Тесто для блинов на сметане: Заварные блины на сметане пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блинчики на сметане с молоком, пошаговый рецепт на 2017 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

201

кКал

8%

Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

1 шт.

сметана

250 г

молоко

100 мл
1 щепотка
1 ст. л.

растительное масло

3 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать молоко, сметану, яйцо, соль, сахар.


Всыпать муку и гашеную соду.


Добавить растительное масло. Хорошо замесить тесто и оставить на 10–15 минут.


Налить тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом.


Обжарить с двух сторон.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

масленицана молокеблины, оладьи, сырникимасленицавторой завтракзавтракблинытестоавторская кухняна сметанебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт с фото, тонкие пошагово, торт со сметанным кремом, начинка, на молоке, тесто с творогом, запеченные

Блины – это исконно русская еда. Практически в каждой семье блины готовятся часто. Блинное тесто можно приготовить на молоке, кефире, сметане. Многие готовят тесто для блинов без яиц или на воде. Блины на сметане можно начинять творогом, заварным кремом или солеными начинками: мясом, фаршем, сыром и ветчиной, грибами и многими другими.

Содержание

  • 1 Классический рецепт
  • 2 Тонкие румяные блинчики на сметанном тесте
  • 3 Нежные сметанные блины
  • 4 Ажурные блинчики на сметанном тесте
  • 5 Заварные блины на сметане
  • 6 Рецепт блинов на сметане (видео)
  • 7 Как приготовить блинчики из тыквы на сметане (видео)

Классический рецепт

Тесто:

  • 2 куриных яйца (можно и без яиц).
  • 3 ст. кипяченой воды.
  • Стакан сметаны.
  • 360 гр. муки высшего сорта.
  • Сахарный песок – по вкусу.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Масло растительное – 100 грамм.

Пошаговая инструкция приготовления сметанных блинчиков:

  1. Закипятите воду и остудите ее до 37 °С.
  2. Разведите сметану в остывшей воде.
  3. Отсоедините белки от желтков.
  4. Посолите разведенную сметану и добавьте в нее желтки.
  5. Хорошенько взбейте миксером сметану с желтками до плотной пены.
  6. Сбавив обороты миксера, всыпайте муку небольшими порциями.
  7. Возьмите белки и взбейте их в отдельной емкости до нежных пиков.
  8. Затем аккуратно введите белки в тесто.
  9. Перемешивайте тесто при помощи ложки или лопатки в направлении снизу вверх.
  10. Предварительно разогрейте сковородку, смазав ее растительным маслом.
  11. Налейте тесто в середину сковороды и распределите его по всему диаметру сковородки.

Для тонких блинов рекомендуется использовать блинную сковороду. Толщина блинчиков полностью зависит от вашего желания, а, к примеру, из толстых сметанных блинов можно приготовить настоящий блинный торт, прослоив его сметанным кремом.

Подавайте блины с джемом, медом или сиропом.

Не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новенькое. Удивляете своих родных и близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Тонкие румяные блинчики на сметанном тесте

Хотите приготовить румяные, аппетитные, тонкие блины на сметане? В этом вам поможет простой рецепт.

Главным условием этого рецепта является добавление в сметану небольшого количества воды или молока. Очень вкусными получаются блины с творогом, запеченные в духовке в сметанно-сливочной заливке. Приготовленные блинчики интересны своим вкусом и плотной текстурой.

В такие блины хорошо заворачивать творожную начинку или делать блинный торт, промазанный сметанным кремом. Они долго хранятся, не теряя своей мягкости.

Необходимые ингредиенты:

  • 750 мл. воды.
  • 2 ст. (16 ст. ложек) просеянной муки.
  • 2 яйца.
  • Сахар 5-6 ст. ложек (можно больше).
  • Сметана -3 ст. ложки.
  • Соль – небольшая щепоть.
  • Подсолнечное масло для жарки блинов.

Описание приготовления:

  1. Яйца взбейте венчикам или миксером.
  2. Во взбитые яйца добавьте сметану, сахар и соль.
  3. Все тщательно перемешайте.
  4. Влейте воду.
  5. Пришло время добавить просеянную муку.
  6. Добавляйте муку небольшими порциями.
  7. Добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла в тесто.
  8. Все хорошо перемешайте.
  9. Тесто должно получиться однородной консистенции без комочков. Выпекайте блины до румяной, золотистой корочки.

Блины с мясными или овощными начинками можно запекать в духовке, залив сливками. И кто сказал, что первый блин всегда выходит комом?

Нежные сметанные блины

Этот рецепт станет лучшим в вашей кулинарной книге.

Тесто:

  • Вода – 700 миллилитров.
  • 360 гр. просеянной муки (можно использовать блинную муку, предварительно изучив ее состав).
  • 2-3 яйца.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • Полстакана сахарного песка.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиков в белую пену.
  2. Добавьте в яичную массу сахар, соль и сметану.
  3. Хорошенько перемешайте тесто.
  4. Теперь добавьте воду и размешайте.
  5. Всыпьте просеянную муку и добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать до однородной консистенции.
  6. Оставьте тесто постоять 15 минут и можно приступать к выпеканию блинов.

Тонкие блины пекутся с двух сторон на раскаленной блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Из блинов можно делать блинные рулеты, запекать в духовке под разными подливами и заливками.

Ажурные блинчики на сметанном тесте

Блины получаются нежными и просто тают во рту. Они станут идеальным вариантом для завтрака, ланча или перекуса в школе для детей.

Чтобы сделать ажурные сметанные блинчики, вам понадобится:

  • Жидкая сметана (10%) – 1 стакан.
  • 2 яйца Просеянная мука – 20 грамм.
  • Вода – 1 стакан.
  • Щепотка соли.
  • Сахар по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция приготовления блинчиков:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Возьмите сметану, посолите ее и добавьте желтки, сахар.
  3. Добавьте воду и хорошо размешайте.
  4. Взбейте белки до крепких пиков.
  5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто и перемешайте снизу вверх.
  6. Теперь всыпайте муку. Перемешайте до однородной консистенции.
  7. Комочков в тесте не должно быть.
  8. Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом.
  9. Пеките блинчики до румяного цвета.

Благодаря взбитым белкам блинчики получаются ажурными и нереально вкусными.

Заварные блины на сметане

Такие блины отлично подойдут для масленичной недели. Дети с удовольствием уплетают такие тонкие блины.

Для этого вам потребуется:

  • Сметана – 250 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Сахар, соль – по вашему вкусу
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте яйца и сметану.
  2. Добавьте все сыпучие ингредиенты (соль, соду, сахар и муку).
  3. Все тщательно перемешайте. Комочки – это табу!
  4. Добавьте в тесто растительное масло. Размешайте.
  5. Теперь влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро размешайте воду с тестом.
  6. Нагрейте сковородку. Лейте тесто в центр сковороды и распределяйте по всем сторонам. Блин должен получиться тонким.
  7. Жарьте блины на среднем огне до хрустящих краев блинчика и румяного цвета.

Блины можно запекать в духовке. Начините блины любимой мясной начинкой или тушеными овощами. Выложите их по кругу в форму для тортов. Залейте заливкой из яиц и сливок. Такие пироги можно делать в два яруса.

Рецепт блинов на сметане (видео)

Как приготовить блинчики из тыквы на сметане (видео)

Блины готовятся очень просто, с этим делом справится любой, даже начинающий кулинар. Не бойтесь экспериментировать, ведь игра стоит свеч! Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на сметане с черничным соусом

RecipePrint

5 от 1 голос

Этот 15-минутный рецепт оладий на сметане — это вкусное и простое угощение на завтрак. Приготовленные с домашним черничным соусом и всего несколькими простыми ингредиентами для блинчиков со сметаной — они легкие и пышные и идеально подходят для любого утра.

Содержание
  • 🌟 Почему этот рецепт работает
  • 🍽 Основные ингредиенты
  • 🔪 Как сделать
  • 💭 Кулинарные советы
  • 📖 Варианты рецептов
  • 🥗 С чем подавать
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • 🧊 Хранение и ♨️ разогрев
  • 🍳 Похожие рецепты
  • 👪 Размер порции
  • 📋 Рецепт

🌟 Почему этот рецепт работает

Блинчики на сметане с черничным соусом — это простой рецепт завтрака, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов. Вкусные блинчики получаются легкими и воздушными, а черничный соус — прекрасный способ их украсить.

Это лучший рецепт блинов, который можно быстро приготовить всего за 30 минут и который идеально подходит для любого утра или легкого обеда!

Черничный соус готовят из свежей черники и варят в кастрюле с лимонным соком, цедрой и загустителем, чтобы сбрызнуть сверху блины. Также вы можете использовать его, чтобы покрыть вкусную запеканку из французских тостов.

Как и блины на пахте, эти сметанные блины имеют похожий вкус и текстуру, но имеют более сливочный вкус. Добавленный сахар, цедра лимона и ванильная эссенция придают им пикантный сладкий вкус, а разрыхлитель и сода помогают придать им воздушную текстуру, тающую во рту.

Для приготовления этих пышных блинов со сметаной и нескольких ингредиентов потребуются всего лишь сковорода и кастрюля, и у вас будет достаточно теста, чтобы в кратчайшие сроки приготовить угощение для всей семьи!

Кроме того, сливочное тесто идеально подходит для добавления ваших любимых начинок, таких как шоколадная стружка, орехи, сухофрукты или свежие ягоды. Следуйте моему простому рецепту и удивите своих гостей самыми воздушными блинчиками  ВСЕГДА!

🍽 Основные ингредиенты

Чтобы сделать эти блины легкими и пышными, вам понадобятся такие основные ингредиенты, как разрыхлитель, сода и яйца, чтобы придать им райскую текстуру.

Разрыхлители  — Разрыхлитель и сода помогают сделать блины легкими и пышными.

Яйца  — Яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания структуры блинчикам.

Молоко  — Цельное молоко лучше для более кремовой текстуры, но вы можете использовать все, что есть в холодильнике.

Сметана  — Сметана делает блины более сливочными на вкус и добавляет влаги. Можно использовать обычную сметану или обезжиренную сметану.

Лимон и ваниль  — Лимонная цедра и ваниль придают блинчикам тонкий сладкий вкус.

Сахар  — Используйте сахарный песок, чтобы подсластить блины по своему вкусу.

Мука  — Для этих блинов лучше всего использовать универсальную муку.

Сливочное масло  — Масло растапливают и добавляют в тесто для подрумянивания и аромата.

Черничный соус  — Черничный соус готовится из свежей черники, сливочного масла, лимонного сока, цедры, воды, сахара и кукурузного крахмала для загущения.

Заменители

Сметана

Если сметаны нет, используйте 1 чашку пахты или даже греческий йогурт или крем-фреш в качестве идеальной замены.

Черника

Если у вас нет свежей черники, вы можете использовать замороженную, только сначала разморозьте ее. Или используйте другую ягоду, например, клубнику, малину или ежевику.

Лимон

Вы можете использовать другие цитрусовые, такие как лайм или грейпфрут, если у вас нет лимона.

Пищевая сода и разрыхлитель

Эти ингредиенты жизненно важны для рецептов блинов, так как помогают им подниматься с пузырьками воздуха. Если у вас нет пищевой соды, вы все равно можете приготовить по рецепту, но с 4 чайными ложками разрыхлителя вместо 2.

🔪 Как приготовить

Домашние оладьи на сметане просты в приготовлении и требуют всего несколько простых ингредиентов. . С моими простыми инструкциями по приготовлению соуса из свежей черники и пышных блинчиков вы быстро приготовите вкусный завтрак.

Подготовка

Шаг 1
Вымойте чернику в миске с холодной водой, чтобы удалить мусор и грязь.

Инструкции по приготовлению черничного соуса

Шаг 2
Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал В маленьком стакане или миске с помощью вилки до кремообразного состояния, затем отставьте в сторону.

Шаг 3
Смешайте чернику, цедру лимона, сахар и воду в кастрюле среднего размера. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума, добавьте смесь лимонного сока/кукурузного крахмала и сливочное масло, затем варите и помешивайте, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и накройте крышкой, затем отложите в сторону.

Инструкции по приготовлению блинов

Шаг 5
В большой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 6
В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: сметану, молоко, яйцо, ваниль, цедру лимона и растопленное масло.

Шаг 7
Смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью, пока они не смешаются.

Шаг 8
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабый огонь и смажьте маслом. Когда сковорода нагреется, используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы вылить тесто для блинов на сковороду.

Шаг 9
Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, затем переверните и жарьте с другой стороны примерно 1 минуту.

Шаг 10
Поместите приготовленные блины в предварительно разогретую до 150 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы они оставались теплыми. Продолжайте делать блины из оставшегося теста.

Шаг 11
Подавайте оладьи со сметаной, сбрызнув их кленовым сиропом и полив несколькими ложками черничного соуса, и наслаждайтесь.

💭 Кулинарные советы

Молочные продукты

Прежде чем смешивать, достаньте из холодильника яйцо и сметану, чтобы они приобрели комнатную температуру. Молочные продукты комнатной температуры усваиваются лучше, чем прямо из холодного холодильника.

Разрыхлители

Разрыхлитель и сода помогут сделать блины легкими и пышными. Не используйте слишком много, иначе блины будут горькими.

Свежие лучше всего

Черничный соус лучше всего готовить из свежих ягод, но можно использовать и замороженные. Если вы используете замороженные, сначала разморозьте их, прежде чем добавлять в кастрюлю.

Не перемешайте тесто .

После того, как вы добавили влажные ингредиенты в мучную смесь, перемешайте до однородности. Излишнее перемешивание сделает оладьи из сметаны жесткими.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием .

Сковородка с антипригарным покрытием незаменима для приготовления идеальных блинов, которые не прилипают и не рвутся при переворачивании. Обязательно смазывайте сковороду сливочным маслом перед каждым блином.

📖 Варианты рецептов

Блины созданы для творчества, и есть так много комбинаций вкусов, которые можно попробовать, добавив в тесто свои любимые начинки. Вот несколько идей:

Добавьте шоколадные чипсы

Добавьте полстакана шоколадных чипсов в тесто, чтобы получились вкусные шоколадные блинчики.

Финики и изюм

Замочите ½ стакана изюма в горячей воде на 5 минут, затем добавьте его в тесто и 1 стакан нарезанных фиников.

Добавить орехи

Добавить в тесто 1 стакан измельченных орехов по вашему выбору. Кешью и миндаль — отличные варианты.

🥗 С чем подавать

Блины со сметаной обычно подают как часть большого завтрака, который включает яйца, бекон, сосиски и картофельные оладьи. Но их также можно употреблять как самостоятельное блюдо в качестве закуски или десерта. Вот несколько отличных вариантов:

Бекон

Существует множество способов приготовления бекона , а хрустящие кусочки станут вкусным гарниром к этим воздушным блинчикам. Для более сладкого вкуса приготовьте засахаренный бекон, обмакивая бекон в кленовом сиропе до и после запекания.

Варианты десертов

Если вы хотите приготовить полноценный десерт, приготовьте взбитые сливки и нарезанные бананы и подавайте их вместе с вашим любимым сиропом.

Приготовление молочного коктейля

Одно из моих любимых занятий с оставшейся черникой — это приготовление вкусного сливочный молочный коктейль . Это весело, легко и толсто! Используйте мороженое для действительно вкусного густого молочного коктейля или молоко для более жидкой версии.

🙋 Часто задаваемые вопросы

Почему мои оладьи на сметане не пышные и легкие?

Основной причиной получения плотных блинов является переутомление теста и оставление теста на некоторое время после замеса. Для достижения наилучших результатов смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности и сразу готовьте.

Могу ли я использовать другой тип муки?

Для блинов лучше всего использовать универсальную муку, но вы также можете использовать цельнозерновую муку или смесь муки без глютена. Просто имейте в виду, что у блинов будет разная текстура с каждым типом муки.

🧊 Хранение и ♨️ разогрев

Блинчики на сметане пригодны для хранения и употребления на следующий день. Неважно, разогреваете вы их или едите холодными с черничным соусом, они восхитительны!

Холодильник  – Блины хранятся в холодильнике до 3 дней. Переложите оставшиеся блины и соус в отдельные герметичные контейнеры и охладите их.

Морозильник  — Блинчики можно заморозить на срок до 2 месяцев. Опять же, используйте отдельные герметичные контейнеры для блинов и соуса.

Разогрев  — Для достижения наилучших результатов разогрейте блины в предварительно разогретой до 250 градусов по Фаренгейту духовке в течение 5–8 минут или в тостере. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение минуты или на сковороде с растопленным маслом, пока они не прогреются.

Если вам нравится этот рецепт блинов со сметаной, попробуйте один из этих простых рецептов на следующий завтрак. Включая мой простой рецепт французских тостов с бриошами и запеканки из картошки.

Посмотрите мою коллекцию идей для сладкого завтрака, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. И почему бы не попробовать мое печенье на пахте с шоколадным соусом сверху! Ням!

👪 Размер порции

Из этого рецепта получается примерно 10-12 блинчиков на сметане, что достаточно для 5-6 порций. Или вы можете легко увеличить или уменьшить рецепт в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете.

Воздушные блинчики со сметаной — это вкусное и универсальное блюдо для завтрака, которым можно наслаждаться по-разному. Они идеально подходят для совместного использования, а восхитительно кремовая, легкая текстура совершенно неотразима в сочетании со сладким черничным соусом.

Если вы подаете их с запеканкой на завтрак с сосисками, запеканкой с беконом и яйцами или наслаждаетесь ими в качестве десерта, сметанные оладьи обязательно вам понравятся.

Подписаться сейчас

Никогда не пропустите рецепт!

Нравится этот рецепт завтрака? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Попробуйте один из моих рецептов комфортного завтрака для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Рецепт

черничного соуса:
  • 2 столовые ложки лимонного сока — свежего
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 чашки черники — свежей или замороженной
  • 2 чайная ложка лимонной цедры
  • 3 столовая ложка сахара
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
для панков:
  • 1 стакан мушковика
  • 2. порошка
  • ½ ч.0012
для приготовления черничного соуса:
  • В маленьком стакане или миске смешайте вилкой лимонный сок и кукурузный крахмал до кремообразного состояния, затем отставьте в сторону.

  • Смешайте чернику, цедру лимона, сахар и воду в кастрюле среднего размера. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до слабого, добавьте смесь лимонного сока/кукурузного крахмала и сливочное масло, затем варите на медленном огне и помешивайте, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и накройте крышкой, затем отложите в сторону.

для приготовления блинов:
  • В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  • В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйцо, ваниль, цедру лимона и растопленное масло, затем смешайте все это с мучной смесью до однородности.

  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте маслом. Когда сковорода нагреется, используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы вылить тесто для блинов на сковороду.

  • Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте другую сторону около 1 минуты. Поместите приготовленные блины в теплую духовку, чтобы они не остыли. Продолжайте слегка смазывать сковороду маслом перед приготовлением следующего блина.

  • Перед подачей полейте несколькими ложками черничного соуса.

Молочные продукты

Прежде чем смешивать, достаньте яйцо и сметану из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Молочные продукты комнатной температуры усваиваются лучше, чем прямо из холодного холодильника.

Разрыхлители

Разрыхлитель и сода помогают сделать блины легкими и пышными. Не используйте слишком много, иначе блины будут горькими.

Лучше всего свежий

Черничный соус лучше всего готовить из свежих ягод, но можно использовать и замороженные. Если вы используете замороженные, сначала разморозьте их, прежде чем добавлять в кастрюлю.

Не перемешайте тесто .

После того, как вы добавили влажные ингредиенты в смесь муки, перемешайте до однородности. Излишнее перемешивание сделает оладьи из сметаны жесткими.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием .

Сковородка с антипригарным покрытием — ключ к приготовлению идеальных блинов, которые не прилипают и не рвутся при переворачивании. Обязательно смазывайте сковороду сливочным маслом перед каждым блином.

Блинчики со сметаной — Erren’s Kitchen

Дом / Завтрак / Блинчики со сметаной

Легкие, пышные блинчики, которыми можно накормить компанию за завтраком или бранчем.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Эррен Харт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

По этому рецепту блинов на сметане получаются идеальные, легкие, пышные блины. Украсьте сметаной и теплым кленовым сиропом для вкусного завтрака.

Любите блины? Закажите мои блинчики из кукурузного хлеба или мини-блины!

Закрепите этот рецепт на потом!

Мой лучший рецепт блинов

В свое время я пекла много блинов, но должен сказать, что это мой любимый рецепт. Снаружи они подрумяниваются до золотистого цвета, а внутри становятся невероятно воздушными.

Эти простые пышные оладьи невероятно вкусны и очень просты в приготовлении, не требуя особых усилий. Однажды попробовав их, вы больше никогда не вернетесь к миксу.

Почему этот рецепт работает?0472

  • Ваниль, корица и мускатный орех придают им пряную теплоту и глубину вкуса.
  • Блинчики получаются легче, чем большинство других, и они насыщают вас, не утяжеляя вас.
  • Секрет приготовления пышных блинчиков

    Не переборщите с тестом. Избыточное перемешивание сделает блины плотными и тяжелыми. Начните с смешивания влажных и сухих ингредиентов по отдельности. Чтобы объединить их, перемешайте, пока мука не станет влажной. Комочки в полном порядке!

    Какая сметана лучше

    При приготовлении пищи или выпечке со сметаной очень важно использовать жирную сметану, а не обезжиренную или обезжиренную. При нагревании нежирная сметана разжижается и фактически превращается в воду, полностью меняя рецепт.

    Когда переворачивать блины

    Переворачивать, когда края выглядят сухими, а на поверхности лопнули пузырьки, образующие отверстия, которые не заполняются тестом.

    Как приготовить оладьи на сметане

    Перемешивать, пока мука не станет влажной, чтобы не перемешать. Несколько комочков — это нормально!

    Приготовьте небольшой тестовый блин  , чтобы проверить температуру сковороды. Если ваш блин пережарен снаружи и сыроват внутри, отрегулируйте огонь.

    Чтобы ваши блины были одинакового размера, используйте ложку для мороженого или мерный стакан для четверти чашки, чтобы добавить тесто на сковороду.

    Насадки для пышных блинов

    • Аккуратно перемешайте вручную , пока ингредиенты не станут слегка увлажненными. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Клейковина в муке начинает развиваться, как только жидкость соприкасается с ней. Чем больше вы смешиваете, тем жестче он становится. Не беспокойтесь о комках; комки в порядке; они приготовятся на сковороде.
    • Дайте тесту постоять после смешивания. Это позволит муке набухнуть, а клейковине отдохнуть после смешивания. Дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре или охладите до 3 часов (но перед приготовлением дайте нагреться до комнатной температуры).
    • Не оставляйте тесто для блинов на ночь. Израсходует пищевую соду, и ваши блины не поднимутся должным образом.
    • Не пропускайте растопленное масло в тесте – мешает глютену в муке, что придает ей жесткость.
    • Будьте осторожны, чтобы не перегреть сковороду. Хороший тест — нагреть сковороду на среднем огне до тех пор, пока капля воды не начнет прыгать по поверхности.
    • Приготовьте небольшой тестовый блин  , чтобы проверить температуру сковороды. Отрегулируйте огонь, если ваш блин пережарился снаружи и сырой внутри.
    • Попробуйте смазать сковороду топлёным или растительным маслом , чтобы масло не пригорало.
    • После переворачивания вторая сторона приготовится быстрее, чем первая.
    • При замораживании блинов добавьте в тесто пол чайной ложки уксуса. Это поможет им не стать резиновыми.

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить блины заранее?

    Смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно (кроме растопленного сливочного масла). Храните влажные ингредиенты в течение ночи. Затем утром растопить масло и соединить все вместе в одной миске.

    Как заморозить блины?

    Заморозить в морозильной камере, отделив пергаментной бумагой, на срок до 3 месяцев.

    Ты сделал это?

    Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давай сделаем Блинчики со сметаной

    Легкие, пышные блинчики, которыми можно накормить компанию за завтраком или бранчем.

    4.82 из 16 голосов

    Печать

    Share

    • ▢ 1 чашки универсальной муки
    • ▢ 3 чайные ложки сахара
    • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
    • ▢ ½ Teaspoon Salt
    • 2 ▢ wrink rinkon wrinkon wrinkon wrinkon wrinkon wrinkon wrinkon wrinkon wrinkon wrinkon wrinkon wrinkon wrinkon wrinkon wrinkon 9001. ▢ ½ стакана сметаны (жирной) плюс дополнительно для подачи
    • ▢ ½ стакана молока
    • ▢ 1 крупное яйцо
    • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
    • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла плюс дополнительно для приготовления блинов
    • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта

    Чашки – метрические

    • Разогрейте духовку до 200°F

    • Смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в большой миске.

    • В отдельной миске смешайте сметану, молоко, яйцо, масло, растопленное сливочное масло и экстракт ванили, а затем смешайте с мучной смесью, пока мука не станет слегка влажной. Комочки в порядке.

    • Смажьте большую сковороду растопленным сливочным маслом и нагрейте на среднем огне, пока она не станет горячей.

    • Работая порциями, используя ложку для мороженого или мерную чашку, вылейте тесто на сковороду и готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и жарьте с другой стороны около минуты или до золотистого цвета.

    • Переложите на противень и согрейте в духовке. Слегка смазывайте сковороду маслом между партиями.

    • Когда порции готовы, положите их в форму, пригодную для использования в духовке, и держите в духовке до подачи на стол.

    • Подавать блины с теплым сиропом и, при желании, с ложкой сметаны

    • Аккуратно перемешать вручную  до тех пор, пока ингредиенты не станут слегка увлажненными. Будьте осторожны, не перемешайте . Клейковина в муке начинает развиваться, как только жидкость соприкасается с ней. Чем больше вы смешиваете, тем жестче он становится. Не беспокойтесь о комках; комки в порядке; они приготовят на сковороде.
    • Дайте тесту постоять после смешивания.  Это позволит муке набухнуть, а клейковине отдохнуть после смешивания. Дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре или охладите до 3 часов (но перед приготовлением дайте нагреться до комнатной температуры).
    • Не оставляйте смешанное тесто для блинов на ночь.  Сода закончится, и ваши блины не поднимутся должным образом.
    • Не пропускайте растопленное сливочное масло в тесте  – оно мешает глютену в муке, что придает ей жесткость.
    • Будьте осторожны, чтобы не перегреть сковороду.  Хорошим тестом является нагрев сковороды на среднем огне до тех пор, пока капля воды не прыгнет по поверхности.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *