Тесто на пиццу на кефире с дрожжами: Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Содержание

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 4 — 5 ст. Сухие дрожжи 1,5 ч.л. Кефир 200 мл. Вода 150 мл.

Сахар-песок 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр.

Процесс приготовления

В объемную миску помещаем воду и кефир в указанных количествах.

Ставим миску на плиту и при помешивании нагреваем жидкую смесь. Нужно довести жидкость до температуры ориентировочно тридцать пять-сорок градусов.

Снимаем миску с плиты и добавляем сахарный песок, соль и сухие дрожжи.

Венчиком смешиваем все вместе до однородности.

Сливочное масло растапливаем отдельно на плите или в микроволновке. Если масло сильно нагрелось, остужаем его до теплого состояния перед введением к дрожжевой смеси.

Вливаем масло в миску к кефирно-дрожжевой массе, затем разбиваем туда яйцо. Работаем венчиком, чтобы смешать все вместе.

Просеиваем муку через мелкое сито прямо в миску.

Замешиваем ложкой тесто.

Когда станет трудно мешать прибором, переходим на ручной замес. В зависимости от характеристики конкретной муки, ее нужное ее количество может немного варьировать.

Ориентируемся на итоговую консистенцию – нам нужно получить мягкое, но упругое и эластично тесто. Несколько минут его нужно вымешивать руками, чтобы оно полностью оформилось и перестало липнуть к поверхностям.

Укладываем тесто в миску, покрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Через полтора часа объем теста должен увеличиться в два – два с половиной раза. Достаем его из миски и делим на нужное количество частей.

Раскатываем каждую часть в круглый пласт толщиной в четыре-пять миллиметров.

Переносим раскатанное тесто на смазанный маслом противень и раскладываем сверху начинку.

Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средне-нижнем уровне в течение пятнадцати-двадцати минут.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 4%

Витамин В1 9.35%

Витамин В2 3.58%

Витамин В4 10.85%

Витамин В5 6.51%

Витамин В6 7.17%

Витамин В9 6.07%

Витамин В12 0.94%

Витамин С 0%

Витамин D 1.82%

Витамин E 8. 4%

Биотин 5.61%

Витамин К 0.01%

Витамин РР 12.72%

Калий 4.32%

Кальций 2.24%

Кремний 10.44%

Магний 3.42%

Натрий 29.95%

Сера 13.29%

Фосфор 10.24%

Хлор 26.44%

Алюминий 0.16%

Железо 6.43%

Йод 1.52%

Кобальт 19.38%

Литий 0%

Марганец 23.57%

Медь 8.73%

Никель 0.86%

Рубидий 0%

Селен 11.55%

Фтор 0.51%

Хром 3.88%

Цинк 5. 23%

Бор 2413.57%

Ванадий 352.25%

Молибден 16.04%

Витамин A 40.89%

Витамин В1 95.59%

Витамин В2 36.54%

Витамин В4 110.84%

Витамин В5 66.54%

Витамин В6 73.31%

Витамин В9 62.05%

Витамин В12 9.6%

Витамин С 0.01%

Витамин D 18.6%

Витамин E 85.8%

Биотин 57.28%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 130.02%

Калий 44.11%

Кальций 22.86%

Кремний 106.67%

Магний 34.94%

Натрий 306.06%

Сера 135. 82%

Фосфор 104.63%

Хлор 270.26%

Алюминий 1.67%

Железо 65.7%

Йод 15.53%

Кобальт 198.09%

Литий 0%

Марганец 240.9%

Медь 89.19%

Никель 8.8%

Рубидий 0%

Селен 118.01%

Фтор 5.19%

Хром 39.64%

Цинк 53.43%

Бор 24666.67%

Ванадий 3600%

Молибден 163.95%

Витамин A 6.81%

Витамин В1 15.93%

Витамин В2 6.09%

Витамин В4 18.47%

Витамин В5 11.09%

Витамин В6 12.

22%

Витамин В9 10.34%

Витамин В12 1.6%

Витамин С 0%

Витамин D 3.1%

Витамин E 14.3%

Биотин 9.55%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 21.67%

Калий 7.35%

Кальций 3.81%

Кремний 17.78%

Магний 5.82%

Натрий 51.01%

Сера 22.64%

Фосфор 17.44%

Хлор 45.04%

Алюминий 0.28%

Железо 10.95%

Йод 2.59%

Кобальт 33.02%

Литий 0%

Марганец 40.15%

Медь 14.86%

Никель 1. 47%

Рубидий 0%

Селен 19.67%

Фтор 0.87%

Хром 6.61%

Цинк 8.9%

Бор 4111.11%

Ванадий 600%

Молибден 27.33%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A368 мкг900 мкг4
6.8
Витамин В11.4 мг1. 5 мг9.415.9
Витамин В20.7 мг1.8 мг3.66.1
Витамин В4554.2 мг500 мг10.818.5
Витамин В53.3 мг
5 мг
6.511.1
Витамин В61.5 мг2 мг7. 212.2
Витамин В9248.2 мкг400 мкг6.110.3
Витамин В120.3 мкг3 мкг0.91.6
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D1.9 мкг10 мкг1.83. 1
Витамин E12.9 мг15 мг8.414.3
Биотин28.6 мг50 мг5.69.5
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР26 мг20 мг12.721.7
Калий1102. 9 мг2500 мг4.37.4
Кальций228.6 мг1000 мг2.23.8
Кремний32 мг30 мг10.417.8
Магний139.8 мг400 мг3.45.8
Натрий3978.8 мг1300 мг29. 951
Сера679.1 мг500 мг13.322.6
Фосфор837 мг800 мг10.217.4
Хлор6216.1 мг2300 мг26.445
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20. 3
Железо11.8 мг18 мг6.411
Йод23.3 мкг150 мкг1.52.6
Кобальт19.8 мкг10 мкг19.433
Литий070 мкг00
Марганец4. 8 мкг2 мкг23.640.2
Медь891.9 мкг1000 мкг8.714.9
Никель17.6 мкг200 мкг0.91.5
Рубидий02 мкг00
Селен64.9 мкг55 мкг11. 519.7
Фтор207.7 мкг4000 мкг0.50.9
Хром19.8 мкг50 мкг3.96.6
Цинк6.4 мг12 мг5.28.9
Бор296 мкг1.2 мкг2413.64111. 1
Ванадий720 мкг20 мкг352.3600
Молибден114.8 мкг70 мкг1627.3
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Тесто на молоке без дрожжей для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы, как в пиццерии быстрого приготовления
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире в духовке
Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто для пиццы на сметане на сковороде
Жидкое тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на молоке
Тесто для пиццы в хлебопечке Мулинекс
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза, яиц и муки
Тесто для пиццы на мокрых дрожжах и воде

Тесто для домашней пиццы в духовке

Тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы на кефире как в пиццерии

Кулинарный Рецепт Приготовления теста для пиццы на живых дрожжах с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Тесто Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления теста для пиццы на живых дрожжах с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Тесто Вкусно, Просто и Полезноutharo7 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда теста для пиццы на живых дрожжах

Из мягкого пластичного теста на живых дрожжах формуют как традиционную пиццу, так и закрытую — кальцоне. Попробуйте приготовить рецепт теста для пиццы без дрожжей на воде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тесто для пиццы на живых дрожжах

Ингредиенты на две порции

  • Мука — 500 г
  • Кефир — 250 мл
  • Свежие дрожжи — 25 г
  • Морская соль — 5 г
  • Оливковое масло — 30 мл

Шаги приготовления

  1. Тесто для пиццы на живых дрожжах часто замешивают, добавляя воду. Такой вариант наиболее простой, доступный, универсальный и особенно уместен в постные дни. Если заменить воду кефиром или другим не слишком густым кисломолочным напитком, лепешка выйдет мягче и пышнее.

  2. В любом случае, живые дрожжи для теста крошат в прогретую жидкость, чтобы лучше растворить и затем активировать. При замене живых дрожжей сухими дозировку уменьшают в три раза.

  3. Для приготовления теста возьмем продукты по указанному списку.

  4. В теплом кефире (или чуть прогретой воде) размешиваем живые (они же свежие/прессованные) дрожжи и столовую ложку муки.

  5. Накрываем пленкой или перевернутой миской и держим в тепле примерно 15 минут.

  6. После появления на поверхности жидкости пенного слоя переходим к замесу. Отдельно просеиваем муку.

  7. Муку размешиваем с порцией морской соли.

  8. Затем с оливковым маслом.

  9. Переливаем опару.

  10. Месим порядка 7-10 минут. Тесто для пиццы на живых дрожжах должно быть мягким, эластичным. Скатываем комок и оставляем «отдохнуть» под полотенцем на полчаса.

  11. Теперь тесто для пиццы готово к дальнейшим действиям.

  12. Растягиваем лепешки (круглые, овальные, прямоугольные, какие угодно), смазываем вкусным соусом, разбрасываем сыр с прочими добавками и выпекаем в раскаленной духовке около 15 минут при температуре 190-200 градусов.

  13. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке

Тесто

Как приготовить сдобное тесто на булочки на дрожжах

Тесто

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Тесто

Рецепт приготовления мягкого теста для пиццы без дрожжей

Тесто

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

Тесто

Классическое тесто для пиццы

Тесто

Дрожжевое тесто для пиццы

Тесто

Творожное тесто для пиццы

Тесто

Рецепт теста для пиццы на пиве

Тесто

Вкуснейшее тесто для пиццы — лучшие рецепты. Как приготовить вкусное тесто для пиццы: на дрожжах, на кефире, на минеральной воде

Пиццу можно готовить с разными начинками, использовать для нее только лучшие ингредиенты и экспериментировать с соусами.

Но, если тесто для основы будет неудачным, вкусной пиццы не получится.

Вкуснейшее тесто для пиццы — основные принципы приготовления

Тесто для пиццы дрожжевое или бездрожжевое . Замешивается на кефире, воде, сметане и даже на пиве.

Главное несколько раз просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Затем к нему добавляются остальные ингредиенты и замешивается мягкое эластичное тесто. Его оставляют минимум на полчаса, после чего раскатывают в тонкий пласт.

Мы собрали лучших рецептов вкуснейшего теста для пиццы. Возможно, вы обнаружите какой-то новый пробный препарат для основы.

Рецепт 1. Вкуснейшее тесто для пиццы на дрожжах

Ингредиенты

175 г муки;

масло оливковое — 30 мл;

вода питьевая — 125 мл;

соль — 3 г

Способ приготовления

1. Подогреваем питьевую воду до теплого состояния. Высыпаем в миску, солим и добавляем масло.

2. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

3. На стол насыпать пару ложек муки и пару минут вымесить тесто. Он должен быть эластичным и мягким.

4. Переложите тесто в миску и накройте чистой тканью. Оставьте в тепле, пока объем теста не увеличится вдвое. Затем замешиваем тесто и приступаем к формированию основы для пиццы.

Рецепт 2. Вкуснейшее тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты

Маргарин 100 г;

500 г муки;

кефир — 200 мл;

половина чайной ложки соды;

5 г соли;

два яйца.

Способ приготовления

1. Растопить маргарин в сковороде. Перелейте его в широкую миску, добавьте кефир и соду, погашенную в ложке уксуса. Солим и перемешиваем.

2. Всыпать немного муки и вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем фары, накрываем чистой салфеткой и оставляем на полчаса отдохнуть. Затем еще раз приминаем, посыпав рабочую поверхность мукой.

3. Раскатать тонкий пласт и разложить на смазанном маслом противне. Сверху выложите начинку и запеките пиццу в духовке.

Рецепт 3.

Вкуснейшее тесто для пиццы на твороге

Ингредиенты

творог — 250 г;

полстакана муки;

яйцо;

сода — половина чайной ложки; соль

— 5 г;

масло сливочное — 50 г

Способ приготовления

1. Творог растереть с яйцом, посолить, добавить мягкое сливочное масло и соду. Все перемешать в однородную массу.

2. Замесить мягкое тесто, постоянно подсыпая муку. Старайтесь не добавлять муки сверх указанного количества, чтобы тесто не стало жестким.

3. Застелите противень пергаментом, слегка смажьте его сливочным маслом и поместите шарик теста в середину противня. Влажными руками растянуть тесто по всей площади формы. Старайтесь, чтобы пласт теста получился однородной толщины.

Рецепт 4. Вкуснейшее тесто для пиццы на Смальце

Ингредиенты

30 г сала;

250 г муки;

4 г сухих дрожжей;

130 мл питьевой воды;

5 г соли и сахара.

Способ приготовления

1. Нагреть воду до теплого состояния. Солим и всыпаем сахар. Перемешивайте до полного растворения сыпучих ингредиентов.

2. Постепенно ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Затем добавьте сало и месите, пока тесто не впитает весь жир.

3. Накройте тесто чистой тканью и дайте ему нагреться. Объем теста следует удвоить.

Рецепт 5. Вкусное пресное тесто для пиццы

Ингредиенты

50 мл растительного масла;

500 г муки;

молоко — 125 мл;

2 яйца;

мелкая соль

Способ приготовления

1. В широкую миску всыпать муку, посолить и перемешать.

2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить к нему нежирное масло и молоко и перемешать до однородности.

3. Небольшими порциями влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно помешивая ложкой. Жидкость должна полностью впитаться в муку. В результате получается липкая однородная масса.

4. Теперь замешиваем тесто руками, постоянно подсыпая муку, пока не получится гладкое эластичное тесто. Сформируйте из него шар и заверните его во влажное полотенце. Оставить отдыхать на четверть часа.

5. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт так, чтобы оно просвечивало. Накрутите его на скалку, чтобы тесто не порвалось, и переложите на противень. Выложить начинку и запечь.

Рецепт 6. Быстрое вкусное тесто для пиццы

Ингредиенты

250 г муки;

6 г соли;

треть стакана питьевой воды;

мед — 15 г;

масло растительное — 25 мл;

сухие дрожжи — 5 г.

Способ приготовления

1. В глубокую чашку налить теплую воду и растворить в ней мед. Всыпьте в эту смесь сухие дрожжи, перемешайте и оставьте в тепле на пять минут. Дрожжи должны начать «работать».

2. В миску просеять муку и смешать ее с солью. Влить растительное масло и медово-дрожжевую смесь. Замесить эластичное, мягкое тесто. Дать настояться в тепле минут пять.

3. Раскатайте готовое тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий корж для пиццы. Перекладываем в форму, сверху выкладываем начинку и выпекаем.

Рецепт 7. Вкуснейшее тесто для пиццы на майонезе

Ингредиенты

мука — 350 г;

дрожжи свежие — 30 г;

5 г сахара и соли;

майонез — 90 г;

вода стакан.

Способ приготовления

1. Налить в кружку теплую воду, добавить в нее дрожжи и сахар. Перемешивайте, пока все ингредиенты не растворятся в нем.

2. В широкую емкость просеять муку и влить в нее жидкость. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте нагреваться на 20 минут.

3. Через отведенное время добавить майонез, посолить и интенсивно размешать.

4. Присыпать стол мукой и выложить на него полученную массу. Вымешивайте, пока тесто не приобретет гладкую текстуру. Накройте его салфеткой и дайте настояться около 20 минут. Из теста формируем корж для пиццы.

Рецепт 8. Вкусное тесто для пиццы на минеральной воде

Состав

420 г сильногазированной минеральной воды;

Манная крупа — 50 г;

60 мл оливкового масла;

5 г сухих дрожжей;

25 г сахара;

17 г соли;

500 г пшеничной муки.

Способ приготовления

1. Нагреть 50 мл минеральной воды и растворить в ней дрожжи до их полного растворения. Оставьте смесь на десять минут, чтобы «проснуться».

2. Просеянную муку смешать с солью и манной крупой.

3. Влить дрожжевую смесь в муку, добавить оливковое масло и начать замешивать тесто, постепенно вливая остальную воду.

4. Смажьте стенки чаши оливковым маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

5. Утром осторожно выньте тесто и положите его на посыпанный мукой стол. Слегка примять его, снова обернуть пленкой и оставить тесто в тепле на два часа. Разделить шар на три части и каждую раскатать в тонкий пласт.

Рецепт 9. Вкусное слоеное тесто для пиццы

Ингредиенты

сахарный песок — 15 г;

сливочное масло — 200 г;

яйцо;

мука — 3 стакана;

вода питьевая — три четверти стакана;

дрожжи сухие — 7 г;

соль — пол ч. л.

Способ приготовления

1. Налить в чашку теплую воду, добавить сахар и сухие дрожжи. Интенсивно перемешать до полного растворения ингредиентов.

2. Сливочное масло предварительно поместить в морозилку минимум на час. В широкую посуду просеять муку. Вынимаем застывшее масло и быстро натираем его крупной стружкой. Руки растирают масло с мукой в ​​крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

3. Как только дрожжи начнут работать, добавить в жидкость яйцо, хорошо перемешать и влить смесь в мучную крошку. Замесить, добавив пару ложек муки. Переложить тесто в миску, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа. Затем достаем тесто, разрезаем его на несколько частей и тонко раскатываем. Формируем круглую основу для пиццы.

Вкусное тесто для пиццы — Советы и рекомендации пиццерии

  • Старайтесь не раскатывать тесто для пиццы, а растягивать его руками. Это сохранит приятную и мягкую структуру теста.
  • Не переусердствуйте с начинкой. Пицца должна быть мягкой, с хрустящей корочкой.
  • Перед тем, как выложить тесто на противень, хорошо его прогрейте. Достаточно подержать противень в разогретой духовке около десяти минут.
  • Не месите тесто долго, чтобы не «взбить» его. В противном случае основа будет жесткой и сухой.

Чем заменить дрожжи в тесте? Можно ли использовать разрыхлитель вместо дрожжей?

Дрожжи — это крошечные растительные микроорганизмы, которые существуют повсюду вокруг нас — в почве, на растениях и даже в воздухе. Они существуют так давно, что их называют древнейшим растением, культивируемым человеком. Этот тип разрыхлителя относится к биологическим дрожжам.

Зачем нужны дрожжи

Дрожжи служат одним из разрыхлителей в процессе брожения, необходимого для выпечки булочек, хлеба, тортов, пиццы и других кондитерских изделий. Целью любой закваски является производство газа, который заставляет хлеб подниматься. Дрожжи делают это, питаясь сахаром в муке и выделяя при этом углекислый газ. Поскольку дрожжи питаются сахаром, они производят углекислый газ. Этот газ, которому некуда идти, кроме как вверх, медленно наполняет воздушный шар. Очень похожий процесс происходит, когда поднимают хлеб. Углекислый газ от дрожжей заполняет тысячи пузырьков в тесте. Когда хлеб выпекается, он придает буханке воздушную текстуру.

Использование дрожжей дает ряд преимуществ:
  • Тесто становится эластичным.
  • Тесто становится тверже
  • Образуется пористая крошка
  • Продукт становится богаче по вкусу и аромату

Зачем заменять дрожжи?

Для начала вы должны понять, почему вы хотите заменить дрожжи. Чаще всего ответ заключается в том, что дрожжей не было, когда вы их хотели, или они просрочили свой срок годности. Не стоит использовать просроченный продукт, имеющий запах и следы плесени. В этом случае лучше найти замену дрожжам или купить новые.

Также по медицинским показаниям дрожжевая выпечка может быть запрещена людям с расстройствами пищеварения, это происходит при слишком частом употреблении дрожжевых продуктов.

Можно ли заменить сухие дрожжи на живые и наоборот?

Рецептов дрожжевого теста много, и каждый выбирает свой любимый. Но часто бывает так, что в списке ингредиентов есть сухие дрожжи, а в холодильнике свежие или наоборот. Вот тут-то и возникает вопрос о взаимозаменяемости.

Разница между сухими и живыми дрожжами:

  • Живые дрожжи: также известные как прессованные дрожжи, продаются в блоках. Эти дрожжи разводятся в воде/молоке. Их можно хранить 30-35 дней в закрытой таре и 10-12 дней в холодильнике после вскрытия. Точный срок годности всегда указан на упаковке. Прессованные дрожжи требуют влаги для хранения.
  • Сухие дрожжи: гранулированные и продаются в пакетиках. Сухие дрожжи находятся в неактивном состоянии и могут храниться на полке без холодильника до 2 лет. Сухие дрожжи добавляются сразу в муку.

Теперь перейдем непосредственно к расчетам. Итак, какие пропорции следует соблюдать при замене одних дрожжей на другие?

1:3 — соотношение прессованных к быстродействующим. Соотношение нажатого к активному нужно уменьшить еще на 20%, т. е. 1:2,4. Но это актуально для рецептов до 5% сахара к муке. Активные дрожжи работают медленно при более высоком содержании сахара. Они идеально подходят для пшеничного и ржано-пшеничного хлеба и несладких хлебобулочных изделий.

Продукты, заменяющие дрожжи

Дрожжи — это разрыхлитель, который помогает тесту подняться и делает выпечку мягкой, легкой и воздушной. Если вы не можете найти разрыхлитель в продуктовом магазине или вам нужно избегать дрожжей, вы можете использовать вместо них другие ингредиенты.

Однако, поскольку дрожжи представляют собой живой организм, создающий продукты брожения, с помощью этих заменителей трудно создать точный вкус и текстуру. Если вы используете дрожжи для выпечки, вот несколько возможных альтернатив.

Разрыхлитель

Разрыхлитель содержит в своем составе винный камень и пищевую соду. Химическая реакция, происходящая с разрыхлителем (углекислым газом), помогает тесту подняться. Разрыхлитель отлично подходит для приготовления печенья, кексов, печенья, блинов или хлеба.

Разрыхлитель идеально подходит для приготовления бездрожжевого теста для пиццы, тортов, кексов и быстрого хлеба. Но это может не сработать, если тесто требует замеса.

Работает аналогично дрожжам, но быстрее. Когда жидкость вступает в контакт с разрыхлителем, она сразу же образует пузырьки. Затем, когда оно попадает в духовку, эти пузырьки расширяются и заставляют тесто подниматься. Не оставляйте тесто ждать. Как только тесто будет готово, отправьте его в духовку как можно скорее. Текстура и вкус будут немного другими, но все равно вкусными.

Разрыхлитель используется вместо дрожжей по разным причинам. Одной из причин является удобство, поскольку разрыхлитель не требует много времени для приготовления закваски для теста и, в отличие от формы дрожжей, такой как активные сухие дрожжи, не нуждается в регидратации. Другая причина возникает, когда конкретное тесто не может удерживать пузырьки газа более нескольких минут, а другая причина заключается в том, что профиль вкуса, полученный в результате брожения, будет нежелательным.

Пищевая сода.

Пищевая сода, как и дрожжи, является разрыхлителем. В отличие от дрожжей, пищевой соде нужна кислота, чтобы активировать ее. Когда к пищевой соде добавляют кислоту, происходит химическая реакция, которая выделяет углекислый газ и наполняет хлебобулочные изделия воздухом — так же, как это делают дрожжи. В качестве вспомогательного кисломолочного ингредиента используется:

  • Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, простокваша, сметана)
  • Уксус столовый, яблочный или винный
  • лимонная кислота или лимонный сок
  • мед, патока, пахта
  • какао-порошок
  • винный камень

Добавьте пищевую соду к сухим ингредиентам и кислый ингредиент к жидким ингредиентам

Чтобы заменить одну чайную ложку дрожжей, используйте:
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды + 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды + 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды + 1/2 чайной ложки пахты
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды + 1/4 чайной ложки молока + 1/4 чайной ложки уксуса

Заменители дрожжей не требуют времени для подъема. Заранее отмерьте все остальные ингредиенты рецепта в миску, а затем добавьте заменитель дрожжей. Выпекать немедленно; не оставляйте тесто ждать.

Пищевая сода, молоко и уксус

В этом случае уксус и молоко реагируют с пищевой содой, помогая выпечке подняться. Текстура будет другой, но она работает как альтернативный заменитель.

Соотношение: замените дрожжи в равных количествах, но разделите поровну между пищевой содой, молоком и уксусом. Чтобы объяснить, используйте 1 чайную ложку пищевой соды, ½ чайной ложки уксуса и ½ чайной ложки молока. Это заменяет 2 чайные ложки дрожжей.

Пищевая сода и лимонный сок.

В этой комбинации вы используете пищевую соду и лимонный сок, который по существу является основанием и кислотой (в отличие от винного камня в разрыхлителе).

Соотношение: как и в случае с уксусом, замените 2 чайные ложки дрожжей на 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кислоты, в данном случае лимонной кислоты.

Кефир

Кефир, отстоявшийся 2-3 дня, прекрасно заменит дрожжи. Тесто на кефире получается очень мягким, пышным и слегка кисловатым. Лучше всего подходит для приготовления жареных пирогов. Продукт вводят теплым, чтобы молочнокислые бактерии могли быстро подействовать. Пузырьки на поверхности свидетельствуют о процессе брожения. Для лучшего эффекта добавляется щепотка пищевой соды. Он нейтрализует избыточную кислотность и добавляет отечность.

Закваска для закваски

Один из лучших способов обойтись без дрожжей — приготовить закваску самостоятельно. Закваска не только придает приятный кислый вкус, но и разрыхляет хлеб. Если вы хотите заменить дрожжи в рецепте, вы можете заменить 1 пакетик сухих дрожжей на 1 стакан закваски.

Но так как закваска также содержит муку и воду, вам нужно уменьшить количество воды в рецепте на 1/2 стакана, а муки на 3/4 стакана. Имейте в виду, что потребуется от пяти до семи дней, чтобы закваска созрела настолько, чтобы ее можно было использовать после ее приготовления. Этот способ замены не самый быстрый.
Как адаптировать рецепты при использовании заменителя дрожжей

Дрожжам требуется время, чтобы подняться, чтобы приготовить закваску. Эти заменители НЕ требуют времени нарастания (за исключением стартера). Фактически, для достижения наилучших результатов вы должны стремиться отправить тесто в духовку как можно скорее после добавления заменителя дрожжей. Поэтому игнорируйте любые инструкции рецепта, которые призывают дать тесту подняться.

Когда можно заменить дрожжи?

Хотя многие рецепты могут быть успешными с заменителем дрожжей, не все рецепты работают хорошо, когда это происходит. Выпечка этих изделий возможна с заменителем дрожжей:

  • тесто для пиццы
  • хлеб
  • пироги
  • Булочки и т. д.

Важно помнить, что любая замена ингредиентов в рецепте требует времени на отработку. Конечно, с дрожжевым тестом не получится такая же текстура и вкус, как у выпечки.

Когда нельзя заменять дрожжи?

При приготовлении хлеба с замесом замена дрожжей не всегда работает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *