Соус из свинины с картошкой рецепт: Соус из свинины и картошки — калорийность, состав, описание

Соус из свинины и картошки — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Соус из свинины и картошки»:

  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 0.5 л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из свинины и картошки» (на 100 грамм):

Калории: 100.1 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Соус из свинины и картошки»

  1. Нарезать свинину на кусочки, выложить в сотейник без масла. Тушить в течении 30-40 минут на медленном огне.
  2. В это время обжарить нарезанную морковь, нарезанные мелко красный сладкий перец и лук. 
  3. Добавить томатную пасту в обжарку, перемешать.
  4. Нарезать картофель и выложить в сотейник со свининой.
  5. Добавить воду.
  6. Вскипятить и тушить до готовности картофеля.
  7. Добавить зажарку в кастрюлю, перемешать.
  8. Добавить соль, перец и рубленную зелень по вкусу, перемешать.
  9. Тушить все вместе в течении 3-5 минут.
  10. Перед подачей украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из свинины и картошки»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свинина
500 гр
5008010801295
картофель10 шт1000204181800
лук репчатый1 шт751. 0507.830.75
морковь2 шт1501.950.1510.3548
перец сладкий красный1 шт1451.8907.6939.15
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
соль
2 гр
20000
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
вода0.5 л5000000
зелень2 гр20. 050.010.10.72
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 2436107.4132.7215.22438.2
1 порция 30513.4 16.626.9304.8
100 грамм 1004.45.48.8100.1

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Соус из свинины и картошки — рецепт для мультиварки

Даша 🌝

Понедельник, 22 мая 2017

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособМультиварка
Порций12

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.31 г

Жиры 1.93 г

Углеводы 12.7 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

и 4 нравится

72 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
600 г
Картофель
8 шт.
Сметана
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
2 ст.

Шаг 1:

Свинина
600 г
Картофель
8 шт.
Сметана
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
2 ст.

Включить в мультиварке режим жарка на 40 минут. Налить растительного масла и обжарить на нем лук, морковь и выдавленный чеснок. Как лук зарумянится, добавить порезанное на кусочки мясо. Обжариваем пока мясо не побелеет, солим, перчим. Нарезаем картофель крупно и складываем в чашу мультиварки. Включаем режим тушения на 1 час. В воде разводим томатную пасту и сметану, заливаем в мультиварку и оставляем тушиться

Отличный маринад для свиных отбивных

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Великолепный маринад для свиных отбивных, который сделает вашу свинину очень сочной с потрясающим пикантным вкусом и великолепной карамелизированной корочкой , не перебивая естественный вкус свинины. Даже 1 час маринования имеет огромное значение!

Просто отличный маринад для свиных отбивных

Вы знаете, когда что-то попадает на сковороду и пахнет так великолепно, что даже если вы готовите этот рецепт впервые, вы знаете, что он будет победителем? Это один из тех. 🙂

Кроме того, есть очень большая вероятность, что все ингредиенты уже есть в вашей кладовой. Контрольный список:

Соевый соус — секретный ингредиент

«Соевый соус?» — с сомнением говорят некоторые из вас.

ДА. Соевый соус. НЕТ, это не делает это хоть немного азиатским (независимо от того, как я это напишу, автокоррекция не любит это слово!). Это рассол , который придает свинине сочность , и он на лучше, чем основной рассол + вода, потому что у него больше вкуса.

Если вы никогда раньше не пробовали рассол на основе соевого соуса для протеина, я думаю, вы будете очень приятно удивлены. Посмотрите видео под рецептом – конец, когда я нажимаю на свиную отбивную, чтобы показать, насколько она сочная. Это заслуга соевого соуса!

Я делюсь этим маринадом для свиных отбивных, потому что я очень взволнован тем, что наконец-то получил новое барбекю. Жизнь у океана означает, что все, что находится на открытом воздухе, имеет ограниченный срок службы, а мой нынешний барбекю выглядит как брошенная сгоревшая машина.

В то время как он потрясающе подрумянивается на гриле, он, конечно же, отлично обжаривается на сковороде, как я обычно его готовлю.

Если вы готовите барбекю, попробуйте этот картофельно-лимонный салат и садовый салат с французской заправкой, а также просмотрите другие идеи для гриля.

Если у вас сейчас зима, попробуйте запеченные овощи и рис в одной сковороде — вам понравится рис с приправами! – Nagi xx


Другие маринады и соусы для свиных отбивных
  • Запеченные свиные отбивные по-деревенски

  • Свиные отбивные, маринованные с лимоном и чесноком

  • Или используйте маринады из этих рецептов для свинины: Цыпленок с лаймом, Куриный гирос по-гречески, Куриная шаурма

Попробуйте их на стороне
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой

  • Сыр из цветной капусты

  • Рис с грибами

  • Рис басмати с карри

  • Капустный салат на каждый день

  • Салат из кукурузы, авокадо и помидоров

Мои любимые маринады для заднего кармана

Это те, которые я использую снова и снова, приготовленные из скоб с множеством дополнительных опций!

  • Просто отличный маринад для курицы

  • Куриный маринад с итальянской заправкой

  • Азиатский маринад для курицы

  • Маринад для стейка из говядины

  • Бараньи отбивные, маринованные с розмарином и чесноком


Посмотрите, как это сделать

Видео-рецепт этого великолепного маринада для свиных отбивных! Не пропустите конец, когда я покажу, какие сочные отбивные…

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

A Great Pork Chop Marinade

Author: Nagi

Prep: 5 mins

Cook: 10 mins

Total: 15 mins

BBQ, Main

5 from 148 votes

Servings4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Этот маринад сделает любые свиные отбивные или стейк очень сочными, а также придаст им великолепный пикантный вкус и сладковатую нотку. Соевый соус является секретным ингредиентом — он не имеет ни малейшего вкуса «азиатского» или соевого соуса. МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МАРИНАДА: 1 час+ для тонких отбивных, 3 часа+ для толстых.

  • ▢ 4 кости в свиных отбивных толщиной 2 см / 4/5 дюйма, около 280 г/9 унций каждая (Примечание 1)
  • ▢ 1 ст. ) соевый соус (свет или все цели, не темнота)
  • ▢ 2 ст.
    • Поместите ингредиенты для маринада в пакет с застежкой и помассируйте, чтобы смешать

    • Добавить отбивные. Помассируйте, чтобы покрыть маринадом. Мариновать от 1 до 24 часов. (Примечание 2)

    • Достаньте отбивные из холодильника за 20 минут до приготовления.

    • Смажьте гриль-барбекю щеткой или сбрызните сковороду маслом, разогрейте на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте в течение 4 минут или пока нижняя сторона не карамелизуется и свинина не отделится от гриля, затем переверните отбивные и готовьте в течение 3 минут (примечание 2 для тонких отбивных).

    • Смажьте обе стороны остатками маринада в пакете с застежкой-молнией, затем приготовьте обмазанную сторону в течение 30 секунд перед подачей на стол. У отбивных должна быть отличная корочка

    • Переложите отбивные на тарелку, неплотно накройте фольгой. Перед подачей отдохните 3 минуты.

    1. Отбивные: Я использовал толстые свиные отбивные на кости толщиной чуть менее 2,5 см / 1 дюйм. На кости, слегка обрезанные, но не сильно, мне нравится оставлять немного жира по краям, чтобы сохранить очень сочная свинина!Этот рецепт подойдет для любого куска свинины быстрого приготовления – отбивных, стейков, даже вырезки.0243 * Толстые отбивные толщиной 2 см / 4/5 дюйма — 3 часа+

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ только для белого цвета (сочные, без розового цвета, уварить на 1 минуту для оттенка румянца):
    * Тонкие отбивные — 3 минуты с первой стороны, 2 минуты на вторую сторону, затем 30 секунд на каждую сторону для намотки
    * Толстые отбивные — 4 минуты на первую сторону, 3 минуты на вторую сторону, затем 45 секунд на каждую сторону

    Если ваши отбивные толще, чем толстые отбивные, то я бы рекомендовал начать на плите и закончить в духовке при температуре 180°C/350°F, пока внутренняя температура не достигнет 145°F/63°C.

    3. Устранение неполадок / советы: После того, как вы положили отбивные на барбекю, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕМ! После того, как он будет приготовлен, он естественным образом освободится от гриля. Если он заедает, он не готов к повороту. Если ваши отбивные готовятся слишком быстро и начинают подгорать из-за сахара в маринаде, уменьшите огонь. Помните, что у этих отбивных должна быть великолепная жареная корочка!

    4. ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ РОСТИ, рецепт (изображен сбоку от отбивных) — по просьбе читателя, вот сокращенная форма рецепта: 2 больших картофеля, очищенных щеткой (Sebago) (США: красновато-коричневый), очищенных и натертых с помощью коробчатая терка. Возьмите горсть и отожмите лишнюю жидкость или сделайте это, используя кухонное полотенце (чистое!). Выложить в миску, щедро посыпать солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла + 1 1/2 столовой ложки масла (я использую оливковое) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ложку картофеля, выложите в форму для блинов шириной около 12 см / 4,5 дюйма и толщиной 0,75 см / 1/4 дюйма. Прижмите, чтобы сформировать рости, готовьте в течение 3 минут или до темно-золотистого цвета. Переверните и повторите. Выложите на бумажные полотенца, повторите с оставшимся картофелем, должно получиться 8.

    Первоначально опубликовано в августе 2017 года, фотографии заменены в мае 2018 года, некоторая уборка сделана в феврале 2019 года, рецепт не изменился.

    Порция: 216 г Калории: 348 кал (17 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 117 мг (39 %) Натрий: 139 мг (6%) Калий: 607 мг (17%) Сахар: 6 г (7%) Витамин С: 0,8 мг (1%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 1,2 мг (7%)

    Ключевые слова: маринад для свиных отбивных

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Life of Dozer

    Так выглядит собачья улыбка!

    СохранитьСохранить

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Свинина в томатном соусе с картофелем и перцем

    Главная » Греческие рецепты » Супы и рагу » Свинина в томатном соусе с картофелем и перцем

    Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Свинина в томатном соусе — это недорогое блюдо из одной кастрюли, которое очень легко приготовить. Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Большинство из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

    Свинина, тушеная в томатном соусе с картофелем

    Это восхитительное домашнее блюдо — то, что моя мама (как и многие другие мамы в Греции) готовит, когда занята, но все еще хочет домашнего ужина для всей семьи. Другими словами, это одно из тех спасительных блюд, в которых есть все вкусы трудовой трапезы, но с минимальными усилиями!

    Когда мы были маленькими, мы называли это блюдо свининой с картофельным налетом. Из-за того, что их окунали и готовили в соусе ( цветение — это звук окунания ).

    Свинина в горшочках с картофелем и перцем в соусе

    Традиционно это блюдо готовится просто из свинины, лука, чеснока, картофеля, томатной пасты, лаврового листа и душистого перца. Хотя лично я всегда добавляю немного перца, чтобы немного оживить блюдо. Мне нравится аромат, который они придают этому быстрому рагу.

    И это одна из лучших особенностей этого блюда. К нему можно добавить любые овощи! Хотите добавить моркови или кабачка? Или даже брокколи, цветная капуста, баклажаны, белокочанная капуста? Вперед, продолжать! Просто нарежьте его такого же размера, как картофель, только немного меньше, и добавьте его в кастрюлю одновременно с картофелем.

    Свинина, тушеная в томатном соусе с картофелем

    Как приготовить свинину в томатном соусе

    Сначала обжарьте и обжарьте мясо со всех сторон. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее будет ваше рагу. Подрумянивание мяса является решающим фактором вкуса в этом рецепте. И чтобы добиться этого, убедитесь, что вы хорошо обжарили мясо с одной стороны, прежде чем переворачивать его на другую сторону.

    Прочтите это руководство о том, как правильно обжаривать мясо

    Затем добавьте лук и чеснок и немного обжаривайте, пока они не станут мягкими. Влейте вино и специи, а когда вино полностью испарится, добавьте томатную пасту. Готовьте вместе с пастой еще 2-3 минуты, помешивая и очищая дно кастрюли деревянной ложкой. Когда вы готовите томатную пасту таким образом, вы снижаете ее кислотность, а также улучшаете ее цвет, придавая ей более насыщенный темно-красный цвет. Именно поэтому в Греции мы всегда используем томатную пасту двойной концентрации. Для придания соусам и тушеным блюдам насыщенного цвета + вкуса.

    Затем вы заливаете мясо водой и варите на медленном огне, пока оно не станет достаточно мягким, если его проткнуть ножом. Затем вы можете добавить картофель и перец, нарезанные так же, как мясо, и готовить, пока они не станут очень мягкими и нежными.

    Свинина и картофель в соусе
    Мясная часть для этого рагу из свинины?

    Вы можете использовать шею, пикник или плечо. Просто оно должно быть без костей и нарезано кубиками для тушения размером 5-6 см, примерно 2 дюйма. Моя любимая мясная часть для приготовления этого рагу — шея, так как она обычно более нежная, чем две другие. Но если вы любите нежирное мясо, тогда берите два других.

    • 750 г / 1 фунт +10 унций свиная шея или лопатка, нарезанная без костей, нарезанная кубиками (около 5-6 см)
    • 3 очищенных картофеля среднего размера
    • 3 маленьких зеленых болгарских перца
    • 1 маленькая луковица мелко
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 60 мл красного вина
    • 3 полных столовых ложки томатной пасты двойной концентрации
    • 3 лавровых листа
    • 1 чайная ложка душистого перца (немолотого)
    • оливкового масла
    • 0

    • Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле среднего размера на сильном огне.

    • Обжарьте и подрумяньте мясо со всех сторон. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок.

    • Готовьте минуту или две, пока они немного не размягчатся, а затем влейте вино. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте, периодически помешивая, пока все вино полностью не испарится. Приправить кошерной солью и молотым перцем.

    • Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты, очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы паста не прилипала. Примечание. Приготовление томатной пасты в течение нескольких минут перед добавлением воды помогает немного снизить ее кислотность, а также дает более темный и насыщенный красный цвет.

    • Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. Затем уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой около 40-45 минут. В этот момент мясо должно быть достаточно нежным, если его проткнуть ножом. Если нет, потушите еще немного.

    • Нарежьте картофель кубиками примерно такого же размера, как мясо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *