Тесто для булочек на дрожжах и молоке: Булочки дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Булочки с джемом. Рецепты пользователей.

Ничка, 4 октября 2013

Хочу поделиться рецептом дрожжевых булочек с джемом. У этих булочек очень нежная текстура теста, их можно подать с молоком или чаем. Порадуйте своих домочадцев свежей, домашней выпечкой.

Ингредиенты

кислое молоко 250 мл

яйцо 1 шт + 1 желток (для смазки)

сахар 3 ст.л

дрожжи сухие 10 гр

мука 500 гр (может чуть больше)

масло растительное 4 ст.л

соль 0,5 ч.л

для начинки:

густой джем (у меня земляничный)

Шаг 1

Развести дрожжи в 100 мл. тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования «пышной шапки», примерно на 15 минут.

Шаг 2

Смешать опару, кислое молоко, яйцо, сахар (2 ст.л), соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить порциями просеянную муку.

Шаг 4

Замесить эластичное тесто. В конце замеса добавить ложку растительного масла и смазать стенки миски, в которой будет находиться тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма.

Шаг 5

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.

Шаг 6

Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.

Шаг 7

Раскатать тесто скалкой в пласт.

Шаг 8

Сделать заготовки для наших булочек. Выбрать две кружки или два стакана с тонким краем. Диаметр одного стакана, должен быть больше другого. Вырезать стаканом два кружочка.

Шаг 9

Колечко из теста немного растянуть и сформировать восьмёрку.

Шаг 10

Выложить один круг восьмёрки на тесто (будущее дно булочки).

Шаг 11

Завернуть второй круг восьмёрки. Получилась красивая булочка.

Шаг 12

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить наши булочки на противень, в середину булочки выложить густой джем. Дать булочкам время подняться, примерно 20 минут. Смешать яичный желток с ложкой молока и смазать булочки.

Шаг 13

Поставить противень с булочками в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. Булочки хороши, как в горячем виде, так и в холодном.

Всего:8

8

37927

Рассказать друзьям

Булочки с джемом — фото 1

Булочки с джемом — фото 2

Булочки с джемом — фото 3

Булочки с джемом — фото 4

Булочки с джемом — фото 5

Булочки с джемом — фото 6

Булочки с джемом — фото 7

Булочки с джемом — фото 8

Булочки с джемом — фото 9

Булочки с джемом — фото 10

Булочки с джемом — фото 11

Булочки с джемом — фото 12

Булочки с джемом — фото 13

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Булочки сдобные ванильные пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления сдобных ванильных булочек возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (я использую 2,5%), 2 куриных яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло (жирностью 72-82%), соль, быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже) и стручок ванили. Вообще, ароматизировать дрожжевое тесто для булочек можно не только натуральной ванилью, но и ванилином (пару щепоток — особо не увлекайтесь, так как большое количество ванилина может дать горечь) или ванильным сахаром (2 столовые ложки — тогда они будут входить в общий вес сахарного песка). Просто мне захотелось использовать натуральный ароматизатор — в готовых булочках аромат получился тонкий и необыкновенно приятный.

Шаг 2

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку высшего сорта. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Возможно вам понадобится чуть меньше или больше муки — это зависит от ее качества (в частности влажности). Именно поэтому я бы советовала использовать не всю муку сразу, а взять для начала граммов 500 — потом будете ориентироваться по консистенции теста.

Шаг 3

Добавляем к муке быстродействующие дрожжи (1 чайная ложка без горки — это 3 грамма), сахарный песок (1 столовую ложку откладываем для посыпки) и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма — это чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Шаг 4

Молоко хорошенько подогреваем до горячего состояния. Стручок ванили разрезаем ножом вдоль, выскребаем черные семена — добавляем их в горячее молоко. Аромат стоит просто восхитительный!

Шаг 5

Вычищенные створки стручка ни в коем случае не выбрасывайте — это отличный способ приготовить домашний ванильный сахар. Берете подходящую по объему баночку, засыпаете в нее около стакана сахарного песка и кладете створки. Герметично закрываете банку крышкой и оставляете сахар настаиваться недели на две, периодически активно встряхивая банку.

Шаг 6

Снова переходим к приготовлению дрожжевого теста для булочек. Молоку даем остыть до чуть теплого состояния. Разбиваем в эту же миску 1 куриное яйцо. Второе яйцо тоже разбиваем, но желток откладываем в отдельную емкость, куда наливаем 1 столовую ложку ароматизированного молока — это наша смесь для смазывания булочек.

Ее пока поставим в холодильник. Белок переливаем в общую миску с молоком и желтком. Все тщательно поболтаем, чтобы молоко с яйцами превратились в омлетную массу.

Шаг 7

В мучной смеси делаем углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко с яйцами. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Шаг 8

Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить растопленное, чуть теплое сливочное масло. Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).

Шаг 9

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть мягким и совсем немного липким. При этом дрожжевое тесто отлично держит форму, оно достаточно упругое и эластичное. Как я писала выше, в процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность.
Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и ванильных булочек не будет.

Шаг 10

Спустя примерно 1 час в тепле дрожжевое тесто хорошо подойдет — оно вырастет в объеме как минимум в 2-2,5 раза.

Шаг 11

Обминаем его, выпуская излишки газа, округляем и снова в теплое место еще на 1 час.

Шаг 12

Во второй раз дрожжевое тесто вырастет еще больше — точно в 3, а может и 4 раза. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час — это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут — вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста — это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям — вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

Шаг 13

Делим тесто на кусочки одинакового размера — у меня 15 штук, каждый весом около 65-67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Вы же можете разделить тесто на столько частей, сколько вам нужно.

Шаг 14

Формовка сдобных ванильных булочек очень проста и незамысловата. Немного присыпаем кусочек теста пшеничной мукой, чтобы оно не липло к рукам. Затем ладонью несколько раз отбиваем тесто в лепешку, чтобы убрать лишний воздух — в готовых булочках большие поры ни к чему. Если у вас мало опыта в работе с дрожжевым тестом и формовка заготовок занимает много времени, прикройте остальные кусочки теста пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой.

Шаг 15

Теперь округляем заготовку — подтягиваем тесто с краев к центру, прижимая пальцами, чтобы не расползалось обратно. Я делаю это на ладони, но для фото переложила тесто на разделочную доску.

Шаг 16

Хорошенько защипываем шов, чтобы в процессе расстойки заготовки не деформировались.

Шаг 17

Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие булочки.

Мне довольно сложно показать процесс без видео, но я попробую описать. Сжимаем рабочую ладонь, разводя пальцы, будто держим большой апельсин. Накрываем ладонью в таком положении заготовку и начинаем вращать шарик теста против часовой стрелки. Все происходит легко и без усилий, при этом мы как бы немного подгибаем тесто внутрь 4 пальцами, но без нажима. Таким образом подкатаем все 15 заготовок для булочек. Они получаются аккуратными и гладкими.

Шаг 18

Выпекать сдобные булочки можно как на противне, так и в форме. В первом случае булочки получатся не очень высокими, в то время как в форме они будут расти вверх. Форму для выпечки или противень застилаем пергаментной бумагой (тогда смазывать ничем не нужно) или смазываем тонким слоем растительного масла без запаха.

Шаг 19

Перекладываем колобки в форму или противень.

Шаг 20

Прикрываем заготовки легким полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте минут на 35-40.

Шаг 21

Когда заготовки хорошо подрастут и увеличатся в объеме как минимум вдвое, их пока выпекать.

Шаг 22

Перед посадкой в духовку смазываем будущие булочки желтково-молочной смесью (шаг 6), которую минут за 15 достаем из холодильника и даем согреться на столе.

Шаг 23

Еще сверху я присыпала булочки сахаром (мы откладывали столовую ложку в шаге 3), но это вовсе не обязательный момент.

Шаг 24

Выпекаем сдобные ванильные булочки в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при 180-185 градусах. Время выпечки варьируется от 30 до 45 минут (в зависимости от размера заготовок). Мои булочки провели в духовке 35 минут — они хорошо поднялись и красиво зарумянились.

Шаг 25

Несомненно, свежеприготовленную, тем более еще горячую выпечку кушать не рекомендуется, но как удержаться-то? Булочки получаются очень ароматными, с тонкой хрустящей корочкой, нежнейшим мякишем. Стакан молока или чашка чая — отличное дополнение к этой восхитительной домашней выпечке. Танюша, огромное спасибо за этот изумительный заказ — надеюсь, рецепт пригодится. Приятного аппетита, друзья!

Булочки с молоком {Panini Al Latte}

105 акции

  • Facebook
  • вкусно

Рецепт Распечатать

Мало что в Италии вызывает воспоминания о детстве, как молочные булочки или panini al latte . Их сверхмягкая, пушистая текстура и слегка сладковатый нежный вкус делают их неотразимыми для детей и взрослых.

Если вы никогда не пробовали итальянские молочные булочки, они обязательно покорят вас с первого раза!

Что такое итальянские молочные булочки?

Молочные булочки или молочные булочки представляют собой круглые хлебные булочки, представляющие собой небольшие кусочки хлеба, приготовленные из муки, молока, дрожжей, масла и небольшого количества сахара.

Обладают полусладким вкусом бриоши (но намного легче) и неотразимой мягкой текстурой.

Этими молочными рулетиками можно наслаждаться сами по себе, но что делает их такими универсальными, так это тысяча различных способов их начинки, как соленых, так и сладких.

Как подавать/использовать булочки с молоком

В Италии вы часто найдете их нарезанными и намазанными маслом и джемом, которые подают на завтрак с чашкой кофе латте, что делает их превосходными булочками для завтрака !

В полдень молочные булочки с начинкой из мясного ассорти и сыров для вкусных сладко-соленых угощений . Кстати, это 100% хит на детские дни рождения!

Однако они настолько универсальны, что можно придумать всевозможные креативные начинки . Некоторые идеи?

Попробуйте их с сыром моцарелла и вялеными томатами в качестве вкусного вегетарианского варианта или используйте шоколадную пасту и рубленый фундук для грешного сладкого лакомства.

Но это еще не все.

Вы можете сделать булочки немного больше для супер мягких булочек для гамбургеров , которые произведут впечатление на ваших гостей на следующем барбекю.

Тесто можно использовать для заворачивания сосисок для некоторых классических поросенок в одеяле закуска.

Молочные булочки лучше всего есть свежими, только что вынутыми из духовки, как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать с собой. Вы также можете хранить их при комнатной температуре в течение нескольких дней или хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости.

Как бы вы ни решили их использовать, с молочными булочками вы обязательно добавите особую домашнюю атмосферу любому блюду. Кроме того, их очень легко приготовить, так как для их приготовления требуется очень мало времени и всего несколько основных ингредиентов.

Как приготовить молочные булочки – шаг за шагом

Следуйте этому подробному пошаговому рецепту булочек на молоке. Ингредиенты и их количество можно найти в распечатанной карточке рецепта ниже.

Прежде чем начать

  • Просейте муку.
  • Слегка подогрейте молоко до теплого состояния.
  • Достаньте из холодильника масло и яйцо.

Приготовьте закваску

В небольшой миске смешайте дрожжи, ⅓ стакана молока и 1 стакан муки, взятые из общего количества. Стартер будет очень густым и липким.

Но руками не надо. Переложите смесь в узкий высокий контейнер и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой.

Отметьте резинкой или маркером уровень теста. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое.

Это займет около 1-1,5 часов.

Приготовление теста

Когда закваска увеличится вдвое, добавьте в миску все оставшиеся ингредиенты, добавьте закваску и хорошо перемешайте. №

Месить вручную в течение 10–15 минут или с помощью миксера и крюка для теста в течение 4–5 минут, пока не сформируется гладкий шар теста.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Формованные молочные рулетики

На слегка посыпанной мукой поверхности свернуть тесто в виде толстого жгута (фото 1-4) .

Затем разделить на 2 или 3 части (фото 5) .

Каждую часть раскатайте немного тоньше и нарежьте на кусочки примерно по 1 или 1,5 унции (30–40 граммов) в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы хотите сделать молочные булочки (фото 6) .

На самом деле, вы можете дойти до 50 граммов или почти 2 унций, но я считаю, что 35 граммов идеальны.

Возьмите каждый кусок теста и сложите его стороны в центре, повторите это движение несколько раз, каждый раз поворачивая кусок (фото 7-12) .

Затем положите рулет на рабочую поверхность (мука не нужна!) и накройте ладонью (фото 13) .

Раскатайте тесто под ладонью, слегка нажимая (фото 14) , пока не получится гладкий рулет (фото 15) .

В качестве альтернативы вы можете катать его между ладонями (фото 16, 17) , как вам удобнее.

Это нормально, если на дне есть уплотнение, главное, чтобы верх рулона был гладким.

Окончательная расстойка и выпечка

Положите молочные рулетики на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Накройте полиэтиленовым пакетом, продувая его воздухом, чтобы он не касался теста.

Дать подняться вдвое. Это займет от 30 до 90 минут. Мне нравится ставить их в выключенную духовку с кастрюлей со свежекипяченой водой, чтобы создать идеальную теплую и влажную среду.

Когда молочные булочки будут почти готовы к выпечке, разогрейте духовку до 350F (175C).

Обязательно выньте противень из духовки, если вы оставили его там подниматься!

Взбить яйцо и смазать молочные булочки. Аккуратно наносите яичную смесь, чтобы молочные булочки не сдулись.

Выпекайте при температуре 350F (175C) в течение 15 минут. Молочные булочки должны иметь красивый золотистый цвет. Если они все еще выглядят бледными, запекайте их еще несколько минут. Если возможно, используйте режим конвекции (вентиляции) вашей духовки.

Можно ли заморозить молочные булочки?

Абсолютно! На самом деле, я настоятельно рекомендую вам это сделать. Чтобы заморозить молочные булочки, дайте им полностью остыть после извлечения из духовки, затем поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Они оттаивают примерно через 30 минут и получаются мягкими и вкусными, как только что испеченные.

Другие рецепты итальянского хлеба, которые стоит попробовать

  • Домашний хлеб чиабатта – шаг за шагом!
  • Булочки с чиабаттой без замеса – легкие и вкусные, идеальны для панини
  • Хлеб с манной крупой – ароматный, полезный и простой в приготовлении сицилийский хлеб с кунжутом. Эти мини-батоны идеально подходят для кростини!
  • Тосканский хлеб {Pane Toscano} – итальянский хлеб без соли
  • Pagnotta {итальянский круглый деревенский хлеб}
  • Традиционный хлеб фокачча {Focaccoa Genovese}
  • Friselle Pugliesi – двойной итальянский хлеб для закусок

Молочные булочки {Soft & Fluffy} с использованием этих необычных молочных булочек

9001 только одно тесто. Они тоже отлично морозят!

Штифт для печати

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время расстойки (примерно) 3 часа

Курс: Хлеб

Кухня: Итальянская

  • ▢ 3 ⅓ стакана хлебопекарной муки (с горкой), 500 г
  • ▢ 1 ⅓ стакана молока (теплого), 300 г
  • ▢ 2 ¼ ч.
  • ▢ 1,5 унции сливочного масла, 40 граммов
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли, 10 граммов
  • ▢ 1 яйцо для мытья яиц
Прежде чем начать
  • Просейте муку.

  • Слегка подогрейте молоко до теплого состояния.

  • Достаньте из холодильника масло и яйцо.

Приготовьте закваску
  • В небольшой миске смешайте дрожжи, ⅓ стакана молока и 1 стакан муки, взятые из общего количества. Стартер будет очень густым и липким. Вам не нужно справляться с этим руками.

  • Переложите смесь в узкий высокий контейнер и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Отметьте резинкой или маркером уровень теста. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое.

    Это займет около 1-1,5 часов.

Приготовить тесто
  • Когда закваска увеличится вдвое, добавьте в миску все остальные ингредиенты, добавьте закваску и хорошо перемешайте. Месите руками 10-15 минут или с помощью миксера и крюка для теста в течение 4-5 минут, пока не сформируется гладкий шар теста.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Молочные булочки Shape
  • На слегка посыпанной мукой поверхности сверните тесто в виде толстого жгута. Затем разделить его на 2 или 3 части.

    Каждую часть раскатайте чуть тоньше и нарежьте на кусочки примерно по 1 или 1,5 унции (30–40 граммов) в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы хотите сделать молочные булочки.

  • Возьмите каждый кусок теста и сложите его стороны в центре, повторите это движение несколько раз, вращая кусок теста.

  • Затем положите рулет на рабочую поверхность (мука не нужна!) и накройте ладонью. Раскатайте тесто под ладонью, слегка надавливая, пока не получится гладкий рулет.

  • Поместите булочки с молоком на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Накройте полиэтиленовым пакетом, продувая его воздухом, чтобы пакет не касался теста.

  • Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Это займет от 30 до 90 минут.

Выпечка
  • Когда молочные булочки будут почти готовы к выпечке, разогрейте духовку до 350F (175C).

  • Взбить яйцо и смазать булочки молоком. Аккуратно наносите яичную смесь, чтобы молочные булочки не сдулись.

  • Выпекайте при температуре 350F (175C) в течение 15 минут. Молочные булочки должны иметь красивый золотистый цвет. Если они все еще выглядят бледными, запекайте их еще несколько минут. Если возможно, используйте режим конвекции (вентиляции) вашей духовки.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @italianrecipeb, чтобы узнать больше!

Вам понравился рецепт Молочных булочек?

Сохраните на потом!

105 акции

  • Facebook
  • вкусно

Молочные булочки | Канадское добро

Перейти к основному содержанию

  • Праздничные закуски и закуски
  • Праздничные угощения — сладкое или солёное?

Мягкие, нежные и маслянистые булочки, приготовленные из канадского молока, станут идеальным гарниром к любому приему пищи.

  • Подготовка: 25 минут
  • Выпечка: 30 минут
  • Отдых: от 1:40 до 3 часов

Выход 15 рулонов

Ингредиенты

  • Рулеты
  • 1 чашка (250 мл) 3,25% гомогенизированного канадского молока, подогретого
  • 3 столовые ложки (45 мл) сахарного песка, разделить
  • 1 упаковка (8 г) активных сухих дрожжей
  • 3 1/4 стакана (800 мл) универсальной муки (прибл.)
  • 7 столовых ложек (75 мл) несоленого канадского масла, комнатной температуры, разделить
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • Медовое масло
  • 1/2 стакана (125 мл) несоленого канадского масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана (60 мл) меда
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) соли
  • Масло с чесноком и травами
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
  • 1/2 стакана (125 мл) несоленого канадского масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка (15 мл) мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) перца
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) чесночного порошка

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Приготовление

Рулеты

В чаше стационарного миксера смешайте теплое молоко, 1 чайную ложку (5 мл) сахара и дрожжи. Дайте постоять от 5 до 10 минут или до образования пены.

Добавьте оставшийся сахар, 1 стакан (250 мл) муки, 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла, яйцо и соль. Используя насадку-крюк для теста, перемешайте на низкой скорости до однородности. Смешайте с оставшейся мукой, пока она не смешается. Увеличьте скорость до средне-низкой; перемешивайте от 5 до 8 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя еще до 1/4 стакана (60 мл) муки, если тесто слишком липкое.

Переложить в смазанную маслом миску. Накройте и дайте постоять 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (3 л) 1 столовой ложкой (15 мл) сливочного масла; отложить. Слегка обмять тесто; перенос на рабочую поверхность. Разрезать на 15 порций. Используя ладонь, скатайте каждую часть на рабочей поверхности, чтобы сформировать шарики. Выложите шарики в подготовленную форму на равном расстоянии друг от друга. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дайте постоять от 30 до 60 минут или пока не набухнет.

Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C). Снимите полиэтиленовую пленку; выпекать от 25 до 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Тем временем растопить оставшееся сливочное масло; смазать булочки. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Подавать булочки с медовым маслом или чесночно-травяным маслом.

Масло с медом

В небольшой миске смешайте масло, мед и соль до получения однородной массы.

Масло с чесноком и травами

Разогрейте духовку до 400˚(200˚F). Отрежьте верхнюю четверть головки чеснока, чтобы обнажить зубчики; сбрызнуть сверху оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Запекайте от 30 до 40 минут или пока чеснок не станет мягким; дайте остыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *