Шоколадный торт прага: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

шоколадные бисквиты в ромовом сиропе, сливочно-масляный крем с какао, живые сливки и бельгийский шоколад.

На самом деле, профессиональная кондитерская выпечка, сделанная не на большом заводе, а на небольшой кухне, вручную, по классическим рецептам, отличается от своих «собратьев массового производства» как небо и земля. Но до тех пор, пока вы не попробуете наши десерты на вкус, эти отличия для непрофессионала остаются скрытыми:

«Ингредиенты-то одни и те же, почему разница в цене возникает?»

Что же, попробуем ответить на этот вопрос максимально подробно – и начнём с тех самых ингредиентов.

Те да не те: какие продукты берёт кондитер и как он это делает?

В основе большинства тортов действительно лежат одни и те же продукты:

· Мука;

· Молоко;

· Яйца;

· Сахар;

· Масло.

Это – «большая пятёрка» кондитерского дела: ингредиенты, которые нужны почти всегда. Вы найдёте их и на большом заводе, и в маленькой пекарне, но действительно ли это будут одни и те же компоненты?

Нет. Завод закупается массово, у крупных поставщиков, и следует «оптимальному стандарту»: соответствует ГОСТ? Отлично.

Никто не проверяет каждое яйцо, никто не следит за тем, чтобы масло было свежайшим – не испорчено, проходит контроль качества? Отлично, на конвейер. Получается безусловно съедобно, и даже вкусно, но ни один тортик из каталога большой компании по своему вкусу никогда даже близко не приблизится к хорошей кондитерской выпечке.

Нежнейшая текстура, умопомрачительный запах, тающее на языке тесто – всё это вы найдёте только в кондитерской. Там, где шеф-повар лично проверяет каждый ингредиент и следит за тем, чтобы всё было не просто «стандартно», а совершенно безупречно. Только так рождается кулинарное искусство. Кстати, о нём.

Труд кондитера: не «изготовление», а кулинария

Крупные компании, поставляющие свою продукцию в магазине, именно что «выпускают продукцию». Вкусно звучит? На наш взгляд, не очень. Да, это удобно и оптимально с точки зрения затрат: большая часть процессов автоматизирована, участие человека минимально, можно изготавливать огромные объёмы десертов… вы правда хотите на свой праздник торт, который «выпустили»? По совершенно стандартному, безликому рецепту, «изготовили» холодными манипуляторами, а не приготовили тёплыми руками мастера?

В Vivo&Jolly над тортами трудятся опытные кондитеры: люди, для которых каждый вышедший из-под их рук десерт – произведение искусства. Мы ни на минуту не забываем об основной цели нашей работы: готовить десерты, которые доставляют радость людям – и мы вкладываем в решение этой задачи всю душу.

В любой торт, пусть даже это самый классический рецепт, мы привносим что-то своё: свои способы сделать более нежный крем. Выверенный десятками попыток баланс ингредиентов. Мы отдаём себя своем делу целиком, без остатка, и превращаем, казалось бы, хорошо знакомые торты в удивительные, поражающие каждый вкусовой рецептор десерты.

Естественно, ручная работа кондитера стоит дороже, чем «машинное производство», но она того стоит. Просто попробуйте, и вы останетесь довольны!

Шоколадный торт «Прага» — Лайфхакер

1 ч. 50 мин.

Поделиться

Нежные бисквитные коржи на сметане, вкусный шоколадный крем из сгущёнки и сливочная глазурь — этот десерт совершенно точно понравится всем сладкоежкам.

Время приготовления

Общее

1 ч. 50 мин.

Количество порций

8

Ингредиенты для коржей

Мука

1¹⁄₂ стакана

Разрыхлитель

1 пакетик

Какао-порошок

3–4 ст. ложки

Яйца

2 штуки

Сахар

1 стакан

Сгущённое молоко

¹⁄₂ банки

Сметана

200 г

Ингредиенты для крема

Сливочное масло

200 г

Сгущённое молоко

¹⁄₂ банки

Какао-порошок

по вкусу

Ингредиенты для пропитки

Вода

150 мл

Ром или другой алкоголь

50 мл

Сахар

5 ч. ложек

Ингредиенты для глазури

Сахар

¹⁄₂ стакана

Молоко

3 ст. ложки

Какао-порошок

3 ст. ложки

Сливочное масло

30 г

Можно добавить

Апельсиновый или абрикосовый джем

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель и какао.

  2. 2․

    В отдельной миске взбейте белки с сахаром. Затем введите желток, сгущёнку и сметану.

  3. 3․

    Понемногу всыпайте сухую смесь в сметанную, тщательно перемешивая.

  4. 4․

    Тесто вылейте в форму для выпекания. Отправьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.

    Чтобы проверить, готов ли корж, проткните его зубочисткой. Если на зубочистке теста нет, корж пора вынимать.

  5. 5․

    Не вынимая из формы, оставьте бисквит остывать на 30 минут.

  6. 6․

    Затем достаньте тесто из формы и разрежьте на два или три коржа. Полностью остудите.

  7. 7․

    Тем временем приготовьте крем. Взбейте размягчённое масло со сгущёнкой и какао до однородной консистенции.

  8. 8․

    Чтобы сделать пропитку, подогрейте воду, смешайте с алкоголем и сахаром и полейте остывшие коржи.

    Пропитка усилит вкус какао и сделает торт более мягким и нежным. Алкоголь можно заменить эссенцией или добавить вместо него ещё 50 мл воды. 

  9. 9․

    Соберите торт, смазывая коржи кремом и складывая друг на друга.

  10. 10․

    Для глазури смешайте в кастрюле сахар, молоко и какао и варите до появления первых пузырьков. Снимите с плиты.

  11. 11․

    Как только жидкость немного остынет, добавьте масло и перемешайте.

    Глазурь можно сделать нежнее, если взбить её миксером.

  12. 12․

    Нанесите получившуюся глазурь на торт. При необходимости подровняйте с помощью ножа или ложки.

    Перед нанесением глазури можно обмазать торт тонким слоем апельсинового или абрикосового джема. Это сделает глазурь более блестящей и гладкой и добавит интересный вкус.

Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Артем Горбунов

Шоколадный торт Froneri Прага 1,4 кг 12 штук замороженных

  • Дом
  • /
  • Продукты
  • /
  • Десерт
  • /
  • Десертные торты и пирожные
  • /
  • Торты и выпечка
  • /
  • Шоколадный торт Froneri Прага 1,4кг 12 штук замороженный

8591346314859 Фронери Финляндия Ою

Товарная единица:

ST

Сумма продажи:

1 СТ

Вход для покупки

Преобразование единиц измерения

НДС %:

14,0%

Доставка и наличие

Тип продукта:

Заказать продукт

Если вы хотите купить продукцию под заказ в меньшем количестве, пожалуйста, свяжитесь с вашим C&C менеджером или менеджером по продажам = 312,0 ST Код EAN: СТ = 1,0 ST Код EAN: 8591346314859 МЕ1 = 1,0 ST Код EAN: 2000613

Информация о продукте

Происхождение продукта

Страна производитель Республика Чехия

Питательные свойства

Содержит аллерген(ы) Зерновые, содержащие глютен и его производные
Яйца и их производные в продукте
Соевые бобы и их производные
Молоко и его производные
Пшеница и ее производные
Без аллергена(ов) Ракообразные и их производные
Рыба и ее производные в продукте,
Сельдерей или его производные
Горчица или ее производные
Двуокись серы и сульфиты
Моллюски и их производные
Может содержать аллерген(ы) Арахис и его производные
Лесные орехи и их производные
Семена кунжута или его производные
Люпин и их производные в продукте,
Содержание энергии (кДж) 1521 кДж
Энергетическая ценность (ккал) 353 ккал
жир, всего 22 г
жирные кислоты, общее количество насыщенных 10 г
Углеводы 35 г
волокно 3. 2 г
Белок 4.9 г
Соль 0,4 г
Название добавки E412 Гуаровая камедь
E481 Стеароил-2-лактилат натрия
E500 Карбонаты натрия
E471 Моно- и диглицериды жирных кислот
E450 Дифосфаты
E466 Карбоксиметилцеллюлоза, натрий карбоксиметилцеллюлоза
E407 Каррагинан
E1414 Дикрахмалфосфат ацетилированный
E322 Лецитины
E401 Альгинат натрия
E501 Карбонаты калия

Другое

Торговая марка Фронери
Полное описание (плавник) Froneri pakastekakku Prahalainen suklaakakku 1,4 кг, 12 лет
Полное описание (Швеция) Froneri fryst tårta Chokladkaka Prag 1,4кг, 12 порцийbitar
Полное описание (англ) Замороженное тесто Froneri Шоколадный торт Прага 1,4кг
Тип хранения Замороженные товары
Код типа упаковки случай
Идентификационный код поставщика 34001871
Инструкции по приготовлению (плавник) Sulatusohje: Ota jäinen kakku ulos pakkauksesta. Sulatusaika jääkaapissa (2-6 ºC) сущ. 24 ч. Sulanutta tuotetta ei saa pakastaa uudelleen.
Инструкции по приготовлению (Швеция) Обновление: Ta den djupfrysta kakan ut ur förpackningen. Upptiningstid i kylskåp 2-6 ºC около 24 часов. For inte frysas efter upptining.
Инструкции по хранению для потребителей (плавник) Säilytys: pakastelämpötilassa (-18 ºC tai kylmemmässä).
Потребительские инструкции по хранению (swe) Предупреждение: жаркая температура (-18 ºC при температуре ниже нуля).
Минимальная температура хранения -25 °С
Максимальная температура хранения при хранении -18 °С

Всегда проверяйте информацию о продукте на упаковке.

Jälkiruokapöytä jouluun

Juustoja, hilloja, pähkinöitä, suklaata, kakkuja… Kokoa Metro-tukun valikoimasta hurmaava jälkiruokapöytä jouluun.

Читать больше

Edessä huikea yhteistyövuosi 2023

Vuoden Kokki ja Vuoden Tarjoilija 2022 on valittu — onnea voittajlle! Pysy kuulolla, ensi vuoden kilpailua hiotaan jo kovaa vauhtia.

Читать больше

Huolehditaan hävikistä

Metro-tukun pikatukuissa hävikistä huolehditaan yhteistyökumppanien kanssa.

Читать больше

Mutkaton menu helposti

Houkutteleva menu syntyy Wihuri Metro-tukun oman merkin ja oman maahantuonnin valikoimasta

Читать больше

Торты и пироги – Erhart Café

Наши торты доступны в трех размерах:

малый (ок. 8 шт.) 630–770 крон
обычный (10–12 шт.) 760–920 крон
большой (12–14 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *