Макароны с курицей и овощами🍲 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Токарева🌳 .
Наталья Токарева🌳 @natalia_tokareva
Московская область
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
25-30 минут
4 порции
1 филе куриной грудки
1 сладкий перец
1 луковица
1 морковь
250 гр. макарон из твёрдых сортов пшеницы
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сушеного чеснока
Зелень
по вкусу Соль
Растительное масло
100 мл. воды
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Анастасия🇷🇺Амбассадор и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Наталья Токарева🌳 @natalia_tokareva
Московская область
Люблю готовить для своих домашних всякие вкусности😉
Еще больше рецептов от автора
Треска с брокколи в сливках
Индейка в кокосовом молоке
Морковные маффины
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке 🎃
Макароны с курицей в мультиварке
Потрясающе простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из макарон с курицей, томатами, базиликом и нежной сырной заливкой, запеченное в мультиварке.
Используйте в этом рецепте различные сорта сыра – пармезан, моцареллу, чеддер, гауду, мраморный сыр, чтобы придать ему разные оттенки вкуса. К тому же это хороший вариант ужина два в одном – когда мясо и гарнир подаются вместе, и не надо тратить время на отдельное приготовление мяса, и отдельное – гарнира к нему.
Пасту лучше брать короткую – пенне, фарфалле, фузилли, или более привычные русскому уху спиральки, перья, ракушки или бантики.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 192 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 300 г (сухих)
- Сыр полутвердый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 1 ст. (200 мл) (20% жирности)
- Филе куриное – 600 г
- Помидор – 2 шт.
- Базилик – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – щепотка (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Зелень – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
Включаем режим «варка». В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 2:1 с объемом макарон. Макароны отвариваем до готовности. Ориентируемся на время, которое указано на упаковке. Готовим с закрытой крышкой. Подсаливаем по вкусу. После приготовления воду сливаем. Добавляем в макароны сливочное масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
Шаг 2
Курицу нарезаем небольшими кубиками, размером приблизительно 1 на 1 см.
Шаг 3
Включаем режим «жарка». В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Обжариваем на нем курицу в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Готовим с открытой крышкой.
Шаг 4
Пока жарится курица, помидоры моем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Базилик моем, отряхиваем от воды, отделяем листья от стеблей, листья измельчаем.
Шаг 5
Выкладываем макароны в чашу мультиварки, добавляем курицу.
Шаг 6
Добавляем томаты.
Шаг 7
И измельченный базилик.
Шаг 8
Для заливки смешиваем сливки с яйцами, солью и перцем.
Шаг 9
Сыр трем на крупной терке. Добавляем к сливкам.
Шаг 10
Все перемешиваем.
Шаг 11
Выливаем заливку к макаронам, перемешиваем.
Шаг 12
Крышку мультиварки закрываем и включаем режим «выпечка» на полчаса. Через полчаса наше блюдо готово. Подаем его, посыпав тертым сыром. В качестве украшения можно использовать свежую зелень – листочки базилика, веточки укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты для мультиварки, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты курицы в мультиварке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко