Как делать драники картофельные: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Лыжина ❗ Амбассадор .

Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly

#летнееменю #готовимвместе Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля , лука, специй и иногда яиц . Прoстое блюдо, но тaкое вкyсное 😋. У меня сын очень любит драники 🤗, ему и готовлю 😃.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 мин

  1. 5 шт картофеля

  2. 1 луковица

  3. 2 яйца

  4. 2 зуб чеснока

  5. 3 ст л муки

  6. по вкусу специи

  7. соль

  8. растительное масло для жарки

  9. 2-3 ст л молока

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Волигова и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Комментарии (5)

Автор

Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly

Очень вкусно готовлю !!! Бабушка 3 х внуков ! Дома мужской батальон ))) , всех надо накормить, всем надо угодить 😄.

Они мои дегустаторы и судьи 😆. Часто готовлю выпечку и салаты !!! Постоянно экспериментирую , стараюсь не повторяться! Делюсь только проверенными рецептами 🤗!!! Присоединяйтесь 🤩!!! ☀️ Instagram- @svetlana.lyzhina Мой канал на Ютубе «Рецепты от Бабули»☀️ https://youtube.com/channel/UCzRgWXdPQtbUOiAAkCNGzsw ТикТок ☀️https://vm.tiktok.com/ZSe4ptxxr/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Десерт из творога. Оладьи с творогом

Гарнир. Тушеная картошка с луком в сметане

Сардельки в кляре

Салат с копчёной колбасой

Драники картофельные — пошаговый рецепт приготовления с фото

Драники картофельные — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

1. Очистите картофель, натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

2. Очистите репчатый лук. Натрите на крупной терке. Он не только придаст драникам вкус, но и помешает потемнению картофельной массы.

3. Добавьте яйцо, муку. Посолите, поперчите по своему вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Выкладывайте «тесто» на сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

5. Подавайте картофельные драники горячими, непременно со сметаной.

Приятного аппетита!

Распечатать

4.33 3

Поделиться:

Овощные закуски (38)

Закусочный пирог из кабачков 6707 4. 6 0 Баклажаны по-гречески 3893 4.67 0 Рулетики из баклажанов 3535 4.33 0 Закуска из баклажанов 2777 5 0 Перец, фаршированный рисом 3908 5 0 Молодой картофель в духовке 2235 0 0 Кабачки с помидорами 3363 5 0 Жареные кабачки 2268 4 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1368 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1187 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76915 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4422 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10852 3 0 Финская кухня 9908 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2396 0 0 Новогодние рецепты 9095 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Как приготовить картофельные оладьи

Опубликовано: · Автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Узнайте , как приготовить картофельные оладьи , а затем подавайте их с ложкой сметаны, слегка присыпав солью и даже нарезанным кубиками зеленым луком. В этом посте я расскажу вам, как успешно приготовить картофельные оладьи с нуля!

Перейти к:
  • Как приготовить картофельные оладьи 
  • Полезные инструменты для картофельных оладий 
  • Варианты картофельных оладий
  • Картофельные оладьи Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Картофельные оладьи — отличный гарнир, закуска или закуска на скорую руку. Если у вас есть картошка под рукой, обязательно попробуйте этот рецепт!

Этот рецепт картофельных оладий…

  • Состоит из 6 ингредиентов
  • Жареные на сковороде
  • Быстро готовится
  • Хрустящие блюда снаружи с нежной начинкой 

Пока вы здесь, не забудьте воспользоваться нашим БЕСПЛАТНЫМ 5-дневным планом питания без мяса . В ней множество вкусных рецептов, которые сделают вегетарианскую кухню легкой и вкусной!

Как приготовить картофельные оладьи 
  1. Измельчите картофель и лук на крупной терке. Затем добавьте их в миску.
  2. Затем с помощью бумажных полотенец выжмите жидкость из лука и картофеля. Это важно, так как избыток воды не позволит правильно сформировать картофельные лепешки.
  3. В другой миске взбейте яйцо. Затем смешайте с мукой, солью и картофельной смесью.
  4. Нагрейте масло в кастрюле. Затем капните немного смеси в кастрюлю, разровняв ее лопаткой.
  5. Готовьте блины по 3–4 минуты с каждой стороны, повторяя до готовности блинов.

Полезные инструменты для картофельных блинчиков

Терка

Я считаю, что классическая терка с широкими отверстиями лучше всего подходит для получения более толстых кусочков картофеля. Чтобы натереть картофель, требуется совсем немного времени, а натереть его намного быстрее, чем нарезать!

Бумажные полотенца 

Когда я делаю эти блины, я использую безворсовые бумажные полотенца, чтобы впитать жидкость из картофеля и лука. Вы также можете использовать марлю, если хотите.

Усиленная сковорода 

Использование усиленной сковороды очень важно при жарке любых продуктов. Прочная сковорода или сковорода обеспечивают равномерный нагрев, поэтому все ваши картофельные оладьи приготовятся равномерно. Использование менее качественной сковороды может привести к появлению горячих пятен при приготовлении, из-за чего ваши блины будут готовиться неравномерно, а их степень прожарки будет разной.

Варианты картофельных оладий
  • Добавьте немного измельченного чеснока, чтобы добавить аромата.
  • Приправьте блинчики солью, креольской приправой или другими специями и травами.
  • Попробуйте использовать два разных вида картофеля, чтобы изменить текстуру блинов.

Картофельные оладьи Часто задаваемые вопросы

Вы промываете картофель после его измельчения?

Многие делают ошибку, промывая натертый картофель. Не делайте этого, так как это приведет к удалению крахмала, необходимого для склеивания картофельных лепешек.

Какой сорт картофеля мне следует использовать?

Вы обнаружите, что два сорта картофеля Yukon Gold и Russet очень хорошо держатся вместе во время приготовления. Эти сорта картофеля также имеют великолепную текстуру, поэтому вы действительно можете наслаждаться вкусом картофеля с его хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной.

Как вы храните остатки картофельных оладьев?

Остатки еды можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Вы обнаружите, что текстура картофеля немного смягчится, когда он остынет.

Как лучше всего разогреть оставшиеся блинчики?

Лучший способ разогреть картофельные лепешки — положить их на противень и разогреть в духовке при температуре 350°F, пока они снова не станут теплыми и хрустящими. Кроме того, вы можете разогреть блины в микроволновой печи, но они не будут такими хрустящими снаружи.

Рецепт

Как приготовить картофельные оладьи

Узнайте, как приготовить картофельные оладьи, затем подавайте их с ложкой сметаны, слегка присыпав солью и даже нарезанным кубиками зеленым луком.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Блюдо: закуска, гарнир

Кухня: американская

Диета: вегетарианская Количество порций: 8 блинов

Калорийность: 84 ккал

Автор: Oh My Veggies

  • 1,5 фунта красновато-коричневого картофеля 3–4 крупных картофеля
  • 1 луковица желтая
  • 1 ​​яйцо универсального назначения
  • 19015b0016
  • ½ чайной ложки соли
  • масло для жарки

Стандарт США — метрическая система мер

  • Используя терку, грубо натрите картофель и лук. Затем смешайте их вместе в большой миске.

  • Используя чистое кухонное полотенце или несколько чистых бумажных полотенец, выжмите как можно больше жидкости из кусочков картофеля и лука.

  • В отдельной небольшой миске смешайте яйцо, муку и соль.

  • Вылить яичную смесь на картофельную крошку.

  • Тщательно перемешайте, чтобы кусочки картофеля равномерно покрылись.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы на дне образовался тонкий слой толщиной примерно ⅛ дюйма. с помощью лопатки

  • Готовьте картофельные оладьи 3–4 минуты или пока края не начнут подрумяниваться

  • Переверните оладьи и продолжайте готовить еще 3–4 минуты

  • Повторяйте, пока не израсходуете все кусочки картофеля. (Я испекла 8 блинов, но количество, которое вы получите, зависит от размера, который вы их испекете.) Возможно, вам придется добавить дополнительное масло для жарки между партиями.

  • Не промывайте ломтики картофеля, крахмал поможет блинчику слипнуться.
  • Картофельные оладьи с обеих сторон должны стать золотисто-коричневыми.
  • Готовые картофельные оладьи можно оставить в духовке в форме для запекания при температуре 200°F, пока вы готовите остальные.
  • Украсьте блины сметаной и зеленым луком!
  • По желанию вы можете добавить в картофельную смесь свои любимые приправы для дополнительного вкуса.

Calories: 84kcalCarbohydrates: 17gProtein: 3gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 158mgPotassium: 383mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 31IUVitamin C: 6mgCalcium: 18mgIron: 1mg

Craving more veg-friendly рецепты? Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

Пасха, Вегетарианские закуски, Вегетарианские рецепты, Вегетарианские гарниры Картофель, гарниры

Взаимодействие с читателями

Рецепт хрустящих тертых картофельных оладий

Grilling Montana / Рецепты / Рецепты на гриле и сковороде / Рецепты на гриле Blackstone / Лучшие картофельные оладьи

Опубликовано: · Изменено: Пол Сидориак · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту Перейти к видео

 

Когда мне очень хочется картофельных оладий на сковороде Blackstone Griddle, этот рецепт всегда приходит на ум.

Картофельные оладьи по рецепту Blackstone Griddle были созданы, чтобы их было легко приготовить из ингредиентов для завтрака, которые у вас уже могут быть под рукой.

Чем этот рецепт отличается от латкеса?

И картофельные оладьи, и латкес имеют круглую форму и то тут, то там торчат нарезанные кусочки картофеля. Большая разница между этим рецептом и латке состоит в том, что эти картофельные оладьи тоньше, чем латке. Более тонкие блины готовятся быстрее, а текстура мне нравится больше, чем более толстые латке. Этот стиль ближе к немецким картофельным оладьям, как их пекла моя бабушка.

Почему мои картофельные оладьи разваливаются?

Картофельные оладьи часто разваливаются, потому что им нужно больше муки, чтобы скрепить их. Даже добавление дополнительных 1-2 столовых ложек муки может помочь, если ваш тестовый блин разваливается.

Можно ли использовать картофельное пюре для этого рецепта?

Для этого рецепта можно использовать оставшееся картофельное пюре, но перед приготовлением нужно убедиться, что оно достаточно влажное, чтобы из него можно было сформировать котлеты. Поскольку оставшееся картофельное пюре уже приготовлено, постарайтесь обжарить и разогреть его, а не полностью готовить, как смесь из сырого картофеля.

Некоторые люди даже используют вареный картофель, чтобы превратить его в тертый картофель в кухонном комбайне.

 

 

Варианты рецептов и советы

Несмотря на то, что они нетрадиционны, трудно не рассмотреть возможность добавления дополнительных ингредиентов в эти картофельные оладьи. Кусочки бекона, колбасы, свежая зелень, тертая курица и даже остатки рваной свинины будут вкусными, если добавить немного чесночного порошка.

Что подавать по этому рецепту

Хотя традиционно картофельные оладьи подают с ложкой сметаны, люди любят подавать их с чем угодно, от квашеной капусты до яблочного пюре.

Вот что я люблю подавать к картофельным оладьям:

  1. Яблоки с корицей
  2. Вишневый компот
  3. Кленовый орех
  4. Квашеная капуста
  5. Томатный суп с базиликом
  6. Кленовый сироп
  7. Крок месье
  8. Шрирача
  9. Creme Fresche Козий сыр и мед
  10. Копченый лосось
  11. Яйцо пашот
  12. Семена авокадо и граната


Первоначально этот рецепт был напечатан в моей кулинарной книге для сковородок, Поваренная книга Flippin’ Awesome Backyard Griddle: вкусные рецепты, профессиональные советы и смелые идеи для гриля на плоской поверхности на открытом воздухе , но я решил поделиться им здесь с вами. потому что это так просто сделать ужасно вкусно. Если вы любите все, что связано с картофелем, попробуйте этот рецепт дважды запеченного картофеля.

 

 

В последнее время, когда я делаю эти картофельные оладьи, я готовлю их на сковороде Blackstone Air Fryer Combo.

Благодаря выдвижному ящику для подогрева я могу готовить картофельные оладьи партиями на сковороде Blackstone и сохранять их теплыми до тех пор, пока не придет время есть.

В этой статье я расскажу больше о своем опыте использования гриля-гриля для аэрогриля, если вы хотите узнать больше.

Попробуйте этот рецепт. Он подходит для любого приема пищи в течение дня и может стать фаворитом на вашей сковородке. Мне особенно нравится подавать его с вкусным домашним гамбургером и сладкой пряной кукурузой.

 

Рецепт картофельных оладий

Пол Сидориак

Картофельные оладьи, приготовленные по рецепту Blackstone Griddle, станут прекрасным дополнением к любому приему пищи.

Простое в приготовлении и вкусный гарнир, если вы хотите сменить обстановку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *