Свинина, запеченная с яблоками, пошаговый рецепт на 1386 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе с помидорами и фасолью
К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное ризотто
Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки
Юлия Высоцкая
Рецепты
Оладьи из рапаны
Aleksey_Gorlachev
Реклама
burro.salvia
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень простое и одновременно очень вкусное блюдо… Со знакомым многим сочетанием вкуса свинины с яблоками… Но, мне в этом блюде понравилось то, как оно выглядит на столе — по-праздничному!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1386
кКал
58%
Белки | 175 г |
Жиры | 66 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
44 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
свиная вырезка | 900 г |
яблоки зеленые | ½ шт. |
сало | по вкусу |
вино белое сухое | 70 мл |
по вкусу |
розовый перец горошком | 1 ст. л. |
оливковое масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку включить разогреваться на 200 С. Подготовить кусок свинины. Сделать острым ножом достаточно глубокие поперечные надрезы, но не разрезая до конца!
Зеленое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать половинку яблоко (у Вас может уйти и больше) тонкими дольками. Сало нарезать тонкими полосочками.
А затем просто начинить мясо… В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала!
В конце скрепить вырезку, проткнув ее 3-4 бамбуковыми шпажками.
Огнеупорную форму (желательно с высокими бортиками) сбрызнуть оливковым маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила маринованный розовый перец горошком. Слегка сбрызнуть еще оливковым маслом сверху. Поставить запекаться в разогретую духовку на первые 45 минут.
По истечению указанного времени влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме «вентиляция».
Готовое мясо достать из духовки, удалить шпажки… и подавать с гарниром! )))) Я подавала с вкуснейшим Картофелем в сливочном масле (от Апрель) http://www.
Приятного аппетита!!! ))))
А еще мне это блюдо напомнило немного другую свинину…В АНАНАСАХ!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53755-svinina-v-ananasah Также нежно, вкусно и сочно!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Теги рецепта
основные блюдарецепты с яблокамивыпекать, запекатьевропейская кухнявторые блюда европейской кухнизапеченная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свинина, запеченная с яблоками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Свинина, запеченная с яблоками
- Нам понадобится:
- 800-1000г свинины нежирной
- 2 луковицы
- 2-3 морковины
- 3-4 яблок кисло-сладких
- 5 ст. л соуса соевого
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л растительного масла
- 4 лаврового листа
- специи
- перец
Автор рецепта: g_oleg
Понадобится:
свинина нежирная — 800-1000 г
лук-2 шт
2-3 морковины
яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
соус соевый — 5 ст. ложек
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 3 ст.ложки
лавровый лист — 4 шт
специи и перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см
Режем лук четвертькольцами, чеснок тоже меленько крошим, трем морковку на терке
все это перемешиваем с мясом, добавляем 5 ложек соевого соуса, лавровый лист, специи, перец , растительное масло.
Перемешать и поставить часа на 2(можно больше)в холодильник, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки на дольки. Мясо вынуть из холодильника,перемешать, удалить лавровый лист, выложить в стеклянную кастрюлю (или еще куда),сверху разложить яблоки, посыпать сухой паприкой и сбрызнуть соевым соусом.
накрываем крышкой и ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку
Когда сок закипит,крышку снять и запекать до готовности (60 минут).
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: мясо, свинина, яблоки, блюда из свинины
Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»
Свинина под горчично-майонезным соусом запеченная в духовке Свинина запеченная в духовке Свинина запеченная в фольге Свинина отбивная запеченая Свинина под вином обжаренная Свинина по-французски Свинина с колобками из дрожжевого теста Свинина с овощами запеченная в печи Свинина, запеченная в горшочке, с овощами Свинина, запеченная в духовке с гарниром Свинина, запеченная с грибами и овощами, с сыром Свинина, запеченная с грибами и сыромРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Рецепт запеченной свинины с яблоками
Рейтинг: 3,5 звезды- 11 оценок
- 11 отзывов
Вкусный вариант классических запеченных свиных отбивных с яблоками. Это настоящее лакомство, которое станет идеальным осенним ужином в будний день. Подавайте с простым салатом из брокколи, смешанным с поджаренными грецкими орехами и петрушкой и заправленным легкой майонезной заправкой.
По Джуди Аллен
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2014 г.
Галерея
Запеченная свинина и яблоки
Гектор Санчес; Стиль: Lindsey Lower
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Пищевой спрей
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 4 (6 унции) свиных отбивных из вырезки из корейки с костями по центру
- 2 больших хрустящих яблока (например, Honeycrisp), без сердцевины, каждое из которых разрезать на 12 долек
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- ⅓ стакана несоленого куриного бульона
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov
Пищевая ценность
Рецепт запеченных свиных отбивных с яблоком
К
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 29.01.23
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана получила степень бакалавра. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Диана Чиструга
Свиные отбивные — идеальная идея для ужина, когда вам нужно что-то быстрое и легкое, а в сочетании с яблоками, маслом и коричневым сахаром это блюдо понравится всей семье. Свинина и яблоки — классическое сочетание, а кислые, такие как Гренни Смит или Макинтош, лучше всего подходят для этого рецепта. Яблоки Гренни Смит особенно хороши, потому что они имеют твердую и хрустящую текстуру и не становятся коричневыми так быстро, как другие сорта.
Люди беспокоятся о том, что свинина может высохнуть в духовке, и это правда, что это легко происходит. Но этот рецепт требует накрыть свинину фольгой и запечь ее при умеренной температуре, что помогает предотвратить ее высыхание. Добавление яблок также помогает, потому что в дополнение к их терпкому и сладкому вкусу они также добавляют влаги.
Этот рецепт вкусен сам по себе, но вы можете добавить больше ингредиентов, если хотите. Вы можете обжарить немного лука и чеснока в масле и добавить к свиным отбивным или добавить нарезанный кубиками картофель. Добавьте свежие или сушеные травы, такие как майоран, розмарин или тимьян. Свиные отбивные и яблоки отлично сочетаются с зеленым салатом, картофельным пюре или зеленой фасолью, приготовленной на пару.
«Для этого рецепта я использовал свиные отбивные на кости, потому что они намного сочнее. Свинина очень хорошо сочетается с яблоками McIntosh и коричневым сахаром, а масло добавило сливочного крема. Действительно вкусно!» — Дайана Эндрюс
4 бескостные свиные отбивные весом около 14 унций каждая, толщиной 3/4 дюйма
1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу
2 средних яблока, предпочтительно Гренни Смит или Макинтош
2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
2-3 столовые ложки коричневого сахара
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F.
Выложите свиные отбивные в форму для запекания в один слой и щедро посыпьте солью и перцем.
Ель / Диана Чиструга
Накройте форму фольгой и запекайте отбивные в течение 30 минут.
Ель / Диана Чиструга
Ближе к концу приготовления очистите яблоки от кожуры, сердцевины и крупно нарежьте.
Ель / Диана Чиструга
Достаньте свинину из духовки, откройте блюдо и посыпьте яблоками сверху каждую отбивную.
Ель / Диана Чиструга
Равномерно смажьте маслом и посыпьте коричневым сахаром.
Ель / Диана Чиструга
Верните форму в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока температура свиных отбивных не достигнет не менее 145 F на термометре с мгновенным считыванием, около 10 минут. Дайте отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.
Ель / Диана Чиструга
Вариант
Не стесняйтесь использовать свиные отбивные с костями вместо бескостных, если они у вас есть под рукой. Некоторые люди предпочитают отрубы с костью, потому что они, как правило, более сочные. Только имейте в виду, что они будут готовиться на несколько минут дольше.
Как хранить и замораживать свиные отбивные
Остатки свиных отбивных следует хранить в холодильнике 3–4 дня. Чтобы они не высохли, когда вы снова будете готовы их съесть, лучше всего разогреть их в духовке при низкой температуре (300 F), накрыв фольгой. Вы можете добавить свежие яблоки, чтобы оживить блюдо, а также немного коричневого сахара или свежих трав, если это необходимо.
Если вы хотите заморозить свиные отбивные, убедитесь, что они находятся в пластиковом пакете для заморозки с застежкой-молнией, из которого максимально удален воздух. Затем разморозьте в холодильнике и осторожно разогрейте в теплой сковороде с небольшим количеством масла или накройте их фольгой и разогрейте в духовке.