Рыба, запеченная с картофелем в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 848 Опубликовано
Приготовить ужин быстро, пока семья моет руки и собирается за кухонным столом, – задача непростая, но вполне посильная. Таким ужином вполне может быть рыба с картошкой, приготовленная в духовом шкафу. Сырная корочка придает блюду законченный и красивый вид, а нежное рыбное филе получается ароматным и очень мягким.
Еще одним плюсом этого рецепта является то, что блюдо не требует гарнира, ведь гарнир уже есть в его составе – и это картофель.
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 300 г.
- Картофель – 200 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Растительное масло – смазать форму.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Прежде всего нужно вымыть и просушить рыбу на бумажном полотенце. После этого филе нужно нарезать небольшими порционными кусками.
Кстати, пангасиус можно заменить любой другой рыбой, предпочтительно белых сортов.
2.
Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом и выложить кусочки рыбы в один слой.
3.
По вкусу присыпьте рыбу солью. По возможности, отдайте предпочтение розовой соли – в ней гораздо меньше добавок, чем в привычной поваренной.
4.
Также, если ваше блюдо не предназначается для детей, можете добавить небольшое количество черного молотого перца.
5.
Картофель очистите и нарежьте слайсами. Аккуратно выложите картофель поверх рыбы в один слой и посолите.
6.
Помидоры вымойте и нарежьте полукольцами. Можно нарезать и кружочками в зависимости от размера овощей. Выложите нарезанные помидоры поверх слоя картофеля.
7.
Слой из помидоров нужно смазать майонезным соусом – лучше всего взять домашний майонез, если есть такая возможность.
8.
Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать блюдо сверху. Осталось поставить блюдо в духовой шкаф на 40 минут.
Подавать блюдо лучше всего горячим. Можно также дополнить запечённую рыбу с картошкой любым сливочным соусом или же подать привычный соевый.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Филе минтая в духовке с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕдинственна рыба, которая нравится многим маленьким детям.
Автор: Станислав,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Минтай | 400 г |
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Специи | 2 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Рыбное филе разморозить, обсушить и нарезать кусочками. Добавить майонез, специи и соль. Перемешать и дать настояться 20 минут.
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать и выложить на противень. Противень смазать маслом.
Шаг 3
Разложить кусочки рыбы сверху
Шаг 4
На рыбу выложить еще один слой картошки, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Шаг 5
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-55 минут.
По времени приготовления ориентируйтесь на вашу духовку.
произвести впечатление
Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и подавать.
Морской лещ и картофель, запеченные в духовке
Перейти к рецепту
Морской лещ, запеченный в духовке с картофелемлегко
для всей семьи
простые ингредиенты
«один горшок»
готово за 45 минут
Одним из самых вкусных блюд, которые я помню, когда я был в восторге, была жареная тилапия. У нас было это с угали и тем, что повсеместно называют сальсой (известной как: «качумбари» дома), приготовленной из красного лука с сильным вкусом, сладких сочных помидоров и мелко нарезанного кориандра, посыпанного солью. Это был почти еженедельный прием пищи, поэтому меня удивляет, что я до сих пор вырос из рыбы.
Это блюдо из морского леща, запеченного в духовке, обязательно должно быть у вас дома. Вам понравится идея, что на приготовление уходит примерно 10-15 минут, а остальная часть работы выполняется в духовке без необходимости даже пальцем пошевелить. Эх, за исключением проверки рыбы 🙂 Сколько жарить морского леща в духовке?
Этот рецепт филе морского леща, запеченного в духовке, мне показал Нонно Энцо, который, как я полагаю, более чем счастлив провести со мной несколько минут на кухне на Рождество. Пока мы готовим пир, потягиваем вино в перерывах между болтовней о том и сем — в основном о еде. Это заставляет меня задуматься о той важной роли, которую еда может сыграть в сближении людей из разных слоев общества.
Как приготовить морского леща в духовке довольно просто, начните с:
Подготовка картофеля
Во-первых, выбирайте картофель с умом, поскольку не все они одинаковы. Для этого рецепта я предлагаю вам использовать мучнистый картофель .
Картофель необходимо нарезать ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма) и варить в течение 8 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть его, не разбивая на части. Затем слить воду и выложить на противень, достаточно большой, чтобы в него поместились обе рыбы, лежащие бок о бок, и посыпать солью. Посыпьте картофель помидорами, петрушкой и горошком перца, прежде чем выложить на него рыбу.
Запекание морского леща
Если вы покупаете морского леща у торговца рыбой, покупайте его целиком и заказывайте, чтобы он разделал его на филе. Если вы не можете найти эту рыбу свежей на рынке, замороженная подойдет. Оставьте его оттаивать перед выпечкой.
Первое, что я делаю, это заворачиваю рыбу между кухонными бумажными полотенцами, а затем кладу ее на «подстилку» из картофеля (с помидорами, петрушкой и горошком перца ). И посыпьте рыбу оставшимися травами, овощами, специями и солью. В завершение я сбрызгиваю оливковым маслом, настоянным на чесноке, и небольшим количеством белого вина.
Я готовлю рыбу 30 минут при 220° C /428 °F . И в середине этого времени я переворачиваю рыбу, чтобы она теперь была кожей вверх. Я делаю это, потому что ненавижу размокшее дно 🙂 Впрочем, если вам все равно, то просто готовьте без помех 30 минут.
Чтобы морской лещ приобрел приятный коричневый цвет, я переворачиваю его через 30 минут (теперь кожей вниз), растапливаю кусочек сливочного масла на рыбе, а затем снова ставлю в духовку еще на 5 минут. для подрумянивания.
Рыба доготовится в духовке, пропитавшись белым вином и бульоном из рыбы, овощей и трав.
Если вам понравился этот полезный рецепт морского леща, поделитесь им и поставьте лайк ниже. Возможно, вы использовали его, чтобы запечь целого морского леща? Если по какой-то причине это было не так хорошо, как вы надеялись, давайте поговорим об этом. Давайте оставаться на связи в Instagram, Pinterest и Youtube или подпишитесь ниже, чтобы получать уведомления о новом контенте.
Наслаждайтесь
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 800 г филе морского леща
- 400 г белого рассыпчатого картофеля
- 1 помидор среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- 3/4 стакана белого сухого вина
- 30 мл оливкового масла
- Масло сливочное несоленое
Инструкции
1
Нарезать помидоры кубиками
2Вскипятите воду в кастрюле, тем временем подготовьте картофель
3
Нарежьте картофель толщиной около 1/4 дюйма, бросьте в горячую воду и варите на сильном огне в течение 8 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было без труда проглотить. Пока оно кипит, приготовьте настоянное масло.
4
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло, добавьте зубчики чеснока и дайте настояться около 2 минут. (Масло не должно доходить до точки дымления, а чеснок не должен потемнеть). Если чеснок начинает темнеть, выньте его, уменьшите огонь и положите 2 свежих зубчика чеснока, пока не пройдут 2 минуты.
5
Разогрейте духовку до 220°C/428°F
6
Налейте 1/4 настоянного оливкового масла на форму для запекания
7
Слейте воду с картофеля и разложите его в форме для запекания. Если остались какие-то остатки, и некуда положить их, можно положить их к краям посуды
8
Равномерно распределите 1/2 нарезанных кубиками помидоров, черный перец горошком и петрушку поверх картофеля. Посолите немного, но не слишком много, так как вы также посолите рыбу
9
Положите рыбное филе на кухонное бумажное полотенце и отожмите, чтобы впитать лишнюю воду.
Переложите их поверх картофеля, положите рядом, кожей вниз.10
Покройте рыбу остатками: помидоры, перец горошком, петрушка. Влейте вино и в завершение равномерно полейте рыбу настоянным маслом.
11 №
Выпекать на средней полке духовки. Если в течение 30 минут запекания рыба кажется немного суховатой, зачерпните немного выделившегося на картофеле сока и сбрызните рыбу.
12
Через 30 минут растопите кусочек сливочного масла над рыбой и снова поставьте ее в духовку для подрумянивания. Выньте его через 5 минут.
13
Когда рыба вынута из духовки, выдавите на нее немного свежего лимона и подавайте.
Попробуйте следующееЗапеченный стейк из тунца с картофелем
Один из самых простых и вкусных рецептов запеченного стейка из тунца, который вы когда-либо пробовали.
Картофель в мундире с морепродуктами (двойной запеченный картофель)
Поднимите рыбные чипсы на новый уровень здоровья и сытности с этим вкусным запеченным картофелем, фаршированным хрустящим рыбным филеИ обратите внимание, в этом простом рецепте используется всего 5 ингредиенты!
Этот пост написан в сотрудничестве с Gorton’s Seafood. Все мнения мои. Спасибо за Вашу поддержку! #FiveIngredientsWithGortons #Ad
Кто готов к новой, простой и вкусной, уютной и сытной идее ужина, который требует только ПЯТЬ ингредиентов, и вся семья будет счастлива и жаждет большего?!?
Я люблю дважды запеченный картофель (картофель в мундире), потому что он универсальный и его можно легко сочетать с различными ингредиентами. Сегодня я добавляю немного белка в свое блюдо с этими хрустящими филе золотистой рыбы.
А чтобы ускорить процесс, я использую один из моих любимых продуктов в морозилке: рыбное филе в пивном кляре от Gorton.Это рыбное филе готово за несколько минут, и его всегда можно добавить к любимому блюду или в качестве вкусной закуски или ужина. Рыбное филе Гортона — отличный источник белка, богатого витаминами и минералами. Со свежим вкусом и быстрым временем приготовления. Узнайте больше об этом и многом другом здесь.
Как я уже упоминал и как вы можете видеть на этой фотографии, в этом рецепте требуется всего 5 простых ингредиентов. Сегодня я просто смешала с картофелем сметану, свежую петрушку и покрошенное кусочками рыбное филе. Но есть неограниченное количество вариантов, когда дело доходит до начинки для запеченного картофеля. Вы можете позволить своему воображению направить вас и добавить к нему свой индивидуальный подход.
Обратите внимание: чтобы приготовить картофель, вы можете запечь его в обычной духовке или (как я) в микроволновой печи до мягкости. Обязательно выбирайте картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью. И не забудьте сделать отверстия со всех сторон.
После того, как картофель приготовлен, я люблю вычерпывать его центральную часть, грубо растирать ее с другими ингредиентами и ложкой возвращать в кожуру картофеля. Таким образом, каждый кусочек этого картофеля такой же вкусный, как и любой другой, и вы не будете в конечном итоге есть начинки сами по себе. Да кто бы этого хотел?!?
Готовы попробовать?!?
КАРТОЧКИ РЕЦЕПТОВ: Картофель, запеченный дважды, с хрустящим рыбным филе
Картофель в мундире с морепродуктами (картофель, запеченный вдвое)
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 40 мин. !
Ингредиенты
- 2 больших картофеля для запекания
- 4 рыбных филе в пивном кляре Gorton’s (или ваше любимое филе)
- 2 столовые ложки крем-фреш
- 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Картофель хорошо почистить и вымыть, обсушить и несколько раз проколоть вилкой со всех сторон.
- При использовании обычной духовки: поместите на противень и запекайте в предварительно разогретой до 350F духовке около 60 минут или до готовности.
- ИЛИ, если вы используете микроволновую печь: поместите на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, используйте режим «запеченный картофель», если он доступен, или поставьте в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 10–15 минут, пока в середину не будет легко вставлена вилка. При необходимости добавьте больше времени.
- Приготовьте рыбное филе, следуя инструкциям на упаковке. Я готовил во фритюрнице до золотистой хрустящей корочки при температуре 400F в течение примерно 8 минут, переворачивая их наполовину.
- Картофель разрезать вдоль пополам. Аккуратно отделите мякоть от середины и положите в миску. Сетка с вилкой. Приправить солью и перцем. Смешать со сметаной и петрушкой.
- Нарежьте рыбное филе кусочками и сложите в картофельную смесь.
- Слегка посыпьте вынутый картофель солью и выложите смесь обратно в картофель.