Оладьи на кефире с колбасой и луком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вареная колбаса
100 гр.
Лук зелёный
1 пучoк
Кефир
1,5 ст.
Яйцо
1 шт.
Процесс приготовления
Промываем зеленый лук, сушим его бумажным полотенцем и измельчаем для начинки.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Выливаем в глубокую емкость кефир комнатной температуры, разбиваем к нему яйцо, добавляем соль. Взбиваем, затем просеиваем муку и соду. Замешиваем тесто до гладкого однородного состава.
Соединяем кефирное тесто с колбасой и луком, размешиваем и выкладываем оладьи в сковороду, разогретую с маслом. Жарим до хрустящей корочки с каждой стороны.
Золотистые оладьи с колбасой и ароматным зеленым луком готовы. Можно подавать к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 3.55%
Витамин В1 6.98%Витамин В2 9.84%
Витамин В4 7.96%
Витамин В5 5.09%
Витамин В6 6.65%
Витамин В9 2.65%
Витамин В12 3.58%
Витамин С 5.85%
Витамин D 1.93%
Витамин E 39.62%
Биотин
6. 48%
Витамин К 6.07%
Витамин РР 6.65%
Калий 5.96%
Кальций 7.13%
Кремний 3.91%
Магний 7.65%
Натрий 93.15%
Сера 9.14%
Фосфор 8.56%
Хлор 42.82%
Алюминий 104.38%
Железо 6.78%
Йод 3.31%
Кобальт 20.19%
Литий 0.3%
Марганец 7.79%
Медь 4.12%
Никель 0.32%
Рубидий 779.81%
Селен 8.15%
Фтор 0.47%
Хром 3.32%
Цинк 3.51%
Бор
1403. 23%
Ванадий 114.6%
Молибден 10.89%
Витамин A 22.66%
Витамин В1 44.61%
Витамин В2 62.87%
Витамин В4 50.85%
Витамин В5 32.51%
Витамин В6 42.52%
Витамин В9 16.93%
Витамин В12 22.87%
Витамин С 37.36%
Витамин D 12.34%
Витамин E 253.17%
Биотин 41.42%
Витамин К 38.79%
Витамин РР 42.46%
Калий 38.11%
Кальций 45.53%
Кремний 25%
Магний 48.89%
Натрий 595.21%
Сера 58.42%
Фосфор
54. 73%
Хлор 273.63%
Алюминий 667%
Железо 43.32%
Йод 21.15%
Кобальт 129%
Литий 1.89%
Марганец 49.8%
Медь 26.36%
Никель 2.01%
Рубидий 4983%
Селен 52.05%
Фтор 3.03%
Хром 21.2%
Цинк 22.41%
Бор 8966.67%
Ванадий 732.32%
Молибден 69.57%
Витамин A 3.78%
Витамин В1 7.43%
Витамин В2 10.48%
Витамин В4 8.48%
Витамин В5 5.42%
Витамин В6 7.09%
Витамин В9
2.
Витамин В12 3.81%
Витамин С 6.23%
Витамин D 2.06%
Витамин E 42.2%
Биотин 6.9%
Витамин К 6.47%
Витамин РР 7.08%
Калий 6.35%
Кальций 7.59%
Кремний 4.17%
Магний 8.15%
Натрий 99.2%
Сера 9.74%
Фосфор 9.12%
Хлор 45.6%
Алюминий 111.17%
Железо 7.22%
Йод 3.53%
Кобальт 21.5%
Литий 0.31%
Марганец 8.3%
Медь 4.39%
Никель 0.34%

Селен 8.68%
Фтор 0.5%
Хром 3.53%
Цинк 3.74%
Бор 1494.44%
Ванадий 122.05%
Молибден 11.6%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 203.9 мкг | 900 мкг | 3.5 | 3.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.![]() | 7 | 7.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 9.8 | 10.5 |
Витамин В4 | 254.3 мг | 500 мг | 8 | 8.5 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 5.4 | |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.![]() | 7.1 |
Витамин В9 | 67.7 мкг | 400 мкг | 2.6 | 2.8 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 3.6 | 3.8 |
Витамин С | 33.6 мкг | 90 мкг | 5.8 | 6.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.9 | 2.![]() |
Витамин E | 38 мг | 15 мг | 39.6 | 42.2 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 6.5 | |
Витамин К | 46.6 мкг | 120 мкг | 6.1 | 6.5 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 6.6 | 7.1 |
Калий | 952.![]() | 2500 мг | 6 | 6.4 |
Кальций | 455.3 мг | 1000 мг | 7.1 | 7.6 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 3.9 | 4.2 |
Магний | 195.5 мг | 400 мг | 7.7 | 8.1 |
Натрий | 7737.7 мг | 1300 мг | 93.![]() | 99.2 |
Сера | 292.1 мг | 500 мг | 9.1 | 9.7 |
Фосфор | 437.8 мг | 800 мг | 8.6 | 9.1 |
Хлор | 6293.4 мг | 2300 мг | 42.8 | 45.6 |
Алюминий | 200.1 мкг | 30 мкг | 104.4 | 111.![]() |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 6.8 | 7.2 |
Йод | 31.7 мкг | 150 мкг | 3.3 | 3.5 |
Кобальт | 12.9 мкг | 10 мкг | 20.2 | 21.5 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.3 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7.![]() | 8.3 |
Медь | 263.6 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 4.4 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 99.7 мкг | 2 мкг | 779.8 | 830.5 |
Селен | 28.6 мкг | 55 мкг | 8.1 | 8.![]() |
Фтор | 121.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 10.6 мкг | 50 мкг | 3.3 | 3.5 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 3.5 | 3.7 |
Бор | 107.6 мкг | 1.2 мкг | 1403.2 | 1494.4 |
Ванадий | 146.![]() | 20 мкг | 114.6 | 122.1 |
Молибден | 48.7 мкг | 70 мкг | 10.9 | 11.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на дрожжах без яиц на воде
Оладьи на кефире толстые
Оладьи на воде без дрожжей
Оладьи на кефире с шоколадом внутри
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оладьи из кабачков и яблок
Оладьи на кефире в духовке
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Постные оладьи на кефире
Оладьи на кефире с яйцом
Оладьи на кефире с овсяной мукой
Овсяные оладьи с бананом
Бездрожжевые оладьи на кефире с содой
Оладьи с колбасой
Оладьи на кефире как у бабушки
Оладьи на кефире без разрыхлителя
Оладьи на завтрак
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи на кефире без сахара
Оладьи на кефире с колбасой и сыром рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Вместо поднадоевших бутербродов к завтраку можно приготовить сытные, очень вкусные оладьи с колбасой и сыром. По вкусу они напоминают и пиццу, и горячие бутерброды, и пирожки. Получаются очень пышными, пористыми внутри, с аппетитной румяной корочкой. Жарятся так же быстро, как и обычные оладьи, тесто для них готовится проще простого. Сначала делаем тесто на кефире, но погуще, чем на обычные оладьи. Потом в него добавляем нарезанную колбасу, тертый сыр, зелень и специи по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные помидоры или кусочки сладкого перца, репчатый лук – вариантов немало. Подавать несладкие оладьи можно со сметаной, сметанным соусом, кетчупом, домашней аджикой из помидоров или со сладким чаем, крепким кофе.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Тесто для оладьев можно делать на холодном кефире, подогревать его необязательно. В миску разбиваем яйцо, наливаем кефир и все взбалтываем венчиком.
шаг 2
Просеиваем муку в один прием. Добавляем черный молотый перец или заменяем его прованскими травами, чабрецом, тимьяном – выбираем ароматные добавки на свой вкус.
шаг 3
Размешиваем, увлажняем всю муку. Тесто должно получиться густым, гуще, чем на обычные оладушки. Соду гасим уксусом, ждем с минуту, пока спадет пена и вливаем в тесто. Тщательно перемешиваем. Тесто после добавления соды останется достаточно густым, но станет пышнее, легче.
шаг 4
Добавляем мелко нарезанную колбасу (или сосиски, ветчину), натертый на мелкой терке сыр и рубленую зелень петрушки.
шаг 5
Тщательно перемешиваем тесто, равномерно распределяем добавленные продукты по всему объему. Даем постоять несколько минут и начинаем жарить оладьи.
шаг 6
Наливаем в сковороду половину масла, разогреваем на умеренном огне, делаем нагрев немного слабее среднего. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем оладьи в разогретое масло, оставляя между кругляшками свободное место для равномерной обжарки. Подрумяниваем с одной стороны минуты три-четыре.
шаг 7
Когда снизу оладьи станут золотистыми, переворачиваем. Если масла недостаточно – вливаем оставшееся, на сухой сковороде оладьи не пропекутся, могут пригореть. Накрываем крышкой – так они хорошо пропарятся внутри, а низ подрумянится. Огонь чуть прикручиваем. Жарим до золотистой корочки.
шаг 8
Перекладываем оладьи на бумажное полотенце, даем жиру впитаться. Или сразу снимаем на тарелку, если обжаривали с небольшим количеством масла. Подаем с любым соусом, свежими помидорами, легким овощным салатом или просто с чаем, ароматным кофе. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Кукурузные оладьи — оладьи на кефире с кукурузной мукой
Кукурузно-кефирные оладьи, или кукурузные оладьи, вносят приятное разнообразие в рецепты блинов. Однажды мне очень захотелось испечь блины на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, но глубоко в шкафу нашлась банка кукурузной муки. Добавлять в тесто крупу, даже мелкого помола, не стоит, так как она не успевает пропечься, я пробовала. Но обычная кофемолка решила проблему — несколько загрузок, и из зерна получилась отличная кукурузная мука.
Оладьи кукурузные на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычную сметану, добавьте немного свежих ягод или варенья – получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если есть лишние полчаса на его приготовление.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для кукурузных оладий — оладьи на кефире с кукурузной мукой
- 130 г кукурузной муки;
- 130 г пшеничной муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 200 мл кефира или простокваши;
- 2 куриных яйца;
- 45 г сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- сметана, сахарная пудра для подачи.
Способ приготовления кукурузных оладий — оладьи на кефире с кукурузной мукой
Отмерить необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешать в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавить небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 1 1/2 чайной ложки соды.
В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты теста, кефир и куриные яйца, слегка взбить смесь, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.
Масло разогреваем в сковороде с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло плавилось, но не пригорало. Остудить, добавить к смеси кефира и яиц.
Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или поместить все ингредиенты в кухонный комбайн.
Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим. Если сделать наоборот, то в тесте образуются комочки, и на их ликвидацию приходится тратить много времени.
Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы, консистенция теста для кукурузных оладий должна напоминать густую сметану.
Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы выливаете тесто на плохо прогретую сковороду.
Разогретую сковороду смазать тонким слоем растительного масла для жарки, выложить на каждый блин по две столовые ложки теста, жарить 1-1,5 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Горячие блинчики смазать толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.
Складывает стопку блинов. На подготовку этой стопки у меня ушло около 20 минут, так как я сжигал по одной штуке за раз.
Приготовление сладкой сметаны для подачи. В миске взбить 3-4 столовые ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до кремообразного состояния.
Блинчики с кукурузной мукой полить сметаной, украсить свежими ягодами и листиком мяты, сразу подавать.
Оладьи кукурузные — оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!
ОБЗОР: мини-блинчики с сосисками и черникой Джимми Дина
Марво 7 Рейтинг, Замороженные продукты, Джимми Дин
Покрытие из теста для блинов с черникой делает мини-оладьи с черникой и сосисками Jimmy Dean похожими на крошечный больной картофель красно-коричневого цвета, но это не то, что больше всего беспокоит в этом продукте. Цвет внутренней части блина — зараженный фиолетовый оттенок, который видел только уролог Брета Майклза, — также не самая тревожная черта этого продукта.
Что больше всего беспокоит в мини-оладьях с черникой и сосисками Джимми Дина, так это безумный разум, из которого они исходили, который может быть ответственен за 98 процентов чудовищ, найденных в блоге Вот почему ты толстый . Я бы боялся встречи с этим неуравновешенным умом из страха стать еще одним ингредиентом, который кружит вокруг его головы, как розовые слоны вокруг Дамбо. У этого разума нет ни стыда, ни совести, ни чувства того, что правильно, а что нет, но именно такой образ мышления должен быть у человека, чтобы придумать сосиски, обмакнутые в тесто для блинов с черникой, а затем обжаренные во фритюре до золотисто-красноватой корочки картофеля.
Хотя я удивлен, что они не были завернуты в бекон, свернуты в омлет, покрыты тертым сыром, завернуты в мягкую лепешку, снова обжарены во фритюре до золотисто-красного цвета картофеля и поданы в луже растопленного масла.
Мой коллега, Ace , не обращал внимания на оригинальную версию этого продукта , о чем он сказал, и я цитирую: «Я был вознагражден сахаристой, хрустящей оболочкой из теста, окружающей тонкий кусочек измельченной резины. . Как вы, наверное, догадались, мне быстро надоела эта загадочная резиновая колбаса, и я пошел в местный Pep Boys, чтобы узнать о ее переработанной ценности».
Мои чувства к версии с черникой были другими. Пока они разогревались, комнату наполнял искусственный, но приятный запах черники. Когда они были готовы, я наслаждался ими без сиропа. Сладость блинчиков с черникой определенно усиливала вкус колбасы, создавая популярную динамику сладкого и соленого, которой не могут насытиться пищевые и порнокомпании. Я тоже пробовала их с сиропом, но они мне не очень понравились. Глядя на больные фиолетовые блинчики внутри, я тоже не получал от них особого удовольствия, поэтому я бы рекомендовал не смотреть на них и не надевать что-то на глаза.
Мне действительно понравились пирожные Jimmy Dean Blueberry Pancakes & Sausage Minis, хотя я не знаю, понравились ли они мне на самом деле или чувство вины за то, что я не люблю каждый одиночный продукт Jimmy Dean, который мы рассмотрели, начинает действовать на мои вкусовые рецепторы. или если я боюсь того, что безумный ум, породивший этот продукт, сделает со мной, если я не получу от него удовольствие.
(Факты о питании — 3 шт. — 260 калорий, 18 граммов жира, 6 граммов насыщенных жиров, 0 граммов трансжиров, 30 миллиграммов холестерина, 470 миллиграммов натрия, 19граммов углеводов, 0 граммов клетчатки, 8 граммов сахара, 5 граммов белков, 2% кальция и 4% железа. распродажа)
Размер: 10 упаковок
Куплен в: Foodland
Рейтинг: 7 из 10
Плюсы: Приятное сочетание сладкого и соленого. Производит искусственный, но приятный запах черники при нагревании. Блинная глазурь с черникой усилила вкус колбасы.