Стамос и Ришон Ханнерс; Реквизит: Сара Элизабет Кливленд
Реклама
Реклама
Реклама
Пищевой стиль: Эмили Наборс Холл и Кэди Вольфарт; Реквизит: Кей Кларк
Рецепт домашних булочек к обеду
Мягкие, нежные, маслянистые. Что не любить? После того, как вы перейдете к домашним булочкам, вам будет трудно вернуться к магазинным булочкам.
8 из 28
Copycat Техасские рулеты Roadhouse с корицей и медовым маслом
Texas Roadhouse Rolls с корицей и медовым маслом image
Авторы и права: Аарон Кирк; Стилист по реквизиту: Сара Элизабет Кливленд; Кулинарный стилист: Пейдж Гранджин
9 из 28
Этот плетеный яичный хлеб из цельнозерновой муки идеален на Пасху
Пасхальный хлеб из цельнозерновой муки
Авторы и права: Джейми Веспа
Этот плетеный хлеб из цельнозерновой муки идеально подходит для приготовления пасхального рецепта
Наш прекрасный пасхальный хлеб представляет собой более здоровую альтернативу классическому хлебу с добавлением яиц и масла. Он сделан полностью из белой цельнозерновой муки и с меньшим добавлением сахара (в данном случае меда), чем многие традиционные рецепты. Благодаря нашим технологиям и подбору ингредиентов у вас получится мягкий, пушистый, слегка сладкий хлеб, который вызовет восторг: замачивание в начале позволяет плотной муке более полно увлажниться, в результате чего хлеб получается более нежным, а пшеничный глютен — жизненно важным. который вы найдете рядом с дрожжами и мукой в супермаркетах с большим ассортиментом, также способствует нежности. Крашеные яйца носят декоративный характер, хотя при желании их можно съесть (они будут пережарены). Если они обесцвечиваются от выпечки, просто поверните, чтобы удалить их, и замените более яркими яйцами. Готовый хлеб великолепно большой и служит толпе. Если у вас есть остатки, попробуйте нарезать их и поджарить на завтрак или использовать для французских тостов или хлебного пудинга.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 28
Простой белый хлеб
Простой белый хлеб
Кредит: Бекки Лугарт-Стейнер
Простой нежный мякиш и мягкая текстура.
11 из 28
Клюквенный хлеб с отрывом и глазурью из апельсиново-сливочного сыра
Клюквенный хлеб с отрывом и с глазурью из апельсиново-сливочного сыра
Авторы и права: Грег Дюпри
Клюквенный хлебец с апельсиновой глазурью и глазурью из сливочного сыра Рецепт
Вся семья будет в восторге от того, как липкими пальцами отрывают эти сладкие коржи, наполненные острой клюквой и ярко-апельсиновой цедрой. Рецепт рассчитан на две буханки хлеба; отдайте один в подарок, а другой возьмите на поздний завтрак.
12 из 28
Печенье «Ангел» из кукурузной муки
Печенье «Ангел» из кукурузной муки
Кредит: Виктор Протасио
Рецепт печенья «Ангел» из кукурузной муки
Как нечто среднее между печеньем на пахте и булочкой Parker House, это невероятно легкое и маслянистое печенье имеет цвет, вкус и текстуру благодаря желтой кукурузной муке. Ваш гость будет заинтригован небольшим оттенком вкуса южного кукурузного хлеба, даже если это печенье! 13 из 280003
Рецепт ангельского печенья с пармезаном и травами
Тесто можно приготовить заранее, максимум за 1 неделю; и хранить в холодильнике. Честно говоря, это ангельское печенье получило свое название, потому что на вкус оно как будто послано прямо с небес на нашу тарелку!
14 из 28
Рулетики из цельнозерновой муки с розмарином и азиатской крошкой
Рулетики с розмарином и азиатской мукой
Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас
Рулетики из цельнозерновой муки с розмарином и азиатским вкусом, рецепт
Испеките эти легкие и нежные цельнозерновые булочки заранее и заморозьте на срок до 1 месяца или приготовьте тесто заранее и испеките в тот же день: обомните поднявшееся тесто, чтобы сформировать шар, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите 8 часов или с ночевкой. Верните в миску и дайте подняться при комнатной температуре в течение 1 1/2 часа перед формованием.
15 из 28
Английские кексы
Английские кексы image
Авторы и права: Джина Дезимоун; Фуд-стайлинг: Пейдж Гранджин; Реквизит: Кашара Джонсон
Рецепт английских маффинов
Нет ничего лучше подрумяненных английских маффинов, намазанных маслом. Поверьте нам, вы не жили, пока не сделали новый с нуля. Эти классические английские маффины, которые можно приготовить на выходных, на удивление легко приготовить даже неопытному пекарю. 16 из 28 Фуд-стайлинг: Пейдж Гранджин; Реквизит: Кашара Джонсон
Рецепт рогаликов
Как знает любой истинный любитель рогаликов, купленные в магазине просто не могут сравниться со свежеиспеченными рогаликами в нью-йоркском стиле. И хотя они могут показаться пугающими, чтобы приготовить их самостоятельно, будьте уверены, отличный рогалик относительно прост в приготовлении и использует всего несколько ингредиентов из кладовой.
17 из 28
Фокачча с маринованным укропом
Фокачча с маринованным укропом image
Фото: Time Inc. Video Studio
Рецепт фокаччи с маринованным укропом . Этот простой в приготовлении домашний хлеб, покрытый тертым белым сыром чеддер, имеет идеальный баланс вкуса, соли и сыра.
18 из 28
Фокачча с апельсином и фенхелем
Фокачча с апельсином и фенхелем image
Фото: Time Inc. Video Studio апельсин, сладкий и землистый фенхель и соленые оливки сияют в этой впечатляющей буханке фокаччи. Хотите подняться на ступеньку выше? Наслаждайтесь этим восхитительным хлебом теплым, с обильным мазком размягченного козьего сыра.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 28
Фокачча с розмарином, тушеным виноградом и оливками
тушеный виноград и оливки
Фото: Гектор Мануэль Санчес; Реквизит: Лорен Смит Форд; Пищевой стиль: Тина Белл Стамос
Фокачча с розмарином, тушеным виноградом и оливками Рецепт
Самостоятельное приготовление хлеба может показаться пугающим, но этот простой рецепт фокаччи с розмарином превратит вас в пекаря на полную ставку. Несмотря на то, что домашнему тесту нужно время, чтобы подняться, этот рецепт хлеба не требует много времени, особенно учитывая его декадентский вкус.
20 из 28
Рулетики с розовым лимонадом
Рулетики с розовым лимонадом image
Авторы и права: Дэниел Эйджи; Пищевой стиль: Эмили Холл; Стиль реквизита: Одри Дэвис
Рецепт рулетиков с розовым лимонадом
Этот игривой вариант классического апельсинового рулета станет идеальным угощением на День матери, свадебный бранч, детский душ или в следующий раз, когда вы захотите подбодрить себя завтрак выходного дня. Нежное маслянистое тесто покрывается липкой лимонной начинкой, а затем глазируется ярко-розовой лимонадной глазурью. Эта кисло-сладкая глазурь, которую мы готовим из порошкообразной смеси розового лимонада, также является отличным способом украсить бисквитный торт, бисквит, кексы или булочки. Мы выбрали лимонадную смесь марки Country Time, которую вы можете найти в отделе напитков вашего любимого супермаркета.
21 из 28
Домашние лепешки
Мятный чатни
Авторы и права: Кристофер Тестани; Стиль: Том Драйвер
Рецепт домашних лепешек
Лепешки быстро готовятся на сковороде, установленной на раскаленных углях. Приготовьте и порционируйте тесто заранее, чтобы свести время на гриле к минимуму. Подавайте эти домашние лепешки с сочной бараниной на гриле и тремя пикантными соусами.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 28
Тост с корицей
EC: тост с корицей даже лучше, чем обычный тост, который говорит о многом холм, чтобы подняться на кусок тоста, но любой хлеб, который вы испечете, будет намного лучше, чем тот, который вышел из мешка, и вы, счастливчик, получите все терапевтические преимущества его замешивания, и если вы никогда раньше не пекли хлеб , это стоит попробовать и проще, чем вы думаете.
23 из 28
Пикантные бриоши с шалфеем и тимьяном
Пикантные булочки с шалфеем и тимьяном image
Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Пищевой стиль: Блейксли Джайлз; Оформление реквизита: Одри Дэвис
Рецепт пикантных бриошей с шалфеем и тимьяном
С достаточным количеством черного перца, чтобы сделать его пряным, а также травами и утиным жиром, чтобы добавить насыщенности, этот хлеб является воплощением пикантности и вкуса. Утиный жир можно найти в специализированных магазинах, но вы также можете заменить его куриным или индюшиным жиром. Обязательно приобретите для этого рецепта активные сухие дрожжи (в отличие от быстрорастущих).
24 из 28
Рулетики из цельнозерновой муки с медом
Рулетики с розмарином и азиатским соусом
Авторы и права: Дженнифер Кози; Оформление: Хизер Чаддак Хиллегас
Медовые цельнозерновые булочки, разделяемые на части Рецепт
Испеките эти легкие и нежные цельнозерновые булочки заранее и заморозьте на срок до 1 месяца, или приготовьте тесто заранее и испеките в тот же день: Обомните поднявшиеся булочки тесто, чтобы сформировать шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и охладить 8 часов или на ночь. Верните в миску и дайте подняться при комнатной температуре в течение 1 1/2 часа перед формованием.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 28
Медовые булочки с сосисками
Медовые булочки с сосисками image
Фото: Iain Bagwell; Фуд-стайлинг: Тами Хардеман; Оформление реквизита: Элизабет Демос
Рецепт медовых булочек с колбасой
Эти сладкие и пикантные булочки вдохновлены любовью семьи Говард к колбасному печенью с мускатным джемом.
26 из 28
Шакшука Фокачча
EC: Приготовьте эту культовую пекарню с фокаччей шакшука дома
Фото: Con Poulos
Рецепт фокаччи шакшука
Включите очень горячую духовку; он потеряет немного тепла, когда вы откроете дверцу, чтобы добавить яйцо. Если вы запустите его при температуре 500°F, к тому времени, когда вы закроете дверь, она все равно будет около 475°F. Если хотите, чтобы желток получился мягким и жидким, подавайте фокаччу сразу.
27 из 28
Дрожжевые булочки
Дрожжевые булочки
Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Кей Э. Кларк
Рецепт булочек на дрожжах
Тесто для этих нежных, маслянистых булочек можно приготовить накануне вечером. 28 из 28 Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Эми Стоун
Рецепт золотой халы с изюмом и медом
Этот традиционный еврейский хлеб требует 2-кратного подъема, но результат, безусловно, того стоит. Поджарьте его, полейте джемом или используйте остатки во французских тостах. Вы также можете использовать темный изюм, сушеную клюкву или полностью отказаться от изюма, если хотите. Разделить тесто на 3 части, чтобы легче было плести.
Галерея повторовПоделиться галереей
Далее
Простой рецепт французских булочек, ради которого стоит умереть! » Не совсем среднее
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУВ этом рецепте хрустящих французских булочек используется безотказная дрожжевая булочка под названием Devilish Butlers, которая идеально подходит как для новичков, так и для профессионалов!
Хрустящие французские булочки
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, Devilish Butlers — это потрясающие маленькие дрожжевые булочки, оригиналом для которых является не что иное, как старый добрый французский багет.
Они получили свое название из-за заметных «рогов» на верхней части каждой булочки, подрумянивание которых свидетельствует о том, что они пропеклись насквозь.
Пока у вас есть противень или два, большая миска для смешивания, рулон полиэтиленовой пленки и теплое место, чтобы они могли подняться, дьявольские дворецкие — «Идеальный кусочек вкусного» для начинающих и опытных хлебопеков!
Нет ничего лучше достижения и награды за выпечку домашнего хлеба. Застелите красивую корзину новым чистым кухонным полотенцем и загрузите гнездо для домашнего хлеба, достойного главного блюда.
Что потребуется для выпечки французских булочек
- теплая вода
- активные сухие дрожжи
- сахар-песок
- Кошерная соль
- оливковое масло
- мука для хлеба
- кукурузная или манная мука
- хлопья морской соли
Что такое французская булочка?
Итак, вы слышали о багете, знаменитом длинном хлебе, который, кажется, носят во Франции все, да? Что ж, французская булочка — это круглая версия классической французской хрустящей корочки.
Способ получения этих крошечных удовольствий не нов. Тесто, собранное для этого рецепта французских булочек, простое и очень щадящее.
Поговорка «смешайте все ингредиенты вместе, пока тесто не превратится в липкий шар» — это, по сути, все, что нужно сделать. Что ж, мы даем ему «рога», чтобы он оправдал свое имя — Дьявольский Дворецкий.
Что делает эти французские булочки мягкими и пушистыми?
И мы, по сути, снова приходим к науке! И ответ дрожжей.
Дрожжи выделяют газы, поедая сахара в муке. Образующиеся газы задерживаются внутри теста. Благодаря этому хлеб получается воздушным и пышным.
Процесс замешивания теста создает своего рода «сетку», которая помогает улавливать эти газы. Все это необходимо для правильной сборки партии этих хрустящих снаружи и мягких внутри дрожжевых булочек.
Как долго выпекаются французские булочки?
Этот рецепт французских булочек предусматривает два подъема теста. Первый подъем позволяет тесту увеличиться вдвое, что занимает всего около 1 часа.
Второй подъем теста выполняется после того, как тесто разделено на порции и скатано в круглые шарики. Второй подъем занимает около 30 минут.
Включая сборку теста, я могу приготовить партию из 16 булочек чуть более чем за 2 часа. Большая часть этого времени уходит на другие дела по дому.
Как приготовить французские булочки?
Шаг 1: Дрожжи для расстойки
Начните со сборки крюка для теста на настольный миксер. Для этого метода вам не понадобится хлебопечка, но мне кажется, что с этим умеренно густым тестом абсолютно проще работать в чаше стационарного миксера.
В чашу миксера всыпать полную столовую ложку активных сухих дрожжей (мгновенных дрожжей) и столовую ложку сахарного песка с горкой. Нагрейте 2 стакана воды в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, в течение примерно минуты. Для этой задачи я использую стеклянный мерный стакан.
Используйте конфетный термометр для измерения температуры воды. ОЧЕНЬ ВАЖНО: температура воды должна быть между 105°F и 115°F, НЕ ВЫШЕ и НЕ НИЖЕ.
Холодная вода не защищает от дрожжей, поэтому обязательно нагрейте ее и измерьте температуру. Дайте воде остыть или продолжайте нагревать небольшими порциями в зависимости от показаний термометра.
Когда вода правильно темперирована, медленно влейте ее в миску вместе с дрожжами и сахаром. Перемешивайте на низкой скорости около минуты, затем дайте отдохнуть и «набухнуть» или расстойку в течение полных 5 минут.
Как доказательство дрожжей, в миске бесшумно воспламеняется жидкий фейерверк. Если понаблюдать за процессом, то он действительно изумительный и АРОМАТНЫЙ. Вы будете знать, что что-то происходит, потому что вы почувствуете это раньше, чем увидите.
Шаг 2. Сборка теста
По истечении полных 5 минут добавьте в дрожжевую смесь немного оливкового масла и немного кошерной соли. Также добавьте 5 стаканов муки, перемешивая на низкой скорости в течение 2 полных минут. По мере перемешивания тесто начнет отставать от стенок миски.
Отсюда все на глазок! Добавляя по 2 столовые ложки оставшейся муки за один раз и слегка увеличив скорость до средне-низкой, дайте тесту сформироваться в миске.
Шар из теста будет липким, но не липким. Вы не хотите, чтобы тесто было липким, но не добавляйте слишком много муки одновременно.
Не переусердствуйте с тестом – как только у вас получится что-то похожее на шар, остановите машину. Это так просто.
Шаг 3: Отдых и подъем
Возьмите большую миску и налейте в нее примерно чайную ложку оливкового масла. Пальцами распределите и покройте маслом всю внутреннюю часть чаши, а также ее стенки по всему периметру.
Переместите только что сформированный шарик теста в смазанную маслом миску и неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой (или влажной тканью, или пергаментной бумагой) и дайте ему подняться в течение 1 часа. Я включаю свет в своей духовке и устанавливаю решетку в среднее положение.
Здесь я даю тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме, так как тепла от духовки достаточно, чтобы создать идеальную среду для дрожжей, чтобы они могли выполнять свою работу. Время нарастания неизбежно будет варьироваться, поэтому используйте здравый смысл и следите за тем, чтобы оно, по крайней мере, удвоилось по сравнению с измерением только по стрелкам часов.
Шаг 4. Разделение теста на порции для французских булочек
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесите. Я всегда стараюсь делать от 10 до 12 проходов, которых достаточно, чтобы заставить глютен двигаться, но пары раз, безусловно, достаточно.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы не готовы сразу испечь французские булочки, вы можете обмять тесто и поставить его в холодильник, плотно накрыв, на срок до 3 дней. Я рекомендую довести тесто до комнатной температуры, прежде чем делить его на булочки и приступать к рецепту.
Острым ножом или скребком разделите тесто сначала пополам, а затем снова на четыре части. Оттуда сформируйте столько кусочков (французские булочки), сколько хотите, в гладкие круглые шарики.
Я делаю простой шаг и дохожу до того, что взвешиваю по 4 куска из каждой четверти, добиваясь как можно более равной и ровной меры для каждого куска теста, затем раскатываю.
Из каждой партии теста получается 16 круглых булочек размером больше, чем обед. Любые оставшиеся булочки используются на следующий день в качестве бутербродов на обед.
Положите шарики швом вниз на противень, посыпанный манной или кукурузной мукой. Оставьте дюйм между ними, и снова свободно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть/подняться в течение 30 минут.
Смотреть, как они поднимаются во второй раз за несколько минут до выпечки, может быть любимым развлечением. Как будто уже чувствую вкус этих вкуснейших булочек, нарастающее предвкушение и размягченное сладкосливочное масло наготове!
Шаг 5. Выпечка рулетиков
Разогрейте духовку до 425°F. Возьмите немного хлопьевидной морской соли и начните осторожно измельчать ее пальцами. Если вы его используете, вам нужно быть с ним легким, иначе вы можете получить что-то такое же соленое на вкус, как крендель!
Чтобы правильно назвать эти булочки «Дьявольскими дворецкими», вы должны сначала отрезать верхушки булочек кухонными ножницами… дважды. Направьте ножницы прямо вниз и сделайте два надреза глубиной 3/4 дюйма в форме буквы «X» прямо поверх теста.
Посыпьте мельчайшей щепоткой морской соли каждую булочку. Немного проходит долгий путь.
Выпекайте дьявольских дворецких в предварительно разогретой духовке в течение 12–15 минут или пока их «рожки» не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Мои вообще требуют целых 15 минут, но только вы знаете свою духовку, так что внимательно следите за рожками!
Можно ли использовать универсальную муку вместо муки для хлеба?
Вы можете заменить универсальную муку, но хлебная мука дает более мелкое зерно для дрожжевого булочки, делая его более пышным. Цельнозерновая мука будет совершенно другой, и я не могу говорить об успехе или неудаче этого метода.
При первом чтении рукописных заметок в этом рецепте французских булочек, заметок, которые вполне могли быть написаны более 100 лет назад, зная то, что я знаю о его происхождении, я упоминал термин «мука сильного помола».
Крепкая мука — это другое название хлебной муки, которая обычно используется в Соединенном Королевстве, откуда была родом моя прапрабабушка. Таким образом, это знание доказало мне, что разница между мукой достаточно значительна, чтобы она указала муку для хлеба.
Можно ли смазать булочки яйцом?
Абсолютно. Если вам нужен блеск, вы можете нанести яичную смесь на верхушки непосредственно перед выпечкой. Я предпочитаю взбивать яичные белки с чайной ложкой или около того холодной воды, а затем смазывать их кондитерской щеткой.
Если вы не хотите использовать морскую соль, оставьте их открытыми или слегка посыпьте семенами мака или сырыми семенами кунжута, чтобы получить необычный вариант этого рецепта булочек.
Как сохранить булочки свежими на следующий день
Храните оставшиеся булочки в коричневом бумажном пакете. Возьмите большой, ЧИСТЫЙ, коричневый бумажный пакет для продуктов и бросьте их туда. Сверните пакет, чтобы запечатать его. Бумага впитывает любую влагу, которая в противном случае могла бы накапливаться на поверхности булочек, и на второй день получается совершенно идеальная булочка, такая же, как и в первый день.
Скорее всего, вы не съедите 16 и более булочек за раз, даже если вам нужно накормить большую семью. Но от того, как вы их уберете, зависит их вкус на следующий день.
Помещение остатков в полиэтиленовый пакет заставит их плакать. Никто не любит есть мокрый хлеб, поэтому вообще избегайте полиэтиленовых пакетов.
Легкий рецепт французских булочек
Дженни ДеРемер
В этом рецепте хрустящих французских булочек используется безотказная дрожжевая булочка под названием Devilish Butlers, которая идеально подходит как для новичков, так и для профессионалов!
5 Из 1 голоса
Серленки: 16 рулонов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время роста 1 час 30 мин
Всего времени 2 часа
Хлеб
Америка , French
Порции 16 булочек
Калорийность 171 ккал
Миксер с насадкой-крюком для теста
Термометр для конфет
Рулон- Кухонные весы одинакового размера, если хотите0003
Черновые нарывы
Кухонные ножницы
Острый нож или скребок для скамейки
- 2 чашки для воды Оплен до 100437
- 2 чашки; используйте термометр для конфет, чтобы получить точные показания
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка с горкой сахарного песка
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительно для смазывания чаши
- от 5 1/4 до 5 1/2 стакана хлебопекарной муки
- горсть кукурузной или манной муки
- морская соль в хлопьях
Установка крюка для теста на настольный миксер. Добавьте в миксер 1 полную столовую ложку активных сухих дрожжей (быстрорастворимых дрожжей) и 1 столовую ложку без горки сахарного песка.
Нагрейте 2 стакана воды в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, в течение примерно минуты. Используйте термометр для конфет, чтобы измерить температуру воды. ОЧЕНЬ ВАЖНО: температура воды должна быть между 105°F и 115°F, НЕ ВЫШЕ и НЕ МЕНЬШЕ, иначе вы убьете дрожжи.
Когда вода правильно настроена, медленно перелейте ее в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Дайте дрожжевой смеси настояться в течение полных 5 минут. Добавьте оливковое масло и кошерную соль и 5 стаканов муки, перемешивая на низкой скорости в течение 2 полных минут. По мере перемешивания тесто начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть липким, но не липким. Добавляйте по 2 столовые ложки оставшейся муки за один раз, слегка увеличив скорость до средне-низкой, чтобы в миске сформировался шар из теста. Не переусердствуйте с тестом — как только у вас получится что-то похожее на шар, остановите машину.
Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла в большую миску и пальцами смажьте всю внутреннюю часть миски, особенно со всех сторон. Поместите шарик теста в смазанную маслом миску и неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой, влажной тканью или пергаментной бумагой. Дать подняться 1 час или когда увеличится вдвое. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: я включаю свет в духовке, устанавливаю решетку в среднее положение и ставлю миску внутрь, чтобы она поднялась. Небольшое количество тепла от света духовки создает идеальную среду, позволяющую дрожжам выполнять свою работу.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесите. Используйте острый нож или скребок и разделите тесто сначала пополам, а затем снова на четыре части. Оттуда сформируйте столько кусочков (французские булочки), сколько хотите, в гладкие круглые шарики. Необязательно: если вы хотите, чтобы булочки были однородными, используйте кухонные весы, чтобы одинаково взвесить кусочки теста. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы не готовы немедленно испечь французские булочки, вы можете обмять тесто и поставить его в холодильник, плотно накрыв, на срок до 3 дней. Я рекомендую довести тесто до комнатной температуры, прежде чем делить его на булочки и приступать к рецепту.
Положите шарики швом вниз на противень, посыпанный манной или кукурузной мукой. Оставьте дюйм между ними, и снова свободно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть/подняться в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 425°F. Чтобы сделать «Дьявольских дворецких», отрежьте верхушки булочек кухонными ножницами, сделав два надреза глубиной 3/4 дюйма в виде буквы «Х» прямо поверх теста. Посыпать каждую булочку мельчайшей щепоткой морской соли. Небольшое количество морской соли помогает, поэтому посыпайте осторожно.
Выпекайте Дьявольских дворецких в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока их «рожки» не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Мои вообще требуют целых 15 минут, но только вы знаете свою духовку, так что внимательно следите за рожками!
Обратите внимание, номер , что пищевая и йодированная соль НЕ заменяют кошерную соль. Не используйте поваренную соль или йодированную соль ни в одном из рецептов, которые вы найдете на Notirely Average, ЕСЛИ не указано иное.
В этом методе можно заменить универсальной мукой; однако хлебная мука дает более мелкое зерно для этих дрожжевых булочек, что делает их более воздушными. Я не могу говорить об успехе или неудаче цельнозерновой муки в этом методе, поэтому не советую заменять ее.
Храните оставшихся рулона в коричневом бумажном пакете. НЕ храните в пластиковых пакетах или пластиковых контейнерах любого типа, иначе ваши рулоны будут мокнуть.
Порция: 1 рулет Калории: 171 ккалУглеводы: 33 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 293мгКалий: 47мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 1МЕВитамин С: 1мгКальций: 8мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово багет, испечь булочки, рецепт хрустящих булочек, хрустящие французские булочки, обеденные булочки, рецепт французских булочек, французские булочки, за которые можно умереть , рецепт мягких булочек
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было!
Как появился этот рецепт…
Что касается рецептов хлеба, то я не так уж «искусен» в большинстве из них.