Тесто для блинов на сметане: Заварные блины на сметане пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блинчики на сметане с молоком, пошаговый рецепт на 2017 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка.

Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

201

кКал

8%

Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

1 шт.

сметана

250 г

молоко

100 мл
1 щепотка
1 ст. л.

растительное масло

3 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать молоко, сметану, яйцо, соль, сахар.


Всыпать муку и гашеную соду.


Добавить растительное масло. Хорошо замесить тесто и оставить на 10–15 минут.


Налить тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом.


Обжарить с двух сторон.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

масленицаблины на молокеблины, оладьи, сырникимасленицавторой завтракзавтракблинытестоавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

вкусные рецепты на молоке и сметане

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

У блинов на сметане главная задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироваться. Они отлично подойдут для Масленицы или их можно приготовить к чаю. Дети с удовольствием уплетают блины. А, если приготовить их на сметане, то они получатся еще нежнее и вкуснее.

Содержание

  • Простой рецепт приготовления блинов
  • Рецепт приготовления блинов на молоке
  • Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой

Простой рецепт приготовления блинов

Можно попробовать самый простой рецепт приготовления блинов на сметане. Готовится тесто очень просто. Достаточно только смешать все ингредиенты и можно выпекать блины. Они могут быть любой толщины, в зависимости от вашего вкуса.

Необходимые продукты

  • 250 мл сметаны;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • сахар;
  • сода на кончике ножа;
  • вода;
  • растительное масло.

Готовка

  1. В чистой чаше необходимо смешать сметану и яйца.
  2. К ним же следует отправить муку, соль, сахар и соду. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  3. В тесто необходимо влить растительное масло. Это необходимо для того, чтобы постоянно не смазывать сковородку. Достаточно будет добавить в тесто 3 большие ложки масла.
  4. Теперь нужно в смесь влить воду, помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.
  5. Жарить блины на сметане необходимо с обеих сторон. Лучше воспользоваться блинными сковородками с антипригарным покрытием. Они придуманы исключительно для жарки блинов.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Блины на молоке получаются очень вкусными и нежными. В тесто помимо молочного продукта добавляется кисломолочный ингредиент, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Сметана усваивается легче молока. Рецепт приготовления очень простой.

Необходимые продукты

  • 1 литр молока;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 1 с.л. сахара;
  • 2 с.л. сметаны;
  • мука.

Готовка

  1. Вначале нужно растереть яйца с солью и сахаром.
  2. К приготовленной массе необходимо добавить сметану влить небольшую часть молока. Все стоит хорошенько перемешать.
  3. Теперь следует постепенно всыпать муку. В итоге должно получиться тесто в виде густой сметаны.
  4. Также к готовой массе нужно влить оставшееся молоко. Если делать это постепенно, то комков не будет. После добавления молока тесто станет жидким, что позволит делать тонкие блинчики.
  5. Сковороду необходимо первый и единственный раз смазать растительным маслом. Также столовую ложку масла нужно добавить в тесто и перемешать.
  6. Теперь с помощью половника нужно разливать смесь сковороду. Делать все нужно быстро. Не стоит брать много теста, так как блины получатся толстыми.

Готовые блины на молоке нужно смазать маслом и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой

Можно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус.

Необходимые продукты

  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 160 грамм сметаны;
  • 1 с.л. оливкового масла;
  • 1 с.л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Готовка

  1. Первым делом нужно растопить сливочное масло.
  2. Сметану следует смешать с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой. Все ингредиенты необходимо перемешать.
  3. Теперь нужно лимонную цедру натереть на мелкой терке. Из половинки лимона следует выжать сок.
  4. Все это необходимо добавить в тесто. Затем влить сливочное масло и все перемешать.
  5. Можно разогревать растительное масло в сковороде и жарить блины. Их нужно выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Блины со сметаной готовы! Приятного аппетита!

Любой рецепт приготовления блинов со сметаной придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Их можно готовить любого размера и толщины. Подавать блины на сметане можно с джемом или со сгущенкой.

Вам может быть интересно

Назначение: завтрак, полдник, сытный завтрак

Уровень: простой

Кухня: русская

Вкус: сладкий

Сезон: весенний, летний, осенний, зимний

 

Adblock
detector

Лучший рецепт блинов — Полезное блюдо

Перейти к рецептуПерейти к видеопечати Рецепт

Лучший рецепт блинов. Этот рецепт вкусных блинов прост и содержит секретный ингредиент, который придает им идеальную пышную консистенцию блинов.

Вся моя семья любит этот рецепт блинов. Это стало моим любимым блюдом, когда мы хотим блины на завтрак по выходным.

Какой секретный ингредиент делает эти блины лучшими? Сметана. Это может показаться странным, но это действительно работает!

Эти блинчики со сметаной имеют маслянистую хрустящую корочку снаружи, а внутри такие мягкие, что почти кремовые. Чтобы сбалансировать вкус сметаны, я добавила больше сахара. Так что это на самом деле более сладкие блины, чем большинство. Так хорошо!

Тесто для блинов готовится в одной миске, что упрощает приготовление этого рецепта блинов!

Как испечь блины:

  • В большую миску добавить молоко и сметану.
  • Добавьте сахар, яйца и ваниль.
  • Взбейте вместе.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
  • Перемешайте до однородности (это тесто будет ОЧЕНЬ комковатым).

  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  • Вылейте тесто для блинов на сковороду (около ¼ стакана на каждый блин).

  • Готовьте 3-4 минуты (на поверхности блинчиков появятся пузыри).
  • Перевернуть и готовить 1-2 минуты.

Топ с кленовым сиропом, свежими фруктами, фруктовым сиропом, орехами, шоколадной стружкой и т. д.

Ищете другие рецепты отличных завтраков? Попробуйте эти:

  • Запеканка для завтрака с колбасой и оладьем от Amanda’s Easy Recipes
  • Овсяные маффины с корицей, запеченные с яблоком
  • Мой тропический банановый хлеб
  • Рецепт обезьяньего хлеба от самопровозглашенного гурмана
  • Выпечка на завтрак с пахтой и черникой от Alexandra’s Kitchen

Посмотрите пошаговое видео «Лучший рецепт блинов» ниже:

Найти больше моих рецептов на Tiktok

Следуйте за мной на Tiktok

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 15 минут

Полночки 12 Блин

Калории 113 KCAL

ПРИНАНИЕ. стакан молока

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.0022
  • 1 чайная ложка соли
  • Сливочное масло для смазывания формы – около 3 столовых ложек
  • Кленовый сироп для подачи
    • В большую миску добавьте молоко, сметану, сахар, яйца и ваниль. Взбейте до объединения. Можно небольшие комочки сметаны.

    • Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте до тех пор, пока не останется больших комков сухой муки, стараясь не перемешать. Тесто должно получиться очень комковатым.

    • Растопите около ½ столовой ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться и не станет светло-коричневым.

    • Налейте тесто в сковороду и сделайте 3-4 блина (около ¼ стакана теста на каждый). Готовьте 3-4 минуты, пока на поверхности каждого блина не появятся пузыри, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой.

    • Перевернуть блины. Готовьте 1-2 минуты, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.

    • Осторожно сотрите излишки подрумяненного масла бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом для блинов.

    • Подавать теплыми с кленовым сиропом.

    Информация о пищевой ценности не включает сливочное масло для приготовления пищи или начинки.

    Порция: 1/12 рецепта | Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 222 мг | Калий: 138 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 0,9 мг.0060 Лучший классический куриный пирог в горшочках

    Рецепт пышных блинчиков со сметаной

    Я никогда не встречал более пышных и совершенных блинов! Домашние оладьи на сметане — настоящее наслаждение — такие вкусные и невероятно быстро готовятся!

    Давайте поговорим об этих блинчиках.

    Здесь очень любят завтракать, они такие легкие и пушистые, что каждый блинчик мечтает о них.

    Тесто для простых блинов

    Тесто для этих сметанных блинов очень простое и готовится быстро.

    Взбить вместе:

    • Мука (универсальная – я также добавляла пополам цельнозерновую муку с хорошими результатами)
    • Сахар (чуть-чуть)
    • Разрыхлитель + пищевая сода + соль

    Затем добавьте:

    • Молоко
    • Яйца
    • Сметана
    • Яйца

    Не перемешайте!

    Как и в случае с любым хорошим домашним тестом для блинов, не переусердствуйте! В таком случае блины не будут такими пышными и мягкими.

    Начните замешивать тесто резиновой лопаткой и внимательно следите за комками сухих ингредиентов.

    Смешивайте до тех пор, пока эти сухие полосы ПРОСТО не исчезнут.

    Останутся несколько комочков. И это хорошо! Это то, что вы хотите, на самом деле.

    Как приготовить блины

    1. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне, пока они не станут достаточно горячими, чтобы капля теста начала шипеть (но не настолько горячей, чтобы пригорать или дымиться). Это может быть самый важный шаг к приготовлению идеальных блинов!
    2. Выкладывайте тесто большими ложками на горячую сковороду или сковороду. Я использую мерную ложку печенья № 20 примерно на 1/4 стакана теста на блин.
    3. Пусть блин сидит, не мешая его! Тесто растечется в круглую форму. Готовьте до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки (если вы приподнимете край блина лопаткой, перед переворачиванием он должен стать золотисто-коричневым снизу).
    4. Перевернуть блин. НЕ НАЖИМАЙТЕ НА БЛИН ПОСЛЕ ПЕРЕВОРОТКИ. Дайте блину готовиться, при необходимости регулируя огонь, пока он не пропечется и не станет золотистым с другой стороны.

    Оладьи в закусочном стиле

    Совершенство блинов!

    Эти пышные блинчики со сметаной напоминают оладьи, которые можно купить в любой приличной закусочной в городе.

    Мягкие, но крепкие, они невероятно пушистые и идеально подходят для завтрака.

    Нет блинов лучше этих, ставлю на них свой последний пакет шоколадной крошки.

    Блины на пахте и блины на сметане

    Блины на пахте — один из самых популярных рецептов блинов. Не зря. Они вкусные!

    Так почему же в моем рецепте вместо пахты используется сметана?

    В основном из-за доступности. Хотя я люблю пахту и у меня есть много рецептов, которые требуют ее, я хотел, чтобы этот рецепт блинов был выполним для большинства, и я полагал, что больше из нас держат под рукой сметану, чем пахту.

    (И хотя домашнюю пахту нетрудно взбить с небольшим количеством лимонного сока и молока, в моем тестировании рецепта домашняя пахта не показала таких результатов, как замена классическим блинам на пахте.)

    Когда я тестировала рецепт со сметаной, я обнаружила, что мне нравится результат использования сметаны в блинах не меньше, если не больше, чем использование пахты.

    Проверенный фаворит

    Эти пышные сметанные оладьи — проверенный фаворит. Мы делаем их очень часто по выходным, но они достаточно быстры, чтобы приготовить их и в будний день утром.

    Я также добавил в рецепт половину цельнозерновой муки и получил отличные результаты.

    Блинчики восхитительно намазаны маслом и кленовым сиропом… или джемом… или даже просто съедены. И они наш любимый завтрак, когда компания приезжает в город. Классика и вкуснятина — отличное сочетание!

    Блинчики, которые можно заморозить

    Эти блинчики отлично подходят для приготовления завтрака наперед. Выпеченные и охлажденные блины можно хранить в морозильной камере для быстрого и легкого завтрака!

    Я предпочитаю хранить их в пакете на молнии для морозильной камеры объемом в галлон, между листами вощеной бумаги или саранской пленкой.

    Их можно разморозить в холодильнике на ночь ИЛИ поместить в микроволновку на 20-30 секунд прямо перед тем, как вы захотите съесть одну (или три) порцию!

    Год назад: Чили с курицей и черной фасолью {Скороварка}
    Два года назад: Тушеная говядина и сладкий картофель с кукурузой и зеленым чили {Мультиварка}
    Три года назад: Кокос, посыпанный корицей и сахаром Ванильные маффины для завтрака

    Воздушные блинчики со сметаной

    Выход: от 18 до 24 3-дюймовых блинчиков

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Общее время: 25 мин.

    4,63 звезды (277 оценок)

  • 2 столовые ложки (27 г) сахарного песка
  • 1 ½ ч. (150 г без скорлупы)
  • 6 столовых ложек (85 г) растопленного сливочного масла (см. примечание)
    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • В отдельной миске смешайте сметану, молоко, яйца и масло.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте ложкой или шпателем до однородности. Тесто будет комковатым, и ничего страшного, если здесь и там будут хотя бы несколько полосок муки. Не перемешайте! Секрет легких и пышных блинов – в смешивании  просто

       до объединения.

    • Дайте тесту отдохнуть, пока готовите сковороду.

    • Нагрейте антипригарную сковороду до средней температуры в течение 1-2 минут, пока капля воды не зашипит (на моей сковороде около 300 градусов по Фаренгейту, но каждая сковорода будет немного отличаться).

    • На предварительно разогретую сковороду вылить тесто по кругу (я использую ложку для печенья № 20, чтобы распределить тесто, вмещает примерно 3-4 столовые ложки).

    • Готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки и не схватятся края, 1-3 минуты, в зависимости от температуры сковороды.

    • Переверните блины и готовьте еще минуту или около того, пока они не станут золотистыми и не прожарятся. Повторите с оставшимся тестом.

    • Подавайте немедленно или держите в тепле в духовке при температуре 175 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.

    Мука : Раньше я добавлял половину цельнозерновой муки с довольно хорошими результатами (не такие легкие и пушистые, но все же вкусные). Измерьте легкой рукой, если используете цельнозерновую муку, и рассмотрите возможность уменьшения на несколько столовых ложек и добавления большего количества по мере необходимости. Цельнозерновая мука впитывает больше жидкости, чем универсальная мука, и вы не хотите, чтобы тесто для блинов было слишком густым, иначе блины получатся плотными и сухими.

    Сливочное масло / Масло: Вместо растопленного сливочного масла можно попробовать добавить масло. Масло придает блинам немного больше вкуса, но использование масла, безусловно, не является преградой.

    Способы приготовления : я всегда готовлю блины на сковороде с антипригарным покрытием (у меня была эта в течение многих лет, а теперь есть антипригарная или чугунная) сковорода на плите.

    Заменители сметаны + молока : В случае, если вам интересно, пахта отлично подходит для сметаны + молока (может понадобиться еще несколько столовых ложек пахты, чтобы тесто было нужной консистенции).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *