Булочки из творога быстрые: Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут рецепт с фото пошагово

Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут рецепт с фото пошагово

Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как испечь булочки как пух за 5 минут? Приготовим ингредиенты для творожных булочек. Тесто для булочек готовится очень быстро, выдерживать его не нужно и даже вредно (могут не подняться), поэтому можно сразу включать духовку (верх/низ) и разогревать ее до 180 градусов. В миску кладем натуральный творог любой жирности. Жирность на качество и вкус булочек не влияют, даже на обезжиренном твороге получаются пышные и мягкие булочки.

  2. Шаг 2:

    Вбиваем в творог куриные яйца и добавляем сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Тщательно смешиваем ингредиенты ручным венчиком или миксером, затем добавляем растительное масло и перемешиваем до получения однородной по консистенции массы. Творог предварительно лучше протереть через мелкое сито или взбить блендером, чтобы сделать его более воздушным.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Небольшую часть муки просейте без разрыхлителя, чтобы иметь возможность регулировать плотность теста. По желанию разрыхлитель фабричного производства можно заменить разрыхлителем домашнего приготовления (смешать 3 ч.л. мелкой лимонной кислоты (или измельченной в блендере), 5 ч.л. соды и 12 ч.л муки — всё перемешать и хранить закрытой в банке, брать по рецепту, как разрыхлитель).

  4. Шаг 4:

    Муку подсыпаем партиями, сначала тесто перемешиваем ложкой или миксером.

  5. Шаг 5:

    Когда тесто станет настолько вязким, что ложкой или блендером перемешивать трудно, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Но руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Тесто для булочек должно получиться мягким и эластичным, чуть липнущим и не слишком плотным — не забивайте его мукой!

  6. Шаг 6:

    Муки может потребоваться ровно по рецепту, или меньше, или чуть больше, но тесто должно быть мягким. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто руками делим на 7 одинаковых по размеру кусочков. Скатываем влажными руками из них шарики и выкладываем на противень. Если шарики не получаются ровными и круглыми, ничего страшного, во время выпекания они выправятся. Сверху булочки смазываем сметаной и присыпаем сахаром.

  7. Шаг 7:

    Отправляем противень с заготовками булочек в разогретую духовку на 180С на 20 минут. Но время запекания может отличаться в зависимости от работы вашего духового шкафа. Булочки должны сверху слегка зарумяниться. Вынимаем булочки из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе, какао или молоком.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Всего 5 минут на тесто и около 20 минут уйдет на саму выпечку булочек — и румяные, ароматные и вкусные булочки будут радовать вас за чаепитием в семейном кругу.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Булочки можно и не смазывать сметаной, а взять слегка взбитый желток или молоко, которые по желанию можно присыпать или не присыпать сахаром.

Если булочки не поднялись причин может быть две:
1. Уже готовое тесто слишком долго стояло и разрыхлитель потерял свои свойства. Учитывайте, что при работе с бездрожжевым тестом очень важно как можно быстрее его замешивать и притсупать к выпеканию, т.к. в присутствии влаги в разрыхлителе начинается химическая реакция с выделением углекислого газа, который и отвечает за пышность будущей выпечки.
2. Разрыхлитель при неправильном хранении (в магазине или дома), может потерять свои свойства. Используйте, по возможности, только что приобретенный разрыхлитель, а уже открытую упаковку храните в плотно закрытой таре.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка из творога

Булочки с сахаром в духовке рецепты с пошаговыми фото

Сладкие булочки

Выпечка на скорую руку рецепты с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Соль, Ванилин, Разрыхлитель, Растительное масло, Сметана

Творожные булочки-завитушки с сахарной пудрой, пошаговый рецепт на 130519 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейные канеле

Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Булочки получаются просто волшебно вкусными. Только что вытащила из духовки и не смогла устоять скушала пару штучек, очень понравились. И на завтрак еще останется с кофе…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Творожное тесто:

400 г творога

200 г сливочного масла

2 яйца

2 ст. л. сметаны

450 г муки

150 гр.сахара

2 ч.л. разрыхлителя

+

сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог смешиваем с яйцами, сметаной и сахаром, размешиваем до растворения сахара


Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и замесить крутое эластичное тесто.


Разделить тесто на несколько частей, каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом, нарезать на небольшие кусочки (примерно 2 см.) Выложить их на противень смазанный маслом на некотором расстоянии друг от друга


Поставить булочки выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Готовым булочкам дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного кофе или чаепития!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкабулочкибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хлеб с творогом с грецкими орехами {Уникальный рецепт быстрого хлеба}

В этом творожном хлебе с грецкими орехами есть все! Он мягкий, влажный и хрустящий. Кроме того, быстрое и простое приготовление делает его идеальным хлебом для занятых семей!

Хлеб с творогом и грецкими орехами

Сегодня я не мог не поделиться с вами этим вкусным рецептом хлеба с грецкими орехами! Сделать его очень просто, а приготовление занимает не более 10 минут. Разве это не здорово?

Представьте раннее утро. Несколько ломтиков настоящего творожно-орехового хлеба с маслом и любимым вареньем ждут вас на столе. Плюс чашка горячего чая или кофе! Разве это не звучит как совершенство? Это делает для меня!

Теперь, чтобы насладиться этим творожным хлебом с грецкими орехами, все, что вам нужно сделать, это убедиться, что у вас есть все ингредиенты. Да! Просто чтобы вы знали, что в этом рецепте не так много ингредиентов. Напротив, он требует 6 основных ингредиентов. Но я не мог бы сказать вам, даже если бы захотел, сколько раз я возвращался домой из магазина без ключевого предмета. Просто потому, что у меня не было с собой списка покупок! Ребята, это раздражает. Особенно, когда хочется испечь что-нибудь вкусненькое! Что-то вроде этого быстрого хлеба с грецкими орехами.

Подготовка довольно проста. Все, что вам нужно здесь, это одна чаша и миксер. Ручной миксер идеален, так как перемешивания происходит не так много. Можно и без миксера сделать. Вы собираетесь соединить сахар, яйца и творог вместе. Затем просто добавьте грецкие орехи, муку и разрыхлитель. Перемешайте их, пока они хорошо не смешаются. И… это об этом. Вылейте эту смесь в 2-фунтовую форму для хлеба и выпекайте.

Нет необходимости «присматривать» за этим творожным хлебом, просто заведите будильник на 1 час и вперед – проводите время с детьми, готовьте ужин или читайте книгу! Через 60 минут вы будете вознаграждены за «тяжелую работу» буханкой этой вкуснятины!

Сервины 12

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 10 минут


  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2/3 Cup Cotte Cheese
  • ½ чашка Superfine Superfine 2/3 Cup Cottage
  • Сахар
  • ½ стакана грецких орехов
  • 3 средних яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • В миске смешать творог, сахар и яйца с помощью электрического миксера.

  • Вмешать мелко нарезанные грецкие орехи, просеянную муку и разрыхлитель.

  • Вылейте смесь в форму для хлеба весом 2 фунта (1 кг), застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350F/180C в течение 1 часа или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.

  • Перед подачей дайте остыть. Подавать нарезанным с джемом, маслом или чем угодно!

Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 58 мг | Калий: 116 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 75 МЕ | Кальций: 50 мг | Железо: 0,4 мг

Курс хлеб

Кухня American

Калории 91

Вам также может понравиться:

Irish Barmbrack Tea Cak

Я Джули Кларк, генеральный директор и разработчик рецептов Tastes of Lizzy T. Со степенью бакалавра. в образовании и более 30 лет кулинарии и выпечки, я хочу научить ВАС лучшим из наших семейных рецептов.

Подробнее

Вам также может понравиться

Булочки с творогом — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Булочки с творогом

фото: niftyrecipe.com

Сегодня приготовим очень вкусные булочки в духовке с творогом. Нежное дрожжевое тесто в сочетании со сладкой творожной начинкой делает эту выпечку невероятно вкусной. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным, пышным и мягким. Очень легко месить и раскатывать, не липнет к рукам и хорошо держит форму. Поэтому из него очень удобно формировать разные сладкие булочки, пироги, рулеты и пирожные. Этого количества теста хватит на 12 булочек среднего размера. Для этого рецепта я использовала творог жирностью 5%.

Если вы используете зернистый творог, предварительно протрите его через сито, чтобы начинка была нежнее. По желанию в творожную начинку можно добавить изюм или мелко нарезанные сухофрукты.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука

    450 г

  • Молоко

    200 мл

  • Сливочное масло

    50 г

  • Подсолнечное масло

    20 мл

  • Яйцо

    2 шт

  • Сахар

    175 г

  • свежие дрожжи

    21 г

  • Творог

    400 г

  • Ванилин

    2 ущипнуть

  • соль

    0,5 г



Ступени

  • 1. Сначала займемся предварительным тестом. В глубокой миске смешайте измельченные свежие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

  • 2. В полученную смесь вливаем теплое молоко, всыпаем 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Оставляем предварительно заготовленное тесто на 15 минут в теплом месте.

  • 3. По истечении этого времени дрожжи активизируются и заготовка увеличится в размере в 2-3 раза.

  • 4. В глубокой миске смешайте оставшийся сахар и одно куриное яйцо. Взбейте смесь миксером до получения пышной светлой массы.

  • 5. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите и остудить до комнатной температуры. В тесто добавляем подсолнечное и сливочное масло, перемешиваем смесь миксером.

  • 6. Теперь добавим в тесто увеличившуюся закваску, перемешаем смесь ложкой или резиновой лопаточкой, следуя рецепту творожных булочек в духовке.

  • 7. В несколько приемов всыпать в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

  • 8. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его 5-7 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Переложите дрожжевое тесто в посуду, смазанную растительным маслом, и накройте сухим полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.

  • 9. По истечении указанного времени тесто увеличится в размере в 2 раза. Разминаем его руками и делим на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста сформируем шарик, накроем заготовки полотенцем и оставим на 10 минут.

  • 10. Тем временем займемся начинкой. Соединить творог, сахар (100 г), ванилин и 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте.

  • 11. Теперь сформируем булочки с творогом. Каждый шарик теста раскатайте в овал толщиной 5 мм. С обеих сторон теста сделать ножом небольшой надрез, как на фото. В центр заготовки положить столовую ложку начинки.

  • 12. По очереди завернуть края теста к центру, формируя колобок с небольшим отверстием посередине. Таким образом сформируйте все заготовки.

  • 13. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте булочки взбитым яйцом, чтобы булочки с творогом в духовке, фото которых вы видите ниже, в процессе приготовления стали румяными.

  • 14. Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-25 минут дрожжевые булочки с творогом подрумянятся и будут готовы.

  • 15.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *