Как приготовить картошку в фольге в духовке: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка с салом рецепт с фото, готовим запеченный картофель в духовке на Webspoon.ru

Готовим картофель с салом запечённый в духовке

Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её распоряжении продуктов, а та, что выйдет из положения даже при довольно скудном наборе продуктов и удивит гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдом.

Поэтому каждая женщина чаще обращает внимание на довольно простые, не требующие больших финансовых, продуктовых и временных затрат рецепты, которые выручают её во многих ситуациях. К примеру, если к вам с инспекторской проверкой собралась в гости свекровь, а у вас уже совершенно нет времени сбегать в магазин, то наш кулинарный сайт поможет вам быстро соорудить потрясающий ужин из того, что найдется в каждом доме. Посмотрите, есть ли у вас несколько картофелин, кусок сала и пара зубчиков чеснока? Есть? Тогда всё в порядке, сегодня у вас на ужин ароматная, рассыпчатая, запеченная в фольге картошка с салом.

Кстати, картошка с салом в фольге выручит вас не только в подобной ситуации, но и в походе или на даче – готовить его можно прямо в углях от костра или в мангале. А с салатом из свежих овощей и зелени это будет просто королевское угощение.

Как приготовить «Картошка с салом запечённая в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённого картофеля с салом в фольге нам понадобятся чеснок, сало, а также пищевая фольга.

Шаг 2 Ссылка

Картофель хорошо помыть, немного обсушить и порезать на половинки.

Шаг 3 Ссылка

Сало очистить от лишней соли и порезать толщиной 3-5 мм, лучше взять сало с прослойками мяса.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок выдавить через чеснокодавилку и приготовить соль, так чтобы было удобно макать в неё половинки картофеля.

Шаг 5 Ссылка

Одну половинку картофеля обмакиваем в соль, другую натираем выдавленным чесноком, и между половинками кладем кусочек сала.

Шаг 6 Ссылка

Затем каждую картошку заворачиваем в фольгу в 2 слоя. Если будете запекать картошку в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя, чтобы картошка не сгорела.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовность запеченной в фольге картошки с салом можно проверять зубочисткой, если легко входит в картошку, значит готово.

Картошка с салом в фольге в духовке, ресторанный рецепт

Удивительно, магазины полны всяких диковинок, на кухне разные хитроумные машины, но вдруг понимаешь, что соскучился по чему-то обыкновенному.

И вот оно перед вами это аппетитное простое блюдо со вкусом натуральных продуктов, знакомое и нашим родителям, – картошка с салом в фольге в духовке, рецепт которой мы вам очень рекомендуем.

В нем нет ничего затейливого, но в этом-то и прелесть; вдыхая его естественный аромат, переносишься в детство к бабушке или в лес к костру и друзьям.

к содержанию ↑

Как подготовить продукты для картошки в фольге с салом

Привлекательность этого блюда не только в том, что его легко готовить из самых обычных продуктов, но и в том, что его можно готовить по-разному, и каждый раз мы получаем замечательно вкусную закуску.

Выбираем основные компоненты блюда правильно

  • Картофель. Клубни лучше брать немелкие и приблизительно одинакового размера. Картошку для приготовления можно использовать сырую (с кожицей или без), а также предварительно отваренную до полуготовности в мундире.
  • Сало. Можно брать с прослойками мяса или без них, копченое или соленое. Неплохо приготовить с беконом, у которого мясные слои толще, а прожилки сала тонкие.

Предварительная обработка продуктов

Подготовка картошки
  • Картофель можно разрезать вдоль не до конца, оставляя половинки соединенными, или на две отдельные половинки.
  • Можно нарезать поперек кольцами одинаковой толщины, не прорезая клубень до конца, — получим так называемую «гармошку» (начинку укладываем в прорези между слоями картошки).

  • Можно из половинок или из целого клубня вынуть часть сердцевины, приготовив «карман» для фарша.
  • Можно нарезать кубиками, пластинами, дольками, кольцами, брусочками (в этом случае фарш помещаем поверх картофеля).
Подготовка сала
  • Сало или бекон нарезаем тонкими пластинами или крошим кусочками необходимого размера.
Упаковка продуктов для запекания в духовке
  • Картофель нефаршированный или картофель с разными ингредиентами герметично заворачиваем в несколько слоев фольги. Первый слой смазываем маслом.

Если готовим на природе картошку в углях в фольге с салом, то число слоев фольги надо увеличить.

Приправы, пряности и соусы для картошки в фольге в духовке с салом

Картофель сочетается с огромным разнообразием продуктов. При этом он не теряет, а улучшает свой вкус и впитывает ароматы приправ и специй.

Как парфюмер создает композицию духов, так и мы можем создать для этого кушанья собственный неповторимый «букет» запахов и вкусов.  Этим наши возможности не исчерпываются.

Варьируя состав фарша и соусов, можно каждый раз получать новый шедевр. И вот картошка с салом в фольге в духовке — рецепт, которой вы сами создадите, становится вашим фамильным семейным рецептом.

  • С картошкой сочетается невероятное количество различных приправ и пряных трав: от привычных лука, чеснока, петрушки, укропа до шамбалы, пажитника, уцхо-сунели и многих-многих других.
  • Про соусы и говорить нечего — им не счесть числа. Смело подавайте майонез, кабардинский фасолевый соус джэшлибжэ и французский грибиш, айоли, песто и ранч, пивной и грибной, чесночный, с хреном, с горчицей, с сыром или же сочините собственный фирменный соус.
к содержанию ↑

Оригинальная картошка в фольге с салом «Сырная загадка»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как легко приготовить картошку в духовке в фольге с салом: рецепт пошаговый

  1. Картофель тщательно моем и обсушиваем.
  2. Клубень с кожурой разрезаем вдоль на две половинки.
  3. На сердцевине делаем неглубокие надрезы сеточкой.
  4. Со стороны кожицы можно сделать проколы вилкой.
  5. Обе половинки картошки хорошо смазываем маслом со всех сторон и, втирая, присаливаем и обсыпаем черным перцем, паприкой, выбранными специями.
  6. Бекон нарезаем пластинами.
  7. Сыр режем мелкими кусочками или натираем на крупной терке.
  8. Зубчики чеснока давим под прессом.
  9. Любимую зелень мелко режем.
  10. Лук шинкуем.
  11. В отдельной посуде смешиваем сыр, чеснок, зелень и лук.
  12. Соединяем половинки клубней и помещаем между ними сало.
  13. Еще раз смазываем кожицу маслом с приправами.
  14. Каждую картофелину заворачиваем отдельно в несколько слоев фольги и выкладываем на противень.
  15. Противень помещаем в духовку, нагретую до 180-200 0С.
  16. Запекаем около 40 минут, потом переворачиваем сверточки из фольги и жарим еще 15-20 минут.
  17. Готовность проверяем, прокалывая картофель зубочисткой прямо через фольгу (каждый для себя определяет необходимую степень мягкости).
  18. Открываем фольгу.
  19. Каждую картошечку обильно посыпаем сырной смесью и снова отправляем в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится).

По этому рецепту также можно приготовить картошку на углях в фольге с салом или на гриле.

Картошечка в мундире с салом, приготовленная в фольге в духовом шкафу, хорошо идет под пиво, квас или томатный сок. Еще вкуснее она будет с таким соусом, как горячий сметанный соус, грибной, пивной или с хреном, а также с множеством других, включая самые экзотические — выбор за вами.

Как видите, не такое уж это простецкое блюдо — картошка с салом в фольге в духовке — рецепт и детали приготовления которой вы теперь знаете.

Приятного аппетита!

Картошка в фольге

 

Всем привет! Сегодня я хочу поговорить о печеной картошке. Печеная картошка была одним из моих любимых блюд на протяжении всех тех лет, которые я себя помню. Мои дети придерживаются таких же вкусовых предпочтений, но в крошечном доме (всего 24 квадрата) за час работы духовки «сжирается» практически весь кислород и данным блюдом я их баловала редко. Недавно захожу к маме в гости, а у нее, угадайте, чем пахнет! Картошечкой… Да приготовленной по такому простому и быстрому рецепту, что я тут же взяла его себе на заметку, чего и вам советую. Картошка в фольге в духовке готовится с маленьким секретом.

Совет:
Такая картошечка хороша только горячей, поэтому не рекомендую вам готовить лишние порции «про запас».

Картошка в фольге в духовке

Весь секрет приготовления заключается в том, что картофель мы сначала немного обварим, буквально несколько минут. И только потом будем запекать. Что из этого выйдет, расскажу подробнее.
Итак, перейдем непосредственно к блюду.

как приготовить картошку в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера,
  • подсолнечное масло,
  • соль и специи по вкусу,
  • фольга или пергаментная бумага.

Процесс приготовления:

Для начала хорошенько моем картофель в кожуре, а затем разрезаем на 4 части дольками.

В крутой кипяток (обязательно только в кипящую воду!) бросаем наши картофельные дольки и даем им покипеть ровно две минуты.

Сливаем воду и посыпаем наш картофель своими любимыми специями, поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем.

И выкладываем на противень (у меня противень достался от бабушки, и я его застелила фольгой).

Теперь накрываем картошку пергаментной бумагой или вторым слоем фольги и отправляем в духовку на 20 минут, запекать будем при температуре 180-200 градусов.

Так как в моей семье двое маленьких деток, им картошку я делаю отдельно от нашей, то есть не добавляю туда никаких специй кроме соли. Сегодня я решила к картошке детям добавить еще и сосиску домашнего приготовления, ее рецепт вы можете найти на страницах Записной книжки.

Вот что нас получилось: ароматная, с золотистой корочкой и нежным вкусом картошка в фольге.

У детской картошечки такой корочки нет, зато она вся пропиталась «соком» от сосиски.

Мужу я подала в дополнение жареного минтая и винегрет.

А деткам добавила еще салат из свежих овощей, украсила все зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка в фольге рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

Мясо с картошкой в фольге в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Вариант 5: Мясо с картошкой и сыром в фольге

Скорее всего многие из вас пробовали пиццу «4 сыра». Казалось бы, так мало ингредиентов, а такое вкусное блюдо. Все дело в сочетании вкусов, которые обеспечивают различные сорта этого молочного продукта. А что если попробовать сделать нечто подобное с мясом и картофелем? Готовы немного поэкспериментировать? Тогда готовим свинину с брынзой, моцареллой и желтым сыром прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • постная свинина — 210 г;
  • брынза — 50 г;
  • три картошки;
  • соль;
  • моцарелла — 50 г;
  • специи;
  • одна луковица;
  • масло для смазывания;
  • желтый сыр «Российский» — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежую картошку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, а параллельно нарезать постную свинину небольшими аккуратными кубиками.

2. Мясо рекомендуется слегка промыть и высушить салфетками. Помимо этого, очистить и нашинковать репчатый лук.

3. На следующем этапе натереть в отдельные блюдца три вида сыра на мелкой стороне терки.

4. Готовую картошку немного остудить, удалить мягкую кожуру и порезать кружочками средней толщины.

5. Поверхность фольги смазать маслом, уложить отварной картофель и засыпать сверху луком и солью.

6. Теперь равномерно разложить свинину, добавить специи и засыпать всем сыром.

7. Дать мясу с картошкой в фольге в духовке запечься на протяжении 15 минут при 170 градусах, после чего полностью открыть блюдо и готовить еще 6-7 минут. Подавать вместе со сливочным или томатным соусом по желанию.

Указанные сыры считаются идеальными для подобного блюда. Но можно использовать и другое сочетание. Например, сулугуни, творог и пармезан. Главное, чтобы один сыр был соленым, второй пресным, а третий желтым.

Вариант 6. Мясо с картошкой, беконом и сливками в фольге

Многие согласятся, что нежная курица часто требует использование специй, чтобы наполнить мясо яркими вкусовыми оттенками. Но пряности можно заменить пикантным беконом, благодаря которому блюдо «заиграет» необычными нюансами.

Ингредиенты:

  • четыре куриных бедра;
  • четыре картошки;
  • сливки — 65 мл;
  • соль;
  • восемь полосок бекона;
  • свежая зелень;
  • чеснок — 3 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1. С небольших куриных бедер снять кожуру, после чего промыть мясо и отложить на полотенца немного просохнуть.

2. В это время почистить и помыть свежую картошку, а потом нарезать ее средними дольками.

3. Теперь порубить чистую сухую зелень и натереть очищенные зубчики чеснока.

4. На следующем этапе по вкусу посолить берда и обернуть каждое в две полоски бекона.

5. Оторвать четыре листа фольги, на каждый уложить равное количество картошки, среди которой распределить чеснок, соль и зелень. Также уложить сверху по одному бедру и не плотно свернуть фольгу, чтобы заправка не вылилась наружу.

6. На последнем этапе влить одинаковое количество сливок, аккуратно разместить заготовки на противне и отправить в печь.

7. При 180 градусах готовить мясо с картошкой в фольге в духовке на протяжении 25 минут, а затем приоткрыть бумагу и запекать в таком виде еще 20 минут. Подавать блюдо можно прямо в фольге, переместив на тарелки или деревянные доски.

Если под рукой не окажется сливок, можно заменить этот ингредиент сметаной. При этом ее лучше недолго взбить венчиком, а если она слишком густая и жирная, разбавить водой. Также допустимо вместо свежей зелени использовать сушеные травы или готовые специи.

Рецепты запеченной картошки в духовке – Как приготовить запеченную картошку

Русская картошка – царица овощей, второй хлеб. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира. Блюд с картофелем великое множество, но сейчас мы предлагаем обратить ваше внимание на рецепты запеченной картошки в духовке. Запеченная картошка в духовке — отличный гарнир, идеально подходящий к овощам, мясу или рыбе. Печеный картофель можно готовить с различными приправами, сыром, зеленью, маслом, сметаной и т.д. Идеально приготовленная запеченная картошка имеет хрустящую корочку и нежную воздушную мякоть.

Рецепты запеченного картофеля в духовке с фото

Диетологи рекомендуют добавлять печеный картофель в свой рацион, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Запеченный картофель богат питательными веществами и мощными антиоксидантами – соединениями, которые борются со свободными радикалами. В целом, этот дешевый и общедоступный овощ является отличным источником различных витаминов, включая витамины С и B6, которые укрепляют иммунную функцию. Запекание картофеля ничуть не снижает содержание в нем полезных веществ. Помимо стимулирования иммунной функции печеный картофель благоприятно действует на нервную систему, снимает усталость и мышечные спазмы, а также помогает бороться с высоким кровяным давлением и расстройством желудка. Кроме того, запеченная картошка в духовке помогает контролировать количество жидкости в организме благодаря высокому содержанию натрия и калия. Лучший способ сохранить эти питательные вещества – запекать картофель с кожурой. В противоположность этому нарезка картошки перед варкой снижает количество калия на 75%.

Стоит отметить, что следует проявлять осторожность при выборе картофеля, который вы собираетесь запечь. Так, зеленый картофель содержит алкалоиды, такие как мышьяк, поэтому считается ядовитым. Для запекания рекомендуется использовать сорта картофеля с низким содержанием воды и высоким содержанием крахмала. Старайтесь использовать корнеплоды одинакового размера. И, конечно же, не забывайте накалывать поверхность картошки ножом или вилкой перед готовкой – эта процедура позволяет пару, образующемуся внутри овоща, выходить наружу. Если этого не сделать, давление пара может привести к тому, что картофель взорвется. Запекание картофеля в духовке требует больше времени, чем, к примеру, варка или обжарка – тем не менее, пока картошка готовится в духовке, ваши руки совершенно свободны, а по количеству питательных веществ с запеченным картофелем не может соревноваться ни одно блюдо из этого овоща.

Когда мы говорим о печеной картошке, то сразу представляем, как ее заворачивают в блестящую алюминиевую фольгу. Считается, что запекание картофеля в фольге помогает быстрее его приготовить, так как алюминий хорошо проводит тепло, а затем сохраняет его. Фольга помогает дольше поддерживать горячую температуру приготовленного блюда, когда оно достается из духовки. Обертывание картофеля фольгой также позволяет получить более мягкую кожицу, а не хрустящую. Запеченную картошку в фольге также удобно хранить для последующего разогрева. Подавайте печеный картофель с традиционными дополнениями, такими как сливочное масло, сметана, зеленый лук или тертый сыр. Наслаждайтесь запеченным картофелем отдельно или используйте его в виде гарнира.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть картофель растительным маслом, посыпать солью и перцем и наколоть поверхность зубцами вилки. Завернуть картофель в фольгу и выложить на противень. Запекать от 45 до 60 минут до мягкости и хрустящей кожицы.

Мягкий и рассыпчатый запеченный картофель – очень полезное блюдо, так как запекание в фольге сохраняет в клубнях максимальное количество витаминов и минералов. Как запечь картофель в фольге в духовке, знают многие хозяйки, а рецептов запеченой картошки в духовке великое множество. Мы хотим поделиться с вами еще одним таким рецептом.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
40 г сливочного масла,
4 чайные ложки чесночного порошка,
2 чайные ложки соли.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень 4 квадрата, вырезанные из алюминиевой фольги. Картофель тщательно промыть. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и поместить на квадрат из фольги. Смазать 1/2 столовой ложкой масла разрезанную сторону каждой половинки картошки, а затем посыпать чесночным порошком и солью. Соединить картофельные половинки вместе и плотно завернуть в фольгу. Запекать картофель в духовке в течение 40 минут или до готовности.

Картофель, приготовленный по следующему рецепту, имеет хрустящую золотистую кожицу и нежную мякоть. Натирание картофеля маслом защищает кожуру от излишней сухости и добавляет аромат, который делает блюдо более вкусным.

Запеченная картошка с сыром

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
4 чайные ложки растительного масла,
40 г сливочного масла,
150 г тертого сыра,
2 чайные ложки соли,
черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Тщательно промыть картофель и несколько раз наколоть кожуру ножом или вилкой. Натереть картофель маслом, а затем солью. Поместить картофель в духовку и выпекать в течение 90 минут до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности достать картофель из духовки, сделать небольшое углубление на верхушке ножом или вилкой, добавить кусочек сливочного масла, посыпать тертым сыром, черным перцем и вернуть в духовку.

Запеченная картошка в духовке – это всегда простой и недорогой гарнир. Универсальность этого овоща позволяет готовить из него разнообразные вариации блюд. Одним из способов приготовления картофеля в духовке является его запекание целиком.

Запеченная картошка целиком

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымыть картофель с жесткой щеткой под холодной проточной водой и просушить. При помощи вилки сделать от 8 до 12 глубоких отверстий по всей поверхности клубней. Смазать картофелины растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень, поместить его на нижнюю стойку и запекать около 1 часа 15 минут, пока кожица не станет хрустящей.

Очень простое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля и грибов. Оригинальное исполнение позволяет использовать этот рецепт в праздничном меню, и хозяйкам, которые любят удивлять близких и гостей, следует обязательно взять на заметку это блюдо.

Запеченная картошка с грибами

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
10 свежих грибов,
10 г укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
3-6 долек чеснока,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Очистить картофель и сделать ножом глубокие надрезы поперек длины корнеплодов, не доходя до конца. Грибы помыть и мелко порубить. Мелко нарезать укроп. Перемешать грибы, укроп, перец, соль и растительное масло. Осторожно заполнить надрезы в картофеле грибной начинкой. Выложить картофелины в форму для выпечки, чтобы они располагались плотно друг к другу. Между картофелинами выложить дольки чеснока. Если вы любите жареный чеснок, добавьте больше чеснока. Накрыть форму фольгой и выпекать картошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности можно убрать фольгу, увеличить температуру и продолжать запекать картофель до золотистой корочки.

Хорошим наполнителем для низкокалорийного картофеля являются зелень и чеснок, мясо птицы, грибы и овощи. Именно с овощами и будет наш следующий рецепт. Углеводы, содержащиеся в картошке, наполнят организм энергией, а клетчатка, находящая в овощах, поможет улучшить усвоение этих углеводов.

Фаршированный картофель в духовке

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
500 г овощей (например, моркови, брокколи, лука),
180 г сметаны,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
150 г сыра,
зелень по вкусу,
растительное масло,
соль и черный перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно промыть. Натереть картофель растительным маслом и приправить солью и перцем. Наколоть кожуру картофеля вилкой, а затем поместить на противень. Выпекать до готовности около часа, в зависимости от размера картофеля. Перемешать мелко нарезанные овощи с маслом, солью и перцем и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать около 15-20 минут, периодически помешивая. Достать картофель и овощи из духовки. Дать картофелю остыть около 20 минут. Используя полотенце, надавить в центр каждой картофелины, чтобы в верхушке образовалось углубление. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожицу. Выложить овощную начинку в миску, добавить сметану, чесночный порошок, зелень, половину сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и заполнить начинкой половинки картофелин. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 15-20 минут, пока сыр не растает.

До тех пор, пока в ваших запасах имеется некоторое количество картофеля, вы всегда сможете парадовать себя и своих близких различными вариантами вкусных и полезных блюд для обеда и ужина. Поданная с маслом, овощами, мясом или сама по себе, запеченная картошка в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо, разнообразные вариации которого делают его каждый раз новым и желанным. Еще больше блюд из картофеля вы найдете на нашем сайте.

Светлана Попова 

Курица с картошкой в фольге в духовке

Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Курица запеченная с картошкой в фольге, пожалуй идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Приготовленную таким образом курочку не стыдно поставить на стол даже перед гостями. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сочетается с картофелем и никогда не будет сухим, благодаря тому, что в духовке будет запекаться под фольгой.

Как приготовить курицу с картошкой в фольге

Приготовить курицу с картошкой под фольгой достаточно просто. Для этого можно использовать практически любые части птицы: куриные голени, бедрышки, филе грудок. На праздничный стол можно приготовить вкусное и нарядное блюдо — курицу запеченную целиком с картофелем.

Для приготовления используют самые обычные специи, которые есть у каждой хозяйки: соль и перец. По вкусу можно добавить специальную приправу для курицы, но поверьте, даже если вы будете готовить без нее, а просто добавите лук и чеснок, то получится гораздо вкуснее.

Рецептов запекания курицы с картошкой в фольге великое множество, мы подробнее остановимся лишь на некоторых из них и расскажем парочку маленьких хитростей.

— Если вы хотите уменьшить жирность блюда, то снимите с курицы кожицу.

— Между курочкой и картофелем положите немного тонко нарезанных долек лимона, это придаст блюду больше аромата и пикантный, слегка кисловатый вкус.


Курица в фольге с картошкой и грибами

Для приготовления классического блюда в духовом шкафу подойдут практически любые грибы. В нашем рецепте мы используем шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Зелень петрушки (сушенная)

Приготовление


1. Начинаем готовить блюдо с грибов. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем пластинками. Если используем заморозку, то размораживаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук, а затем грибочки.

3. Картошку промываем и очищаем. Клубни нарезаем крупными дольками, солим, перчим и добавляем пару щепоток сухой зелени петрушки.

4. Для удобства противень застилаем фольгой, слегка смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем картошку. Далее равномерно распределяем лук и поверх него грибной слой.

5. На эту картофельно-грибную подушку выкладываем курицу, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 40 минут, затем убираем верх фольги и оставляем на 10 минут, чтобы курочка приобрела аппетитный золотистый цвет.

Курица запеченная с картошкой в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецепт запекания курицы с картошкой и овощами в фольге

В этом рецепте блюдо готовится с овощами без предварительной обжарки. Запекать курицу с картошкой мы будем в фольге, в качестве овощей будем дополнительно использовать лук, морковь и помидоры.

Ингредиенты:

— Картофель — 3 шт.
— Куриные голени — 3 шт.
— Куриные крылышки — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Специи для курицы
— Майонез
— Зелень

Приготовление


1. Приступаем к приготовлению, курицу замаринуем в специях. В глубокую тарелку выкладываем голени и крылышки, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем на 30 минут.

2. Тем временем займемся овощами. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем не толстыми пластами, луковицу полукольцами, а помидор и морковь кружочками.

3.  Противень застилаем фольгой, блестящей стороной наружу. Сверху выкладываем картофель, солим, перчим и слегка смазываем майонезом.

4. Поверх картошки начинаем выкладывать овощи. Сначала посыпаем луковые полукольца, сверху нарезанный помидор, затем курицу. В завершении выкладываем нарезанную кольцами морковь.

5. Плотно закрываем слоем фольги, внимательно смотрите, чтобы не оставалось дырочек. Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 градусов и ставим противень на 40 минут. По прошествии времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим противень на самый верх духовки, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.

6. Ждем 10 минут и курица запеченная с картошкой и овощами под фольгой готова. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курица с картошкой в фольге, запеченная в духовке с фото

— в Окорочка в духовке

Румяная, ароматная курочка к обеду, со свежим салатиком, что может быть вкуснее? Легкая в приготовлении, сытная и аппетитная — у нас сегодня на обед курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото представляем. Все просто и вкусно!

Еще посмотрите — блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные, в рукаве и в фольге, много рецептов.

Ингредиенты:

  • часть курицы (у меня 2 окорочка)
  • 1 кг картошки (я брала старую, она для этих целей куда вкуснее будет, чем молодая)
  • пакетик майонеза
  • перчик, чеснок, соль
  • фольга, зелень для салата,
  • масла 2 ложки растительного
  • 4 зубочка чеснока

Как готовить курицу в духовке:

Изначально хорошенько, тщательно моем курицу, даем водичке стечь, посолим, посыпем перчиком, выдавим майонез и все смешаем. Все, пусть лежит, пропитывается.

 

Мы пока почистим картошку, нарежем, посыпем также солью, перцем, и добавим пару ложек масла без запаха.


Достаем окорочка, чистим чеснок и по пару долек, делая ножом отверстия, вкладываем в курицу. Все, окорочка полностью к запеканию готовы.

Застилаем фольгой противень, чтобы края свисали, мы ими будем курицу запаковывать.
На дно масла налить немного и смазать фольгу, дабы к картошке и курице не приставала.


Выкладываем картошку, на нее — окорочка.

Вливаем пару ложек воды (так сочнее будет).
Теперь аккуратно запаковываем все, и отправляем при 180 градусах париться в духовку.

Курочка именно парится там, в фольге, но нам же нужно ее зарумянить, как это сделать?

Все просто — минут 30 держим курочку в фольге, достаем, пробуем картошку, ежели она мягкая — открываем фольгу и отправляем еще минут на 15 в духовочку, чтобы курица зарумянилась.

Из-за таких манипуляций курочка получится хрустящей, а картошка нежной, ароматной и вкусной.

Пока запекается курица в духовке с чесноком, готовим салатик, достаем курочку, выкладываем на тарелку с картошкой, добавляем салатик — как вкусно! Наша курица с чесноком в майонезе, запеченная в духовке в фольге — готова, можно потреблять!

 

Как запечь красный картофель в упаковке из алюминиевой фольги для духовки

Картофель в фольге — классический рецепт кемпинга, потому что он легкий, вкусный и сытный.

Кредит изображения: Гэри Д’Эркол / Photodisc / GettyImages

Картофель в фольге — классический рецепт кемпинга, потому что он легкий, вкусный и сытный. Кроме того, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Запеченный красный картофель в фольге можно есть круглый год, а не только когда вы спите под звездами.Сделайте этот рецепт как богатый клетчаткой обед или вкусный гарнир.

Ключ к идеально приготовленному картофелю в фольге во многом зависит от температуры, при которой он готовится. Распространенной ошибкой является сжигание картофеля из-за слишком высокой температуры. С другой стороны, картофель может получиться сырым, если у вас слишком низкая температура. Вот как каждый раз правильно ставить картофель в пакетах из фольги в духовку.

Картофель в фольге Ингредиенты

Запеченный красный картофель в фольге — несложный процесс.Вам понадобится минимальное кухонное оборудование, такое как разделочная доска, разделочный нож и картофелечистка.

Рецепты обычно требуют следующих простых ингредиентов:

  • Красный картофель: подойдет любой картофель, но запеченный красный картофель в фольге является обычным для этого метода приготовления. Тщательно вымыть, очистить кожицу и нарезать четвертинками или кубиками.
  • Оливковое масло: предотвращает прилипание картофеля к фольге.
  • Приправы: приправьте картофель по своему вкусу. Предлагаются петрушка, перец, чесночный порошок, тимьян, розмарин, соль и перец.
  • (Необязательно) Дополнительные овощи: измельченный болгарский перец и лук могут усилить аромат, поскольку они маринованы в фольге.

Для приготовления картофеля в фольге вам также понадобится духовка. Подойдет любой тип духовки — газовая, электрическая или тостерная, если она может достигать желаемых температурных настроек. В целях безопасности вы также можете использовать противень, щипцы и рукавицы для духовки.

Подробнее: Питание в красном картофеле

Подготовьте пакеты из фольги

Запеченный красный картофель в фольге дает уникальную приятную текстуру.Это также позволяет ароматам сливаться вместе, что отличается от жарки или традиционной выпечки. Обертывание красного картофеля пакетами из фольги в духовке позволяет середине картофеля размягчиться и часто дает естественную маслянистую консистенцию.

Начните с того, что разорвите фольгу на большие, но похожие по размеру куски. Они должны быть достаточно большими, чтобы в них поместилось около одного фунта картофеля. Для предотвращения разрывов рекомендуется использовать прочную алюминиевую фольгу. В зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете, вам может понадобиться несколько больших листов алюминиевой фольги.

Несмотря на восхитительный вкус и ностальгию по кемпингу, некоторые люди обеспокоены тем, что кладут красный картофель в пакеты из фольги в духовку. Это происходит из-за того, что пища напрямую касается алюминиевой фольги, которая содержит встречающиеся в природе металлы. Однако исследование, проведенное в октябре 2014 года в журнале Critical Reviews in Toxicology , показало, что необходимы дополнительные исследования для изучения потенциальных рисков для здоровья.

Подробнее: Почему более цветной картофель полезнее

Приготовить свой картофель

Приготовление картофеля в пакетах из фольги в духовке состоит из трех основных частей: подготовка, приправка и приготовление.Хотя приготовление требует больше всего времени, процессы приготовления и приправы требуют больших усилий. Вот как пройти через этот рецепт LIVESTRONG.com для запекания картофеля в фольге:

1. Промойте и очистите красный картофель: Всегда тщательно мойте продукты перед приготовлением. Некоторые люди предпочитают чистить продукты уксусом, но вода тоже подойдет. После ополаскивания очистите картофельную кожуру, так как внутренняя мякоть самая мягкая.

Хотя кожура содержит питательные вещества, очищенный картофель по-прежнему является источником многих питательных веществ.По данным Министерства сельского хозяйства США, один печеный картофель без кожицы содержит 145 калорий, 2,3 грамма клетчатки и 3,1 грамма белка. Запеченный картофель также богат калием, витамином С и магнием.

2. Нарезать красный картофель: Промыть и очистить от кожуры, нарезать четвертинками или кубиками. Толщина и форма зависят от ваших предпочтений, но при толщине от 1/2 до 1 дюйма получаются небольшие кусочки. Острым ножом аккуратно нарежьте картофель.

3. Приготовьте дополнительные овощи: Есть овощи, которые хорошо сочетаются с картофелем.Популярным дополнением к этому способу приготовления являются болгарский перец и лук. Вы также можете добавить свежий чеснок или зелень, чтобы усилить аромат и вкус.

4. Перелейте ингредиенты в миксерную чашу: Добавьте нарезанный картофель и дополнительные овощи в большую миксерную чашу, чтобы равномерно приправить их. На каждый фунт картофеля добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку смеси специй. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Оливковое масло предотвратит подгорание, а также покроет картофель, чтобы специи прилипли к нему.

5. Поместите смесь в пакеты из оловянной фольги: Положите большие листы оловянной фольги на ровную поверхность и поместите картофельную смесь в середину фольги. Сложите фольгу по бокам, чтобы полностью покрыть картофель. Разделите картофель на более мелкие партии, а не на один большой пакет из фольги, так как это будет способствовать равномерному приготовлению. Убедитесь, что пакеты из фольги запечатаны.

6. Готовьте картофель в пакетах из фольги в духовке: При температуре 375 градусов по Фаренгейту готовьте картофель в фольге примерно 40 минут.По-настоящему мягкий картофель готовьте до 50 минут. Вы также можете проверить этот простой рецепт LIVESTRONG.com приготовления картофеля в фольге на гриле.

Подача картофеля в фольге

Так как картофель в пакетах из фольги в духовке проводит много тепла, всегда дайте картофелю остыть перед подачей на стол. Избегайте подачи в пакет из фольги, чтобы предотвратить травмы, связанные с ожогами. При использовании гриля Служба национальных парков рекомендует использовать перчатки для гриля, чтобы защитить руки от огня.

Для веганов и вегетарианцев картофель может стать крахмалистым обедом, богатым клетчаткой, витаминами и минералами. Картофель также является источником растительного белка. Для любителей мяса идеальным гарниром будет картофель.

Лучший рецепт картофеля на костре — Как приготовить картофель на костре

Готовить на костре — наше любимое занятие, и, если положить все в пакет из фольги, это так просто! Они быстро готовятся и могут стать отличным гарниром.Если вы не хотите готовить их на огне или гриле, они отлично подойдут и в духовке!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 фунт.

Картофель mini Yukon Gold, четвертинки

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1 c.

тертый пармезан

Нарезанная свежая петрушка для украшения

Хлопья красного перца измельченные, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного или разогрейте духовку до 425º.
  2. Нарежьте 4 больших куска фольги длиной около 10 дюймов. В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком и орегано и приправьте солью и перцем.
  3. Разделите картофель на кусочки фольги, затем сложите пакеты из фольги крест-накрест чтобы полностью покрыть картофель. Закатайте верхний и нижний края, чтобы закрыть их.
  4. Поместите пакеты из фольги на гриль и готовьте 10–15 минут до полной готовности. (Или переложите в духовку и запекайте около 15 минут.)
  5. Разверните пакеты из фольги и посыпьте картофель моцареллой и пармезаном. Снова заверните фольгу в картофель и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 3-5 минут.
  6. Сверху посыпать хлопьями петрушки и красного перца и подавать теплым.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как запечь картошку в фольге в духовке? — Кухня

Можно ли запекать картофель в фольге?

НИКОГДА НЕ ЗАПЕКАЙТЕ КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ. Обертывание фольгой не сократит время выпекания, но в результате внутренняя часть картофеля будет сырой и кожицей. Обернуть запеченный картофель фольгой после того, как он был запечен, позволит вам продержаться до 45 минут, но лучший способ удерживать запеченный картофель — в выдвижном ящике для подогрева хлеба.

Вы проделываете дырки в картофеле перед запеканием в духовке?

«Да, колоть их — это хорошо, — сказал Смит Food52. «Он протыкает кожу дырками, из-за чего выходит пар. В противном случае они могут взорваться — это случается не всегда, но время от времени. Картофель наполнен водой, он пытается превратиться в пар или водяной пар.

При какой температуре запекать картофель?

Картофель готов, если он станет мягким, если его проткнуть вилкой, чтобы проверить, легко ли он выскользнет, ​​и вы можете проверить, что внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту.Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Вы также можете проверить степень готовности, осторожно сжав середину картофеля (используя прихватку или прихватку для духовки).

На какой стороне фольги печете картошку?

Да, если блестящая сторона касается картофеля, он будет готовиться быстрее, поэтому заверните его правильно! Блестящая сторона готовится быстрее, потому что она поглощает больше излучения из духовки и отражает больше излучения обратно в картофель из-за разницы в излучательной способности между блестящей и матовой сторонами алюминиевой фольги.

Сколько времени нужно, чтобы испечь картофель на уровне 475?

Разогрейте духовку до 475 градусов. Потрите кожуру картофеля и дважды проколите каждую картофелину вилкой. Выпекайте без крышки прямо на решетках духовки (противень не требуется) в течение 1 часа.

Как долго можно хранить запеченный картофель в фольге?

Обычно местный отдел здравоохранения определяет, как долго вы можете их держать, что обычно составляет не более двух часов, но я рекомендую не более 45 минут, чтобы сохранить целостность картофеля, так как основа станет темно-коричневой, а внешняя кожица станет морщинка.

Картофель лучше запечь в духовке или микроволновке?

При приготовлении картофеля в микроволновой печи для полного приготовления картофель станет мягким и мучнистым, при приготовлении в микроволновой печи всего 5–6 минут перед тем, как поместить его в духовку, картофель сохранит первоначальную текстуру.

Как уберечь картошку от взрыва в духовке?

Как вы знаете, печеный картофель взрывается, когда пар внутри него накапливается до такой степени, что ему нужно найти способ выпустить сам себя.Вот почему важно всегда прокалывать картофель перед тем, как ставить его в духовку для запекания. Вилка отлично справляется с этой задачей.

Что делает запекание с фольгой?

Алюминиевая фольга задерживает влагу под собой. Это затрудняет испарение влаги из обжигаемого объекта (предположительно из-за увеличения давления пара под фольгой). Поскольку на поверхности изделия для выпечки находится жидкая вода, она может нагреваться только до точки кипения.

Картофель перед запеканием нужно завернуть в фольгу?

Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего получается «вареный» вкус и текстура. По истечении половины времени выпекания картофель переверните, чтобы не поджарить нижнюю часть, где он касается противня или решетки для выпечки.

Картофель становится твердым при переварке?

Жесткий картофель обычно получается, когда температура приготовления недостаточно высока для размягчения крахмала в картофеле.

Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель при 200 градусах?

Установите духовку и приготовьте пять красновато-коричневых картофелин. Лучше использовать картофель примерно одинакового размера, купленный в одном месте в одно и то же время. Поставить Картофель №1 в духовку. Запекаться он будет 3 часа.

Какая сторона алюминиевой фольги должна касаться продуктов?

Поскольку у алюминиевой фольги есть блестящая сторона и тусклая сторона, многие ресурсы по кулинарии говорят, что при приготовлении продуктов, завернутых или покрытых алюминиевой фольгой, блестящая сторона должна быть вниз, обращена к продукту, а тусклая сторона — вверх.

Какая сторона алюминиевой фольги токсична?

Большинство людей думают, что имеет значение, используется ли алюминиевая фольга блестящей стороной вверх или вниз, но удивительная правда в том, что это не имеет значения. Вариация является результатом производственного процесса: блестящая сторона соприкасается с полированными стальными роликами, а матовая — нет.

Продолжительность приготовления в фольге?

Значит, нельзя сказать, что фольга помогает быстрее готовить пищу. Алюминиевая фольга обычно помогает равномерно распределить тепло по пище, чтобы еда была приготовлена ​​идеально со всех сторон.Кроме того, фольга иногда может отражать тепло, что замедляет процесс приготовления пищи.

Опасности запекания картофеля в фольге

robynmac / iStock / Getty Images

Запекание картофеля в фольге помогает сохранить его кожицу мягкой и позволяет сохранять его в тепле некоторое время после того, как вы вынимаете его из духовки, что полезно, если вы не совсем готовы их съесть, когда они закончат готовить. Однако у этого метода есть некоторые недостатки, в том числе повышенный риск пищевого отравления, поэтому лучше приготовить картофель другим способом.

Риск пищевого отравления

Ботулизм — это серьезный вид пищевого отравления, который может привести к смерти, если не лечить сразу. Это вызывает затруднение глотания, дыхания и речи, и симптомы обычно появляются через 18–36 часов после употребления в пищу зараженных продуктов. Ботулинический токсин распространяется больше всего в ситуациях, когда нет кислорода, и может выжить при температурах, используемых для приготовления печеного картофеля. Было несколько вспышек ботулизма, связанных с запеченным в фольге картофелем, потому что фольга удерживает кислород от картофеля и позволяет ботулиническому токсину размножаться.

Риск болезни Альцгеймера

Фольга содержит алюминий, который потенциально может попадать в продукты питания и увеличивать количество алюминия, потребляемого человеком. Хотя есть некоторые разногласия по поводу связи между алюминием и болезнью Альцгеймера, согласно статье, опубликованной в Journal of Alzheimer’s Disease в 2011 году, алюминий может накапливаться в тканях мозга и увеличивать риск развития болезни Альцгеймера.

Другое Возможные недостатки

Запекание картофеля в фольге также может повысить вероятность получения травм.Поскольку фольга удерживает влагу и пар, при открытии упаковки есть вероятность ожогов от пара, оставшегося внутри фольги. Осторожно откройте пакет так, чтобы отверстие находилось подальше от вас, чтобы выпустить пар и снизить этот риск. Другой вариант — проделать несколько отверстий в алюминиевой фольге перед выпечкой, чтобы в упаковке оставалось меньше пара.

Подходящие альтернативы

Картофель можно запекать в духовке, не заворачивая его в фольгу, хотя при этом кожица будет более хрустящей, чем при запекании в фольге.Еще одна альтернатива, которая приводит к более мягкой кожуре, — это приготовить картофель в микроволновой печи, завернутый в бумажные полотенца. Независимо от того, какой метод вы выберете, почистите картофель и несколько раз проткните его вилкой, прежде чем запекать, и переверните его в середине времени приготовления, чтобы он готовился равномерно.

Легкий итальянский картофель в фольге • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Простой рецепт гарнира с легкой очисткой.Эти Easy Italian Foil Potatoes восхитительны, их можно запечь в духовке или приготовить на гриле.

Гарниры не должны быть сложными! Этот легкий итальянский картофель в фольге очень просто приготовить. Оберните их фольгой и запекайте, чтобы было легче чистить их.

Если вам нравятся такие рецепты из фольги, обязательно посмотрите еще несколько моих любимых. Например, этот сырный картофель с фольгой и даже этот рецепт колбасы, перца и картофельного ужина.

Как приготовить простой итальянский картофель в фольге:

Я думаю, что поделилась с вами всем, насколько мы можем в течение года, мой муж любит жарить на гриле!

Ну, пока он готовит основное блюдо, я люблю готовить гарниры, которые также можно приготовить на гриле. Не говори ему, но я ОБОЖАЮ, когда он готовит всю еду!

Он готовит на гриле и дает мне хороший выходной. Не волнуйтесь, этот картофель тоже можно приготовить в духовке.

Состав:

  • Красновато-коричневый картофель
  • Оливковое масло
  • Итальянская приправа
  • Чесночная приправа
  • Соль
  • Перец

Направление:

Шаг первый — Духовка: разогрейте духовку до 400 градусов F.Гриль: Чтобы приготовить гриль, включите гриль на среднем огне

Шаг второй — Нарежьте картофель небольшими кусочками и поместите их в большую миску.

Шаг третий — В небольшую миску добавьте оливковое масло и смешайте с итальянской приправой, чесночной приправой, солью и перцем.

Шаг четвертый — Вылейте это на картофель и перемешайте, пока он не станет равномерно покрытым.

Шаг пятый — Положите фольгу на противень и выложите картофель на фольгу.Сложите фольгу со всех сторон так, чтобы получился пакетик, максимально прикрывший картофель.

Шаг шестой — Повар. Духовка: запекать 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Гриль: поставьте на решетку на 30-40 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Как сделать упаковку из фольги?

Очень легко сделать упаковку из фольги для картофеля или любых овощей, которые вы решите приготовить на гриле. Вы хотите начать с фольги на столе.

Выложите картофель в центр фольги. Затем сложите как подарок. Сложите две стороны к середине, затем сложите две другие стороны поверх этого.

Очень просто в приготовлении, и у вас есть симпатичный пакетик с картошкой из фольги для гриля.

Можно ли приготовить легкий итальянский картофель в фольге на гриле?

Этот рецепт легко приготовить на гриле. Чтобы приготовить гриль, поставьте гриль на средний огонь. Подготовьте картофель в соответствии с инструкциями.

Поставьте на решетку на 30-40 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Должен ли я предварительно варить или варить картофель перед приготовлением на гриле?

Я даю картофелю готовиться на гриле в течение 30-40 минут в упаковке из фольги, чтобы обеспечить приятную мягкую консистенцию.

Теперь фольга будет удерживать влагу, что также поможет смягчить картофель.

Один из приемов, который поможет им быстрее готовить на гриле, — это довести до кипения кастрюлю с водой.

Добавьте картофель и дайте ему покипеть в кипящей воде примерно 3 минуты.Очень хорошо слейте их через ситечко, и как только они перестанут быть очень влажными, завершите приготовление по рецепту, а затем поставьте их на гриль.

Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Легкий итальянский картофель в фольге

Дженни Дункан

Простой рецепт гарнира с легкой очисткой.Эти Easy Italian Foil Potatoes восхитительны, их можно запечь в духовке или приготовить на гриле.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

для гриля 40 минут

Общее время 30 минут

Гарнир, гарнир

Кухня Американская, гриль

Порций 5 порций

Калорий 222 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта картофеля красновато-коричневого
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка итальянских приправ (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка чесночной приправы
  • ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • & frac18; чайная ложка перца (или по вкусу)

Инструкции

  • Духовка: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Гриль: Для приготовления на гриле установите гриль на средний огонь.
  • Нарежьте картофель небольшими кусочками и поместите их в большую миску. В небольшой миске добавьте оливковое масло и смешайте с итальянской приправой, чесночной приправой, солью и перцем. Вылейте это на картофель и перемешайте, пока он не станет равномерно покрытым.

  • Положите фольгу на противень и выложите картофель на фольгу. Сложите фольгу со всех сторон так, чтобы получился пакетик, максимально прикрывший картофель.

  • Духовка: запекать 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.Гриль: поставьте на решетку на 30-40 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Примечания

Как сделать упаковку из фольги? Очень легко сделать упаковку из фольги для картофеля или любых овощей, которые вы решите приготовить на гриле. Вы хотите начать с фольги на столе. Выложите картофель в центр фольги. Затем сложите как подарок. Сложите две стороны к середине, затем сложите две другие стороны поверх этого. Супер просто сделать, и у вас есть симпатичный маленький пакетик картофеля в фольге для гриля. Можно ли приготовить легкий итальянский картофель в фольге на гриле? Этот рецепт легко приготовить на гриле. Чтобы приготовить гриль, поставьте гриль на средний огонь. Подготовьте картофель в соответствии с инструкциями. Поставьте на решетку на 30-40 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока картофель не станет мягким. Должен ли я предварительно варить или варить картофель перед приготовлением на гриле? Я позволяю картофелю готовиться на гриле в течение 30-40 минут в упаковке из фольги, чтобы обеспечить приятную мягкую консистенцию. Теперь фольга будет удерживать влагу, что также поможет смягчить картофель.Один из приемов, который поможет им быстрее готовить на гриле, — это довести до кипения кастрюлю с водой. Добавьте картофель и дайте ему покипеть в кипящей воде примерно 3 минуты. Очень хорошо слейте их через ситечко, и как только они перестанут быть очень влажными, завершите приготовление по рецепту, а затем поставьте их на гриль.

Nutrition

Порция: 1 упаковкаКалории: 222 ккалУглеводы: 34 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 126 мг Калий: 776 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 17 IU Витамин C: 10 мг Кальций: 9000

Keyword Italian Potato Foil Pack, Итальянский картофель

Картофель на гриле в фольге — пара поваров

Этот жареный картофель в фольге настолько легко приготовить, что он всегда пользуется успехом! Накиньте их и забудьте о них, пока готовите остальную еду.

Хотите легкий гарнир на гриле, который совсем не нужен ребенку? Попробуйте этот жареный картофель в фольге ! Вы действительно можете «установить и забыть» с этим. Положите картофель и лук в пакет из фольги и сосредоточьтесь на остальной еде. Готово за 30 минут! Картофель на гриле получается хрустящим, как картофель фри; Картофель на гриле в фольге — совсем другое дело. Влажные и сливочные, они приправлены травами и маслом и имеют такой же вкус, как и те, которые вы ели в детстве (по крайней мере, у нас!).Вот как их сделать!

Хотите хрустящий картофель? Попробуйте вместо них эти жареные картофельные дольки.

Ингредиенты для жареного картофеля в фольге

Этот жареный картофель в фольге идеально подходит, когда вы готовите ужин на гриле и хотите добавить легкий гарнир, о котором вы можете забыть. Нам нравится наш жареный картофель, который готовится на гриле всего за 15 минут, но его нужно заранее отварить и включить гриль. С ними вы просто бросите их в пакет! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для жареного картофеля в фольге:

  • Картофель: красная или желтая работа: нам нравится использовать смесь, чтобы получить разнообразие цветов!
  • Лук: выберите любой цвет
  • Оливковое масло и масло: комбинация дает сильный аромат, но вы можете пропустить масло для веганов
  • Свежие травы: мы использовали свежий тимьян и орегано
  • чесночный порошок
  • Соль и перец

Как жарить картофель в фольге

Вы можете подумать, что приготовление картофеля в фольге на гриле — это просто бросание картофеля в алюминиевую фольгу и приготовление на гриле.Вы были бы правы! В этом рецепте действительно нет хитрости. Однако полезно знать температуру гриля, примерное время и уровень приправы. Вот где мы вступаем! Вот основные шаги (или переходите к рецепту ниже):

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Это от 375 до 450 градусов по Фаренгейту, температура большинства овощей, приготовленных на гриле.
  • Нарезать овощи и выложить их на фольгу с приправами. См. Рецепт ниже. Положите сверху кусок фольги, заклейте швы и проделайте отверстия, чтобы пар выходил.
  • Готовьте пакет на гриле около 30 минут. Протестируйте вилкой, чтобы оценить степень готовности.
Пакет готов к грилю!

Вариации приправы для жареного картофеля

Свежий тимьян и орегано, которые мы использовали в этом рецепте, придают этому картофелю в фольге нотку трав! Пока мы их ели, мы с Алексом восклицали: вау, они такие хорошие! Но есть много других способов их приправить. Вот несколько идей:

Важно: Имейте в виду, что многие из этих смесей содержат соль.Используйте ¼ чайной ложки соли, указанной ниже, затем посыпьте приправой.

Еще больше жареных овощей для пары!

Есть много жареных овощей, которые можно бросить на гриль вместе с картофелем в фольге, чтобы приготовить из них еду! Вот несколько из наших фаворитов, которые мы можем порекомендовать:

  • Кукуруза или кукуруза в фольге Всегда фаворит! Или превратите его в салат из кукурузы на гриле.
  • Классический лук, перец, сладкий картофель или морковь!
  • Цветная капуста или брокколи Идеальный гарнир.
  • Портобелло или грибные шашлычки с мясным дымным ароматом.
  • Кабачки, кабачки, зеленая фасоль, спаржа, свекла или брюссельская капуста Вкусно и просто.
  • Ромейн, капуста, бок-чой или капуста Эта листовая зелень прекрасно готовится на гриле.
  • Ананас, яблоки или бананы a La Mode Приятное сладкое завершение жареного десерта!

И все! Дайте нам знать, если вы попробуете этот жареный картофель в фольге, в комментариях ниже.

Этот рецепт…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот жареный картофель в фольге так легко приготовить, и он всегда пользуется успехом! Накиньте их и забудьте о них, пока готовите остальную еду.


  • 1 фунт красного или желтого картофеля *
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченной зелени (мы использовали тимьян и орегано)
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла для веганов)

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
  2. Нарезать картофель и лук небольшими кусочками. Поместите их в миску среднего размера и смешайте с оливковым маслом, измельченной свежей зеленью, чесночным порошком, кошерной солью и несколькими порциями черного перца.
  3. Выложите картофель и лук на большой лист фольги и загните стороны. Сверху выложить нарезанное тонкими кусочками сливочное масло. Сверху уложите второй кусок фольги и заклейте швы. Проделайте несколько отверстий в пакете вилкой (чтобы стебель мог выскользнуть).
  4. Поместите прямо на решетку для гриля и готовьте в течение 25–30 минут до готовности (откройте и проверьте вилкой, чтобы оценить степень готовности; точное время зависит от размера кусков и точной температуры гриля).Попробуйте и при необходимости добавьте соли.

Банкноты

* Легко удваивается или 1,5 для больших порций!

  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Гриль
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Картофель на гриле в фольге, Как приготовить картофель на гриле

Еще рецепты из картофеля

Картофель всегда, всегда хит. (Верно?) Вот еще несколько наших лучших рецептов картофеля с использованием этого популярного корневого овоща:

Идеальный печеный картофель

В этом доме мы едим много картофеля.Запеченные, жареные, вареные, протертые … Мы никогда не встречали картофельного блюда, которое бы нам не нравилось. 🙂 Но один из наших ЛЮБИМЫХ способов употребления этого крахмалистого клубня — это традиционный способ запекания в духовке.

В идеальном печеном картофеле есть что-то… ну… идеальное! Но как бы просто ни звучало запекание картофеля, идеального печеного картофеля не бывает просто так. На самом деле мне потребовалось довольно много лет, чтобы понять, что в этом есть определенное «искусство».

Вот как я это делаю, вдохновленный книгой What’s Cooking America.

Начните с правильного сорта картофеля — мой любимый для запекания крахмалистый красновато-коричневый картофель. По словам ученого-кулинара Гарольда МакГи, клетки картофеля с высоким содержанием крахмала отделяются при приготовлении, поэтому они впитывают сметану и масло. 🙂

Убедитесь, что кожица имеет красивый ровный коричневый оттенок, и не покупайте проросший картофель или картофель с зеленым оттенком. Выбирайте картофель аналогичного размера; они будут готовить более равномерно.

Приготовление:

Разогрейте духовку и переместите решетку в среднее положение.

Если время не является проблемой, я люблю запекать картошку при температуре 325 градусов в течение 90 минут. Однако я знаю, что это не всегда возможно, поэтому, если у вас мало времени, вы можете запекать картофель при 400 градусах в течение 45 минут или при 350 градусах в течение 60 минут.

Промойте и протрите каждую картофелину под струей холодной воды. Тщательно просушите каждую картофелину.

Удалите острым ножом все синяки и обесцвеченные пятна.

Проколите каждую картофелину 3-4 раза, чтобы во время выпекания выходил пар.

Если вы решите обернуть картофель алюминиевой фольгой перед запеканием, это приведет к тому, что кожица станет мягкой, а не хрустящей, а внутренняя часть не будет той легкой шелушащейся текстуры, которую вы ищете. Конечно, это личное предпочтение … но я предпочитаю идеальный ЗАПЕЧЕННЫЙ картофель приготовленному на пару. 🙂

Натрите картофель оливковым или растительным маслом снаружи, затем посыпьте кошерной солью. Это сделает вашу картофельную кожуру идеально хрустящей и соленой! Ням!

Поместите картофель прямо на решетку в предварительно разогретой духовке.

Выпекать в течение:

45 минут при 400 градусах
60 минут при 350 градусах
90 минут при 325 градусах (предпочтительно)

Картофель готов, если он станет мягким, если проткнуть его ножом или вилкой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите более 4 картофелин, увеличьте время приготовления на 10–15 минут.

Достаньте картофель из духовки, разрежьте сверху ножом крест-накрест. Выдавите и защипните картофель ближе к середине.

Теперь у вас есть идеальный печеный картофель для идеального выбора начинки!

Мои: масло, сметана, чеснок / зеленый лук, соль и перец. Совершенство! Какие твои?

Идеальный печеный картофель

Jill Nystul

В идеальном запеченном картофеле есть что-то… ну… идеальное! Звучит так просто, как запекать картофель, но мне потребовалось довольно много лет, чтобы понять, что в этом есть определенное «искусство».

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 185 ккал

    3

    Ингредиенты

    903×3 Картофель

  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку и переместите решетку в среднее положение.

  • Промойте и протрите каждую картофелину под струей холодной воды. Тщательно просушите каждую картофелину.

  • Удалите все синяки и обесцвеченные пятна острым ножом.

  • Проколите каждую картофелину 3-4 раза, чтобы во время выпекания выходил пар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *