Пошаговый рецепт слойки с шоколадом с фото за 35.0 мин, автор Надежда
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусной шоколадной слойки. Она станет украшением вашего семейного чаепития. Слойка получается хрустящей, нежной, ароматной, в меру приторной.
Автор: Вики,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через35 минутВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская, французская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто | 250 г |
Молочный шоколад | 1 шт. = 90 г |
Желток куриного яйца | 1 шт. = 17 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ч. л. = 24 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Разморозьте тесто. Нам потребуется 1 пласт. Сверху присыпьте тесто мукой, чтобы при раскатывании оно не слипалось.
Шаг 2
Раскатайте тесто на ровный прямоугольник.
Шаг 3
В центр теста положите целую плитку молочного шоколада. Над и под плиткой шоколада должно быть расстояние не менее 3 сантиметров. По бокам — не менее 5 сантиметров.
Шаг 4
По бокам от плитки сделайте боковые косые надрезы. Расстояние между надрезами примерно 2 сантиметра.
Шаг 5
Начните заворачивать шоколадку в тесто. Начните с верха и низа, а потом «заплетайте в косичку», поочередно переплетая боковые надрезы.
Шаг 6
Отделите желток от белка. Желток тщательно размешайте в чашке.
Шаг 7
Смажьте слойку желтком сверху для румяной и золотистой корочки. На противень выложите пергамент, смажьте пергамент растительным маслом, чтобы низ слойки не пригорел. Духовку прогрейте до 170-180 градусов, поместите внутрь противень со слойкой и запекайте 15-20 минут. Постоянно наблюдайте за процессом приготовления: шоколад может таять, вытекать, но не должен пригорать. Тесто тоже не должно покрываться горелой коркой, а лишь зарумяниться.
произвести впечатление
Слойку сверху можно посыпать маком, сахарной пудрой или, как в данном варианте, кунжутом. Подавайте к чаю.
Слойки с шоколадом из слоеного теста в виде розочек: рецепт с фото пошагово
Теги:
- выпечка из слоеного теста
- слойки с шоколадом
- слойка с шоколадом из слоеного теста
Слойка с шоколадом из слоеного теста в виде розочки — красивый и вкусный десерт, который была бы счастлива получить с утра любая женщина вместе с ароматной чашечкой кофе. Особенно актуален в преддверии дня 8 марта. Порадуйте своих любимых, приготовив прекрасные слойки с шоколадом!
Слоеное тесто
Шоколад
Подсолнечное масло
Выложим на рабочую поверхность все необходимое для приготовления рецепта слойки с шоколадом из слоеного теста.
Тесто делим на 2 равные части. Обе части немного присыпать мукой и раскатать в средней толщины пласт. Пласты должны быть примерно одинаковые по размерам и по форме.
Растопим шоколад на медленном огне или на водяной бане.
Промажем им один пласт целиком.
Затем накрываем вторым пластом, слегка надавливая руками, чтобы пласты теста с шоколадной прослойкой как следует скрепились между собой.
А теперь подробно о том, как сделать слойку с шоколадом в виде красивой и очень аппетитной розочки. Для этого при помощи острого ножа делим двухслойный пласт на равные полосочки.
Каждую из полосочек скручиваем в спираль.
Затем из этой спирали формируем розочки, как на фото рецепта.
На промазанный маслом противень выкладываем получившиеся изделия.
Смазываем каждую из них сверху маслом и отправляем в духовку на 20-25 мин. запекаться при температуре 200°C. Розочки слегка увеличатся в размерах, поэтому оставляйте между ними достаточно места, чтобы они не прилипли друг к другу.
Готовые розочки остудите и подавайте с горячим кофе. Можно сверху слегка их присыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита, друзья!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Подсолнечное масло | 0 | 59,94 | 0 | 539,4 |
Слоеное тесто | 54 | 45,5 | 400,5 | 1495 |
Шоколад | 9,8 | 34,7 | 50,4 | 554 |
Всего в блюде | 63 | 140 | 450 | 2588 |
Всего в 1 порции | 7 | 17 | 56 | 323 |
Всего в 100 граммах | 9 | 21 | 68 | 392 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Шоколадное слоеное тесто • Дневник настоящей домохозяйки
Опубликовано: · Изменено:
13 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Этот рецепт Шоколадное слоеное тесто идеально подходит для позднего завтрака, который отлично сочетается с кофе. Эти слоеные, липкие шоколадные слоеные пирожные — классический легкий десерт, который любят все!
Это может быть Новый год, и решения принимаются. Мое решение для всех вас, чтобы принести вам вкусные рецепты, которые легко сделать дома! Шоколадные слоеные пирожные — это слоеное тесто с шоколадной начинкой, которое отлично подходит для завтрака.
Приготовила на новогодний завтрак, всем понравилось! Это классическое лакомство для завтрака, и они прекрасно сочетаются с кофе. Делать их легко, они понравятся всем.
Как приготовить шоколадное слоеное тесто:
Эти слоеные пирожные очень легко приготовить. Раскатайте тесто и разрежьте его на 8 равных частей. Смешайте яйцо и воду, чтобы смазать тесто. Выложите середину теста шоколадной стружкой. Смажьте одну сторону теста яичной смесью.
Сложите сторону без яичной массы поверх шоколадной стружки, а затем сложите поверх нее сторону с яичной смесью.
Яичная смазка действует как клей, скрепляющий тесто. Положите их на противень швом вниз.
Смажьте верхушки яичной смесью, а затем посыпьте сахаром. Испеките, а затем подавайте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное
- Яйцо
- Вода
- Мука общего назначения
- Шоколадные чипсы
- Грубый сахар — Турбинадо будет работать как замена.
Указания:
Шаг первый — Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень размером 12×16 дюймов пергаментной бумагой.
Шаг второй — Взбейте яйцо с водой и отложите в сторону.
Шаг третий — Слегка присыпьте столешницу или разделочную доску универсальной мукой и раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 12×16 дюймов.
Шаг четвертый — Разрежьте слоеное тесто пополам вдоль, затем пополам по ширине и эти половинки еще раз разрежьте пополам по ширине. (У вас должно получиться 8 прямоугольников).
Шаг пятый — Посыпьте 2-3 столовые ложки шоколадной стружки в центр каждого из прямоугольников, затем смажьте одну сторону теста яичной смесью.
Шаг шестой — Сложите сторону без яичной массы поверх шоколадной стружки, затем положите сторону с яичной смесью сверху.
Шаг седьмой — Аккуратно переверните их на подготовленный противень швом вниз.
Шаг восьмой — Смажьте верх яичной смесью и посыпьте сверху сахаром.
Шаг 9 — Выпекайте 10-12 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а шоколад не растает.
Шаг десятый — Перед подачей дайте им остыть не менее 5 минут.
Советы и часто задаваемые вопросы по приготовлению слоеного теста:
- Предварительный разогрев духовки — Слоеное тесто Для правильной выпечки теста требуется горячая духовка, чтобы оно было легким и воздушным. Тепло позволяет ему подниматься и быть пушистым.
- Держите тесто холодным — Вы хотите, чтобы тесто было холодным. Если вы используете охлажденное тесто, делайте это быстро, чтобы тесто не стало слишком теплым.
- Полностью разморозьте тесто — Если вы используете замороженное тесто, дайте ему разморозиться, а затем приготовьте выпечку. Вы все еще хотите, чтобы тесто было холодным, но при оттаивании убедитесь, что оно не становится слишком мягким.
- Используйте хорошую шоколадную стружку . Мне нравится использовать для этого хорошую стружку из молочного шоколада.
Он сладкий и хорошо тает в тесте. Вы также можете использовать полусладкие или темные шоколадные чипсы, если хотите.
Как хранить шоколадные слоеные пирожные:
Эти шоколадные слоеные пирожные можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Я сомневаюсь, что они прослужат так долго!
Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной и открыли для себя больше удивительных рецептов.
Покажите, что вы делаете, используйте хэштег #TDOARH 5 recipe — это поздний завтрак, который отлично сочетается с кофе. Эти слоеные, липкие шоколадные слоеные пирожные — классический легкий десерт, который любят все!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 мин
Время приготовления 12 мин
Курс Завтрак, Бранч, Десерт
Американская кухня, выпечка, десерт, выпечка
Порции 8 пирожных
Калорийность 457 ккал
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка универсальный мука
- 13,5 унций слоеного теста (1 упаковка)
- 1 ½ чашки шоколадной крошки
- 2 столовые ложки крупного сахара
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выложите противень размером 12×16 дюймов. противень с пергаментной бумагой.
Взбейте яйцо с водой и отложите в сторону.
Слегка посыпьте столешницу или разделочную доску универсальным средством и раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 12×16 дюймов.
Слоеное тесто разрезать пополам вдоль, затем пополам по ширине и еще раз разрезать эти половинки пополам по ширине. (У вас должно получиться 8 прямоугольников.)
Посыпьте 2-3 столовые ложки шоколадной стружки в центр каждого из прямоугольников, затем смажьте одну сторону теста яичной смесью.
Сложите сторону без яичной массы поверх шоколадной крошки, а затем положите сверху яичную массу.
Аккуратно переверните их на подготовленный противень швом вниз.
Смажьте верх яичной смесью и посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте 10-12 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а шоколад не растает.
Перед подачей дайте им остыть не менее 5 минут.
Порция: 1 пирожноеКалорийность: 457 ккалУглеводы: 48 г Белки: 6 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 28 мг Натрий: 151 мг Калий: 40 мг Клетчатка: 2 гСахар: 24 гВитамин А: 110 МЕВитамин С: 0,2 мгКальций: 48 мгЖелезо: 2 мг
Ключевое слово Слоеное шоколадное тесто
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
13 акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт шоколадной косички — легкий десерт из слоеного теста
Перейти к рецепту
Эта легкая шоколадная коса представляет собой теплый липкий шоколад, запеченный внутри вкусного слоеного теста в форме полумесяца.
Эта легкая шоколадная косичка идеально подходит для быстрого и горячего десерта. Слоеное тесто обеспечивает хрустящую корочку, а шоколадная начинка липкая и вкусная. Кроме того, его просто приготовить, так что даже если вы не очень хороший пекарь, вы сможете испечь его в кратчайшие сроки!
Простой рецепт слоеного теста с шоколадной начинкой и миндалем для бранча, завтрака или школьной вечеринки! Перед шоколадным плетеным хлебом трудно устоятьВы когда-нибудь готовили десерт, а потом съедали его целиком? Что ж, этот Десерт из слоеного теста с шоколадной косой , несомненно, будет одним из таких рецептов!
На вкус как лучший шоколадный круассан, который вы когда-либо ели! Если ваша семья любит шоколад , как моя, вы захотите удвоить или утроить этот рецепт.
После того, как моя мама умерла, мои милые друзья принесли мне много прекрасных блюд, и этот удивительный десерт из слоеного теста был одним из моих любимых. Серьезно, я чуть не съела все это сама, но была милой и позволила моим детям и мужу тоже съесть немного!
Хлеб в шоколадной оплетке ИнгредиентыЭту вкусную шоколадную оплетку очень легко сделать, и она станет хитом любой вечеринки, позднего завтрака, школы или спортивного мероприятия. Вам нужны только эти пять ингредиентов, чтобы приготовить лучший хлеб из слоеного теста.
- замороженное слоеное тесто
- плитка шоколада (полусладкий или темный шоколад)
- яйцо
- тертый миндаль
- сахарная пудра
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко сделать этот легкий десерт из слоеного теста с шоколадной косичкой. Подпишитесь на мой канал Youtube , чтобы увидеть больше видео с рецептами.
Вы можете распечатать рецепт этого десерта из слоеного теста с шоколадной косой ниже, но так как его было трудно описать, я также нарисовала схему, чтобы вы могли следовать ей, выпекая хлеб.
Шоколадная оплетка Десерт из слоеного теста Схема оплетки из слоеного тестаЭта иллюстрация упрощает выполнение визуальных инструкций . Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Еще раз спасибо, Манди, за то, что подсадила меня на это восхитительное шоколадное лакомство !
БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ ПЛЕНКИ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТАЗамените плитку шоколада внутри шоколадной косички на разные
версии этого десерта из слоеного теста!
- Cookies & Cream Bar – Наслаждайтесь вкусным кремом со вкусом белого шоколада и кусочками шоколадного печенья в каждом кусочке.
- Чашки REESE’S с арахисовым маслом – Добавьте Reese’s, чтобы получить шоколадную косичку с арахисовым маслом!
- Темный шоколад с соленой карамелью – добавьте одну из наших любимых комбинаций плитку шоколада с карамелью для удивительно ароматного десерта.
- Пикантная коса – приготовьте ужин на День Благодарения в слоеном тесте с этим вкусным набором Клюквенная коса из индейки рецепт.
Слоеное тесто с начинкой из теплого клейкого шоколада, посыпанное миндалем и сахаром, делает эту восхитительную шоколадную косичку непреодолимой. Наслаждаться!
Шоколадная оплетка Десерт из слоеного теста
Эта легкая шоколадная оплетка представляет собой теплый клейкий шоколад, запеченный внутри вкусного слоеного теста в форме полумесяца. Простой рецепт шоколадной косички с миндальной начинкой для бранча, завтрака или школьной вечеринки!
Время подготовки10 минут минут
Активное время15 минут минут
Общее время25 минут минут
Выход: 6
Автор: Эми Локурто
противень
Поджарка бумага
- 1 замороженное слоеное тесто
- 4,4 унции шоколадной плитки полусладкого или молочного шоколада
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка тертого миндаля
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Положите замороженное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. После того, как тесто разморозится, раскатайте его.
Поместите плитку шоколада в середину теста.
Сделайте надрезы по краям теста. (Подробнее см. рисунок в блоге.) Сделайте столько надрезов по бокам, сколько хотите, просто убедитесь, что на каждой стороне одинаковое количество разрезов.
После того, как вы нарежете 6-8 полосок теста по бокам, вы готовы к плетению.
Сначала сложите верхний и нижний концы поверх шоколада, затем скрестите боковые полосы друг с другом, чтобы получилась коса.
Смажьте косичку яичной смесью, которую можно приготовить из одного взбитого яйца и капельки прохладной воды.
Испеките тесто согласно инструкции на упаковке. Большинству слоеного теста требуется температура духовки 425 градусов.
Удалите оплетку до того, как она станет золотисто-коричневой.
Посыпьте миндалем и снова поставьте в духовку на 2-3 минуты до золотистого цвета.
Дать остыть около 10 минут, затем посыпать сахарной пудрой.
Подавать, пока он еще теплый и липкий!
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: хлеб, завтрак, шоколад, десерт, выпечка, слоеное тесто
Калорийность: 375 ккал
Калорийность: 375 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 116 мг | Калий: 196 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 48 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 4 мг
Первоначально опубликовано 2 мая 2016 г.