Тесто для булочек на молоке с дрожжами: рецепты, особенности приготовления воздушной выпечки
- 1 Особенности приготовления
- 2 Сдобное тесто для булочек на молоке с прессованными дрожжами
- 3 Сдобное тесто для булочек на молоке с сухими дрожжами
- 4 Тесто для булочек на молоке с дрожжами без яиц
Мягкие булочки, пышные и сладкие, – отличное дополнение к чаю, кофе, какао. Если вы хотите порадовать близких подобной выпечкой, вам нужно обратить внимание на тесто для булочек на молоке с дрожжами. Именно из него выпечка такого рода получается наиболее вкусной и воздушной. Приготовленные из него изделия вкусны сами по себе, даже без начинки, хотя и с ней их готовить тоже можно. Рецептов дрожжевого теста для булочек несколько, по уровню сложности они различны. Каждая хозяйка сможет подобрать вариант по плечу и с учетом имеющихся в доме продуктов.
Особенности приготовления
Дрожжевое тесто для булочек на молоке сделать достаточно сложно, но и начинающий кулинар справится с его приготовлением, если будет знать и учитывать несколько моментов.
- На сухих дрожжах тесто поднимается быстрее, чем на прессованных. Если у вас не слишком много времени, предпочтение лучше отдать им.
- Тесто для булочек чаще всего бывает сдобным, это значит, что в его составе содержится много сдобы: яиц, сахара и, главное, сливочного масла. Жиры препятствуют поднятию теста, поэтому опытные кулинары готовят сдобное тесто опарным способом, который считается наиболее сложным. Если сдобы в составе теста не слишком много, можно замешивать его безопарным способом. Закваску придется приготовить все равно. Только так можно убедиться в качестве дрожжей и не испортить другие продукты.
- На муке, замешивая тесто для булочек, экономить не стоит, ведь они часто делаются без начинки, и неприятный привкус, который придает выпечке второсортная мука, замаскировать не удастся. Да и цвет у изделий из муки плохого качества бывает не слишком аппетитным.
- Муку перед соединением с другими ингредиентами необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она лучше соединяется с другими продуктами без образования комков, выпечка из нее получается более нежной и воздушной.
- Для активации дрожжей используют теплое молоко. Его температура должна быть от 30 до 40 градусов. Если молоко будет холодным, дрожжи не заработают. Горячая жидкость убьет их.
- Для поднятия теста нужно, чтобы в помещении было тепло, нельзя допускать сквозняков, иначе ваши труды могут оказаться напрасными.
Сформировав булочки, их не отправляют в духовку сразу, а дают им расстояться. Для того чтобы они выглядели румяными, их смазывают желтком. Дополнительно булочки можно посыпать кунжутом, маком, корицей. Помещают булочки из дрожжевого теста на молоке в разогретую до 200 градусов духовку, выпекают 20–30 минут, в зависимости от их размера. Готовые булочки можно покрыть помадкой или шоколадной глазурью.
Сдобное тесто для булочек на молоке с прессованными дрожжами
Состав:
- пшеничная мука – 0,75 кг;
- дрожжи прессованные – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт. ;
- масло сливочное – 100 г;
- жирная сметана – 150 мл;
- молоко – 0,25 л;
- соль – 5 г;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку.
- Молоко подогрейте примерно до 40 градусов или чуть меньше.
- Налейте полстакана теплого молока, покрошите в него дрожжи. Перемешайте, чтобы они полностью растворились. Добавьте чайную ложку сахара, перемешайте еще раз.
- Как только на поверхности молока появится пенная шапка, перелейте его в большую миску, добавьте оставшееся молоко и сахар, перемешайте.
- Добавьте сметану и размешайте еще раз, чтобы получился однородный состав. Сметана не должна быть холодной. Чтобы не притормаживать поднятие опары, подогрейте ее немного на водяной бане или выставьте из холодильника заранее, чтобы к началу приготовления теста она достигла комнатной температуры.
- Всыпьте в подготовленную смесь 1,5–2 стакана муки, чтобы получилась масса, напоминающая густую сметану.
- Дождитесь, когда опара подойдет, то есть поднимется и даже начнет опускаться.
- Масло растопите на медленном огне или в микроволновке. Важно не дать ему закипеть. Дайте маслу немного остыть, влейте его в опару, перемешайте.
- В отдельной чашке взболтайте яйца, перелейте их к другим продуктам, тщательно перемешайте.
- Добавьте ванилин, перемешайте продукты вместе с ним.
- Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Сначала его замешивают ложкой или лопаткой, затем завершают процесс вымешивания руками.
- Тесто должно получиться мягкое, но хорошо держащее форму и не прилипающее к рукам.
- Положите тесто в большую кастрюлю, накройте ее влажным полотенцем и поставьте в теплое место.
- Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2–2,5 раза, но не позволяйте ему убежать.
Остается обмять тесто, разделить его на части, сформировать из него булочки, дать им расстояться, затем смазать их желтком, отправить в разогретую духовку и испечь. По этому рецепту булочки получаются вкусными сами по себе, даже без начинки и сладкой посыпки.
Сдобное тесто для булочек на молоке с сухими дрожжами
Состав:
- мука пшеничная – 0,6 кг;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- соль – 5 г;
- молоко – 0,3 л;
- сливочное масло – 100 г;
- яичные желтки – 4 шт.
Способ приготовления:
- Молоко подогрейте до 35–40 градусов, вылейте в миску, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Подождите, пока дрожжи не заработают. Об их активации будет свидетельствовать пенная шапка.
- Добавьте соль и оставшийся сахар, включая ванильный.
- Яичные желтки отделите от белков. Желтки соедините с закваской.
- Хорошо перемешайте находящиеся в миске продукты.
- Растопите масло и дайте ему остыть.
- Просейте муку.
- Введите в жидкую дрожжевую основу теста сначала муку, потом масло, замесите в меру плотное тесто.
- Поставьте его в тепло и дождитесь, когда оно увеличится вдвое.
- Обомните тесто, дождитесь его повторного поднятия и приступайте к формированию булочек.
По этому рецепту булочки получатся не менее вкусными, чем по предыдущему.
Тесто для булочек на молоке с дрожжами без яиц
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- молоко – 0,25 л;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 60 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- соль – крупная щепоть;
- ванильный сахар – 5 г.
Способ приготовления:
- Из теплого молока, сахара и дрожжей приготовьте закваску.
- Добавьте растопленное масло и соль, перемешайте.
- Порциями подсыпая просеянную муку, замесите тесто.
- Оставив тесто в теплом месте, дождитесь его поднятия. Обомните. Подождите, пока тесто поднимется во второй раз.
Без яиц тесто поднимается быстрее, чем с ними, но сделанные из него булочки черствеют раньше.
Тесто для булочек большинство кулинаров предпочитают делать на молоке с дрожжами.
Матрица продуктов: Молоко 🥄
Дата: 08.12.2018.
Обновлено: 12.03.2020
Сдобная выпечка Булочки дрожжевые на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления
Сдобная выпечка Булочки дрожжевые на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuВкуснейшие, пышные, недорогие, из простых продуктов! Сдобные дрожжевые булочки на молоке получаются необыкновенно воздушными и вкусными. По виду они не отличаются от покупных, особенно если украшены штрейзелем. Но вы можете их посыпать сахаром, обмазать желтком или полить сахарной помадкой.
Содержание
Сдобная выпечка Булочки дрожжевые на молоке — ингредиенты для приготовления
Сдобная выпечка Булочки дрожжевые на молоке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сдобная выпечка Булочки дрожжевые на молоке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 5 гр
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Сливочное масло — 55 гр
- Пшеничная мука — 20 гр
- Сахар — 40 гр
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 40 гр
- Пшеничная мука — 350 гр
- Ванильный сахар — 1 стол.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 45 гр
Количество порций: 12
Сдобная выпечка Булочки дрожжевые на молоке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как испечь сдобные булочки на молоке? Отмерьте необходимые продукты. Молоко подойдет любой жирности. Его нужно лишь слегка подогреть. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
Шаг 2
В подходящую по размеру миску просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает тесто более воздушным, пышным и легким на подъем.
Шаг 3
Сначала активируйте дрожжи. Это позволит также проверить их качество. В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину чуть теплого молока. Перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пенная "
Шаг 4
шапочка"
Шаг 5
. Если этого не произошло или дрожжи поднялись слабо, значит, они неважного качества и их лучше заменить. На таких дрожжах тесто не будет удачным.
Шаг 6
Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте немного остыть.
Шаг 7
Для замеса теста выберите просторную, широкую, устойчивую посуду, чтобы было удобно делать замес. Венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.
Шаг 8
Влейте оставшееся молоко, перемешайте.
Шаг 9
Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 10
Влейте сливочное масло, перемешайте до однородности.
Шаг 11
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, можно делать это через сито.
👁 79 просмотров
Похожие рецепты
Дрожжевые булочки с начинкой из укропа и твердого сыра
Булочки — это всегда вкусные, особенно домашние, сырные! Пару дней назад я впервые попробовала приготовить самостоятельно такую еду как сырные булочки, которые раньше покупала только в магазинах. Как обычно это бывает, домашний аналог этой выпечки оказался гораздо вкуснее покупного. Если вы хотите попробовать приготовить сырные булочки сами, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.
Классические блины с дырочками на молоке
Для всей семьи, из обычных продуктов, самые вкусные! Классические блины с дырочками на молоке получаются тонкими, красивыми и аппетитными.
Тесто замешивается очень быстро, его можно приготовить с вечера, а утром, к завтраку, напечь стопку ароматных блинчиков.Пышные оладьи с яблоками на молоке
Ароматные яблочные оладушки для всей семьи. Этими оладушками можно порадовать всю семью, при чём не тратя много времени на приготовление. Они получаются воздушными, в меру сладкими и вкусными. Благодаря фруктам внутри, такие оладушки похожи на сочный десерт с ароматом печёных яблок.
Манная каша на молоке без комочков
Самый быстрый завтрак для детей и взрослых это манная каша без комочков. Манную кашу, обычно, рекомендуют готовить засыпая манку тонкой струйкой в кипящее молоко. Сколько раз так пробовала — постоянно остаются комочки. Поэтому я научилась её готовить по своему. Теперь комочком никогда нет! Делюсь с вами рецептом!
Печенье в микроволновке на молоке и сливочном масле
Микроволновка опять выручит, когда срочно нужно что-нибудь к чаю! Я продолжаю осваивать рецепты для микроволновки и сегодня я приготовила с ее помощью очень вкусное печенье! Попробуйте и вы!
Вареники дрожжевые
Легкие, пушистые вареники — так сами в рот и прыгают! Можно сказать — Мечта героев Николая Васильевича, сидишь, а вареник сам тебе в рот запрыгивает.
Вареники из этого теста съедаются незаметно, только была полная тарелка, а уже пустая. Потому-то, легкие, не остается тяжести на желудке, и тесто получается с еле заметной кислинкой.Начинку можно придумать любую: ягоды, творог, картошка, грибы, на любой вкус. А есть я люблю с маслом или сметаной, но если сладкие, с ягодами, можно посыпать сахаромДРОЖЖЕВЫЕ ХАЧАПУРИ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ
Хачапури из домашнего дрожжевого теста с сыром сулугуни. Такие хачапури никого не оставят равнодушными. Мягкое домашнее тесто, пропитанное сладким сливочным маслом и обилие тянущегося при разрезе сыра сулугуни внутри. Очень вкусные и ароматные хачапури, попробуйте приготовить своими руками!
Тонкие блины на кислом молоке
Вкусное дополнение к любому полднику или завтраку. Рецепты приготовления различных блинов есть во всех кухнях мира.
Они настолько давно живут на наших кухнях, что уже никто и не помнит, где они появились. Жидкой основой для блинов может быть вода, молоко, кефир, ряженка,простокваша или кислое молоко.Шоколадный кекс на молоке со сливами
Пористый кекс со сливами и ароматным шоколадным тестом. В этом рецепте лучше использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Если шоколад темный (какао до 60%), то количество сахара желательно уменьшить на треть, а то и вдвое. Ведь сам темный шоколад и так содержит в себе больше сахара.
Грибной суп-пюре на молоке из свежих грибов
Этот супчик, словоно палочка-выручалочка для занятых хозяек. Кулинарный рецепт этого супа мы привезли из летнего отпуска в Болгарии. Грибной суп-пюре понравится все, кто любит готовить еду из грибов.
Автор: Юлия
Топ — 10 популярных рецептов:
Японские молочные булочки с пошаговыми фотографиями
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Попробуйте эти невероятно мягкие и пушистые булочки, которые очень вкусно подавать со сладкой или соленой начинкой. Рецепт булочек на молоке с пошаговыми фото .
Японские молочные булочки
Если вы ищете самые мягкие, пышные и вкусные булочки, обратите внимание на эти Японские молочные булочки ! Это идеальные булочки для приготовления бутербродов, гамбургеров или просто для еды.
Рецепт Молочной Булочки
Этот рецепт Молочной Булочки такой же, как тот, который я использую для Японского Молочного Хлеба или Шокупан. На самом деле, к этому рецепту я обращаюсь очень часто, когда хочу испечь очень влажный, мягкий и пушистый хлеб , какой бы формы он ни был.
Чтобы испечь молочные булочки, я делю тесто на 9 булочек , которые пеку в квадратной форме для выпечки . Выпекание их в форме для выпечки с высокими стенками помогает испечь высоких булочек , что означает более мягкий и пушистый салон .
Что такое японский молочный хлеб?
- Японский молочный хлеб содержит молока , чтобы добавить немного сладости и густоты в тесто.
- Вкус и текстура очень похожи на французские бриоши , но с меньшим количеством масла.
- Приготовление японского молочного хлеба похоже на приготовление обогащенного теста, но с добавлением пасты или закваски под названием Yudane или Tangzhong .
Yudane или Tangzhong
При приготовлении булочек с молоком вам потребуется либо Yudane , либо Tangzhong . Оба названия относятся к пасте или заправке из муки и горячей жидкости (воды и/или молока).
Охлажденная паста смешивается с обычным обогащенным хлебным тестом, но, поскольку паста имеет высокое содержание жидкости, она делает тесто влажным, что создает больше воздушных карманов в тесте, что, в свою очередь, делает мягким и нежным. пышный хлеб .
Что есть с молочными булочками
Молочные булочки по сути очень мягкие булочки . Молочные булочки можно использовать везде, где бы вы использовали обычные белые булочки, например:
- Лучшие булочки на ужин
- Бутерброды
- Гамбургеры или чизбургеры
- Подается без добавок или с маслом и джемом, например, на завтрак
Я предпочитаю молочные булочки булочкам бриошь, потому что они менее жирные и маслянистые, а это означает, что они часто лучше сочетаются с другими добавками, сладкими или солеными. С другой стороны, бриошь — это то, что я предпочитаю есть в виде сладкого хлеба или десерта.
Как испечь молочные булочки
Приготовление японских молочных булочек очень похоже на приготовление любой другой буханки хлеба, за исключением того, что вы также добавляете в тесто мучную пасту. Эта паста, называемая юдане или танчжун, готовится всего за несколько минут, но она имеет большое значение для готовой буханки хлеба.
Как только вы начнете, вы быстро увидите, что этот рецепт молочного хлеба очень похож на рецепт бриоши, как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения текстуры теста.
Шаг 1
Приготовьте танчжун, смешав ингредиенты в небольшой кастрюле. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в густую пасту. Вам нужна достаточно густая консистенция, чтобы, когда вы взбиваете смесь, венчик оставлял линии, которые не двигались.
Соскребите Tangzhong в маленькую миску и отложите в сторону, чтобы он остыл. После остывания накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь .
Если вы спешите, вы можете использовать Tangzhong, как только он остынет до комнатной температуры. Но если оставить Tangzhong на ночь, он станет более ароматным.
Шаг 2
Отмерьте муку, дрожжи, соль и сахар в чашу электрического миксера. Слегка перемешайте ингредиенты вместе.
Шаг 3
Добавьте яйцо и Tangzhong. Используйте крюк для теста, чтобы начать соединять все вместе. Медленно добавляйте молоко, пока не начнет формироваться липкое тесто. Затем добавьте сливочное масло, по одной столовой ложке за раз.
Шаг 4
Замешивайте тесто на средней скорости в течение 10-15 минут , пока не получите тесто, которое пройдет тест оконного стекла . №
Для проведения «теста оконного стекла» отщипните небольшой кусочек теста, скатайте его в шар и аккуратно растяните тесто руками. Если тесто может растягиваться в тонкий лист и быть почти прозрачным, так что вы можете видеть сквозь него свет, ваше тесто прошло «тест оконного стекла». Это означает, что вы достаточно замесили тесто и оно готово к расстойке.
На этом этапе тесто будет немного липким и липким, в основном из-за масла и большого содержания жидкости. Но тесто должно отходить от стенок миски во время перемешивания. После того, как тесто пройдет первую расстойку, оно станет менее липким на ощупь и с ним будет легче обращаться.
Шаг 5
Слегка смажьте маслом большую миску. Скатайте тесто в гладкий шар и поместите его в миску.
Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 9 часов.0006 1 час , или пока он не удвоится в размере.
Шаг 6
Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Аккуратно вымесите тесто несколько раз, пока оно снова не станет мягким и гладким.
Шаг 7
Разделите тесто на две равные части (рекомендую использовать цифровые кухонные весы). Скатайте каждую часть в гладкий шарик.
Шаг 8
Накройте противень полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут , или пока булочки не увеличатся почти вдвое и не будут касаться друг друга.
Шаг 9
Аккуратно смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 20-25 минут или пока булочки не станут слегка золотистыми.
Если булочки подрумяниваются слишком быстро, неплотно накройте их листом фольги на оставшееся время выпекания.
Варианты и советы по приготовлению молочных булочек
В зависимости от того, что вы планируете подавать с молочными булочками, вот несколько идей, как каждый раз делать их особенными:
- Перед выпечкой посыпать булочки фурикаке, хлопьями морской соли , все приправы для рогаликов, семена кунжута, мака, семена фенхеля… идеи безграничны!
- По этому рецепту получается булочек размером с обеденный рулет . Для больших булочек разделите тесто на 6 частей и выпекайте в прямоугольной форме.
- Любые остатки следует хранить в пакете для заморозки с застежкой-молнией в прохладном месте, защищенном от солнечного света. Булочки должны хорошо храниться в течение нескольких дней.
Другие рецепты хлеба
Если вы ищете другие рецепты хлеба, вам также могут понравиться:
Китайские кокосовые булочки
Цветочные булочки для хот-дога
Японский молочный хлеб
Японский молочный хлеб (сёкупан)
Печать
Японские молочные булочки
★★★★★
4. 9 из 14 отзывов
Попробуйте эти невероятно мягкие и пушистые булочки, которые очень вкусно подавать со сладкой или соленой начинкой. Рецепт молочных булочек с пошаговыми фото.
Rate
Ингредиенты
Для танчжун
- 2 столовые ложки муки из крепкого белого хлеба
- 100 мл (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) молока
Для теста для японского молочного хлеба
- 350 г (2 1/3 стакана) муки из цельного белого хлеба
- 3 г (1 чайная ложка) быстрорастворимых сухих дрожжей
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 55 г (1/4 стакана) сахарной пудры
- 1 яйцо
- 125 мл (1/2 стакана) молока, подогретого до 37°C/98°F
- 50 г (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, размягченного
Для взбивания яиц
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
Инструкции
Для Tangzhong
- Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь .
- Продолжайте взбивать, пока ингредиенты не превратятся в густую пасту. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы, когда вы взбиваете смесь, венчик оставлял полосы в оставшейся смеси.
- Перелейте пасту в маленькую миску и дайте ей остыть.
Тесто
- Отмерьте муку, дрожжи, соль и сахар в чашу стационарного электрического миксера .
- Смешайте сухие ингредиенты с помощью крюка для теста .
- Добавьте яйцо и остывший Tangzhong.
- Медленно добавляйте молоко, пока смесь не превратится в липкое тесто.
- Добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз. Подождите, пока каждая столовая ложка масла полностью впитается в тесто, прежде чем добавлять следующую.
- Продолжайте вымешивать тесто на средней скорости в течение примерно 10-15 минут или пока тесто не пройдет тест оконного стекла . (См. Заметки о кухне ниже). К этому моменту тесто также должно отходить от стенок миски.
- Слегка смажьте маслом большую чистую миску.
- Скатайте тесто в гладкий шар и поместите его в Миксерную чашу.
- Накройте тесто чистым кухонным полотенцем или крышкой миски и поставьте в теплое место примерно на 9 минут.0006 1,5 часа , или пока не удвоится по размеру .
Разделить тесто на порции
- Обмять тесто, чтобы выпустить воздух.
- Аккуратно вымесите тесто несколько раз, пока оно снова не станет гладким.
- Разделить тесто на 9 равных частей . Используйте цифровые весы для булочек одинакового размера.
Формование теста
- Застелите квадратный противень бумагой для выпечки.
- Скатайте каждый кусочек теста в гладкий шар. Я делаю это, подтягивая края теста к центру, а затем сжимая их вместе, пока вы формируете тесто в гладкий шар. Защипнутые края образуют дно булочек.
- Повторите описанные выше действия с оставшимися кусочками теста.
- Поместите сформированные булочки в форму для выпечки.
Расстойка формованного теста
- Поместите противень в теплое место, накрыв его чистым кухонным полотенцем, примерно на 30 минут , или пока булочки не увеличатся почти вдвое и не будут касаться друг друга в противне.
Выпечка японских молочных булочек
- Разогрейте духовку до 180°C / 356°F. №
- Поставьте металлический противень на среднюю полку.
- Слегка смажьте булочки яичной смесью.
- Выпекайте булочки примерно 20-25 минут , или пока они не станут слегка золотистыми. Проверьте булочки примерно через 10-15 минут и, если они подрумяниваются слишком быстро, накройте булочки свободным листом фольги на оставшееся время выпечки.
- Булочки готовы, если внутренний термометр показывает 85°C/185°F.
- Оставьте булочки в форме примерно на 5 минут, затем осторожно переложите булочки на решетку для полного остывания.
Кухонные заметки
ТЕСТ ДЛЯ ОКОННОГО СТЕКЛА
Отщипните небольшой кусочек теста, скатайте его в шар и аккуратно растяните тесто руками. Если тесто может растягиваться в тонкий лист и быть почти прозрачным, так что вы можете видеть сквозь него свет, ваше тесто прошло «тест оконного стекла». Это означает, что вы достаточно замесили тесто и оно готово к расстойке.
СОВЕТЫ ПО ЗАГОТОВКЕ
Чтобы начать молочный хлеб накануне вечером, замесите тесто в соответствии с рецептом, пока оно не пройдет первый период расстойки. Не касаясь и не сдувая тесто, накройте миску кухонным полотенцем, полиэтиленовой пленкой или многоразовой крышкой. Поместите миску в холодильник, чтобы продолжить расстойку на ночь. За ночь в холодильнике тесто немного поднимется. На следующий день приступайте к остальной части рецепта. Так как тесто будет холодным, для второго периода расстойки может потребоваться немного больше времени.
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ МУКИ
* Для швейцарских читателей: я использую Zopfmehl (или farine pour tresse ) при приготовлении хлеба и обогащенного теста.
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ
* Обратите внимание, что существует разница между быстродействующими дрожжами (также называемыми быстродействующими сухими дрожжами или быстродействующими сухими дрожжами ) и сухими дрожжами (06 также называемыми активными сухими дрожжами ). дрожжи ). Если вы не уверены, какой тип дрожжей у вас есть, посмотрите на упаковке инструкции по использованию дрожжей.
* Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в мучную смесь без предварительной активации.
* С сухими дрожжами вам нужно будет сначала активировать их (обычно в какой-нибудь теплой жидкости).
ПОДГОТОВКА ТЕСТА
Тесту нужна теплая среда, чтобы дрожжи активировались и подняли тесто. Если у вас дома нет теплой комнаты, попробуйте одну из следующих идей:
* В духовке с включенным освещением (работает только для некоторых духовок).
* В духовке с поддоном с кипящей водой на нижней полке.
* В духовке при низкой температуре около 25-30°C (77-86°F).
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом сайте указана температура для обычной духовки (т.е. обычная духовка без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird
Ярлыки: Азиатская, Выпечка, Хлеб, Завтрак, Кухня, Ужин, Японская, Еда Метки: популярные, дрожжи
Магазин по этому рецепту
Японские молочные булочки — я пекарь
Японские молочные булочки — это мягкие и очень пушистые булочки, которые тают во рту и остаются свежими дольше, чем обычные булочки. Попробуйте мои гавайские роллы, чтобы получить еще один удивительный, более мягкий домашний ролл. И да, у меня даже есть версия этого фантастического творения в виде чесночно-масляной булочки с молоком!
Японские булочки с молоком
Ну, есть обеденные булочки, а затем эти японские булочки с молоком. Это на шаг выше обычных булочек из-за мягкости, похожей на подушку, которая является результатом смеси танчжун, о которой я расскажу более подробно позже. Все, что вам нужно знать на данный момент, это то, что эти булочки очень влажные, мягкие и вкусные, и их обязательно нужно добавить в список рецептов хлеба.
Булочки Ингредиенты
Этот рецепт состоит из трех частей: дрожжевой смеси, смеси танчжун (секрет супермягких булочек) и теста.
Дрожжи: Используйте активные сухие дрожжи с теплой водой температурой около 110°F. Слишком горячая вода убьет дрожжи; с другой стороны, слишком холодная вода не активирует дрожжи.
Смесь Tangzhong: Это смесь, приготовленная из молока, воды и муки (например, ру), которая добавляется к остальным ингредиентам в рецепте.
Тесто: Убедитесь, что ингредиенты, особенно молоко, яйца и масло, имеют комнатную температуру для достижения наилучших результатов.
Что такое Танчжун?
Танчжун — это азиатская техника, которая помогает хлебу стать очень мягким и храниться дольше (плюс оставаться мягким) при добавлении в дрожжевое тесто. Молоко, вода и немного муки готовятся, чтобы получилась густая кашица, которая будет добавлена в тесто.
Когда смесь нагревается, крахмал клейстеризуется, что означает, что он может поглощать или удерживать больше воды. И, поскольку крахмал нагревается с водой, он будет удерживать жидкость в процессе замешивания, выпекания и охлаждения. Это приводит к тому, что булочки пружинят, когда вы к ним прикасаетесь, и дольше остаются мягкими.
Нужна ли мне разъемная форма?
Хотя для этого рецепта я использовала 9-дюймовую разъемную форму, вы также можете использовать другую сковороду такого же размера. Подойдет форма для хлеба, так как у нее более высокие борта. Если вы используете форму для запекания, убедитесь, что это блюдо с высоким профилем (с более высокими бортиками). Танчжонг не только делает булочки очень мягкими и упругими, но и делает их немного выше, чем обычные булочки.
Могу ли я сделать эти булочки в хлебопечке?
Да! Вы можете использовать хлебопечку, чтобы замесить тесто с добавлением в тесто смеси танчжун.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да! Вы определенно можете приготовить часть рецепта заранее и заморозить тесто, пока не будете готовы испечь булочки. Следуйте инструкциям до второго подъема. Прежде чем они поднимутся во второй раз, положите их в контейнер для морозильной камеры. Когда вы будете готовы испечь рулеты, дайте им нагреться до комнатной температуры и следуйте инструкциям по выпечке.
Как хранить японские молочные булочки
Из-за того, что танчжун сохраняет влагу, эти булочки остаются мягкими и свежими до 4 дней при комнатной температуре. Если вы хотите заморозить булочки, дайте им полностью остыть после выпечки. Затем храните роллы в контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, дайте им оттаять в холодильнике. Поместите их в микроволновую печь, чтобы разогреть перед подачей на стол.
Подробнее рецепты хлеба
Смесь дрожжей
- ▢ 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- ▢ ¼ стакана воды, согревая, около 105-110 ° F
Смесь Tangzhong
- 9
Tangzhong. ложки воды
- ▢ 2 столовые ложки муки общего назначения
Тесто
- ▢ 2½ чашки (312,5 г) муки общего назначения
- ▢ ½ чашки (122,5 г) цельного молока (комнатной температуры)9 ▢ ½ чашки (122,5 г) цельного молока (комнатной температуры)8 г) сахарный песок
- ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
- ▢ 2 больших яиц, комнатная температура (разделенная)
- ▢ 3 столовые ложки Несполенное масло, смеси
- . с помощью крюка для теста смешайте дрожжи и воду. Отложите для цветения, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Смесь Tangzhong
В средней кастрюле на среднем огне добавьте молоко, воду и муку. Хорошо взбейте, постоянно помешивая (но не энергично). Как только он начнет густеть, снимите с огня и продолжайте помешивать, пока не образуется густая паста. Смесь может занять некоторое время, чтобы загустеть, но когда это происходит, это происходит быстро (около 2 минут). Перелейте смесь в небольшую миску и отставьте в сторону, чтобы она немного остыла.
Тесто
В дрожжевую смесь добавить муку, молоко, сахар, соль, 1 яйцо и смесь танчжун. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в ком (около 5 минут). Если тесто слишком жидкое, добавьте муки (по 1 столовой ложке). Если оно слишком сухое, добавьте еще немного молока.
Не выключая миксер, добавьте столовую ложку сливочного масла. Смешайте до полного включения. Повторите то же самое с оставшимся маслом (по 1 столовой ложке за раз).
Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа (или пока тесто не увеличится вдвое).
Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Когда вы будете готовы, обомните тесто, выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 частей одинакового размера (около 3 унций каждая).
Работая по одной, слегка надавите (но твердо и равномерно) на части теста и прокатайте шарик под ладонью круговыми движениями. Сложенными чашечками ладонями держите тесто по центру ладони. Возможно, вам придется какое-то время помесить тесто, но, в конце концов, оно соберется вместе, и большинство линий и складок должны соединиться с тестом, образуя гладкий шар из теста.
Положите булочки в подготовленную форму на расстоянии друг от друга.
Накрыть крышкой и снова дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое (около 30-45 минут).
Разогрейте духовку до 350°F
В небольшую миску добавьте оставшееся яйцо и воду и энергично взбейте до получения однородной массы.
Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верх булочек яичной массой.
Выпекайте 20–25 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. (Внутренняя температура выпекаемых булочек должна быть 190°F.) Наслаждайтесь!
Калории: 235KCAL
Курс: боковое блюдо
Ключевое слово: японские рулеты для молока
Порции: 8 рулонов
Калории: 235
Автор: Аманда Реттке -Иамбейкер.NET
.
Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.
Категория: Хлеб
Связанные рецепты
Познакомьтесь с Амандой Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Торты-сюрпризы внутри: потрясающие торты на все случаи жизни — с чем-то дополнительным внутри».