Пицца на сковороде «Скороспелая» — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Пицца на сковороде «Скороспелая» на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
1 порция2 порции3 порции4 порцииИнгредиенты для теста
- мука — 8 ст. ложек
- сметана — 4 ст. ложек
- майонез — 4 ст. ложек
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — 5 г.
- сода — 5 г.
Ингредиенты для начинки и украшения
- • колбасные изделия — 150 г.
- • грибы шампиньоны — 100 г.
- • лук репчатый — 80 г.
- • помидоры — 1 шт.
- • оливки — — по вкусу
- • перец сладкий — 50 г.
- • зелень — — по вкусу
- • сыр твердый — 100 г.
- • майонез —
- • растительное масло — 1 ст. ложек
Пищевая ценность
- Калорийность — 270.7 ккал.
- Белки — 9.2 г.
- Жиры — 20.3 г.
- Углеводы — 12.8 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Сначала готовится тесто. Слегка взбить венчиком яйца с солью.
Шаг №2
Смешать майонез, сметану, добавить взбитые яйца, перемешать.
Шаг №3
Просеять муку, добавить к ней соду.
Шаг №4
Соединить смесь майонеза, сметаны и яиц с мукой – должно получиться достаточно жидкое тесто.
Шаг №5
После этого подготовить начинку: ингредиенты для нее надо порезать достаточно мелко Различные виды колбасных изделий (колбаса вареная, колбаса полукопченая, ветчина и т.п.) измельчить соломкой.
Шаг №6
Грибы помыть и порезать небольшими тонкими ломтиками.
Шаг №7
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить грибы пару минут.
Шаг №8
Луковицу среднего размера очистить от сухих чешуй, разрезать пополам и нашинковать на тонкие сегменты.
Шаг №9
Порезанный лук смешать с грибами и обжаривать ещё пару минут.
Шаг №10
Высыпать к грибам с луком порезанные колбасы и помешивая готовить минуты три.
Шаг №11
В конце добавить тонко порезанный помидор.
Шаг №12
Сковороду диаметром 30 см смазать растительным маслом и вылить на нее тесто.
Шаг №13
Поверх теста красиво и по возможности равномерно разложить начинку.
Шаг №14
Порезать оливки на кружочки и распределить сверху начинки.
Шаг №15
Натереть на терке твердый сыр.
Шаг №16
Нанести на начинку сеточку из майонеза и сверху высыпать тертый сыр.
Шаг №17
Поставить сковороду на плиту на средний огонь. Можно положить сверху ещё немного майонеза и накрыть крышкой.
Шаг №18
Как только сыр немного расплавится, размазать по его поверхности майонез, украсить небольшими веточками укропа или другой зелени.
Шаг №19
Посыпать практически готовую пиццу кубиками мелко нарезанного сладкого перца и дать блюду ещё минутку томиться под крышкой.
Шаг №20
Готовую пиццу разрезать на сегменты обычным способом – и можно угощаться!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пицца на сковороде «Скороспелая»».
Еще рецепты
Пицца из лаваша на сковороде для ленивых — без духовки, готовится на плите всего 10 минут | Со вкусом Маши
🔸 Стала очень часто покупать лаваш, готовлю из него быстрые завтраки и перекусы, ну и конечно закуски на праздничный стол. Самые быстрые, вкусные и универсальные блюда, по моему мнению, готовятся из лаваша. Ведь из него можно приготовить просто огромнейшее количество блюд, как для повседневной жизни, так и для праздничного стола
Пицца из лаваша на сковороде🔸 Обрезки лаваша постоянно остаются после готовки основных блюд, и я их никогда не выбрасываю, а готовлю из них пиццу на сковороде, либо различные пироги на скорую руку
🔸 Если понравится рецептик, ставьте пальчик вверх и поделитесь впечатлением в комментариях. И конечно, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного. Так же предлагаю присоединиться к моему каналу на Ютуб, там вы найдете много простых и вкусных рецептов и полезных лайфхаков
🔸 И так, приступим к приготовлению, в конце статьи для вашего удобства, оставлю список ингредиентов и видео рецепт еще одной очень простой и вкусной пиццы на сковороде, уже из хлеба
Все что нам понадобится🔸 Приготовление:
— Берем глубокую миску, разбиваем туда яйца, добавляем соль, перец, любимые специи и взбиваем венчиком
Яйца со специя взбиваем венчиком— Добавляем к яйцам молоко и еще раз взбиваем венчиком
Добавляем к яйцам молокоПеремешиваем венчиком до однородной массы— Нарезаем в нашу массу лаваш произвольной соломкой ( я режу ножницами, мне так удобнее, вы можете резать и ножом)
Нарезаем лаваш произвольной соломкой— Перемешиваем лаваш с яйцами, что бы получилась однородная масса
Перемешиваем до однородной массы— Смазываем сковороду растительным маслом, и выкладываем нашу смесь ( это и есть основа для пиццы)
Выкладываем нашу основу для пиццы на смазанную растительным маслом сковороду— Разравниваем поверхность ложкой
Разравниваем поверхность ложкой— Посыпаем основу половиной натертого сыра
Посыпаем основу половиной натертого сыра— Поливаем кетчупом
Поливаем кетчупом— Далее выкладываем начинку слоями ( начинка может быть абсолютно любая, которая вам по душе, в данном случае я использую колбасу, помидору и сыр)
Выкладываем начинку слоями— Посыпаем оставшимся тертым сыром
Посыпаем оставшимся сыром— Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой
Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой— Готовим под крышкой 8-10 минут ( ориентируемся на сыр, когда он расплавится пицца готова)
Когда сыр расплавится, пицца готова— Выкладываем на тарелку и зовем всех к столу
Пицца на сковороде🔸 Ингредиенты для основы:
:— 4 шт яйца
— 100 мл. молока
— 1 лист лаваша ( я использую обрезки и остатки)
— соль, перец, специи по вкусу
🔸 Начинка:
— Сыр, помидор, колбаса ( начинку можно использовать любую, которая вам по душе)
🔸 Предлагаю вам посмотреть еще один рецепт быстрой пиццы на сковороде из нарезанного кубиком хлеба, и никакой возни с тестом и духовкой, все нарезал сложил и готово:
Пицца на сковороде за 15 минут из хлеба, никакой возни с тестом🔸 Поделитесь пожалуйста в комментариях, какие блюда из лаваша вы любите готовить?
🔸 Приятного аппетита!
🔸 Целую, обнимаю, Ваша Маша 😉
пиццанасковородепиццаизлавашапиццаналавашенасковороденарезаюлавашсоломкойрецептыизлаваша
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Stove Top Skillet Pan Pizza
Пицца и фокачча, рецепты, дрожжевой хлеб
С этой восхитительной пиццей на сковороде на плите не нужно топить духовку. Простое домашнее тесто для пиццы с вашими любимыми начинками и сыром моцарелла. Вы удивитесь, почему не попробовали его раньше!
Если есть что-то, без чего мы не можем жить, так это вечер пиццы! Что на самом деле может означать любой день недели. Но из-за жары, охватившей Италию в эти дни, последнее, что я хочу делать, это включать духовку. Так почему бы не запечь его на плите? И да, он работает идеально.
Для этого рецепта я использовал это простое в приготовлении тесто для пиццы , или вы можете попробовать очень популярный рецепт теста . Хотя, если вы хотите быстро и хотите сейчас, то хорошо купленный магазин тоже подойдет.
Содержание
1
Как приготовить
В стоячий миксер добавьте воду и посыпьте дрожжами, дайте постоять 5–10 минут, затем перемешайте. Включите миксер и добавьте половину муки, замесите тесто крюком. Добавьте оставшуюся муку и соль. Продолжайте месить около 8-10 минут.
Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и несколько раз замесите его в гладкий шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в течение часа в теплом помещении без сквозняков.
Достаньте тесто из миски и обомните или обомните его несколько раз. Разделите тесто на две части или оставьте одну, если делаете большую пиццу. Снова накройте и дайте подняться в течение часа. №
Снова замесите тесто пару раз, затем положите его на слегка смазанную маслом сковороду/сковороду и дайте постоять около 15 минут. Руками сформируйте тесто, чтобы заполнить форму.
Поставьте сковороду на слабый огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета на дне. Переверните тесто и распределите сверху начинку.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, затем снимите крышку и посыпьте тертой моцареллой. Снова накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится.
Что такое пицца на сковороде
Пицца на сковороде может быть тонкой или толстой, которую выпекают в глубокой форме. Корочка станет хрустящей из-за масла на сковороде. Обычно его запекают в духовке, но этот вариант на плите тоже очень хорош.
Почему вода должна быть чуть теплой?
Вам понадобится чуть теплая жидкость (обычно это вода или молоко), чтобы активировать дрожжи. Очень важно, чтобы температура была правильной, обычно около 105F (40C), холодная вода не активирует дрожжи, а горячая вода их убьет.
Почему тесто должно отдыхать?
Если вы когда-нибудь пробовали формировать тесто сразу после окончательного подъема, вы заметите, что как только вы его растянете, оно снова отскочит. Если дать ему отдохнуть, тесто размягчится и его будет легче формировать.
Можно ли использовать хлебную муку?
Для теста для пиццы можно использовать как универсальную, так и хлебопекарную муку. Хлебная мука даст вам более плотную корочку, если вы предпочитаете ее.
Чем можно заменить активные сухие дрожжи?
Если у вас нет активных сухих дрожжей, вы можете заменить их быстрорастворимыми дрожжами или даже свежими дрожжами. Одна чайная ложка активных сухих дрожжей равна 3/4 чайной ложки быстрорастворимых или 5,3 грамма свежих дрожжей/дрожжей для выпечки.
Какие начинки можно использовать
Вы можете посыпать пиццу любой предпочитаемой начинкой. Если вам нравится белая пицца, то хорошей идеей будет немного оливкового масла, свежего розмарина и каменной соли. Или даже просто свежие помидоры, или даже ваш любимый томатный соус с нарезанной пепперони, или почему бы не стать вегетарианцем? Выбор бесконечен.
Надеюсь, вы попробуете эту пиццу на сковороде на плите и расскажете мне, нравится ли она вам. Приятного аппетита!
Пицца на сковороде с плитой
Розмари Моллой
Нет необходимости топить духовку с этой вкусной пиццей на сковороде на плите. Простое домашнее тесто для пиццы с вашими любимыми начинками.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 20 мин
Время приготовления 25 минут
Время подъема 2 часа 15 минут
Всего времени 3 часа
Курс Пицца / Фокачча
CUISIN
Калорийность 2646 ккал
ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
- 3/4 стакана + 2 1/2 столовых ложки теплой воды (105F/40F), разделенные (213 г)
- 2 1/2 стакана универсальной или хлебопекарной муки (325 г)
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 3/ 4 ч.
- 2 итальянские колбаски (с удаленной оболочкой и нарезанные)
- 1/2–3/4 ч.
ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
В миксер добавить 3/4 стакана + 1 столовую ложку теплой воды и посыпать дрожжами, оставить на 5 минут. Включите миксер и добавьте половину муки, замесите тесто крюком. Добавьте оставшуюся муку и соль. Продолжайте месить, если слишком сухо, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки воды, продолжайте месить в течение 8-10 минут.
Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и несколько раз замесите его в гладкий шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, раскатайте его, чтобы слегка покрыть верх маслом. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на час в теплом помещении без сквозняков. Достаньте тесто из миски, обомните его несколько раз. Разделите тесто на 2 части или оставьте одну, если делаете пиццу на толстом тесте*. Снова накройте и дайте подняться в течение часа. Снова обмять тесто пару раз, затем выложить на слегка смазанную маслом сковороду и дать отдохнуть 15-20 минут.
Руками сформируйте тесто, чтобы заполнить форму. Поставьте сковороду на слабый огонь, накройте крышкой и готовьте около 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета на дне. Переверните тесто и распределите сверху начинку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 10 минут, затем снимите крышку и посыпьте тертой моцареллой. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Убедитесь, что нижняя часть пиццы подрумянилась. Подавать немедленно.
*Я приготовил одну пиццу с толстой корочкой, используя форму диаметром 11 дюймов (28 см).
ДЛЯ НАЧИНКИ
В среднюю сковороду добавить оливковое масло, чеснок, нарезанные грибы, лук, помидоры, нарезанную колбасу и специи. Варить до мягкости.
Calories: 2646kcalCarbohydrates: 269gProtein: 103gFat: 128gSaturated Fat: 45gCholesterol: 259mgSodium: 4134mgPotassium: 2273mgFiber: 17gSugar: 14gVitamin A: 1838IUVitamin C: 64mgCalcium: 706mgIron: 21mg
Keyword homemade pizza, homemade pizza dough, pizza made in a сковорода, пицца на плите, пицца на сковороде
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Розмари Моллой
Блог о еде с рецептами домашнего хлеба всех видов, от дрожжевого до сладкого и всего, что связано с хлебом между ними.
Легкая домашняя пицца на плите
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 6 декабря 2019 г. , добавьте свои любимые начинки, чтобы сделать эту новую невероятно вкусную сырную пиццу.
Вы правильно прочитали! Пицца на плите. Что я могу сказать, мы любим пиццу. В холодные месяцы мы обычно едим пиццу либо в пятницу, либо в субботу вечером.
Но при такой жаре я боюсь даже мысли включить духовку. Итак, моя младшая дочь, которая никогда не может жить без него или Nutella, рассказала мне об этом удивительном открытии, которое она сделала.
Духовка не нужна, серьезно, домашняя пицца на плите с потрясающим вкусом, сказала она. Да, верно, подумал я, поэтому, убедив меня серьезно погуглить, я приступил к работе. Я использовал свое лучшее тесто для пиццы и немного свежих овощей, включая базилик.
Все, что я могу сказать, это то, что тот, кто изобрел это, был гением. И да, это было вокруг в течение довольно долгого времени, по-видимому! Так как же я пропустил это? Иногда мне кажется, что я живу в открытом космосе.
Я замесила тесто для пиццы, дала ему постоять и увеличиться вдвое примерно на час. Количество теста достаточно для 3 толстых корок 9 1/2 дюйма (24 сантиметра) пиццы (если вы предпочитаете более тонкую корку, используйте меньше теста).
На самом деле я сделал это двумя разными способами. В первом я поместил треть теста на дно слегка смазанной жиром сверхпрочной сковороды (чугун отлично подойдет) и покрыл его всеми ингредиентами для пиццы, я даже включил немного оставшихся грибов с обеда.
Я накрыл его крышкой и оставил на среднем огне примерно на 15 минут.
Я раскрыла его щепкой и оставила на медленном огне еще на 15 минут. Он был приготовлен, но немного светлее сверху, и да, итальянец сказал «недостаточно приготовлено». Это было почти как Златовласка.
Второе и третье Я подрумянила тесто около 10 минут, перевернула, посыпала начинкой, накрыла и оставила допекаться примерно на 15-20 минут. Если вам нравится более темная корочка, готовьте ее немного дольше, просто помните, что температура должна быть не выше низкой/средней.
Содержание
Домашняя плита Пицца КальцонеТогда я подумал, а как насчет Кальцоне, да, это тоже работает! Просто накройте половину теста начинкой, накройте другой половиной, защипните края, чтобы начинка не вытекала, готовьте под крышкой 15-20 минут с каждой стороны.
Perfect Homemade Stove Top Pizza Calzone, так что, если вы похожи на меня и это тоже для вас новинка, поверьте мне, это отличная, вкусная, быстрая и отличная альтернатива летнему ужину. Приятного аппетита!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Домашняя пицца на плите и кальцоне
Розмари Моллой
Домашняя пицца на плите кальцоне. Нет необходимости топить дом с этим быстрым, простым и вкусным летним рецептом итальянской пиццы и кальцоне.
4.17 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
Количество порций 8
Калорийность 55 ккал
В небольшой миске смешайте нарезанные помидоры, соль, орегано, нарезанные листья базилика и оливковое масло. Отложите.
Слегка смажьте жиром сковороду диаметром 9 1/2 дюйма (24 сантиметра). (или 3, если вы делаете их вместе, тесто останется на ночь в холодильнике)
ДЛЯ ПИЦЦЫ
Выложите на дно формы 1/3 (или меньше) теста. Нагревайте на медленном-среднем огне под крышкой примерно 10 минут, пока дно не подрумянится. Переверните его.
На подрумяненную сторону добавить томатную смесь, панчетту, грибы и моцареллу.
Накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом или слабом/среднем (скорее слабом, чем среднем) огне еще 15 минут. Снимите нижний огонь и продолжайте готовить примерно 5 минут. Через 10 минут проверьте, не горит ли.
ДЛЯ КАЛЬЗОНЕ
Выстелите дно формы тестом, покройте половину теста томатной смесью, панчеттой, грибами, моцареллой и пармезаном, заверните вторую половину, защипните края, чтобы ничего не осталось.