Свинина запеченная с яблоками в духовке: Свинина с яблоками в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Свинина, запеченная с яблоками, пошаговый рецепт на 1386 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное ризотто

Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами

Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки

Юлия Высоцкая

Рецепты

Оладьи из рапаны

Aleksey_Gorlachev

Реклама

burro.salvia

Приготовление

1 минуту

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень простое и одновременно очень вкусное блюдо… Со знакомым многим сочетанием вкуса свинины с яблоками…  Но, мне в этом блюде понравилось то, как оно выглядит на столе — по-праздничному!!! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1386

кКал

58%

Белки175 г
Жиры66 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

44 %

13 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свиная вырезка

900 г

яблоки зеленые

½ шт.

сало

по вкусу

вино белое сухое

70 мл
по вкусу

розовый перец горошком

1 ст. л.

оливковое масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку включить разогреваться на 200 С. Подготовить кусок свинины. Сделать острым ножом достаточно глубокие поперечные надрезы, но не разрезая до конца!


Зеленое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать половинку яблоко (у Вас может уйти и больше) тонкими дольками. Сало нарезать тонкими полосочками.


А затем просто начинить мясо… В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала!


В конце скрепить вырезку, проткнув ее 3-4 бамбуковыми шпажками.


Огнеупорную форму (желательно с высокими бортиками) сбрызнуть оливковым маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила маринованный розовый перец горошком. Слегка сбрызнуть еще оливковым маслом сверху. Поставить запекаться в разогретую духовку на первые 45 минут.


По истечению указанного времени влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме «вентиляция».


Готовое мясо достать из духовки, удалить шпажки… и подавать с гарниром! )))) Я подавала с вкуснейшим Картофелем в сливочном масле (от Апрель) http://www.

edimdoma.ru/retsepty/44210-kartofel-v-slivochnom-masle-potatoes-antico-modo Очень рекомендую попробовать! )))


Приятного аппетита!!! ))))


А еще мне это блюдо напомнило немного другую свинину…В АНАНАСАХ!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53755-svinina-v-ananasah Также нежно, вкусно и сочно!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

основные блюдарецепты с яблокамивыпекать, запекатьевропейская кухнявторые блюда европейской кухнизапеченная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина, запеченная с яблоками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Свинина, запеченная с яблоками
  • Нам понадобится:
  • 800-1000г свинины нежирной
  • 2 луковицы
  • 2-3 морковины
  • 3-4 яблок кисло-сладких
  • 5 ст. л соуса соевого
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л растительного масла
  • 4 лаврового листа
  • специи
  • перец

Автор рецепта: g_oleg

Понадобится:

свинина нежирная — 800-1000 г

лук-2 шт

2-3 морковины

яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт

соус соевый — 5 ст. ложек

чеснок — 3 зубчика

растительное масло — 3 ст.ложки

лавровый лист — 4 шт

специи и перец по вкусу

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см

Режем лук четвертькольцами, чеснок тоже меленько крошим, трем морковку на терке

все это перемешиваем с мясом, добавляем 5 ложек соевого соуса, лавровый лист, специи, перец , растительное масло.

Перемешать и поставить часа на 2(можно больше)в холодильник, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки на дольки. Мясо вынуть из холодильника,перемешать, удалить лавровый лист, выложить в стеклянную кастрюлю (или еще куда),сверху разложить яблоки, посыпать сухой паприкой и сбрызнуть соевым соусом.

накрываем крышкой и ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку

Когда сок закипит,крышку снять и запекать до готовности (60 минут).

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: мясо, свинина, яблоки, блюда из свинины

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Свинина под горчично-майонезным соусом запеченная в духовке Свинина запеченная в духовке Свинина запеченная в фольге Свинина отбивная запеченая Свинина под вином обжаренная Свинина по-французски Свинина с колобками из дрожжевого теста Свинина с овощами запеченная в печи Свинина, запеченная в горшочке, с овощами Свинина, запеченная в духовке с гарниром Свинина, запеченная с грибами и овощами, с сыром Свинина, запеченная с грибами и сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Рецепт запеченной свинины с яблоками

Рейтинг: 3,5 звезды
  • 11 оценок
  • 11 отзывов

Вкусный вариант классических запеченных свиных отбивных с яблоками. Это настоящее лакомство, которое станет идеальным осенним ужином в будний день. Подавайте с простым салатом из брокколи, смешанным с поджаренными грецкими орехами и петрушкой и заправленным легкой майонезной заправкой.

По Джуди Аллен

Рецепт от Cooking Light Октябрь 2014 г.

Галерея

Запеченная свинина и яблоки

Гектор Санчес; Стиль: Lindsey Lower

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Пищевой спрей
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 4 (6 унции) свиных отбивных из вырезки из корейки с костями по центру
  • 2 больших хрустящих яблока (например, Honeycrisp), без сердцевины, каждое из которых разрезать на 12 долек
  • 1 красная луковица, разрезанная на 12 долек
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ⅓ стакана несоленого куриного бульона
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov

Пищевая ценность

Рецепт запеченных свиных отбивных с яблоком

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 29.01.23

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана получила степень бакалавра. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Диана Чиструга

Свиные отбивные — идеальная идея для ужина, когда вам нужно что-то быстрое и легкое, а в сочетании с яблоками, маслом и коричневым сахаром это блюдо понравится всей семье. Свинина и яблоки — классическое сочетание, а кислые, такие как Гренни Смит или Макинтош, лучше всего подходят для этого рецепта. Яблоки Гренни Смит особенно хороши, потому что они имеют твердую и хрустящую текстуру и не становятся коричневыми так быстро, как другие сорта.

Люди беспокоятся о том, что свинина может высохнуть в духовке, и это правда, что это легко происходит. Но этот рецепт требует накрыть свинину фольгой и запечь ее при умеренной температуре, что помогает предотвратить ее высыхание. Добавление яблок также помогает, потому что в дополнение к их терпкому и сладкому вкусу они также добавляют влаги.

Этот рецепт вкусен сам по себе, но вы можете добавить больше ингредиентов, если хотите. Вы можете обжарить немного лука и чеснока в масле и добавить к свиным отбивным или добавить нарезанный кубиками картофель. Добавьте свежие или сушеные травы, такие как майоран, розмарин или тимьян. Свиные отбивные и яблоки отлично сочетаются с зеленым салатом, картофельным пюре или зеленой фасолью, приготовленной на пару.

«Для этого рецепта я использовал свиные отбивные на кости, потому что они намного сочнее. Свинина очень хорошо сочетается с яблоками McIntosh и коричневым сахаром, а масло добавило сливочного крема. Действительно вкусно!» — Дайана Эндрюс

  • 4 бескостные свиные отбивные весом около 14 унций каждая, толщиной 3/4 дюйма

  • 1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу

  • 2 средних яблока, предпочтительно Гренни Смит или Макинтош

  • 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F.

    Выложите свиные отбивные в форму для запекания в один слой и щедро посыпьте солью и перцем.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Накройте форму фольгой и запекайте отбивные в течение 30 минут.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Ближе к концу приготовления очистите яблоки от кожуры, сердцевины и крупно нарежьте.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Достаньте свинину из духовки, откройте блюдо и посыпьте яблоками сверху каждую отбивную.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Равномерно смажьте маслом и посыпьте коричневым сахаром.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Верните форму в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока температура свиных отбивных не достигнет не менее 145 F на термометре с мгновенным считыванием, около 10 минут. Дайте отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.

    Ель / Диана Чиструга

Вариант

Не стесняйтесь использовать свиные отбивные с костями вместо бескостных, если они у вас есть под рукой. Некоторые люди предпочитают отрубы с костью, потому что они, как правило, более сочные. Только имейте в виду, что они будут готовиться на несколько минут дольше.

Как хранить и замораживать свиные отбивные

Остатки свиных отбивных следует хранить в холодильнике 3–4 дня. Чтобы они не высохли, когда вы снова будете готовы их съесть, лучше всего разогреть их в духовке при низкой температуре (300 F), накрыв фольгой. Вы можете добавить свежие яблоки, чтобы оживить блюдо, а также немного коричневого сахара или свежих трав, если это необходимо.

Если вы хотите заморозить свиные отбивные, убедитесь, что они находятся в пластиковом пакете для заморозки с застежкой-молнией, из которого максимально удален воздух. Затем разморозьте в холодильнике и осторожно разогрейте в теплой сковороде с небольшим количеством масла или накройте их фольгой и разогрейте в духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *